Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
19.07.2023 - 17:09
1
Статус: Offline

Augie Morosco

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 17:03)
50peso
Цитата
. Будь на нем серьезные долги именно, вряд ли его бы выпустили из страны. Должников вообще нигде стараются не выпускать.

уточню.
На моем сыне "висят" серьезные долги.
3 года назад он купил небольшой дом(town house):3 спальни, гостиная, столовая, общей площадью около 125кв.м. Дом не большой, но сын холост, так что ему пока достаточно.
Регулярно путешествует по миру. Никогда не сталкивался с проблемой выезда за границу.
Я, со своей стороны, впервые узнал в этой теме, что в США могут/стараются "не выпускать за границу".

Могут запретить и покидать территорию штата, например, если под судом))

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 17:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 16:14)
Ессно, для упертых шизоидов-либероидов ничего не аргумент, баба Лера своей жизнью доказала.

У тебя против меня ничего нет. Потому что я не либероид. Я и тех, и других говном считаю. А вашего священного Вождя, и Навального, и рагулей, и всех прочих. Иди посоветуйся с кем-нибудь, а то кроме стандартных ярлыков ничего не можешь высрать.

[^]
Buzeval
19.07.2023 - 17:17
7

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 17:06)
Альварес
Цитата
Лотос и Астра был везде, даже на Урале, вторая половина 70-х, точно.

вы читали не очень внимательно, что я написал.
Мы покинули СССР в декабре 1975 года. Так что благословенные времена, когда можно было купить стиральный порошок даже на Урале, мы не застали...

Не сочтите за труд, опишите ваши первые впечатления после пересечения границы..
Я знаю людей что приехали в 1986м,по их рассказам, тогда это было как на другую планету попасть, а чего уж говорить про семядисятые.
Бармалеичь тут конеретно разворошил улей, или бочку с дерьмом качнул, даже не знаю как правильнее сказать.
На ЯПе чётко культивируется образ мигранта - неудачника, который льёт горькую под песню о грибных дождях, жалеет о сделаном, нихрена не интегрировался, и мечтает вернуться обратно.
Тех же у кого всё хорошо, язык, работа, достаток, интеграция тут стараются не замечать, вернее они скорее то самое бревно в глазу,
и люди начинают выдумывать мнимых знакомых что вернулись, вспоминают байки ещё с начала нулевых про приезжающих за истинно правильной и хорошей медициной. lol.gif

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 17:20
2

Ярила

Альварес
Цитата
Могут запретить и покидать территорию штата, например, если под судом))

уточню.
Могут даже отобрать паспорт.
1.если есть угроза того, что подсудимый сбежит за границу.
Но это, если под следствием/судебный процесс

[^]
UncleFrodo
19.07.2023 - 17:30
-4

Ярила

Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 15:53)
Цитата (UncleFrodo @ 19.07.2023 - 07:52)
Либералы есть с обоих сторон.
Живу в РФ, есть работа, машина, две квартиры (одна в ипотеку под 2.7%. купили что бы жить ближе к работе).
Единственная проблема, брат инвалид, за которым нужен уход.

Так что не обязательно куда-то уезжать, что бы спокойно жить.
в 2026 году выхожу на льготную пенсию, но работать буду, не напрягает пока.

Какие ж вы непроходимые в своей башке. У каждого своя история. Автор уезжал, потому что было предложение по работе, по его профессии, здесь ему ничего не светило. Другие уехали по другой причине. Но вы, блять, непроходимые долбоёбы, продолжаете твердить "но у меня хорошо, значит и других должно быть так, если я чего-то не знаю, значит такого не существует. мне бабушка сказала, что я самый умный мальчик, значит я прав".

Либераст начал жизни учить. так же как и автор топика, вот я такой невьебенный, уехал в СШП и у меня всё заябись, лучше чем у вас.

Ты то что хотел сказать, уебок?

[^]
Кахабар
19.07.2023 - 17:30
0

Гость

Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 16:46)
А, ну да, вы все,что вам не нравится, называете либерализмом., ясно.
Я не о Люксембурге и Швейцарии  пекусь, на минуточку, а о России. Будь у нас социальный климат хотя бы как в 60-70 годах в Союзе, мы бы могли строить какие-то реальные планы по жизни.
И с учетом уроков 90х-2020ых, можно было бы так подкрутить колесики, что в Саратове и Усть-зажопинске жить стало не хуже , чем в столице.
Экономику того времени и сегодняшнего  сравнивать-тоже не в нашу пользу очки
Политический климат нонешний- опять же шторм на шторме.

Если дальше так пойдет, тогда картохи с морквой и для Саратова не хватит-работать на полях некому будет.

И да, еще...
В полях за Вислой сонной лежат в земле сырой
Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой...

Можно было бы конечно...

Проблема в том что колёсики для Саратова крутят в Москве, им этот Саратов, Воронеж, Вологда, и т.д до лампочки.

А мировые колёсики крутят в Нью-Йорке, им эти России, Ираки, Ливии, Мексики тоже до лампочки, им надо чтоб у ТС было всё хорошо, и разве их упрекнёшь, о своей стране заботятся.

За еду не переживайте. Путину почёт и уважение, за двадцать лет страну (почти) по еде подготовил. Я 23 года назад мотался по своей области и у меня перед глазами стоит, как тогда все бурьяны распахали под зерно, даже пески. В 2000 едешь из одной деревни в другую, поля поля, бурьян, бурьян, бурьян, бурьян, поля, поля. А в 2004 вот буквально всё, каждый клочёк, засеяли.

РФ ещё немного добавить, 30% химзащиты, 50% тракторов, 30% комбайнов, и две позиции семян, и полная независимость.
А с другой стороны если это можно докупить в Китае, то можно и не спешить.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 19.07.2023 - 17:40

[^]
Damaris
19.07.2023 - 17:33
-2

Ярила

Pokatot
Цитата
Я и тех, и других говном считаю. А вашего священного Вождя, и Навального, и рагулей, и всех прочих.

Вот. Настоящий голос разума lol.gif
Поддерживаю)

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 17:38
10

Ярила

Buzeval
Цитата

Не сочтите за труд, опишите ваши первые впечатления после пересечения границы..

Декабрь 1975 года. Вылетаем из Москвы. В Шереметьево нам не пропускают фотоаппарат, так как он стоил 220 рублей, а мы его только на днях купили.
Нам заявляют, что если дороже 200 рублей, то должен быть срок покупки не менее 6 месяцев. На наш вопрос, а где это написано, звучит ответ: знать надо.
Прилетели в Рим. Через 3 месяца получили американскую визу.
Билет Москва-Рим-Нью Йорк нам стоил 950 рублей(в одну сторону). На человека. Моя зарплата инженера была 110 рублей.
Мои первые впечатления по приезду в США?
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ окружающих людей. Которые с радостью советоваали, подсказывали, делились информацией. Траатили свое время, что бы сходить с нами, например, в контору социального страхования. Позвонили в газовую, электр компанию. Стали гарантом в телефонной компании(без гаранта надо было заплатить залог в $30, который возвращали через 3 месяца). Владелец жилья не взял залог, вошел в наше положение(месячная квартплата).
ПС. с тех пор прошло 47 лет, но мне очень стыдно. Мы вышли на улицу из какой то конторки, и смотрел на карту метро. Раздается мужской голос, на чистейшом русском языке(явно старая эмиграция): господа, я могу вам чем то помочь?
И я, дикарь дикарем, грубо отвечаю: не надо, сами найдем. Звучит в ответ: извините, господа.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 19.07.2023 - 17:39

[^]
UncleFrodo
19.07.2023 - 17:39
0

Ярила

Цитата (ipelip20 @ 19.07.2023 - 17:22)
Цитата (comanche71 @ 19.07.2023 - 11:39)
Цитата (ipelip20 @ 19.07.2023 - 10:19)
Эта где такая лафа upset.gif

я на заводах 10 лет отпахал, пока в офис окончательно не переехал.

да и работяг хрен замотивируешь. предлагали поработать сверху, оплата вдвойне - нахер никому не нужно, лучше бухать сядут.

Да ну. Только сначала этим рабочим раз пообещали двойную оплату - и кинули.
Второй пообещали - опять кинули. Пообещали за работу в праздники и оплатили как обычный рабочий день в лучшем случае.
А вот потом - конечно на любой звон товарищи ИТР посылаются на 3 буквы, потому что им то премии за переработку как раз и капали вместо трудяг gigi.gif
Плавали с обеих сторон, знаем.
Потому и нужна к американскому капитализму американская же система оплаты трудягам. Ты спроси у ТС, что будет если он своим работягам не оплатит работу в выходные и праздничные дни? У наших то сказка одна - за забором толпа желающих lol.gif

К нему придут из профсоюза и яйца отрежут. gigi.gif

[^]
Макошь9
19.07.2023 - 17:40
3

Шутник

Интересно и познавательно.
Спасибо автору за ироничную подачу своих прожитых 30 лет.
Удачи и счастья Вам с супругой и вашим великолепным питомцам.

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 17:45
1

Королева выёжиков

Цитата (Кахабар @ 19.07.2023 - 19:30)
За еду не переживайте. Путину почёт и уважение, за двадцать лет страну (почти) подготовил. Я 23 года назад мотался по своей области и у меня перед глазами стоит, как тогда все бурьяны распахали под зерно, даже пески. В 2000 едешь из одной деревни в другую, поля поля, бурьян, бурьян, бурьян, бурьян, поля, поля. А в 2004 вот буквально всё, каждый клочёк, засеяли.
РФ ещё немного добавить, 30% химзащиты, 50% тракторов, 30% комбайнов, и две позиции семян, и полная независимость.
А с другой стороны если это можно докупить в Китае, то можно и не спешить.

А я не переживаю особо, в детстве мяса не едали, и в старости обойдемся.
Правда, в 70-х за счет своих огородов жили, в основном, куры, поросенок, кто-то козу держал. В своих домах почти у всех была коровка.
Особенно в деревнях.

Но в 00 появился "птичий грипп" и кур приказано было пустить под нож, потом бабки поумирали-коров тоже ликвидировали. Над огородами молодежь ржет. Они участки в асфальт закатывают, ну пару туй воткнут и газон.

И про распаханные поля... сегодня 120 км в одну сторону пришлось ехать, вчера столько же в другую. Попалось вдоль дороги одно поле небольшое с кукурузой( на силос, у нас на Западном Урале, Удмуртии, Кировской области она на зерно не вызревает)
А в магазах-импортозамещение, ага-морковь, картофель, томаты, лук везут из Китая, Израиля и Турции.

Это либерализм, или уже нет?

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 17:48
5

Королева выёжиков

UncleFrodo , а у вас как дела? Где живете?
Ник почему не скрепной кириллицей написан?

Это еще надо проверить, кто тут либераст и уебок.
Давайте излагайте правду-матку как на духу.

[^]
Танкред
19.07.2023 - 17:53
7

Огненный Змей

Цитата (AnSol @ 19.07.2023 - 16:22)
С таким пиздежом, как у ТС, можно и в РФ бабло рубить и кататься на <XL/
Никакой Америки не надо.
Как там в вашей омереке живётся, много кто разссказал, но честно.
А это пиздёж "успешного" бизнесмена - в РФ таких полна жопа огурцов, живут и радуются.

Илья Муромец на холме стоит, смотрит вдаль из-под варежки...
Еврей подходит, говорит:
- Что смотришь, Илюша?
Илья:
- Смотрю, где жить хорошо.
Еврей:
- Так, Илья, везде хорошо, где нас нт!
Илья:
- Так я и смотрю, где вас, жидов, нет!

В те времена, когда ТС уезжал, от науки в России оставались рожки да ножки. Ее на куски рвали все, кому не лень ( США и Германия в первую очередь, кстати.) Я все это прекрасно помню.

Так что не уехал бы - был бы сейчас лучшем случае спецом по сайдингу, например, как один мой друг, реально талантливый физик.

А ТС реализовал свою, блеать, мечту - он занимается тем, что ему нравится. Получает за это деньги. Очень хорошие деньги.

А в России 91-20 этого бы никогда не было.

Возможно, сейчас что-то и поменяется.

Так что не надо ТСу подобные сентенции выдавать.
Они совершенно не по адресу.

[^]
Кахабар
19.07.2023 - 17:56
-2

Гость

Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 17:45)
И про распаханные поля... сегодня 120 км в одну сторону пришлось ехать, вчера столько же в другую. Попалось вдоль дороги одно поле небольшое с кукурузой( на силос, у нас на Западном Урале, Удмуртии, Кировской области она на зерно не вызревает)
А в магазах-импортозамещение, ага-морковь, картофель, томаты, лук везут из Китая, Израиля и Турции.

Это как в либеральной сказке/методичке про российские гвозди. Лезу в интернет, статистика.
А потом ради любопытства иду в онлайн-строительный где я сверла и прочее покупаю, а там есть фильтр по производителям гвоздей. И в очередной раз убеждаюсь в своём мнении о либералах.

https://agrovesti.net/lib/industries/potato...tendentsii.html

Ожидается, что по итогам 2022 года промышленные сборы картофеля в России будут находиться на отметках в 7 250 тыс. тонн (прогноз построен АБ-Центр 11 ноября 2021 года). Напомним, что в 2021 году сборы составляли 6 612,5 тыс. тонн.

https://www.irk.ru/news/20220224/potato/

В 2021 году в Россию импортировано 546 тысяч тонн картофеля — это на 72,7% больше, чем в 2020 году.

Да картофель ввозим, 1/12 часть.

[^]
comanche71
19.07.2023 - 17:57
3

злой либераст

Цитата (Танкред @ 19.07.2023 - 16:53)
А в России 91-20 этого бы никогда не было.

предпосылки есть для изменений?

правильно, предпосылок нет. у власти теже люди, что и 23 года назад.

[^]
joev
19.07.2023 - 17:57
-4

Ярила

В пендостане было заебись в 90х валом бабла и всё на халяву… сейчас это трэш и содомия, так что кто любит хардкор, добро пожаловать в эсшпэ

[^]
Танкред
19.07.2023 - 18:03
2

Огненный Змей

Цитата (comanche71 @ 19.07.2023 - 17:57)
Цитата (Танкред @ 19.07.2023 - 16:53)
А в России 91-20  этого бы никогда не было.

предпосылки есть для изменений?

Прости, про предпосылки говорить могу только примерами (мой опыт науки закончился в 92-м не начавшись)

Вижу на примерах друзей и знакомых - точнее, их детей (или тех, кто сильно младше) - некоторые отрасли стали серьезно развиваться. Правда, только в тех направлениях, которые очень нужны государству, (или ряду транснациональных корпораций)

То есть сейчас - у меня складывается впечатление - чтобы заниматься наукой не обязательно уезжать из страны.

Насколько это будет развиваться - ну хрен его знает...

[^]
Maverick00
19.07.2023 - 18:07
13

Ярила

Всем привет! smile.gif

Бармалеич - спасибо за полный рассказ, ты и раньше выдавал кусочки, но теперь полная картинка сложилась, классно, рад за тебя! smile.gif Твои растения, кстати, растут нормально, спасибо. :)

А так-то - у меня, оказывается, в следующем году тоже будет 30 лет в США, я даже как-то и не задумывался. smile.gif

Пора мемуары начинать писать. smile.gif

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 18:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (comanche71 @ 19.07.2023 - 17:57)

ну, они постоянно должностями меняются. рано или поздно должно помочь. не зря же они это делают.shum_lol.gif

[^]
EvgeniyBYAKA
19.07.2023 - 18:14
2

Юморист

Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 17:45)

У нас в Воронежской области очень много распахано. Вот только очень большая часть - это Эконива, владелец - Штефан Дюрр. Многие люди благодарны, что хоть работа в селе появилась, не без проблем, конечно, говорят бывает зп задерживают, но платят и для села неплохо вроде. У вас в Кировской вроде тоже где-то эконива есть. Говоришь с некоторыми, так они плюются от того, что немец, им лучше, чтобы бурьяном все поросло, как 20 лет назад, удивительно. Молочку эконивскую часто беру, очень приличная, вроде пишут честный литр на молоке и все такое, не измерял.

[^]
Альварес
19.07.2023 - 18:15
2

Augie Morosco

Цитата
про распаханные поля... сегодня 120 км в одну сторону пришлось ехать, вчера столько же в другую. Попалось вдоль дороги одно поле небольшое с кукурузой( на силос, у нас на Западном Урале, Удмуртии, Кировской области она на зерно не вызревает)

А макароны из Челябинской области, Курганской или Алтая из собственного зерна это миф? Все распахано на Южном Урале, везде поля, километры теплиц, фермы.

Это сообщение отредактировал Альварес - 19.07.2023 - 18:16

[^]
Альварес
19.07.2023 - 18:19
0

Augie Morosco

Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 17:17)
Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 16:14)
Ессно, для упертых шизоидов-либероидов ничего не аргумент, баба Лера своей жизнью доказала.

У тебя против меня ничего нет. Потому что я не либероид. Я и тех, и других говном считаю. А вашего священного Вождя, и Навального, и рагулей, и всех прочих. Иди посоветуйся с кем-нибудь, а то кроме стандартных ярлыков ничего не можешь высрать.

А, где тогда страна дартаньянов-то? Позиция - "Остановите Землю, я сойду", одно критиканство, говнястая позиция.

Это сообщение отредактировал Альварес - 19.07.2023 - 18:21

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 18:21
4

Королева выёжиков

Кахабар , вам либералы что-то прищемили?
Вы слово "свобода" ненавидите, или кого-то конкретно? Может, президента нашего, известного либерала, или еще кого из власти? Вы же их и выбираете, а потом кто-то вам виноват.

[^]
UncleFrodo
19.07.2023 - 18:23
-5

Ярила

Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 19:48)
UncleFrodo , а у вас как дела? Где живете?
Ник почему не скрепной кириллицей написан?

Это еще надо проверить, кто тут либераст и уебок.
Давайте излагайте правду-матку как на духу.

Иди нахуй, я так всем мошенникам отвечаю, когда спрашивают, что, где и как.

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 18:27
2

Королева выёжиков

Альварес , вы географию курили когда-нибудь?
Киров севернее Че на 350 км примерно, и Пермь примерно так же.
Плюс учитывайте состав почвы. Урал-это нефига не черноземы, где палку воткни и все растет.
Западный Урал практически предгорье -глинистые и каменистые хрящи. Бесплодные почвы в массе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57835
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх