Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
21.07.2023 - 08:50
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (somchai @ 21.07.2023 - 07:05)
Интересно это все. живешь, добиваешься, а когда добился сидишь на куче денег в своем огромном доме или квартире, жопа в тепле вроде и все сказочно, и тут думаешь и чё, и нахуя это всё. вернуть бы то время когда в кармане денег только на сосиску в тесте и пачку сигарет, да проезд до общаги где две койки на 9 квадратных метрах..

Да в общем-то и с деньгами никто не мешает заниматься любимым делом.
Если только деньги не становятся самоцелью.
Тогда да, на интересность времени и сил может не хватить.

[^]
Vadziku
21.07.2023 - 08:58
-4

Ярила

Цитата (Oopser @ 21.07.2023 - 07:15)
Vadziku, вот тебе в кайф прийти в тему и все засрать своими бесполезными сообщениями? Нахрена ты флудишь? Зачем столько желчи? Может лучше о себе расскажешь, о жизни, о достижениях своих?

Каждый видит по разумению своему smile.gif
Ты вот желчь smile.gif

Я здесь просто развлекаюсь. Меня всегда забавляли хвастуны, вот и вставляю свои хиханьки smile.gif

О себе?
Информационная безопасность, аналитика. Все эти поиски аномалий, профилирование данных по разным разрезам, мониторинг состояний, фильтрация нежелательных действий и прочее по той же тематике.
Из бывших специализаций, используемых в текущей тоже: телекоммуникации, системное администрирование, системная архитектура, системное программирование, ну и обычное программирование на большом количестве языков, в том числе для баз данных и UI.

Примерно вкратце smile.gif

[^]
Vadziku
21.07.2023 - 08:59
-4

Ярила

Цитата (psytrance @ 21.07.2023 - 08:05)
Цитата (Vadziku @ 21.07.2023 - 06:43)
Все проще: я здесь развлекаюсь, а ТС в своем хвастовстве забавен
Но зависти и особого дела до его жизни в США у меня действительно нет

Ваше "развлечение" ничего, кроме сожаления и брезгливости не вызывает.

Брезгуй. Сожалей.
Мне все равно smile.gif

[^]
Vadziku
21.07.2023 - 09:01
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.07.2023 - 08:34)
А в РОссии продаётся американское пиво? Ballast Point Sculpin Есть?

В КАлифорнии продаётся российская БАлтика. Не везде, но найти можно.

Пробывал. По-моему это уровень БудВайзера. Т.е. пиво- которое уже кто то пил.

По упоминанию Будвайзера в таком ключе, сразу понятно, что человек в пиве ни бум-бум smile.gif
Ну и Балтика уже давным-давно ни о чем. В конце 90х еще была ничего.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 21.07.2023 - 09:02

[^]
Лахар
21.07.2023 - 10:53
6

Ярила

Vadziku,
Вы, как жвачка на асфальте: по назначению уже не использовать, вид портит и, не дай бог, наступить.

Испоганили всю тему

[^]
kaha
21.07.2023 - 11:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сценарий почти всегда одинаковый
- я ваша навеки cheer.gif
А получила заветное гражданство/ВНЖ, и тут же лояльность теряется, тут либо гуляют, либо разводятся.
В 90е подобные жёны разобрали весь нелеквид, на который не обращали внимания местные дамы,

[^]
Vadziku
21.07.2023 - 13:09
-3

Ярила

Цитата (Лахар @ 21.07.2023 - 10:53)
Vadziku,
Вы, как жвачка на асфальте: по назначению уже не использовать, вид портит и, не дай бог, наступить.

Испоганили всю тему

Плачу горючими слезами smile.gif
Как же так я любителей святой Америки обидел smile.gif

[^]
Mistelroy
21.07.2023 - 18:46
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 21.07.2023 - 08:16)
А правда в штатах пиво гораздо вкуснее чем в России?

Нет. Бад, курс, миллер(а они самые популярные) поооолная моча по отзывам. Я пил крайне немного, но примерно того же мнения. Короче массмаркет как и почти ВЕЗДЕ в мире кроме Китая полная и абсолютная шляпа. Кроме Китая потому что китайское вообще не имеет никакого права называться пивом. Это просто осветленные отходы с очистных.

[^]
Mistelroy
21.07.2023 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.07.2023 - 10:55)
Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 19:28)
Разве солдаты НАТО виноваты, что ещё не давно наши сограждане были готовы друг другу глотку перегрызть из-за потерянной очереди в поликлинике?

Посмотри, ради интереса, штурмы магазинов в тех же США во время распродаж smile.gif
Вот где по-настоящему человеческое отношение друг к другу smile.gif

Это уже умирающая традиция, устроить мясо на распродаже под рождество. Это люди уровня занимающих первые ряды на концертах рок и панк групп. Именно идут за мясом, а не чтобы урвать или быть ближе к исполнителям.
А сейчас с развитием онлайн торговли традиция почти сдохла.

[^]
MountainView
21.07.2023 - 20:51
5

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 21.07.2023 - 07:51)
Разве солдаты НАТО виноваты, что ещё не давно наши сограждане были готовы друг другу глотку перегрызть из-за потерянной очереди в поликлинике?

Посмотри, ради интереса, штурмы магазинов в тех же США во время распродаж smile.gif

Это уже умирающая традиция, устроить мясо на распродаже под рождество. Это люди уровня занимающих первые ряды на концертах рок и панк групп. Именно идут за мясом, а не чтобы урвать или быть ближе к исполнителям.

Как мне кажется, эта "традиция" штурмовать местный Walmart или Best Buy умерла уже давно.
Я, помню, в первый год в Штатах, то есть в 2014 смотрел разок со стороны на это безобразие. Думал, будет эпичная битва, в кровь, все против всех.... Но, был разочарован. Народу было мало, латинос и индусы в массе своей. Покупали то, что и так лежит горами и стоит копейки - простые струйные принтеры и дешёвые телевизоры небольших диагоналей.
А вот я пришел, как белый человек, в Stanford Shopping center в магазин Sony и мне, без суеты, толп и драки сделали скидку на хороший телевизор, 4К ещё в новинку было в то время, выдали в нагрузку набор из колонки и сабвуфера и BluRay проигрыватель ещё дали. Проблема у меня была только одна - запихнуть это все в машину.

Сейчас никто уже не делает диких скидок на Black Friday, хорошие вещи как стоили дорого, так и стоят, на них никто скидок не даст - и так покупают. А вот стараются сплавить дешёвые, но габаритные товары - дешёвые телевизоры, струйные принтеры, небольшие мониторы, дешёвые капсульные кофеварки, ну, вот все такое.

Традиция штурмовать магазин тоже ушла в прошлое. Люди с головой и самоуважением спокойно купят, что им нужно, online и дождутся доставки почтой. Альтернативой может быть поездка в магазин с целью забрать уже оплаченный и отложенный товар.

Сейчас даже этот "распродажный" день размыли - Black Friday, Cyber Monday, неделя распродаж до этой пятницы, неделя распродаж после этой пятницы, перед каждым праздником (4 июля, Labor day, Presidents Day, Christmas...) тоже распродажи всего и вся ....

Это сообщение отредактировал MountainView - 21.07.2023 - 21:21

[^]
Орвер1
22.07.2023 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 19.07.2023 - 11:06)
Хорошо написано. Но прям чувствуется, не любит автор Россию.

Я вот не почувствовал, что автор плохо относится к России. Скорей всего, даже бы если он и не уехал, он бы и здесь нормально устроился.

Но все больше сходство USA с падающим СССР конца 70х и Римской империи времен, когда коня сделали сенатором. Байден, в чем-то даже похуже коня будет. Процесс идет.

Что мне нравилось в истории США, так как я ее себе представляю, их периодически заносит не туда, но система так выстроена, что появляется корректирующая сила и возвращает на верный курс. Сработает ли на этот раз? Поживем - увидим.

В СССР, к сожалению, система оказалась не способна к самокоррекции и наша текущее состояние тоже внушает опасение по поводу этой способности.

[^]
Mistelroy
22.07.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 21.07.2023 - 20:51)
Цитата (Mistelroy @ 21.07.2023 - 07:51)

Как мне кажется, эта "традиция" штурмовать местный Walmart или Best Buy умерла уже давно.
Я, помню, в первый год в Штатах, то есть в 2014 смотрел разок со стороны на это безобразие. Думал, будет эпичная битва, в кровь, все против всех.... Но, был разочарован. Народу было мало, латинос и индусы в массе своей. Покупали то, что и так лежит горами и стоит копейки - простые струйные принтеры и дешёвые телевизоры небольших диагоналей.
А вот я пришел, как белый человек, в Stanford Shopping center в магазин Sony и мне, без суеты, толп и драки сделали скидку на хороший телевизор, 4К ещё в новинку было в то время, выдали в нагрузку набор из колонки и сабвуфера и BluRay проигрыватель ещё дали. Проблема у меня была только одна - запихнуть это все в машину.

Сейчас никто уже не делает диких скидок на Black Friday, хорошие вещи как стоили дорого, так и стоят, на них никто скидок не даст - и так покупают. А вот стараются сплавить дешёвые, но габаритные товары - дешёвые телевизоры, струйные принтеры, небольшие мониторы, дешёвые капсульные кофеварки, ну, вот все такое.

Традиция штурмовать магазин тоже ушла в прошлое. Люди с головой и самоуважением спокойно купят, что им нужно, online и дождутся доставки почтой. Альтернативой может быть поездка в магазин с целью забрать уже оплаченный и отложенный товар.

Сейчас даже этот "распродажный" день размыли - Black Friday, Cyber Monday, неделя распродаж до этой пятницы, неделя распродаж после этой пятницы, перед каждым праздником (4 июля, Labor day, Presidents Day, Christmas...) тоже распродажи всего и вся ....

Ну по мелочи ещё случается, просто в ковид об этом совсем уж забыли. В 2019 ещё кое где было мясцо, правда лайтовое. Сейчас мясо в онлайне:) Боты, скрипты, выкуп всей скидочной партии за 5 секунд с начала распродажи и прочее.
Я вообще не завидую нынешним продавцам-консультантам в масс маркете. В салоны приходит либо просто посмотреть, либо совсем уж динозавры с которых жопа горит. Наш дом мы построили по факту онлайн. Я был физически на участке лишь раз, когда купил уже, чтобы глянуть что хоть купил:) После этого представительствовал дядька-риэлтор знакомый. А мы в это время ещё в РФ жили. А я мог в любое время наблюдать за ходом стройки с 360 камер. Онлайн уже везде:)

[^]
mikhailiser
22.07.2023 - 21:11
0

Ярила

Читать тяжело. Рассказ рваный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 22:25
1

Ярила

https://yap.ru/forum2/topic2647047.html

Я новую тему замутил - там про мои проекты, о которых я тут не рассказал

[^]
Shimkent
22.07.2023 - 23:51
-3

Приколист

Цитата
Бизнесы прут, потому что свобода переть бизнесам. Мне ни разу в мои бизнесы (помимо моих теперешних, я открывал и закрывал другие) не придет депутат, начальник УВД, из горздрава, бандюки, и не попросят:

1) Устроить сына бухгалтером. Кстати, у меня нет бухгалтера, ваще, поскольку отчетность очень простая

2) Денег на детей-сирот.

Бизнесы прут, потому что, например, мы выиграли контракт с военными. И денег не попросили. А вторую фазу нам дали, потому что мы сумели сделать первую лучше всех.

Бизнесы прут, потому что открыть бизнес- минут 10. Потому что налоговая не арестует твои счета из-за того, что неверно заплатили налоги на зарплату. Просто пришлют бумажку, мол, по нашим расчетам, вы должны еще столько то. Пожалста, либо заплатите, либо, если не согласны или не можете заплатить, то позвоните к нам.

Бизнесы прут, потому что получить финансирование несложно. Да, ты можешь пролететь и не пойдет идея, но к тебе не придут бандиты.

А ограбление всего мира. Ну что тут сказать. Я тоже мир граблю - у меня кастомеры в Англии, Шотландии, Италии, Греции и т.д. Значит я их граблю. И оборудование они тут покупают. Это же грабеж, верно?

Почитал я вас и какой-то когнитивный диссонанс. Вроде умный человек, а рассуждает в каких то вещах как ребенок или невежда. Живёте стереотипами и штампами о России, а как в той пословице в своем глазу и бревна не замечаете (про новую "Родину" вашу). Ведь не знаете как обстоят дела в реальности на бывшей родине, судя по тому что пишите про неё, какой то "первый канал" приплетаете, кооператив озеро, за забором у вас какая то не такая Россия, зачем все это? Ну добились вы своей "американской мечты" так и радуйтесь и пишите про это, зачем эта желчь про бывшую?
Так на всякий случай первый канал уже давным давно смотрят только пенсионеры, бизнес делается ещё проще чем во многих "цивилизованных странах", бандиты с пожарными давно в прошлом и т.д., вычеркните из своих тезисов характеризующих современную Россию.
И как можно про свой родной город так говорить, ума не приложу. Интересно когда вы были последний раз в городе в котором родились?
Странный вы "счастливый человек", пишущий на российском форме какой он счастливый, мне кажется всё не так радужно в вашей голове, раз вы русским что то тут про Америку доказываете. Мне вас жалко.

[^]
Slavavals89
23.07.2023 - 09:52
-4

Капитализм должен умереть!

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2644966.html
Тут автор все с пруфами расписал. А этот какую то ваниль гонит из 90х

[^]
Бармалеич
23.07.2023 - 09:54
1

Ярила

Извиняюсь, ссылку поставил на yap.ru.

Вот ссылка на yaplakal. Заходите

вторая часть

[^]
Vadziku
24.07.2023 - 06:44
-1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 21.07.2023 - 18:51)

Да-да, умирающая.
2022 год

Это сообщение отредактировал Vadziku - 24.07.2023 - 06:44

[^]
Vadziku
24.07.2023 - 06:47
-2

Ярила

Я, помню, в первый год в Штатах, то есть в 2014 смотрел разок со стороны на это безобразие. Думал, будет эпичная битва, в кровь, все против всех.... Но, был разочарован. Народу было мало, латинос и индусы в массе своей.

Вот эти, "латиносы и индусы в массе своей"?
2022.
И это не специально подобранная картинка. 3-я с начала в выдачи гугля, и первая где лица видно

[^]
mihnail
24.07.2023 - 09:02
0

Ярила

Изложено👍

[^]
MountainView
24.07.2023 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 23.07.2023 - 19:47)
Я, помню, в первый год в Штатах, то есть в 2014 смотрел разок со стороны на это безобразие. Думал, будет эпичная битва, в кровь, все против всех.... Но, был разочарован. Народу было мало, латинос и индусы в массе своей.

Вот эти, "латиносы и индусы в массе своей"?
2022.
И это не специально подобранная картинка. 3-я с начала в выдачи гугля, и первая где лица видно

Если ты посмотришь на эту картинку внимательно, то увидишь четыре видеокамеры, их держат на вытянутых руках и пятой камерой все это снято. А ещё на заднем плане есть люди в зелёных жилетках, участия в "потасовке" не принимающих, да и вообще, они выглядят безучастно.
Наводит на мысль о том, что это staged - постановка, короче.

Но, из Казахстана, оно виднее, конечно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.07.2023 - 17:33

[^]
Бармалеич
24.07.2023 - 18:33
1

Ярила

Цитата (mihnail @ 23.07.2023 - 23:02)
Изложено👍

Спасибо

[^]
cryptone
26.07.2023 - 19:31
2

Хохмач

ТС, написано отлично, осилил не только старпост но и все комментарии

Пиши ещё, будет приятно читать
Крепкого здоровья, котам, женам, детям и тебе
Да и всем комментаторам тоже

P.s. а на тупых и завистливых, не обращай внимания. они ограничены в познании истины и реальной "картины"

Успехов

[^]
rafs
5.05.2025 - 00:22
0

Ярила

Цитата
бандитов, ментов, ФСБ , кровавую гебню, которые хотят отжать у тебя всё никто не видел

значит не интересны никому
Цитата
Налоговая не арестовывает счета, это делает пристав и то только по решению суда, до этого момента тебе десять раз напомнят, что и сколько ты должен заплатить

за 5 рублей налоговая заблокировала р/с ,без суда и приставов
Цитата
Бизнесы открываются так же, за 10 минут. Оформил ИП, снял помещение и огонь

ничего не забыл? вывеску сколько будешь делать ? кассу ,эквайринг?табличку блят,с графиком работы на двух языках ( в РТ так) ,схему пожарной эвакуации,и это только для начала

[^]
Gerhart
5.05.2025 - 08:41
0

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57832
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх