Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipelip20
19.07.2023 - 08:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.07.2023 - 08:28)
Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 08:24)
Цитата (Greenwichdr @ 19.07.2023 - 08:17)
Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 08:08)
А не подскажете, а ваша фамилия не из ряда Логарифм, Дизайнер, Рейсфедер, Атлас, Штангенциркуль, Альпенгольд, Розенблюм или им подобных

Это что-то принципиально меняет? По Вашему тем у кого фамилия Иванов кроме России нигде ничего не светит? Я Вас огорчу всё зависит от самого человека в первую очередь.

А я вас огорчу, в США - да, еврей-мигрант может расчитывать на кучу плюшек, которые другим не доступны и его стартовые возможности в отличии от других мигрантов намного выше.

Ну и какими кучами стартовых плюшек воспользовался автор темы?
P.S. А вообще если евреи поддерживают вновь прибывших своих соплеменников-мигрантов, то скажу одно - молодцы евреи!

Фильм помню, новеллы о мигрантах в сша, с Гаррисоном Фордом еще, там австралиец избежал депортации и пристроился в США заявив что он еврей gigi.gif Можете посмотреть, неплохое кино на вечер.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 19.07.2023 - 08:51

[^]
Sheklgruber
19.07.2023 - 08:37
17

Ярила

Я тоже два года проработал в Фушоне на Гарри Чвеста и скажу одно- что мне нравится в США- если ты не сидишь на жопе ровно, а в постоянном поиске новых скилов и новых мест работы и не боишься принимать рискованные решения и не циклишься на своих провалах и неудачах- ты там добьёшься успеха. Всегда добьёшься! Если же ты будешь ждать, что за тебя всё сделают, как привыкли у нас в России, будешь цепляться за прошлые свои достижения, то ты там быстро окажешься на обочине, в числе неудачников, с таким же отношением к себе. Что мне нравится в США- там люди мыслят о своём будущем постоянно и устремлены в будущее и учат и знают только то, что им нужно для этого и не тянут в свою голову разный мусор, которым мы в России привыкли забивать свою голову, да ещё и этим гордиться- типа истории, геополитики и прочий хлам, отвлекающий от основной цели- роста в профессии и успехе. Поэтому, вместо того, чтобы смеяться над американцами, над тем, что они там чего-то не знают из того, что у нас каждый ребёнок типа знает, подумайте, а почему это так? Может они больше знают касающегося своей жизни, профессии и пр.? И мой совет: не обсерайте американцев, а присмотритесь к ним, может пора брать с них пример?

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 19.07.2023 - 08:40

[^]
гуцул72
19.07.2023 - 08:40
3

Приколист

Тс уклон сделал правильный,что у него хорошее базовое образование и что учиться нужно всегда, в любом возрасте и любом государстве и в любое время,если хочешь быть успешным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smkosty
19.07.2023 - 08:40
3

Шутник

Цитата (ZigZag7 @ 19.07.2023 - 12:15)
И если выбирать где работать при одинаковом доходе, в России, имея фирму по перепродаже китайского товара или в США работая к примеру инженером над космическими проектами Маска, то лично я выбрал бы инженера cool.gif

А в России, к большому сожалению, этим заниматься нельзя, инженер в Роскосмосе получает копейки, частных компаний мирового уровня нету.
Да и даже не в деньгах дело, Роскосмос - это сборище пенсов которые высиживают в древних кабинетах и не хотят развивать/изучать ничего нового. Древнее оборудование и куча бюрократии. Там можно только сидеть и деградировать. При нынешнем подходе никаких интересных проектов там не будет.

вопрос простой возникает, почему так получилось.?. ответ прост,метрополия всегда делает так чтоб всё самое современное тянулось к ней. кроме большого бабла в обороте, как следствие приличный уровень жизни занятых в разных отраслях. есть еще влияние на экономики и законодательства колоний, чтоб там это было не выгодно либо целые кланы чиновников ставили притоны развитию.. ну и вымывание бабла и ресурсов из колонии в метрополию основа колониального мира.

[^]
Anton4ik
19.07.2023 - 08:45
7

Приколист

Если ваши родители не дали вам образование и стартап в жизни, то у вас может получится сделать это для своих детей, если начнете думать и рвать жопу прямо сейчас. Но думаю, 99% даже не захотят отрывать свою жопу от дивана чтобы хоть что то поменять.

[^]
ipelip20
19.07.2023 - 08:46
5

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 19.07.2023 - 08:37)
Я тоже два года проработал в Фушоне на Гарри Чвестаи скажу одно- что мне нравится в США- если ты не сидишь на жопе ровно, а в постоянном поиске новых скилов и новых мест работы и не боишься принимать рискованные решения и мне циклишься на своих провалах и неудачах- ты там добьёшься успеха. Всегда добьёшься! Если же ты будешь ждать, что за тебя всё сделают, как привыкли у нас в России, будешь цепляться за прошлые свои достижения, то ты там быстро окажешься на обочине в числе неудачников с таким же отношением к себе. Что мне нравится в США- там люди мыслят о своём будущем постоянно и устремлены в будущее и учат и знают только то, что им нужно для этого и не тянут в свою голову разный мусор которым мы в России привыкли гордиться- типа истории, геополитики и прочих хлам отвлекающий от основной цели. Поэтому вместо того, чтобы смеяться над американцами, над тем, что они там чего-то не знают из того, что у нас каждый ребёнок типа знает, подумайте, а почему это так? Может они больше знают касающегося своей жизни, профессии и пр.? И мой совет: не обсерайте американцев, а присмотритесь к ним, может пора брать с них пример?

Что за бред, ты в России работал вообще? gigi.gif
На жопе ровно видимо бабушка на пенсии сидела, вспоминая былые времена.
Сейчас надо вкалывать, за красивые глазки хер чего получишь, так что если чего и не хватает из США - это драконовской системы наказания работодателей, потому что каждое быдло, забравшееся в начальственное кресло за счет родственных связей мнит себя царем-батюшкой с соответствующей системой отношения к крепостным. И в контролирующих органах сидят такие же родственнички, рука руку моет - а на выходе брак и распил...

[^]
cruzaider
19.07.2023 - 08:51
1

Юморист

Автор прикольный человек, разносторонне развитый....вот бы с ним бутылку водки всадить и за жизнь поболтать под шахматы)

[^]
Abizdox
19.07.2023 - 08:53
2

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 18.07.2023 - 13:31)
Всем спасибо. Закончил

Howdy, and warmest (вот реально, судя по погоде) wishes from Austin, Texas, дорогойsmile.gif!

[^]
VictorYang
19.07.2023 - 08:53
5

Главный жрец прокрастинации

Название действительно себя оправдывает - редкий специалист, да ещё и с двумя бизнесами будет хорошо жить почти везде. Хотелось бы послушать историю более рядового работника.

[^]
gf59ru
19.07.2023 - 08:56
8

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (inxs99 @ 19.07.2023 - 01:16)
Эх бро, сарказм твой понят, но мысли ты не понял. Бкаров эцлех
Где родился -там и пригодился.
Не надо бежать заграницу за длинным долларом. Чуть напрягись и на родине у тебя будет всё то, что ты хотел.

Если бы все так думали, «где родился там и пригодился», мы бы до сих пор в Африке от леопардов бы ныкались. А так кто хочет - дома остаётся, кто не хочет дома - едет покорять неведомые ебеня. К тому же сейчас все ебеня уже разведаны и освоены, жить почти везде можно не особо напрягаясь (если сравнить хотя бы с пионерами дикого запада)

[^]
ZigZag7
19.07.2023 - 08:57
8

Балагур

Цитата (smkosty @ 19.07.2023 - 08:40)
Цитата (ZigZag7 @ 19.07.2023 - 12:15)
И если выбирать где работать при одинаковом доходе, в России, имея фирму по перепродаже китайского товара или в США работая к примеру инженером над космическими проектами Маска, то лично я выбрал бы инженера  cool.gif

А в России, к большому сожалению, этим заниматься нельзя, инженер в Роскосмосе получает копейки, частных компаний мирового уровня нету.
Да и даже не в деньгах дело, Роскосмос - это сборище пенсов которые высиживают в древних кабинетах и не хотят развивать/изучать ничего нового. Древнее оборудование и куча бюрократии. Там можно только сидеть и деградировать. При нынешнем подходе никаких интересных проектов там не будет.

вопрос простой возникает, почему так получилось.?. ответ прост,метрополия всегда делает так чтоб всё самое современное тянулось к ней. кроме большого бабла в обороте, как следствие приличный уровень жизни занятых в разных отраслях. есть еще влияние на экономики и законодательства колоний, чтоб там это было не выгодно либо целые кланы чиновников ставили притоны развитию.. ну и вымывание бабла и ресурсов из колонии в метрополию основа колониального мира.

Это всё оправдания cool.gif
Китай вон из самой что ни наесть колонии превратился в передовое государство.
А Россия наоборот деградировала.

Ну и заниматься наукой и технологиями можно не только в США но и в Европе, Корее, Японии и т.д.

[^]
Subai
19.07.2023 - 09:03
-4

Юморист

Цитата (шмакс @ 19.07.2023 - 00:31)
Правлю свой комент, так как пока писал ТС выложил окончание. В тему, не увидел ничего удивительного от жизни в Америке. Я наверно так же живу, плюс минус. Кому то там хорошо, кому то в РФ. Только тут родители старые, да могилки которые надо посещать.

Согласен, а ТС пусть реч сочиняет когда встретится с родными в загробном мире.

[^]
КотКристофер
19.07.2023 - 09:05
1

Ярила

"Квартира, в отличие от 90% моих одноклассников, у нас была отдельная."

Дальше читать не стал...

[^]
Fufaica
19.07.2023 - 09:09
0

Ярила

Ладно, а что с лгтб пропагандой? Меня, как родителя 2х детей волнует.

[^]
LazyBercutor
19.07.2023 - 09:11
4

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 19.07.2023 - 08:05)
"Квартира, в отличие от 90% моих одноклассников, у нас была отдельная."

Дальше читать не стал...

А что тебя удивляет? В центре Питера до сих пор коммуналок полно. Это не новостройки Усть-Пердищевска.

[^]
Нижегородск
19.07.2023 - 09:12
2

Юморист

Нахуй я прочитал эту телегу?Чел с нихуевых позиций уехал в то время,когда было выгодно уезжать.Мнение о современной России он формирует из телека-удобно.Смысл писанины-«я уехал,работал,добился»,давай сейчас с тех же позиций выезжай в США,прихуеешь от действительности.Читать конечно интересно,но в основном для сверстникам автора.

[^]
psytrance
19.07.2023 - 09:12
5

Ярила

Цитата (Fufaica @ 19.07.2023 - 09:09)
Ладно, а что с лгтб пропагандой? Меня, как родителя 2х детей волнует.

А вы что, телевизор не смотрите?!

[^]
Sidorini
19.07.2023 - 09:16
0

Балагур

Цитата (VictorYang @ 18.07.2023 - 21:53)
Название действительно себя оправдывает - редкий специалист, да ещё и с двумя бизнесами будет хорошо жить почти везде. Хотелось бы послушать историю более рядового работника.

Ну вот например я...

Никогда своего бизнеса не имел, ничем не торговал, просто ходил на работу. Электрик как бы.

Могу рассказать. Так кто ж поверит то? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.07.2023 - 09:17

[^]
don91533
19.07.2023 - 09:17
-3

Ярила

Эмигрант....звучит презрительно

[^]
Sidorini
19.07.2023 - 09:20
1

Балагур

Цитата (don91533 @ 18.07.2023 - 22:17)

Сибирь тоже иммигрантами заселялась. И Крым. У вас до сих пор презрение к жителям этих регионов? cool.gif

[^]
Lensman
19.07.2023 - 09:22
-1

Ярила

Слишкам многа букаф.

[^]
comanche71
19.07.2023 - 09:24
3

злой либераст

Цитата (ipelip20 @ 19.07.2023 - 07:46)
Что за бред, ты в России работал вообще? gigi.gif
На жопе ровно видимо бабушка на пенсии сидела, вспоминая былые времена.
Сейчас надо вкалывать,

я работал.

расскажу, как работают в Росии. Приходят к 8 (допустим), пьют кофе и обсуждают новости час-полтора, потом можно часок в интернете новости почитать, ну дальше можно поработать часик а потом и обед.

[^]
ZigZag7
19.07.2023 - 09:25
6

Балагур

Цитата (don91533 @ 19.07.2023 - 09:17)

Для кого lol.gif

США - страна эмигрантов.
Да и в Европе, среди своего круга общения ИТ специалистов, я ни разу не сталкивался с предубеждением к эмигрантам. Но может быть это просто разные круги общения, и к эмигрантам которые сидят на пособиях естественно отношение совсем другое cool.gif

[^]
Нижегородск
19.07.2023 - 09:25
5

Юморист

Цитата (ipelip20 @ 19.07.2023 - 08:35)
То есть "обычный советский ребенок" получивший высшее техническое обрахование в области оптики и электроники, свободно владеющий английским(писал же что еще на старте статейки лабал, наверняка не о секретах проклятого совка же) сын "рядового советского инженера - начальника лаборатории КБ по разработке головок самонаведения" (то есть априори невыездной, ввиду торговли секретами родины) совершенно случайно выхватил визу в США, без проблем нашел апартаменты для жилья и друзей распечатывающих резюме
Верю только в одно - Пахать впоследствии пришлось достаточно, но не киркой и лопатой естественно. Что впрочем не отменяет факта что родина дала умному человеку жирнейший старт для начала жизни в другой стране, НАМНОГО больший, чем у 99% прущихся туда сограждан.

Абсолютно согласен-у нас таких тоже дохуя.Ксюша Собчаг,Лиза Пескова,сын Чайки-тоже работают не покладая рук но есть сука «нюансы»,у каждого,да и хули нам интереса за то какие условия были в 90-х для старта,мне лично тогда было 4 года

[^]
DBOPHuK
19.07.2023 - 09:26
3

Шутник

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 01:54)
Цитата (chils @ 18.07.2023 - 15:38)
Тс хорошо расписал бытовую сторону жизни, но забыл упомянуть одну маленькую деталь, а именно - почему так  хорошу прут бизнесы в США, а прут они по простой причине, там дохрена халявных денег, полученных в результате ограбления остального мира.

Бизнесы прут, потому что свобода переть бизнесам. Мне ни разу в мои бизнесы (помимо моих теперешних, я открывал и закрывал другие) не придет депутат, начальник УВД, из горздрава, бандюки, и не попросят:

1) Устроить сына бухгалтером. Кстати, у меня нет бухгалтера, ваще, поскольку отчетность очень простая

2) Денег на детей-сирот.

Бизнесы прут, потому что, например, мы выиграли контракт с военными. И денег не попросили. А вторую фазу нам дали, потому что мы сумели сделать первую лучше всех.

Бизнесы прут, потому что открыть бизнес- минут 10. Потому что налоговая не арестует твои счета из-за того, что неверно заплатили налоги на зарплату. Просто пришлют бумажку, мол, по нашим расчетам, вы должны еще столько то. Пожалста, либо заплатите, либо, если не согласны или не можете заплатить, то позвоните к нам.

Бизнесы прут, потому что получить финансирование несложно. Да, ты можешь пролететь и не пойдет идея, но к тебе не придут бандиты.

А ограбление всего мира. Ну что тут сказать. Я тоже мир граблю - у меня кастомеры в Англии, Шотландии, Италии, Греции и т.д. Значит я их граблю. И оборудование они тут покупают. Это же грабеж, верно?

Бармалеич, видно сразу, оооочень давно ты не был в России, и от слова совсем ты не знаешь современных реалий. Сразу скажу, бандитов уже лет как 20 никто в бизнесе не видел, скорее власти к тебе придут, и то не просто так))) У меня десятки знакомых и друзей имеют бизнес разной степени укрупненности, бандитов, ментов, ФСБ , кровавую гебню, которые хотят отжать у тебя всё никто не видел))) Налоговая не арестовывает счета, это делает пристав и то только по решению суда, до этого момента тебе десять раз напомнят, что и сколько ты должен заплатить. Далее, у нас в России на данный момент электронный документооборот)) В бухгалтерии бумажек уже лет 6-7 никто не видел, все делается в 1С и оборот с контрагентами также. Все электронно. Бизнесы открываются так же, за 10 минут. Оформил ИП, снял помещение и огонь, бабки есть - работай. Как все это найти - ну голова есть, найдешь. Я сомневаюсь, что в США быстрее))) По поводу закона и полиции - я не знаю откуда такая уверенность в кровавой гебне, и ментов всех тянущих куда то ща решетку)) Если ты здравый человек, и живёшь нормально, то и проблем у тебя нет)) Меня за год ДПС один раз остановила, доки посмотрела и отпустила. В общем, хочу тебе сказать, так то ты молодец, устроился. Но о современной России ты ничего не знаешь, как и либерота учащая нас жить из Лондона) Поэтому ты свой сарказм неуместный поумерь. Всего плохого))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57835
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх