Терраса для души

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aristarhus 20 июн. 2025 г. в 18:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
185
Всем привет

Преамбула, как водится.

Погода на улице омерзительная, холодно и мокро, находиться там неприятно, засел за комп, а тут фоток немеряно, несортированных. Ну и понеслась, накопал на длиннопост, фоток будет 100 штук для ровного счета, как закончу – отпишу.

Построили нам дом, еще в пандемию, переехали мы и сразу поняли: террасу надо было додумать, а не соглашаться на то, что предлагает застройщик. Полтора метра шириной, длиной десять, сверху еще бессмысленный балкон, ни о чем. Ни стол поставить, ни пройти нормально.

Позвал я одного местного строителя, он приготовил ямы под сваи, приехали заливальщики отмостки, залили заодно бетоном сваи и площадку под будущей террасой.

Потом зазвал целую бригаду, они кое-как склепали «пристройку», ибо сложно назвать это террасой, на уголках и черных саморезах. Не умеют таджики в дерево, вообще. Полиэтиленом затянули, перезимовали и весной я решил, что надо что-то менять, хотя бы полы, для начала.

Приехал ко мне друг Николай Васильевич, мы начали и охренели.

В общей сложности ушло месяца полтора, примерно, а вот внешнюю часть я делал уже потом, совсем неспешно, растянулось на три года, включая отсыпку вдоль террасы.

Дисклеймер

Я готов ко всяким: «кто же так делает?», «надо было на синие гвозди», «зимой всему кабзда, ща снег выпадет, узнаешь» и «этанитерраса!».
Но четыре года уже стоит терраса, крышу не проломило, даже когда с конька падали большие глыбы смерзшегося снега, на ней лежал снег толщиной сантиметров 40, не меньше.

По поводу дорожки – однохренственно, разве что ей всего три года, так что еще продолжаю наблюдение.

Если охота все же поиграть в прораба, прочитавшего статью о сопромате на педивикии, то велком - я открыт для критики)

Будет еще кое-где текст, пояснения непосредственно к фоткам, так что это будет медленно.

Фабула, в картинках и подписях.

Терраса для души
Yap 17.04.2026 - 08:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вид сбоку, как все было ДО

Терраса для души
Лицом

Терраса для души
Строитель Алим, на удивление хороший дядька, интеллигентный строитель, несмотря на вид, взялся готовить ямы под сваи.

Терраса для души
Заливка

Терраса для души
она же

Терраса для души
Подпись прораба под чертежом

Терраса для души
А вот это уже творение бригады таджиков. Они молодцы, старались, но не их это...

Терраса для души
На уголках, как и говорил

Терраса для души
Крыша была от пола балкона

Терраса для души
Темно и скучно. Потому и решили переделать

Терраса для души
Начал зачистку столбов, чтобы покрыть дерево чем-нибудь приличным.

Терраса для души
Вот такой несколько дней

Терраса для души
Прилетела, долбанулась в стекло, но пришла в себя, так что я еще и диснеевской принцессой себя почувствовал, когда ожила и полетела

Терраса для души
Это фотка откуда-то из начала стройки, я, похоже вообще не делал фотки, пока мы стелили пол. всякая хрень пошла на черновой

Терраса для души
контроль на всех этапах, естественно

Терраса для души
Кто-то из нас забросил баллон с пеной в мешок, оттуда такое выползло

Терраса для души
Пользуясь случаем, купил рейсмус, но где фотки - хз, только подставка)

Терраса для души
Варианты столбов под перила

Терраса для души
С узором вроде

Терраса для души
Жена сказала - без извратов

Терраса для души
Проставки под столбы.
Кстати, нифига не покупал брус, остатки от стройки дома.

Терраса для души
Вот так у нас вечером после жаркого дня от магазина все выглядит, позже еще пару найду

Терраса для души
Нашел

Терраса для души
Это тоже, потерянный половой этап))

Терраса для души