Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
20.07.2023 - 08:27
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Damaris @ 19.07.2023 - 14:28)
Кахабар
Цитата
А что нам радоваться за него?

Представь что какую то семью бросил мужик, уехал в дальние края, не помогал ничем. Семья перебивалась, мать кормила детей сечкой (знал случай). И вот когда у них всё вроде стало налаживаться, звонок в дверь, на пороге он, " а давайте я вам расскажу как я замечательно живу".

Какая должна быть правильная реакция семьи? Пообщаться? Порадоваться? Осудить? Обсудить? Нет. Послать нах@й и закрыть дверь.

Мне таджик который кладёт плитку у моего дома милее чем ТС. От него пользы моей стране больше. А живу я в России.

Ппц, ну сколько зависти)
Почему вы такие вообще не умеете радоваться за других? Ну просто, что у человека всё хорошо?
Зависть, злость, злость и зависть. И таких коментов тут море

И привычное "да вы просто завидуете". smile.gif
Сколько раз встречал от индивидуумов которые решили похвастаться, а им вместо дифирамбов что-то другое сказали smile.gif
Ну и по поводу "порадоваться": если бы экземпляр не выстроил свое хвастовство на тезисе, как ему было плохо в России, 90% вокруг - коммунальные нищеброды, возможностей развития никаких, а вот уехал в благословенную Америку и рай приключился, а просто рассказал о своей жизни, то большинство народа скорее всего и порадовалось бы.
А вот хвастовству пополам с обсиранием покинутой родины радоваться почему-то не тянел smile.gif

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 10:01
-4

Ярила

Цитата (hrunia @ 19.07.2023 - 14:55)
Цитата (Caleb1 @ 19.07.2023 - 08:21)
Как много букв. Ожидание признания, что всё правильно сделал? Попытка оправдать миграцию, самому себе, даже неосознанно, доказать, что это не предательство?

Предательство подразумевает некий объект, которому даны какие то обязательства, можно озвучить что это? Хотелось бы услышать, что неосознанно оправдывает ТС? Вот ты сменил коммуналку на двушку, этим актом ты совершил предательство коммуналки? upset.gif

Предательство может означать также случай, когда тебя кто-то научил, заботился.
Ты вырос, окреп, в патронаже перестал нуждаться и начинаешь поливать говном вырастившего тебя.

[^]
Sidorini
20.07.2023 - 10:10
-5

Балагур

Цитата (Vadziku @ 19.07.2023 - 23:01)
Цитата (hrunia @ 19.07.2023 - 14:55)
Цитата (Caleb1 @ 19.07.2023 - 08:21)
Как много букв. Ожидание признания, что всё правильно сделал? Попытка оправдать миграцию, самому себе, даже неосознанно, доказать, что это не предательство?

Предательство подразумевает некий объект, которому даны какие то обязательства, можно озвучить что это? Хотелось бы услышать, что неосознанно оправдывает ТС? Вот ты сменил коммуналку на двушку, этим актом ты совершил предательство коммуналки? upset.gif

Предательство может означать также случай, когда тебя кто-то научил, заботился.
Ты вырос, окреп, в патронаже перестал нуждаться и начинаешь поливать говном вырастившего тебя.

Это о ФилипеНЙ? cool.gif

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 10:22
-7

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 17:38)
Мои первые впечатления по приезду в США?
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ окружающих людей. Которые с радостью советоваали, подсказывали, делились информацией.

Понятное дело, в Советском Союзе ведь одни угрюмые замкнутые в себе и жадные люди окружали smile.gif

И после этой брехни вы спрашиваете "А что это вы не радуетесь нашему успеху"? biggrin.gif

[^]
Елжбета
20.07.2023 - 10:22
4

Королева выёжиков

JackHammer87
Не стану копировать ваш текст с 18 стр. Все дельно и толково, с горечью, как у всех мыслящих граждан России, которые ждут процветания страны, а не процветания влас ных жуликов.
Хотелось бы лишь добавить про истоки такой системы, где фактически вся власть сосредоточена в руках одного человека, который может быть умалишенным, латентным маньяком, вором...
Странно, что эта система-ордынская система управления- жизнеспособна в 21 веке. Вероятно, большому государству-империи, которое складывалось веками, нужно больше времени,чем географически раздробленной Великобритии, для распада. Но центробежные силы уже ощущаются, и катастрофа неминуема.

Но виноваты во всем либерасты, по мнению свято уверовавших. faceoff.gif

[^]
vistador
20.07.2023 - 10:28
4

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 19.07.2023 - 23:11)
Любое землячество, диаспора тормозит интеграцию, и по барабану турки, арабы, китайцы или русские.

не сонгласен..

Как раз русские в отличии от остальных никогда не сбиваются в диаспоры.
Никогда не помогают своим, а скорей отдаляются и обособляются..

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 10:29
-4

Ярила

Цитата (Танкред @ 19.07.2023 - 17:53)
Так что не уехал бы - был бы сейчас лучшем случае спецом по сайдингу, например, как один мой друг, реально талантливый физик.

Я бывший физик, сейчас специалист по информационной безопасности.
Поскольку заподозрить вас во вранье никак невозможно, то, видимо, информационная безопасность это худший случай, чем быть спецом по сайдингу smile.gif

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 10:33
-5

Ярила

А ТС реализовал свою, блеать, мечту - он занимается тем, что ему нравится. Получает за это деньги. Очень хорошие деньги.

Кстати удивительно: ТС гораздо больше рассказал про свои продажи/покупки домов, чем про свою "любимую" работу smile.gif
Про нее по-моему только упоминание какой-то программки на питоне было для расчета параметров линз smile.gif Ну и длинный-длинный список названий фирм куда его приглашали и другой, которым он отказал smile.gif Это тоже наверное про "любимую" работу smile.gif

[^]
vistador
20.07.2023 - 10:37
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 19.07.2023 - 23:39)
Цитата (Sergei107 @ 19.07.2023 - 23:30)
И про неработающих жён уже писали.
Через 2 года начинается нытьё про "хочу обратно в Россию, у меня там друзья-родственники", а потом и развод.

Ехать лучше сразу вдвоём, чтобы вместе пережить необустроенность по приезду.

ну у кого как получится)))

вспоминаются строки из песни В Токарева:

Цитата
А жена моя в Хьюстоне сука
с мексиканцем богатым живёт
в драгоценностях уши и руки
и уже вырастает живот.

Поступила она некошерно
поступила она как свинья
был в Одессе я мужем примерным
рогоносец в Америке я.
cheer.gif

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 10:37
-6

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 18:19)
Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 17:17)
Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 16:14)
Ессно, для упертых шизоидов-либероидов ничего не аргумент, баба Лера своей жизнью доказала.

У тебя против меня ничего нет. Потому что я не либероид. Я и тех, и других говном считаю. А вашего священного Вождя, и Навального, и рагулей, и всех прочих. Иди посоветуйся с кем-нибудь, а то кроме стандартных ярлыков ничего не можешь высрать.

А, где тогда страна дартаньянов-то? Позиция - "Остановите Землю, я сойду", одно критиканство, говнястая позиция.

Ты не заметил, святые Штаты или еще какую Германию или Канаду он в список "против" не включил.
Впрочем и без списка направленность его спичей чисто либерастическая и видна невооруженным взглядом smile.gif

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 10:53
-5

Ярила

Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 19:28)
А отчего вы ему вслед кричи проклятие, вечно шипите от злобы, и кидаетесь говнмо, я не понимаю.

Дальше своей грядки огурцов видеть не хотите, думаете лозунгами, отрицаете развитие мышления, развиваете только однобоких подход ко всему, вечно выдумываете себе вождей, которым нужно слепо верить, а других всех расстрелять и по гулагам рассадить (причём, что либерда, что ура-патриоты думают одинаково).

Сочетание этих двух, следующих сразу друг за другом абзацев восхитительно smile.gif

"Зачем вы вечно шипите от злобы. Вы, недоразвитые уроды" smile.gif Вот примерно так выглядит smile.gif

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 10:55
-8

Ярила

Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 19:28)
Разве солдаты НАТО виноваты, что ещё не давно наши сограждане были готовы друг другу глотку перегрызть из-за потерянной очереди в поликлинике?

Посмотри, ради интереса, штурмы магазинов в тех же США во время распродаж smile.gif
Вот где по-настоящему человеческое отношение друг к другу smile.gif

[^]
Бармалеич
20.07.2023 - 11:03
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.07.2023 - 21:02)
Цитата (Vadziku @ 19.07.2023 - 19:38)
Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 10:47)
Цитата (КотКристофер @ 19.07.2023 - 00:30)
Цитата (LazyBercutor @ 19.07.2023 - 09:11)
Цитата (КотКристофер @ 19.07.2023 - 08:05)
"Квартира, в отличие от 90% моих одноклассников, у нас была отдельная."

Дальше читать не стал...

А что тебя удивляет? В центре Питера до сих пор коммуналок полно. Это не новостройки Усть-Пердищевска.

Да я в курсе, но не 90% же!

Чернушник этот топикстартер...

Я чернушник? А не горисполком или кто-там ведал строительство жилья в Ленинграде

https://nsp.ru/25978-kommunalnyi-tupik

По твоей же ссылке - 229 000 семей в коммуналках.
На 5 млн населения.

Это точно 90%?
Пусть даже в советское время ситуация была хуже и население меньше. Но не во столько же раз? А то у тебя разрыв получается в 60 раз.

Поэтому - да, чернушник и враль smile.gif

Голубчик, вы как то в текст то всматривайтесь. Не 90% населения Ленинграда, а 90% однокласников. Вполне правдиво. Раз докладчик жил на Невском, то и школа была для тех кто жил в самом центре. А там конечно все барские хоромы были справедливо разделены между трудящимися.

Ну не сносить же наследие царского тоталитаризма? Это ж таки архитектура, историческая ценность , опять же вполне пригодная для жизни трудящихся.

Спасибо, коллега, что вы сумели объяснить, что у меня в классе не все население Ленинграда, около 4+ млн в те времена, сидели.

С меня пиво при встрече

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 11:07
-4

Ярила

Цитата (Abizdox @ 19.07.2023 - 20:41)
Ехать в Штаты не хотел, потому что на родине был весьма известным в отрасли специалистом, с неограниченными плюшками и уважением. Но все для детей, я знал на что иду, и шел. Да, было очень тяжко морально, когда в первые 8 месяцев меня подзывали свистом, потому что я работал в доставке еды, и вкладывали долларовые чеки в руки, это мне то, человеку который пару месяцев назад получал благодарственные грамоты от президентов неких стран, но ничего, переварил. Да, к слову, я не прогер от слова никак, единственный плюс которым я обладал по приезду, это знание языка, потому что работал на международные корпорации всегда. Единственное о чем жалею сейчас, это о том, что занимался всякой хренью типа "государственного строительства" с головой забитой всякими благоглупостями, а не переехал сюда в 25-30

Можно узнать как сочетаются выделенные фрагменты?
Ты был весьма известным специалистом, но про приезде твоим единственным плюсом оказалось знание языка?

Про грамоты от президентов стран было смешно на этом фоне читать smile.gif

[^]
Бармалеич
20.07.2023 - 11:08
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.07.2023 - 00:33)
А ТС реализовал свою, блеать, мечту - он занимается тем, что ему нравится. Получает за это деньги. Очень хорошие деньги.

Кстати удивительно: ТС гораздо больше рассказал про свои продажи/покупки домов, чем про свою "любимую" работу smile.gif
Про нее по-моему только упоминание какой-то программки на питоне было для расчета параметров линз smile.gif Ну и длинный-длинный список названий фирм куда его приглашали и другой, которым он отказал smile.gif Это тоже наверное про "любимую" работу smile.gif

Завидовать - грех, пятимиллионный вы мой

Поскольку я занимаюсь contract manufacturing, то большинство моих работ закрыто NDA.

Но я постараюсь что-нибудь найти, о чем можно рассказать.

[^]
Альварес
20.07.2023 - 11:24
0

Augie Morosco

Цитата

Поскольку я занимаюсь contract manufacturing, то большинство моих работ закрыто NDA.

"Поскольку я занимаюсь контрактым производством, то большинство моих работ закрыто соглашением о неразглашении." Всё вполне переводится на русский язык и без англицизмов. Из серии: «Забукался к дентисту на туморроу». «Мои чилдрынята играют на стрите». Эту помесь русского и английского языка обычно называют рунглишем.
Источник - Школа английского языка Skyeng: https://skyeng.ru/magazine/sindrom-brajtona...voj-anglijskij/

Это сообщение отредактировал Альварес - 20.07.2023 - 12:20

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 12:11
-4

Ярила

Цитата (ddulnev @ 19.07.2023 - 23:34)
Замечательный рассказ. Полностью согласен. Пусть иногда денег немного не хватает, но государство не мешает жить и не лезет тебе считать каждую копейку. И никакого второго сорта. Тебя принимают так, как ты принимаешь других.
Спасибо!

Никакого второго сорта?
Ну то есть все как BLM? smile.gif

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 12:16
-3

Ярила

Цитата (Склиф @ 20.07.2023 - 00:37)
Цитата (inxs99 @ 18.07.2023 - 22:03)
блядь простыня накатана как моему папе отмеряли материи на саван.
что тебе, пиндосу могу сказать. На родине я родился, живу и дела свои делаю. Етсь квартиры по городу, есть дом и дача, пара машин под жопой у жены, ребенка (сам я не вожу, общественный транспорт и такси). Полгода на родине, полгода в ЮВА на море. У меня таких знакомых в пиндостане выше крыши. У всех сопли пузырями, на ногах фигушки. В Итоге -все живут снимая хаты: своего жилья нет и не будет, дети недвижку от родителей в наследство не получат. Будут так же въебывать за 100-200к в год, которые для СШа ничто. Ебучие страховки выжимают из людей остатки денег, дитю брэкеты поставить -20к баксов! 20.... кило... баксов!
Ездиете вы только в доминикану или на багамы -а хули, там делов то штука баксов с перелетом и гостишкой. Машины -в кредит, обучение-в кредит.
Я, к примеру, за все плачу сразу. У меня нет кредитов, и кто пряморукий или с правильными мозгами на родине живет -всегда это сделают. И не надо быть аферистом или чиновником, чтобы такие деньги зарабатывть. Живи по совести и не ленись

Народная примета: когда кто-то начинает хвастаться - значит, врёт dont.gif disgust.gif !...
А что "полгода на родине, полгода на море" - то ведь все депутаты Госдумы так живут gigi.gif !...

Ну то есть хвастовство ТС тебя не смущает, но вот этому "Низ-зя"? smile.gif

[^]
Кахабар
20.07.2023 - 12:31
-1

Гость

Цитата (JackHammer87 @ 20.07.2023 - 07:10)
Цитата (Кахабар @ 20.07.2023 - 02:53)
Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 18:21)
Кахабар , вам либералы что-то прищемили?
Вы слово "свобода" ненавидите, или кого-то конкретно? Может, президента нашего, известного либерала, или еще кого из власти? Вы же их и выбираете, а потом кто-то вам виноват.

Ваша аналогия неуместна, представьте что вам позвонил с незнакомого номера голос и сказал что вы выиграли в лотерею, а вы сразу же положили трубку. Немного дедукции - Елжбета не любит деньги.

Свобода это хорошо, жулики плохо, а для меня либералы=жулики.
А жулик про что не рассказывает, в том числе про свободы, всё брехня.

Ну как можно верить сделайте регулярную сменяемость власти и заживёте богато. Ну ладно там Гаити далеко, Украина рядом, там регулярно меняли с 1991 по 2012, и где было их процветание?

А замена власти принудительно? Яж старый, помню как в СССР поменяли, в Ираке поменяли, в Ливии поменяли, на Украине поменяли и везде потом случилась жопа.

Путин либерал? А как же 23 года у власти? Не сходится.

Вы же их и выбираете, а потом кто-то вам виноват. Мне никто не виноват. Пойду и ещё раз за него проголосую.
Нормально сейчас, боремся за независимость. Возвращаться во времена когда мы сидели на подсосе у МВФ, и ели окорочка Буша, не надо.

Во-первых, либерализм имеет 3 вида:

1) Экономический — это, если очень упрощённо говоря, условный капиталистический "рыночек", свободная торговля, антипротекционизм, регулирование максималтно благоприятствующее частному бизнесу и пр. Это об экономической системе.

2) Политический — это понятно, демократия, свобода выражения мнения, плюрализм, сменяемость, разделение ветвей власти, конституционализм и пр. Это о политической системе. На любом правовом/юридическом факультете.

3) Социальный/культурный — это защита прав меньшинств, языковых (например, ВУЗы с наличием преподавания на языках нацменьшинств), сексуальных (типа однополых браков на максимуме и законов о защите от дискриминации по минимуму), половое равенство (в Саудии женщинам было недавно запрещено водить машины, например), поддержка права женщины на аборт и т.п. вещи. Это в плане социальных норм и культуры. Это об этике.

Эти виды либерализма могут пересекаться, а могут и нет. Чилийский диктатор Пиночет не был политическим либералом, он занимался расправами над своими левыми оппонентами, казнил их. Хотя экономически он вполне себе либерал. Как и один персонаж из Ленинградского КГБ.

Не надо выдумывать клеймо некоего абстрактного смутного "либерализма" и тупо лепить на вещи, которые лично вам не нравятся, не зная нюансов употребления термина. Это манипуляторская уловка (если делается осознанно) или тупость (если по незнанию). Возникает вопрос: вы просто тупой? Или умный манипулятор? "Либерализм" без уточнений очень широкий и размытый термин. Как и социализм, капитализм, демократия и пр. Иногда противоречивый (скажем, сталинский социализм в отдельно взятой стране и троцкизм с его идеей экспорта социалистической революции — обе идеи — социализм, пусть и взаимоисключающие).

Во-вторых, если вы не понимаете значимости всех этих вещей, политических институтов и прочих "либерастических" штучек — голосуйте за Путина. Кто запрещает? Ваше право. Но не удивляйтесь, если после него настанет очередной кризис, нестабильность или (упаси Боже) гражданская война. Это необязательно будет, но шанс всё же есть. И если это случится — это именно вы и вам подобные приложили руку к этому (вовсе никакой не Госдеп, не Сорос, не рептилойды с Нибиру).

Путинская стабильность — она фейковая, т.к. держится на личности одного человека. Подлинная стабильность может держаться лишь на институтах (например, та же "сменяемость" больше демократический институт, но и в некоторых диктатурах тоже есть, ротация кадров. Это лишь один из многих видов институтов, их куда больше, ещё один либеральный институт — это разделение властей, ну когда Парламент не карманный, не просто кивает как попугай и штампует законы как принтер, как сверху скажут, а реально дискутирует по каждому принимаемому закону).

Легко подобрать неудачный пример и трясти им, как чучелом для запугивания. Почему Украина (у которой не было нефтегазовых доходов, чтобы паразитировать на них. В РФ в зависимости цен на сырьё нефтегазовый сектор по-прежнему спустя 20 лет путинского звездежа про "слезание с иглы" даёт до трети доходов федерального бюджета и до четверти ВВП)? Почему Гаити (которая до сих пор не оправилась от землетрясения 2010 года, когда от 160 до 300 тысяч человек погибли при 9.8-миллионном населении)? Почему как раз не США (где руководство как часы меняется по расписанию), о жизни в которых и создан данный тред?

Система, основанная на личностях вместо политических институтов, по определению нестабильна. Потому что люди (вот же сюрприз?) невечные. И когда вождь ВНЕЗАПНО умирает (как Сталин) или свергается (как Хрущёв), то приходит новый вождь и ВНЕЗАПНО переделывает всё по своему вкусу и подобию. Такая система работает лишь, пока есть определённая личность. И нет сдержек и противовесов, чтобы помешать активности нового вождя. И в результате подобной активности может произойти нечто нехорошее.

Почему Горбачёв не удержал власть? Слишком быстрые и плохо продуманные реформы, открывшие дорогу популистам вроде Ельцина. Некоторые конспирологи даже говорят, что это специально было сделано (т.е. по их мнению Горбачёв не наивный дурак, а осознанный агент западных спецслужб). Независимо от того, где правда, почему никто не скорректировал плохие реформы в нужное русло? Потому что если не всё (Политбюро тоже было), то почти всё всё равно зависело лично от хотелок Вождя. И вот ВНЕЗАПНО один дурак/агент "всё развалил".

А почему с США такого не произошло? А потому что есть соответствующие политические институты, а в России не было, вот хвалёное "великое государство" один человек и развалил и не спасли его ядерные ракеты (которыми Путин трясти любит). И хоть бы кто задался вопросом, если его один предатель/криворукий дурак на главном посту может развалить, то можно ли его считать действительно великим? В США можно даже плохого президента (типа Буша-младшего) выбрать — со страной всё равно всё будет ОК. Потому что не всё завязано на него. 1991 год — логичное развитие системы, основанной на личности Вождя (и гиперконцетрации полномочий в его абсолютистских руках) вместо институциональных механизмов.

Какие институты в России (что монархической, что советской, что РФ?). Никаких. Шаблон одинаковый: старый вождь сдыхает на посту/свергается — приходит новый, всё под себя всё равно по своему вкусу переделывает (иногда разваливая всё к чёрту в процессе). Добровольный отход — исключение, а не правило (только Ельцин и Медведев. Ну ещё Николай II, но тот отрёкся от престола под давлением, а не в силу сознательности, в основном тоже диктаторский урод, Думу дважды разгонял, например).

Вот вроде бы, в США "чехарда", а в РФ стабильность (уже 5 президентов сменили, начиная с Клинтона, а в РФ всё тот же Путин). Но вот факт: в 2020 году в Конституцию внесли за раз 206 поправок по юридически сомнительной процедуре (это слова глава ЦИК Памфиловой, она сказала, что процедура голосования непредусмотренна юридически, правила не прописаны, есть только референдум, но там жёсткие требования, типа сбора 2 миллионлв подписей за 45 дней за постановку вопроса на референдум, а Путину очень уж обнулиться побыстрее хотелось, не до тонкостей было, поэтому на коленке на ходу тяп-ляп сбацали "голосование"). В Конституцию США за 235 лет внесли всего 27 поправок (1 отозвали, в силе 26 поэтому).

И это не учитывая, что Медведев тоже продавливал изменения типа увеличения президентского срока с 4 до 6 лет. То есть он тоже под себя любимого переписать хотел Конституцию на свой второй срок, но Путин его в 2011 обратно подвинул, захотев вернуться в Кремль.

Ну и где настоящая стабильность, а где её имитационный макет (который умрёт вместе с уходом Вождя) после этого?

И чем дольше Вождь у руля и чем у него полномочий больше (а у Путина беспрецедентный уровень полномочий, просто сверхполномочия как раз, типа права самостоятельно смещать губернаторов. У президента США такого и в помине нет, там считается, что раз жители штата избрали, только жители штата и могут убрать, а федеральный центр, Вашингтон, лезть в дела региона права не имеет), тем как раз сильнее размываются институты и тем болезненнее его уход.

Все институты в РФ разрушены. Когда даже Конституцию на ходу переписывают под конкретного человека (про Госдуру вообще молчу: принятие 600 законов в год по методу принтера красноречиво показыаает, что они просто штампуют их, как им укажут из Администрации Президента, даже не читая. Совершенно карманный "Парламент"), то какие институты? Когда ЧВК, чьё существование юридически невозможно (это с ТЗ законодательства "незаконное вооружённое формирование"), получает их бюджета 80+ млрд. рублей по "серой схеме" — о каких институтах идёт речь, если даже президент плюёт на юридическую сторону вопроса (и подаёт пример чиновникам)? Или вы думаете, что Путин вам внезапно восстановит институты, которые он предыдущие 20+ лет рушил (а перед ним рушил Ельцин, кстати)?

Не надо насильно менять власть. Власть сама засиживаться не должна, ни под какими благовидными предлогами типа "стабильности" (часто ложными) и ни с какими уловками (типа "голосования" на пеньках), а должна стремиться сделать систему управления устойчивой независимо от одного конкретного человека. Путинисты вроде вас таких вещей не осознают. Слишком "сложные материи".

В-третьих, о каких "либеральных жуликах" вы говорите? О яром путинце Володине с его переписанным имуществом на родственников и промышляющем пальмовым масоом? О Шойгу, что годами врал про 70% современных вооружений в армии (куда ушли 20 трлн. на программу перевооружения?)? Про Мантурова с его "уникальными" железками? Вся путинская вертикаль забита жуликами. Некоторые помнят скандал с Грызловым и фильтрами Петрика, что за триллионы бюджетных рублей во все учреждения впарить пытались (есть версия, что разгромная реформа РАН 2012 г. в качестве мести за разоблачение и была пролоббирована).

Их туда за лояльность/преданность Вождю назначали ("я их знаю, они меня не придадут, друзья детства/коллеги по питерской мэрии в избирательном штабе Собчака/сокурсники/вместе на дзюдо ходили"), а не за честность и компетентность (иногда жулик переходит дорогу другому жулику, как Улюкаев Сечину с "колбаской", и его садят. Но это исключения, в основном система "научилась прощать", пример Сердюкова это показал, недавние условные приговоры за хищения в Минобороны тоже).

Потому они там и дальше сидят. И Шойгу, и Володин, и Роттенберг, и Золотов с его подрядами на тухлую тушёнку для армии, и даже Миллер (вообще прикол: годами раздавал СМИ интервью о сланцевом "пузыре", о будущей капитализации Газпрома в триллион долларов, трубопроводы за счёт компании тянул. И ничего, на своём посту ещё. Пока США достигли энергетической независимости и перешли из импортёров в экспортёры, как раз за счёт сланцевых технологий. И ничего, сидит Миллер, многомиллионные бонусы получает. В любой американской компании выперли бы такого менеджера на совете директоров, но в России он друг президента, а для корешей Путина ответственности — 0. Только щас спустя полтора десятилетия зачесался).

Вся путинская вертикаль на всех уровнях ворьём забита. А вам всё какие-то "либеральные жулики" жить мешают. Либеральных убрали давно вообще-то, а путинские остались.

В-четвёртых, а чем вам МВФ не угодил? Путин проводит политику по рецептам МВФ в жизнь вполне уверенно: монетизация льгот в 2005, введение плоской налоговой шкалы и даже повышение пенсионного возраста, всё по канону.

Кстати, про пенсионный возраст: его повышение сопровождалось, если помните, кражей части пенсионных накоплений. Даже министр финансов Силуанов сказал, что их изначально не собирались возращать, т.к. растратили на стройки Распилиады и Крымнаш (кстати, а он тоже жулик? Почему же Путин Силуанова не увольняет?):

https://www.interfax.ru/amp/382558 — вот в какой нормальной стране министр усидел бы после такого смачного плевка в рыло лохторату, когда откровенно министр делает рожу кирпичом и признаётся, мол, да, мы у вас спёрли кусочек накоплений на наши проекты. А в РФ сидит. Сам в отставку не ушёл, а Путин его так и не уволил, Силуанов ещё при должности.

Это как раз к слову о вышеупомянутых политических моментах, т.е. назначение по принципу личной преданности/лояльности Вождю, невозможности возмущения подобным беспределом и поднятия шума в СМИ и пр.

Читая ваше наяривание на Путина понял, что большинство россиян, уехавших в США (ну или др. страны), совсем необязательно за деньгами по материальным причинам туда поехали, мол зарплаты в долларах, уровень жизни и т.п. То есть многие именно за деньгами, конечно, но некоторые уехали именно от таких токсичных и не блещущих умом сограждан-путинцев (ну и от самого дорого Вождя с его уродцами-корешами), как вы. То есть уехали не ЗА чем-то, а уехали ОТ чего-то, возможно, даже не любя Америку как таковую.

После 3) дальше простыню читать не стал.
Потому как не упомянут
4) Госдеповский либерализм.
Это когда кто то на содержании далёкой страны, типа Навального, улучшает страну вашу, выкрикивая лозунги, которые скорее всего и были у вас после номера 3).
Желательно улучшать до гражданской войны, ничего не жалко для достижения истиной демократии.

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 12:32
-6

Ярила

Цитата (Елжбета @ 20.07.2023 - 10:22)
JackHammer87
Не стану копировать ваш текст с 18 стр. Все дельно и толково, с горечью, как у всех мыслящих граждан России, которые ждут процветания страны, а не процветания влас ных жуликов.

Как же либерасты и всепропальщики любят объявлять себя "мыслящими людьми" ... rolleyes.gif

[^]
Антонуан
20.07.2023 - 12:40
3

Ярила

Вот всё вроде и неплохо. И пост интересный и жизнь у ТС сложилась хорошо. Дай бог ему здоровья.
Классика - работящий и умный человек может пройти путь от развозчика пиццы до богатенького, выбирающего себе работу человека.
Но душок у поста какойто гнилой. Если это вброс, то ладно. А если правда, то вот прямо чувствуется превосходство над простыми, или другими, или российскими, в общем не такими, как ТС людьми. Посыл - "все козлы, а я хорошенький".

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.07.2023 - 11:08)
Цитата (Vadziku @ 20.07.2023 - 00:33)

Кстати удивительно: ТС гораздо больше рассказал про свои продажи/покупки домов, чем про свою "любимую" работу
Про нее по-моему только упоминание какой-то программки на питоне было для расчета параметров линз Ну и длинный-длинный список названий фирм куда его приглашали и другой, которым он отказал
Это тоже наверное про "любимую" работу

Но я постараюсь что-нибудь найти, о чем можно рассказать.

И опять про зависть lol.gif

Это у вас мания такая у хвастунов - если вас не похвалили, то завидуют? smile.gif

Не упомянул бы ты NDA - было бы лучше.
В безопасности под NDA почти все, но рассказать про мою работу могу запросто, без упоминания конкретных задач для конкретных клиентов smile.gif

Чтож с тобой не так, инженер ты наш успешный?
Про работу ничего не рассказываешь, примитивный бытовой кейс про посудомойку решить не смог, очень много рассказов о бизнесе перепродаж недвижимости ...

[^]
Склиф
20.07.2023 - 12:46
7

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.07.2023 - 09:16)
Цитата (Склиф @ 20.07.2023 - 00:37)
Цитата (inxs99 @ 18.07.2023 - 22:03)
блядь простыня накатана как моему папе отмеряли материи на саван.
что тебе, пиндосу могу сказать. На родине я родился, живу и дела свои делаю. Етсь квартиры по городу, есть дом и дача, пара машин под жопой у жены, ребенка (сам я не вожу, общественный транспорт и такси). Полгода на родине, полгода в ЮВА на море. У меня таких знакомых в пиндостане выше крыши. У всех сопли пузырями, на ногах фигушки. В Итоге -все живут снимая хаты: своего жилья нет и не будет, дети недвижку от родителей в наследство не получат. Будут так же въебывать за 100-200к в год, которые для СШа ничто. Ебучие страховки выжимают из людей остатки денег, дитю брэкеты поставить -20к баксов! 20.... кило... баксов!
Ездиете вы только в доминикану или на багамы -а хули, там делов то штука баксов с перелетом и гостишкой. Машины -в кредит, обучение-в кредит.
Я, к примеру, за все плачу сразу. У меня нет кредитов, и кто пряморукий или с правильными мозгами на родине живет -всегда это сделают. И не надо быть аферистом или чиновником, чтобы такие деньги зарабатывть. Живи по совести и не ленись

Народная примета: когда кто-то начинает хвастаться - значит, врёт dont.gif :disgust !...
А что "полгода на родине, полгода на море" - то ведь все депутаты Госдумы так живут :gigigi !...

Ну то есть хвастовство ТС тебя не смущает, но вот этому "Низ-зя"? smile.gif

Так ТС описывает свою жизнь, а это чудо прибежало с лозунгом "а у нас не хуже, а даже лучше" dont.gif ! И вот это и есть хвастовство с подозрением на ложь disgust.gif !...

[^]
Vadziku
20.07.2023 - 12:49
-5

Ярила

Цитата (Склиф @ 20.07.2023 - 12:46)
Так ТС описывает свою жизнь, а это чудо прибежало с лозунгом "а у нас не хуже, а даже лучше" dont.gif ! И вот это и есть хвастовство с подозрением на ложь disgust.gif !...

Ничего не понял.
То есть у вашего визави ни в коем случае не может быть лучше, чем у ТС?
И ТС гарантированно не врет? И не хвастается?

[^]
JuSSS
20.07.2023 - 12:59
7
Статус: Online

Миру - Мир!

Цитата (Vadziku @ 20.07.2023 - 10:49)
Цитата (Склиф @ 20.07.2023 - 12:46)

Ничего не понял.
То есть у вашего визави ни в коем случае не может быть лучше, чем у ТС?
И ТС гарантированно не врет? И не хвастается?

Почитайте Деревенскую Америку 8,9 и 10. У ТС там много постов, в частности о его работе. Потом сами решайте, врет или нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57833
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх