Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
26.08.2021 - 18:07
10
Статус: Offline

Правый буравчик...

Цитата (DonPorvolone @ 26.08.2021 - 12:34)
Давайте посмотрим с другой стороны. Даже проще, чтобы не вдаваться глубоко в сцецифику работы ТС, возьмем обычного офисного сисадмина, для простоты модели. Стоит такой специалист на рынке около 30к в регионах и около 60к в Москве + - километр. При этом, как только данному персонажу что-то вдруг не нравится, он встает и уходит. При этом, как там было у одного из комментаторов? Стирает "часть кода"? Получив уже зарплату за предыдущие периоды.  Т.е. просто уронив процессы. Нанеся вред, за который по логике надо взыскивать, просто это никому нахер не надо.
При этом. У меня есть несколько клиентов, которые оказывают услуги айти аутсорсинга, то есть того же самого сисадминства, но удаленно или с выездами "на пожары". Квалификация команды у чуваков очень крутая, потому что они всегда в боевом режиме. Цена вопроса - от 5 до 30тыс/мес. При этом гарантированно (по договору) полная безопасность того кода, регламентированная скорость реакции на проблему, итд. И вопрос: а нахера предприятию тогда сисадмины? Нет, базару ноль, узкоспециальные вещи, конечно, они не осилят. Но сетки, администрирование, защита и тд - запросто.
Специальность не выдержала конкуренции временем? Мир изменился, а из заводской серверной не видно?
Водителей в мире - почти треть населения. Мировые айти гиганты почти все уже создали свои прототипы автомобилей без водителя. Как думаете, сколько осталось водителям работать на насиженных местах? 10 лет? 5? Год? А когда пройдет эти 5 лет, водители точно так же будут ходить по собеседованиям и беситься, что он такой квалифицированный, а не востребован, или востребован лишь когда он умеет еще петь, плясать, силой мысли кодить на ассемблере и ящики носить.

Ну такое себе. Сам сисадмин как-раз. С 15-летним стажем. Да сижу ничего не далею. По теме:
ЗП
1 - опытного сисадмина в МСК от 100К. 60К - это специалист техподдержки (и то не все пойдут) - но это так...
2 - Мозги, которые приходится прикладывать в сисадминстве (осбоенно если ты "Шива" и на тебе и физика-оптика, и роутинг-сети, и виртуализация-СХД, и сами сервера и компы, и телефония, и вайфай с роумингом, и 152-фз, и заключение договоров с провайдерами поставщиками....), скажем так, будучи приложенными в любой другой професии дадут ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВЫХЛОП. Но даже по моей профессии когда прихожу в бизнесы, которые пока не познали серьёзной ИТ - вижу как люди кипятком ссуться просто от того насколько всё можно автоматизировать и наладить.
3 - Работал по оутсорсу сисадмином/ТП. Вывод - оутсорс в России - это обычно "попил и откат" либо "на отъебись". Профессиональный оутсорс редко бывает хорошим.
Для примера мне платили в 2010 30-32 тыр, кампания брала за меня 120 тыр. с НДС. В случае пиздеца специалиста повышенной квалификации вызвонить из офиса было крайне трудно (редко у кого квалификация позволяла решить проблему). Я постоянно сидел на объекте т.к. 100 пользователей не могут уже без локальной техподдержки - каждый день что-то надо делать.

С точки зрения распределения денег - в любом случае, что аутсорс, что прямой работодатель в теории должны соблюсти КЗОТ и платить конкурентную зарплату. Только в случае аутсорса добавляется прослойка в виде дяди, который себе тоже Крузак хочет, и хлеб с маслом и с икоркой (желательно чёрной). И Крузак этот он может получить либо за счёт снижения качества услуг либо за счёт того что прогнёт работягу. В России в 50-80% случаев оутсорс - это просто прогиб и кидки работяг и перекладываения рисков от наезда трудовой/налоговой на фирму-однодневку.

Если же бинесу нужно 1/2 Васи сисдамина - КЗОТ подразумевает у нас совместительство/полставки и прочее (даже до 0,05 ставки, или 5/12 ставки). Опять оутсорс не очень-то катит. А супИр-квалификация для маленьких фирм не нужна, а если там такие сложные технологии - значит кто-то опять пилит бабло, продавая клиенту то что ему не нужно))).
4 - Люди - да бегут из профессии. Уже получил диплом в совсем другой области, но кризис пока не позволяет уверенно шагнуть в "лодку" свободного плавания. Отток людей обозначился лет 5-6 назад.
5 - Водители никуда не денутся ибо машина на автопилоте сможет существовать только в исключительно тепличных условиях. И МКАД, с его колейностью, будет для неё уже серьёзной проблемой. У машины как бы может спустить колесо, произойти поломка - далеко от "гнезда" она отъехать не сможет. Так что пока только в городах и ни где более. А хороших дорог в России ещё долго небудет.

Вообще с зарплатами и востребоанностью речь сейчас идёт просто о свинстве, подлости, невоспитанности и пренебрежении к ближнему своему. Но если говорить про конкретный ХХ - то это давным-давно помойка. Это как сайты знакомств - на сайты знакомств приходит 100 девушек. Из них 30 - ангелы, 30 среднячки, 30 с тараканами, и 10 вообще ебо-бо. Так вот через месяц там останется 15 тараканщиц и 10 ебо-бо и ещё 1 середнячок будет валятся, потому что забыла как читать сообщения. То же самое на ХХ. Фактически все эти системы, на которых срок жизни учётки не ограничен обречены стать хранилищем всякого натурально отстоя.
Всё бы было красивее если бы люди не позволяли себе наёбывать других например фековыми аккаунтами, если бы ХХ честно говорил что он откровенно всрёт в своих статистических выкладках чтобы убедить работяг что их труд стоит дешево (ибо у нас есть срденее а есть мода)

Вот когда будет со стороны ХХ письмо работодателю "так вы уже размещали вакансию сторожа в прошлом месяце и взяли трёх кандидатов - попытки кончились следующая возможность только через 0,5 года" - тогда там всё поменяется. Но мы понимаем что это невозможно и противоречит самой сути ХХ - нагибать работяг за деньги работодателей и выбивать из работяг согласие на низкие зарплаты. Так что де-факто это просто сральник.

На то что просто какахи, валяющиеся в сельском сортире заменились на откровенный жидкий понос - так это в сельпо завезли просроченные консервы плохая экономическая ситуация такая в стране.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 26.08.2021 - 18:12

[^]
AlKoyot
26.08.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 17:22)

Вы не первый, у кого чрезвычайно хеуво с фантазией. Неужели действительно для 80% ЯПа 25 тысяч - предел страданий мечтаний?

На ЯПе проводились неоднократные опросы по доходам.

Лень искать посты, 18к то ли у 5, то ли у 10% ЯПа. Все только пишут про какие-то абстрактные регионы, но лично разумеется все больше получают.

[^]
zyguli2105
26.08.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (DonPorvolone @ 26.08.2021 - 12:45)
А вот - касаемо работодателей.
Все, что про него надо знать, это то, что он имеет рефлексы на раздражители. Сам работодатель, знаю. Приносишь больше пользы, значит имеешь право попросить повысить твой доход. Есть кандидаты такие же, но с перламутровыми пуговицами, значит надо "всех посмотреть", и нехрен тут ебалом куриную жопу делать. Вы когда в магазин приходите, берете сразу сыр, который попался по дороге или смотрите на предложенный выбор? Вот и они смотрят. Если на рынке есть предложения лучше, то надо их смотреть.
Вот ТС говорит: на моем заводе я сидел работал, а мне предложили ящики носить. А что, за годы сидения язык отсох в дискуссию с начальником вступить? Так и так мол, смотри, вот те процессы которыми я занят в течение дня. Какой конкретно из них мне отменить чтобы поносить ящики? А вот если процессов-то там по факту реально мало, и бОльшую часть своего рабочего дня сотрудник проводит на ЯПе, ну тогда извини, бро.

Не могу вспомнить название вашей ооо, господин рабовладелец gigi.gif

[^]
Evomosk
26.08.2021 - 18:15
-2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2021 - 13:26)
Решил работу поискать.
Работаю инженером, оборудование налажено, работает исправно, и по старой российской традиции появились ко мне претензии, что сижу и ничего не делаю.
В общем, я промышленный сисадмин. Иди, говорят, коробки с готовой продукцией носи и помогай механикам. Я не захотел и меня попросили уволиться, потому что новый главный инженер пожаловался директору, что инженер КИП ничего не делает, а разбираться никто не стал.
Жаль, конечно, что в 99% на заводах одни тупоголовые начальники и они не понимают, что если электронщики начнут носиться по заводу, то это начало какого-то пиздеца.

©SemenMudakov

я бы высказался по поводу автора, но видимо тут большинство таких же сисадминов, шпал нахватаю....

[^]
DedSanya
26.08.2021 - 18:19
-6

Юморист

Работодатели такие плохие, а кто- то посчитал сколько убытков и не только финансовых несут работодатели из-за наемных работников, которые не соблюдают ТБ, которые не знают свою работу, которые относятся к работе безответственно, которые воруют, которые разрушают коллектив, которым похрен на компанию, дай мне моё и всё?
При этом хоть миллион в месяц плати, результат будет тот же. Была бы возможность забил бы назуй работников битой до смерти многих. За обманы, за нерадивость, за похуизм и прочее.

[^]
asdar
26.08.2021 - 18:19
2

Призрак Весельчак

Обсолютно понимаю автора. Киномакс послал на хер. Теперь Уже 3 года висит вакансия. И названивают раз в месяц готовы платить то что я озвучил. Но понимаю что это на словах они Львы Толтовы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6A3APOBO3
26.08.2021 - 18:20
12

Балагур

Цитата
Вот что я вам скажу. IT специалист это как пожарный, если пожарным платить только за пожар, то всё сгорит к хуям. Если ты работаешь в IT, то никогда не показывай как тебе легко живётся. Оптимизировал и автоматизировал какой-то функционал, молчи в тряпочку и делай вид, что занят по самое небалуйся. Придумывай сам себе мифическую занятость, плети всё, что угодно, один хуй, кроме тебя в этом никто не волокёт.

Пять баллов!!! Одного такого товарища знаю, работал в конторе сисадмином и параллельно фигарил проекты на Яве, один хуй никто не догонял, че он там за иероглифы сутками напролет вбивает. До сих пор там трудится biggrin.gif

[^]
6A3APOBO3
26.08.2021 - 18:21
7

Балагур

Цитата
Была бы возможность забил бы назуй работников битой до смерти многих. За обманы, за нерадивость, за похуизм и прочее.

Зачем держишь таких?

[^]
Necrams
26.08.2021 - 18:25
9

Юморист

Цитата (DedSanya @ 26.08.2021 - 18:19)
Работодатели такие плохие, а кто- то посчитал сколько убытков и не только финансовых несут работодатели из-за наемных работников, которые не соблюдают ТБ, которые не знают свою работу, которые относятся к работе безответственно, которые воруют, которые разрушают коллектив, которым похрен на компанию, дай мне моё и всё?
При этом хоть миллион в месяц плати, результат будет тот же. Была бы возможность забил бы назуй работников битой до смерти многих. За обманы, за нерадивость, за похуизм и прочее.

Так ты ж набрал бомжей за 3 рубля, в том то и проблема.

Работал я как-то на одном крупном заводе, сидим у гена на совещании.
- Ебвашумать где грузчики опять блять!!!!
- Забухали не вышли опять.
- Уволь их нахер....!! (начльнику цеха)
- Так эти последние 2....
- Сколько им платим???
- ~ 80$
- Ладно, позвони им чтоб завтра вышли!

И так каждую неделю. За весь год что я там работал, новых так и не нашли... странно почему?

Это сообщение отредактировал Necrams - 26.08.2021 - 18:28

[^]
Komitet777
26.08.2021 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:44)
Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 11:42)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:40)
Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 11:38)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov  "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА.

О, здарова. Начальник завода? gigi.gif Не бесись, пиздуй лучше бабло для инвестиций ищи.

"Заработавшийся" сисадмин? Ты даже на органы не пригоден.

Да не, дядь. У меня фирма своя. И есть такие "коллеги - владельцы других контор", которые искренне не понимают, почему разработчики 1С, например, просят 150 тысяч на руки и не меньше. Но при этом пиздят, что у них основная база учета до сих пор на 7-ке. Так что пиздуй ищи бабки.

О, здарова, "начальник фирмы". Пиздруй лохов обувай по 2500/час, "начальник". Какие отношение твоя уебищная тормозная 1С имеет к промышленным системам и управлению сложными производствами? Вы, подельщики-ремесленники криворукие уже себя к КИПиА стали причислять?

С чего она тормозная?
8.3 летает уже давно, а с появлением ССД и SQL на серваке летает как ракета-перехватчик.

[^]
пидагок
26.08.2021 - 18:27
17

Ярила

Цель путинской экономики- наскрести 100 баксов на поддержку штанов пенсам и силовикам под выборы. Среднего и мелкого бизнеса нет, от слова совсем. В крупном- все места расписаны на 100 лет вперед. Откуда быть рынку труда?

[^]
zulus75
26.08.2021 - 18:27
2

гость

Цитата (6A3APOBO3 @ 26.08.2021 - 18:21)
Цитата
Была бы возможность забил бы назуй работников битой до смерти многих. За обманы, за нерадивость, за похуизм и прочее.

Зачем держишь таких?

нормальным платить надо, а маргиналы и за чашку еды работать готовы

[^]
Slava101919
26.08.2021 - 18:29
3

сепаратист

Цитата (zulus75 @ 26.08.2021 - 16:27)
Цитата

Зачем держишь таких?

многим деваться некуда вот и работают за гроши,жрать каждый день хочется

[^]
zulus75
26.08.2021 - 18:31
1

гость

Цитата (Slava101919 @ 26.08.2021 - 18:29)
Цитата (zulus75 @ 26.08.2021 - 16:27)
Цитата

Зачем держишь таких?

многим деваться некуда вот и работают за гроши,жрать каждый день хочется

низы не могут, а верха не хотят))))
знакомо, не правда ли? cool.gif

[^]
AlKoyot
26.08.2021 - 18:34
2

Ярила

Цитата (zulus75 @ 26.08.2021 - 18:27)

Уровень зарплаты не страхует от долбоебизма и безответственности вообще никак. Или ты думаешь, что бездельник, если ему платить станет сразу образцовым сотрудником? Да нихуя, он просто привыкнет к высокой зп и дальше хуи станет пинать.

Иногда думаю, что в Москве достаточно просто олигфреном не быть, не опаздывать и совсем уж глобальных косяков не допускать в работе, чтобы спокойно сотку зарабатывать.

[^]
Necrams
26.08.2021 - 18:36
4

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 26.08.2021 - 18:34)

Уровень зарплаты не страхует от долбоебизма и безответственности вообще никак. Или ты думаешь, что бездельник, если ему платить станет сразу образцовым сотрудником? Да нихуя, он просто привыкнет к высокой зп и дальше хуи станет пинать.

Иногда думаю, что в Москве достаточно просто олигфреном не быть, не опаздывать и совсем уж глобальных косяков не допускать в работе, чтобы спокойно сотку зарабатывать.

Для отбора долбоебов существует испытательный срок и тесты (тестирование навыков всмысле, а не хуерга скачанная с инета про "кем вы себя видите через 65 лет" на которую все отвечают спизженными из того же инета ответами).

Если работал а потом поломался, ну может не его это не смог себя заставлять этим заниматся долго, уволил - взял другого. Hire and Fire - есть такой принцип подбора сотрудников за бугром почитай, но часть этого принципа ужержание адекватных сотруднико не за "спасибо". Если будешь платить тарелкой супа то будет работать правило "он делает вид что платит мы делаем вид что работаем".

Если проблема прям глобальная то скорее всего дефачко-психолог отбирает исключительно хипстеров-самокатчиков по спизженой и плохо переведенной из-за буга инструкции "Как стать величайшим HRом в галлактике за 15 минут (сокращенная версия)" вместо того чтобы искать хороших токарей.

Это сообщение отредактировал Necrams - 26.08.2021 - 18:56

[^]
CrazyBoy
26.08.2021 - 18:43
7

Приколист

Опять не поленился и просмотрел махание палками дальше... Что вы все на ИТ тут взьелись? :)

Других "лентяев" что-ли мало?

Я давно привык к тому что ИТ считают дармоедами... Но полгода назад я сменил место работы и попал на предприятие, в котором к ИТ относятся не просто хорошо, а в котором реально ПОНИМАЮТ значимость ИТ в поставке современного бизнеса. Знаете как работать стало легко! Вот только предприятие не российское...

[^]
Nutaweb
26.08.2021 - 18:50
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.08.2021 - 18:34)

Это видимо про такой уровень зарплат ты на каком-то альтернативном хх.ру узнал. Потому что я про это впервые слышу (что сотка легко зарабатывается).
Ну а чего шпалить? Если такой опытный - расскажи где найти такие вакансии? Только вот не забудь условия, что ты описал: не олигофрен, не опаздывающий и не допускающий глобальных косяков. И чтобы сотку платили минимум (а раз сотка - минимум, то наверное и больше можно).

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 26.08.2021 - 19:10

[^]
bibliotekarb
26.08.2021 - 18:52
0

Красавчег

Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

Может зп не та?

[^]
rostovzapad
26.08.2021 - 19:03
3

Приколист

Проблем в этой теме много, но как вы думаете если бы работодатели не платили 43% налогов с зарплат работников, это могло повлиять на рынок труда?

[^]
Necrams
26.08.2021 - 19:09
11

Юморист

Цитата (rostovzapad @ 26.08.2021 - 19:03)
Проблем в этой теме много, но как вы думаете если бы работодатели не платили 43% налогов с зарплат работников, это могло повлиять на рынок труда?

Ага, отдали бы эти 43% сотрудникам да?
Думаю что хуй там)

Это сообщение отредактировал Necrams - 26.08.2021 - 19:45

[^]
МаленькийМук
26.08.2021 - 19:09
6

МаленькийМук, всего 45 см.

Есть у меня на работе сисадмин, он же эникей.
Молодой парень, в какой-то степени даже талант.
И с моей уникальной 1С, которую делали чисто под мою контору разобрался, все работает.
Для того, чтобы он не слонялся без дела, не заставлял страдать мою замшу и бухгалтерию, я ему предложил заниматься своими делами, что я не возражаю.
В итоге с мамой и теткой открыли магазин по продаже и изготовлению штор.
Он админит, оформляет заказы, контролирует логистику.
Мама и тетка шьют.
А Вася не шарится по территории, всё время в работе :)

[^]
blagorod32
26.08.2021 - 19:16
8

Ярила

Цитата (hypermaz @ 26.08.2021 - 12:21)
За наебщиков работодателей ничего не скажу. Сам в свое время насмотрелся на них.

Но по сабжу есть и другая сторона медали.
Ищу себе помощника. Юриста. Рассматриваю и студентов последних курсов. Работа несложная, да и вообще.
Ну что, приходят мальчики, девочки... Опыта ноль, знаний, как выясняется, тоже ноль, в глазах абсолютно не видно ни малейшего желания работать, но а зарплату мы хотим не ниже 20 000! (для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника). Какие нах 20 тысяч?? За что?!
- Ну наша же профессия предполагает зарабатывание денег! - отвечает мне один "специалист".
Блин, юноша, прежде чем хотеть зарабатывать надо сначала из себя начать что-то представлять, чтобы тебе хотелось заплатить эти деньги...

За 20 т я с дивана не встану.И скоро все к этому придёт.За.бетесь людей искать.

[^]
Necrams
26.08.2021 - 19:22
0

Юморист

Цитата (МаленькийМук @ 26.08.2021 - 19:09)
Есть у меня на работе сисадмин, он же эникей.
Молодой парень, в какой-то степени даже талант.
И с моей уникальной 1С, которую делали чисто под мою контору разобрался, все работает.
Для того, чтобы он не слонялся без дела, не заставлял страдать мою замшу и бухгалтерию, я ему предложил заниматься своими делами, что я не возражаю.
В итоге с мамой и теткой открыли магазин по продаже и изготовлению штор.
Он админит, оформляет заказы, контролирует логистику.
Мама и тетка шьют.
А Вася не шарится по территории, всё время в работе :)

Нормальный выход из ситуации.

Я в свою бытность эникейства, напросился на пол дня отедл сбыта менеджером.
За что и пострадал в итоге.

Беря не свойственные для себя задачи не забывайте что придется нести ответственность за то в чем вы не особо разбираетесь)) Но то уже совсем другая история.

[^]
YorgDT
26.08.2021 - 19:23
0

Хохмач

Как инженеру КИПиА мне всё это знакомо до боли! И ведь не объяснишь вИсокАму начальству что мол радуйся дурак!Если у КИПовца мало заявок значит он дело своё знает, за оборудованием следит, ТО и ППР проводит вовремя, и вообще его проводит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх