Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bund
19.07.2023 - 18:28
1
Статус: Offline

Ярила

Бармалеич
Спасибо за тему. Всегда хотел почитать про настоящую эмиграцию в США от настоящего американца, а не бредни кремлеботины. Очень понравилось. Весело и информативно. Мне зашло. bravo.gif
И всё правильно. У вас, как и в Германии, если сам общаешься с аборигенами, то они к тебе тянутся. А если законсервироваться в каком-нибудь "брайтоне", то на всю жизнь останешься мигрантом.

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 18:28
4

Королева выёжиков

UncleFrodo -трус обыкновенный, нюня и алкаш только так отвечает.
Которому нечем в своей никчемной жизни гордиться и хвастать lol.gif

[^]
buzzler
19.07.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2023 - 17:17)
Не сочтите за труд, опишите ваши первые впечатления после пересечения границы..
Я знаю людей что приехали в 1986м,по их рассказам, тогда это было как на другую планету попасть, а чего уж говорить про семядисятые.
Бармалеичь тут конеретно разворошил улей, или бочку с дерьмом качнул, даже не знаю как правильнее сказать.
На ЯПе чётко культивируется образ мигранта - неудачника, который льёт горькую под песню о грибных дождях, жалеет о сделаном, нихрена не интегрировался, и мечтает вернуться обратно.
Тех же у кого всё хорошо, язык, работа, достаток, интеграция тут стараются не замечать, вернее они скорее то самое бревно в глазу,
и люди начинают выдумывать мнимых знакомых что вернулись, вспоминают байки ещё с начала нулевых про приезжающих за истинно правильной и хорошей медициной. lol.gif

Зам декана нашего факультета был на стажировке в США в 84-ом году. Пару месяцев там провел. Судя по его рассказам - это была действительно другая планета. Как и ожидалось, он рассказывал о том как его вербовали, просили остаться, но он выбрал березки родную розу ветров. Через 5-10 лет научная братия рванула преподавать в универы США, под них Конгресс даже утвердил отдельную грин карту. До сих пор преподают. Русские голоса слышны на многих физфаках универов США.

[^]
psytrance
19.07.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 18:28)
Которому нечем в своей никчемной жизни гордиться и хвастать

Ну почему же нечем?
Вот 16 лет не курит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прескверный
19.07.2023 - 18:36
2

Приколист

Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 22:15)
Цитата
про распаханные поля... сегодня 120 км в одну сторону пришлось ехать, вчера столько же в другую. Попалось вдоль дороги одно поле небольшое с кукурузой( на силос, у нас на Западном Урале, Удмуртии, Кировской области она на зерно не вызревает)
А в магазах-импортозамещение, ага-морковь, картофель, томаты, лук везут из Китая, Израиля и Турции.

Это либерализм, или уже нет?

А макароны из Челябинской области, Курганской или Алтая из собственного зерна это миф? Все распахано на Южном Урале, везде поля, километры теплиц, фермы.

Если по твоему посту, согласен - Сибирь, Алтай, Южный Урал - все в полях. Едешь, и глаз радуется. В Сибири, (не знаю как где в другом месте) - вся сельхозпродукция и мясо - свои. В магазинах, зимой - встречается и израильская картошка и китайские огурцы пластилиновые. А так - всё местное. Порошковое молочное говно из за уральского хребта, разрекламированное, типа домика в деревне и простоквашино - принципиально не берем. Фермерских магазинов - завались. Там от патрона до гондона - всё есть.
С едой, натуральной и недорогой, в России сейчас неплохо. Лучше чем в конце 80-х - 90-х.

[^]
olegrudyy
19.07.2023 - 18:43
0

Ярила

Молодец, удачи.

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 18:47
1

Королева выёжиков

Цитата (psytrance @ 19.07.2023 - 20:35)
Ну почему же нечем?
Вот 16 лет не курит...

А это повод для гордости?
Тогда и мне медаль -я всю жизнь не курю

[^]
LazyBercutor
19.07.2023 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 19.07.2023 - 14:38)
Хороший срач получается.

Но только у меня есть один вопрос - не к Бармалеичу - а к иным участникам дискуссии - а почему обязательно надо искать, где лучше и нестись туда, теряя тапки, а не делать лучше там, где ты сейчас есть?

Ведь там, куда ты бежишь, кто-то старался и делал хорошо, может, и самому надо попробовать?

Это и есть, пора что нибудь сделать для себя. Самый лучший вариант начать с себя.

[^]
Елжбета
19.07.2023 - 18:59
0

Королева выёжиков

Цитата (buzzler @ 19.07.2023 - 20:34)
Зам декана нашего факультета был на стажировке в США в 84-ом году. Пару месяцев там провел. Судя по его рассказам - это была действительно другая планета. Как и ожидалось, он рассказывал о том как его вербовали, просили остаться, но он выбрал березки родную розу ветров. Через 5-10 лет научная братия рванула преподавать в универы США, под них Конгресс даже утвердил отдельную грин карту. До сих пор преподают. Русские голоса слышны на многих физфаках универов США.

По отрывочным сведениям ( в т.ч. и по отзывам родственников-знакомых, осевших в Европе и Штатах)создается впечатление, что массовое образование на Западе на не очень высоком уровне.
Скорее всего, им проще собрать мозги со всего мира и платить им достойно.
В своих надо с пеленок вкладывать массу средств -растить, обучать, проводить "селекцию".
А эмигрант уже готовенький приезжает. Удобно.

[^]
MountainView
19.07.2023 - 19:12
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bund @ 19.07.2023 - 07:28)
Бармалеич
Спасибо за тему. Всегда хотел почитать про настоящую эмиграцию в США от настоящего американца, а не бредни кремлеботины. Очень понравилось. Весело и информативно. Мне зашло. bravo.gif
И всё правильно. У вас, как и в Германии, если сам общаешься с аборигенами, то они к тебе тянутся. А если законсервироваться в каком-нибудь "брайтоне", то на всю жизнь останешься мигрантом.

О, Брайтон.

2008 год, мы с супругой впервые в Штатах.

Решили посмотреть Брайтон. Приехали, стоит, озираемся. Ну, классика жанра - ресторан Татьяна, гастроном Ленинград... Ну, как-то так.... И люди... Люди уже в возрасте, это уехавшие в конце 70-х, начале 80-х годов. И атмосфера середины 80-х. Люди даже одеты так, как ходили в 8-х.
Так вот, стоим, молча озираемся. Подходил к нам дедушка - все по классике - шапка-петушок (дело было в январе), куртка того же стиля... И он спрашивает нас с характерным таким акцентом - ой, а ви таки из Ленинграда? Как? Как он догадался? На лице татуировки с Медным всадником нет, томика Ахматовой в руках не было.... Как?
Ответили, что таки да.... Он рассказал, что на Литейном или на Суворовском, не помню уже, работал в часовой мастерской.

Ну а если серьезно, то Брайтон произвел гнетущее впечатление. Люди стареют, многие буквально всю жизнь в трёх кварталах и прожили, не адаптировавшись никак. Их дети и внуки уехали в другие места и штаты.
Эти люди уехали из Союза, но привезли с собой и сохранили буквально тот же уклад жизни, из которого они хотели уехать.
Район скоро вымрет и прекратит существование в том виде, в каком мы его знаем.

Мораль в чем? А в том, что нельзя замыкаться на своей общине и жить в ней, не высовывая нос наружу.

[^]
7vadim718
19.07.2023 - 19:26
0

Шутник

Объективно и познавательно. Спасибо.

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 18:19)
А, где тогда страна дартаньянов-то? Позиция - "Остановите Землю, я сойду", одно критиканство, говнястая позиция.

А нет такой страны. Везде есть своё хорошо, своё плохо. Где-то в целом лучше, где-то в целом хуже. И каждый в праве выбрать для себя. Вот ТС смог ужиться в США, ему нормально, он работу работает и никого не трогает. Ему там лучше, чем в России 90-х годов, из которой он уехал. Так я ему желаю удачи. А отчего вы ему вслед кричи проклятие, вечно шипите от злобы, и кидаетесь говнмо, я не понимаю. Дальше своей грядки огурцов видеть не хотите, думаете лозунгами, отрицаете развитие мышления, развиваете только однобоких подход ко всему, вечно выдумываете себе вождей, которым нужно слепо верить, а других всех расстрелять и по гулагам рассадить (причём, что либерда, что ура-патриоты думают одинаково). Или что?
Вы воспитали в себе злобу, вместо того, чтобы обратиться к созиданию и думать, как сделать, чтобы другие не уезжали. Или вы думаете, что им приятно жить в озлобленной среде? Разве солдаты НАТО виноваты, что ещё не давно наши сограждане были готовы друг другу глотку перегрызть из-за потерянной очереди в поликлинике? Ну, это пока не переняли с богомерзкого Запада очередь по номеркам.

[^]
buzzler
19.07.2023 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 18:59)
По отрывочным сведениям ( в т.ч. и по отзывам родственников-знакомых, осевших в Европе и Штатах)создается впечатление, что массовое образование на Западе на не очень высоком уровне.
Скорее всего, им проще собрать мозги со всего мира и платить им достойно.
В своих надо с пеленок вкладывать массу средств -растить, обучать, проводить "селекцию".
А эмигрант уже готовенький приезжает. Удобно.

Хорошее образование стоит денег, это инвестиция в будущее. Эти деньги уходят либо в виде налогов на проживание в богатом городке с хорошей системой школ, либо в виде оплаты на обучение в частной школе. Мы когда-то выбрали богатый городок и не ошиблись со школой.
Хорошее школьное образование - это задел на образование в хорошем университете, после которого можно претендовать на хорошую работу. На всех этих участках пути помощь родителей неоценима, дать образование ребенку - это дорогое удовольствие. Но без этого никуда. Я двоих уже выпустил, еще один в дороге. А "мозги" собирают, да. Причем "мозги" далеко не против. cheer.gif

[^]
pav56
19.07.2023 - 19:42
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 10:57)
Aliеn

Цитата
Представил, как, к примеру, молодой американец - специалист, вдруг захотел бы переехать в Россию Смог бы?
При всем желании - нет! У него на шее висит кредит за образование - 500 к. Хуй бы его выпустили.

Живу в США. Моему сыну, рожденному в США, 37 лет.
В феврале этого года мы побывали на Кубе (я хотел, что бы он увидел, как живут люди в стране "победившего социализма). Конечно же, у него и ипотека, и кредит. Мы не заметили, что бы на границе его проверяли на предмет задолженностей/кредитов.
Так в какой момент в США "не выпускают" за границу?
Заранее признателен за информацию.

Вот здесь довольно хорошо эта ситуация объясняется (на английском)

https://www.solosuit.com/posts/tips-leave-c...redit-card-debt

Если коротко - о том, чтобы тебя не выпустить не идет и речи, просто кредиторы будут тебя судить, твоя кредитная история накроется, когда вернешься трудно будет найти жилье, долги сами по себе не спишутся и так далее и тому подобное.

В СШ вообще 99.9 процентов имеют те или иначе кредиты, ипотеки и прочее. И все кто хотят ездят за границу. Это с криминалом могут быть сложности выехать (допустим, на тебя выписан ордер на арест или просто разыскивают). Но долги в СШ это не криминал.

[^]
UncleFrodo
19.07.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 19.07.2023 - 20:28)
Которому нечем в своей никчемной жизни гордиться и хвастать lol.gif

Ты по себе людей не суди.
Обычно те кто всю жизнь не курят, пьют хуже сапожников.

Да, я 16 лет не курю и 15 не пью.

Не богвесть какое достижение, но всё же лучше, чем у тебя.

[^]
pav56
19.07.2023 - 19:47
1

Ярила

Цитата (50peso @ 19.07.2023 - 11:48)
Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 10:57)
Aliеn

Цитата
Представил, как, к примеру, молодой американец - специалист, вдруг захотел бы переехать в Россию Смог бы?
При всем желании - нет! У него на шее висит кредит за образование - 500 к. Хуй бы его выпустили.

Живу в США. Моему сыну, рожденному в США, 37 лет.
В феврале этого года мы побывали на Кубе (я хотел, что бы он увидел, как живут люди в стране "победившего социализма). Конечно же, у него и ипотека, и кредит. Мы не заметили, что бы на границе его проверяли на предмет задолженностей/кредитов.
Так в какой момент в США "не выпускают" за границу?
Заранее признателен за информацию.

Наверно все-таки человек не правильно высказался. Он имел в виду что приехав в другую страну на американце все-равно будет висеть долг в 200-300к долларов и он даже работая в Уганде за 100долларов в месяц обязан будет выплачивать проценты по кредиту. Иначе на него подадут документы в Интерпол и он поедет под охраной в родную Американщину разбираться -чому бабки сука не платишь. Свалив же в страну откуда выдачи нет он просто обрубает все свои связи и лишается привычного круга общения. И вот если вдруг количество таких беглецов перевалит критическую отметку, не удивлюсь что "самая свободная страна мира" примет закон запрещающий выезд за границу всем у кого кредит))). Думаю же что у вашего сына кредит и ипотека именно висят и исправно выплачиваются и никаких ебейших задолженностей нет. Будь на нем серьезные долги именно, вряд ли его бы выпустили из страны. Должников вообще нигде стараются не выпускать.

Подадут в Интерпол за долги и Интерпол его повезет под охраной назад? Бред, причем абсолютный.

[^]
ham
19.07.2023 - 20:00
0

редкая сволочь

Цитата (AntiFake @ 19.07.2023 - 02:02)
Вы очень невнимательно читали, не менял 100500 американских работ, никогда не работал on-call, и уж тем более не продавал поддержанные телефоны на eBay.

1. Работал в US только в ИТ, только программистом (PHP, потом Java).
2. Не on-call, а on-call rotation, что в ИТ в программировании означает дежурство, это когда тебе в нерабочее время могут позвонить, если полетела какая-то запланированная работа.
3. Магазины на ибее и амазоне были как доп заработок, продавал только новую технику, даже refurbished не было. Это можно было делать примерно до 2015 годов, потом Амазон оставил только прямых вендоров.

Вообще ваша история в свете этих двух постов бессмысленна, так как вы покинули родные края в начало 90-х. Сейчас вот так просто такое жилье как у вас не купить начинающему мигранту.

Очень согласен! Автор деревенской америки это сваливший в ещё те времена старичок, сейчас все по другому. Кореш херачит в Лондоне уже лет десять как папа Карло.

[^]
pav56
19.07.2023 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 19.07.2023 - 14:08)
Автор немножко умолчал о самом главном.

У него было приглашение на работу и принимающая сторона сделала ему рабочее разрешение и рабочую визу.

Или какой то другой способ. Автор же об этом не рассказал.

Суть в том, что он попал в Америку сразу легально и с правом работать.

С такими то исходными данными плюс немножко мозгов и трудолюбия, то в Америке можно очень хорошо устроиться.

А как в Америку (или еще куда) иммигрировать если ты обычный инженер (киповец, например) и связей с заграницей нет ??

Я согласен, приехать легально и с правом на работу это большой плюс и очень помогает на старте. А с статусом беженца еще лучше. С другой стороны, миллионы нелегалов в СШ тоже как-то устраиваются, находят работу, рано или поздно легализуются. Конечно, это все намного труднее но возможно, особенно для молодых.
Как иммигрировать простому инженеру? Я не специалист, насколько я знаю есть такие пути:
Найти работу в СШ и получить приглашение и рабочую визу. (сложно)
Так или иначе найти партнера в СШ и заключить брак. Брак заключать не обязательно в СШ. Тоже сложно и будут много проверять на фиктивность брака.
Стать "угнетенным" в своей стране - стать членом оппозиции, какой-нибудь неофициальной церкви и подобное. Обратиться в посольство СШ и запросить статус беженца по политическим, религиозным, национальным или подобным преследованиям. Придется доказывать, причем серьезно, заявы типа мой сосед КГБист и меня ненавидит не пройдут. В СССР это работало неплохо, сейчас в РФ - сомнительно, дадут ли беженца очень сомнительно, скорее будет больше проблем в РФ.
Выиграть Гринкарту.
И последнее - приехать в СШ по туристической или студенческой визе, или перейти нелегально границу в Мексике и запросить политического убежища. Или жить нелегалом. Для многих сработало, но будьте готовы к к куче проблем и стрессов.

[^]
pav56
19.07.2023 - 20:11
5

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.07.2023 - 17:09)
Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 17:03)
50peso
Цитата
. Будь на нем серьезные долги именно, вряд ли его бы выпустили из страны. Должников вообще нигде стараются не выпускать.

уточню.
На моем сыне "висят" серьезные долги.
3 года назад он купил небольшой дом(town house):3 спальни, гостиная, столовая, общей площадью около 125кв.м. Дом не большой, но сын холост, так что ему пока достаточно.
Регулярно путешествует по миру. Никогда не сталкивался с проблемой выезда за границу.
Я, со своей стороны, впервые узнал в этой теме, что в США могут/стараются "не выпускать за границу".

Могут запретить и покидать территорию штата, например, если под судом))

Я работаю на границе штата Вашингтон и штата Айдахо. В обед катаюсь в Айдахо, там некоторые товары дешевле и налог на продажу чуть меньше. Граница между штатами абсолютно символичная - просто знак - добро пожаловать в Айдахо, никто никогда не стоял и никого не проверял. Да это и технически невозможно - между штатами десятки дорог.

[^]
psytrance
19.07.2023 - 20:11
3

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 19.07.2023 - 19:44)
Ты по себе людей не суди.
Обычно те кто всю жизнь не курят, пьют хуже сапожников.

Да, я 16 лет не курю и 15 не пью.

Не богвесть какое достижение, но всё же лучше, чем у тебя.

Аааа..
Я ж говорил, что он этим гордится.

[^]
psytrance
19.07.2023 - 20:14
2

Ярила

Цитата
Очень согласен! Автор деревенской америки это сваливший в ещё те времена старичок, сейчас все по другому. Кореш херачит в Лондоне уже лет десять как папа Карло.

Опять чей-то кореш.
Бля, чего вы лезете со своими корешами?
Зачем транслируете чужую жизнь и мысли?
Ради чего?

[^]
JuSSS
19.07.2023 - 20:15
6

Миру - Мир!

ham
Цитата

Бармалеич не автор Деревенской Америки, он продолжатель. Автор Maverick00

Это сообщение отредактировал JuSSS - 19.07.2023 - 20:24

[^]
Andrxx
19.07.2023 - 20:40
0

Ярила

супер!

[^]
Abizdox
19.07.2023 - 20:41
5

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 18.07.2023 - 22:54)
Остин отличное место для жизни. Мы жили Anderson Mill & 183. 183 еще не была хайвеем. Я работал на Breaker, недалеко от J.J. Pickle Research.
Будете в наших краях - заходите.

Остин попросту именно что МОЙ город. Имею возможность потенциально жить несколько комфортнее в Кали по ряду причин, но писю на них, я тут наконец таки дома по всем параметрам. Жил пару лет с Anderson Mill рядом - на Spicewood Springs, снимал квартиру, потом посчитал сколько бабок просто так просираю в месяц чужим дядям, купил достаточно большой дом в Round Rock, ипотека выходит меньше, чем я платил за квартиру в том районе. Читаю комментарии, понимаю как выглядят отговорки. Я приехал сюда в 38 (39 стукнуло через неделю после приезда), ехал специально в Мурику, а не в Кали или Бостон, где мои дети по ряду причин американцами не стали бы никогда, а пожизненно были бы мигрантами (по причине большой диаспоры они бы так и не начали бы ни говорить ни думать как американцы), сейчас они взрослые, живут отдельно, работают, и я понимаю насколько правильно я все же поступил, хотя и им и мне было поначалу, мягко говоря, очень сложно тут, несмотря на то что город мой синоним слова гостприимство и Southern Curtsy. Ехать в Штаты не хотел, потому что на родине был весьма известным в отрасли специалистом, с неограниченными плюшками и уважением. Но все для детей, я знал на что иду, и шел. Да, было очень тяжко морально, когда в первые 8 месяцев меня подзывали свистом, потому что я работал в доставке еды, и вкладывали долларовые чеки в руки, это мне то, человеку который пару месяцев назад получал благодарственные грамоты от президентов неких стран, но ничего, переварил. Да, к слову, я не прогер от слова никак, единственный плюс которым я обладал по приезду, это знание языка, потому что работал на международные корпорации всегда. Единственное о чем жалею сейчас, это о том, что занимался всякой хренью типа "государственного строительства" с головой забитой всякими благоглупостями, а не переехал сюда в 25-30, но есть такая вещь как судьба и Его воля, и я благодарен за все что мне пришлось пройти. Вы описали все потрясающе правильно, спасибо за такие точные слова.

Это сообщение отредактировал Abizdox - 19.07.2023 - 20:46

[^]
Sidorini
19.07.2023 - 20:42
-7

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 06:03)
3 года назад он купил небольшой дом(town house):

Это ж деревянный барак. Кусочек которого является двухэтажной квартирой. Гараж то хоть есть?

И за это убожество надо серьёзно платить 30 лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57835
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх