Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
janacherry
11.01.2014 - 14:52
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Odzhion @ 11.01.2014 - 15:40)
...Тут обсирают айфон, хотя то что с ним ТП-шки ходят, не значит что это телефон только для понтов.

Мой шеф купил себе именно потому что "задрали": у тебя что все так плохо, что яблоко себе купить не можешь? Потом он в нём порылся и ему понравился.

А мне - нет))
И дело не в этом. Многие не могут понять, что да - дорогая вещь иногда нужна для работы, для статуса, для жизни.))

[^]
Рубака
11.01.2014 - 15:02
9

Приколист

Цитата (Vurun @ 11.01.2014 - 13:48)
кстати в ряде профессий чем дороже ты выглядишь, тем дороже ты стоишь, как специалист.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

в проституции, например shum_lol.gif

[^]
tigfinger
11.01.2014 - 15:04
2

Ярила

Цитата (janacherry @ 11.01.2014 - 14:52)
...Тут обсирают айфон, хотя то что с ним ТП-шки ходят, не значит что это телефон только для понтов.

Мой шеф купил себе именно потому что "задрали": у тебя что все так плохо, что яблоко себе купить не можешь?

Ваш шеф слишком мнительный, мужик должен быть уверен в себе и без всяких побрякушек. Единственным поводом покупки дорогой игрушки(телефон в тиатановом корпусе, швейцарские часы, армейский нож KaBar, ноутбук для экстремалов за 150к, авто со злым мотором) может быть лишь желание порадовать себя, т.к. ты реально этим хочешь обладать, а не то, что видал то-же самое у соседа, коллеги, друга.
ЗЫ Как-бы я не относился к айфонам(не оч. их люблю), но как технарь скажу - сделан он заебись и собран, многим производителям до их уровня сборки и инженерии срать и срать.
ЗЫЗЫ Есть айпод тач, юзаю лет 5 как флешку в машине, живучий сцуко и не разу не тупанул.

Это сообщение отредактировал tigfinger - 11.01.2014 - 15:18

[^]
pivoedoff
11.01.2014 - 15:08
1

Шутник

Цитата (feo555 @ 11.01.2014 - 00:42)
Цитата (pivoedoff @ 10.01.2014 - 23:33)

по поводу электроинструмента... так называемые "мастера" ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент обычно и в руках-то не держали. и "макита" за 5-7тр будет примерно также ломаться, как и китайский нонейм за 800р. а профессиональный инструмент будет стоить около 50-70тр.
а понтярщики - они как сороки - главное, чтобы блестело.

держали и владели,но тот же хилти или дусс покупать для моих обьемов работы-уже понты ненужные

профессиональный инструмент отличается от бытового повышенной износостойкости (того же хилти) именно непрерывностью работы при больших объемах.
для установки окон, кондеев и ремонта квартир чудесно подойдут и интерскол с зубром, но при обработке минералов, работе с камнем, гравировке и т.п. все-таки есть смысл покупать профессиональный инструмент.
а вот айфоны, бмв х5 и полупрофессиональные зеркалки, используемые только в авторежиме - это понты

[^]
laotzy
11.01.2014 - 15:11
0

Ярила

Понты никто не отменял. Я здесь не про себя cool.gif Супруга работала в одном из европейских магазинов, где женская маечка, МАЕЧКА, блеать, стоила 350 евро...

[^]
Voodoolabar
11.01.2014 - 15:11
4

тролль лжец и девственник

faceoff.gif .

А вам не прихлдит в голову, что не всегда человек может возить с собоой даже тот же планшет? А только телефон?

Тут обсирают айфон, хотя то что с ним ТП-шки ходят, не значит что это телефон только для понтов.

Что использую я
1. Звонить. Это и так понятно. и контакты
2. Заметки
3.Напоминания
4.Почта , действительно все быстро в пару кликов.
5. Видеозвонки FaceTime
6.Афиша
7.Соцсети, по работе там тоже сижу
8.TeamViewer
9. Прога Сазам распознающая музыку. Где-то ее слышишь, включаешь прогу , она ее слушает и распознает
10. Погода
11. Навигатор с функцией моментального поиска фото и возможностью сделать свое фото и поместить на карту.
12. Приложения для велосипедистов. Карты, маршруты, полезные места и проч.

13. ДВЕ ПРОГИ ДЛЯ ФОТОСТОКОВ. Их НЕТ ни для андроида, ни для каких либо других осей. А это для меня ОЧЕНЬ важно, это моя работа.

14. Прога согласования покупок. Очень удобно. Составляешь список что надо купить. Она есть и у меня и у мужа. Если купил что нужно, вычеркиваешь и у мужа тот же продукт вычеркивается.
15. Вибер.Скайп.
16. Распознавлка для кодов.
17. Читалка для всех видов файлов.
18.Прога преобразующая речь в текст. Очень удобно пока сидишь сисуешь надиктовывать заметки.
19. Радио.
20. Переводчик в отдельном приложении.
21. и даже измерительные приборы такие как уровень на плоскости пригодился, когда стиралку устанавливали.
22. Конвертер.
23. Будильник, фонарик.

24. Для музыки, видео и аудикниг есть айпод из последних поколений и пара штук маленьких. В тунце все лежит по полочкам, для загрузки галочки в папочках поставил - вот все уже и на айподах.

Есть еще один телефон , Гнусмас на Андрюше. Использую его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для звонков , ибо функций в нем вроде как и много и многие приложения есть похожие как и в яблофрне, но работает все ужасно неудобно, глючно. А вот на работу айфонов не жалуюсь уже много лет.

Ну вот. главное найти оправдание своим понтам. Есть одна прога, которая есть только на огрызке, значит именно из-за нее можно купить себе огрызок.

Весь перечень программ есть и на андроиде, да и на винде думаю тоже есть.

[^]
Scrat80
11.01.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 11.01.2014 - 13:57)
Резюме.
Если вы девочка секретарша или программист-эникейщик
Не нужен вам айфон и галстук за 200 баксов.

Если вы сами устанавливаете стоимость своего труда, то ориентируйтесь на то, что эта стоимость равна стоимости ваших часов или костюма и прямо пропорциональна стоимости автомобиля....

Секретарши и программисты сейчас заминусят.

PS: Только начиная свое дело вы будете думать что все ниибаца оценят ваш профессионализм и гениальные идеи. После просраных денег вы начнете думать как все остальные.

PPS: Если вы приходите на встречу в джинсах и майке то вы или новый джобс или цукерберг или идиот.

Как то очень однобоко.... По встречам с разными тузами в галстуках от 200 $ хожу очень часто. И хожу туда в джинсах и майке.... Я не Джобс и не Цукерберг но и идиотом никто меня считает...

[^]
AlexBFP
11.01.2014 - 15:12
0

"че, самый умный?"

(вдогонку к своим комментариям )
Цитата (SNeron @ 11.01.2014 - 00:52)
Потому что народ - в массе - хомячки. "все говорят круто" - бегут покупать. А самим подумать - лень...

а отсюда кредиты, бесконечная нехватка бабла и прочее.
Экономика. Все баблоиметели живут на таких вот лохах, не умеющих думать и считать свои деньги. И главное - жить по средствам.

Нет денег на айфон, но очень его хочется потому что хочется - заработай!!! Какой кредит? Нафига?
Чтобы получить здесь и прямо сейчас? Ну это децццкий сад какой-то "хочу получить конфетку прямо сейчас". А то, что ты переплатишь его стоимость раза в 2 ниче? Своих денег не жалко?

Я оправдываю только один кредит - кредит на квартиру, ибо реально по-зубам совершенно немногим. Все остальное можно накопить.

Что по брендам и стоимостям, то каждую покупку нужно "измерить и оценить экономическую целесообразность". И бренд тут, зачастую, совершенно не главное. Главное - что лично тебе нужно от этого продукта и его долговечность в соответствии с затраченность стоимостью.

вот буквально позавчера жена сказала, что ребенок (пацан, 16 лет) хочет яблофон 4-й в кредит взять - экспирию у него типа сперли, сейчас курьером бегает в свободное время, но т.к. ему кредит не дадут, то друг 18-тилетний за него возьмет )))
Я говорю - он ОХРЕНЕЛ? НАХРЕНА ЕМУ ЯБЛОФОН, ДА ЕЩЕ И В КРЕДИТ???
развернул жене сравнительную таблицу на маркете - яблофон, хтц, гнусмас... заодно ее эйс 3 туда загнал (на НГ ей подарил, довольна очень. не реклама). Она в технике не рубит, но даже ее убедил, что яблофон - дешевые понты за переплаченное бабло. Говорю - скажи этому балбесу, что я могу ему дать денег на нормальный телефон, помогу подобрать, сможет - потихоньку отдаст (воспитываю сознательность и ответственность), но только не ЯБЛОФОН!!!
НЕТ, бля, яблофон и точка!!!
ну и хрен с ним...
з.ы. прочел ему пару лекций, показал таблицы сравнительные характеристик и цен., а в конце обьяснил, что он лох и дебил и расстроил его, что свою музыку или кино с компа в яблофон он закинуть не сможет просто так, как я на свой нтс (не реклама) или жене. только нести на митьку свой огрызок и ломать, а потом уже пользоваться... gigi.gif "Дети дебилы - бич нашего общества" ©
з.ыы. ржал над ним, как он весь вечер свой огрызок активировать не мог ))) пацталом sm_biggrin.gif gigi.gif lol.gif
Огрызок - наш рулевой ))) ЯПросто оставлю это тут ))) не удержался )))

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 11.01.2014 - 15:50

Дорогие вещи - понты или необходимость?

[^]
AlexBFP
11.01.2014 - 15:13
1

"че, самый умный?"

и реальность ))) зато зарядка понтовая ))) ржунимагу )))

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 15:24
0

Шутник

Цитата (janacherry @ 11.01.2014 - 15:52)

Мой шеф купил себе именно потому что "задрали": у тебя что все так плохо, что яблоко себе купить не можешь? Потом он в нём порылся и ему понравился.

ну это тоже не правильно, покупать потому что кто-то там говорит "а слабо".
Покупать надо то, что должно работать так как тебе нравится. Я с яблоком давно знакома, мне оно нравится. Дома стоит комп Мак - это зверь для работы с изображениями . Летает все идеально.
А вот ноут НР, так как ноут уже больше для развлекушек и покупать макбук нет смысла.
А вот с айподами я дружу еще 2005 года. Без них никуда. Батарея держит долго ( нано заряжаю раз в неделю , и даже когда батарейка показывает красную полоску что мол все , работать может еще пару часов, батарейки 4G хватает на 5-6 серий сериала или 4 фильма , а музыки так вообще слушать не переслушать и это через два года после покупки! ),
работает без глюков, звук отличный, к падениям у них кажись иммунитет, маленькие и легкие если на тренировку или если к ним добавить уши Pioneer HDJ-1000 ( которым кстати уже девятый год пошел а им хоть бы хны ) - море качественной музыки где угодно.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 11.01.2014 - 15:31

[^]
janacherry
11.01.2014 - 15:26
0

Шутник

Цитата (tigfinger @ 11.01.2014 - 16:04)

Мой шеф купил себе именно потому что "задрали": у тебя что все так плохо, что яблоко себе купить не можешь?

Ваш шеф слишком мнительный, мужик должен быть уверен в себе и без всяких побрякушек. Единственным поводом покупки дорогой игрушки(телефон в тиатановом корпусе, швейцарские часы, армейский нож KaBar, ноутбук для экстремалов за 150к, авто со злым мотором) может быть лишь желание порадовать себя, т.к. ты реально этим хочешь обладать, а не то, что видал то-же самое у соседа, коллеги, друга.

bravo.gif с грустью.

Меня всегда поражает (и никогда наверное не привыкну) способность людей ставить диагнозы не имея на то основания.

Для человека его статуса (владелец фирмы, не последняя в рейтинге нашего города)... дальше и продолжать не буду.

"Хочешь заключить выгодный контракт с теми, кто ездит исключительно на БМВ, у тебя у самого должна быть БМВ." - это прописная истина.

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 15:28
0

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 11.01.2014 - 16:11)

Ну вот. главное найти оправдание своим понтам. Есть одна прога, которая есть только на огрызке, значит именно из-за нее можно купить себе огрызок.

faceoff.gif . Мдэээ... А то что эта прога нужна мне для моей работы это понты? Ну ок. Броня в 4 пальца и шоры из "яблофон то понты".
Я же не спорю, что в других телефонах есть все тоже самое, но вот работает оно хуже и неудобней. И батарея в гнусмасе садится за пару часов активной работы, а на яболфоне держит целый день - это тоже немаловажно. Есть оба телефона и самсунг явно проигрывает.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 11.01.2014 - 15:32

[^]
janacherry
11.01.2014 - 15:35
0

Шутник

Цитата (Odzhion @ 11.01.2014 - 16:24)
ну это тоже не правильно, покупать потому что кто-то там говорит "а слабо".
Покупать надо то, что должно работать так как тебе нравится. Я с яблоком давно знакома, не оно нравится. Дома стоит комп Мак - это зверь для работы с изображениями . Летает все идеально.

Нет. "Слабо" - это другое.

Шеф - фанат Стива Джобса с тех пор как у него появился первый айфон.
Фанат со всеми вытекающими)))

Поначалу и нас пытался перетащить в "свою веру"))) Но... Из всех особая компьютерщица, пожалуй, я, но у меня свой взгляд и своё мнение)) cheer.gif

[^]
FedorDK
11.01.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата (godmode @ 11.01.2014 - 09:32)
Цитата (ZzZzz @ 11.01.2014 - 00:46)
Нужно жить по средствам umnik.gif

если мир начнет жить "по средствам" вся потреблядская мировая экономика рухнет. человеку сейчас впаривают очень много ненужной ему фигни под предлогом "круто" "бренд" "мейнстрим" "ты же не лох у соседа то уже есть".

Да это не только "брэнда" касется.
На это заточена всё торговля - заставить купить то, что не собирался.
Вот система гипермаркетов. С одной стороны - удобно, всё в одном месте. Зачастую немного дешевле.
Но когда заходишь в гастроном у дома, то берёшь тех же продуктов на день. Едешь в большой магазин - наберёшь полную телегу и не факт что на неделю. Попадает туда человек - и вроде это надо бы, и то надо бы. В результате напокупаешь и что нужно и что не нужно. smile.gif

[^]
tigfinger
11.01.2014 - 15:38
0

Ярила

Цитата (janacherry @ 11.01.2014 - 15:26)
Цитата (tigfinger @ 11.01.2014 - 16:04)

bravo.gif с грустью.
Меня всегда поражает (и никогда наверное не привыкну) способность людей ставить диагнозы не имея на то основания.
Для человека его статуса (владелец фирмы, не последняя в рейтинге нашего города)... дальше и продолжать не буду.
"Хочешь заключить выгодный контракт с теми, кто ездит исключительно на БМВ, у тебя у самого должна быть БМВ." - это прописная истина.

Это не истина, а лишь желание втереться в доверие будущим клиентам. Зачем покупать, то, что не нравиться и потом заставлять себя полюбить это. Тем более какой статус можно продемонстрировать огрызком? upset.gif Это просто хорошо сделанный смартфон.
И ещё мне не понятны эти статусы - "бОльшого человека", от этого он человеком быть не перестал или перед ним преклоняться все должны раз фирму держит? =)
Взял бы тогда уж это:

Это сообщение отредактировал tigfinger - 11.01.2014 - 15:40

[^]
tigfinger
11.01.2014 - 15:38
0

Ярила

Или это:

Это сообщение отредактировал tigfinger - 11.01.2014 - 15:40

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 15:39
3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 11.01.2014 - 16:36)

Вот система гипермаркетов. С одной стороны - удобно, всё в одном месте. Зачастую немного дешевле.
Но когда заходишь в гастроном у дома, то берёшь тех же продуктов на день. Едешь в большой магазин - наберёшь полную телегу и не факт что на неделю. Попадает туда человек - и вроде это надо бы, и то надо бы. В результате напокупаешь и что нужно и что не нужно. smile.gif

Поэтому в супер надо ездить с четким списком что надо купить. И никаких "а может вот то куплю". И тогда не будет лишних и ненужных трат.

И, да . Нельзя ездить в супермаркет голодным lol.gif .

[^]
Voodoolabar
11.01.2014 - 15:42
2

тролль лжец и девственник

Цитата (Odzhion @ 11.01.2014 - 16:28)

faceoff.gif . Мдэээ... А то что эта прога нужна мне для моей работы это понты? Ну ок. Броня в 4 пальца и шоры из "яблофон то понты".
Я же не спорю, что в других телефонах есть все тоже самое, но вот работает оно хуже и неудобней. И батарея в гнусмасе садится за пару часов активной работы, а на яболфоне держит целый день - это тоже немаловажно. Есть оба телефона и самсунг явно проигрывает.

Как прога называется?
Кстати батареи на яблоке такое же говно, у друзей огрызки, я с андроидом, что у меня до вечера доживает с трудом, что у них.

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 15:45
0

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 11.01.2014 - 16:42)
Цитата (Odzhion @ 11.01.2014 - 16:28)

Как прога называется?
Кстати батареи на яблоке такое же говно, у друзей огрызки, я с андроидом, что у меня до вечера доживает с трудом, что у них.

Инстант и Шаттерсток. И не путать с прогами для просмотра стоков . Это проги для заливки изображений на свой аккаунт. Их НЕТ ни в Андроиде, ни в Винде.

[^]
FedorDK
11.01.2014 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Odzhion @ 11.01.2014 - 15:39)
Цитата (FedorDK @ 11.01.2014 - 16:36)

Поэтому в супер надо ездить с четким списком что надо купить. И никаких "а может вот то куплю". И тогда не будет лишних и ненужных трат.

И, да . Нельзя ездить в супермаркет голодным lol.gif .

Список есть, но вот вешалку жене надо, а лучше 3. Салфеток в машину... (потом обнаруживается что уже две пачки в двери лежат)... lol.gif
А голодным - это да. Что с голодухи купишь, потом не всё кушаешь дома. Но часто едешь после работы, и именно с голодухи получается. А там всё такое упакованноое, подсвеченное. wub.gif lol.gif

з.ы. Кстати, тут телефоны обсуждали. Я в подарок родительнице решил хороший купить. Хотела она поизучать на пенсии. И галакси3-й взял, т.к. он вроде как не подвальный китай, но и не новинка, за которую 3 цены просят. Да и всё там есть и тыкается нормально. Т.е. не обязательно покупать качественно и дорого, можно немного помумерить понты и купить качественно, но уже по вменяемой цене. ИМХО.

[^]
vitalyst
11.01.2014 - 15:47
0

Шутник

Еще может кто объяснит мне что такое "белое золото" ? Я сам не понимаю ничего в ювелирке, если побрякушка красивая искусно сделана - то какая разница из чего - хоть гранит хоть латунь или "мягкая медь" :). Но ладно обычное золото это видно - понты, но белое... в чем разница с виду нержавейки и белого золота? я не имею ввиду всякую аллергическую куету и т.д. в чем понт если большинство не поймет дорогое украшение или дешевая бижутерия.

[^]
AJIuHEHAK
11.01.2014 - 15:51
1

наркобаран

А на хуй ваще айфон нужен за такие то деньги? Кто нибудь серьезно задумывался?
Да яблочные системы, девайсы весьма были популярны, до появления "Андроида".
Но сейчас львинная доля покупателей предпочитает этот Андроид. Именно не железо в которое он вшит, а именно Андроид.
Напомню что "Андрюша" по сути линуксовский продукт, то есть продукт свободный от различных условностей и ограничений. В принципе любой маломальски програмиррующий мен может писать программы под него, на провах root творить с девайсом все возможное и невозможное.
Если сравнивать Афоню(яблочного) и Андрюху, то это дело вкуса.
Афоня-стильный джентельмен , правильный во всем.
Андрюша-это принявший кислоты хиппи, перед которым нет границ мира реального и иллюзорного.
Поэтому глупо отдавать большие деньги за все эти МАКи, если только вы не человек работающий с графикой, версткой, в этом перед "Эппл" я всегда снимал шляпу.Для остальных хорошая железяка с Андрюшкой даст больше возможностей.

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 15:54
0

Шутник

Цитата (vitalyst @ 11.01.2014 - 16:47)
Еще может кто объяснит мне что такое "белое золото" ? Я сам не понимаю ничего в ювелирке, если побрякушка красивая искусно сделана - то какая разница из чего - хоть гранит хоть латунь или "мягкая медь" :). Но ладно обычное золото это видно - понты, но белое... в чем разница с виду нержавейки и белого золота? я не имею ввиду всякую аллергическую куету и т.д. в чем понт если большинство не поймет дорогое украшение или дешевая бижутерия.

Ну тогда в таком случае можно сказать что разницы между кожзамом и кожей нет - все равно цвет у них одинаков ))).
Жемчуг или бриллиант с медью и латунью не совместим ,не так ли?
А белое золото или классическое - это уже дело вкуса. Кому что нравится.

[^]
motya
11.01.2014 - 15:54
0

почётный сруль

Цитата (vitalyst @ 11.01.2014 - 15:47)
в чем разница с виду нержавейки и белого золота?

ни в чем
как и у платины

[^]
Stear
11.01.2014 - 15:55
0

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.01.2014 - 12:51)
У англичан есть поговорка: " Мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи".

И чего минусим? Поговорка очень правильная. Есть наш, исконно русский аналог, ну вы в курсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90240
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх