Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hrunia
19.07.2023 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 19.07.2023 - 10:17)
Простой советский электрик, поливающий из Штатов говном свою бывшую Родину...

Лахту вроде разогнали? Или опять пиздеж. cry.gif

[^]
ipelip20
19.07.2023 - 15:22
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 19.07.2023 - 11:39)
Цитата (ipelip20 @ 19.07.2023 - 10:19)
Эта где такая лафа upset.gif

я на заводах 10 лет отпахал, пока в офис окончательно не переехал.

да и работяг хрен замотивируешь. предлагали поработать сверху, оплата вдвойне - нахер никому не нужно, лучше бухать сядут.

Да ну. Только сначала этим рабочим раз пообещали двойную оплату - и кинули.
Второй пообещали - опять кинули. Пообещали за работу в праздники и оплатили как обычный рабочий день в лучшем случае.
А вот потом - конечно на любой звон товарищи ИТР посылаются на 3 буквы, потому что им то премии за переработку как раз и капали вместо трудяг gigi.gif
Плавали с обеих сторон, знаем.
Потому и нужна к американскому капитализму американская же система оплаты трудягам. Ты спроси у ТС, что будет если он своим работягам не оплатит работу в выходные и праздничные дни? У наших то сказка одна - за забором толпа желающих lol.gif

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 19.07.2023 - 15:24

[^]
hrunia
19.07.2023 - 15:23
2

Ярила

Цитата (DBOPHuK @ 19.07.2023 - 10:36)
Цитата (LazyBercutor @ 19.07.2023 - 10:23)
Цитата (DBOPHuK @ 19.07.2023 - 09:17)
Как грозно то))) Вы то сами в жизни хоть раз сталкивались с тем, о чем пишете??? Или из новостей где то слышали??? Если ты не замешан в беспределе, то ты и нахер никому не нужен. Рассказывать ты мне будешь, как страшно жить))))

Мусорок что-ли? Так переживаешь? Да, сталкивался. Неоднократно.

Ой, иди нахер, видимо попадал не раз, на темных делишках, поэтому и не хер тут сваливать все в одну кучу. Занимаешься - занимайся, но орать что тут всем жопа не надо. Иди вон, куму расскажи лучше как страшно жить))) Он тебя в шизо определит, а то расписались тут. 228 схватил? А гонору то как по 105 в третий раз заезжаешь. Сиди тихо и не отсвечивай.

Ну точно мусор, а я всё удивлялся почему у тебя в бухгалтерии архивов нет. shum_lol.gif

[^]
MountainView
19.07.2023 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 19.07.2023 - 03:08)
Автор немножко умолчал о самом главном.

У него было приглашение на работу и принимающая сторона сделала ему рабочее разрешение и рабочую визу.

Или какой то другой способ. Автор же об этом не рассказал.

Суть в том, что он попал в Америку сразу легально и с правом работать.

С такими то исходными данными плюс немножко мозгов и трудолюбия, то в Америке можно очень хорошо устроиться.

А как в Америку (или еще куда) иммигрировать если ты обычный инженер (киповец, например) и связей с заграницей нет ??

А все очень просто - контактируй с миром. Развивайся. Учи языки.
Полезный совет хочешь? Слушай сюда - электронная почта через границу тоже ходит. Нет, серьезно.... Так вот, искать работу можно через интернет, отправлять резюме и контактировать с потенциальным работодателем можно посредством электронной почты, видео-звонков и чатов. Сейчас это проще намного. Даже 10 лет было не так просто, как сейчас. Skype, Zoom, Teams, Cisco WebEx - всего этого 20 лет назад не было, а сейчас есть.
Есть сайты с вакансиями и контактами рекрутеров...... Просто протяни руку.

[^]
vovkin78
19.07.2023 - 15:38
1

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 02:20)
Кикимора примеривается к черепахе.

Кикимору видел, остальных вроде тоже. Где Макароныч?

[^]
Танкред
19.07.2023 - 15:38
6

Огненный Змей

Хороший срач получается.

Но только у меня есть один вопрос - не к Бармалеичу - а к иным участникам дискуссии - а почему обязательно надо искать, где лучше и нестись туда, теряя тапки, а не делать лучше там, где ты сейчас есть?

Ведь там, куда ты бежишь, кто-то старался и делал хорошо, может, и самому надо попробовать?

[^]
Кахабар
19.07.2023 - 15:43
-2

Гость

Цитата (Damaris @ 19.07.2023 - 14:28)
Кахабар
Цитата
А что нам радоваться за него?

Представь что какую то семью бросил мужик, уехал в дальние края, не помогал ничем. Семья перебивалась, мать кормила детей сечкой (знал случай). И вот когда у них всё вроде стало налаживаться, звонок в дверь, на пороге он, " а давайте я вам расскажу как я замечательно живу".

Какая должна быть правильная реакция семьи? Пообщаться? Порадоваться? Осудить? Обсудить? Нет. Послать нах@й и закрыть дверь.

Мне таджик который кладёт плитку у моего дома милее чем ТС. От него пользы моей стране больше. А живу я в России.

Ппц, ну сколько зависти)
Почему вы такие вообще не умеете радоваться за других? Ну просто, что у человека всё хорошо?
Зависть, злость, злость и зависть. И таких коментов тут море

Зависть к таджику у меня не разглядели?

А почему я за ТС должен радоваться? Ну хотя бы с меркантильной точки зрения? Мне на него плевать, как и ему плевать на других, помните его фразу не поеду в Бостон, там холодно, не поеду жить в СанФр, подайте мне самолёт.

А за таджика я радуюсь, лично мне потом по грязи не ходить.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 19.07.2023 - 15:44

[^]
mr2K
19.07.2023 - 15:44
7

Шутник

Вот читаю подобные посты и от части вкушаю надежду на успех в эмиграции.
Мне 36, у самого семья, 2 маленьких детей, старшей 3 года.
Видя какая ситуация в стране складывается, часто посещают мысли о жизни в Америке.
Но ответственность и страх перед тем, что возможно не получится останавливает. Одно дело когда едешь один можешь спокойнее тяготы переносить, но когда едешь с семьей с детьми, а это только ради них, то уже волнений возникает гораздо больше.
Не понаслышке знаю, что значит эмигрировать куда-то. Сестра матери уехали семьей в 2005 в Германию с 3-мя детьми. По началу было очень тяжело. Она часто звонила моей матери и рыдала в трубку. Действительно все начинали с нуля. Муж ее тележки в аэропорту катал полтора года, она домработницей подрабатывала.
Но прошло время сейчас у них все замечательно, сейчас работают мед.персоналом в больнице.
Дети тоже выучились, один инженер в сименсе, часто приезжал в командировки к нам, сапсаны внедрял/обучал/отлаживал. Другой в полицию устроился, а там много плюшек от государства по социалке, дочь замужем за "русским" немцем.
И все и них хорошо, дома, квартиры, машины.
Сейчас старший сын дом в России строит.
Но вот что хотел сказать, что эмигрировать в Америку хочется легально, по гринкарте либо по рабочей визе. Чтобы имел на руках часть необходимых документов для нормального существования и поиска работы.
Профильной специальности как таковой нет. Работал в складской логистике, в продажах, водителем, на сталелитейном производстве, инженером кровельных систем. Искал себя по интересам в совокупности с требуемым доходом. Но нигде так и не определился. Что интересно, там мало платили, где много платили то было не интересно.
А что по итогу "там" получится, для меня это сплошная неизвестность с кучей волнений и страха. Как то так...

[^]
hrunia
19.07.2023 - 15:48
5

Ярила

Цитата (Кахабар @ 19.07.2023 - 13:10)
Цитата (ilime @ 19.07.2023 - 10:19)
Я вижу что многие судят о перезде в другое госсударство как из гос агитки:предательство!Но во всём мире к этому относятся нормально ,можно переехать и из за работы или по семейным делам и это НОРМАЛЬНО!А где жить хорошо это каждый определяет для себя сам ,но из отзывов в посте видно что если кто то хвалит или описывает свою сложившуюся жизнь в другой стране то он чуть ли не предатель и поехал жить среди пидоров и извращенцов!Ну конечно россия это просто оплот нравственности и благолепия .Вижу как многие не смогшие победить обыденность просто дохнут от зависти облекая её в слова  осуждения другой страны,законов,политики и это тоже нормально :каждый кулик своё болото хвалит .Я рад за автора что у него всё получилось и я на своём опыте знаю как это сложно поменять место жительства и за этими лёгкими строками кроется немало переживаний и тяжёлой работы .Брызгающими слюной на экран патриотам могу лишь пожелтаь что бы оставались там где они ,ведь им там хорошо ,а люди инициативные всегда будут двигатся туда где лучше и это не помешает им по прежнему любить свою родину потому что родина это не жопа президента как сказал Шевчук.

А что нам радоваться за него?

Представь что какую то семью бросил мужик, уехал в дальние края, не помогал ничем. Семья перебивалась, мать кормила детей сечкой (знал случай). И вот когда у них всё вроде стало налаживаться, звонок в дверь, на пороге он, " а давайте я вам расскажу как я замечательно живу".

Какая должна быть правильная реакция семьи? Пообщаться? Порадоваться? Осудить? Обсудить? Нет. Послать нах@й и закрыть дверь.

Мне таджик который кладёт плитку у моего дома милее чем ТС. От него пользы моей стране больше. А живу я в России.

Примитивное сознание рождает примитивные ассоциации. Не хватает в этой картине бати алкаша, в трениках. shum_lol.gif

[^]
hrunia
19.07.2023 - 15:53
9

Ярила

Цитата (PeeWish @ 19.07.2023 - 14:07)
Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 13:53)
Какие ж вы непроходимые в своей башке. У каждого своя история. Автор уезжал, потому что было предложение по работе, по его профессии, здесь ему ничего не светило. Другие уехали по другой причине. Но вы, блять, непроходимые долбоёбы, продолжаете твердить "но у меня хорошо, значит и других должно быть так, если я чего-то не знаю, значит такого не существует. мне бабушка сказала, что я самый умный мальчик, значит я прав".

Да это понятно, но зачем спустя много лет писать унижающий русских пост, это не поступок умного человека.

Умные под лупой не найдут в этом тексте унижений, а дураки... Нахера на них равняться?

[^]
hrunia
19.07.2023 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 19.07.2023 - 14:08)
Автор немножко умолчал о самом главном.

У него было приглашение на работу и принимающая сторона сделала ему рабочее разрешение и рабочую визу.

Или какой то другой способ. Автор же об этом не рассказал.

Суть в том, что он попал в Америку сразу легально и с правом работать.

С такими то исходными данными плюс немножко мозгов и трудолюбия, то в Америке можно очень хорошо устроиться.

А как в Америку (или еще куда) иммигрировать если ты обычный инженер (киповец, например) и связей с заграницей нет ??

Если бы это было правдой, то по бескрайним просторам северной Америки, до сих пор бродили бы бесчисленные стада бизонов. gigi.gif

[^]
Кахабар
19.07.2023 - 16:00
-4

Гость

Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 14:26)
Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 03:54)
Цитата (chils @ 18.07.2023 - 15:38)
Тс хорошо расписал бытовую сторону жизни, но забыл упомянуть одну маленькую деталь, а именно - почему так  хорошу прут бизнесы в США, а прут они по простой причине, там дохрена халявных денег, полученных в результате ограбления остального мира.

Бизнесы прут, потому что свобода переть бизнесам. Мне ни разу в мои бизнесы (помимо моих теперешних, я открывал и закрывал другие) не придет депутат, начальник УВД, из горздрава, бандюки, и не попросят:

1) Устроить сына бухгалтером. Кстати, у меня нет бухгалтера, ваще, поскольку отчетность очень простая

2) Денег на детей-сирот.

Бизнесы прут, потому что, например, мы выиграли контракт с военными. И денег не попросили. А вторую фазу нам дали, потому что мы сумели сделать первую лучше всех.

Бизнесы прут, потому что открыть бизнес- минут 10. Потому что налоговая не арестует твои счета из-за того, что неверно заплатили налоги на зарплату. Просто пришлют бумажку, мол, по нашим расчетам, вы должны еще столько то. Пожалста, либо заплатите, либо, если не согласны или не можете заплатить, то позвоните к нам.

Бизнесы прут, потому что получить финансирование несложно. Да, ты можешь пролететь и не пойдет идея, но к тебе не придут бандиты.

А ограбление всего мира. Ну что тут сказать. Я тоже мир граблю - у меня кастомеры в Англии, Шотландии, Италии, Греции и т.д. Значит я их граблю. И оборудование они тут покупают. Это же грабеж, верно?

Этот пост важнее стартового.
Качество жизни в любой стране на 90% зависит именно
от социально-политико-экономического климата.

Это ещё одна либеральная сказка.

социально-политико-экономического климата в Саратове и Москве примерно одинаковое, разница в доходах в разы.

Как это либеральное ***** плюс "регулярная сменяемость власти", "честная конкуренция" "свобода СМИ" применить к Люксембургу?
Первая страна в мире по ВВП на человека 135,000$ в год. Из них 90% это банки, офшоры фонды и прочее бабло+бабло+бабло.

Попробовать Саратову пойти по этому паразитическому пути? Да кто ж ему даст? Люксембург тогда будет в два раза меньше кушать, уж лучше санкции наложить.
Да и кто для Люксембурга еду будет выращивать?

Это сообщение отредактировал Кахабар - 19.07.2023 - 16:12

[^]
Прескверный
19.07.2023 - 16:02
11

Приколист

Чем люди в США отличаются от людей в России? Да ничем, блядь!
Но есть ньюанс.
России был дан шанс, во времена Союза она скаканула через столетия развития капиталистических стран (мож погорячился, для красного словца brake.gif), пройдя через ужасы и достижения, но блядь, опять всё пошло не так. Мож, надо было вместо путча с алкотой на танке, устроить Тяньаньмэнь? Никто не знает. Вот и я не знаю.
Людям в США, как ТС правильно сказал, для реализации себя меньше препонов. У нас же - проверка на проверке, инспекторы-ревизоры и прочая нечисть. И все, блядь, хотят денег. Не исправления ошибок и соблюдения требований и нормативов - денег. Денег из воздуха. Некоторые создают цельные федеральные конторы для этого, для вымогательства на большем уровне.
В госконторах и конторах работающих за федеральные деньги - трэш. На руководящих должностях - хуй знает кто. Бездари и приспособленцы. Бесконечная никому не нужная отчетность для долбоебов, а суть предприятия на последнем месте. Побольше хапнуть из федерального бюджета. А умничкам (неважно в какой сфере), не дают развития либо изживают. Профессионализм вымывается в России.

Цитата
Пришёл новый президент в РЖД.
Прошёлся по конторе смотрит народу дохера, говорит заму:
- Надо сокращение провести пошли выбирать.
Заходят в один кабинет, там дамы лет 40-50 все в брильянтах, наштукатуренные,  с маникюром.
- Это кто?
- Это - жовлики.
- Ктооо?
- Жены очень важных людей.
Идут дальше в следующий кабинет там мажорчики лет по 20, кто в дартс играет, кто в телефоне ковыряется.
- Вот этих уволим.
- Этих тоже нельзя
- Почему?
- Это довлики.
- Кто?
- Дети очень важных людей.
Идут дальше, открывают дверь,там телки молодые, длинноногие, все модельной внешности.
- Это кто?
- Бовлики. Бляди очень важных людей.
- Понятно!
Спускаются в подвал, там кабинет маленький, открывают дверь там человек 10, что-то то печатают, чертят, по телефонам шум, бумаги куча, глаза красные, дым из ушей валит!
- Ну вот тут можно провести сокращение - это СУКИ!"
- Кто?
- Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры.

Деньги, не платят согласно уму человека. Не ай-ти - те удаленно зарабатывают, а на предприятиях которые основные в стране.
Уродливое и мерзкое подобие Союза. Использующее лучшее, что унаследовало от прошлого режима, не развивая это.
А насчет эмиграции - вольному воля, спасенному рай. Уважение ТС-у, за его целеустремленность. Осуждать такое - точно не моё.
Дом там где сердце, как ни банально это, блядь, не звучало.

[^]
Альварес
19.07.2023 - 16:14
-4

Augie Morosco

Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 15:01)
Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 14:15)
Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 13:59)
Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 13:57)
Цитата
Но вы, блять, непроходимые долбоёбы, продолжаете твердить "но у меня хорошо, значит и других должно быть так, если я чего-то не знаю, значит такого не существует. мне бабушка сказала, что я самый умный мальчик, значит я прав".

А ты проходимый умносос?

На фоне тебя я гений.

"Слушая этот бред величия, шурин с сомнением качал головой. На его взгляд, абреки и кунаки не входили в сферу действий индийского короля. Но санитары только вытерли мокрым платком лицо бухгалтера, измазанное чернилами 1го класса, и, дружно взявшись, всадили его в карету. Хлопнули лаковые дверцы, раздался тревожный медицинский гудок, и автомобиль умчал вице-короля Берлагу в его новые владения."

Смешняфки и цитатки не катят. Они только в твоей голове служат аргументом. Для меня нет. Сидите дальше, упивайтесь своей лютой злобой и рассказывайте, что вы самые лучшие люди на свете, потому что искренне ненавидите весь остальной мир.

Ессно, для упертых шизоидов-либероидов ничего не аргумент, баба Лера своей жизнью доказала.

[^]
AnSol
19.07.2023 - 16:14
1

Русский

я живу на Брайтон-бич
я люблю капусту стричь
я живу в Америке.

слава богу пью и ем
очень добрый дядя Сэм
я живу в Америке.

если хочешь быть счастливым
то не должен быть ленивым
я живу в Америке.

у меня три года драма
на восьмой сижу программе
я живу в Америке.

я кайфую вечерами
миллион не за горами
я живу в Америке.

постепенно жизнь устрою
буду ездить на Ролс-Рое
я живу в Америке.

я работу здесь отскрёб
охраняю небоскрёб
я живу в Америке.

я уже богатый сэр
я поеду в эс-эс-эр
я живу в Америке.

здесь я трудно начинал
но в итоге мой финал
я живу в Америке.

трачу деньги как хочу
на Багамы я лечу
я живу в Америке.

всех кто кушает мацу
узнаю я по лицу
я живу в Америке.

завтра я в кабак схожу
и эту песню закажу
я живу в Америке.

https://pesni.guru

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 16:15
2

Королева выёжиков

Цитата (Nitkiozz @ 19.07.2023 - 08:27)
Кажись ТС еврейских корней по слогу

А возможно, он пргсто талантливо подражает Жванецкому.

Евреи-один из самых умных народов в мире. Со времен египетского рабства подвергались гонениям. В таких условиях либо помрешь, либо поумнеешь.

А ежели лежать под банановой пальмой в климате круглогодичной +25, далеко от обезьяны не уйдешь

[^]
AnSol
19.07.2023 - 16:22
1

Русский

С таким пиздежом, как у ТС, можно и в РФ бабло рубить и кататься на <XL/
Никакой Америки не надо.
Как там в вашей омереке живётся, много кто разссказал, но честно.
А это пиздёж "успешного" бизнесмена - в РФ таких полна жопа огурцов, живут и радуются.

Илья Муромец на холме стоит, смотрит вдаль из-под варежки...
Еврей подходит, говорит:
- Что смотришь, Илюша?
Илья:
- Смотрю, где жить хорошо.
Еврей:
- Так, Илья, везде хорошо, где нас нт!
Илья:
- Так я и смотрю, где вас, жидов, нет!

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 16:35
9

Ярила

Альварес
Цитата
Ну, не пизди! Не было порошков у него стиральных в СССР. А стиральную машину герой Никулина уронил в фильме «Когда деревья были большими» — фильме 1961 года, стрёмно такую брехню читать.

Я не писал, что у нас не было стиральной машины!!!
Я написал, что с стиралкой-автоматом впервые столкнулись в США.
Советские стиралки стирали(горячую воду надо было заливать вручную), а затем вручную выкручивать валиком, установленным на стиралке.
ПС.о порошках. Вполне возможно, что в больших городах они продавались. Но то, что встречалось в Москве/Ленинграде, не доходило до переферии.
Было такое интересное слово:ДЕФИЦИТ!!!

[^]
Adella
19.07.2023 - 16:40
-5

Главврач

Цитата (Бармалеич @ 18.07.2023 - 23:49)
Всем здрасте.

Люблю по утрам, за чашечкой кофе, почитать газету Правда ЯП. Где объясняется, как мы тут, в США живем.

[^]
Альварес
19.07.2023 - 16:44
0

Augie Morosco

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 16:35)
Альварес
Цитата
Ну, не пизди! Не было порошков у него стиральных в СССР. А стиральную машину герой Никулина уронил в фильме «Когда деревья были большими» — фильме 1961 года, стрёмно такую брехню читать.

Я не писал, что у нас не было стиральной машины!!!
Я написал, что с стиралкой-автоматом впервые столкнулись в США.
Советские стиралки стирали(горячую воду надо было заливать вручную), а затем вручную выкручивать валиком, установленным на стиралке.
ПС.о порошках. Вполне возможно, что в больших городах они продавались. Но то, что встречалось в Москве/Ленинграде, не доходило до переферии.
Было такое интересное слово:ДЕФИЦИТ!!!

Лотос и Астра был везде, даже на Урале, вторая половина 70-х, точно. А мыло туалетное с начала 80-х, по талонам.

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 16:46
4

Королева выёжиков

Цитата (Кахабар @ 19.07.2023 - 18:00)
Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 14:26)

Этот пост важнее стартового.
Качество жизни в любой стране на 90% зависит именно
от  социально-политико-экономического климата.

Это ещё одна либеральная сказка.

социально-политико-экономического климата в Саратове и Москве примерно одинаковое, разница в доходах в разы.

Как это либеральное ***** плюс "регулярная сменяемость власти", "честная конкуренция" "свобода СМИ" применить к Люксембургу?
Первая страна в мире по ВВП на человека 135,000$ в год. Из них 90% это банки, офшоры фонды и прочее бабло+бабло+бабло.

Попробовать Саратову пойти по этому паразитическому пути? Да кто ж ему даст? Люксембург тогда будет в два раза меньше кушать, уж лучше санкции наложить.
Да и кто для Люксембурга еду будет выращивать?

А, ну да, вы все,что вам не нравится, называете либерализмом., ясно.
Я не о Люксембурге и Швейцарии пекусь, на минуточку, а о России. Будь у нас социальный климат хотя бы как в 60-70 годах в Союзе, мы бы могли строить какие-то реальные планы по жизни.
И с учетом уроков 90х-2020ых, можно было бы так подкрутить колесики, что в Саратове и Усть-зажопинске жить стало не хуже , чем в столице.
Экономику того времени и сегодняшнего сравнивать-тоже не в нашу пользу очки
Политический климат нонешний- опять же шторм на шторме.

Если дальше так пойдет, тогда картохи с морквой и для Саратова не хватит-работать на полях некому будет.

И да, еще...
В полях за Вислой сонной лежат в земле сырой
Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой...

Это сообщение отредактировал Елжбета - 19.07.2023 - 16:48

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 19.07.2023 - 16:00)
Попробовать Саратову пойти по этому паразитическому пути?

Нет, конечно! Вы что ли забыли, что у нас свой особый путь. Точно никто не скажет какой, но главное, что свой и особенный.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 17:03
7

Ярила

50peso
Цитата
. Будь на нем серьезные долги именно, вряд ли его бы выпустили из страны. Должников вообще нигде стараются не выпускать.

уточню.
На моем сыне "висят" серьезные долги.
3 года назад он купил небольшой дом(town house):3 спальни, гостиная, столовая, общей площадью около 125кв.м. Дом не большой, но сын холост, так что ему пока достаточно.
Регулярно путешествует по миру. Никогда не сталкивался с проблемой выезда за границу.
Я, со своей стороны, впервые узнал в этой теме, что в США могут/стараются "не выпускать за границу".

Ошибка выжившего счастливого человека в США

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 17:06
3

Ярила

Альварес
Цитата
Лотос и Астра был везде, даже на Урале, вторая половина 70-х, точно.

вы читали не очень внимательно, что я написал.
Мы покинули СССР в декабре 1975 года. Так что благословенные времена, когда можно было купить стиральный порошок даже на Урале, мы не застали...

[^]
Альварес
19.07.2023 - 17:07
0

Augie Morosco

Цитата
И с учетом уроков 90х-2020ых, можно было бы так подкрутить колесики, что в Саратове и Усть-зажопинске жить стало не хуже , чем в столице.

Да, все было нормально, например, пропорции распределения между бюджетами разных уровней, местным и федеральным в 1995 г. это распределение составляло 49 % и 51 % соответственно. А уже в 2002–2005 гг., например, после изменения в бюджетный кодекс, все акцизные сборы в 100 %-ном размере поступили в федеральный бюджет. Централизация бюджетного процесса и позволила, как и в СССР, делать перекос в сторону дотационных бюджетов за сче регионов - доноров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57837
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх