136

Случай с участием собаки, выбивший меня из колеи
Как-то вечером после работы иду домой по своему двору, погруженный в свои мысли. И тут вижу, как ко мне бежит собака. Небольшого размера и на поводке. Но я испугался. Она подбежала ко мне почти вплотную, и я, отпрыгнув в сторону, закричал:
- ААА! Уберите собаку, пожалуйста!
- А? Ладно. Да, а чё такого!?, - говорит хозяин.
- Я думаю, Что это так-то форма насилия. Держите собаку при себе.
- Мм… Ну, бывает… всякое
Я прямо начал внутренне закипать от такой наглости, охуевшести и одновременной тупости этого “малолетнего дебила” (хотя на вид парню лет двадцать). Возможно, он “хорохорился” перед своими друзьями, с которыми стоял в кружке (их было три человека). Однако вслух я сказал почти спокойно:
- Ну тогда имейте ввиду, что в следующий раз я просто буду защищаться.
- А? А как?, - мне показалось, что в его голосе появились нотки беспокойства.
- Ну есть разные способы. Я же не хожу по улице с оружием и к вам не лезу… Вот и вы за собакой следите. Пожалуйста, держите ваше животное при себе.
На этом наш разговор завершился, а я побрел домой в испорченном настроении. С одной стороны из-за вынужденного конфликта с обитателями нашего двора, а с другой - от осознания своего бессилия в ситуации, когда я испытал страх и ступор от того, что не знал, что делать с собакой в этой ситуации.
Сука! Ненавижу, блять, собак. Не в смысле биологического вида, а том смысле, когда собаки представляют собой объект права собственности у хозяев-долбоебов.
В последнее время нервы не к черту. Стал прямо до паники бояться этих тварей. И если с бродячими всё более менее понятно - они обычно не подходят близко. Ну и там алгоритм понятен более менее - типа я имею право использовать для своей защиты любые средства. Если собаки лают или рычат, в мою сторону, я ору и делаю шаг в их сторону с готовностью каждой разбить голову и сломать шею. Видимо, они это чувствуют и разбегаются.
В случае же с хозяевами ожидаешь, что животное воспитано и научено не подходить к посторонним людям. Но когда хозяин - долбоёб, и не воспитал своё животное, гуляещее без намордника, то здесь возникает проблема. Например, собака подбегает ко мне и начинает как минимум обнюхивать. А я ебу, что у неё на уме? Может она собирается напасть, или это хозяин дал такую команду (долбоебы всякие встречаются). Мне в этом случае что делать?
Конечно, есть люди, считающие, что быть обнюханным собакой, или когда она лапами на тебя запрыгивает - это мило. Более того, есть такие индивидуумы, которые счастливы полобызаться с собаками, и буквально целуют их в язык. Впрочем, “каждый дрочит, как он хочет” - не мне судить. Для меня запах “псины” неприятен, а иногда и отвратителен. И тем более, я не давал согласия, на взаимодействие с собакой в любой форме. Поэтому, когда собака или иное животное подбегает ко мне для совершения любого действия без моего согласия, я считаю это насилием. И как быть со следами лап на одежде. Сука! Эта ебанная фраза, произносимая долбоебами “не бойтесь, он не кусается!”. А как быть с запачканной одеждой, от которой теперь воняет?
Конечно, я с этим парнем обменялся любезностями. Но как быть в следующий раз? Наверное, придется пиздить псину. Потому что какого хуя? Какого хуя, вы, ебанные Собакофилы, орущие из каждого утюга “оооо, это же разумное существо” считаете, что для всех вокруг - быть обнюханными и облаеными вашими собаками - это высшая радость? Вы там не охуели часом? Или может быть просто все разом “ебанулись на отличненько” !?
Я, кажется, начинаю понимать мотивы дог-хантеров и тех, кто разбрасывает отраву. Ведь, что бы там ни говорили, а собака - это потенциально опасный объект. Да, живой. Но опасный. То есть, конечно, дерьмо случается. Может быть и такое, что хозяин не усмотрел, или мозг животного “переклинило”. Но бесит-то именно позиционирование отдельными хозяевами “несокрушимой святости” своих псин. Возможно, я бы не был столь рассерженым, скажи тот парень “извините”. Но нет. Это же я, по его мнению должен был пройти окольными путями к своему подъезду, а его “милый пёсик” - это просто “милый песик”. Вот поэтому-то я и негодую.
Почему-то, если кто-то из людей подходит к нам без нашего согласия, или делает резкое движение в нашу сторону, то это расценивается как однозначная агрессия.
А собаки и их хозяева что? Привилегированная каста?
Давайте уже усвоим простую истину. Город - это пространство прежде всего для людей - маленьких, больших, взрослых и не очень; людей, у которых могут быть проблемы со здоровьем или наоборот избыток такового. Город - это пространство для людей. Пусть и разных , но прежде всего - людей. И у человека, а не животных здесь должно быть преимущество.
Поэтому давайте будем уважать личные границы. А тех, кто только собирается заводить животных, я прошу подумать - оценить свои возможности - и принять решение об этом ответственно. Чтобы не превращаться в долбоебов.
Это сообщение отредактировал Сергуньчо - 12.03.2023 - 21:19