В силу сложившихся обстоятельств, живу не в своём, но частном доме. Всё, что мог себе позволить по бюджету и здоровью, в нём поправил. Так как дом времён рассвета эпохи застоя (эх, Леонид Ильич...). Это к тому, что тут всё старое, проводка ещё алюминиевая, колодец во дворе, и ватерклозет (только без ватер) тоже вне жилого комплекса.
Это всё я к тому, что попался мне на глаза ролик на замедляемом у вас Ютубе, про печку-ракету из профиля (квадрата). А так как есть в наличии чуть больше метра 105 трубы, решил от скуки замастырить. Инструмент у меня свой - миниатюрный инвертер (как два кирпича!), маска-хамелеон, болгарка 125-я и всякого другого.
Выложу вам вкратце отчёт о проделанной работе. С обязательным тестом на работоспособность изделия.
Перед коллегами сварщиками стыдно, швы не покажу. Боялся попалить старую проводку в доме, и варил на 130 А. Ну как варил - прилипал, мучался и матерился. И уже в конце плюнул и накрутил до 200 А. Я так подозреваю, что заявленные производителем амперы на инвертере надо делить на двое, тогда будет ближе к истине. Именно в силу боязни и не варил сразу на удобном мне напряжении, а можно было, оказалось проводка выдержала (почти). Потому швы - стыд и срам.
Я там в одной теме у мужчины, который себе П/А искал, нашёл и пробовал, заметил, что я бухой лучше варю, чем он трезвый. Друг, беру свои слова назад, был неправ. Всё-таки пять лет без практики дают о себе знать.
Картошка местная, сало тоже, всё по православному.
Пиво польское, крепкое. Угостили. Не пил, пока на таблетках, добавил для антуража.
Пост оформляю с кроссовка, как тут добавлять подписи к фоткам - хз, потому вывалю скопом. Есть вид на мой огород, и музыку с интернетом.
Всем спасибо, кидать тапки и ссаные тряпки можно. Иначе какой тогда смысл в посте, правильно?
Печка свою функцию выполняет. А вот эмалированная сковорода для картошки это зло, лучше чугунная или с покрытием тефлоновым. На эмалированной пригорает, что мы в тарелке и видим.
А что, полезная штука на случай отключений электричества.
Насколько мне известно, печки такой конструкции называются щепочницами, хотя конкретно этот экземпляр из-за его размеров правильней было бы назвать мега-щепочницей.
Это сообщение отредактировал azv - 16 мая 2026 в 18:42
А что, полезная штука на случай отключений электричества.
Насколько мне известно, печки такой конструкции называются щепочницами, хотя конкретно этот экземпляр из-за его размеров правильней было бы назвать мега-щепочницей.
В интернете её называют печь - ракета.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Печка свою функцию выполняет. А вот эмалированная сковорода для картошки это зло, лучше чугунная или с покрытием тефлоновым. На эмалированной пригорает, что мы в тарелке и видим.
Эта единственная сковородка, которую не жалко. Была выбрана для опытного эксперимента.
Что моя ни хуя не понять. Металл 5мм спокойно варится от 70 до 100ампер. Что за инвертер у автора?
Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 16 мая 2026 в 19:18
Не-не-не, до такой скуки у меня не доходит. А если б понадобилась печка, делал бы из газового баллона наверное
Я делал из того, что просто нашёл под ногами. Ничего специально не покупал - на подобные глупости в моём положении нет средств.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)