Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 11:32
9
Статус: Offline

Ярила

Vadziku
Цитата
Инженер, который не мог догадаться, что в посудомойку надо засыпать/заливать хотя бы то же малопенящееся как и в сходную по действию стиральную машину?

вспоминаю наш первый поход в прачечную по приезду в США.
Матушка, Царство ей Небесное, насыпала слишком много порошка в стир машину.
Пена пошла, ого го.
Тут же добрые люди подсказали, какой добавить порошок, что пена уменьшилась.
Ну не было в то время в СССР стиральных порошков/жидкости. А было хозяйственное мыло, которое натирали на терке, и добавляли в воду.
Да и не видели мы никогда раньше стиралок-автоматов.
ПС.середина 70х годов

[^]
mrnemo
19.07.2023 - 11:37
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 19.07.2023 - 09:34)
Цитата (comanche71 @ 19.07.2023 - 11:29)
Цитата (DBOPHuK @ 19.07.2023 - 08:26)
По поводу закона и полиции - я не знаю откуда такая уверенность в кровавой гебне, и ментов всех тянущих куда то ща решетку))

из новостей

Не хрен крысятьничать.

Ага, не поделиться с правильными уважаемыми пацанами в пагонах = крысятничать?

[^]
comanche71
19.07.2023 - 11:39
1

злой либераст

Цитата (ipelip20 @ 19.07.2023 - 10:19)
Эта где такая лафа :upset

я на заводах 10 лет отпахал, пока в офис окончательно не переехал.

да и работяг хрен замотивируешь. предлагали поработать сверху, оплата вдвойне - нахер никому не нужно, лучше бухать сядут

Цитата (DBOPHuK @ 19.07.2023 - 08:41)
Даже не интересно. А у вас полицейские пачками людей на улице расстреливают. Ни в чем не повинных кстати. Роликов в инете с нагрудных камер вагон. Так что беспредел у вас, а не у нас))) А, да, ещё душат коленом на улице, и 17 летних детей в дуршлаг превращают))) Тоже из новостей, гуглить надо или сами найдете?

у нас? я не в США живу, у нас не расстреливают.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 19.07.2023 - 11:41

[^]
Альварес
19.07.2023 - 11:40
0

Augie Morosco

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 11:32)
Vadziku
Цитата
Инженер, который не мог догадаться, что в посудомойку надо засыпать/заливать хотя бы то же малопенящееся как и в сходную по действию стиральную машину?

вспоминаю наш первый поход в прачечную по приезду в США.
Матушка, Царство ей Небесное, насыпала слишком много порошка в стир машину.
Пена пошла, ого го.
Тут же добрые люди подсказали, какой добавить порошок, что пена уменьшилась.
Ну не было в то время в СССР стиральных порошков/жидкости. А было хозяйственное мыло, которое натирали на терке, и добавляли в воду.
Да и не видели мы никогда раньше стиралок-автоматов.
ПС.середина 70х годов

Ну, не пизди! Не было порошков у него стиральных в СССР. А стиральную машину герой Никулина уронил в фильме «Когда деревья были большими» — фильме 1961 года, стрёмно такую брехню читать.
"Первый стиральный порошок в СССР назывался незатейливо - СтирПор. Он появился в Крыму, но особого распространения не получил. Первым по-настоящему народным порошком стала "Новость". Выпущена она была в 1953 году, основой порошка служила саломаса, гидрогенизированный жир китообразных. Стирала "Новость", кстати, неплохо, именно ей и планировалось спасать залитое платье "нашей мымры" в комедии "Служебный роман".
Затем появились новые стиральные порошки - "Астра", "Лотос", "Березка" и некоторые другие. Однако очереди в магазинах выстраивались за импортными порошками индийского происхождения - "Омо" и "Диксан". Особой удачей считалось купить порошок "Лоск" производства ГДР. Немецкое качество и здесь было в лидерах.

Кроме порошков популярностью пользовались стиральные пасты. Это была паста, напоминающая зубную, правда синего цвета и погруженная в пузатенькую пластмассовую банку. Хозяйкам особенно нравилась паста "Малыш"."

Это сообщение отредактировал Альварес - 19.07.2023 - 11:45

[^]
50peso
19.07.2023 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 10:57)
Aliеn

Цитата
Представил, как, к примеру, молодой американец - специалист, вдруг захотел бы переехать в Россию Смог бы?
При всем желании - нет! У него на шее висит кредит за образование - 500 к. Хуй бы его выпустили.

Живу в США. Моему сыну, рожденному в США, 37 лет.
В феврале этого года мы побывали на Кубе (я хотел, что бы он увидел, как живут люди в стране "победившего социализма). Конечно же, у него и ипотека, и кредит. Мы не заметили, что бы на границе его проверяли на предмет задолженностей/кредитов.
Так в какой момент в США "не выпускают" за границу?
Заранее признателен за информацию.

Наверно все-таки человек не правильно высказался. Он имел в виду что приехав в другую страну на американце все-равно будет висеть долг в 200-300к долларов и он даже работая в Уганде за 100долларов в месяц обязан будет выплачивать проценты по кредиту. Иначе на него подадут документы в Интерпол и он поедет под охраной в родную Американщину разбираться -чому бабки сука не платишь. Свалив же в страну откуда выдачи нет он просто обрубает все свои связи и лишается привычного круга общения. И вот если вдруг количество таких беглецов перевалит критическую отметку, не удивлюсь что "самая свободная страна мира" примет закон запрещающий выезд за границу всем у кого кредит))). Думаю же что у вашего сына кредит и ипотека именно висят и исправно выплачиваются и никаких ебейших задолженностей нет. Будь на нем серьезные долги именно, вряд ли его бы выпустили из страны. Должников вообще нигде стараются не выпускать.

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 11:50
10

Ярила

Цитата (Эникеев @ 19.07.2023 - 00:52)
Привет Бармалеич.
Всё что ты написал, это может быть и верно. Я имею ввиду ту часть в которой ты говоришь что, мол если трудиться, учиться на "линзы" и верить в себя.
На самом деле тебе помогают во всём не страна, в которой ты жывёшь, не знания или умения. Коты! И твоя любовь к ним! Вот в чём соль жизни. Чем больше у человека рядом котов, тем он успешнее.

Кстати, в своих расчётах какими единицами пользуешься?

Единицы = вся техническая оптика и "точная" инженерия в миллиметрах. Но мне по барабану, на самом деле. Я и так и так могу думать. Надо помнить, что 40 mils = 1mm (примерно). Иногда смесь бывает - радиус поверхности в мм, а диаметр линзы в дюймах

Коты помогают? Конечно. Они намекают, что пора работать - сам говорил, что по ночам любишь работать. Ну, или если работать не хочешь, то пошли на кухню

[^]
Zmejja
19.07.2023 - 11:53
-9

Оторва

botlib
Цитата
ТСу еще раз всех благ и лучей нашей лютой зависти.

"нашей лютой зависти" ...Давай ты за себя одного будешь заявлять.

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 11:57
9

Ярила

Цитата (Танкред @ 19.07.2023 - 00:44)
С удовольствием читаю тему.
первая, от Католика как-то не зашла. Херовая такая агитка.
Ответ на нее Антифейка - ну чуток получше.

а вот пост Бармалеича зашел.

И да - пусть у ТСа был отличный старт, (да-да - те самые знания из спецшколы и хорошего ВУЗа) но к этому старту у него были еще и личные качества, которые позволили ему добиться того, чего он добился.

Так-то я знаю многих с "отличным стартом", которые все профукали. И трудяг, которые без старта выбились в люди.

Удачи, Бармалеич, тебе, твоим детям, женам и котам!
И вообще все, кто уехал.

И да, у самого друган в Финиксе скоро год как обустраивается. Пока тяжеловато, но все у него будет.

Спасибо большое.

У другана все пучком будет. Если человек старается, то все будет хорошо.

Фотка: Что разбудил попусту? Жрать давай тогда. Нет? А если найду?

[^]
theGut
19.07.2023 - 12:02
-1

Ярила

И нахуя мне эту портянку о хорошей жизни в Америке читать, когда я в России живу да и деревянные макинтош не за горами. Короче! Завидую я ох как завидую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 12:06
10

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 19.07.2023 - 01:03)
Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 00:40)
Цитата (Torgodcats @ 18.07.2023 - 14:21)
Спасибо Бармалеич, порадовал новой темой, с удовольствием читаю) И котов тоже давай! От Сереги просто тащусь)))))

Спасибо, солнце мое.

Серега требует еду, мол, открывайте столовку. Кожаные второсортные мешки, понаехали тут.

А Серега не эмигрант? Уж больно похож. У меня правда три кошки, но часто на улице такие серые морды вижу.

Серега - иммигрант. Через забор перепрыгнул в дыру пролез. Поначалу наши коты были на вольном выпасе, 24/7. Потом у нас неподалеку образовалась сова. Большая. У которой размер крыльев под два метра. Сидела она днем на соседской елке. А по ночам гукала.

Эти совы проблема для мелких собачонок - уносят на корм детишкам. А эта специально присматривалась к котам нашим. Поэтому мы стали их на ночь отлавливать и загонять в дом.

Потом обнаружился хруст по ночам от миски с едой. И тень, которая уносилась в ночь. Тень оказалась тощим уличным котом. Который терпеливо ждал где-то, пока все затихнет и пробирался в дом через кошачью дверь. Он боялся всех. И всего.

Где-то прятался днем под деком. Потом мы сумели его изловить и загнать в один из туалетов. Там он жил пару недель за унитазом. Шипел и плевался. Потом его повезли к доктору. Отчекрыжить лишнее, прививки, чипировать и т.д. Ловля Сереги была похоже на сафари. В итоге запихали в клетку, отмыли ванную, поскольку он жидко обосрался.

Когда получали от доктора в конце дня, то сказали, что ему два года и он очень темпераментный молодой человек. Стал жить в моем домашнем офисе.

Потихоньку стал более спокойным, хотя жутко боится резких движений и звуков. Будучи уличным котом, Серега не умел тарахтеть и ничего не знал. Приучали к остальным котам месяца два или три, прежде он перестал драться с ними - пищевые конкуренты. Потом он просек, что надо следить за рыжим, которому все плюшки достаются. Процесс пошел. Если Рыжий пузом кверху, то Серега тут же ложиться пузом кверху. Рыжий встает на задние лапы, чтобы дали "конфетку" - Серега тут же встает, хотя конфетки дают в другом месте, да и не ест он их.

Сейчас он толстый, как бурундук. Вполне домашний- никогда за калитку не выходит. Сказал, что он насмотрелся на "закалитку" в своей жизни и не нужно ему этого больше.

У меня есть рассказки про наших котов - смотрите ссылки в профиле
Фотка: Застукали ночью.

[^]
odxpo
19.07.2023 - 12:22
8

Весельчак

Спасибо. Вот такие жизнеутверждающие темы я готов плюсовать на все плюсы, которые у меня есть.
И я рад, что во мне еще осталось что-то такое, странное, по нынешней жизни в РФ, когда я радуюсь, оттого что у человека все хорошо, а не оттого что у него все плохо. Почитаю и другие темы ТСа. День прожит не зря.

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 12:23
8

Ярила

Цитата (pav56 @ 18.07.2023 - 20:28)
Аплодирую стоя, наконец-то реальный рассказ как жить в СШ и чего там можно добиться. И прекрасно написано, я так не умею. Но полностью во всем согласен. Я в СШ 23 года, закончил на бакалавра, сейчас работаю инженером в одной хорошей компании. Столько, сколько ТС, я не достиг, но это моя вина, я по жизни довольно-таки ленивый, я выучил язык, получил образование и работу, мне хватает на хорошую жизнь, немецкую машину, стаю персидских кошек, пару пиренейских овчарок и коллекцию фотоаппаратуры Никон. И на данный момент уже стремиться еще кчему-то не хочется. Да и годы уже не те, короче, в моем понимании человек должен уметь вовремя останавливаться. НО это мои личные заморочки, а в целом ТСу огромный респект, мог бы плюсанул бы сразу сотню.

Спасибо большое.

В Spokane не был, но в Seattle - Portland раньше бывал часто. Молодой был - в командировки меня гоняли. Там очень красиво. А если надоест снег зимой- то к нам надо.

Каждому свое, если человек решил остановиться - то это его дело. На том уровне, на котором ему комфортно. Будь то коллекция персидских кошек или арсенал автоматов и пистолетов в подвале.

А мне всегда было интересно посмотреть на неонку, что у нее там внутри. Я и сумел это более или менее осуществить. И собираюсь продолжать - идей у моей команды очень много.

В моей рассказке я не собирался кого-то учить или советовать как жить. Просто история. Чем дальше я иду, тем больше понимаю, что я любимчик у бога. Однако, он не дает мне ничего просто так. Только elbow grease.

Хвастаюсь? Да, конечно. Но это я все сам сделал. Спасибо людям, которые меня окружали и поддерживали. И моей команде ребят - они умницы и молодцы.

Хорошо бы в будущей жизни меня бы поцеловал не бог квадратных уравнений, а бог гитары.

[^]
Balazs
19.07.2023 - 12:30
11

Ярила

Цитата (scansam @ 19.07.2023 - 10:50)
У нас люди живут по принципу, я не хочу жить хорошо, я хочу жить лучше соседа.

Ну не совсем.
Скорее - "я хочу, чтоб сосед жил хуже меня". Это не соасем то же самое.

Человек готов жить в говне, но чтобы другому было ещё хуже.

[^]
улусджучи
19.07.2023 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Котофей71 @ 19.07.2023 - 07:41)
Миграция она такая, кто-то из столицы в Америку, а кто-то с гор на его место, в столицу… вот и получается оскуднение умов в РФ. Образование минимальное, одни торгаши.
Рыба ищет где глубже, Человек где лучьше!

А они нужны в РФ? Умы то?)

[^]
Vadziku
19.07.2023 - 12:49 [ показать ]
-11
Кахабар
19.07.2023 - 12:50
-4

Гость

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 05:05)
Цитата (Pokatot @ 18.07.2023 - 17:18)
Цитата (chils @ 19.07.2023 - 01:38)
Тс хорошо расписал бытовую сторону жизни, но забыл упомянуть одну маленькую деталь, а именно - почему так  хорошу прут бизнесы в США, а прут они по простой причине, там дохрена халявных денег, полученных в результате ограбления остального мира, путем безконечного печатанья баксов.

т.е. эти продукты никому не нужны, все эти производства и стартапы, никто их не покупает добровольно, только солдаты НАТО заставляют менять денежки на американские товары.
Кстати, почему Россия так не делает то?

Не получится. В России начальство думает, что можно бабло порешать любую проблему. Путин сказал компетенции сделать , импортозаместить. Зальем бабло. Это их метода. Обратили внимание, как тут многие говорят, что, мол, с деньгами везде хорошо.

Будет очередной нанораспил, даже если построить Сколково тройного размера.

К деньгам ещё нужны свободные умы. А с умами проблема. Они , заразы, любят свободу. Например, ходить с лозунгами по улице. И ругать правительство. Или, прости Господи, за другую лигу играют.
И они должны знать, что, если стартап успешный, то они Получат деньги.

Да и система venture capital должна быть развита. И рассчитанная на долгую игру. А такая система есть в России? А какие гарантии даются такому капиталу?

Яндекс - отличная компания. Но развивались они в относительно беззубые времена. А где нынешние стартапы?

Давайте поменяем Россию на другую страну, где цензура и коммунисты у власти, а оппозиция не выступает выступала на Эхе или Дожде, а сидит по тюрьмам.

Цитата
Не получится. В Китае начальство думает, что можно бабло порешать любую проблему. Си сказал компетенции сделать , импортозаместить. Зальем бабло. Это их метода. Обратили внимание, как тут многие говорят, что, мол, с деньгами везде хорошо.

Будет очередной нанораспил, даже если построить SMEE тройного размера.

К деньгам ещё нужны свободные умы. А с умами проблема. Они , заразы, любят свободу. Например, ходить с лозунгами по улице. И ругать правительство. Или, прости Господи, за другую лигу играют.

Да и система venture capital должна быть развита. И рассчитанная на долгую игру. А такая система есть в Китае? А какие гарантии даются такому капиталу?

=======
А про залив бабла, есть замечательный индикатор, авиация.
Например воздушные фильтры для АиБ сделал какой то институт из подразделения Росатома, компетенции есть

Это сообщение отредактировал Кахабар - 19.07.2023 - 12:56

[^]
Vadziku
19.07.2023 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 00:59)
А про "статус ниже бомжей" - Не надо проецировать свои проблемы. Когда человек идет задроченный с работы охранником, когда на него наорал матом начальник, и вот он идет домой. И видит ЛГБТ. Человек преображается. Чувствует себя орлом, ведь ему же объяснили, что "пидорасы" ниже чем он по социальному положению. И вроде жить не так плохо.

Тоже замечательно smile.gif

У меня аж слеза прошибла по поводу несчастной судьбы пидарасов в России. smile.gif
То-ли дело им в США smile.gif

[^]
Грамыгайлофф
19.07.2023 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 19.07.2023 - 02:51)
Естественно, наделал ошибок, типичных для новичка. Потом ситуация выправилась.

А если не секрет, что за ошибки? типичные для новичка в сша?

и вообще как натурализовались и гражданство получали?
сейчас так уже не получиться?

[^]
odxpo
19.07.2023 - 12:56
4

Весельчак

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 05:05)
Цитата (Pokatot @ 18.07.2023 - 17:18)
Тс хорошо расписал бытовую сторону жизни, но забыл упомянуть одну маленькую деталь, а именно - почему так  хорошу прут бизнесы в США, а прут они по простой причине, там дохрена халявных денег, полученных в результате ограбления остального мира, путем безконечного печатанья баксов.

т.е. эти продукты никому не нужны, все эти производства и стартапы, никто их не покупает добровольно, только солдаты НАТО заставляют менять денежки на американские товары.
Кстати, почему Россия так не делает то?

Не получится. В России начальство думает, что можно бабло порешать любую проблему. Путин сказал компетенции сделать , импортозаместить. Зальем бабло. Это их метода. Обратили внимание, как тут многие говорят, что, мол, с деньгами везде хорошо.

Будет очередной нанораспил, даже если построить Сколково тройного размера.

Да и система venture capital должна быть развита. И рассчитанная на долгую игру. А такая система есть в России? А какие гарантии даются такому капиталу?

Яндекс - отличная компания. Но развивались они в относительно беззубые времена. А где нынешние стартапы?

Ну про свои шильдики к китайским авто уже все привыкли у нас! А я вот вчера наткнулся в Мвидео на отечественную ось, в разделе софт. Так там на ubuntu, которая бесплатна, накатили сои обойки, поменяли название, поменяли иконки и просят за это 3990. Зеркала убунтовские, если глубоко залезть, через terminal ахахахаха. Видимо бабки распилили, т.к. запрос был, а зачем что-то придумывать, людям платить, шевелиться. Пили и пили.
Так вот к теме про Свободу еще: очень важно, чтобы институты власти были под законом. Закон для всех един и он превыше всего. А у нас такого нет и если и будет когда то, в чем я не уверен, то это поколения должные сменится, чтобы все заработало, к сожалению.

[^]
TatyanaSPb
19.07.2023 - 12:58
4

Весельчак

Спасибо Вам, большое и искреннее. Понимание " свобод" и преимущество этого Вы сформулировали точно. Ругаю себя нещадно за нерешительность,за привязку к " якорям", не уехала. Сейчас исправляют мои дети.Будущее внуков строить необходимо.

[^]
Vadziku
19.07.2023 - 13:02
-4

Ярила

Тс хорошо расписал бытовую сторону жизни, но забыл упомянуть одну маленькую деталь, а именно - почему так хорошу прут бизнесы в США, а прут они по простой причине, там дохрена халявных денег, полученных в результате ограбления остального мира, путем безконечного печатанья баксов.

В последнее время с халявными бумажками ситуация ухудшается smile.gif
Понятно что идет передел мирового баланса.
США вон с привычно обдираемых туземцев из Китая и эмиратов на обдирание Европы переключилась. Сейчас на халяву европейские промышленные производства получают. Но это ненадолго. Что потом - посмотрим.

[^]
Pan010tera
19.07.2023 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 19.07.2023 - 07:46)
Цитата (freelancer1 @ 19.07.2023 - 06:06)
Смотрите, ТС воспитал СССР, бесплатно его вырастил, дал образование и сейчас он нам фигвамы рисует из-за лужи. Уехал в начале 90х, ну так и не знаешь России уже, не русский уже - пиндос уже. Присягнул на верность пиндосовскому флагу, предал заветы Ильича, не увидел, как откосил от армии. Базару ноль, все хотят кучеряво жить, но только однажды придёт дядя Сэм и спросить, а готов ли ты мил человек кровью омыть дерево свободы сша? Готов поехать в Россию и убивать русских?

Русских в большинстве лечить надо. Многих изолировать от общества.

Ну не все же такие, как ты. А тебе выздоровления быстрейшего.

[^]
GlimmerMan
19.07.2023 - 13:09
6

Ярила

Отличный пост, отличная фраза "Русский язык - это не собственность России."

[^]
Pan010tera
19.07.2023 - 13:09
-7

Ярила

Цитата (Грамыгайлофф @ 19.07.2023 - 12:55)
Цитата (Mikk @ 19.07.2023 - 02:51)
Естественно, наделал ошибок, типичных для новичка. Потом ситуация выправилась.

А если не секрет, что за ошибки? типичные для новичка в сша?

и вообще как натурализовались и гражданство получали?
сейчас так уже не получиться?

Он же писал, что Америка- его Родина. По факту рождения и небось полно родственников там.

[^]
Кахабар
19.07.2023 - 13:10
-3

Гость

Цитата (ilime @ 19.07.2023 - 10:19)
Я вижу что многие судят о перезде в другое госсударство как из гос агитки:предательство!Но во всём мире к этому относятся нормально ,можно переехать и из за работы или по семейным делам и это НОРМАЛЬНО!А где жить хорошо это каждый определяет для себя сам ,но из отзывов в посте видно что если кто то хвалит или описывает свою сложившуюся жизнь в другой стране то он чуть ли не предатель и поехал жить среди пидоров и извращенцов!Ну конечно россия это просто оплот нравственности и благолепия .Вижу как многие не смогшие победить обыденность просто дохнут от зависти облекая её в слова  осуждения другой страны,законов,политики и это тоже нормально :каждый кулик своё болото хвалит .Я рад за автора что у него всё получилось и я на своём опыте знаю как это сложно поменять место жительства и за этими лёгкими строками кроется немало переживаний и тяжёлой работы .Брызгающими слюной на экран патриотам могу лишь пожелтаь что бы оставались там где они ,ведь им там хорошо ,а люди инициативные всегда будут двигатся туда где лучше и это не помешает им по прежнему любить свою родину потому что родина это не жопа президента как сказал Шевчук.

А что нам радоваться за него?

Представь что какую то семью бросил мужик, уехал в дальние края, не помогал ничем. Семья перебивалась, мать кормила детей сечкой (знал случай). И вот когда у них всё вроде стало налаживаться, звонок в дверь, на пороге он, " а давайте я вам расскажу как я замечательно живу".

Какая должна быть правильная реакция семьи? Пообщаться? Порадоваться? Осудить? Обсудить? Нет. Послать нах@й и закрыть дверь.

Мне таджик который кладёт плитку у моего дома милее чем ТС. От него пользы моей стране больше. А живу я в России.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 19.07.2023 - 13:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57838
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх