Случай с участием собаки, выбивший меня из колеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verris
15.03.2023 - 10:10
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (etoile @ 14.03.2023 - 21:25)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 01:38)
  В соседнем со мной частном доме живет старичок, много лет уже как один, жена умерла давно, единственный сын погиб при НС на производстве когда работал в третью смену ночью, чтобы отца прокормить. дедушке уже под 90 , 87 если не ошибаюсь., он слепой. Мы всем поселком выхлопотали ему собаку- поводыря. Но так как наши социальные службы сработали на отъебись, достался ему не воспитанный лабрадорчик, а какое то лохматое существо не известной породы.

Скользкий вы. Все пытаетесь вывернуть все наизнанку.
Конечно 87 летнему деду собака-поводырь и обед приготовит и штаны погладит и помыться поможет и дорожки от снега в частном доме почистит. Собака- умничка, люди-соцслужба- говно, вы с поселком дартаньяны в белом пальто стоите красивые.

Памятка для волонтеров с сайта УКЦ, которые готовят собак поводырей
Собака, которая поселилась у вас, должна уметь правильно вести себя в доме и на улице. Маленькие советы помогут вам понять, что можно, а что нельзя позволять собаке.

1. Нельзя позволять сильно тянуть на поводке во время прогулок.
2. Обязательно часть прогулки собака должна проводить на поводке, даже если есть место, где собака может побегать свободно.
3. Не следует разрешать прыгать на людей лапами, прикусывать за руки и хватать поводок или вашу одежду во время игры.
4. Не разрешайте толкать двери лапами, когда собираетесь на прогулку.
5. Не разрешайте выгуливаться (туалет) раньше, чем дойдете до определенного места. До него нужно вести собаку на поводке, держа коротко слева.
6. Если во время прогулки собака увидела другую собаку, не разрешайте ей тянуть себя к этой собаке. Заставьте ее пройти мимо собаки, и только по вашему разрешению она может пойти «знакомиться» и играть. Избегайте контакта собаки с бездомными животными и настроенными агрессивно.
7. Любые попытки облаивать других собак, кошек, птиц, а так же преследовать их, нужно пресекать строгой командой «нельзя» и резким рывком поводка. После чего можно отвлечь собаку игрой или лакомством.
8. Гуляя в людном месте, не позволяйте собаке обнюхивать людей, их сумки. [u]Не позволяйте собаке брать еду из рук незнакомых людей на улице. За исключением случаев, когда это необходимо для приучения недоверчивого щенка к людям.
9. Пресекайте попытки собаки подбирать еду (или то, что она считает едой) с земли.
10. Не позволяйте залезать на диваны, кресла и т.п.
11. Не разрешайте собаке сидеть около стола, когда едят люди.
12. Не давайте кусочки еды у стола, когда едите сами, или во время приготовления пищи. Не разрешать собаке «попрошайничать». Можно угостить собаку подходящими для нее остатками своей пищи из ее миски позже.
13. Не нужно разрешать играть с вашими вещами, даже если вам они больше не нужны (старая обувь, например).
14. Нужно пресекать строгим голосом и хлопком рукой или поводком по собаке ее попытки брать ваши вещи, нюхать или пытаться взять еду с вашего стола, грызть мебель, выгуливаться в помещении. Все, что не должна делать воспитанная собака.
15. Внимание! Собака очень молодая. Поэтому, оставляя ее одну в помещении, старайтесь убирать мелкие вещи, которые она может погрызть. Не только потому, что вам жалко вещи, но и чтобы у собаки не закреплялись неприятные привычки. Если в ваше отсутствие собака сделала что-то плохое, поругайте ее, указав на взятую ею вещь, можете хлопнуть ею собаку, показав тем самым, что так делать нельзя.
16. Обязательно, оставляя собаку одну, дайте ей игрушки. Кроме специальных собачьих игрушек можно дать деревянную палочку (такую, которая не дает мелких острых щепок) или кусок связанной узлом ткани. Часто такие игрушки привлекают собаку больше, чем купленные в магазине. Покажите собаке ее игрушки, дайте понять, что в них можно играть.
17. Не бойтесь обидеть собаку, наказав ее за непослушание, она должна знать, что делать нельзя.
18. Можно оставлять собаку в отдельном помещении (комнате, коридоре, холле) на время вашего отсутствия. Не забудьте оставить ей миску с водой и игрушки.
19. Мы рекомендуем использовать клетку-домик, в которой можно закрывать собаку на время вашего отсутствия.
20. Эта собака – будущий поводырь слепого. Она должна приобрести некоторые привычки, которые пригодятся ей, когда она будет жить в семье, где есть слепой человек. Вот, что вы можете сделать для этого. Если собака расположилась так, что загораживает вам проход, не старайтесь обойти ее, заставьте собаку отодвинуться и пропустить вас. Не позволяйте собаке толкать носом миску с ее едой или вашу руку с миской, до того момента, когда поставили миску на пол и разрешили собаке есть. Не позволяйте собаке выскакивать за пределы квартиры (дома), когда выходит или входит кто-то из людей. Не торопитесь, выходя с собакой на прогулку. Собака должна усвоить: человеку требуется время, чтобы закрыть дверь, найти ступени или лифт. По лестнице, особенно вниз, идите медленно, не давая собаке перепрыгивать через ступени. Собака любит гулять, радуется, когда вы собираетесь идти с ней. Не позволяйте ей в этот момент прыгать и толкать вас. Придержите и успокойте ее, прежде чем пристегнуть поводок. На улице перед переходом дороги обязательно остановитесь, не разрешайте собаке выходить самостоятельно на проезжую часть.

Конечно, это далеко не все, что нужно знать о собаке и ее воспитании. Пожалуйста, прислушивайтесь к рекомендациям тренера, занимающегося с живущей у вас собакой. Он профессионал в своем деле, учитывающий не только поведение собаки, но и ее будущее предназначение. Не удивляйтесь, если его рекомендации будут отличаться от советов других людей, например, владельцев собак, с которыми вы общаетесь.

В любой момент Вы можете получить наш совет, поддержку и помощь!

Да хрен с ним с этим дедушкой. Не о нем речь. Речь о восприятии окружающих. Ну вот не обязан никто помогать инвалиду подняться по лестнице, но люди же помогают. ЛЮДИ, если тебе знакомо это понятие. А с точки зрения ТС некоторые вещи которые создают ему дискомфорт не имеют право на существование.
И потом, то что ты привел - это все-таки рекомендации, а не обязанность. Дед то насколько в состоянии настолько и контролирует свою собаку.

Это сообщение отредактировал Verris - 15.03.2023 - 10:12

[^]
jackalenok
15.03.2023 - 10:13
-4

Юморист

Цитата (Verris @ 15.03.2023 - 09:52)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 15:37)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 15:24)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 15:15)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 15:12)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 14:42)
Цитата (NEULO @ 14.03.2023 - 14:15)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 14:09)
Собака должна жить на улице в конуре. В квартире с собакой живут только ебанутые. Козу себе ещё заведите с овцой и курями😁

Сколько конур их высочество желает пристроить к 14 этажному зданию, чтобы каждый кто хочет держать собаку мог её разместить?
Тебе бы книжки писать, философ. Да только книжки твои печатать потом на рулонах и продавать в магните в качестве туалетной бумаги.
Для тупых: советская поговорка "собака -друг человека" не просто поговорка.
Собаки живут с нами около 10 тысяч лет, и , отчасти, люди стали людьми благодаря им, но и собаки стали собаками- благодаря людям.
К сожалению, людьми стали далеко не все. Ты- не стал. dont.gif

В городе собака не нужна. Здесь нечего охранять, нет надобности в охоте, в пастушестве, в собачьей шкуре и сале. Собаку в городе заводят люди обделённые вниманием и любовью, они вместо людей любят животных. Им с дураком (собакой) легко общаться 😉

Да ладно????? ну ка ну ка расскажи ка мне , городскому жителю, почему это я на охоту без собаки должен ездить ? Просто от твоих хотелок, верно ?

Гавно подбираешь за шерстяным? В наморднике? На коротком поводке? Голодаешь без мяса с охоты?

Ну тут вообще клиника. Ты без интересов в жизни существуешь? Музыку не слушаешь, телевизор не смотришь, на ЯПе не залипаешь? С чего я должен перед тобой отчитываться о своих интересах? Тут вон люди тиры строят за собственные деньги, им можно - то да, а на охоту с собачкой сходить это значит я мяса недоедаю?
Таких долбоебов я еще не встречал.

Не должен, но я тебя и не спрашивал о твоём хоби, о твоей прихоти. На вопросы ты не ответил, значит отрицаешь правила и нормы содержания собаки. Кто-то должен терпеть продукты твоей прихоти?

Если ты почитаешь тему повыше, то поймешь, что речь здесь идет об условиях когда собачники в полной мере выполняют свои обязанности по содержанию животных, убирают говно, короткий поводок, и выгул в незапрещенных местах. Поэтому по третьему разу на одни те же вопросы отвечать не вижу смысла. А вот со стороны венцов природы звучат предложения чтоб их еще и не беспокоили своим присутствием собаки ВООБЩЕ, понимаешь? ТС указал, что все собачники охуели потому что ему это не нравится, он пишет условно "идите нахуй со своими собами- мне некомфортно". Вот предмет спора. В ответ ему поступил вопрос опять-таки условно "а не охуел ли ты с такими запросами?"

Дополню, или поправлю. Незапрещенных мест для выгула нет. Запрещенных тоже. Таковые места крайне исключительны, например магазины или аптеки. В общественном транспорте никто не имеет права вам запретить ехать (я при перевозке использовал намордник, но это не обязательно).

[^]
Verris
15.03.2023 - 10:24
-2

Весельчак

Цитата (jackalenok @ 15.03.2023 - 10:13)
Цитата (Verris @ 15.03.2023 - 09:52)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 15:37)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 15:24)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 15:15)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 15:12)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 14:42)
Цитата (NEULO @ 14.03.2023 - 14:15)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 14:09)
Собака должна жить на улице в конуре. В квартире с собакой живут только ебанутые. Козу себе ещё заведите с овцой и курями😁

Сколько конур их высочество желает пристроить к 14 этажному зданию, чтобы каждый кто хочет держать собаку мог её разместить?
Тебе бы книжки писать, философ. Да только книжки твои печатать потом на рулонах и продавать в магните в качестве туалетной бумаги.
Для тупых: советская поговорка "собака -друг человека" не просто поговорка.
Собаки живут с нами около 10 тысяч лет, и , отчасти, люди стали людьми благодаря им, но и собаки стали собаками- благодаря людям.
К сожалению, людьми стали далеко не все. Ты- не стал. dont.gif

В городе собака не нужна. Здесь нечего охранять, нет надобности в охоте, в пастушестве, в собачьей шкуре и сале. Собаку в городе заводят люди обделённые вниманием и любовью, они вместо людей любят животных. Им с дураком (собакой) легко общаться 😉

Да ладно????? ну ка ну ка расскажи ка мне , городскому жителю, почему это я на охоту без собаки должен ездить ? Просто от твоих хотелок, верно ?

Гавно подбираешь за шерстяным? В наморднике? На коротком поводке? Голодаешь без мяса с охоты?

Ну тут вообще клиника. Ты без интересов в жизни существуешь? Музыку не слушаешь, телевизор не смотришь, на ЯПе не залипаешь? С чего я должен перед тобой отчитываться о своих интересах? Тут вон люди тиры строят за собственные деньги, им можно - то да, а на охоту с собачкой сходить это значит я мяса недоедаю?
Таких долбоебов я еще не встречал.

Не должен, но я тебя и не спрашивал о твоём хоби, о твоей прихоти. На вопросы ты не ответил, значит отрицаешь правила и нормы содержания собаки. Кто-то должен терпеть продукты твоей прихоти?

Если ты почитаешь тему повыше, то поймешь, что речь здесь идет об условиях когда собачники в полной мере выполняют свои обязанности по содержанию животных, убирают говно, короткий поводок, и выгул в незапрещенных местах. Поэтому по третьему разу на одни те же вопросы отвечать не вижу смысла. А вот со стороны венцов природы звучат предложения чтоб их еще и не беспокоили своим присутствием собаки ВООБЩЕ, понимаешь? ТС указал, что все собачники охуели потому что ему это не нравится, он пишет условно "идите нахуй со своими собами- мне некомфортно". Вот предмет спора. В ответ ему поступил вопрос опять-таки условно "а не охуел ли ты с такими запросами?"

Дополню, или поправлю. Незапрещенных мест для выгула нет. Запрещенных тоже. Таковые места крайне исключительны, например магазины или аптеки. В общественном транспорте никто не имеет права вам запретить ехать (я при перевозке использовал намордник, но это не обязательно).

Ну так то это уже демагогий получается. Под "Незапрещенным местом" я предполагал собирательный образ места где с собакой всеж-таки находится допустимо. С ограничениями или без, но допустимо. А вот "выгул" или "свободное неконтролтруемое перемещение собаки" - термины вообще двояко трактуемые. Но некоторые Граждане, даже на них не хотят обращать внимания)))

[^]
drrocknroll
15.03.2023 - 10:56
-1

Ярила

Цитата
Только что с собаками гулял, был пример. Выхожу рано. Прям в 5 утра. Спускаю собачек, они бегают в низине. Вылетает тут чепушило пьяное. В неадеквате. Чет до меня решило это тело дое.... НУ мне оно особо не нужно....Тут младшая моя, волкособ с ЗСЛ Лайкой, вылетает, холка как у панка, оскал волка, мягкий рык, я понимаю что звезда типу ща будет. Он ее увидел, протрезвел в момент, но собака уже в метре от него была.......Ну а дальше....А дальше как я вчера писал, у меня электро ошейники в городе у собак. С пульта дал разряд собаке, атака в момент прекратилась. Из за этого пидераста, пришлось чуть чуть больно своей девочке сделать. Тем не менее, все живы здоровы, до драки не дошло. Чувак ретировался за секунду...

Я ранее резко выразился в вашу сторону по поводу по поводу натравливания собак на людей, поскольку не считаю это нормальным. Но конкретно в этом случае, даже если бы не остановили пса, пожалуй, я бы вас поддержал. Ибо в этом случае прослеживается явная самооборона. Но в целом вышло еще лучше. Вы поступили разумно, и один лишь грозный вид собаки остудил пыл неадеквата. И не пришлось отвечать из-за нанесённых ему травм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mgavolt
15.03.2023 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (jackalenok @ 15.03.2023 - 10:07)
Цитата (Mgavolt @ 14.03.2023 - 23:20)
Цитата (kirr67 @ 14.03.2023 - 09:40)
Вынужден процитировать сам себя:

- боятся и ненавидят собак, как правило, потомки рабов и каторжников.
- бояться и ненавидят собак при этом боготворя кошек - шизоиды.

прочитав эту тему я опять убедился в верности данного утверждения)

Собака, заведомо, покорное животное, выполняет команды, подстраивается под хозяина, служит (команда есть - "служить!"). Заводчик собаки, зная это, удовлетворяет свои нереализованные лидерские амбиции, получая контроль над безвольным животным, ибо в социуме ничего из себя не представляет и никому не нужен, проще говоря неудачник. Для некоторых это единственный шанс получить ощущение предангости хоть от чего-то живого. Жалко таких.

Охереть какой ты дебил. Не понимаешь ты ни собак ни их хозяев.
Нихера не заведомо покорное животное. Покорность нужно воспитать, никак иначе. Это не врожденный рефлекс.
Заводчики разные. Кто то действительно свои амбиции реализовывают. Но прекратите всех под одну гребенку грести.

Хули мне понимать, животное водят на поводке, оно исполняет команды, дурачок радуется - "Смотрите моя собашка такая умная!" И уж если о рефлексах речь пошла, то это базовый рефлекс псовых - служить и охранять, именно на нём основано выживание и приспособление к обстановке, так, что тут ты правильно заметил. Посыл твой нервный, а значит ты не прав. Дебилом называть тебя не буду, ты сам себя назвал.

[^]
jackalenok
15.03.2023 - 11:26
-2

Юморист

Цитата (Mgavolt @ 15.03.2023 - 11:06)

Собака, заведомо, покорное животное, выполняет команды, подстраивается под хозяина, служит (команда есть - "служить!"). Заводчик собаки, зная это, удовлетворяет свои нереализованные лидерские амбиции, получая контроль над безвольным животным, ибо в социуме ничего из себя не представляет и никому не нужен, проще говоря неудачник. Для некоторых это единственный шанс получить ощущение предангости хоть от чего-то живого. Жалко таких.

Нихера не заведомо покорное животное. Покорность нужно воспитать, никак иначе. Это не врожденный рефлекс.
Заводчики разные. Кто то действительно свои амбиции реализовывают. Но прекратите всех под одну гребенку грести.

Хули мне понимать, животное водят на поводке, оно исполняет команды, дурачок радуется - "Смотрите моя собашка такая умная!" И уж если о рефлексах речь пошла, то это базовый рефлекс псовых - служить и охранять, именно на нём основано выживание и приспособление к обстановке, так, что тут ты правильно заметил. Посыл твой нервный, а значит ты не прав. Дебилом называть тебя не буду, ты сам себя назвал.

Хули ты вообще в разговор тогда лезешь, коли понимать ничего не хочешь? И как ты можешь рассуждать о поведении животных? Ты их изучал? Или может опыт воспитания имеется?

[^]
Mgavolt
15.03.2023 - 12:08
1

Хохмач

Цитата (jackalenok @ 15.03.2023 - 11:26)

Хули ты вообще в разговор тогда лезешь, коли понимать ничего не хочешь? И как ты можешь рассуждать о поведении животных? Ты их изучал? Или может опыт воспитания имеется?

Остынь, тут форум, а не конференция кинологов. Каждый пишет, что думает на основании своих наблюдений по теме посыла автора. Вместо того, чтобы нервничать, лучше бы доводы привёл на основании которых, окружающие может быть мнение своё поменяют. А то в посыле одна вода "не лезь", "не рассуждай", "опыта нет". Написал бы лучше, что собаки в завалах после землетрясений людей ищут выживших.

[^]
jackalenok
15.03.2023 - 13:00
0

Юморист

Цитата (Mgavolt @ 15.03.2023 - 12:08)

Остынь, тут форум, а не конференция кинологов. Каждый пишет, что думает на основании своих наблюдений по теме посыла автора. Вместо того, чтобы нервничать, лучше бы доводы привёл на основании которых, окружающие может быть мнение своё поменяют. А то в посыле одна вода "не лезь", "не рассуждай", "опыта нет". Написал бы лучше, что собаки в завалах после землетрясений людей ищут выживших.

Ищут. В том числе. И не только людей. Еще и взрывчатку на вокзалах обнаруживают. А так же на охоте очень поразительны. Слепые им благодарны (очередь пиздец, насколько знаю). ДЦП-шникам помогают. И много чего еще.
Но это не означает, что животное с рождения будет располагать данными качествами. Их необходимо воспитывать.

[^]
Mgavolt
15.03.2023 - 13:39
1

Хохмач

Цитата (jackalenok @ 15.03.2023 - 13:00)
Цитата (Mgavolt @ 15.03.2023 - 12:08)

Ищут. В том числе. И не только людей. Еще и взрывчатку на вокзалах обнаруживают. А так же на охоте очень поразительны. Слепые им благодарны (очередь пиздец, насколько знаю). ДЦП-шникам помогают. И много чего еще.
Но это не означает, что животное с рождения будет располагать данными качествами. Их необходимо воспитывать.

Вот в том и парадокс, что столь полезное животное, а в некоторых областях незаменимое, порой, поведением своих сородичей или плохим воспитанием в руках неграмотного заводчика вызывает крайне негативную реакцию полностью затмевая все положительные черты.

[^]
XJIAM
15.03.2023 - 13:49
1

Краевед

Цитата (sensei007 @ 12.03.2023 - 22:13)
Цитата (Ебений @ 12.03.2023 - 21:48)
Носи в кармане баллончик струйный перцовый или шокер. Шокера они почти все боятся (за редким исключением), а баллона мож и не боятся, но ему похуй он все равно действует. Польешь собаку, а хозяину скажешь что испугался от неожиданности, мол собака без поводка и намордника, еще и рычала. Опять же, баллончиком если что можно и хозяина полить.

Правила выгула собак никто не отменял - поводок и намордник, видишь без них, спокойно можешь применять баллончик и будешь прав.

ну-ну, применив газ баллон, ты использовал оружие, должен незамедлительно сообщить в полицию и тд, тп, неправомерное применение достаточно строго карается

Это не оружие, никуда сообщать не надо. Если даже травмат применю, сообщать не буду, все равно лицензии нет rulez.gif

[^]
MaksimKOM
15.03.2023 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 15.03.2023 - 10:56)
Я ранее резко выразился в вашу сторону по поводу по поводу натравливания собак на людей, поскольку не считаю это нормальным. Но конкретно в этом случае, даже если бы не остановили пса, пожалуй, я бы вас поддержал. Ибо в этом случае прослеживается явная самооборона. Но в целом вышло еще лучше. Вы поступили разумно, и один лишь грозный вид собаки остудил пыл неадеквата. И не пришлось отвечать из-за нанесённых ему травм.

Так я никогда в жизни собаку на человека не натравлю. Я же не ипонат. Мне собаки чисто для охоты нужны и как друзья.. Я скорее сам за них кусаться полезу. А где я писал что то про травлю, так это к слову и в шутку.

[^]
drrocknroll
15.03.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 15.03.2023 - 14:08)
Так я никогда в жизни собаку на человека не натравлю. Я же не ипонат. Мне собаки чисто для охоты нужны и как друзья.. Я скорее сам за них кусаться полезу. А где я писал что то про травлю, так это к слову и в шутку.

В таком случае извиняюсь перед вами за грубость и оскорбления. Очень рад, что вы являетесь адекватным человеком.

[^]
Lodochnik
15.03.2023 - 17:45
1

Хохмач

Цитата (romuald29 @ 14.03.2023 - 23:45)
Ты вообще в своëм уме?
У тебя там демоны с собаками что ли в голове ебутся?
Нахуя ты придумывашь то, о чëм я вообще не говорил?
При чëм здесь поводки и намордники, и собаки-убийцы?

Ты тычешь в других "законом" но сам на закон хуй ложил.
Что, по какому закону твой дружбан собаку зарубил?
Самооборона уже не проходит, у него был умысел.

Кому нужна психиатрическая экспертиза, так это тебе. Как в вас, блядь, одновременно уживается требование соблюдать закон к окружающим, но при этом для себя вы всегда находится оправдание для нарушения закона.

Как урло - то "западло" к ментам терпиле обращаться, а как им въебут - так первые бегут в ментовку и заяву пишут.

Тьфу, блэдь.

У тебя походу вообще в башке вакуум, ты отписываешь то, что тебе интересно, а не то что должно быть по закону..не ты ли пару постов назад предлагал вломить хозяину, двуличный ты наш. А по поводу урла, ментов и терпил, то вижу что ты в теме). Запомни сердешный, что на каждое действие есть всегда противодействие, нравится тебе это или нет. И да, крупные собаки , особенно бойцовских пород, должны быть в наморднике и с поводком.

[^]
etoile
16.03.2023 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Verris @ 15.03.2023 - 10:10)
Да хрен с ним с этим дедушкой.

а оно и видно. вот оно истинное отношение.
Ну вот не обязан никто помогать инвалиду подняться по лестнице, но люди же помогают.

вам знакома концепция неписанных правил и почему большинство людей соблюдает их безоговорочно?
А с точки зрения ТС некоторые вещи которые создают ему дискомфорт не имеют право на существование.

не перевирайте точку зрения ТС-а, он не хочет чтобы его обнюхивал чужой пес в общественном месте. мне бы такое тоже не понравилось, чтобы меня исподтишка кто-то вдруг начал обнюхивать. Приведенная мною памятка профессиональных кинологов тоже содержит рекомендацию не давать псу обнюхивать людей или их сумки - это воспитывает собаку.

И потом, то что ты привел - это все-таки рекомендации, а не обязанность

Постоянно воспитывать собаку согласно рекомендациям кинологов не обязанность владельца? Что хочу- то и ворочу?
Дед то насколько в состоянии настолько и контролирует свою собаку.

В тех же правилах для владельцев собак-поводырей для слепых есть рекомендация гулять с псом не менее 2-3 км в день. Много одинокий 87 летний слепой дед нагуляет с псом?

[^]
etoile
16.03.2023 - 01:39
1

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 15.03.2023 - 10:56)
Цитата
Только что с собаками гулял, был пример. Выхожу рано. Прям в 5 утра. Спускаю собачек, они бегают в низине. Вылетает тут чепушило пьяное. В неадеквате.  Чет до меня решило это тело дое.... НУ мне оно особо не нужно....Тут младшая моя, волкособ с ЗСЛ Лайкой, вылетает, холка как у панка, оскал волка, мягкий рык, я понимаю что звезда типу ща будет. Он ее увидел, протрезвел в момент, но собака уже в  метре от него была.......Ну а дальше....А дальше как я вчера писал, у меня электро ошейники в городе у собак. С пульта дал разряд собаке, атака в момент прекратилась. Из за этого пидераста, пришлось чуть чуть больно своей девочке сделать. Тем не менее, все живы здоровы, до драки не дошло. Чувак ретировался за секунду...

Я бы не торопилась с расшаркиваниями. Отношение к электроошейникам неоднозначное. Исследования показывали, что они не так эффективны как кажутся. Зачем долго и нудно воспитывать пса, если можно жахнуть?
Кроме того на пути этого владельца очень часто встречаются чепушыли, долбоящеры и пидорасы, только он один герой с лайками и электрошоком, переобувается в полете. И говорит что пошутил, мол, натравливать не буду, только пошугаю, погоняю, а если что не понравиться его лайки разорвут тело на части, но это все в шутку конечно.
Цитата (MaksimKOM @ 13.03.2023 - 12:18)
Цитата (Hommi @ 13.03.2023 - 10:16)
Идеальный шторм догхантеров: каждый соревнуется в самом дебильном описании своей ненависти к собакам. Блоховоз и шавка - самое безобидное оскробление щенка той-терьера, на которого хотят надеть намордник и ошейник. Ну ничего, я вас по очереди выслежу и натравлю своего алабая. Он любит человеческое мясо без мозгов.

Я с 2мя Лайками к Вам присоединюсь) Они конечно сыты, но долбоящеров погонять пошугать будут рады, размяться перед весенним сезоном)))

Цитата (MaksimKOM @ 13.03.2023 - 12:23)
моим ласточкам хватит доли секунды, что бы просто просто зубами добраться до тела, которое еще через 10 секунд будут стоять с рваными сухожилиями по всему телу и рваной глодкой.

Цитата (MaksimKOM @ 15.03.2023 - 14:08)

[^]
MaksimKOM
16.03.2023 - 05:55
-2

Ярила

Цитата (etoile @ 16.03.2023 - 01:39)
Я бы не торопилась с расшаркиваниями. Отношение к электроошейникам неоднозначное. Исследования показывали, что они не так эффективны как кажутся. Зачем долго и нудно воспитывать пса, если можно жахнуть?
Кроме того на пути этого владельца очень часто встречаются чепушыли, долбоящеры и пидорасы, только он один герой с лайками и электрошоком, переобувается в полете. И говорит что пошутил, мол, натравливать не буду, только пошугаю, погоняю, а если что не понравиться его лайки разорвут тело на части, но это все в шутку конечно.

Так это что бы зооненавистников вроде тебя бомбило.... И электроошейник он не для воспитания. Собаки и так послушные ивоспитаные. Просто ты в силу своей злобы и недалекости, дальше своего носа видеть не хочешь. Почитай про лаек, и в целом отличие охотничьих пород. Но немного сэкономлю время. Окромя охот инстинкта, данные собаки крайне быстро возбудимы. Ошейник нужен как раз если такой момент, как я описал выше случается. А случается это, дай бог раз в год. Писю к носу вы сударь подтягиваете быстро, и людей в миг осуждаете. Только вот компетентности в этом вопросе у вас нет. Предлагаю вам заняться своими делами, в которых вы спец. Если такие есть конечно.

[^]
Xrennatam
16.03.2023 - 09:56
0

Ярила

Как там ТС поживает?
Нервишки "вошли" в колею?
Алё, Сергуня, как твои дела!

[^]
MaksimKOM
16.03.2023 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 16.03.2023 - 09:56)
Как там ТС поживает?
Нервишки "вошли" в колею?
Алё, Сергуня, как твои дела!

До сих пор трясет его думаю. И сны такого характера снятся.

Случай с участием собаки, выбивший меня из колеи

[^]
lermontov73
16.03.2023 - 12:19
1

Ярила

я тоже честно напишу не люблю когда ко мне собаки дружить нюхать подходят нормально к этому относился пока одна умная мне ногу непопыталась трахнуть

[^]
NEULO
17.03.2023 - 13:51
-1

Приколист

Цитата (lermontov73 @ 16.03.2023 - 12:19)
я тоже честно напишу не люблю когда ко мне собаки дружить нюхать подходят нормально к этому относился пока одна умная мне ногу непопыталась трахнуть

Экие мы нежные однако. lol.gif
Пудель небось. Радуйся что не какой нибудь девастатор , он трахать ногу не будет, просто тяпнет за пятку до кости, и норм.

Это сообщение отредактировал NEULO - 17.03.2023 - 13:52

[^]
Greymin
18.03.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Verris @ 15.03.2023 - 09:42)
Ну ссылочки то на законность твоих прав и моих обязанностей, я так понимаю не будет? Значит все это твои фантазии. Продолжай пребывать в своем комфортном мире, который тебе кто то по твоему мнению должен обеспечить. Может долждешься

О, как. Т.е., я должен тебе, выискивать "ссылочки", документы и всё прочее? Дружок ( тьфу - тьфу конечно ), а ты кем себя возмнил? Моя работа стоит денег. lol.gif
Всё это, ты должен был найти сам и выучить от первой заглавной буквы, до тиража и типографии, ещё до того, как у тебя появилась первая собака. Причём не один какой - то конкретный закон, а все законодательные и санитарные нормы, хоть отдаленно имеющие отношение к содержанию пса. Заодно, не помешало - бы ознакомиться с некоторыми медицинскими аспектами. Людей, есс - но, а не собак. Ну и до кучи, с некоторыми общепринятыми нормами морали и общественного поведения, в части уважения к другим членам этого общества. Ну, пока они не докажут наглядно и явно, что уважать их не за что. Как на протяжении всей дискуссии, делал ты, ставя интересы свои и своей собаки(!), априори выше всех прочих.
И вот тут, исходя из вышесказанного, переходим ко второй части. Я и так пребываю в комфортном мире, который "мне кто - то обеспечивает". Этот "кто - то" - я сам. Окрестные "хозяйские" собаки, ко мне не подходят и уже не лают. С "бесхозными" изначально, или с теми, кого хозяева не считают нужным контролировать - разговоры были достаточно короткими. Теперь не вижу и их. Я ничего не "ждал" и не "жду". Я просто сделал свой "мир" комфортным для меня и вполне этим доволен.
А ты - продолжай пребывать в фантазиях, что "мир" - вертится исключительно вокруг тебя и твоей собаки ( как понятно из твоего изначального пожелания, чтоб кто - то выполнил за тебя твою работу ). Я тебя разубеждать не собираюсь, но отрезвление таких как ты, бывает иногда очень неприятным.

[^]
MaksimKOM
20.03.2023 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 18.03.2023 - 12:49)
О, как. Т.е., я должен тебе, выискивать "ссылочки", документы и всё прочее? Дружок ( тьфу - тьфу конечно ), а ты кем себя возмнил? Моя работа стоит денег.
Всё это, ты должен был найти сам и выучить от первой заглавной буквы, до тиража и типографии, ещё до того, как у тебя появилась первая собака. Причём не один какой - то конкретный закон, а все законодательные и санитарные нормы, хоть отдаленно имеющие отношение к содержанию пса. Заодно, не помешало - бы ознакомиться с некоторыми медицинскими аспектами. Людей, есс - но, а не собак. Ну и до кучи, с некоторыми общепринятыми нормами морали и общественного поведения, в части уважения к другим членам этого общества. Ну, пока они не докажут наглядно и явно, что уважать их не за что. Как на протяжении всей дискуссии, делал ты, ставя интересы свои и своей собаки(!), априори выше всех прочих.
И вот тут, исходя из вышесказанного, переходим ко второй части. Я и так пребываю в комфортном мире, который "мне кто - то обеспечивает". Этот "кто - то" - я сам. Окрестные "хозяйские" собаки, ко мне не подходят и уже не лают. С "бесхозными" изначально, или с теми, кого хозяева не считают нужным контролировать - разговоры были достаточно короткими. Теперь не вижу и их. Я ничего не "ждал" и не "жду". Я просто сделал свой "мир" комфортным для меня и вполне этим доволен.
А ты - продолжай пребывать в фантазиях, что "мир" - вертится исключительно вокруг тебя и твоей собаки ( как понятно из твоего изначального пожелания, чтоб кто - то выполнил за тебя твою работу ). Я тебя разубеждать не собираюсь, но отрезвление таких как ты, бывает иногда очень неприятным.

Никто тебе ничего не должен. Знаешь почему? Потому что нету закона, обязывающего чего только учить) Клоун.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30519
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх