Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дебиловистребитель
11.01.2014 - 12:49
1
Статус: Offline

Блять, ща я пайду за вадой

AJIuHEHAK
Цитата
Скромней нужно быть и 128 кобыл достаточно

а можно узнать для каких целей вам паркетник?

[^]
MrsБяк
11.01.2014 - 12:50
3

Шутник

Хорошая тема, однако)
Каждому - свое и жить нужно по средствам. Покупая что-то - задавать несколько простых вопросов, по типу "зачем это мне?", "на долго ли?" и т.д.

Из личного:
- телефон - Nokia 1280 - отличная вещь! достался совершенно бесплатно. зарядку держит 5 рабочих дней, звоню нон-стоп, смс-ки и фонарик есть.

- ipad mini. да, он самый. и не потому, что "у Катьки есть и мне надо", а потому что повертев/пощупав/попробовав/попользовав иное... ну нет достойного конкурента

- обувь, белье и еда - то, на чем никогда не экономим. Вот сижу в ботинках, купленных 5 лет назад за 7 тыщ - горя не знаю и сноса им нет.

[^]
AJIuHEHAK
11.01.2014 - 12:52
-1

наркобаран

Я вот в "Мире танков" брал леву, Т-34,черча, гочу.
Хотя и гоча самый дешевый, он в плане удовольствия гораздо лучше для игры был, пока 2 года назад этот мудак-серб тетрадки нубам на НГ не подарил.
До сих пор ностальгия. Выйдешь в поле, никто тебя не пробивает,а ты ебошишь налево и направо, по 3-4 воина за день, боль и унижение, батхерт хомяков в чате.

Добавлено в 12:53
Цитата (дебиловистребитель @ 11.01.2014 - 13:49)
AJIuHEHAK
Цитата
Скромней нужно быть и 128 кобыл достаточно

а можно узнать для каких целей вам паркетник?

Жопу катать, мою, моей жены, детей. dont.gif

[^]
Aleks2108
11.01.2014 - 12:54
5

Ярила

Цитата
А ещё есть поговорка....
Скупой платит дважды.

А тупой трижды.

[^]
ИБН
11.01.2014 - 12:54
1

Юморист

"На брюхе шёлк, а в брюхе щёлк"..

[^]
bush007
11.01.2014 - 12:56
1

Хохмач

то я не буду покупать Макиту, а куплю Интерскол какой-нибудь... А вот для коммерческого использования конечно куплю Макиту...

Чо там кто про интерскол то говорит???

ЛИЧНО. У МЕНЯ! ИНТЕРСКОЛ перфоратор!!!
12 (ДВЕНАДЦАТЬ) ЛЕТ ему уже!!!!
им просверлено в бетонах такое количество дыр, что производитель фиг поверит наверно...
Квартира, дачи (калым этс), гараж, миллион отверстий наверное!

Причем я брал его вторым инструментом своим вообще, после лобзика.
Макита..
На момент покупки перфа интерскола эта макита стОила в 4 раза дороже!

И я реально горд за эту фирму!
Не сочтите за рекламу...

Выбирал вот шуруповерт себе, ибо задолбался отверткой крутить..
На дачах когда строили крыльцо (как в сказках все резное), так у хозяйки была макита как раз, 9-ти вольтовая.
Ну да, легкий он..
Но что по-длиннее крутить начинаешь, как видно что корпус его пластиковый начинает по швам играть и расходиться...
Сходил в магаз..
Макита эта ~~5Тыщ рублей.
Интерскол ~~ около 2300.., причом он 18-ти вольтовый..

Взял интерскол шуруповерт...
5 лет.
Квартира, дачи бесконечные, использовался по полной программе..
На 4-й год начала сдыхать зарядка и аккумы..
Но! 4 года я им крутил все что угодно!

И вот еще что скажу, ребята..
10 лет назад и сейчас (в плате КАЧЕСТВА инструмента) = это огромная разница....
ТОГДА это было огого!
а сейчас = лишь бы гарантийный срок отработать...
НО!
Если, камрад, ты не лох педальный типа "гучи-гучи всегда кручче", то смотри реально на инструмент..
Ты профи? Ну так прикинь вот чо:
Любая электрическая хрень, хоть макита хоть интескол, будет норм работать до срока живучести аккумуляторов и зарядки.
И эти сроки примерно равны, что у нашего инстрУмента, что у ихнего, ибо один овощь кетай..
Но! забугорная стОит в два -четыре раза дороже.
А сдохнет примерно в то же время, как и наша.
А стоит наша дешевле....

Так шта МОЙ выбор - за фиолентами и интерсколами!

[^]
AGD2309
11.01.2014 - 12:56
2

котобус

Цитата
Так вот: Чем же всё таки отличаются дорогие вещи от дешёвых и действительно ли оправдана разница в их стоимости???

Для начала нужно разделять:
1) Вещи дорогие потому что качественные.
2) Вещи дорогие потому что брендовые.

Так вот, за качественную и годную вещь я готов платить дорого, но улучшать благосостояние тех же всем известных итальянских друзей-гомосеков, я не буду и не собираюсь.

[^]
Стентор
11.01.2014 - 12:57
0

Ярила

Цитата (motya @ 10.01.2014 - 22:51)
Есть разница между тупо дорогой вещью с авторскими стразами и реально качественным продуктом, который стоит своих денег

Вспоминаю отрывок из фильма The Scam:
- Брэнды?! Кто их носит? rulez.gif

Дорогие вещи - понты или необходимость?

[^]
KV4777
11.01.2014 - 12:57
7

Ярила

Резюме.
Если вы девочка секретарша или программист-эникейщик
Не нужен вам айфон и галстук за 200 баксов.

Если вы сами устанавливаете стоимость своего труда, то ориентируйтесь на то, что эта стоимость равна стоимости ваших часов или костюма и прямо пропорциональна стоимости автомобиля....

Секретарши и программисты сейчас заминусят.

PS: Только начиная свое дело вы будете думать что все ниибаца оценят ваш профессионализм и гениальные идеи. После просраных денег вы начнете думать как все остальные.

PPS: Если вы приходите на встречу в джинсах и майке то вы или новый джобс или цукерберг или идиот.

[^]
ТэКа
11.01.2014 - 13:01
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

А вот, скажите, как объяснить людям, с которыми ты заключаешь миллионный контракт, почему ты одет с черкизоны, у тебя нокия и подъехал ты на встречу на нексии,то, что ты - именно тот партнер, который им нужен?

[^]
ho4upizzu
11.01.2014 - 13:02
0

Весельчак

шмотки и обувь покупаю в штатовских магах (получается на 30-50 процентов дешевле), а так к выбору покупок отношусь цена-качество.

[^]
VVoldemar
11.01.2014 - 13:02
0

Сам такой!

Цитата
А что, договор не заключается перед началом работы?

Заключается. Но многие люди не любят потом выполнять свои обязательства. Очень не любят. И ищут повода докопаться хоть как нибудь, лишь бы сэкономить. На понтах, что характерно, они не экономят вообще.
Такие дела. Понты зачастую важней оказываются для многих..

[^]
bush007
11.01.2014 - 13:04
0

Хохмач

Из жизни вам пример..
Есть знакомый дядька, ездит на гелике.
Телефон у него фиг знает какой, за полтинник..
говорит задолбал его этот телефон, ничо не понятно в нем..
мне б говорит 3110 нокию то!
НО! мужики на сходках в маскве не поймут...
Ибо статус, так его раз так!
Но! У этого дядьки и правда необходимость..
А жить в долгах как в шелках, за то с 5 ойфоном?
мне лично не понятно это...

[^]
CrazySlonSuper
11.01.2014 - 13:04
0

Ярила

Когда был в Италии, то купил летние брюки какого-то супер-пуппер дизайнера, типо известной марки (я то в них не разбираюсь), после первой стирки сели нитки из которых пошиты, хотя стирал на синтетике 30градусов, выяснилось, что там стоит "ручная стирка", спрашивается нафига мне такой геморройбыл нужен за мои же бабки.. покупаю одежду "ноунейм" удобную и недорогую и не ломлюсь по бутикам во время распродаж

[^]
VVoldemar
11.01.2014 - 13:05
0

Сам такой!

Цитата
А вот, скажите, как объяснить людям, с которыми ты заключаешь миллионный контракт, почему ты одет с черкизоны, у тебя нокия и подъехал ты на встречу на нексии,то, что ты - именно тот партнер, который им нужен?

Про соотношение цена/качество тут уже много сказали. Про то, что вещь надо выбирать "под себя" так же.
Я уж не говорю, что на работе и на отдыхе люди могут по разному одеваться например.

[^]
CrazySlonSuper
11.01.2014 - 13:09
5

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.01.2014 - 13:01)

у меня отец был в Италии на переговорах по поводу покупки дорогостоящего оборудования по производству керамической плитки... так хозяин завода, выпускающего это оборудование (несколько лямов зелени комплект), приехал на переговоры на велосипеде и в шортах, оказался классным мужиком и очень грамотным бизнесменом.

[^]
pogarnik
11.01.2014 - 13:15
2

Юморист

Цитата
А жить в долгах как в шелках, за то с 5 ойфоном?
мне лично не понятно это...

faceoff.gif
Бля.... Объясните кто-нибудь мне бестолковому - как!!!, ну как!!! айфон может быть предметом понтов, это ж обыкновенный смарт!?!!! Так можно дойти до того, что новые валенки понтами и роскошью станут...

[^]
Амфибрахий
11.01.2014 - 13:19
2

Весельчак

Цитата (pollackj @ 11.01.2014 - 12:08)
Цитата (Voodoolabar @ 11.01.2014 - 11:03)
Цитата (ТэКа @ 11.01.2014 - 12:01)
Скупой платит дважды. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Маркетолог, который придумал это утверждение просто гений.

Предлагаю всех, кто глубокомысленно изречет это высказывание, бить шпалами по голове gigi.gif

А то, блеать, ее за сорок страниц срача еще никто не вставил!

А у одного знакомого моего знакомого один знакомый корабельный ревун дома поставил... rulez.gif

[^]
bush007
11.01.2014 - 13:23
2

Хохмач

ну.. ка бы это сказать то....
Давно ж известно, что на родине ойфона сей девайс не более чем обычный телефон.
А у нас это АЙФООН!!!
Чем и пользуются барыги в магазинах.
Мож чо распыляют на Россию с самолетов?
Чтоб в моск попадало
"ойфон это крууто...
ты отстал от жизни чювак, у тебя нету ойфонааа...."
Ну тогда все понятно :))

Не, нормальный девайс, но чо на него все дрочут - не понятно.

Видимо у людей нормальные ценности в голове подменяются этаким шлаком,
типа дороже = лучше, престижнее, круче!
Выделись из толпы, купи айфон!

Вот и покупают..
Только зайдешь к такому "выделенному из толпы", а в квартире обои не меняны с времен постройки дома, т.е. 25 лет,
зато айфон.
Некоторые не позврослеют видимо никогда..

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 13:31
1

Шутник

Цитата (wolf412 @ 11.01.2014 - 11:32)
Цитата (Odzhion @ 10.01.2014 - 23:24)
Я любитель брэнда Tommy Hilfiger, особенно джинсы. Нашла себе малюсенький стоковый магазинчик в жопе Киева, но зато покупаю пару не за 2000 грн как в фирменном магазине в Арене, а за 150-200 ). Профит ).

Адресом не поделишься? pray.gif

Нивапрос ). М. Харьковская, надо сесть в 45 маршрутку или пройтись пару остановок к Фуршету который на ул. Архитектора Вербицкого , 30. И через дорогу напротив там есть ряд киосков-магазинчиков. Вот сток там. Нашла фото в панорамах, но оно старое, сейчас магазин стал чуть больше, но местоположение магаза то же. Есть и мужские шматки и женские. И не только джинсы, а и рубашки и проч.

Дорогие вещи - понты или необходимость?

[^]
Stuff
11.01.2014 - 13:33
0

Ярила

Спасибо, Кэп

[^]
дебиловистребитель
11.01.2014 - 13:35
2

Блять, ща я пайду за вадой

AJIuHEHAK
Цитата
Жопу катать, мою, моей жены, детей.

для этого нужен паркетник? Машина попроще классом, но понадежнее не подойдет для этого?
Как-то не вяжется с вашими словами "скромнее нужно быть"

[^]
ilial72
11.01.2014 - 13:40
0

Эксперт

Вообще я заметил в нашей стране всегда принято было понтоваться. Что при совке, что сейчас. Сейчас конечно больше возможностей.
Психология у нас такая. Рабская. Если у человека нет того, что в общепринятом понятии поднимает его статус, то этот человек будет чувствовать себя не комфортно. Шаблоны не дадут ему расслабится и наслаждаться тем, что он имеет и может себе позволить. Некоторые доводят себя просто до ручки, от невозможности что то купить. Влезают в совершенно дикие кредиты.
Вот из личного примера - купил я себе мерседес Е класса. 4-х летний, за 1100т.р. с пробегом 80000км. Меня тут же некоторые обвинили в том, что я понтуюсь. А на самом деле если так разобраться, в эту цену стоит средненький новый паркетник типа Кашкая или Рав4. Сколько он проживет по пробегу? 150-200т.км максимум. А Мерседес отходит все 700 при правильном уходе. И бензина он кушает не больше 2х литрового паркетника.
Я уже не говорю о вероятности поломки при эксплуатации. 1 к 20 не меньше. А ремонт почти одинаково.
Разорвать шаблоны у нашего человека просто невозможно.

Это сообщение отредактировал ilial72 - 11.01.2014 - 13:42

[^]
TraderFX
11.01.2014 - 13:43
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (дебиловистребитель @ 11.01.2014 - 14:35)
AJIuHEHAK
Цитата

для этого нужен паркетник? Машина попроще классом, но понадежнее не подойдет для этого?

Это дело вкуса уже. Кто-то любит паркетники, кто-то седаны, кто-то вообще мотоциклы. Это к понтам привязать сложно.

Я лично в плюсах паркетников вижу - размеры побольше обычной легковушки (кто любит машины побольше), вместимость соответственно тоже, посадка повыше, безопасность тоже получается выше, чем в маленькой машинке, когда машина больше.

Проходимость повыше опять же, хоть не джип еще, но уже и не малолитражка.

Сам паркетники не люблю, но рациональное зерно в этом, имхо, есть.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2014 - 13:45

[^]
motya
11.01.2014 - 13:44
3

почётный сруль

Цитата (дебиловистребитель @ 11.01.2014 - 13:35)
AJIuHEHAK
Цитата

смотря куда катать
к нам на дачу, например, пузотерка тупо не пролезет большую часть года, да и на Нашествии спать в седане не особенно удобно. Корейцы в этом плане очень выручают, хотя щас хаметь начали относительно цен cry.gif

Цитата
у меня отец был в Италии на переговорах по поводу покупки дорогостоящего оборудования по производству керамической плитки... так хозяин завода, выпускающего это оборудование (несколько лямов зелени комплект), приехал на переговоры на велосипеде и в шортах, оказался классным мужиком и очень грамотным бизнесменом.

дело в том, что все знали, что он хозяин завода. А когда ты малоизвестная фирма и борешься за внимание инвесторов или заказчиков, они должны понимать, что твои обещания не вилами по воде писаны. Это если грубо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх