Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hrunia
19.07.2023 - 14:18
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 19.07.2023 - 07:06)
Смотрите, ТС воспитал СССР, бесплатно его вырастил, дал образование и сейчас он нам фигвамы рисует из-за лужи. Уехал в начале 90х, ну так и не знаешь России уже, не русский уже - пиндос уже. Присягнул на верность пиндосовскому флагу, предал заветы Ильича, не увидел, как откосил от армии. Базару ноль, все хотят кучеряво жить, но только однажды придёт дядя Сэм и спросить, а готов ли ты мил человек кровью омыть дерево свободы сша? Готов поехать в Россию и убивать русских?

От твоего комента несет мизантропией, прямо лозунги из ящика. Нахер так жить? faceoff.gif

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 19.07.2023 - 14:08)
А как в Америку (или еще куда) иммигрировать если ты обычный инженер (киповец, например) и связей с заграницей нет ??

Точно так же как сейчас туда другие иностранцы переезжают. Получают необходимые знания и устраиваться на работу по приглашению, высылая резюме в разные компании.

[^]
bosso4
19.07.2023 - 14:23
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 16:43)
Цитата (freelancer1 @ 19.07.2023 - 07:06)
Смотрите, ТС воспитал СССР, бесплатно его вырастил, дал образование и сейчас он нам фигвамы рисует из-за лужи. Уехал в начале 90х, ну так и не знаешь России уже, не русский уже - пиндос уже. Присягнул на верность пиндосовскому флагу, предал заветы Ильича, не увидел, как откосил от армии. Базару ноль, все хотят кучеряво жить, но только однажды придёт дядя Сэм и спросить, а готов ли ты мил человек кровью омыть дерево свободы сша? Готов поехать в Россию и убивать русских?

откуда ж вы долбаёбы лезете? бесплатно воспитал, млять. это вам бесплатно хуй в подворотне за щеку пихали, а ссср существовал на те же налоги, и никаких бесплатных воспитаний, школ и т.п. никогда не было.

Ты дебил штоле, сцука, или свидомит? moderator.gif
В СССР ЖИЗНЬ БЫЛА БЕСПЛАТНА!
Только нуна было отдать долг стране бесплатной (почти) службой в СА!
lol.gif

[^]
Pokatot
4

Ярила

Цитата (hrunia @ 19.07.2023 - 14:18)
От твоего комента несет мизантропией, прямо лозунги из ящика. Нахер так жить? faceoff.gif

Наоборот, им жить охуенно. Мозг не напрягается совершенно. Все "логические" взаимосвязи выстроены на всю жизнь вперёд.

[^]
Vadziku
3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 01:54)
Бизнесы прут, потому что получить финансирование несложно. Да, ты можешь пролететь и не пойдет идея, но к тебе не придут бандиты.

А ограбление всего мира. Ну что тут сказать. Я тоже мир граблю - у меня кастомеры в Англии, Шотландии, Италии, Греции и т.д. Значит я их граблю. И оборудование они тут покупают. Это же грабеж, верно?

И вот этот детсад озвучивает инженер солидного возраста smile.gif

Насчет "не придут бандиты" - не припомнишь чем занимался главный герой фильма "Куколка"? smile.gif Или когда бандит в костюме с галстуком это как бы и не бандит? smile.gif

И насчет ограбления: конечно печатание резаной бумаги не обеспеченной ничем это не грабеж smile.gif

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 14:26
1

Королева выёжиков

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 03:54)
Цитата (chils @ 18.07.2023 - 15:38)
Тс хорошо расписал бытовую сторону жизни, но забыл упомянуть одну маленькую деталь, а именно - почему так  хорошу прут бизнесы в США, а прут они по простой причине, там дохрена халявных денег, полученных в результате ограбления остального мира.

Бизнесы прут, потому что свобода переть бизнесам. Мне ни разу в мои бизнесы (помимо моих теперешних, я открывал и закрывал другие) не придет депутат, начальник УВД, из горздрава, бандюки, и не попросят:

1) Устроить сына бухгалтером. Кстати, у меня нет бухгалтера, ваще, поскольку отчетность очень простая

2) Денег на детей-сирот.

Бизнесы прут, потому что, например, мы выиграли контракт с военными. И денег не попросили. А вторую фазу нам дали, потому что мы сумели сделать первую лучше всех.

Бизнесы прут, потому что открыть бизнес- минут 10. Потому что налоговая не арестует твои счета из-за того, что неверно заплатили налоги на зарплату. Просто пришлют бумажку, мол, по нашим расчетам, вы должны еще столько то. Пожалста, либо заплатите, либо, если не согласны или не можете заплатить, то позвоните к нам.

Бизнесы прут, потому что получить финансирование несложно. Да, ты можешь пролететь и не пойдет идея, но к тебе не придут бандиты.

А ограбление всего мира. Ну что тут сказать. Я тоже мир граблю - у меня кастомеры в Англии, Шотландии, Италии, Греции и т.д. Значит я их граблю. И оборудование они тут покупают. Это же грабеж, верно?

Этот пост важнее стартового.
Качество жизни в любой стране на 90% зависит именно
от социально-политико-экономического климата.

[^]
Damaris
19.07.2023 - 14:28
2

Ярила

Кахабар
Цитата
А что нам радоваться за него?

Представь что какую то семью бросил мужик, уехал в дальние края, не помогал ничем. Семья перебивалась, мать кормила детей сечкой (знал случай). И вот когда у них всё вроде стало налаживаться, звонок в дверь, на пороге он, " а давайте я вам расскажу как я замечательно живу".

Какая должна быть правильная реакция семьи? Пообщаться? Порадоваться? Осудить? Обсудить? Нет. Послать нах@й и закрыть дверь.

Мне таджик который кладёт плитку у моего дома милее чем ТС. От него пользы моей стране больше. А живу я в России.

Ппц, ну сколько зависти)
Почему вы такие вообще не умеете радоваться за других? Ну просто, что у человека всё хорошо?
Зависть, злость, злость и зависть. И таких коментов тут море

[^]
Damaris
19.07.2023 - 14:30
6

Ярила

hastaluegro
Цитата
Нет, нет да смотрю Алекса Брежнего на Ютубе, ваш коллега- дальнобойщик. И как то не так радужно как у вас дела. Пиздит поди?

Брежнев - конченное чмо, у которого где бы он ни был, всегда всё плохо. Я вообще не понимаю, как его смотрят люди.
Хотя нет, понимаю. Вменяемые и умные его смотреть не будут, ну разве что поржать

[^]
comanche71
19.07.2023 - 14:33
6

злой либераст

Цитата (Damaris @ 19.07.2023 - 13:28)
Ппц, ну сколько зависти)
Почему вы такие вообще не умеете радоваться за других? Ну просто, что у человека всё хорошо?

анекдот

Идет сатана по аду. Hу, там народ всякий варится в четырех разных котлах. И черти стоят рядом.
У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла все остальные черти скучковались, а 4-й котел воще стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.
Сатана спрашивает: А почему вы так стоите?
А черти ему поясняют:
В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и его один черт загоняет назад.
Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один украинец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.
В 3-м котле сидят евреи - если один выскочит, он ВСЕХ остальных вытянет. Вот все остальные черти их стерегут.
САТАHА: А в 4-м кто варится, что их стеречь не надо?
ЧЕРТИ: А там варятся русские. Если один и выскочит, его все остальные НАЗАД затянут.

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 14:36
8

Ярила

Цитата (bosso4 @ 19.07.2023 - 14:23)
Ты дебил штоле, сцука, или свидомит? moderator.gif
В СССР ЖИЗНЬ БЫЛА БЕСПЛАТНА!
Только нуна было отдать долг стране бесплатной (почти) службой в СА!
lol.gif

На куя тогда все эти заводы СССР нужны были, все эти НИИ при них, раз всё бесплатно? Зачем рубли были нужны, раз всё бесплатно - пошёл в магазин и взял всё ,что нужно бесплатно?
У вас знаний как у курочки, потому и мерещатся везде всякие свидомиты. Я так то сам родился в СССР. Но не питаю маразматические представления. В СССР было и много хорошего, и много плохого. Но бесплатного не было ничего! Предприятия так же платили налоги, так же были министерства финансов. То что, вам напрямую не выдавали деньги на руки, не значит, что было бесплатно. Все эти "бесплатные" вещи были на налоги с труда граждан СССР.
СССР уже 30 лет нет. ТС добился успеха, когда СССР не было. Но вас в 2023 году коробёбит от злобы, что-то куда-то уехал в другую страну, там устроился и живёт нормально. Вас короёбит просто от факта, что-то живёт нормально в другой стране. Но почему-то по вашему мнению это я свидомит или дебил. Жги ещё! bravo.gif
Так что махай лозунгами дальше. Но СССР не вернётся. Но нынче лозунгами русский шильдик на китайский товар не приклеишь, так что вперёд выполнять план.

[^]
Damaris
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 19.07.2023 - 14:33)
Цитата (Damaris @ 19.07.2023 - 13:28)
Ппц, ну сколько зависти)

анекдот

Идет сатана по аду. Hу, там народ всякий варится в четырех разных котлах. И черти стоят рядом.
У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла все остальные черти скучковались, а 4-й котел воще стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.
Сатана спрашивает: А почему вы так стоите?
А черти ему поясняют:
В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и его один черт загоняет назад.
Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один украинец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.
В 3-м котле сидят евреи - если один выскочит, он ВСЕХ остальных вытянет. Вот все остальные черти их стерегут.
САТАHА: А в 4-м кто варится, что их стеречь не надо?
ЧЕРТИ: А там варятся русские. Если один и выскочит, его все остальные НАЗАД затянут.

В оригинале этот анекдот без украинцев.
Хорош уже уподобляться массовому желчному большинству. Будьте умнее.

[^]
vaisman
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (san2 @ 19.07.2023 - 14:09)
А меня не зацепила история. Работать и тут можно, и зарабатывать.
А вот так чтобы не работать и деньги были, вот была бы тема.

С этим надо не в США, а на Украину, там, говорят, галушки сами в рот заскакивают.

[^]
Skidis
19.07.2023 - 14:38
0

Ярила

Спасибоbravo.gif
Много букв, ел прочитала с удовольствием)

[^]
Vadziku
19.07.2023 - 14:39
1

Ярила

Цитата (curiousus @ 19.07.2023 - 03:43)
Но даже в столь презираемые Бармалеичем программисты не гожусь.
А уж в линзах понимать не на уровне продавщицы в магазине "Оптика" - нет, не дано!

Даже? lol.gif
Бармалеич всерьез считает, что его программа обсчета параметров линзы - это верх программирования smile.gif

И совсем-совсем не задумывается что вся обвязка компьютера на котором он это пишет тоже продукт деятельности программистов smile.gif И она несколько посложнее обсчета параметров линзы smile.gif

[^]
Buzeval
19.07.2023 - 14:43
3

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 19.07.2023 - 13:16)
Цитата (Mikk @ 19.07.2023 - 02:51)
Ну я дальнобойщик, восемь лет стажа по Америке, спрашивайте.

Чтоб уменьшить количество вопросов - уехал в 52 года, сразу планировал на трак, детская мечта. Естественно, наделал ошибок, типичных для новичка. Потом ситуация выправилась.

Свой таунхаус во Флориде, маленький, 120 метров, на двоих за глаза. Ипотека 3,375 процента, никаких других долгов. Машина выплачена. Работаю в год шесть месяцев, мне хватает. Учить, кормить, лечить детей мне уже не надо. Если сегодня перестану работать, смогу прожить пару лет не меняя образа жизни

Нет, нет да смотрю Алекса Брежнего на Ютубе, ваш коллега- дальнобойщик. И как то не так радужно как у вас дела. Пиздит поди?

Бармалеич ещё в самом начале поста написал, что безусловно есть и те, кому не нравится, есть среди уехавших целая каста тех, кому на новом месте прям всё хреново, но при всём этом их назад на Родину никаким калачём не выманить.
Я вообще поражаюсь, как у этих людей умещается ненависть к стране, местным, их культуре, обычиям, с почти маниакальным желанием жить именно среди них, да в их стране. brake.gif

[^]
fsmaster
19.07.2023 - 14:44
3

Шутник

Цитата (Бармалеич @ 18.07.2023 - 17:01)
Цитата (MountainView @ 18.07.2023 - 17:37)
Благодетель
Очень давно, в перерыве между женами, я, молодой и красивый...

Автор кроме того, что действительно, хорошо пишет, ещё и очень везучий, потому что приехал уже с женой и в перерывах между жёнами был ещё молодой и красивый.

Интересующимся будет интересно узнать, что как правило, через 5-6 лет после переезда, жене, если она не работает, языка не знает становится "скучно", она или домой хочет "к мамочке" или находит кого-то "поинтереснее" или "поперспективнее" (независимо от того, сколько муж зарабатывает). А если жена работает и язык знает, тем более очень быстро находит кого-то "поинтереснее".

Да, есть много примеров, где такого нет, но очень часто так бывает и автор тоже "между жёнами" был.

Ещё хуже, когда парень/мужчина переезжает один (особенно сейчас, в 2023), независимо от того, пойдёт он в мувинг, трак или пиццерию, айтишник или редкий специалист, если ты не молодой+красивый+интересный в общении (как автор, например) скорее всего, всю жизнь будет с Дуней Кулаковой, особенно в Калифорнии.

С местными - нам, сколько здесь ни живи, ну не понять нам их смолл-толки, обсуждения бейсболов/пауэрбоулов с терминами, специфический юмор, странные привычки, итд, не говоря про "лыбу" постоянную и повсеместное "хаваю?", которая от тебя также ожидается. И, им мы (славяне) не особо интересны как парни/мужчины, независимо от нашего уровня знания языка - культура другая (не хуже, не лучше, просто другая). Не говороя уже о типичной специфической внешности американок (да, есть, редко, кто правильно питается, кто хорошо выглядит, но в основном - всё печально).

С нашими - как правило или "досиживают" 2 года по брачной гринке с американцем и уже ищут "поинтересне", требования соответственные (разбалованные уже).

[^]
hrunia
19.07.2023 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 08:08)
А не подскажете, а ваша фамилия не из ряда Логарифм, Дизайнер, Рейсфедер, Атлас, Штангенциркуль, Альпенгольд, Розенблюм или им подобных. У них, в отличие от гоев карьера в США складывается наиболее удачно.

Пиши уже прямо - если в кране нет воды... Наша территория стремительно несется в средневековье. faceoff.gif

[^]
pianiymaster
19.07.2023 - 14:47
4

Балагур

Цитата (MountainView @ 19.07.2023 - 05:53)
Цитата (Migel34 @ 18.07.2023 - 17:15)
ТС, а совесть не терзает, мальчики кровавые по ночам не снятся? Это ведь на твои налоги закупают и поставляют оружие для убийства русских людей ( да и других,  тех же сербов). Хотя о чем и кого я спрашиваю, ты вон напрямую пиших о своих контрактах для американской военщины.

Спим крепким, здоровым, молодецким сном.

Союз, а теперь Россия ни чем не лучше. Корея, Вьетнам, Афган..... Сирийцев и прочих египтян тоже кто-то снабжал оружием и консультантами, с тем, чтобы те воевали против Израиля. А ещё была Африка.... Да много где.... Тот же Вагнер, который как бы не существует, в Мали воевал и в Сирии тоже, да и на Украине. Да чего уж там, и в России Вагнер отметился. С огоньком, так сказать.
Все кого-то, когда-то снабжали оружием.

Кстати, насчёт сербов. Они теперь снабжают оружием Штаты. И патронами тоже. Серьезно, вот без шуток. Для Спрингфилда делают пистолеты и некоторые винтовки.

А ещё у меня были соседи сербы. Семья из Белграда. Милейшие люди, очень доброжелательные.

А так, я даже "спонсирую" страшную американскую военщину... Это только часть арсенала, то, что в моем кабинете находится.

Вы же в истории не разбираетесь, проясните из-за чего начался конфликт в Корее, во Вьетнаме, почему Союз брал дворец Амина, вводил контингент?
Все действия с нашей стороны - ответные, кто развязал войну в Сирии? Кто столетиями колонизировал Африку, это и к Вагнерам тоже относится. По Израилю не могу однозначно сказать, не разбирают кто там и что ...
Вы все перекрутили и перевертели, это все обман который внушали в 90-е...
По Сербам вы бы вообще помалкивали... К слову были бы войска РФ войсками НАТО, не было бы сейчас ни Киева ни Одессы...

[^]
Vadziku
19.07.2023 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 05:05)
К деньгам ещё нужны свободные умы. А с умами проблема. Они , заразы, любят свободу. Например, ходить с лозунгами по улице. И ругать правительство.

Перл за перлом в исполнении успешного инженера smile.gif

Точно, Энрике Ферми и Эйнштейн только ведь и делали, что с лозунгами по улицам гуляли smile.gif Ах, да, умы у них недостаточно свободные были smile.gif

[^]
kreig81
19.07.2023 - 14:49
2

Археолог

Хороший рассказ. Думаю умный человек везде себе применение найдёт. Глупый что в РФ будет мыть посуду, что в США/Европе будет мыть посуду.

Главное в жизни, по-моему, найти своё место - там, где комфортно. Лично я бы не смог уехать ни в США, ни в Европу - просто не моё это и всё, хотя и знания, и навыки есть, думаю и в Штатах устроился бы нормально. Но раз ТС такое зашло - почему бы и нет. Его судьба, его жизнь.

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Zuder @ 19.07.2023 - 09:51)
Нахуй иди со своим ебучим сочинением, и будь там счаслив. А иди не потому что счастлив, а потому что пишешь эту ахинею мне сюда в ленту.

А вот и хозяин Япа объявился.

[^]
hrunia
19.07.2023 - 14:55
5

Ярила

Цитата (Caleb1 @ 19.07.2023 - 08:21)
Как много букв. Ожидание признания, что всё правильно сделал? Попытка оправдать миграцию, самому себе, даже неосознанно, доказать, что это не предательство?

Предательство подразумевает некий объект, которому даны какие то обязательства, можно озвучить что это? Хотелось бы услышать, что неосознанно оправдывает ТС? Вот ты сменил коммуналку на двушку, этим актом ты совершил предательство коммуналки? upset.gif

[^]
UncleFrodo
19.07.2023 - 14:57
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 13:32)
Vadziku
Цитата
Инженер, который не мог догадаться, что в посудомойку надо засыпать/заливать хотя бы то же малопенящееся как и в сходную по действию стиральную машину?

вспоминаю наш первый поход в прачечную по приезду в США.
Матушка, Царство ей Небесное, насыпала слишком много порошка в стир машину.
Пена пошла, ого го.
Тут же добрые люди подсказали, какой добавить порошок, что пена уменьшилась.
Ну не было в то время в СССР стиральных порошков/жидкости. А было хозяйственное мыло, которое натирали на терке, и добавляли в воду.
Да и не видели мы никогда раньше стиралок-автоматов.
ПС.середина 70х годов

Не пизди, как появились стиральные машики, так и порошки стали разделять.
Были универсальные, для ручной и машинной стирки, с пониженным пенообразованием.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 19.07.2023 - 14:57

Ошибка выжившего счастливого человека в США

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 14:15)
Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 13:59)
Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 13:57)
Цитата
Но вы, блять, непроходимые долбоёбы, продолжаете твердить "но у меня хорошо, значит и других должно быть так, если я чего-то не знаю, значит такого не существует. мне бабушка сказала, что я самый умный мальчик, значит я прав".

А ты проходимый умносос?

На фоне тебя я гений.

"Слушая этот бред величия, шурин с сомнением качал головой. На его взгляд, абреки и кунаки не входили в сферу действий индийского короля. Но санитары только вытерли мокрым платком лицо бухгалтера, измазанное чернилами 1го класса, и, дружно взявшись, всадили его в карету. Хлопнули лаковые дверцы, раздался тревожный медицинский гудок, и автомобиль умчал вице-короля Берлагу в его новые владения."

Смешняфки и цитатки не катят. Они только в твоей голове служат аргументом. Для меня нет. Сидите дальше, упивайтесь своей лютой злобой и рассказывайте, что вы самые лучшие люди на свете, потому что искренне ненавидите весь остальной мир.

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Damaris @ 19.07.2023 - 14:36)
В оригинале этот анекдот без украинцев.
Хорош уже уподобляться массовому желчному большинству. Будьте умнее.

Скорей всего анекдот изначально иностранный и про чёрных, а не русских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57838
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх