Случай с участием собаки, выбивший меня из колеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергуньчо
12.03.2023 - 21:18
Статус: Offline

Приколист

136

Как-то вечером после работы иду домой по своему двору, погруженный в свои мысли. И тут вижу, как ко мне бежит собака. Небольшого размера и на поводке. Но я испугался. Она подбежала ко мне почти вплотную, и я, отпрыгнув в сторону, закричал:

- ААА! Уберите собаку, пожалуйста!

- А? Ладно. Да, а чё такого!?, - говорит хозяин.

- Я думаю, Что это так-то форма насилия. Держите собаку при себе.

- Мм… Ну, бывает… всякое

Я прямо начал внутренне закипать от такой наглости, охуевшести и одновременной тупости этого “малолетнего дебила” (хотя на вид парню лет двадцать). Возможно, он “хорохорился” перед своими друзьями, с которыми стоял в кружке (их было три человека). Однако вслух я сказал почти спокойно:

- Ну тогда имейте ввиду, что в следующий раз я просто буду защищаться.

- А? А как?, - мне показалось, что в его голосе появились нотки беспокойства.

- Ну есть разные способы. Я же не хожу по улице с оружием и к вам не лезу… Вот и вы за собакой следите. Пожалуйста, держите ваше животное при себе.

На этом наш разговор завершился, а я побрел домой в испорченном настроении. С одной стороны из-за вынужденного конфликта с обитателями нашего двора, а с другой - от осознания своего бессилия в ситуации, когда я испытал страх и ступор от того, что не знал, что делать с собакой в этой ситуации.

Сука! Ненавижу, блять, собак. Не в смысле биологического вида, а том смысле, когда собаки представляют собой объект права собственности у хозяев-долбоебов.

В последнее время нервы не к черту. Стал прямо до паники бояться этих тварей. И если с бродячими всё более менее понятно - они обычно не подходят близко. Ну и там алгоритм понятен более менее - типа я имею право использовать для своей защиты любые средства. Если собаки лают или рычат, в мою сторону, я ору и делаю шаг в их сторону с готовностью каждой разбить голову и сломать шею. Видимо, они это чувствуют и разбегаются.

В случае же с хозяевами ожидаешь, что животное воспитано и научено не подходить к посторонним людям. Но когда хозяин - долбоёб, и не воспитал своё животное, гуляещее без намордника, то здесь возникает проблема. Например, собака подбегает ко мне и начинает как минимум обнюхивать. А я ебу, что у неё на уме? Может она собирается напасть, или это хозяин дал такую команду (долбоебы всякие встречаются). Мне в этом случае что делать?

Конечно, есть люди, считающие, что быть обнюханным собакой, или когда она лапами на тебя запрыгивает - это мило. Более того, есть такие индивидуумы, которые счастливы полобызаться с собаками, и буквально целуют их в язык. Впрочем, “каждый дрочит, как он хочет” - не мне судить. Для меня запах “псины” неприятен, а иногда и отвратителен. И тем более, я не давал согласия, на взаимодействие с собакой в любой форме. Поэтому, когда собака или иное животное подбегает ко мне для совершения любого действия без моего согласия, я считаю это насилием. И как быть со следами лап на одежде. Сука! Эта ебанная фраза, произносимая долбоебами “не бойтесь, он не кусается!”. А как быть с запачканной одеждой, от которой теперь воняет?

Конечно, я с этим парнем обменялся любезностями. Но как быть в следующий раз? Наверное, придется пиздить псину. Потому что какого хуя? Какого хуя, вы, ебанные Собакофилы, орущие из каждого утюга “оооо, это же разумное существо” считаете, что для всех вокруг - быть обнюханными и облаеными вашими собаками - это высшая радость? Вы там не охуели часом? Или может быть просто все разом “ебанулись на отличненько” !?

Я, кажется, начинаю понимать мотивы дог-хантеров и тех, кто разбрасывает отраву. Ведь, что бы там ни говорили, а собака - это потенциально опасный объект. Да, живой. Но опасный. То есть, конечно, дерьмо случается. Может быть и такое, что хозяин не усмотрел, или мозг животного “переклинило”. Но бесит-то именно позиционирование отдельными хозяевами “несокрушимой святости” своих псин. Возможно, я бы не был столь рассерженым, скажи тот парень “извините”. Но нет. Это же я, по его мнению должен был пройти окольными путями к своему подъезду, а его “милый пёсик” - это просто “милый песик”. Вот поэтому-то я и негодую.

Почему-то, если кто-то из людей подходит к нам без нашего согласия, или делает резкое движение в нашу сторону, то это расценивается как однозначная агрессия.
А собаки и их хозяева что? Привилегированная каста?

Давайте уже усвоим простую истину. Город - это пространство прежде всего для людей - маленьких, больших, взрослых и не очень; людей, у которых могут быть проблемы со здоровьем или наоборот избыток такового. Город - это пространство для людей. Пусть и разных , но прежде всего - людей. И у человека, а не животных здесь должно быть преимущество.

Поэтому давайте будем уважать личные границы. А тех, кто только собирается заводить животных, я прошу подумать - оценить свои возможности - и принять решение об этом ответственно. Чтобы не превращаться в долбоебов.

Это сообщение отредактировал Сергуньчо - 12.03.2023 - 21:19

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Yutaka
12.03.2023 - 21:21
135

Приколист

Еще и говно не убирают... Ща потекут коричневые реки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LEZBIYANOZZ
12.03.2023 - 21:22
38

Make it wonderful

пиздить сначала нужно хозяина,кирзовыми сапогами по почкам!

[^]
Vampirchic
12.03.2023 - 21:23
158

Ярила

Я тоже против собак.
Я за котиков.
ПС сегодня такое чудо встретил

[^]
Маллер
12.03.2023 - 21:23
64

Весельчак

500 рублей и все довольны.

[^]
Xrennatam
12.03.2023 - 21:25 [ показать ]
-100
VitaminJu
12.03.2023 - 21:26
66

Балагур

Как ни крути, нужен порядок в этой скотобазе. Каждая скотина должна иметь официального хозяина, там чип или тату, всё должно быть зарегулировано. Ибо, как мы видим, распиздяйство процветает и имеет очень плачевные последствия. Но для госдуры это не интересный проект, деньгами не пахнет.

[^]
RealVor
12.03.2023 - 21:26
2

Пророк

Цитата (Vampirchic @ 12.03.2023 - 21:23)
Я тоже против собак.
Я за котиков.
ПС сегодня такое чудо встретил

Я так сильно люблю котиков, что готов убивать во имя котиков...

[^]
monfokon
12.03.2023 - 21:27
14

Ярила

меня тут заминусили за подобные высказывания

[^]
alkono
12.03.2023 - 21:27
10

Котян Сутулович

Надо как он было сделать!

Это сообщение отредактировал alkono - 12.03.2023 - 21:29

[^]
helper03
12.03.2023 - 21:28 [ показать ]
-21
IraZadira
12.03.2023 - 21:29
104
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Сергуньчо @ 12.03.2023 - 21:18)
Город - это пространство для людей. Пусть и разных , но прежде всего - людей. И у человека, а не животных здесь должно быть преимущество.

Я больше скажу: и посёлок, и деревня - это тоже пространство для людей. И у дочери в деревне я не видела свободно бегающих по улицам собак, они все сидят во своих дворах на привязи. Наша придурошная и добрейшая хася пару раз выскакивала, каждый раз это было ЧП, её ловили и извинялись перед соседями за сам факт того, что собака была выпущена со двора.
Ни в городе, ни в деревне ни один человек не обязан терпеть "дружбу" с вашим блоховозом, вышли за пределы квартиры или двора - поводок и намордник, без вариантов! Какая бы добрая, ласковая и дружелюбная ни была ваша собака, это всё равно чужое животное, от общения с которым следует оградить окружающих.

[^]
Vredtech
12.03.2023 - 21:30
6

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (VitaminJu @ 12.03.2023 - 21:26)
Как ни крути, нужен порядок в этой скотобазе. Каждая скотина должна иметь официального хозяина, там чип или тату, всё должно быть зарегулировано. Ибо, как мы видим, распиздяйство процветает и имеет очень плачевные последствия. Но для госдуры это не интересный проект, деньгами не пахнет.

Ну почему же... когда нужный человек этим заведовать начинает - то всё финансируется, как надо. А уж что там в приюте с животными творится - это редко всплывает.

[^]
Кислый79
12.03.2023 - 21:31
113

Юморист

Ненавижу блять собак и собачников. Подкармливает ëбнутая бабка свору здоровых как слонов собак. Во дворе коробка футбольная устроила там будки для них , были жалобы. Площадку обустроили, будки убрали. Блять смотрю она сука опять будки там сделала сука ну что в башке у собачников, забери их нахуй домой к себе. Парк рядом, администрация обустроила красота просто и что, там гуляют и срут все собачники близлежащих многоэтажек. Кот был у меня чёрный ахуенный , умный ,весь двор его знал, любил, загрызли, порвали собаки эти ебучие. Ненавижу собак просто пиздец. Как вижу хуйню какую нибудь мелкую трясущиеся и лаящюю , мнгновенное желание уебать с ноги чтоб она бля на дереве повисла где-нибудь.

[^]
mike68
12.03.2023 - 21:32
13

Квантовый кот

Меня шпиц померанский вчера напугал. Вот реально, чуть не обосрался. Хотя и сидел на ручках у знакомой. lol.gif

[^]
Asgerta
12.03.2023 - 21:34 [ показать ]
-35
Climatehnik
12.03.2023 - 21:35 [ показать ]
-22
procrust48
12.03.2023 - 21:36
34

мимокрокодил

Цитата (Маллер @ 12.03.2023 - 21:23)
500 рублей и все довольны.

это (с большой степенью вероятности) не спасёт. Часто катаюсь на велосипеде, по опыту - больше трёх бродячих собак - это уже опасно. Поэтому держу небольшую телескопическую дубинку с кусочком металлического тросса на конце (начинаешь махать - стая мгновенно разбегается, очень псины этот свист не любят). Что касается домашних питомцев - проблема не в них, а в хозяевах и идиотском законодательстве (что ещё от нашей системы управления ждать-то...).

Π.Σ. Cвою собаку выгуливаю строго в наморднике, и главное, чему её научил - ни в коем случаи не проявлять никакой агрессии по отношению к детям. В целом - животные волей-неволей копируют поведения хозяев, так что моя тихая, спокойная и дружелюбная.

[^]
mindswap
12.03.2023 - 21:37 [ показать ]
-30
Юзерочичичек
12.03.2023 - 21:38
29

Ярила

Если собака без намордника к тебе подбежала, то на обнюхивания ты можешь ответить отмахиваниями.
Ногами.
Ибо хуй ее знает, что у этой псины на уме. А вдруг цапнет?

[^]
Rionos
12.03.2023 - 21:39 [ показать ]
-30
Rionos
12.03.2023 - 21:40 [ показать ]
-50
Сергуньчо
12.03.2023 - 21:41
24

Приколист

Цитата (Asgerta @ 12.03.2023 - 23:34)
ТС, не путай интеллект собаки и человека. Твои требования можно отнести к хозяину, а собака - всего лишь животное, по умственным способностям сравнимая со способностями ребенка. Ее еще надо научить вести себя в человеческом обществе. У разных пород разная способность к обучению, не у всех есть агрессия и недоверчивость к посторонним. Далеко не всякая собака пригодна к защите владельца от хулигана. Животное подошло и понюхало тебя из любопытства, а ты раздул из мухи слона и истеришь на весь ЯП.

Так речь о том, что это не должно происходить без моего согласия. У меня запах остался на одежде. С этим что делать?
Смотрите. Например, Поцелуи и секс - это очень приятные вещи, когда по взаимному согласию. Но я думаю, Вам бы не понравилось, даже если бы очень девушка подошла к Вам и без вашего согласия начала вам целовать.
Просто в случае с животными хозяева должны контролировать это.
Я могу привести в пример ответственных хозяев. Их животные в наморднике, и в присутствии посторонних, держатся рядом с хозяином. Просто, чтобы было так, нужно с животным ЗАНИМАТЬСЯ, а не просто ЗАВЕСТИ его у себя.

[^]
xeknxf
12.03.2023 - 21:42
30

Ярила

Бегал по утрам на школьном стадионе. Так редкий раз, если вдогонку не несется собака, которая "не кусается". И какого собак выгуливать ведут на стадион, наверное, чтоб потом травка лучше росла, где первоклашки физо занимаются.

[^]
etoile
12.03.2023 - 21:43
38

Ярила

у меня тоже припекает. я намучалась, когда дети были маленькие и гуляли летом в поселке или шли через лес к реке или на самой реке - одним глазом на одного ребенка, другим глазом на другого, третьим на затылке что сзади делается, четвертым по линии горизонта - нет ли угрозы, потому что шавки то погуливали, и все равно нашлись какие то гении, решившие разводить овчарок в СНТ. выныривают из поросли 2 молодых но немаленьких щенка и вроде хотят к детям бежать, я как гаркну: СТОЯТЬ!!!! встали все. дети, псы, снт, и поселок. собаки по-моему все поняли и пошли назад. но бля - сколько долбоебов-заводчиков и владельцев животных! ответственности никакой! из-за них страдают и добросовестные собаководы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30518
0 Пользователей:
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх