Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botlib
19.07.2023 - 10:21
1
Статус: Offline

Дежурный электрик

Отплюсовал все. Завидую? Однозначно да. Поеду? Только если начнется общая эвакуация, а последний выключает свет в аэропорту.
Жена уже два раза предлагала на фоне этого пиздеца валить к ее родственникам на Кипр. Но я не представляю, как там смогу обеспечить ребенка и беременную жену, без накоплений, знаний языка и с непонятным статусом. А рассчитывать на других людей не могу.
ТСу еще раз всех благ и лучей нашей лютой зависти.

[^]
LazyBercutor
19.07.2023 - 10:23
3

Ярила

Цитата (DBOPHuK @ 19.07.2023 - 09:17)
Как грозно то))) Вы то сами в жизни хоть раз сталкивались с тем, о чем пишете??? Или из новостей где то слышали??? Если ты не замешан в беспределе, то ты и нахер никому не нужен. Рассказывать ты мне будешь, как страшно жить))))

Мусорок что-ли? Так переживаешь? Да, сталкивался. Неоднократно.

[^]
LazyBercutor
19.07.2023 - 10:24
4

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 19.07.2023 - 09:17)
Цитата (Sidorini @ 19.07.2023 - 09:16)
Цитата (VictorYang @ 18.07.2023 - 21:53)
Название действительно себя оправдывает - редкий специалист, да ещё и с двумя бизнесами будет хорошо жить почти везде. Хотелось бы послушать историю более рядового работника.

Ну вот например я...

Никогда своего бизнеса не имел, ничем не торговал, просто ходил на работу. Электрик как бы.

Могу рассказать. Так кто ж поверит то? cool.gif

Простой советский электрик, поливающий из Штатов говном свою бывшую Родину...

Сидор известный антисоветчик и гей-пропагандист. lol.gif И спекулянт еще.

[^]
LazyBercutor
19.07.2023 - 10:26
4

Ярила

Цитата (ilime @ 19.07.2023 - 09:19)
Я вижу что многие судят о перезде в другое госсударство как из гос агитки:предательство!Но во всём мире к этому относятся нормально ,можно переехать и из за работы или по семейным делам и это НОРМАЛЬНО!А где жить хорошо это каждый определяет для себя сам ,но из отзывов в посте видно что если кто то хвалит или описывает свою сложившуюся жизнь в другой стране то он чуть ли не предатель и поехал жить среди пидоров и извращенцов!Ну конечно россия это просто оплот нравственности и благолепия .Вижу как многие не смогшие победить обыденность просто дохнут от зависти облекая её в слова осуждения другой страны,законов,политики и это тоже нормально :каждый кулик своё болото хвалит .Я рад за автора что у него всё получилось и я на своём опыте знаю как это сложно поменять место жительства и за этими лёгкими строками кроется немало переживаний и тяжёлой работы .Брызгающими слюной на экран патриотам могу лишь пожелтаь что бы оставались там где они ,ведь им там хорошо ,а люди инициативные всегда будут двигатся туда где лучше и это не помешает им по прежнему любить свою родину потому что родина это не жопа президента как сказал Шевчук.

Из России уже не переезжают, а эвакуируются. Причем не важно куда.

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 10:29
9

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.07.2023 - 23:58)
Цитата (Бармалеич @ 18.07.2023 - 22:38)
Цитата (cruzaider @ 18.07.2023 - 22:51)
Автор прикольный человек, разносторонне развитый....вот бы с ним бутылку водки всадить и за жизнь поболтать под шахматы)

Большое спасибо.

Будете в наших Аризонских краях, заходите, выпьем текилы. Посидим на деке.

А я в Финексе регулярно бываю. Сын в Пиории живет, есжу в гости.

Замечательный город. Негров, мексиканцев практически нет. Пиво на разлив прям в магазинах продают. Бензин на доллар дешевле чем в Калифорнии.

Но таки жарковато...

ну просто 3.14здец как жарковато.. wub.gif

Пеория от меня в другом конце города. Я живу в East Valley.

Будете в наших краях - заходите.

Жарковато, зато стабильно. Уже третью неделю +45 днем. Не надо прогноз погоды смотреть.

Коронадо, конечно лучше для жизни, но это в другой раз. Очень-очень давно меня звали на работу в SAIC. Отказался, а то жил бы в La Jolla.

А так - живу среди кактусов. Сначала напрягало после Флориды, что все коричневое. А потом привык

Фотка: Соседние дома. Снято в момент подметания улицы. Мне же надо отрабатывать проданные березки. Унитазов на всех не хватает мыть, вот и приходится выкручиваться

[^]
КотКристофер
19.07.2023 - 10:30
3

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 19.07.2023 - 09:11)
Цитата (КотКристофер @ 19.07.2023 - 08:05)
"Квартира, в отличие от 90% моих одноклассников, у нас была отдельная."

Дальше читать не стал...

А что тебя удивляет? В центре Питера до сих пор коммуналок полно. Это не новостройки Усть-Пердищевска.

Да я в курсе, но не 90% же!

Чернушник этот топикстартер...

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 10:35
8

Ярила

Цитата (hatabko @ 18.07.2023 - 21:49)
как уехавший, тоже скажу, если есть голова то жить везде хорошо.
жалею ли что уехал? да, жалею. правда жалею о том что не уехал лет на 15-20 раньше.

Все верно, коллега. Удачи

Почему котов много. А куда же без них-то. Все подобрыши или приютыши

[^]
DBOPHuK
19.07.2023 - 10:36 [ показать ]
-32
Танкред
19.07.2023 - 10:44
6

Огненный Змей

С удовольствием читаю тему.
первая, от Католика как-то не зашла. Херовая такая агитка.
Ответ на нее Антифейка - ну чуток получше.

а вот пост Бармалеича зашел.

И да - пусть у ТСа был отличный старт, (да-да - те самые знания из спецшколы и хорошего ВУЗа) но к этому старту у него были еще и личные качества, которые позволили ему добиться того, чего он добился.

Так-то я знаю многих с "отличным стартом", которые все профукали. И трудяг, которые без старта выбились в люди.

Удачи, Бармалеич, тебе, твоим детям, женам и котам!
И вообще все, кто уехал.

И да, у самого друган в Финиксе скоро год как обустраивается. Пока тяжеловато, но все у него будет.

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 10:47
8

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 19.07.2023 - 00:30)
Цитата (LazyBercutor @ 19.07.2023 - 09:11)
Цитата (КотКристофер @ 19.07.2023 - 08:05)
"Квартира, в отличие от 90% моих одноклассников, у нас была отдельная."

Дальше читать не стал...

А что тебя удивляет? В центре Питера до сих пор коммуналок полно. Это не новостройки Усть-Пердищевска.

Да я в курсе, но не 90% же!

Чернушник этот топикстартер...

Я чернушник? А не горисполком или кто-там ведал строительство жилья в Ленинграде

https://nsp.ru/25978-kommunalnyi-tupik

Цитата
По официальным данным, сейчас в Петербурге насчитывается 67 500 коммунальных квартир. Десять лет назад, в 2010-м, их было 110 600. Сокращение почти в два раза!
...
По данным Смольного, на данный момент в коммунальных квартирах обитают 229 000 семей.

А теперь экстраполируйте на 50 лет назад. Сколько народу в 229000 семей. И это все в центре города. В Кудрово коммуналок, я надеюсь, нет. Вот и получается в нашем классе коммуналка на коммуналке.

Фотка: Для своего сельскохозяйственного бизнеса купил бобкет. Вещь

[^]
scansam
19.07.2023 - 10:50
4

Ярила

У нас люди живут по принципу, я не хочу жить хорошо, я хочу жить лучше соседа. А так там страна богаче там народ понимает что деньги должны крутиться в экономике и чем быстрее они крутятся тем лучше всем. А у нас наоборот тормозят круговорот денег. Предприниматель зажимает зарплаты уходит от налогов, мы сами экономим прячем под матрас. А ведь это работает по другому. Если ты мне заплатил хорошую ЗП то я пойду в магазин и куплю там много продуктов и они будут дорогие. Продавец получит больше прибыли и сможет обновить торговое оборудование которое делается на вашем заводе. Завод получит больше прибыли хватит и на ЗП сотрудникам и на модернизацию производства. В Америке понимая это высокие зарплаты и если ты даже обычный слесарь то у тебя будет достаточно денег что бы нормально жить. А не выживать как у нас.

[^]
Эникеев
19.07.2023 - 10:52
3

Ярила

Привет Бармалеич.
Всё что ты написал, это может быть и верно. Я имею ввиду ту часть в которой ты говоришь что, мол если трудиться, учиться на "линзы" и верить в себя.
На самом деле тебе помогают во всём не страна, в которой ты жывёшь, не знания или умения. Коты! И твоя любовь к ним! Вот в чём соль жизни. Чем больше у человека рядом котов, тем он успешнее.

Кстати, в своих расчётах какими единицами пользуешься?

Это сообщение отредактировал Эникеев - 19.07.2023 - 10:58

[^]
EvgeniyBYAKA
19.07.2023 - 10:57
3

Юморист

Очень крутая тема, спасибо. Сам я не готов, но очень хотел бы, чтобы дети имели, хотя бы, возможность выбирать где им жить.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 10:57
13

Ярила

Aliеn

Цитата
Представил, как, к примеру, молодой американец - специалист, вдруг захотел бы переехать в Россию Смог бы?
При всем желании - нет! У него на шее висит кредит за образование - 500 к. Хуй бы его выпустили.

Живу в США. Моему сыну, рожденному в США, 37 лет.
В феврале этого года мы побывали на Кубе (я хотел, что бы он увидел, как живут люди в стране "победившего социализма). Конечно же, у него и ипотека, и кредит. Мы не заметили, что бы на границе его проверяли на предмет задолженностей/кредитов.
Так в какой момент в США "не выпускают" за границу?
Заранее признателен за информацию.

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 11:00
8

Ярила

Цитата (nazaroff @ 18.07.2023 - 21:44)
Дочитал до унитаза, и дальше не стал, после этого верить человеку смысла нет. А начинал с интересом.

Большое спасибо, что вы дочитали до унитаза американской системы в американском консульстве. И вам было вначале интересно.

Я дико извиняюсь, что вас разочаровал. Обещаю исправиться

Аризонский рассвет. Tequila sunrise. Около 5 утра. Из-за стабильной температуры днем +45 и выше, жизнь начинается рано. Строительный магазин, куда я поехал в это время, начинает работать в 5 утра.

[^]
ozz2008
19.07.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 00:40)
Цитата (Torgodcats @ 18.07.2023 - 14:21)
Спасибо Бармалеич, порадовал новой темой, с удовольствием читаю) И котов тоже давай! От Сереги просто тащусь)))))

Спасибо, солнце мое.

Серега требует еду, мол, открывайте столовку. Кожаные второсортные мешки, понаехали тут.

А Серега не эмигрант? Уж больно похож. У меня правда три кошки, но часто на улице такие серые морды вижу.

[^]
psytrance
19.07.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 11:00)
Большое спасибо, что вы дочитали до унитаза американской системы в американском консульстве. И вам было вначале интересно.

Я дико извиняюсь, что вас разочаровал. Обещаю исправиться

Аризонский рассвет. Tequila sunrise. Около 5 утра. Из-за стабильной температуры днем +45 и выше, жизнь начинается рано. Строительный магазин, куда я поехал в это время, начинает работать в 5 утра.

Добрый день.
С вашей погодой только ночью и можно жить.
А днём спать. В холодильнике..
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Альварес
19.07.2023 - 11:05
-3

Augie Morosco

Цитата
Замечательный город. Негров, мексиканцев практически нет.

Как не толерантно, а ещё граждане самой демократической страны! Нахваливаете её, а не разделяете либеральных ценностей. Плохие вы эмигранты, пятая колонна. Джимены из ФБР еще вас за тёплые жопки не взяли и Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения не наехала.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 11:11
10

Ярила

Цитата (VictorYang @ 19.07.2023 - 08:53)
Название действительно себя оправдывает - редкий специалист, да ещё и с двумя бизнесами будет хорошо жить почти везде. Хотелось бы послушать историю более рядового работника.

Моя история, гораздо более рядового советского гражданина.
Приехал в США в 1976 году с родителями.
Отцу было 53 года, матушке 47 лет.
Нам, на троих, родное Советское государство поменяло ровно....$300.
На троих.
Родители пошли работать через 1-2 недели, я учился на курсах анг. языка 3 месяца.
Мое высшее техническое образование здорово отставало от американского.
Устроился техником. Начальная зарплата - $6 в час. Минималка была $2.75.
Что бы было более понятно, много ли.
Сегосня в Нью Йорке минималка $15 в час, то есть я стал получать сразу около $30. Не много, но комфортно.
Очень быстро осознал, что надо менять профессию.
Записался в колледж. Получил гранты, что то платила работа.
Получил степень бакалавра. Затем продолжил учебу, получил степень магистра. Все предметы, связанные с работой, оплачивала работа.
Дорос до "титула" вице президента в банке. Хочу уточнить, это титул, а не позиция. Таких вице президентов была дюжина.
уже несколько лет на пенсии. Регулярно путешествуем, по всему миру.
ПС. мои родители, получавшие минималку (ни языка, ни солидной профессии) когда либо пожалели, что приехали??? НИКОГДА.
Мораль? НЕ НАДО БОЯТЬСЯ, и не читать мифы, типа того, что надо ехать "с деньгами, молодыми".
Удачи!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 19.07.2023 - 11:22

[^]
Vadziku
19.07.2023 - 11:14
-3

Ярила

Инженер, который не мог догадаться, что в посудомойку надо засыпать/заливать хотя бы то же малопенящееся как и в сходную по действию стиральную машину?

И который испытывал на прочность перемалыватель, хотя вроде понятно, что неразлагаемые остатки лучше в мелкий раковинный слив не пихать, потому как потом чистить придется? Даже если они перемолоты, кости все равно никаким каустиком потом не растворишь. А лить в канализацию сильную кислоту - тоже так себе затея.

Фантастика.

P.S. Ну и еще перл:
"Моему развитию - нет предела. Был бы умнее, то сделал бы свой бизнес давно. Но, у бога свои планы"
lol.gif
Забавное понятие развития. Это, оказывается, когда бизнес организовываешь. smile.gif
Инженеры они все так развиваются. smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 19.07.2023 - 11:42

[^]
Альварес
19.07.2023 - 11:17
0

Augie Morosco

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 11:11)
Цитата (VictorYang @ 19.07.2023 - 08:53)

Моя история, гораздо более рядового советского гражданина.
Приехал в США в 1976 году с родителями.
Отцу было 53 года, матушке 47 лет.
Нам, на троих, родное Советское государство поменяло ровно....$300.
На троих.
Родители пошли работать через 1-2 неделю, я учился

А попугая говорящего на идиш, так и не выпустили? Кто евреем-то был? Мамахен или папахен, или оба?

[^]
rrets
19.07.2023 - 11:19
7

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 06:51)
В прошлой жизни я был обычным советским ребенком. Жил в центре Ленинграда, на Невском. Дало ли мне это что-то?

это пять bravo.gif

обычные советские дети не жили на невском, они жили в иркутске, омске, оренбурге gigi.gif

понта стока в тексте , что аж новые русские в малиновых пиджаках поперхнулись. ниче что мы к вам спиной сидим? lol.gif

а так, чтиво зашло, классно написано)

[^]
ipelip20
19.07.2023 - 11:19
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 19.07.2023 - 09:24)
Цитата (ipelip20 @ 19.07.2023 - 07:46)
Что за бред, ты в России работал вообще?  gigi.gif
На жопе ровно видимо бабушка на пенсии сидела, вспоминая былые времена.
Сейчас надо вкалывать,

я работал.

расскажу, как работают в Росии. Приходят к 8 (допустим), пьют кофе и обсуждают новости час-полтора, потом можно часок в интернете новости почитать, ну дальше можно поработать часик а потом и обед.

Эта где такая лафа upset.gif Сейчас кругом повышение дэфективности, KPI, камеры большого брата смотрящие кто чем занимается и отслеживание посещаемых с рабочего компьютера ресурсов - все в минус к зарплате, попей чайку, ага. Тоже наверно по блату работал, у нас так один завскладом в одноглазниках с рабочего сутками сидел и ничего, только премии за сверхэффективность gigi.gif

[^]
LazyBercutor
19.07.2023 - 11:23
3

Ярила

Цитата (DBOPHuK @ 19.07.2023 - 09:36)
Цитата (LazyBercutor @ 19.07.2023 - 10:23)
Цитата (DBOPHuK @ 19.07.2023 - 09:17)
Как грозно то))) Вы то сами в жизни хоть раз сталкивались с тем, о чем пишете??? Или из новостей где то слышали??? Если ты не замешан в беспределе, то ты и нахер никому не нужен. Рассказывать ты мне будешь, как страшно жить))))

Мусорок что-ли? Так переживаешь? Да, сталкивался. Неоднократно.

Ой, иди нахер, видимо попадал не раз, на темных делишках, поэтому и не хер тут сваливать все в одну кучу. Занимаешься - занимайся, но орать что тут всем жопа не надо. Иди вон, куму расскажи лучше как страшно жить))) Он тебя в шизо определит, а то расписались тут. 228 схватил? А гонору то как по 105 в третий раз заезжаешь. Сиди тихо и не отсвечивай.

Что мусорок, зацепило? Темными делишками, как раз менты любят заниматься, особенно если им платят. Или по звонку сверху.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 11:27
6

Ярила

Альварес
Цитата
А попугая говорящего на идиш, так и не выпустили? Кто евреем-то был? Мамахен или папахен, или оба?

Чудесное было время.
Спасибо Леониду Ильичу.
Ехали этнические немцы(швабы). Ехали армяне на свою историческую Родину, Калифорнию.
Ехали западные украинцы, которые в 1956 возвратились из Канады в СССР, но быстро осознали, что их, явно обманули. И заняло ровно 20 лет, что бы уехать в Канаду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57838
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх