Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фддуч
20.07.2023 - 14:30
5
Статус: Offline

Glory to the robots! To kill all humans

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 00:31)
Вернуться в Питер, 2023? Выахуели, честно сознайтесь

bravo.gif это пять баллов

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 14:38 [ показать ]
-10
Karhu21
20.07.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 00:19)
я могу заниматься тем, чем я хочу.
Я делаю интересные вещи.

Я и в Советском Союзе вполне себе самовыражался и занимался тем, чем хочу и что нравится.

Делов-то.

[^]
Лахар
20.07.2023 - 15:07
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 18.07.2023 - 23:49)
Для тех, кому читать лень - executive summary:

1) Рая на земле нет (disclaimer: обещанный В.В. рай, куда попадут правоверные россияне, мы рассматривать не будем, в силу трансгендерности трансцендентальности этого понятия)
2) Кому-то в США хорошо, кому-то, соответственно, плохо.
3) То, что пишут хайпожоры- экстремальные ситуации. Правда посередине.
4) Мне - хорошо. Всем моим знакомым - тоже. Но это ошибка выжившего, те, кому плохо, не входят в круг моего общения. Про них я не знаю

Все ниженаписанное плод моего собственного воображения. Ссылки и цифры приводить не буду. Сами найдете.

Тему прочла с удовольствием. Спасибо.

[^]
Лахар
20.07.2023 - 15:09
9

Ярила

Не увидела в теме ТС ни вранья, ни хвастовства. Автор писал о себе. У него сложилась жизнь так, у кого-то - по-другому.

Непонятно, почему человека, рассказывающего о позитивном (при этом Автор сразу оговаривается, что рассказывает о СВОЁМ ЛИЧНОМ опыте) обвиняют во всех смертных грехах, тогда как ноющего - правдорубом и срывателем покров.

На ЯПе стало слишком много чернухи.

[^]
Sergei107
20.07.2023 - 15:18
2

Хохмач

Цитата (kanovin @ 20.07.2023 - 03:54)
Ну вот и получается, что единственным способом переехать в америку, это получить приглашение на работу и сделать рабочую визу.

Все остальные способы типа женитьбы, беженства, лотерея гринкард, - это все лотерея и шансы на успех очень маленькие. практически ноль.

И про неработающих жён уже писали.
Через 2 года начинается нытьё про "хочу обратно в Россию, у меня там друзья-родственники", а потом и развод. [/QUOTE]
Есть несколько экзотические законные способы (правда, время занимает)

Эмигрируешь в Канаду, после получения гражданства (3 года + 1 год на оформление) ищешь работу в Штатах (никаких рабочих виз не надо) и на границе получаешь TN-1 NAFTA. Сейчас ее дают на 3 года и продлять можно бесконечно. Профессия только должна быть в списке НАФТА (но там их довольно много).

Потом работодатель может спонсировать на гринкарту (раньше нельзя было, теперь можно).
Проблема одна - супруг(а) не может работать (но может учиться).

Так в Канаду же тоже не пускают. Там виза нужна !!!
Как можно приехать в Канаду и получить там гражданство ??

[^]
psytrance
20.07.2023 - 18:06
14

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.07.2023 - 14:38)
Даже и не собираюсь
Вы свои либерастические опусы о святой Америке сами читайте

Не ответит здесь, так не ответит, мне до эмигрантов особого дела нет

«... мне до эмигрантов особого дела нет...»

«Я бежал за вами три дня...»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
straycat
20.07.2023 - 18:17
1

Юморист

Автор, а вас не Михаил зовут ? Миклуха ? А то оптика, Техас, напоминает одного знакомого.

[^]
Buzeval
20.07.2023 - 22:24
5

Ярила

Цитата (vistador @ 20.07.2023 - 10:37)
Цитата (Buzeval @ 19.07.2023 - 23:39)
Цитата (Sergei107 @ 19.07.2023 - 23:30)
Через 2 года начинается нытьё про "хочу обратно в Россию, у меня там друзья-родственники", а потом и развод.

Ехать лучше сразу вдвоём, чтобы вместе пережить необустроенность по приезду.

ну у кого как получится)))

вспоминаются строки из песни В Токарева:

Цитата
А жена моя в Хьюстоне сука
с мексиканцем богатым живёт
в драгоценностях уши и руки
и уже вырастает живот.

Поступила она некошерно
поступила она как свинья
был в Одессе я мужем примерным
рогоносец в Америке я.
cheer.gif

Ну это и дома может быть, что жена к другому уйдёт, или муж к другой, я про то что развиваться, адаптироваться надо одновременно, а не привозить спустя 10-15 лет невесту или жениха, что ни в зуб ногой на местном наречии, и выходит замуж/ женится с бОльшей вероятностью скорее ради возможности уехать легально.
Знаешь сколько я тут таких браков среди знакомых, колег по работе видел ? lol.gif
Сценарий почти всегда одинаковый
- я ваша навеки cheer.gif
А получила заветное гражданство/ВНЖ, и тут же лояльность теряется, тут либо гуляют, либо разводятся.
В 90е подобные жёны разобрали весь нелеквид, на который не обращали внимания местные дамы,
доходило до курьёзов, когда привезённая невеста так же привозила уже себе мужа, который сдувал с неё пылинки и всячески изображал страсть. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.07.2023 - 23:05

[^]
Танкред
21.07.2023 - 00:21
1

Огненный Змей

Цитата (Karhu21 @ 20.07.2023 - 14:57)
Я делаю интересные вещи.

Я и в Советском Союзе вполне себе самовыражался и занимался тем, чем хочу и что нравится.

Делов-то.

Мои родители в Союзе и двигали науку довольно серьезно и самовыражались изрядно.
Только концу 93-го года от их огромного НИИ осталось с десяток кабинетов, которые что-то делали - остальные помещения радостно сдавались в аренду.

А после смерти отца в том же 93-м, все его архивы таинственным образом исчезли и только недавно всплыли в Испании, в "медицинской системе" ФК Барселона

[^]
Танкред
21.07.2023 - 00:22
2

Огненный Змей

Цитата (Vadziku @ 20.07.2023 - 10:29)
Цитата (Танкред @ 19.07.2023 - 17:53)
Так что не уехал бы - был бы сейчас  лучшем случае спецом по сайдингу, например, как один мой друг, реально талантливый физик.

Я бывший физик, сейчас специалист по информационной безопасности.
Поскольку заподозрить вас во вранье никак невозможно, то, видимо, информационная безопасность это худший случай, чем быть спецом по сайдингу smile.gif

вы стали спецом по ЭБ, у него такой возможности не было.
Кто где нашел работу, там и вырос.
Что уж теперь говорить.

Я вместо биофака и чешуекрылых надел погоны. gigi.gif

[^]
Vadziku
21.07.2023 - 06:41
-2

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 20.07.2023 - 14:57)
Я делаю интересные вещи.

Делов-то.

Аналогично.
Причем в Советском Союзе возможностей заниматься именно любимым, а не денежным делом было гораздо больше.

[^]
Vadziku
21.07.2023 - 06:43
-8

Ярила

Цитата (psytrance @ 20.07.2023 - 18:06)
Даже и не собираюсь

Все проще: я здесь развлекаюсь, а ТС в своем хвастовстве забавен smile.gif
Но зависти и особого дела до его жизни в США у меня действительно нет smile.gif

[^]
Vadziku
21.07.2023 - 06:53
-1

Ярила

Цитата (Танкред @ 21.07.2023 - 00:22)
Цитата (Vadziku @ 20.07.2023 - 10:29)
Цитата (Танкред @ 19.07.2023 - 17:53)
Так что не уехал бы - был бы сейчас  лучшем случае спецом по сайдингу, например, как один мой друг, реально талантливый физик.

Я бывший физик, сейчас специалист по информационной безопасности.
Поскольку заподозрить вас во вранье никак невозможно, то, видимо, информационная безопасность это худший случай, чем быть спецом по сайдингу smile.gif

вы стали спецом по ЭБ, у него такой возможности не было.
Кто где нашел работу, там и вырос.
Что уж теперь говорить.

Я вместо биофака и чешуекрылых надел погоны. gigi.gif

Да я чисто по поводу "в лучшем случае".
Понятно, что у каждого свои возможности и желания.

Кстати из науки тоже в 90-е ушел, по причине почти полного прекращения финансирования.
Ну и по этому же поводу - пример из нашей лаборатории - многие срулили зарубеж. Большинство так к большой науке и не вернулось там - кто компьютеры продавал, кто чем другим торговал. Один пошел в универ, там продолжил наукой заниматься. Я вот в компьютерную область подался, потому как еще студентом увлекался. Даже хакерил понемножку, что характерно для будущих хороших спецов по компьютерам smile.gif Взломал защиту университетской сети. Был забавный случай, когда со мной моей же программкой по взлому поделились "под большим секретом" smile.gif

[^]
somchai
21.07.2023 - 07:05
0

Ярила

Интересно это все. живешь, добиваешься, а когда добился сидишь на куче денег в своем огромном доме или квартире, жопа в тепле вроде и все сказочно, и тут думаешь и чё, и нахуя это всё. вернуть бы то время когда в кармане денег только на сосиску в тесте и пачку сигарет, да проезд до общаги где две койки на 9 квадратных метрах..

[^]
SAureus
21.07.2023 - 07:08
5

Ярила

Цитата (inxs99 @ 19.07.2023 - 01:03)
блядь простыня накатана как моему папе отмеряли материи на саван.
что тебе, пиндосу могу сказать. На родине я родился, живу и дела свои делаю. Етсь квартиры по городу, есть дом и дача, пара машин под жопой у жены, ребенка (сам я не вожу, общественный транспорт и такси). Полгода на родине, полгода в ЮВА на море. У меня таких знакомых в пиндостане выше крыши. У всех сопли пузырями, на ногах фигушки. В Итоге -все живут снимая хаты: своего жилья нет и не будет, дети недвижку от родителей в наследство не получат. Будут так же въебывать за 100-200к в год, которые для СШа ничто. Ебучие страховки выжимают из людей остатки денег, дитю брэкеты поставить -20к баксов! 20.... кило... баксов!
Ездиете вы только в доминикану или на багамы -а хули, там делов то штука баксов с перелетом и гостишкой. Машины -в кредит, обучение-в кредит.
Я, к примеру, за все плачу сразу. У меня нет кредитов, и кто пряморукий или с правильными мозгами на родине живет -всегда это сделают. И не надо быть аферистом или чиновником, чтобы такие деньги зарабатывть. Живи по совести и не ленись

Откуда вы такие беретесь? У ребенка брекеты стоят за 7к, из которых 2500 оплатила страховка, которая бесплатная, за счет работодателя. И у жены инвизилайны - почти такой же расклад по цене, как и с брекетами.
$100-200к в год для США - это вполне норм, если не брать в расчет Нью Йорк и Калифорнию. Да, даже в ЛА/НЙ $100-200к в год будет лучше, чем 25-30К рублей в месяц в Питере/Москве

[^]
Елжбета
21.07.2023 - 07:12
3

Королева выёжиков

Цитата (somchai @ 21.07.2023 - 09:05)
Интересно это все. живешь, добиваешься, а когда добился сидишь на куче денег в своем огромном доме или квартире, жопа в тепле вроде и все сказочно, и тут думаешь и чё, и нахуя это всё. вернуть бы то время когда в кармане денег только на сосиску в тесте и пачку сигарет, да проезд до общаги где две койки на 9 квадратных метрах..

Это нормальное состояние.
Человеку нужна преобразующая деятельность. Этим он и отличается от животных.
Почему малявки все ломают? Это тоже оно-преобразование.
А вот если в сознательном возрасте человек начинает разрушать во вред себе или другим-это уже нравственное уродство.

[^]
Oopser
21.07.2023 - 07:15
6

Ярила

Vadziku, вот тебе в кайф прийти в тему и все засрать своими бесполезными сообщениями? Нахрена ты флудишь? Зачем столько желчи? Может лучше о себе расскажешь, о жизни, о достижениях своих?

[^]
Oopser
21.07.2023 - 07:18
0

Ярила

JackHammer87 , спасибо за хороший пост. Прям по полочкам все разложено, жаль приличная часть ЯПа больше абзаца прочитать не осилит.

[^]
SAureus
21.07.2023 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 19.07.2023 - 23:30)
Цитата (MountainView @ 19.07.2023 - 21:40)
pav56

Смотри....
В любую страну, и Штаты не исключение, можно приехать легально, а можно и нелегально. Каждый решает сам.
Но. Есть большое НО!
Если человек хочет, чтобы все было сделано правильно и по-человечески, придется напрягаться. Если ты не готов напрягаться, идёшь по пути наименьшего сопротивления - готовься к последствиям, они будут, не сразу, но будут обязательно.

Итак.
Можно в Штаты приехать легально - есть несколько типов рабочих виз, я, к слову, приехал с L1B, у супруги была L1A.
Эти визы на дороге не валяются, каждый из нас отработал много лет, живя в Питере, в IT компаниях, которые нас согласились перевезти в Штаты и взяли на себя все юридическое сопровождение этого процесса.
Через пару лет начался процесс оформления Грин Карт. Затем мы шесть лет прожили с Гринками и в этом году уже самостоятельно  оформили гражданство.
Ни в какой момент времени мы не находились в Штатах нелегально, никогда у нас не было "мутных" документов, "слезливых" историй о страшном КГБ, который нас "угнетал". Никогда. Все наши документы просты, тупы и прямолинейны и не вызывают никаких вопросов в происхождении и легитимности

А можно оказаться в Штатах, переплывя Рио Гранде. Пересечение границы таким образом - федеральное преступление. И дальше придется мыкаться по тюрьмам, адвокатам, судам и прочим не самым приятным местам, доказывая, что ты "угнетенный" "кровавым режимом", хотя, на самом деле, простой экономический иммигрант, да ещё и нелегальный.
Таких кейсов тысячи и тысячи, все они под копирку писаны и с вероятностью 99% судья кейс завернет. Таких людей и таких кейсов тысячи, поверь.
Та иллюзия "легальной" жизни после пересечения границы - это иллюзия - это жизнь в ожидании рассмотрения дела в суде. Могут годы пройти. А до этого момента будет жизнь на птичьих правах и работа водителем фуры.
Такой путь проникновения в страну - это путь наименьшего сопротивления. Да ещё и с враньём. И в любом приличном обществе все всё знают и понимают. И если им сказать, что ты "беженец", они поймут, что ты имеешь ввиду и будут от тебя в стороне. Никому не нужны "мутные" знакомые.

Насчёт мечты многих - сесть в грузовик и начать рубить дикое бабло.
Знаешь, что плохо в вождении фуры? А плохо то, что эта работа с очень низким порогов вхождения, не требующая особых знаний и навыков. Даже язык не нужен. Поэтому и привлекательна для многих.
Но. Дальше начинаются проблемы и момент осознания проблемы происходит довольно поздно.
В чем проблема? А в том, что водила замыкается в своей кабине. Знакомств нет, круга общения нет, семья по выходным, и то ещё под вопросом. Языковые навыки не прокачиваются. Образование, даже удаленно, не получить - некогда.
Зато появляется самомнение "короля дороги", зарабатывающего деньги и "увидевшего всю страну". Угу, увидел.... Из окна будки своей... Просто мимо проехал. Ни разговоров с местными, ни попыток остановиться и посмотреть, разобраться, что к чему, ничего..... Просто промелькнул пейзаж за окном, вот и все.
Все, что видит фуровод - фура, дорога, заправки на трак стопе и терминал грузовой. Больше ничего.
Так вот, проходит время и оказывается, что фуровод как был свежеприехавшим иммигрантом, так и остался, он не пустил корни, он не влился в жизнь, нет друзей и соседей. Развития не было. Человек был законсервирован в будке.

Ну вот и получается, что единственным способом переехать в америку, это получить приглашение на работу и сделать рабочую визу.

Все остальные способы типа женитьбы, беженства, лотерея гринкард, - это все лотерея и шансы на успех очень маленькие. практически ноль.

Через 2 года начинается нытьё про "хочу обратно в Россию, у меня там друзья-родственники", а потом и развод.

Полно вариантов.
Лотерея - реальный вариант.
По профессии - тоже рельный.
IT/инженеры - выше писали
Врачи - еще проще: сдал экзамены и поступил в резидентуру на H1b/J1 визу, дальше гринкарта/waiver J1=>гринкарта.
Слышал, народ сейчас делает какую-то спец визу в фермерство на год, тк там не хватает рабочей силы.
Торгашам и эффективным менеджерам наверно сложнее, тут своих хватает.

[^]
psytrance
21.07.2023 - 08:05
6

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.07.2023 - 06:43)
Все проще: я здесь развлекаюсь, а ТС в своем хвастовстве забавен
Но зависти и особого дела до его жизни в США у меня действительно нет

Ваше "развлечение" ничего, кроме сожаления и брезгливости не вызывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
21.07.2023 - 08:16
0

Ярила

А правда в штатах пиво гораздо вкуснее чем в России?

[^]
Sidorini
21.07.2023 - 08:34
-1

Балагур

Цитата (anders78 @ 20.07.2023 - 21:16)

А в РОссии продаётся американское пиво? Ballast Point Sculpin Есть?

В КАлифорнии продаётся российская БАлтика. Не везде, но найти можно.

Пробывал. По-моему это уровень БудВайзера. Т.е. пиво- которое уже кто то пил.

[^]
Sidorini
21.07.2023 - 08:38
1

Балагур

Цитата (Vadziku @ 20.07.2023 - 19:43)
Цитата (psytrance @ 20.07.2023 - 18:06)
Даже и не собираюсь

Все проще: я здесь развлекаюсь, а ТС в своем хвастовстве забавен smile.gif
Но зависти и особого дела до его жизни в США у меня действительно нет smile.gif

Но три дня таки уже бежите lol.gif

[^]
kreig81
21.07.2023 - 08:39
0

Археолог

Цитата (Sidorini @ 21.07.2023 - 08:34)
Цитата (anders78 @ 20.07.2023 - 21:16)

А в РОссии продаётся американское пиво? Ballast Point Sculpin Есть?

В КАлифорнии продаётся российская БАлтика. Не везде, но найти можно.

Пробывал. По-моему это уровень БудВайзера. Т.е. пиво- которое уже кто то пил.

крафтовое пиво до сих пор возят в бары. а вот пойло действительно пропало с рынка - какой смысл его возить, если его делают все пивоварни мира?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57833
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх