Случай с участием собаки, выбивший меня из колеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedHotSalty
14.03.2023 - 16:14
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MaksimKOM @ 14.03.2023 - 16:06)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 14:09)
Собака должна жить на улице в конуре. В квартире с собакой живут только ебанутые. Козу себе ещё заведите с овцой и курями😁

Человек, который разницы не видит между козами итд и между животными которые преданы и тянутся к человеку, такими как собаки, лошади....Это крайне умственно ограниченные люди.

Я в деревне всё детство провёл и для меня крайне умственно ограниченные люди- это те кто живут с животными и любят их вместо людей. Я знаю для каких целей чек одомашнил животных и для каких целей люди в городе живут с животными и спят/лежат на одной кровати.

[^]
mrnemo
14.03.2023 - 16:28
-1

Ярила

Собака должна жить на улице в конуре. В квартире с собакой живут только ебанутые. Козу себе ещё заведите с овцой и курями😁

Человек, который разницы не видит между козами итд и между животными которые преданы и тянутся к человеку, такими как собаки, лошади....Это крайне умственно ограниченные люди.

Коза - охуенно преданный зверь и очень тянется и ластится к человеку.
А уж как ластится.
Или свинья - гораздо преданней и более ласковая, чем собаки.

[^]
kirr67
14.03.2023 - 16:44
-1

Балагур

Цитата (drrocknroll @ 14.03.2023 - 14:25)
kirr67
Ну да, насчет ужасающего обнюхивания, действительно, смешно звучит.
По поводу догхантеров - двоякая ситуация. С одной стороны среди них имеются реально психически больные люди, которым приносят удовольствие мучения животных. По сути та же зоошиза, но с противоположным знаком. С другой стороны, иногда люди идут на такое, когда государство плюёт на них, отказываясь убрать одичавших животных с улиц и обеспечить безопасность в населенном пункте. После нападения стаи бродяг на детей в моём районе я и другие жильцы почти две недели долбили администрацию города заявками об отлове животных. Нам удалось добиться цели, и район сейчас чист. А вот в соседнем городке администрация кладёт болт на любые заявления. И люди реально отчаялись, плюс в местных пабликах лютует зоошиза, насмехаясь над проблемами людей, называя их детей высерками и осыпая проклятиями. Не у каждого психика выдержит. А так, насчет профессионального подхода, естественно, поддерживаю вас.

Опять в целом с Вами согласен.

Только мне кажется - что "догхантеры" это психически больные ублюдки, которые делают своим развлечением, хобби различные способы убийства и издевательства над животными просто прикрывая свои болезненные устремления выполнением некоей полезной функции. Хотя, иногда, по случаю, это может так и быть.
Под это формируется субкультура, хвастливые сайты и паблики, провоцирующее и намерено оскорбительное поведение, хотя бы даже на этом форуме ... ну Вы поняли.

Люди же ВЫНУЖДЕННЫЕ отстрелять диких и опасных собак - просто выполняют неприятную работу. И не гордятся этим.

Мне в период службы в МВД приходилось пару раз стрелять в собак при крайней необходимости, но хвастаться тут нечем. Просто ужасная необходимость.

Можно сравнить с войной. Да, приходится убивать людей. И многие умеют это делать эффективно - при чем в отношении равного, по взаимной опасности, прошу заметить, противника. Но гордиться тем что убиваешь людей - надо быть конченым ублюдком. Это тоже опасная, тяжелая и неприятная работа.

[^]
kirr67
14.03.2023 - 16:47
2

Балагур

Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 16:14)

Я в деревне всё детство провёл и для меня крайне умственно ограниченные люди- это те кто живут с животными и любят их вместо людей. Я знаю для каких целей чек одомашнил животных и для каких целей люди в городе живут с животными и спят/лежат на одной кровати.

Сообщаю Вам, для общего развития, что кроме сельскохозяйственных животных (товарных, если хотите), существуют еще животные - компаньоны.

Не думаю, что Вы сможете это понять, но понятие "человек" включает в себя и такую способность психики, как формирование эмпатии к особям не своего вида.

[^]
drrocknroll
14.03.2023 - 16:51
2

Ярила

Цитата (kirr67 @ 14.03.2023 - 16:44)
Опять в целом с Вами согласен.

Только мне кажется - что "догхантеры" это психически больные ублюдки, которые делают своим развлечением, хобби различные способы убийства и издевательства над животными просто прикрывая свои болезненные устремления выполнением некоей полезной функции. Хотя, иногда, по случаю, это может так и быть.
Под это формируется субкультура, хвастливые сайты и паблики, провоцирующее и намерено оскорбительное поведение, хотя бы даже на этом форуме ... ну Вы поняли.

Люди же ВЫНУЖДЕННЫЕ отстрелять диких и опасных собак - просто выполняют неприятную работу. И не гордятся этим.

Мне в период службы в МВД приходилось пару раз стрелять в собак при крайней необходимости, но хвастаться тут нечем. Просто ужасная необходимость.

Можно сравнить с войной. Да, приходится убивать людей. И многие умеют это делать эффективно - при чем в отношении равного, по взаимной опасности, прошу заметить, противника. Но гордиться тем что убиваешь людей - надо быть конченым ублюдком. Это тоже опасная, тяжелая и неприятная работа.

Да, вы правы, это не должно превращаться в субкультуру. В таком случае поведение догхантеров ничем не лучше зоошизы, угрожающей людям и оскорбляющей их. Одного поля ягоды, в общем. А насчёт войны - весьма точное сравнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lodochnik
14.03.2023 - 17:26
-1

Хохмач

Цитата
Ну, за собаку по хорошему его тоже можно и нужно привлечь. Но твой дружбан решил, что мудак-хозяин на него не заявит. Да, вполне возможно расчёт верный.

но "верный" расчёт не отменяет моральной составляющей.
А моральная составляющая такая - что убив пса, твой друг показал себя уродом. Расчётливым. Ну и ты так-же, защищая его выбор.

Когда выдают разрешение на оружие, то в обязательном порядке проводят психиатрическую экспертизу. Собака, определенные породы, то же самое оружие иначе объяснить борзоту хозяев с кавказцами, питбулями и доберманами нельзя. Нежелание выполнять норму закона про поводок и намордник только усугубляет их положение, потому много собак стреляют не разбираясь. И да, последнее показывает что ты как раз из тех, кто будет лезть до последнего в дырочку что бы доказать " что мая собачка не кусается". Было бы правильно для таких как ты ввести психиатрическую экспертизу по содержанию крупных пород собак (у тебя в вольере ж большие собачки, правда). Экспертизу вряд-ли ты прошел бы.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валярунчик
14.03.2023 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 15:18)
Цитата (Валярунчик @ 14.03.2023 - 15:09)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 14:42)
Цитата (NEULO @ 14.03.2023 - 14:15)

Сколько конур их высочество желает пристроить к 14 этажному зданию, чтобы каждый кто хочет держать собаку мог её разместить?
Тебе бы книжки писать, философ. Да только книжки твои печатать потом на рулонах и продавать в магните в качестве туалетной бумаги.
Для тупых: советская поговорка "собака -друг человека" не просто поговорка.
Собаки живут с нами около 10 тысяч лет, и , отчасти, люди стали людьми благодаря им, но и собаки стали собаками- благодаря людям.
К сожалению, людьми стали далеко не все. Ты- не стал. dont.gif

В городе собака не нужна. Здесь нечего охранять, нет надобности в охоте, в пастушестве, в собачьей шкуре и сале. Собаку в городе заводят люди обделённые вниманием и любовью, они вместо людей любят животных. Им с дураком (собакой) легко общаться 😉

Нужна, не нужна - похуй. Хочет держать человек собаку, пусть держит.
НО - с соблюдением ряда строжайших условий, как мы, владельцы оружия.
Дома соседей лаем и запахами не заебывать
Выгуливать строго с соблюдением безопасности окружающих (намордник и поводок) или только на огорженной специальной территории. И не надо ныть, что нет площадок. Мы себе тиры от государства не требуем. Ваша хотелка, вы за неё и платите сами.
Выгуливать строго с соблюдением санитарных норм - убирать говно за своими питомцами, а то иногда не пройти по весне, всё засрано. Аргумент, что люди сами мусорят не катит, отвечайте за свое, а не кивайте на других.
И тд.,и тп. То есть хотелки собачников никак не должны мешать другим. Хотелки собачников в части соблюдений этих условий не должны оплачиваться из бюджета и тд.

Вот во многом согласен, но можно уточнить? ошейник, намордник, экскрименты, площадки для выгула - это все понятно. А вот лай и запах с какого такого баклажана я должен контролировать в дозволеное время и в пределах разрешенных децибелл? Мне вот запах в лифте после некоторых соседей не нравится, можно к вам сразу их отсылать за разъяснениями по этому поводу ?

На этот счёт я сразу написал
Цитата
Аргумент, что люди сами мусорят не катит, отвечайте за свое, а не кивайте на других.

Не хотите децибеллы контролировать? Интересно, а что будет, если сосед повернёт колонки вам в стену и тоже перестанет контролировать?

[^]
NEULO
14.03.2023 - 18:19
-1

Приколист

Сколько конур их высочество желает пристроить к 14 этажному зданию, чтобы каждый кто хочет держать собаку мог её разместить?
Тебе бы книжки писать, философ. Да только книжки твои печатать потом на рулонах и продавать в магните в качестве туалетной бумаги.
Собаки живут с нами около 10 тысяч лет, и , отчасти, люди стали людьми благодаря им, но и собаки стали собаками- благодаря людям.

В городе собака не нужна. Здесь нечего охранять, нет надобности в охоте, в пастушестве, в собачьей шкуре и сале. Собаку в городе заводят люди обделённые вниманием и любовью, они вместо людей любят животных. Им с дураком (собакой) легко общаться 😉

Есть чего охранять. Дом охранять, меня охранять, опять же, смотри- ты домой пришел с работы сел на жопу и пиво жрать - сраку наращивать. В итоге что? В дверь боком уже ходишь?)
А у меня две собаки, и попробуй сядь как пришел, хрена с два- вперёд гулять.
Потому кушать, потом через час- ещё лечебная прогулка.
Утром опять же- жена с собаками сходила в 6 утра, но вторую гулянку никто не отменял.
Что касаемо обделённости, да, это может быть. Но тот самый Джек- это пёс моего умершего отца. А вторая собака- жены. Теперь мы не обделённые, а собаки- тоже не обделённые. Все довольны, всем хорошо. Кроме тебя, похоже. gigi.gif

[^]
SeaCat
14.03.2023 - 18:33
4
Статус: Online

Ярила

В Риге, Слава Всевышнему с этим проблем нет. Всё собаки на поводках, ну кроме декоративных. Бродячие и бесхозные в приютах. А котики уличные есть, но им построили домики а люди кормят.

[^]
Сергуньчо
14.03.2023 - 18:52
0

Приколист

Цитата (kirr67 @ 14.03.2023 - 15:51)
Цитата (drrocknroll @ 14.03.2023 - 13:31)
Цитата
Вот поэтому:

- боятся и ненавидят собак, как правило, потомки рабов и каторжников.
- бояться и ненавидят собак при этом боготворя кошек - шизоиды.

обратите внимание на ник...  человек идентифицирует себя с кошкой и предлагает просто так, произвольно уничтожать собак)))

Диагноз ясен?

Я, например, против бродячих стай в городе, ибо это хищники, несущие угрозу для человека. Но к собакам, которые гуляют по улицам в присутствии владельца - у меня только положительное отношение, тем более в большинстве случаев они находятся на поводках. Более того, я не разделяю истеричного страха ТСа по отношению к собачьему понюхиванию и уж точно не стану при виде добродушного пса заливать его перцовкой. У самого пара котов, но богов из них я не делаю. Они банально проще в уходе, чем собаки.
Где-то я погорячился в комментариях, но мои претензии, я считаю, были вполне обоснованы. Натравливать собак на людей, равно как и травить хозяйских псов - это ненормально. Неадекваты есть с обеих сторон, поэтому давайте просто уважать друг друга.

Абсолютно согласен с Вами, товарищ)
Я тоже категорически против собачьих стай как в городе, так и в селе. Дикие собаки - это не домашние животные, это паразиты, приспособившиеся жить на отходах цивилизации, как и крысы, к примеру.
И больше того, как владелец рабочих (служебных) собак - считаю, что эти стаи надо уничтожать. Но делать это надо гуманно и не нарушая санитарию. Т.е. стрелять профессионально и трупы убирать. А не как хотят шизоиды - догхантеры - травить всех, а трупы пусть валяются в назидание.

"Натравливать собак на людей, равно как и травить хозяйских псов - это ненормально. Неадекваты есть с обеих сторон, поэтому давайте просто уважать друг друга"...

Опять соглашусь с ВАми)

Но не забываем, что тема началась с того, что ТС предложил уничтожать собаку не потому, что она его укусила или хотя бы облаяла .... а потому, что она бежала почти в его сторону и могла понюхать))) Действительно ужас...

Каким это местом "ТС предложил уничтожать собаку"?
Собака подбежала, я отпрыгнул. Это была ситуация уязвимости.

Я испугался, и если бы хозяин сказал "извините", то ноль проблем. Но он-то показал своим ответом "всякое бывает" своё безответственное отношение ко владению животным.

А "преданность собак" - это когнитивное искажение , основанное на наблюдении межвидового взаимодействия. Из позиции зависимого от хозяина положения собаки.

Между собой собаки ещё как грызутся.

Да, и люди которые говорят "мне похуй, что ты там думаешь", "похуй на твои страхи" , вы подумайте...

Может быть человек, которого напугала ваша собака, человек, у которого такая фобия... Может быть он занимается по жизни какой-то общественно-полезной работой?
Может он врач? И лечит вас и ваших детей? Или работает в сфере науки, разрабатывая новое лекарство? Или его работа - делать так, чтобы во всем городе везде было электричество?
Но это же всё неважно, верно? Он ведь - согласно вашей логике - ущербный только потому, что испытывает страх (фобию) от собак.

[^]
Bogeyman
14.03.2023 - 20:00
-1
Статус: Online

Быдлофоб

Цитата (SeaCat @ 14.03.2023 - 18:33)
В Риге, Слава Всевышнему с этим проблем нет. Всё собаки на поводках, ну кроме декоративных. Бродячие и бесхозные в приютах. А котики уличные есть, но им построили домики а люди кормят.

Шарикас? Гавас-гавас ©

[^]
etoile
14.03.2023 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 01:38)
  В соседнем со мной частном доме живет старичок, много лет уже как один, жена умерла давно, единственный сын погиб при НС на производстве когда работал в третью смену ночью, чтобы отца прокормить. дедушке уже под 90 , 87 если не ошибаюсь., он слепой. Мы всем поселком выхлопотали ему собаку- поводыря. Но так как наши социальные службы сработали на отъебись, достался ему не воспитанный лабрадорчик, а какое то лохматое существо не известной породы.

Скользкий вы. Все пытаетесь вывернуть все наизнанку.
Конечно 87 летнему деду собака-поводырь и обед приготовит и штаны погладит и помыться поможет и дорожки от снега в частном доме почистит. Собака- умничка, люди-соцслужба- говно, вы с поселком дартаньяны в белом пальто стоите красивые.

Памятка для волонтеров с сайта УКЦ, которые готовят собак поводырей
Собака, которая поселилась у вас, должна уметь правильно вести себя в доме и на улице. Маленькие советы помогут вам понять, что можно, а что нельзя позволять собаке.

1. Нельзя позволять сильно тянуть на поводке во время прогулок.
2. Обязательно часть прогулки собака должна проводить на поводке, даже если есть место, где собака может побегать свободно.
3. Не следует разрешать прыгать на людей лапами, прикусывать за руки и хватать поводок или вашу одежду во время игры.
4. Не разрешайте толкать двери лапами, когда собираетесь на прогулку.
5. Не разрешайте выгуливаться (туалет) раньше, чем дойдете до определенного места. До него нужно вести собаку на поводке, держа коротко слева.
6. Если во время прогулки собака увидела другую собаку, не разрешайте ей тянуть себя к этой собаке. Заставьте ее пройти мимо собаки, и только по вашему разрешению она может пойти «знакомиться» и играть. Избегайте контакта собаки с бездомными животными и настроенными агрессивно.
7. Любые попытки облаивать других собак, кошек, птиц, а так же преследовать их, нужно пресекать строгой командой «нельзя» и резким рывком поводка. После чего можно отвлечь собаку игрой или лакомством.
8. Гуляя в людном месте, не позволяйте собаке обнюхивать людей, их сумки. [u]Не позволяйте собаке брать еду из рук незнакомых людей на улице. За исключением случаев, когда это необходимо для приучения недоверчивого щенка к людям.
9. Пресекайте попытки собаки подбирать еду (или то, что она считает едой) с земли.
10. Не позволяйте залезать на диваны, кресла и т.п.
11. Не разрешайте собаке сидеть около стола, когда едят люди.
12. Не давайте кусочки еды у стола, когда едите сами, или во время приготовления пищи. Не разрешать собаке «попрошайничать». Можно угостить собаку подходящими для нее остатками своей пищи из ее миски позже.
13. Не нужно разрешать играть с вашими вещами, даже если вам они больше не нужны (старая обувь, например).
14. Нужно пресекать строгим голосом и хлопком рукой или поводком по собаке ее попытки брать ваши вещи, нюхать или пытаться взять еду с вашего стола, грызть мебель, выгуливаться в помещении. Все, что не должна делать воспитанная собака.
15. Внимание! Собака очень молодая. Поэтому, оставляя ее одну в помещении, старайтесь убирать мелкие вещи, которые она может погрызть. Не только потому, что вам жалко вещи, но и чтобы у собаки не закреплялись неприятные привычки. Если в ваше отсутствие собака сделала что-то плохое, поругайте ее, указав на взятую ею вещь, можете хлопнуть ею собаку, показав тем самым, что так делать нельзя.
16. Обязательно, оставляя собаку одну, дайте ей игрушки. Кроме специальных собачьих игрушек можно дать деревянную палочку (такую, которая не дает мелких острых щепок) или кусок связанной узлом ткани. Часто такие игрушки привлекают собаку больше, чем купленные в магазине. Покажите собаке ее игрушки, дайте понять, что в них можно играть.
17. Не бойтесь обидеть собаку, наказав ее за непослушание, она должна знать, что делать нельзя.
18. Можно оставлять собаку в отдельном помещении (комнате, коридоре, холле) на время вашего отсутствия. Не забудьте оставить ей миску с водой и игрушки.
19. Мы рекомендуем использовать клетку-домик, в которой можно закрывать собаку на время вашего отсутствия.
20. Эта собака – будущий поводырь слепого. Она должна приобрести некоторые привычки, которые пригодятся ей, когда она будет жить в семье, где есть слепой человек. Вот, что вы можете сделать для этого. Если собака расположилась так, что загораживает вам проход, не старайтесь обойти ее, заставьте собаку отодвинуться и пропустить вас. Не позволяйте собаке толкать носом миску с ее едой или вашу руку с миской, до того момента, когда поставили миску на пол и разрешили собаке есть. Не позволяйте собаке выскакивать за пределы квартиры (дома), когда выходит или входит кто-то из людей. Не торопитесь, выходя с собакой на прогулку. Собака должна усвоить: человеку требуется время, чтобы закрыть дверь, найти ступени или лифт. По лестнице, особенно вниз, идите медленно, не давая собаке перепрыгивать через ступени. Собака любит гулять, радуется, когда вы собираетесь идти с ней. Не позволяйте ей в этот момент прыгать и толкать вас. Придержите и успокойте ее, прежде чем пристегнуть поводок. На улице перед переходом дороги обязательно остановитесь, не разрешайте собаке выходить самостоятельно на проезжую часть.

Конечно, это далеко не все, что нужно знать о собаке и ее воспитании. Пожалуйста, прислушивайтесь к рекомендациям тренера, занимающегося с живущей у вас собакой. Он профессионал в своем деле, учитывающий не только поведение собаки, но и ее будущее предназначение. Не удивляйтесь, если его рекомендации будут отличаться от советов других людей, например, владельцев собак, с которыми вы общаетесь.

В любой момент Вы можете получить наш совет, поддержку и помощь!

[^]
etoile
14.03.2023 - 22:09
0

Ярила

По сколько бобиков максимально может держать в квартире каждый житель 14 этажного здания, если им вдруг захочется?, что же запрещать что ли будем?

[^]
etoile
14.03.2023 - 22:15
3

Ярила

Цитата (kirr67 @ 14.03.2023 - 13:51)
Но не забываем, что тема началась с того, что ТС предложил уничтожать собаку не потому, что она его укусила или хотя бы облаяла .... а потому, что она бежала почти в его сторону и могла понюхать))) Действительно ужас...

Не привирай стрелец. ТС не предлагал уничтожать собаку.

Гуманее было бы не стрелять и не травить собак, а заставить людей ответственно относиться к питомцам, чтобы они не выкидывали их, делая их бездомными. А сделать это можно только зарегламентировав владение собакой от и до как в Германии или еще какой нибудь Японии.

[^]
Mgavolt
14.03.2023 - 22:40
0

Хохмач

Цитата (Валярунчик @ 14.03.2023 - 14:12)
Собак люблю, есть у нас.
Не люблю
1. Бродячих блоховозов, их не должно быть. Строго утиль, никаких выпустить
2. Тупых хозяев мелких тварей. Эти сявки обязательно попытаются цапнуть, когда бежишь мимо. А хозяева, а в 90% это хозяйки, с умилением смотрят на это. Но стоит, сука, замахнуться ногой или чем тяжёлым в руках, пиздец вою. По их логике я должен спокойно стоять и дать себя цапнуть, маленькая же, не сильно покусает. Ага, одна такая сына год назад всего лишь чуууууток поцарапала, а пройти пришлось все 6 уколов.

Вот он! Я знал, что Вы существуете! Любитель собак с интелектом! Снимаю шляпу!

[^]
Mgavolt
14.03.2023 - 23:20
4

Хохмач

Цитата (kirr67 @ 14.03.2023 - 09:40)
Вынужден процитировать сам себя:

прочитав эту тему я опять убедился в верности данного утверждения)

Собака, заведомо, покорное животное, выполняет команды, подстраивается под хозяина, служит (команда есть - "служить!"). Заводчик собаки, зная это, удовлетворяет свои нереализованные лидерские амбиции, получая контроль над безвольным животным, ибо в социуме ничего из себя не представляет и никому не нужен, проще говоря неудачник. Для некоторых это единственный шанс получить ощущение предангости хоть от чего-то живого. Жалко таких.

[^]
Mgavolt
14.03.2023 - 23:29
1

Хохмач

Цитата (Mgavolt @ 14.03.2023 - 00:54)
Отрывок из ссылки про загрызанную до смерти женщину:

"— Когда увидела маму, у меня был шок. На ее теле были множественные рваные раны, кровь смешалась с землей. Псы полностью сняли скальп, рядом лежали три куска кожи вместе с волосами. Я собирала их в надежде, что врач пришьет. Еще было оторвано ухо. Мама пыталась говорить и была в сознании, — вспоминает Ирина."

Это всё ваши собачки. Чёртовы подкармливатели и любители.

Минус под сообщением выше говорит о том, что на форуме присутствует особь (человеком такое не назовёшь), одобряющая нападение собак на людей с летальным исходом.

[^]
romuald29
14.03.2023 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (Lodochnik @ 14.03.2023 - 17:26)
Цитата
Ну, за собаку по хорошему его тоже можно и нужно привлечь. Но твой дружбан решил, что мудак-хозяин на него не заявит. Да, вполне возможно расчёт верный.

но "верный" расчёт не отменяет моральной составляющей.
А моральная составляющая такая - что убив пса, твой друг показал себя уродом. Расчётливым. Ну и ты так-же, защищая его выбор.

Когда выдают разрешение на оружие, то в обязательном порядке проводят психиатрическую экспертизу. Собака, определенные породы, то же самое оружие иначе объяснить борзоту хозяев с кавказцами, питбулями и доберманами нельзя. Нежелание выполнять норму закона про поводок и намордник только усугубляет их положение, потому много собак стреляют не разбираясь. И да, последнее показывает что ты как раз из тех, кто будет лезть до последнего в дырочку что бы доказать " что мая собачка не кусается". Было бы правильно для таких как ты ввести психиатрическую экспертизу по содержанию крупных пород собак (у тебя в вольере ж большие собачки, правда). Экспертизу вряд-ли ты прошел бы.)

Ты вообще в своëм уме?
У тебя там демоны с собаками что ли в голове ебутся?
Нахуя ты придумывашь то, о чëм я вообще не говорил?
При чëм здесь поводки и намордники, и собаки-убийцы?

Ты тычешь в других "законом" но сам на закон хуй ложил.
Что, по какому закону твой дружбан собаку зарубил?
Самооборона уже не проходит, у него был умысел.

Кому нужна психиатрическая экспертиза, так это тебе. Как в вас, блядь, одновременно уживается требование соблюдать закон к окружающим, но при этом для себя вы всегда находится оправдание для нарушения закона.

Как урло - то "западло" к ментам терпиле обращаться, а как им въебут - так первые бегут в ментовку и заяву пишут.

Тьфу, блэдь.

[^]
jackalenok
15.03.2023 - 06:28
-1

Юморист

Цитата (Сергуньчо @ 14.03.2023 - 18:52)
Цитата (kirr67 @ 14.03.2023 - 15:51)
Цитата (drrocknroll @ 14.03.2023 - 13:31)
Цитата
Вот поэтому:

обратите внимание на ник...  человек идентифицирует себя с кошкой и предлагает просто так, произвольно уничтожать собак)))

Диагноз ясен?

Я, например, против бродячих стай в городе, ибо это хищники, несущие угрозу для человека. Но к собакам, которые гуляют по улицам в присутствии владельца - у меня только положительное отношение, тем более в большинстве случаев они находятся на поводках. Более того, я не разделяю истеричного страха ТСа по отношению к собачьему понюхиванию и уж точно не стану при виде добродушного пса заливать его перцовкой. У самого пара котов, но богов из них я не делаю. Они банально проще в уходе, чем собаки.
Где-то я погорячился в комментариях, но мои претензии, я считаю, были вполне обоснованы. Натравливать собак на людей, равно как и травить хозяйских псов - это ненормально. Неадекваты есть с обеих сторон, поэтому давайте просто уважать друг друга.

Абсолютно согласен с Вами, товарищ)
Я тоже категорически против собачьих стай как в городе, так и в селе. Дикие собаки - это не домашние животные, это паразиты, приспособившиеся жить на отходах цивилизации, как и крысы, к примеру.
И больше того, как владелец рабочих (служебных) собак - считаю, что эти стаи надо уничтожать. Но делать это надо гуманно и не нарушая санитарию. Т.е. стрелять профессионально и трупы убирать. А не как хотят шизоиды - догхантеры - травить всех, а трупы пусть валяются в назидание.

"Натравливать собак на людей, равно как и травить хозяйских псов - это ненормально. Неадекваты есть с обеих сторон, поэтому давайте просто уважать друг друга"...

Опять соглашусь с ВАми)

Каким это местом "ТС предложил уничтожать собаку"?
Собака подбежала, я отпрыгнул. Это была ситуация уязвимости.

Я испугался, и если бы хозяин сказал "извините", то ноль проблем. Но он-то показал своим ответом "всякое бывает" своё безответственное отношение ко владению животным.

А "преданность собак" - это когнитивное искажение , основанное на наблюдении межвидового взаимодействия. Из позиции зависимого от хозяина положения собаки.

Между собой собаки ещё как грызутся.

Да, и люди которые говорят "мне похуй, что ты там думаешь", "похуй на твои страхи" , вы подумайте...

Может быть человек, которого напугала ваша собака, человек, у которого такая фобия... Может быть он занимается по жизни какой-то общественно-полезной работой?
Может он врач? И лечит вас и ваших детей? Или работает в сфере науки, разрабатывая новое лекарство? Или его работа - делать так, чтобы во всем городе везде было электричество?
Но это же всё неважно, верно? Он ведь - согласно вашей логике - ущербный только потому, что испытывает страх (фобию) от собак.

Взгляните с другой стороны: Жена беременная когда была. Совпало, что схватка. При этом выгуливала собаку. Возле забора скрутило её. Поводок отпустить нельзя, от забора оторваться не желательно (дабы не упасть), мозг соображает не ахти. Мимо проходил мужчина с вопросом "вам помочь?". На что получил шипящий ответ "Спасибо, но я сама, лучше не подходите." Причем шипение не агрессией было.

[^]
MaksimKOM
15.03.2023 - 07:36
-3

Ярила

Только что с собаками гулял, был пример. Выхожу рано. Прям в 5 утра. Спускаю собачек, они бегают в низине. Вылетает тут чепушило пьяное. В неадеквате. Чет до меня решило это тело дое.... НУ мне оно особо не нужно....Тут младшая моя, волкособ с ЗСЛ Лайкой, вылетает, холка как у панка, оскал волка, мягкий рык, я понимаю что звезда типу ща будет. Он ее увидел, протрезвел в момент, но собака уже в метре от него была.......Ну а дальше....А дальше как я вчера писал, у меня электро ошейники в городе у собак. С пульта дал разряд собаке, атака в момент прекратилась. Из за этого пидераста, пришлось чуть чуть больно своей девочке сделать. Тем не менее, все живы здоровы, до драки не дошло. Чувак ретировался за секунду...

Это сообщение отредактировал MaksimKOM - 15.03.2023 - 07:38

[^]
Verris
15.03.2023 - 09:42
-4

Весельчак

Цитата (Greymin @ 14.03.2023 - 15:52)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 14:17)
Вот опять, с хуя ли ты придумал что размер твоего личного комфорта шире моего? Терпеть лай ты будешь до тех пор пока я и моя собака не нарушают закон, дальше можешь не терпеть. Полное право не терпеть ты сам себе придумал, ничем оно за тобой не закреплено. А уж куда отправится моя собака и такой вот обладатель великих придуманных себе прав - это время покажет, тут всем насрать на твои больные фантазии. Молчком мне пса держать, на минимальном расстоянии или на максимальном, тут ты последним будешь у кого я совета спрошу. Так что ходи ровно в своем частном пространстве и не устанавливай правил поведения для других в соответствии со своими хотелками.
На будущее, если в качестве аргументов, будут советы типа пожрать говна вместе со своей собакой, слив будет засчитан в чистом виде.
Ну и я тоже человек не кровожадный, и просто так на защиту собак не встал бы. Но вот тождественность твоих примеров вызывает некоторые сомнения. Т.е если я веду себя как законопослушный гражданин и обеспечиваю обязанности по содержанию своего имущества, это я должен уехать в пустыню и надрачивать там. А ты значит превышая пределы допустимых прав, и не исполняя обязанностей остаешься в городе? Заебись логика. Поубавь размер своих прав, до размера моих обязанностей в рамках норм и правил и пазл сложится. Все просто

lol.gif Опять не угадал. Терпеть лай и "обнюхивания", я буду ровно до того момента, пока они не мешают мне. И дистанцию, на которой ты будешь держать свою собаку, определяет граница моего личного пространства, как ты сам совершенно справедливо заметил. Моего, а не твоего и уж подано - не твоей собаки ( с помощью которой как раз ты, пытаешься расширить свою "зону комфорта" ). И каким образом, я это пространство буду защищать ( в рамках закона есс - но ) - зависит только от моего желания. И об этом, вот как раз тебя и уж подавно - твою собаку, я точно спрашивать не буду.
А по - поводу конкретных прав - моё законное право, не терпеть лай, обнюхивания и дерьмо под ногами, чужих "радостей жизни". Законная обязанность их хозяев - обеспечить реализацию этого моего права. Чтоб не допустить моей самостоятельной реализации этих прав. При которой, я не собираюсь и не буду ни в малейшей степени учитывать ни пожелания, ни мнение ни собак, ни их оголтелых хозяев.

Ну ссылочки то на законность твоих прав и моих обязанностей, я так понимаю не будет? Значит все это твои фантазии. Продолжай пребывать в своем комфортном мире, который тебе кто то по твоему мнению должен обеспечить. Может долждешься

[^]
Verris
15.03.2023 - 09:52
-2

Весельчак

Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 15:37)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 15:24)
Цитата (RedHotSalty @ 14.03.2023 - 15:15)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 15:12)

Да ладно????? ну ка ну ка расскажи ка мне , городскому жителю, почему это я на охоту без собаки должен ездить ? Просто от твоих хотелок, верно ?

Гавно подбираешь за шерстяным? В наморднике? На коротком поводке? Голодаешь без мяса с охоты?

Ну тут вообще клиника. Ты без интересов в жизни существуешь? Музыку не слушаешь, телевизор не смотришь, на ЯПе не залипаешь? С чего я должен перед тобой отчитываться о своих интересах? Тут вон люди тиры строят за собственные деньги, им можно - то да, а на охоту с собачкой сходить это значит я мяса недоедаю?
Таких долбоебов я еще не встречал.

Не должен, но я тебя и не спрашивал о твоём хоби, о твоей прихоти. На вопросы ты не ответил, значит отрицаешь правила и нормы содержания собаки. Кто-то должен терпеть продукты твоей прихоти?

Если ты почитаешь тему повыше, то поймешь, что речь здесь идет об условиях когда собачники в полной мере выполняют свои обязанности по содержанию животных, убирают говно, короткий поводок, и выгул в незапрещенных местах. Поэтому по третьему разу на одни те же вопросы отвечать не вижу смысла. А вот со стороны венцов природы звучат предложения чтоб их еще и не беспокоили своим присутствием собаки ВООБЩЕ, понимаешь? ТС указал, что все собачники охуели потому что ему это не нравится, он пишет условно "идите нахуй со своими собами- мне некомфортно". Вот предмет спора. В ответ ему поступил вопрос опять-таки условно "а не охуел ли ты с такими запросами?"

[^]
UmbraVision
15.03.2023 - 09:57
-1

Служитель церкви огромных сись

Ээээ, почему меня никогда не кусали собаки? Вот идёт собака, на поводке или бродяжка/ки, мне воооооот вооообще похуй. Хоть бы одна сучка облаяла или постаралась цапнуть. Они меня не видят и я их тоже.
Чтобы я завопил "уберите собаку"? Никада...
Но вот толпу гопников, таджиков, бухарей - я испугаюсь и буду думать, куда уностить ноги.

[^]
Verris
15.03.2023 - 10:04
-2

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 14.03.2023 - 17:58)
Не хотите децибеллы контролировать? Интересно, а что будет, если сосед повернёт колонки вам в стену и тоже перестанет контролировать?

Так вот об этом то и спор в теме. Если сосед повернет мне в стену колонки, но сделает это в пределах шумовых норм, чисто формально я запретить ему не могу,но я могу пойти и попросить соседа по человечески поубавить звук. Но ТС-то и его поклонники так не хотят, они говорят "с чего это мы долнжы просить о чем то собачников? может кланятся еще перед ними ?" . Мо моему мнению это не правильный подход, если ты требуешь от меня неукоснительно соблюдать нормы и законы, то требуй их только в тех рамках на которые можешь рассчитывать. А если хочешь человеческого отношения к себе, так и сам по-человечески относись. Попроси- тебя услышат. Не, им так не надо, им создай комфорт потому что они так хоЧУт . А в социуме где мы живем никто никому ничего не должен больше того, что установлено правилами и нормами.

[^]
jackalenok
15.03.2023 - 10:07
-3

Юморист

Цитата (Mgavolt @ 14.03.2023 - 23:20)
Цитата (kirr67 @ 14.03.2023 - 09:40)
Вынужден процитировать сам себя:

прочитав эту тему я опять убедился в верности данного утверждения)

Собака, заведомо, покорное животное, выполняет команды, подстраивается под хозяина, служит (команда есть - "служить!"). Заводчик собаки, зная это, удовлетворяет свои нереализованные лидерские амбиции, получая контроль над безвольным животным, ибо в социуме ничего из себя не представляет и никому не нужен, проще говоря неудачник. Для некоторых это единственный шанс получить ощущение предангости хоть от чего-то живого. Жалко таких.

Охереть какой ты дебил. Не понимаешь ты ни собак ни их хозяев.
Нихера не заведомо покорное животное. Покорность нужно воспитать, никак иначе. Это не врожденный рефлекс.
Заводчики разные. Кто то действительно свои амбиции реализовывают. Но прекратите всех под одну гребенку грести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30534
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх