Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIuHEHAK
11.01.2014 - 12:20
1
Статус: Offline

наркобаран

Цитата (vectr @ 11.01.2014 - 13:13)
Ну если не западло ездить в воняющей пластиком китайской погремушке, ходить в промокающей дешевой обуви и потеть в синтетике, постоянно носить в ремонт недосмартфон - то почему бы и нет.

Можно весь год ходить пешком, в сланцах, шортах и майке и при этом в душе не ебать на чудеса цивилизации в виде яблофонов. Тоже вариант.Где нибудь в тропиках или африканской саванне. gigi.gif

[^]
добрострой
11.01.2014 - 12:21
0

Ярила

можешь купить и очень хочется? покупай! только подумай перед покупкой хорошенько. цена/качество и есть золотая середина! p.s.-забей на понты.

[^]
Vetalavr
11.01.2014 - 12:21
0

Шутник

Цитата (mervigen @ 10.01.2014 - 22:50)
Цитата (ZzZzz @ 11.01.2014 - 00:46)
Нужно жить по средствам umnik.gif

Как там правильно дословно не помню.

Мы ходим на работу которую ненавидим
Чтобы купить вещи которые нам не нужны. dont.gif

Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо, нам не нужное shit.gif

[^]
AJIuHEHAK
11.01.2014 - 12:25
0

наркобаран

Цитата (pogarnik @ 11.01.2014 - 13:11)
Цитата
Этот джип 2 раза обошел и охуел. Чесно говоря думаю через 5 лет "Лифан" у нас с такими машинами сможет отогнать с рынка и "КИА" с "Хендой", может даже и некоторые более приличные машины типа Кашкая.
Конечно я его не возьму...пока, у меня корса 13 летняя, на ней еще лет 10 ездить нужно

С чего ты там охуеваешь, с двига на 128 кобыл?, это для корсы хорошо, а для паркетника на твоем фото при полной загрузке - ты его в гору сам толкать будешь, реально интересно с чего такое восхищение???-)

Ебать ты знаток. В твоем понятии нужно всем ездить на 200 лошадных монстрах, с аппетитом "Шатлла".У меня на корсе всего 54, по 4 клапана на цилиндр и ты не поверишь хватает за глаза, я не фанат боллидов и всяких тачек на прокачку, меня интересуют больше семья, дом, работа,любимое хобби.
Скромней нужно быть и 128 кобыл достаточно я вам скажу даже для такой машинки, в ней веса полторы тоны.

[^]
KV4777
11.01.2014 - 12:28
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2014 - 13:15)
Цитата
Я тоже инженер. И тоже раньше думал как вы. И геодезисты есть разные ктото за точку 500 р берет. а ктото меньше чем за 100 000 на объект не выезжает.Из самого крайнего. Выезд на объект с обмерными работами - 50К рублей. при том что года 3 назад туже работу я в 10 раз дешевле делал.

Ну во первых опыт много значит. Во вторых качество выполнения работ, используемая аппаратура, отчетные материалы, програмное обеспечение. Можно с 2Т2 сходить и светодальномером, потом за неделю обработать и сдать необходимые материалы, а можно купить тримбловский (не суть собсно) тахеометр, и обрабатываться за 2 дня, да и не мучаться, таская с собой тонну железа.
Хотя да, результат то в конечном итогде будет одинаков по большей части. Но все же и сроки тоже имеют свое значение.

Ну и подход к клиенту. Да если работу вам заказывает проессионал, то ему пофиг на чем вы тахеометр привезли, он будет смотреть наксколько умело вы им пользуетесь. А если заказчик вас зовет обмерять свой участок на 30 гектар и Дом на 4000 кв метров. Они просто на дух не переносят профессионального инженера в кирзачах и на логане.

[^]
Кобян
11.01.2014 - 12:29
0

Шутник

Как ни крути все зависит от дохода: больше зарабатываешь - больше понтов. А брэнд это и есть понт, за него и переплата.

[^]
SmileCat
11.01.2014 - 12:29
1

Ярила

Цитата (janacherry @ 11.01.2014 - 01:15)
Ну-да, ну-да...
Конечно, можно ноут взять за 35 т.р., а можно за десятку. Зачем переплачивать?
А затем, что второй уже морально устрарел.
Зачем я купила себе Нокию 8-ку? Ведь можно взять вон ту трынделку - она же тоже телефон. Но опять же - начинка другая.
Отдавать себе отчёты потянешь ты или не потянешь тот или иной девайс надо. Но и думать надо - хорошая (а значит не дешевая) прослужит дольше.

Пример: обувь. Можно покупать хлам и менять его почти ежемесячно, радуясь, что каждый месяц - новьё на ногах (только это новьё уже на первой неделе дерьмово выглядеть будет). А можно купить добротную, но, увы, не дешевую обувь и радоваться - удобно и надолго.

Джинсы, кстати, за 800 р. и 3.500 р. сравните - всё станет ясно.

про обувь согласен.
про джинсы нет, просто наши барыги охуевшие в край.
таскаю с ебеЯ левисы.. цена 40 баксов + 10 за доставку.
у нас такие стоят от 4 т.р. брал у китайцев за 800р. качество офигеть!

про телефоны, люблю смарты, но покупаю не дороже 10 т.р. ибо смысл, делают то же самое а понты даром не нужны. и да, у меня смарт пашет на все свои функции кроме игр.

про ноуты, слишком большря разница в цене, можно купить за 20 тоже самое что за 35 только без фирменных крутых лейбаков.

[^]
Zlobo
11.01.2014 - 12:30
1

Ярила

Цитата (raffden @ 11.01.2014 - 00:35)

ах ты господя, морально устарел. Хорошо, нахера для контактика i7? там даже древний пень пойдёт, так же как, у меня обычный тел, ну нахуй мне не нужен тач,инет, и другие перделки, мне нужна связь и акум(чтоб я кажный день не думал где зарядку сувать).
Как ни странно, даже дорогая техзника быстро дешевеет.

Не соглашусь. Мне вот нужен смарт - смотреть видео в командировках читать книжки, иногда ворд-эсел открывать. Были китайца разные - то глючат то ломаются. купил htc двухсимочный - небо и земля - все работает не глючит очень доволен. Да, с момента покупки он вдвое подешевел, но это не инвестиция.

[^]
VVoldemar
11.01.2014 - 12:30
1

Сам такой!

Цитата
А если заказчик вас зовет обмерять свой участок на 30 гектар и Дом на 4000 кв метров. Они просто на дух не переносят профессионального инженера в кирзачах и на логане.

Такие люди и платить особо не любят. Что характерно они строят себе дворцы, катаются на крутых машинах.. Но вот жмутся, когда надо оплатить работу.
Понты опять же, и на понты нужны деньги. А где их взять? Правильно - у других. Причем не обязательно честным путем.

[^]
KV4777
11.01.2014 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2014 - 13:30)
Цитата
А если заказчик вас зовет обмерять свой участок на 30 гектар и Дом на 4000 кв метров. Они просто на дух не переносят профессионального инженера в кирзачах и на логане.

Такие люди и платить особо не любят. Что характерно они строят себе дворцы, катаются на крутых машинах.. Но вот жмутся, когда надо оплатить работу.
Понты опять же, и на понты нужны деньги. А где их взять? Правильно - у других. Причем не обязательно честным путем.

Воооот приходим к сути...
Они жмутся вам дать 10 000

А если вы приехали на иксе и просите 150 000
они с легкостью раскошеливаются

Психология....

[^]
kaldars
11.01.2014 - 12:34
0

Приколист

Ну не скажите, инструмент лучше брендовый брать, на собственном опыте убедился, друг взял шуруповерт дешевый я дорогущий, у друга он издох в том же году, свой пользую 10 или более лет только акумы издохли, купил ещо такой же шуруповерт с 3 акумами, так как отдельно получалось дороже. Шмотки тоже, особенно обувь. Переплачивать не стоит это да, всегда сравниваю цены в нете и магазине.

[^]
Яль
11.01.2014 - 12:34
3

Хохмач

Цитата (KV4777 @ 11.01.2014 - 11:51)
Цитата (Courteous @ 11.01.2014 - 12:39)
Цитата (VVoldemar @ 11.01.2014 - 12:35)
Цитата
Если с другая сторона переговоров сидит с таким же яблоком и слыхать не слыхала про vertu, то все нормально. И вообще, в таких делах лушче быть "на уровне", а не нарочито круче - больше шансов на успех.

Так то да, тут согласен.

Хуета
Один будет с vertu и с дураками фирме, а другой с Samsung и всех "еб.." будет в профессиональном плане. Кто в этом случае на телефон смотрит? Пфф....

Вот поверьте мне )
тот что с дураками в фирме заработает больше....
Столько уже людей на эти грабли наступали.
Тратьте деньги на красивый офис секретарш и кофе чтоб клиентам носили....
Клиент и заказчик в большинстве не ценит качественную профессиональную услугу.
Он ценит как это выглядит.

Самый простой пример опять же у сисадминов...
2 дня мучались восстанавливали клиенту данные с диска... еле еле спасли...
он это знает??? а то что у него с рабочего стола пропал ярлычек косынки он заметил и жалобу накатал....

Профессиональность вашей работы может оценить только профессионал...
Обыватель оценивает длину ног секретарши на ресепшне...

+100500

Да, и еще раз да!
Когда мы только открывали свое дело, у нас был товар. У нас были просто охренительные предложения!!! И большая проблема, потому что их никто не покупал! Потому что я тогда наивно полагал, что выигрывает содержание, а не форма. И что "бизнесмен" средней руки оценит всю глубину моей охренительной идеи, только потому, что она охренительна!

Как бы не так).

Первый заказ я получил, когда купил на занятые деньги хороший костюм, одолжил у друга дорогие часы и взял с собой на переговоры знакомую девочку из модельного агентства)). lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
SAO
11.01.2014 - 12:35
0

Хохмач

Понты, купленные всё в том же чапке, что и трешевое барахло — это серость.
Понты не признаю по жизни и всегда пытаюсь в открытую посмеяться над очередным "распонтованным".
Мои "понты", если о них говорить, как о "понтах":
— подлинник скрипки Страдивари;
— айфон с личным автографом Стива Джобса;
— бриллиант типа «Куллинан», ну, в крайнем случае, алмаз с Нептуна;
— что-то ещё подобное.
Нету у меня ничего этого и всего скорее никогда не будет, пусть и стремлюсь иметь такие "понты"! Ну а нет, так и нечего понтоваться раскрученными пустышками, стоимость которых 1% — за материалы, 99% — за понт. Это серость, атрибут быдла.

Это сообщение отредактировал SAO - 11.01.2014 - 12:38

[^]
VVoldemar
11.01.2014 - 12:36
0

Сам такой!

Цитата
Воооот приходим к сути...Они жмутся вам дать 10 000А если вы приехали на иксе и просите 150 000они с легкостью раскошеливаютсяПсихология....

Не всегда. Я встречал таких, которые заявляли "да ты и так до хуя зарабатываешь, совсем охренел такой ценник выставлять за пол дня работы, тем более и не работал, только штучку свою покрутил". lol.gif

[^]
tigfinger
11.01.2014 - 12:38
2

Ярила

А я вот люблю хорошие вещи и технику и жену к этому уже приобщил. И это ни какие не понты, просто приятно пользоваться качественными товарами. Не мажор, но и кредитов не имею.

Это сообщение отредактировал tigfinger - 11.01.2014 - 12:39

[^]
KV4777
11.01.2014 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Яль @ 11.01.2014 - 13:34)
Цитата (KV4777 @ 11.01.2014 - 11:51)
Цитата (Courteous @ 11.01.2014 - 12:39)
Цитата (VVoldemar @ 11.01.2014 - 12:35)
Цитата
Если с другая сторона переговоров сидит с таким же яблоком и слыхать не слыхала про vertu, то все нормально. И вообще, в таких делах лушче быть "на уровне", а не нарочито круче - больше шансов на успех.

Так то да, тут согласен.

Хуета
Один будет с vertu и с дураками фирме, а другой с Samsung и всех "еб.." будет в профессиональном плане. Кто в этом случае на телефон смотрит? Пфф....

Вот поверьте мне )
тот что с дураками в фирме заработает больше....
Столько уже людей на эти грабли наступали.
Тратьте деньги на красивый офис секретарш и кофе чтоб клиентам носили....
Клиент и заказчик в большинстве не ценит качественную профессиональную услугу.
Он ценит как это выглядит.

Самый простой пример опять же у сисадминов...
2 дня мучались восстанавливали клиенту данные с диска... еле еле спасли...
он это знает??? а то что у него с рабочего стола пропал ярлычек косынки он заметил и жалобу накатал....

Профессиональность вашей работы может оценить только профессионал...
Обыватель оценивает длину ног секретарши на ресепшне...

+100500

Да, и еще раз да!
Когда мы только открывали свое дело, у нас был товар. У нас были просто охренительные предложения!!! И большая проблема, потому что их никто не покупал! Потому что я тогда наивно полагал, что выигрывает содержание, а не форма. И что "бизнесмен" средней руки оценит всю глубину моей охренительной идеи, только потому, что она охренительна!

Как бы не так).

Первый заказ я получил, когда купил на занятые деньги хороший костюм, одолжил у друга дорогие часы и взял с собой на переговоры знакомую девочку из модельного агентства)). lol.gif lol.gif lol.gif

К сожалению это начинаешь понимать после первого проебанного миллиона.....
А до этого так же споришь на форумах что главное профессионализм и содержание.......

К сожалению после "нашего" опыта тяжело работать за границей.... там как еще раз говорю всем срать на часы
бешеная конкуренция и за прибыль в лишние 2% грызут друг друга

[^]
muzhig
11.01.2014 - 12:41
0

Ярила

с некоторых пор стараюсь покупать немецкие шмотки. wolfskin, schoffel, soliver, lowa. очень качественные и практичные вещи. бренды у нас эти особо не известны, так что носится все не для понтов, а чтобы носилось нормально.

[^]
KV4777
11.01.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата (SAO @ 11.01.2014 - 13:35)
Понты, купленные всё в том же чапке, что и трешевое барахло — это серость.
Понты не признаю по жизни и всегда пытаюсь в открытую посмеяться над очередным "распонтованным".
Мои "понты", если о них говорить, как о "понтах":
— подлинник скрипки Страдивари;
— айфон с личным автографом Стива Джобса;
— бриллиант типа «Куллинан», ну, в крайнем случае, алмаз с Нептуна;
— что-то ещё подобное.
Нету у меня ничего этого и всего скорее никогда не будет, пусть и стремлюсь иметь такие "понты"! Ну а нет, так и нечего понтоваться раскрученными пустышками, стоимость которых 1% — за материалы, 99% — за понт. Это серость, атрибут быдла.

Для вашей целевой аудитории маркетологи разрабатывают отдельную продукцию ))))

[^]
Vurun
11.01.2014 - 12:43
3

ПандЪ

галстук дорогой, как и дорогие часы просто приятно носить. покупаешь для себя. а на дорогой машине приятно ездить. логика "зачем мерседес если есть АвтоВАЗ?" для нищебродов
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
KV4777
11.01.2014 - 12:44
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2014 - 13:36)
Цитата
Воооот приходим к сути...Они жмутся вам дать 10 000А если вы приехали на иксе и просите 150 000они с легкостью раскошеливаютсяПсихология....

Не всегда. Я встречал таких, которые заявляли "да ты и так до хуя зарабатываешь, совсем охренел такой ценник выставлять за пол дня работы, тем более и не работал, только штучку свою покрутил". lol.gif

а на это с железным лицом говорим
"если бы эта работа стоила дешевле, то я бы не ездил на таком автомобиле"
или
"эта работа стоит этих денег, я гарантирую"

[^]
Voronezher
11.01.2014 - 12:45
0

Ярила

Если покупаемая вещь будет выполнять в том числе функцию "потешить собственное самолюбие или эстетическое чувство" - в чем, кстати, ничего плохого нет - то надо брать качественный(дорогой) бренд. Ибо от обладания фуфлом или подделкой радости будет немного.
Для "просто попонтоваться" подходить к выбору надо с учетом будущей аудитории: человек знающий отличит китайский галстук или другой аксессуар от брендовой вещи, а неразбирающемуся в тонкостях быдлу глубоко похеру.

[^]
pogarnik
11.01.2014 - 12:46
1

Юморист

Цитата
Ебать ты знаток. В твоем понятии нужно всем ездить на 200 лошадных монстрах, с аппетитом "Шатлла".

Так в том то и дело, что у меня опыт есть, в моем понятии паркетник на твоем фото - и есть дешевые понты, бараны будут охуевать от твоей "крутизны", те кто "в теме" будут то же охуевать, только уже наоборот, от другого.

Это сообщение отредактировал pogarnik - 11.01.2014 - 13:06

[^]
TraderFX
11.01.2014 - 12:48
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2014 - 13:36)
Цитата

А что, договор не заключается перед началом работы?

[^]
Vurun
11.01.2014 - 12:48
1

ПандЪ

кстати в ряде профессий чем дороже ты выглядишь, тем дороже ты стоишь, как специалист.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
demirus
11.01.2014 - 12:49
-3

Шутник

Цитата (motya @ 11.01.2014 - 00:51)
Есть разница между тупо дорогой вещью с авторскими стразами и реально качественным продуктом, который стоит своих денег

по этому поводу поговорка есть "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи". Действительно есть разница между выпендрежем и необходимой нужной вещью которая может быть и стоит иногда дороже, но при этом качественнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90240
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх