Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
19.07.2023 - 21:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.07.2023 - 09:42)
Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 06:03)
3 года назад он купил небольшой дом(town house):

Это ж деревянный барак. Кусочек которого является двухэтажной квартирой. Гараж то хоть есть?

И за это убожество надо серьёзно платить 30 лет?

Можно подумать, что у тебя Мраморный Дворец, окружённый парком.

[^]
MountainView
19.07.2023 - 21:40
5

Ярила

pav56

Смотри....
В любую страну, и Штаты не исключение, можно приехать легально, а можно и нелегально. Каждый решает сам.
Но. Есть большое НО!
Если человек хочет, чтобы все было сделано правильно и по-человечески, придется напрягаться. Если ты не готов напрягаться, идёшь по пути наименьшего сопротивления - готовься к последствиям, они будут, не сразу, но будут обязательно.

Итак.
Можно в Штаты приехать легально - есть несколько типов рабочих виз, я, к слову, приехал с L1B, у супруги была L1A.
Эти визы на дороге не валяются, каждый из нас отработал много лет, живя в Питере, в IT компаниях, которые нас согласились перевезти в Штаты и взяли на себя все юридическое сопровождение этого процесса.
Через пару лет начался процесс оформления Грин Карт. Затем мы шесть лет прожили с Гринками и в этом году уже самостоятельно оформили гражданство.
Ни в какой момент времени мы не находились в Штатах нелегально, никогда у нас не было "мутных" документов, "слезливых" историй о страшном КГБ, который нас "угнетал". Никогда. Все наши документы просты, тупы и прямолинейны и не вызывают никаких вопросов в происхождении и легитимности

А можно оказаться в Штатах, переплывя Рио Гранде. Пересечение границы таким образом - федеральное преступление. И дальше придется мыкаться по тюрьмам, адвокатам, судам и прочим не самым приятным местам, доказывая, что ты "угнетенный" "кровавым режимом", хотя, на самом деле, простой экономический иммигрант, да ещё и нелегальный.
Таких кейсов тысячи и тысячи, все они под копирку писаны и с вероятностью 99% судья кейс завернет. Таких людей и таких кейсов тысячи, поверь.
Та иллюзия "легальной" жизни после пересечения границы - это иллюзия - это жизнь в ожидании рассмотрения дела в суде. Могут годы пройти. А до этого момента будет жизнь на птичьих правах и работа водителем фуры.
Такой путь проникновения в страну - это путь наименьшего сопротивления. Да ещё и с враньём. И в любом приличном обществе все всё знают и понимают. И если им сказать, что ты "беженец", они поймут, что ты имеешь ввиду и будут от тебя в стороне. Никому не нужны "мутные" знакомые.

Насчёт мечты многих - сесть в грузовик и начать рубить дикое бабло.
Знаешь, что плохо в вождении фуры? А плохо то, что эта работа с очень низким порогов вхождения, не требующая особых знаний и навыков. Даже язык не нужен. Поэтому и привлекательна для многих.
Но. Дальше начинаются проблемы и момент осознания проблемы происходит довольно поздно.
В чем проблема? А в том, что водила замыкается в своей кабине. Знакомств нет, круга общения нет, семья по выходным, и то ещё под вопросом. Языковые навыки не прокачиваются. Образование, даже удаленно, не получить - некогда.
Зато появляется самомнение "короля дороги", зарабатывающего деньги и "увидевшего всю страну". Угу, увидел.... Из окна будки своей... Просто мимо проехал. Ни разговоров с местными, ни попыток остановиться и посмотреть, разобраться, что к чему, ничего..... Просто промелькнул пейзаж за окном, вот и все.
Все, что видит фуровод - фура, дорога, заправки на трак стопе и терминал грузовой. Больше ничего.
Так вот, проходит время и оказывается, что фуровод как был свежеприехавшим иммигрантом, так и остался, он не пустил корни, он не влился в жизнь, нет друзей и соседей. Развития не было. Человек был законсервирован в будке.

[^]
pav56
19.07.2023 - 22:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MountainView @ 19.07.2023 - 21:40)
pav56

Смотри....
В любую страну, и Штаты не исключение, можно приехать легально, а можно и нелегально. Каждый решает сам.
Но. Есть большое НО!
Если человек хочет, чтобы все было сделано правильно и по-человечески, придется напрягаться. Если ты не готов напрягаться, идёшь по пути наименьшего сопротивления - готовься к последствиям, они будут, не сразу, но будут обязательно.

Итак.
Можно в Штаты приехать легально - есть несколько типов рабочих виз, я, к слову, приехал с L1B, у супруги была L1A.
Эти визы на дороге не валяются, каждый из нас отработал много лет, живя в Питере, в IT компаниях, которые нас согласились перевезти в Штаты и взяли на себя все юридическое сопровождение этого процесса.
Через пару лет начался процесс оформления Грин Карт. Затем мы шесть лет прожили с Гринками и в этом году уже самостоятельно  оформили гражданство.
Ни в какой момент времени мы не находились в Штатах нелегально, никогда у нас не было "мутных" документов, "слезливых" историй о страшном КГБ, который нас "угнетал". Никогда. Все наши документы просты, тупы и прямолинейны и не вызывают никаких вопросов в происхождении и легитимности

А можно оказаться в Штатах, переплывя Рио Гранде. Пересечение границы таким образом - федеральное преступление. И дальше придется мыкаться по тюрьмам, адвокатам, судам и прочим не самым приятным местам, доказывая, что ты "угнетенный" "кровавым режимом", хотя, на самом деле, простой экономический иммигрант, да ещё и нелегальный.
Таких кейсов тысячи и тысячи, все они под копирку писаны и с вероятностью 99% судья кейс завернет. Таких людей и таких кейсов тысячи, поверь.
Та иллюзия "легальной" жизни после пересечения границы - это иллюзия - это жизнь в ожидании рассмотрения дела в суде. Могут годы пройти. А до этого момента будет жизнь на птичьих правах и работа водителем фуры.
Такой путь проникновения в страну - это путь наименьшего сопротивления. Да ещё и с враньём. И в любом приличном обществе все всё знают и понимают. И если им сказать, что ты "беженец", они поймут, что ты имеешь ввиду и будут от тебя в стороне. Никому не нужны "мутные" знакомые.

Знаешь, что плохо в вождении фуры? А плохо то, что эта работа с очень низким порогов вхождения, не требующая особых знаний и навыков. Даже язык не нужен. Поэтому и привлекательна для многих.
Но. Дальше начинаются проблемы и момент осознания проблемы происходит довольно поздно.
В чем проблема? А в том, что водила замыкается в своей кабине. Знакомств нет, круга общения нет, семья по выходным, и то ещё под вопросом. Языковые навыки не прокачиваются. Образование, даже удаленно, не получить - некогда.
Зато появляется самомнение "короля дороги", зарабатывающего деньги и "увидевшего всю страну". Угу, увидел.... Из окна будки своей... Просто мимо проехал. Ни разговоров с местными, ни попыток остановиться и посмотреть, разобраться, что к чему, ничего..... Просто промелькнул пейзаж за окном, вот и все.
Все, что видит фуровод - фура, дорога, заправки на трак стопе и терминал грузовой. Больше ничего.
Так вот, проходит время и оказывается, что фуровод как был свежеприехавшим иммигрантом, так и остался, он не пустил корни, он не влился в жизнь, нет друзей и соседей. Развития не было. Человек был законсервирован в будке.

Я согласен, особенно насчет водителей траков. Это та самая работа в которую вход рубль а выход два. В смысле что работа абсолютно без каких-то перспектив на будущее. Да и я лично не представляю как уезжать от семьи на несколько недель.
Насчет нелегалов - это, думаю, зависит от уровня притязаний и "уровня изменений в жизни" так сказать. Допустим, если человек работает программистом в Москве, переезд в СШ изменит его уровень жизни незначительно, а на первых порах даже ухудшит.
А вот для крестьянина из Вьетнама жизнь нелегалом в СШ будет раем на земле. Я был в Миннеаполисе, там юго-восточные азиатские нелегалы держат целые кафе и работают в них, такое впечатление, что вся деревня целиком переехала. В принципе, если ты живешь и никого не трогаешь и ничего не нарушаешь, так или иначе сам себе зарабатываешь на жизнь, то тебя в СШ никто никуда не потащит и не посадит. Хотя, конечно, это все равно постоянный стресс.

Это сообщение отредактировал pav56 - 19.07.2023 - 22:01

[^]
mariman
19.07.2023 - 22:22
0

Приколист

Цитата (Hit0kiri @ 19.07.2023 - 06:36)
Цитата (Bambulay @ 19.07.2023 - 05:57)
Вся система построенная в США, предназначена не во благо человека, а во благо нескольких человек и кто эти люди мы все прекрасно знаем! И чтоб эта система четко работала, существует правило пирамиды во всем от Herbalife  до политико-экономического строя, в законы которого входит не только прямая или косвенная выгодна от "успешности" каждого индивидуума, но ещё и захват ресурсов третьих стран , колоссальная военная машина и охуевшие понты, которые берёзовыми вениками не выпарить. Поэтому не вижу ничего плохого в Питере 23 года по отношению к Сан-Франциско, Филадельфии или Детройту. Просто кто на что учился, ты научился всю жизнь вьебывать за идеей Great American Dream, а мне это чуждо ибо я могу назвать в своей стране себя Русским, а ты только белым.
Будь здоров!

Тут поправить надо

Вся система построенная в Российской Федерации, предназначена не во благо человека, а во благо нескольких человек и кто эти люди мы все прекрасно знаем! И чтоб эта система четко работала, существует правило пирамиды во всем от бандитизма до политико-экономического строя, в законы которого входит не только прямая или косвенная выгодна от "успешности" каждого индивидуума, но ещё и захват ресурсов третьих стран , колоссальная военная машина и охуевшие понты, которые берёзовыми вениками не выпарить.

Только вы этого, к сожалению не поняли, судя по количеству зелени.

[^]
Squarepants
19.07.2023 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 18.07.2023 - 23:51)
Отец, будучи начальником лаборатории в КБ
Ты для молодёжи поясняй, что КБ - это Конструкторское Бюро, а не Красное & Белое.
PS: Ты с уточек начал ... как А. Сопрано.

[^]
yapl2018
19.07.2023 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 00:19)
Это вам не на Питоне программки писать. Не, я могу и в программки. Только взрослые программки - вот кастомеру написал программку, хитрую форму линзы считать. Он еще не знает, сколько я с него за следующую фазу проекта возьму. А куда ему пойти, болезному?

Неужели сейчас массовый местный американский инженер имеет такой низкий уровень подготовки?
Ладно, если он не знал бы фортрана, С - но у него ведь есть и матлаб с маткадом и лабвью.
Решать численное интегрирование на компьютере учат в любой методичке по численным методам расчетов.

[^]
Танкред
19.07.2023 - 22:37
4

Огненный Змей

А я еще раз хочу сказать спасибо Бармалеич за тему.
И сама тема интересная и кое-что почерпнул из комментариев.
Я-то сам из России никуда не уеду - разве что придется бежать :)

а вот дети... Если старший пробьется в ту отрасль, в которую пытается - возможно окажется, что лучше там, а не тут. Вернее даже не так - что реализоваться он сможет только там.
Тогда пригодится то, что я вычитал в этой теме.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 23:01
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.07.2023 - 20:42)

Это ж деревянный барак. Кусочек которого является двухэтажной квартирой. Гараж то хоть есть?

1.ипотека на 15 лет.
2.гаража нет, но у каждого есть парковка.
ПС. это ведь тот самый Сидорини: врун, болтун, жертва полового насилия?
Работавший юристом-штукатуром, а по выходным летавшего в ГДР попить пиво с друзьями....

[^]
RNK
19.07.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 19.07.2023 - 17:57)
Цитата (Танкред @ 19.07.2023 - 16:53)
А в России 91-20  этого бы никогда не было.

Возможно, сейчас что-то и поменяется.

предпосылки есть для изменений?

правильно, предпосылок нет. у власти теже люди, что и 23 года назад.

Ну так они 23 года готовились и сейчас обязательно получиться. 100%.

«Русские долго запрягают, но быстро едут»

[^]
Buzeval
19.07.2023 - 23:11
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 19.07.2023 - 19:12)
Цитата (Bund @ 19.07.2023 - 07:28)
Бармалеич
Спасибо за тему. Всегда хотел почитать про настоящую эмиграцию в США от настоящего американца, а не бредни кремлеботины. Очень понравилось. Весело и информативно. Мне зашло. bravo.gif
И всё правильно. У вас, как и в Германии, если сам общаешься с аборигенами, то они к тебе тянутся. А если законсервироваться в каком-нибудь "брайтоне", то на всю жизнь останешься мигрантом.

О, Брайтон.

2008 год, мы с супругой впервые в Штатах.

Решили посмотреть Брайтон. Приехали, стоит, озираемся. Ну, классика жанра - ресторан Татьяна, гастроном Ленинград... Ну, как-то так.... И люди... Люди уже в возрасте, это уехавшие в конце 70-х, начале 80-х годов. И атмосфера середины 80-х. Люди даже одеты так, как ходили в 8-х.
Так вот, стоим, молча озираемся. Подходил к нам дедушка - все по классике - шапка-петушок (дело было в январе), куртка того же стиля... И он спрашивает нас с характерным таким акцентом - ой, а ви таки из Ленинграда? Как? Как он догадался? На лице татуировки с Медным всадником нет, томика Ахматовой в руках не было.... Как?
Ответили, что таки да.... Он рассказал, что на Литейном или на Суворовском, не помню уже, работал в часовой мастерской.

Ну а если серьезно, то Брайтон произвел гнетущее впечатление. Люди стареют, многие буквально всю жизнь в трёх кварталах и прожили, не адаптировавшись никак. Их дети и внуки уехали в другие места и штаты.
Эти люди уехали из Союза, но привезли с собой и сохранили буквально тот же уклад жизни, из которого они хотели уехать.
Район скоро вымрет и прекратит существование в том виде, в каком мы его знаем.

Мораль в чем? А в том, что нельзя замыкаться на своей общине и жить в ней, не высовывая нос наружу.

Любое землячество, диаспора тормозит интеграцию, и по барабану турки, арабы, китайцы или русские.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 23:12
2

Ярила

MountainView
Цитата

не вымрет.
проживая в Бруклине, регулярно бываю на Брайтоне.
Появился замечательный продмагазин Ташкент. Новые лица(женщины в платках, некоторые даже в парандже). Отличная еда:вкусно, очень привлекательно всЁ выложено, все сверкает чистотой.
Квартиры в комплексе Oceana, которые несколько лет назад стоили около $400т, сегодня уже $800т.
Новые эмигранты, новые лица, новые рестораны, магазины.
Вымирания не видно.

[^]
Grenz
19.07.2023 - 23:13
4

Ярила

ТС. Ну твой пример не корректен. он не подходит основному количеству яповских товарищей. Таки по папе начальнику КБ , физмат школе, универу с оптикой по резкому переходу попадания в Америку в 90е я понимаю что ты таки мальчик из причиной интеллигентной семьи.
А ты еврейские мозги не путай с остальными гоями. У меня основная часть друзей такие. В кого не ткни так бизнесмен, научный работник да руководитель программист. А со стороны русских немцев так почти все поголовно колхозники в первом поколении. Дети уже лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
19.07.2023 - 23:17
0

Ярила

ТС. это фотка с Майами Бич? У меня просто такая же есть)))

[^]
Grenz
19.07.2023 - 23:18
0

Ярила

Вот она)

[^]
T80Ivan
19.07.2023 - 23:24
3

Ярила

Люди, у которых не получилось записывают видосы, разоблачения, срывают покровы.
Люди, которые устроились, почему-то всего этого не делают. Заняты, наверное.

[^]
LazyBercutor
19.07.2023 - 23:25
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.07.2023 - 19:42)

Ты вроде относительно недавно выкладывал фотки своего деревенского сортира в огороде? А теперь уже обычный дом не дом?

[^]
Grenz
19.07.2023 - 23:26
4

Ярила

Цитата (inxs99 @ 19.07.2023 - 01:03)
блядь простыня накатана как моему папе отмеряли материи на саван.
что тебе, пиндосу могу сказать. На родине я родился, живу и дела свои делаю. Етсь квартиры по городу, есть дом и дача, пара машин под жопой у жены, ребенка (сам я не вожу, общественный транспорт и такси). Полгода на родине, полгода в ЮВА на море. У меня таких знакомых в пиндостане выше крыши. У всех сопли пузырями, на ногах фигушки. В Итоге -все живут снимая хаты: своего жилья нет и не будет, дети недвижку от родителей в наследство не получат. Будут так же въебывать за 100-200к в год, которые для СШа ничто. Ебучие страховки выжимают из людей остатки денег, дитю брэкеты поставить -20к баксов! 20.... кило... баксов!
Ездиете вы только в доминикану или на багамы -а хули, там делов то штука баксов с перелетом и гостишкой. Машины -в кредит, обучение-в кредит.
Я, к примеру, за все плачу сразу. У меня нет кредитов, и кто пряморукий или с правильными мозгами на родине живет -всегда это сделают. И не надо быть аферистом или чиновником, чтобы такие деньги зарабатывть. Живи по совести и не ленись

Блять. опять эти. В кургузых кепучках... Узнавая что я в Германии живу начинали мне рассказывать что могут купить 3 квартиры в Мюнхене продав свою в Маскве. И что они с ларька с овощами у метро 5 штук не напрягаясь подымают. А я как дурак по всему миру за зарплату летаю. И даже печатку золотую не в состоянии купить.

[^]
T80Ivan
19.07.2023 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 23:12)
MountainView
Цитата

не вымрет.
проживая в Бруклине, регулярно бываю на Брайтоне.
Появился замечательный продмагазин Ташкент. Новые лица(женщины в платках, некоторые даже в парандже). Отличная еда:вкусно, очень привлекательно всЁ выложено, все сверкает чистотой.
Квартиры в комплексе Oceana, которые несколько лет назад стоили около $400т, сегодня уже $800т.
Новые эмигранты, новые лица, новые рестораны, магазины.
Вымирания не видно.

Был на эту тему эпизод в Бандах Нью-Йорка

[^]
Sergei107
19.07.2023 - 23:30
0

Хохмач

Цитата (MountainView @ 19.07.2023 - 21:40)
pav56

Смотри....
Но. Есть большое НО!

Итак.
Через пару лет начался процесс оформления Грин Карт. Затем мы шесть лет прожили с Гринками и в этом году уже самостоятельно оформили гражданство.

Ну вот и получается, что единственным способом переехать в америку, это получить приглашение на работу и сделать рабочую визу.

Все остальные способы типа женитьбы, беженства, лотерея гринкард, - это все лотерея и шансы на успех очень маленькие. практически ноль.

И про неработающих жён уже писали.
Через 2 года начинается нытьё про "хочу обратно в Россию, у меня там друзья-родственники", а потом и развод.

[^]
LazyBercutor
19.07.2023 - 23:32
3

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 22:01)
Цитата (Sidorini @ 19.07.2023 - 20:42)

1.ипотека на 15 лет.
2.гаража нет, но у каждого есть парковка.
ПС. это ведь тот самый Сидорини: врун, болтун, жертва полового насилия?
Работавший юристом-штукатуром, а по выходным летавшего в ГДР попить пиво с друзьями....

Он самый. Борец с капзащеканцами, педерастами, спекулянтами и тунеядцами.

[^]
Buzeval
19.07.2023 - 23:32
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 19.07.2023 - 21:12)
Цитата (Sidorini @ 19.07.2023 - 09:42)

Можно подумать, что у тебя Мраморный Дворец, окружённый парком.

Высотка у него лахтинская, профиль давно уже спален, явка проваленна, сбитый лётчик одним словом, хотя надо отдать нужное, он нам тут не впаривает что живёт в Калифорнии, и как гонял попить пивка на выхи в ГДР.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.07.2023 - 00:21

[^]
ddulnev
19.07.2023 - 23:34
2

Весельчак

Замечательный рассказ. Полностью согласен. Пусть иногда денег немного не хватает, но государство не мешает жить и не лезет тебе считать каждую копейку. И никакого второго сорта. Тебя принимают так, как ты принимаешь других.
Спасибо!

[^]
MountainView
19.07.2023 - 23:38
5

Ярила

pav56
Тоже согласен с ответом.

Мы приехали из Питера. В Штаты впервые приехали в 2008 году, с туристической визой, а с рабочими визами уже в 2014, в августе. До приезда в Штаты, с 2011 до 2014 года я работал в Германии и мотался в командировки по Европе.
Мы особо и не рвались в Штаты. Меня устраивала текущая работа и более, чем прекрасная зарплата, супругу деньгами тоже не обижали.

Приехали мы в Штаты, понимая, что нас ждёт. С одной стороны, мы были всем обеспечены - работа, юридическое сопровождение, оплата билетов и жилья на первое время, да и свои накопления, шестизначную цифру, мы с собой тоже привезли.
Но.
Все равно, многое оказалось удивительным. Удивительно было увидеть качество арендного жилья и суммы, которые за это просили. Это Bay Area. Удивительно было увидеть устаревшую инфраструктуру, скажем поезд из Сан Хосе в Сан Франциско - дизельный локомотив и пяток двухэтажных вагонов. Только вот сейчас на этой ветке заканчивают электрификацию. Прогресс, чего уж там.....

Короче, щенячьего восторга у нас не было. Вау эффекта тоже не было. Мы не из колхоза "Сто лет без урожая". Мы видели мир, мы видели продукты, мы знали, как выглядит супермаркет и Мэйсис нас тоже не шокировал. Нам есть что и с чем сравнивать.
В сравнении с южной Германией, где я провел три предыдущих года, Штаты - отстой полный. Ни архитектуры, ни инфраструктуры, ни уюта, ни тысячелетней истории - ничего такого нет. Все квадратно-прямоугольно, прагматично и скучно.
Тем не менее, мы адаптировались и прижились.

Мне сложно представить себе эмоции условного вьетнамца из джунглей или индуса из Бангалора. Я ни там ни там не был.

Как-то я видел пару роликов каких-то россиян или, может, и не россиян, приехавших в Штаты и показывающих магазин, дорогу, дилершип с подержанными машинами. Я не знаю, откуда те люди приехали и что они видели в прошлой жизни, но в тех роликах та девица едва не писалась от счастья, увидев фрукты на прилавке. Ее удивил тот факт, что фрукты можно своей рукой выбрать и сложить в пакет.
Так что.... Все люди разные......

[^]
Buzeval
19.07.2023 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 19.07.2023 - 23:30)
Через 2 года начинается нытьё про "хочу обратно в Россию, у меня там друзья-родственники", а потом и развод.

Ехать лучше сразу вдвоём, чтобы вместе пережить необустроенность по приезду.
Ну на крайняк вызывать сразу следом, чтобы адаптироваться на одном уровне.
А вот когда привозят супругов спустя десятилетия, это уже практически гарантированное нытьё про то что тут одна, берёзки и т.д.

[^]
Sergei107
20.07.2023 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 19.07.2023 - 23:39)
Цитата (Sergei107 @ 19.07.2023 - 23:30)

Ехать лучше сразу вдвоём, чтобы вместе пережить необустроенность по приезду.
Ну на крайняк вызывать сразу следом, чтобы адаптироваться на одном уровне.
А вот когда привозят супругов спустя десятилетия, это уже практически гарантированное нытьё про то что тут одна, берёзки и т.д.

Как раз наоборот.
Приезжаете вместе. У вас язык,работа, оформление документов, всякие жизненные заботы (аренда, машина, магазины). А она приехала за вами прицепом и дома сидит, без машины, без языка, без общения. Так что , через 2 года начинается нытьё, через 5 лет - развод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57835
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх