Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IcroIce
11.01.2014 - 13:49
2
Статус: Offline

Приколист

Не жить нужно по средствам, а зарабатывать по желаниям..
Слишком мелкие и незначительные цели сейчас у людей, но правило цена/качество частенько срабатывает. Например, в одежде, продуктах (дорогая колбаса намного вкуснее), автомобилях (угон не считается, с таким же успехом могут угнать три дешевых авто подряд).. Есть смысл экономить только на развлечениях, украшениях, всяких телефонах-планшетах, если они не по карману

[^]
bush007
11.01.2014 - 13:52
2

Хохмач

Напомню, тема про дорогие вещи. понты или необходимость?
А что понимаете ВЫ под дорогими вещами?
Просто ЦЕНУ, отличающуюся от ширпотреба?
Так ответ напрашивается сам по себе:
Для кого то это просто понты (у кого квартира без ремонта, но покупают х3, т.к. понты это все!)
Для кого то это реалии жизни (купить ботинки фирменные за 4-7 тысяч вместо ботинок за 700 рублей, ибо более дорогие по ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ ОПЫТУ! носятся гораздо дольше).

Скажу за себя, чтоб не быть голословным..
Обувь на лично мне носится как пипец какой то...
И из личного опыта я понял, что обувь за 3000 у меня носится так же, как и за 800 рублей.
Может нет у меня парка ботинок для каждого события..
Возможно что я ленюсь переобуваться с работы в другую обувь..
Вполне допускаю, то я просто ленивый сукин кот..
Но беру обувку за 800--1100 рублей, и ниразу не пожалел, ибо срок носки примерно равен сезону.

И понял я, что они что за 5 тыщ, что за 700 рублей одинаково износятся у лично меня.
Ну ясен пень, покупаю за 700-900 рублей обувь

[^]
Voodoolabar
11.01.2014 - 13:55
5

тролль лжец и девственник

Цитата (ilial72 @ 11.01.2014 - 14:40)
Вообще я заметил в нашей стране всегда принято было понтоваться. Что при совке, что сейчас. Сейчас конечно больше возможностей.
Психология у нас такая. Рабская. Если у человека нет того, что в общепринятом понятии поднимает его статус, то этот человек будет чувствовать себя не комфортно. Шаблоны не дадут ему расслабится и наслаждаться тем, что он имеет и может себе позволить. Некоторые доводят себя просто до ручки, от невозможности что то купить. Влезают в совершенно дикие кредиты.
Вот из личного примера - купил я себе мерседес Е класса. 4-х летний, за 1100т.р. с пробегом 80000км. Меня тут же некоторые обвинили в том, что я понтуюсь. А на самом деле если так разобраться, в эту цену стоит средненький новый паркетник типа Кашкая или Рав4. Сколько он проживет по пробегу? 150-200т.км максимум. А Мерседес отходит все 700 при правильном уходе. И бензина он кушает не больше 2х литрового паркетника.
Я уже не говорю о вероятности поломки при эксплуатации. 1 к 20 не меньше. А ремонт почти одинаково.
Разорвать шаблоны у нашего человека просто невозможно.

Я тоже считаю, что вы понтуетесь.
За 1100 вы покупаете хоть мондео, хоть камри, хоть мазду 6.
Выбор за эти деньги есть.
до 700.000 современные машины не доживут, или сожрут тонну денег, чтобы добраться до такое отметки на одометре.

То что 4 летний мерседес будет ебать мозги меньше названных мной машиг-это бред, так уж вышло, что я поработал в авто отрасли и знаю что к чему.

При средних пробегах в 20.000 в год, машина к пробегу в 150.000 уже заебет и ее захочется поменять.

Одно время, когда люди покупают б/у иномарку при альтернативе новый приоры.
Другое, когда это мерс, когда есть альтернатива из хороших машин

[^]
motya
11.01.2014 - 14:02
3

почётный сруль

Цитата (bush007 @ 11.01.2014 - 13:52)
И понял я, что они что за 5 тыщ, что за 700 рублей одинаково износятся у лично меня.

мужикам проще smile.gif
женские туфли на каблуке за 800 рублей (привет Центробуви) - это смерть ногам за полчаса. Даже балетки попадаются больше похожие на "испанский сапожок" fear.gif

[^]
anmas
11.01.2014 - 14:06
0

Ярила

colomac
Цитата
но на одних деталях штамп "Made in China", а на других "Сделано в России". Просто такие штампы заказали. Запчасти абсолютно одинаковые, а продаются лучше "Сделано в России" и с большей наценкой

Верно,заказывал с aliexpress-а планшетник,если заказать от 20-ти штук прилепят даже бренд какой хочешь

[^]
ilial72
11.01.2014 - 14:09
-1

Эксперт

Цитата (Voodoolabar @ 11.01.2014 - 14:55)
Вообще я заметил в нашей стране всегда принято было понтоваться. Что при совке, что сейчас. Сейчас конечно больше возможностей.
Психология у нас такая. Рабская. Если у человека нет того, что в общепринятом понятии поднимает его статус, то этот человек будет чувствовать себя не комфортно. Шаблоны не дадут ему расслабится и наслаждаться тем, что он имеет и может себе позволить. Некоторые доводят себя просто до ручки, от невозможности что то купить. Влезают в совершенно дикие кредиты.
Вот из личного примера - купил я себе мерседес Е класса. 4-х летний, за 1100т.р. с пробегом 80000км. Меня тут же некоторые обвинили в том, что я понтуюсь. А на самом деле если так разобраться, в эту цену стоит средненький новый паркетник типа Кашкая или Рав4. Сколько он проживет по пробегу? 150-200т.км максимум. А Мерседес отходит все 700 при правильном уходе. И бензина он кушает не больше 2х литрового паркетника.
Я уже не говорю о вероятности поломки при эксплуатации. 1 к 20 не меньше. А ремонт почти одинаково.

до 700.000 современные машины не доживут, или сожрут тонну денег, чтобы добраться до такое отметки на одометре.

То что 4 летний мерседес будет ебать мозги меньше названных мной машиг-это бред, так уж вышло, что я поработал в авто отрасли и знаю что к чему.

При средних пробегах в 20.000 в год, машина к пробегу в 150.000 уже заебет и ее захочется поменять.

Новая машина - это потеря половины стоимости за 3-5 лет. Соответственно потеря денег. У нас цены на новые иномарки очень завышены. Я никогда не покупаю новые( за исключением жигулей когда то). Всегда брал 2-4 года. Езжу в среднем 3 года максимум. Продаю ну чуть чуть дешевле. Качество мерседесов конечно уже не то что 20 лет назад, но мне обычно везло с б/ушными машинами.

[^]
Марусендия
11.01.2014 - 14:11
0

Шутник

Цитата (motya @ 11.01.2014 - 15:02)

мужикам проще smile.gif
женские туфли на каблуке за 800 рублей (привет Центробуви) - это смерть ногам за полчаса. Даже балетки попадаются больше похожие на "испанский сапожок" fear.gif

ну даже не знаю...

а плесенью и вонью такие туфли не покрываются - дело же не в цене .. а в том что это же будет так в такой обуви - или за эти деньги мжно мало мальские кожанные купить?

Добавлено в 14:12
Цитата (Aleks2108 @ 11.01.2014 - 13:54)
Цитата
А ещё есть поговорка....
Скупой платит дважды.

А тупой трижды.

ну вот есть мнения адекватные ))) думала тут все экономные ..

[^]
ssn1988
11.01.2014 - 14:17
0

Приколист

краштесты китайских машин уже выкладывали?

Дорогие вещи - понты или необходимость?

[^]
bush007
11.01.2014 - 14:19
1

Хохмач

ну вишь чо, я с работы раньше и в гараж, и на калым...
на тусовки не вхож, так шта лаковые туфли мне и не надо..
Разок купил вот за 10 тыщ "зимние" ботинки в спортмастере.. так мои старые за 2 тыщи зимние гораздо теплее.
А вообще камрады, каждый живет так, как розумеет :)
всем бобра!
покупайте что нравится

[^]
Voodoolabar
11.01.2014 - 14:20
0

тролль лжец и девственник

Цитата (ilial72 @ 11.01.2014 - 15:09)
Цитата (Voodoolabar @ 11.01.2014 - 14:55)

Новая машина - это потеря половины стоимости за 3-5 лет. Соответственно потеря денег. У нас цены на новые иномарки очень завышены. Я никогда не покупаю новые( за исключением жигулей когда то). Всегда брал 2-4 года. Езжу в среднем 3 года максимум. Продаю ну чуть чуть дешевле. Качество мерседесов конечно уже не то что 20 лет назад, но мне обычно везло с б/ушными машинами.

Бред. Если это реально так, то найдите мне 3-летнего тигуана на автомате, 2 литра в полном фарше, за 600

Если продаете через 3 года, к чему было писать, что мерс доходит до 700?
Зачем вам мерс, если надежность (сами сказали)уже не та, ресурса и у новоq любой хватит.

Чистой воды понты.

[^]
AlexBFP
11.01.2014 - 14:21
4

"че, самый умный?"

Хотел на прошлый Новый год купить себе первый смартфон (сенсорный и т.д.). Раньше не получалось, да и не надо было вроде, консервативен немного, хоть и с детства с техникой вожусь. У всех в конторе есть, а я как лох с нокией е71 и китаезой двухсимочной хожу, типа. Не солидно для врио начтехотдела. Насмотрелся на товарищей, а у одного был хе+ уже (вот гад))), выбрал себе нтс ван эс... А тут кошка заболела и надо было чинить ее. Сделали операцию и прочие процедуры. Заначку выложил на это все))) Жене говорю, буду звать ее теперь Лизой - Ванессой (оне эс).
ну и забил, короче на смарт. ноут есть, нетбук тоже, да и хрен с ним.
А тут перед НГ (2013) с сестрой обсуждали - кому чего дарить. Ну она понятно - яхту, виллу, остров... Я ляпнул - хочу нтс ван хе+ )))) тупо прикололся, пытался троллить. Но она не вкурила - не рубит фишку, а машинка только появлялась на рынке. У меня глаза слезились от характеристик. Хотел ее, как Дженифер Лопес, но понимал, что не для меня красна ягодка росла. Облизнулся и забыл. И не потому, что новая и круто, а потому что железка вкусная )))
Короче, хоть и договорились, что обходимся без подарков, а все равно в полночь начали дарить друг дружке))) Сестра конверт сует - типа тебе. Ну я не понял, жене отдал - руки были заняты. И забыл.
Приехали домой, жена сумки разбирала, достала конверт и мне сует - сестра тебе подарила.
Открываю - так 30к. Я говорю - это че? Звоню сестре - ты сдурела мать (ну они, с мужем, конечно зарабатывают в разы, нежели я)?
Она мне - ну ты же мне помогал с ремонтами и вообще... ты же хотел, а я не разбираюсь, купи, что хотел ))) Я говорю - твою налево, я же по-братЦки, любимой сестре... Ну тебя нахрен...
Сижу, смотрю, заказываю. Была мысль купить по-проще ченить, сэкономить. А потом, вроде я пахал год неплохо, могу же разориться на вкуснягу и мечтать дальше о Джениффер Лопес ))) Прихожу, забираю машинку и офигеваю - теперь меня есть за что убить. )))
зы. Год прошел, полет нормальный, доволен, как слон, после трех-ведерной клизЬмы )))
ВСЕМ БОБРА И УДАЧИ!!! )))

[^]
bush007
11.01.2014 - 14:21
0

Хохмач

а причом здест краштесты? и причом тут китай?
Тот же китай для внутреннего рынка наберет звезд поболее наших отечественных приор, к сожалению...

Добавлено в 14:24
А может, камрады, дело как раз в этом??
"А потом, вроде я пахал год неплохо, могу же разориться"...

Потому как людят хоцца и жип норм, и квартиру, и все такое...
но денег как бэ хватает только на то, что рядом по деньгам..
А рядом как раз и хтс-ы и айфоны...

[^]
garex
11.01.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата (pogarnik @ 11.01.2014 - 13:27)
Цитата (garex @ 11.01.2014 - 11:22)
Цитата (purpose @ 11.01.2014 - 02:44)
водку, гандоны главное паленные не бери, шаверму не ешь, остальное по финансам

Шаурма', б....ть!! Вы не с Питера случаем? :)

שווארמה (шаварма) блеать!!! lol.gif

[^]
formatftp
11.01.2014 - 14:24
5

Хохмач

А еще у меня есть такое маленькое развлечение в пробках, позволяющее оценить людей. Надо посмотреть на окружающие машины, лица, если есть возможность- как одет человек за рулем сей машины. А потом перевести взгляд на резину, которая стоит на этой машине. Костюм, галстук, айфон, серьезное брутально-менеджерное лицо, сравнительно свежая иномарка, конечно на новых дисках. И стертая резина, иногда еще и не по сезону, а иногда еще и кама\белка. Иногда еще можно увидеть интересную резину россава(и где ее только берут). Неужели и вправду этот человек может любить стабильность, качество и прочее-прочее-прочее? Не верю. А рядом стоит средняя шестерочка, с небритым мужичком, в футболке, с нокией, и у него резина-то новая, ёкохама, но одета на слегка ржавеющие железные диски. Вот тут да, я поверю в практичность, стремление к качеству. Оно ж в мелочах, качество-то, в расходниках. Некторые и в мерс пытаются масло кастюл или лукойл залить, желательно купленное в ашане, шоп подешевле, но при этом "я за качество и ни каких понтов!"

[^]
raffden
11.01.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 11.01.2014 - 13:30)

Не соглашусь. Мне вот нужен смарт - смотреть видео в командировках читать книжки, иногда ворд-эсел открывать. Были китайца разные - то глючат то ломаются. купил htc двухсимочный - небо и земля - все работает не глючит очень доволен. Да, с момента покупки он вдвое подешевел, но это не инвестиция.

Хорошо, штс это курто. Только вот кушает батарею он за 2 дня, а то что назвали, идеально идёт на планшете. или буке.

[^]
Марусендия
11.01.2014 - 14:29
0

Шутник

Цитата (a1kaed @ 11.01.2014 - 01:02)
есть вещи которые не могут стоить дёшево... костюм (брюки, пиджак, галстук, пара сорочек, ботинки), часы. например. почти у каждого бывают деловые встречи и хоть один костюм надо иметь нормальный, а не дешевку за 6к. знающие люди поймут и оценят, т.к. разница есть... в любом случае надо думать головой... например покупать себе лопату Гнусмус по которой реально не удобно говорить и которая стоит дороже 4ки Айфона это идиотизм (за-то пожно кричать, что яблочники тупые понторезы). а так, вообще, основная ценность это мозги, а их не купишь ни за какие бабки

та ладно - я выше отписалась, что не может галстук стоить 150 рублей,

что наверное он как веревочка выгдижит за эти деньги - так минусеров скоко огакалось - что у самих такие в шкапчике висят?

хороший маломальски нормальный ну косарь стоит .. не стыдно будет - хоть и раз ..

потом его и носи хоть 10 лет - не стыдно будет ( купить классический рисунок )

[^]
janacherry
11.01.2014 - 14:32
3

Шутник

Цитата (SmileCat @ 11.01.2014 - 13:29)
Цитата (janacherry @ 11.01.2014 - 01:15)
Ну-да, ну-да...
Конечно, можно ноут взять за 35 т.р., а можно за десятку. Зачем переплачивать?
А затем, что второй уже морально устрарел.
Зачем я купила себе Нокию 8-ку? Ведь можно взять вон ту трынделку - она же тоже телефон. Но опять же - начинка другая.
Отдавать себе отчёты потянешь ты или не потянешь тот или иной девайс надо. Но и думать надо - хорошая (а значит не дешевая) прослужит дольше.

Пример: обувь. Можно покупать хлам и менять его почти ежемесячно, радуясь, что каждый месяц - новьё на ногах (только это новьё уже на первой неделе дерьмово выглядеть будет). А можно купить добротную, но, увы, не дешевую обувь и радоваться - удобно и надолго.

Джинсы, кстати, за 800 р. и 3.500 р. сравните - всё станет ясно.

про обувь согласен.
про джинсы нет, просто наши барыги охуевшие в край.
таскаю с ебеЯ левисы.. цена 40 баксов + 10 за доставку.
у нас такие стоят от 4 т.р. брал у китайцев за 800р. качество офигеть!

про телефоны, люблю смарты, но покупаю не дороже 10 т.р. ибо смысл, делают то же самое а понты даром не нужны. и да, у меня смарт пашет на все свои функции кроме игр.

про ноуты, слишком большря разница в цене, можно купить за 20 тоже самое что за 35 только без фирменных крутых лейбаков.

Про ноуты - лейбл не волнует. Волнует совместимость железа, возможность апгрейда в теч. времени и проч. Работа - фотография, дизайн, журналистика - программы жрут много. Ноутов приходится иметь два - один рабочий, второй - выездной (лептоп, помещается в кофр с фотоаппаратом, ибо с некоторыми клиентами приходится макеты прямо на месте править).

Телефон Нокиа N8. До него был подаренный SE 350i, кажется. Неубиваемый)))
История покупки Нокии длинна, как не знаю что. Сын уходил в армию, я - уезжала в Киев. Отдала сыну в армейку свой телефон. Думала приеду в Киев куплю себе тогда только появившуюся N8. Летела через Москву. В Москве встречал брат. Увидел у меня какую-то рухлядь в руках завез в Ашан, сказал - Пока не выберешь - не выйдем.
Женщина я скромная. Показала на более-менее не страшное и недорогое. Так появился SE350i. Необходимость в телефоне отпала и N N8 пришлось забыть.

SE работал - не придерешься. Три раза падал на бетон и один раз со всего маху об стену. Нифига. Нет, я его не хотела убивать специально. Я от него за три года просто устала, а у него даже краска нигде не облезла. Однажды уронила в горячий кофе. Выудила. Высох. Работал. Но пропал внешний звук. Не слышно как звонит. А мне надо.

Значит нужен новый. Наконец-то куплю себе N N8! Да ни фига...
Сын уже у витрины начал пилить - ну на фига тебе она. Вон купи SE - перекачать твою тысячу контактов - одно нажатие клавиши. Он женский. Симпатичный. И т.п.

Новый SE умер на первом морозе, примерно через месяц покупки. Отнесла в сервис, забрали на ремонт. Месяц без телефона мне нельзя. Пошла грустно в магазин. Стою выбираю звонилку на месяц. И грустными глазами смотрю на N8... Девчонки молодцы подсуетились моментально: я только на него посмотрела, а она уже коробочку с аппаратом принесла. Глянула я на силиконовый чехол, да и вообще, зажмурилась и купила. И РАДУЮСЬ. Потому что решила с ним очень много проблем. Фотографии приемлемого для печати в газете качества, запись на диктофон, когда рабочий уже переполнен или его поросту нет, работа с документами, когда я на выезде.
И ещё думаю - нужна тебе эта вещь - не слушай никого: БЕРИ.

Шмутки покупаю в Интернете. Даже не столько дешевле, сколько отсутствие идиоток-продавщиц с мозгоебством.

Фототехника... Nikon D600, хотя могла взять и 800-ку, но зачем? Она для меня тяжела. До него был 5000 (продан) и есть 5100, который оставлен в качестве второго ф/а. Вместе с 5000 покупался Sony 65a - чтобы понять по какой ветке апгрейда двигаться дальше. Тоже не продан, ибо очень понравился сыну. Теперь это его ф/а.

Покупка дорогого фа тоже обошлась в нервы ибо был куплен не для работы изначально, а для себя. Для души.
Историю в студию:

Папа был разносторонне развитым человеком. Машины не было, но было два мотоцикла, был фотоаппарат, а еще он отлично паял (сам собрал не один радиоприемник), работал со сваркой, играл в футбол, занимался боксом, страстный коллекционер-филателист и антикварной книги, ещё аккордеон был и баян.
Из всего этого я от него переняла страсть к фотографии. Но жизнь такая штука - всегда некогда. Когда смогла себе позволить купила мыльницу, на том все и остановилось. Красоту можно и мыльницей заснять... но...
Где-то умирала мечта о хорошей зеркалке.

А потом наш автобус маршрутный чуть не попал в аварию... Я приехала домой сомнабулой, понимая что если бы не мастерская реакция водителя - удар пришелся аккурат на мою сторону. Что я видела? Как жила? На что потратила жизнь?
Нет денег... Да их вечно не будет. Вечно будут нужны на что-то другое. А ЖИЗНЬ???

Я влезла в кредит и купила две зеркалки. Две - для того чтобы понять, по какой ветке двигаться дальше (ибо иметь тушку мало - главно все таки - стекло). О второй не заморачивалась - мой сын хоть и не настолько увлеченный, как его дед, но мыльницу давно перерос и потому - подарок ему будет. Купила и наслушалась: ты охренела, зачем тебе он нужен, у тебя есть мыльница, ты что будешь фотографом? ТЫ КУПИЛА СЕБЕ ЭТО ДЛЯ ДУШИ???

Я НЕ ЖАЛЕЮ потраченных денег. ЖИЗНЬ она настолько коротка и быстротечна, что отказывать себе в приятных вещах, - неправильно.

И ещё. ИНОГДА дороговизна придает солидности.
На серьезное мероприятие абы с какой тушкой фотокорреспондент может и не попасть. Иногда "для убедительности" я на Никон вешаю объектив пообъемнее, хотя в зале перевешиваю более светочувствительный, маленький и легкий "полтинник".

Это сообщение отредактировал janacherry - 11.01.2014 - 14:37

[^]
pollackj
11.01.2014 - 14:32
0

Великий Буривух

Цитата (IcroIce @ 11.01.2014 - 13:49)
Не жить нужно по средствам, а зарабатывать по желаниям..
Слишком мелкие и незначительные цели сейчас у людей, но правило цена/качество частенько срабатывает. Например, в одежде, продуктах (дорогая колбаса намного вкуснее), автомобилях (угон не считается, с таким же успехом могут угнать три дешевых авто подряд).. Есть смысл экономить только на развлечениях, украшениях, всяких телефонах-планшетах, если они не по карману

Понятно, буду экономить на всем кроме колбасы и машины gigi.gif

[^]
pogarnik
11.01.2014 - 14:34
0

Юморист

Цитата (garex @ 11.01.2014 - 15:24)
Цитата (pogarnik @ 11.01.2014 - 13:27)
Цитата (garex @ 11.01.2014 - 11:22)
Цитата (purpose @ 11.01.2014 - 02:44)
водку, гандоны главное паленные не бери, шаверму не ешь, остальное по финансам

Шаурма', б....ть!! Вы не с Питера случаем? :)

שווארמה (шаварма) блеать!!! lol.gif

Цитата
Шаурма́, шаве́рма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма)

Живу я здесь, потому и написал свое произношение (иврит), а как там у арабов и турков - ХЗ -), хотя вру - у арабесов то же шаварма (спецом у местного переспросил), за турков тока не скажу-)

Это сообщение отредактировал pogarnik - 11.01.2014 - 14:36

[^]
Прапорщик
11.01.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата (colomac @ 11.01.2014 - 03:53)
Цитата (mervigen @ 11.01.2014 - 00:50)
Цитата (ZzZzz @ 11.01.2014 - 00:46)
Нужно жить по средствам umnik.gif

Как там правильно дословно не помню.

Мы ходим на работу которую ненавидим
Чтобы купить вещи которые нам не нужны. dont.gif

Общество потребления... Кто использует хотя бы 10% функций, которыми напичкан современный мобильник???

Один использует 10%, другой другие 10%, и в итоге этими 10 человечками все функции используются

[^]
Михайло80
11.01.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ilial72 @ 11.01.2014 - 15:09)

Новая машина - это потеря половины стоимости за 3-5 лет. Соответственно потеря денег. У нас цены на новые иномарки очень завышены. Я никогда не покупаю новые( за исключением жигулей когда то). Всегда брал 2-4 года. Езжу в среднем 3 года максимум. Продаю ну чуть чуть дешевле.

+миллиард
только я продаю за те же деньги что и покупал)

[^]
motya
11.01.2014 - 14:39
1

почётный сруль

Цитата (Марусендия @ 11.01.2014 - 14:11)
Цитата (motya @ 11.01.2014 - 15:02)

мужикам проще smile.gif

ну даже не знаю...

а плесенью и вонью такие туфли не покрываются - дело же не в цене .. а в том что это же будет так в такой обуви - или за эти деньги мжно мало мальские кожанные купить?

у меня стойкое ощущение, что ты даже не попыталась осмыслить мой комментарий smile.gif

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 14:40
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 11.01.2014 - 12:53)
Цитата
1. Зап книжка на 1500 контактов (полноценных с емэйлами, адресами, комментариями типа Иван Иваныч - геодезист из мосхерстроя начальник Пупкина)
2. Поиск по записной книжке (аааа мне нужен начальник Пупкина.... блин забыл как его там фамилия)
3. Пересылка почты в пару тапов на 20-30 емэйлов.

Мой за двести баксов умеет.

Цитата
4. Профессиональные программы для замеров размеров в помещениях Бошовские например....

Которые стоят, как хороший ноутбук с этими же программами.

Телефон для работы - это вообще смешно. Ни разу не видел ни одного человека, который серьезно работал бы по телефону (если, конечно, его работа не заключается в звонках).

Уже давно есть ноутбуки, нетбуки и планшеты для всего.

faceoff.gif .

А вам не прихлдит в голову, что не всегда человек может возить с собоой даже тот же планшет? А только телефон?

Тут обсирают айфон, хотя то что с ним ТП-шки ходят, не значит что это телефон только для понтов.

Что использую я
1. Звонить. Это и так понятно. и контакты
2. Заметки
3.Напоминания
4.Почта , действительно все быстро в пару кликов.
5. Видеозвонки FaceTime
6.Афиша
7.Соцсети, по работе там тоже сижу
8.TeamViewer
9. Прога Сазам распознающая музыку. Где-то ее слышишь, включаешь прогу , она ее слушает и распознает
10. Погода
11. Навигатор с функцией моментального поиска фото и возможностью сделать свое фото и поместить на карту.
12. Приложения для велосипедистов. Карты, маршруты, полезные места и проч.

13. ДВЕ ПРОГИ ДЛЯ ФОТОСТОКОВ. Их НЕТ ни для андроида, ни для каких либо других осей. А это для меня ОЧЕНЬ важно, это моя работа.

14. Прога согласования покупок. Очень удобно. Составляешь список что надо купить. Она есть и у меня и у мужа. Если купил что нужно, вычеркиваешь и у мужа тот же продукт вычеркивается.
15. Вибер.Скайп.
16. Распознавлка для кодов.
17. Читалка для всех видов файлов.
18.Прога преобразующая речь в текст. Очень удобно пока сидишь сисуешь надиктовывать заметки.
19. Радио.
20. Переводчик в отдельном приложении.
21. и даже измерительные приборы такие как уровень на плоскости пригодился, когда стиралку устанавливали.
22. Конвертер.
23. Будильник, фонарик.

24. Для музыки, видео и аудикниг есть айпод из последних поколений и пара штук маленьких. В тунце все лежит по полочкам, для загрузки галочки в папочках поставил - вот все уже и на айподах.

Есть еще один телефон , Гнусмас на Андрюше. Использую его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для звонков , ибо функций в нем вроде как и много и многие приложения есть похожие как и в яблофрне, но работает все ужасно неудобно, глючно. А вот на работу айфонов не жалуюсь уже много лет.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 11.01.2014 - 14:51

[^]
Scrat80
11.01.2014 - 14:41
0

Ярила

Ну как сказать, какие то вещи понты , какие то необходимость. Если взять к примеру "Огрызки" то все их удобства в телефоне например не очень то сильно и нужны, а в качестве планшета вещь очень удобная и практичная, не смотря на то что некоторые планшеты на Андроиде очень серьёзно забарывают по своим аппаратным параметрам продукцию Эппл. Это всего лишь вопрос возможности и необходимости приобретения той или иной вещи. Как сказал один из предыдущих ораторов " Жить надо по средствам"... А так вообще очень умильно наблюдать как какой нибудь пОдросток дрожащим голосом ноет в 5 айфон что бы ему мама или папа положили на номер денег т.к. он никому не может позвонить.

[^]
CATAH
11.01.2014 - 14:52
0

Шутник

Цитата (partymonster @ 11.01.2014 - 10:47)
Цитата (CATAH @ 11.01.2014 - 11:40)
У мну забавный опыт был. Нужно было техники кой какой на кухню купить... повыбирал выбрал, денег не хватает.. купил "временное" с целью переждать до более финансово благополучных времен. Все (чайник, соковыжималку, тостер, миксер) купил за 1500 ... финансово благополучные времена настали.. решил, что как это китайское говоно сломается, выкину - куплю норм.... не купил.. Ркботает все, и нихрена с ним не случается..  И так уже 4 года.... Теперь  известный бренд для меня, ну не минус конечно, но поаэвод усомниться в адекватности цены, как минимум...

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" ©

И я не бог весть какой богач, но никогда то, что контактирует с продуктами питания и при этом сделано в Китае(но нейм) не использую. Достаточно понюхать в магазине китайский чайник, чтобы понять, рак чего у тебя случится в самом ближайшем будущем, если ты будешь попивать чаек из этого.
Чур меня! На здоровье не экономят.

Представляешь, есть такое понятие, как маркировка... так то можно китайское смело покупать, и внимательно смотреть, из чего сделано. И интернеты, что бы узнать свойства.

З.Ы. Чайник понюхал-ни чем не пахнет... да и не пах..

ЗЗЫ Не покупайте китайский контрофакт! Покупайте китайскую технику в проверенных магазинах и ничего не бойтесь. Китайцы только ей пользуются, и меньше их от этого не становится)

Это сообщение отредактировал CATAH - 11.01.2014 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90240
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх