Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rt824
26.08.2021 - 20:33
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Жаль, конечно, что в 99% на заводах одни тупоголовые начальники

Не соглашусь. Там все сто. До фига где на заводах работал, одни дебилы. Если работяги всякие бывают, то начальство как на подбор. У них одна задача - прикрыть жопу перед вышестоящими.

[^]
Дом0венок
26.08.2021 - 20:34
10

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 10:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

А платить норм зарплату не пробовали? Не?

А зря. Самый эффективный способ привлечения настоящих специалистов.

[^]
Alexeykov
26.08.2021 - 20:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 26.08.2021 - 18:26)

С чего она тормозная?
8.3 летает уже давно, а с появлением ССД и SQL на серваке летает как ракета-перехватчик.

SQL на ССД ставить, ну это надо быть очень отважным. Ну или наоборот отбитым наглухо.
Или вы про контору в 5 человек личного состава? Так нахрен там та 8.3?

[^]
Sbirro
26.08.2021 - 20:35
14

Весельчак

Солидарен с ТС. Сам недавно искал новую работу (в Крыму если что). Работодатель ебанутый пошел, просто пиздец.
Было штук 30 собеседований. Больше половины - ебаный цирк сатаны.
Все время вспоминалась цитата из одной книжки:
-...А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.
- Мне кажется, есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.

[^]
rt824
26.08.2021 - 20:36
1

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 11:31)
Мы хотим чтобы всё было аУтоматизировано. Но вкладываться не хотим. Ищем человека который нам все придёт и аУтоматизирует... Приходите и проявите себя gigi.gif

Что ты автоматизируешь в стаде обезьян?

[^]
Кот16
26.08.2021 - 20:38
20

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 26.08.2021 - 12:32)
Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2021 - 11:26)
Работаю инженером, оборудование налажено, работает исправно, и по старой российской традиции появились ко мне претензии, что сижу и ничего не делаю.

Это, кстати, не сейчас появилось. На заре своей рабочей деятельности, работал я в тресте "Подземстрой" во Владивостоке. Электриком. Нас там двое всего было. Предпенсионер и я 20-летний. Он меня натаскивал. Тогда еще наставничество существовало. Так вот. Все отлажено, все работает. Сидим, чай пьем. Приезжает к нам начальство - а чего сидим, почему не работаем? Так все же работает. Все починили. Ничего не знаю, отвечает. Должны работать. Идите двор подметайте. brake.gif
Да ну не вопрос. Разобрали движок, раскидали провода, инструменты. Сидим. Появляется на горизонте начальник - мы все потные, грязные, движок починяем. gigi.gif
Все довольны.

Молодцы какие. Искусство ИБД - это реально искусство. Предвидеть, когда рядом будет начальство, создать себе работу, по которой сразу видно - делом занят человек, серьезным.

А до админов никак не дойдет, что их священная мантра "хороший админ сидит на стуле, потому что у него все работает, а плохой в мыле бегает" - нихрена не работает. Сеть должна периодически ложиться, сервер перезапускаться, а компьютер директора дважды в месяц забираться в админскую каморку проходить профилактику "хуй знает от чего". А к главному бухгалтеру, вообще лучше являться по первому зову, даже если у нее просто отошёл проводок и из-за этого не включается монитор. И крайне нежелательно делать при этом недовольную рожу.

При этом для вида нужно всегда с собой таскать кусок витой пары, типа был занят делом, но всё бросил и прибежал помогать.

Вот тогда ты будешь охуенно нужным и важным специалистом.

[^]
Necrams
26.08.2021 - 20:43
0

Юморист

Цитата (Кот16 @ 26.08.2021 - 20:38)
Цитата (Ирбис2034 @ 26.08.2021 - 12:32)
Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2021 - 11:26)
Работаю инженером, оборудование налажено, работает исправно, и по старой российской традиции появились ко мне претензии, что сижу и ничего не делаю.

Это, кстати, не сейчас появилось. На заре своей рабочей деятельности, работал я в тресте "Подземстрой" во Владивостоке. Электриком. Нас там двое всего было. Предпенсионер и я 20-летний. Он меня натаскивал. Тогда еще наставничество существовало. Так вот. Все отлажено, все работает. Сидим, чай пьем. Приезжает к нам начальство - а чего сидим, почему не работаем? Так все же работает. Все починили. Ничего не знаю, отвечает. Должны работать. Идите двор подметайте. brake.gif
Да ну не вопрос. Разобрали движок, раскидали провода, инструменты. Сидим. Появляется на горизонте начальник - мы все потные, грязные, движок починяем. gigi.gif
Все довольны.

Молодцы какие. Искусство ИБД - это реально искусство. Предвидеть, когда рядом будет начальство, создать себе работу, по которой сразу видно - делом занят человек, серьезным.

А до админов никак не дойдет, что их священная мантра "хороший админ сидит на стуле, потому что у него все работает, а плохой в мыле бегает" - нихрена не работает. Сеть должна периодически ложиться, сервер перезапускаться, а компьютер директора дважды в месяц забираться в админскую каморку проходить профилактику "хуй знает от чего". А к главному бухгалтеру, вообще лучше являться по первому зову, даже если у нее просто отошёл проводок и из-за этого не включается монитор. И крайне нежелательно делать при этом недовольную рожу.

При этом для вида нужно всегда с собой таскать кусок витой пары, типа был занят делом, но всё бросил и прибежал помогать.

Вот тогда ты будешь охуенно нужным и важным специалистом.

Все верно))

Только к Главному Бухалтеру лучше с коньяком или конфетами являтся, будет дополнительная крыша в случае чего))

Это сообщение отредактировал Necrams - 26.08.2021 - 20:43

[^]
УхоГорлоНож
26.08.2021 - 20:43
2

Приколист

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:44)
О, здарова, "начальник фирмы". Пиздруй лохов обувай по 2500/час, "начальник". Какие отношение твоя уебищная тормозная 1С имеет к промышленным системам и управлению сложными производствами? Вы, подельщики-ремесленники криворукие уже себя к КИПиА стали причислять?

Так криворукие одниэсники просят 150, и как кипарь скажу, что для меня сейчас 1с сложнее... а раз всякие криворукие 1сники просят 150, то как пряморукий кипарь требую 300!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
telefon
26.08.2021 - 20:45
4

Ярила

Ещё в конце 60-х читал, что на японских предприятиях ремонтники и наладчики получали премии только в случае, если сидели без дела. Это означало, что оборудование работает и выпускает продукцию.

[^]
Тубалар
26.08.2021 - 20:47
8

Ярила

Цитата (initio198 @ 26.08.2021 - 11:44)
К сожалению капитализм он такой..... Один себя продает другой покупает - это рынок.

Вот что ты за хуйню несёшь?

Узнай сколько зарабатывает слесарь, норвег или американец на плавучей станции, потом челюсть с пола подними и не пиши хуйни (у них зарплата за год, но на 12 ты поделишь, думаю, справишься)

[^]
Дом0венок
26.08.2021 - 20:51
5

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 26.08.2021 - 19:35)
...
SQL на ССД ставить, ну это надо быть очень отважным. Ну или наоборот отбитым наглухо.
...

А в чем у Вас проблема? Каждые полгода мне на новые SSD SQL ставят.

[^]
ManicStar72
26.08.2021 - 20:51
3

Шутник

Не, уважаемый это не другая история. История как раз с этого и должна начинаться. Наша "рыночно-феодальная" экономика такова и есть. Зачем рабовладельцу квалифицированный специалист в какой-то одной, узкой специальности? Не, он лучше наймет восемь восмируких семичленов, а над ними поставит надсмотрщика, как раз того специалиста, которого он уже давно нашел. Если кто-то из восмируких не справляются, его выкидывают на помойку, и на той же помойке подбирают следующего. Так не только на премиях экономить можно, так и оклад можно меньше платить. Испытательный срок ведь! А место где сейчас наша экономика, это даже не то, что вы хотели назвать. Это значительно глубже и дальше!)

[^]
УхоГорлоНож
26.08.2021 - 20:53
2

Приколист

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:49)
Да мно твоя засушенная кошачья какашка между ушами тоже мало интересна, "программист 1Ц". Вы даже в своих собственных программах ни хуя не понимаете, каждое обновление - новые косяки.

пс. 146%, что ни один из минуснувших не имеет сертификата 1Ц по 1Ц:УПП/ЕРП - мозгов не хватает ))

А твои сертификаты тебе я смотрю мозгов прибавили....иди ещё купи, что бы ещё больше прибавили!!!! В голос ору с тебя....такой ты никакущий...

[^]
Cyberaxe77
26.08.2021 - 20:56
4

Ярила

Цитата (rt824 @ 26.08.2021 - 22:33)
Цитата
Жаль, конечно, что в 99% на заводах одни тупоголовые начальники

Не соглашусь. Там все сто. До фига где на заводах работал, одни дебилы. Если работяги всякие бывают, то начальство как на подбор. У них одна задача - прикрыть жопу перед вышестоящими.

Это почти везде так.
У нас страна правильных отчётов, а не правильных дел. Увы...

[^]
indrich
26.08.2021 - 21:02
4

Ярила

Не знаю, что и сказать. Мое резюме на Хантер болтается уже с полгода, не обновляясь - до сих пор звонят. Я, правда, тоже не сто баксов - не всем нравлюсь, Но это обычно на второй минуте разговора понятно. Много, должен сказать, потогонных контор, где начальники мечтают сделать платный вход. Но в целом, если руки-голова на месте - есть работа на хорошую зарплату. Правда и дерьма придется изрядно перелопатить. Вывод - чем ты круче, как специалист, тем больше у тебя выбор. Знаю чувака, получившего пять предложений за первый день мониторинга, даже не поисков. Становитесь нужными и цените себя.

[^]
ПростоКонь
26.08.2021 - 21:06
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 11:38)
Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

видимо условия охуенные :)

Нет, просто перед тем как нести еду клиенту, повара сами её пробуют. gigi.gif

[^]
PuZotER2020
26.08.2021 - 21:07
2

Ярила

Цитата (telefon @ 26.08.2021 - 20:45)
Ещё в конце 60-х читал, что на японских предприятиях ремонтники и наладчики получали премии только в случае, если сидели без дела. Это означало, что оборудование работает и выпускает продукцию.

Так и должно быть в идеале, но в нашей стране у руля крупных предприятий чаще всего военные в бывшем люди. А для них главное задолбать человека работой. Сидит незадолбанным, значит скоро в голову полезут глупые мысли от безделья, значит надо заставить его работать, желательно физически.
p.s. Видел лет 7 назад вакансию в офис - сис.админ, а в свободное время надо "вешать картины, чинить сантехнику, чинить столы и прочее по просьбе", думаю там были одни девушки в конторе...

[^]
Cyberaxe77
26.08.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (telefon @ 26.08.2021 - 22:45)

У нас в стране такого даже не предвидится.
Просто в головах самых разнокалиберных убогих т.н. менеджеров кремко сидит мысль: "Ничего не делает, значит бездельник". По себе видимо судят. А ещё их начинает тошнить и корёжить по той же причине. Убогость мышления и детские психологические травмы повлияли ящетаю. Ну и природная припизднутость тоже даёт о себе знать. Но главное... Совершенно неоправданное ЧСВ размером с кольца Сатурна.

[^]
Raino
26.08.2021 - 21:08
7

Sceptic

Цитата (Alexeykov @ 26.08.2021 - 20:35)
Цитата (Komitet777 @ 26.08.2021 - 18:26)

С чего она тормозная?
8.3 летает уже давно, а с появлением ССД и SQL на серваке летает как ракета-перехватчик.

Или вы про контору в 5 человек личного состава? Так нахрен там та 8.3?

А что случится с ссд? Типа миллион запросов к базе и диску пизда? Ты точно шаришь в оборудовании? Эти байки должны остаться где-то в прошлом. dont.gif

[^]
ПростоКонь
26.08.2021 - 21:11
11

Ярила

Цитата (indrich @ 26.08.2021 - 21:02)
. Становитесь нужными и цените себя.

Чтобы стать нужным, нужно угадать куда втиснуться.
У соседней хрущебы каждое утро Камри забирает с трудом ходящую старушку. Я как-то набрался борзости и спросил водилу, кто она.
Оказалось, что она технолог на каком-то заводе, и заменить её просто некем.
Вот это, я понимаю, нужность..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 26.08.2021 - 21:24

[^]
Raino
26.08.2021 - 21:14
10

Sceptic

Цитата (ПростоКонь @ 26.08.2021 - 21:11)
Цитата (indrich @ 26.08.2021 - 21:02)
. Становитесь нужными и цените себя.

Чтобы стань нужным, нужно угадать куда втиснуться.
У соседней хрущебы каждое утро Камри забирает с трудом ходящую старушку. Я как-то набрался борзости и спросил водилу, кто она.
Оказалось, что она технолог на каком-то заводе, и заменить её просто некем.
Вот это, я понимаю, нужность..

Когда не хватает спецов - бабок будут держать до последнего И, кстати, они в большинстве своём настоящие спецы. dont.gif

За нашей бригадой половина ЖЭКов города бегает и почти все застройщики, потому что сначала нанимают сраных таджиков за 20 тысяч, а потом крыши текут, ЖЭКам вставляют по самое горло и они бегут к нам и платят нормально.
Кроилово ведёт к попадалову. dont.gif

[^]
akka777
26.08.2021 - 21:16
1

Ярила

Сообщение удалено встроенным в браузер алкотестером.

Это сообщение отредактировал akka777 - 26.08.2021 - 21:45

[^]
ПростоКонь
26.08.2021 - 21:18
3

Ярила

Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 21:14)
За нашей бригадой половина ЖЭКов города бегает и почти все застройщики, потому что сначала нанимают сраных таджиков за 20 тысяч, а потом крыши текут,

Эти ёбаные ЖЭКи, да и многие прочие, будут по сто раз таджиков перебирать, вместо того, чтобы найти нормальную бригаду.
Хотя 'нормальность' понятие тоже с говнецом. Я на даче бригаду нашёл, вроде и отзывы, и делают нормально. Но полы, блять, сделанные ими, сгнили вхуй за 7 лет. Строители ебаные, уж лучше бы таджиков нанял, не так обидно б было..

[^]
Alexeykov
26.08.2021 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 26.08.2021 - 20:51)
Цитата (Alexeykov @ 26.08.2021 - 19:35)
...
...

А в чем у Вас проблема? Каждые полгода мне на новые SSD SQL ставят.

Ну, ну.
Зафигачить один раз рейд 1+0 на нормальных серверных винтах не судьба?
Или вы не ищете легких путей и каждые полгода от нефиг делать пересобираете сервера?

ЯП еще глянул что там прогеры напрограмили что прям ssd винты нужны.
Есть у меня история одна на эту тему. Жила была база, как полагается с данными. Создал её программист один. Работала она долго и без нареканий вроде. И пришел ко мне 1сник и сказал хочу из этой БД данные тягать. Я говорю, ну ок, вот так и так в 1С цепляешь БД и прямыми запросами ищещь что тебе там надо.
Через неделю мне мой руковолитель и говорит, пора менять сервер с БД, этот не тянет.
Я - blink.gif . Смотрю сервер, там SQL диски дрочит как не в себя. Иду к 1Снику, говорю показывай что наваял. Он мне говорит вот у меня тут sеlесt * FROM таблица. Я из неё названия столбцов беру, а потом ещё раз делаю sеlесt * FROM таблица и парсю оттуда нужные мне результаты. И делал он так каждые 15 сек, а в таблице под миллион записей... Как я сдержался чтобы сделать ему что-то нехорошее, хрен его знает. Объяснил, рассказал, это сюда, это так. Понял молодец.
Решил я поплотней глянуть структуру БД. И тут словил очередной фейспалм на тему "индексы, сука, где блять?"
Вот такая вот фигня бывает. Замена сервера естественно не потребовалась.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 26.08.2021 - 21:35

[^]
Santo062
26.08.2021 - 21:29
14

Ярила

Был сегодня в одном подразделении нашей конторы - народ злой, новый директор с катушек совсем съехал, чуть что-нах всех поувольняю, если кто слово поперек скажет и типа мне похер какой он специалист и сколько отработал, нет человека-нет проблемы. Остался единственный сварщик и того грозится уволить, считает , что за забором очередь как в Мавзолей Ленина во времена СССР.
Ага, сцуко, толпой стоят сварщики аттестованные по НАКС, для работы на опасных производственных объектах и зарплатой в 18т.р. в месяц.
Проходили уже такое, когда работать некому было, дали объявление, пришли.
-Сколько зарплата?
-15т.р.
-В неделю?
-В месяц.
Покрутили у виска и ушли.
Знал его еще когда не был директором, вроде таких закидонов не было, а тут от виража карьеры похоже корона выросла.
Факт в том, что если и приходят, то максимум на что годны, это траву косить и заборы красить.
Какие нафиг опасные производственные объекты, косу доверить и то страшно.
Тоже, текучка, народ увольняется, вакансию разместили в службе занятости, пришли два колдыря, как после месячного запоя, один сторожем работал, другой дворником. И куда их?
Начальству наверху глубоко похрен, оно уверено, что за забором очередь, только крикни, толпой набегут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх