Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkashechka
26.08.2021 - 16:54
22
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hypermaz @ 26.08.2021 - 12:21)
За наебщиков работодателей ничего не скажу. Сам в свое время насмотрелся на них.

Но по сабжу есть и другая сторона медали.
Ищу себе помощника. Юриста. Рассматриваю и студентов последних курсов. Работа несложная, да и вообще.
Ну что, приходят мальчики, девочки... Опыта ноль, знаний, как выясняется, тоже ноль, в глазах абсолютно не видно ни малейшего желания работать, но а зарплату мы хотим не ниже 20 000! (для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника). Какие нах 20 тысяч?? За что?!
- Ну наша же профессия предполагает зарабатывание денег! - отвечает мне один "специалист".
Блин, юноша, прежде чем хотеть зарабатывать надо сначала из себя начать что-то представлять, чтобы тебе хотелось заплатить эти деньги...

Дядь, ты дурачек, что ли? 20 тыр, это на обеды и проезд до твоего офиса, а одеваться на работу и кушать дома они должны на деньги родителей что ли? охуенно ты устроиться хочешь.

[^]
IСанчесI
26.08.2021 - 16:54
17

переподпереподвыподверт

GeorgeSKP
Цитата
Цитата (BroDyga @ 26.08.2021 - 15:12)
ТС хочу дать тебе ценный совет, если у тебя есть свободное время на работе, то не надо демонстративно ходить и хуй пинать, это расслабляет остальных сотрудников, надо тихонечко сидеть и ЯП читать, а иногда, и создавать движуху, но не привлекая руководство.

У нас один дурачок демонстративно сидел в рабочее время в соцсетях, причём монитор был повёрнут в сторону входной двери, и любой желающий, входя в кабинет, мог увидеть, что человек нихуя не работает.
Он же в курилке говорил, что свою работу делает за 3 часа, а остальное время отдыхает.
Сильно удивился, когда узнал, что его сокращают

дай угадаю- и его работу повесили на другого "дурачка", не увеличив ему зарплату? и тот естественно не справляется? или взяли за зп вдвое меньше вчерашнего студента и тот делает не за 3, а за 8 часов? поздравляю, сами долбаебы. проебали норм работника. который ушел развивать ваших конкурентов. а дали бы ему еще работы на 5 часов, и увеличили зарплату- что, дело бы в конторе не пошло? тьху,блять
Л,- Логика

[^]
Night154
26.08.2021 - 16:57
7

Лига фанатов Пашкета

Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

Все просто- платите! Я знаю конторы, где текучки нет от слова совсем, люди по 20 лет работают, зарплата и условия решают, плати выше рынка на 10-20 кусков и всегда найдёшь, тем более повара. А то хотят повара за 25 и чтоб 12 часовой день и удивляются что народ валом не бежит, предложи 80-90 и думаю вакансию закроешь на раз.

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 16:59
3

Юморист

Цитата (samhuawey @ 26.08.2021 - 16:53)
Цитата
У меня в девяностые шабашка на выходные была с такими вводными. Правда, на 3-4 человек. В шабат все ставим, в воскресенье убираемся до обеда и тестируем.

В одной конторе такса работала - к ней привязывали кусок кабеля и та бежала над фальш-потолком к следующей дырке. Получалось реально эффективнее чем вручную таскать с кондукторами.

Расхожая байка. Только фальшпотолки не выдержат веса таксы. А вот хорька или крысы - легко.

[^]
MontAG1976
26.08.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Хватун @ 26.08.2021 - 13:06)
Ну как бы ничего нового.
Почти все работают в чернуху! 40-50к + чернухи в конверте на 20-30к это ещё заебись! Знаю живые примеры где официально 16-20к и 60 в конверте сверху. Вот это пиздос.

То что соискатель должен быть и чтец и жнец и на дуде игрец это тоже в порядке вещей. Все моно вакансии остались в бюджетной сфере, по типу врач/учитель и т.д. Ну продажники в монообязанностях сидят т.к. их реально на рынке труда не хватает. Всех остальных подгружают из расчёта того, что зачем мне держать 2-3 узких специалистов на ЗП по 30-40к, лучше найду универсала который будет работать за двоих за 50к.

Искать нормальную работу нужно в больших компаниях с полностью белой ЗП. Там могут быть варианты нормальные, но ЗП чистыми будет выходить меньше на 30% чем у тех кто работает в чёрную на тех же должностях. Зато рисков меньше и соц гарантий больше. По этому и -30% к ЗП. Если компания большая и работник не глупый, то шансы на рост ЗП и карьеры достаточно высокий, но начинать будешь с низов и миллионы тебе со старта никто не положит. Обычно минималку по "вилке" ставят на первых порах и это норма.

Поиск работы по объявлениям это как рыбалка. Нужно искать и подсекать свежачок. Длиться может месяцами сей процесс.

все верно сказал. шпалу поправил.
друг в 14-15 году искал место за 250к неск месяцев.
не технарь. и он стоит этих денег. хотя когда у конторы начинаются проблема,
таких сокращают в первую очередь.

[^]
anders78
26.08.2021 - 17:01
10

Ярила

Цитата (lamaka @ 26.08.2021 - 11:48)
тоже насмотрелся на работодателей,список требований лист А4 11 шрифтом,а оплата труда 22900руб. на руки...

А з/п 16-20 тыр не хотите? И за эти деньги еще и мозги все выклюют. Будь у нас пособия по безработице рублей 20 хотя бы, рабочие места опустели бы окончательно.

[^]
Night154
26.08.2021 - 17:06
11

Лига фанатов Пашкета

За наебщиков работодателей ничего не скажу. Сам в свое время насмотрелся на них.

Ищу себе помощника. Юриста. Рассматриваю и студентов последних курсов. Работа несложная, да и вообще.
Ну что, приходят мальчики, девочки... Опыта ноль, знаний, как выясняется, тоже ноль, в глазах абсолютно не видно ни малейшего желания работать, но а зарплату мы хотим не ниже 20 000! (для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника). Какие нах 20 тысяч?? За что?!
- Ну наша же профессия предполагает зарабатывание денег! - отвечает мне один "специалист".
Блин, юноша, прежде чем хотеть зарабатывать надо сначала из себя начать что-то представлять, чтобы тебе хотелось заплатить эти деньги...

20000 в какой валюте? Ну ты же не серьезно? Если только ты не в деревне под устьужопинсом и задача юриста раз в неделю 2 договора согласовать на поставку ячменя кабанам в зимний сезон.

[^]
GenaStroitel
26.08.2021 - 17:10
2

Ярила

Цитата (ДжониБошой @ 26.08.2021 - 11:40)
Цитата
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

Ну за 30к пусть сами по 12 часов кашеварят

30 тыр у простого повара в Белгороде? Да Вы фантаст. 15 и это в лучшем случае.

[^]
falcon1981
26.08.2021 - 17:11
2

Ярила

Цитата (CrazyBoy @ 26.08.2021 - 12:51)
Не поленился, прочитал прения сторон...

Всё ТС (ну или копипаста) правильно пишет. По ЗП надо сразу оговаривать сумму на руки ежемесячно и какие есть (если вообще есть) премии и бонусы. Всякие формулировки до такой-то суммы сразу слать нахер. И по так сказать допзанятости читайте ниже.

Расскажу одну историю из своей жизни. Как-то угораздило меня откликнуться на вакансию монтажника в контору МТС

Не буду вдаваться в подробности что зачем и почему, перейду сразу к делу.

Пришел на собеседование, как оказалось там был ещё один кандидат, пока ждали начальника монтажников (который должен был проводить данное собеседование) посидели пообщались, норм такой чувак оказался. И вот нас позвали не по одному, а сразу обоих на беседу. Далее пошли общие вопросы что умеем кем и как работали... бла-бла-бла. Выслушав нас начальник стал рассказывать как у них тут здорово и классно, как пацаны с фонариком в жопе зарабатываю много бабосов т всё в таком духе. И вот во время своего повествования прозвучала следующая информация:

НМ (начальник монтажников): Ещё надо в месяц продать нессколько симок и подключений.
Я: Ну если кто-то подвернётся...
НМ: Нет, не если подвернётся, а есть план.
Я: А у вас что, отдел продаж разогнали?
НМ: Нет, но вот есть такая установка.
Я: Т.е., если я вас правильно понял, если я выполнил все заявки за месяц, но не выполнил план по продажам симок я плохой монтажник?
НМ: Да!
Я и парень с которым были на собеседовании: Просто не сговариваясь громко рассмеялись ему в лицо, встали и пошли на выход.
НМ: Вы куда, я ещё не закончил...
Я и парень с которым были на собеседовании: А нам больше не о чем с вами разговаривать, до свидания!

А потом мне ещё оттуда позвонили узнать согласен ли я у них на работать и на мой отказ, попросили указать напричину моего отказа. Фраза "Мухи отдельно, котлеты отдельно" выдать ввели тупенькое существо на том конце провода в ступор и я послушав её молчание в течении секунд 20, положил трубку...

Щас они ещё и Kion продают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ksergn
26.08.2021 - 17:13
11

Шутник

Поддерживаю автора. Работал сисадмином,проложил им локалку на два этажа в одну харю,собрал сервер-настроил, все работает-сижу никого не трогаю, потиху комп собираю на новое рабочее место. Прискакивает начальник - какого куя бездельник - иди в цех помогай. Я психанул - досвиданья, комп сами соберите,не забудьте вечером базы проверить на бзкап и не перепутайте черную с белой, на складе программа печати этикеток глючит,принтер с упаковки после работы установите главбуху,ну это только на сегодня,завтра сами решите что с этим хозяйством будете делать... Собрал манатки, сдал ключи и пошел домой. Повезло что в этот день зарплату уже получил... Потом хотел по удаленке им базы почикать но передумал... Так что вот так.

[^]
marcoantonio
26.08.2021 - 17:14
1

Ярила

Работодатели долбоебы.
Все врут (д.Хаус)

[^]
vepr76
26.08.2021 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

пс. Парни Семена Мудакова минусят? )) Такие же заработавшиеся "сисадмины". которые хотят получать столько, сколько весят ни хуя не делая?

Дай угадаю? Зп нормальная 18тыр.оклад?

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 17:22
-8

Юморист

Цитата (vepr76 @ 26.08.2021 - 17:16)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov  "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

пс. Парни Семена Мудакова минусят? )) Такие же заработавшиеся "сисадмины". которые хотят получать столько, сколько весят ни хуя не делая?

Дай угадаю? Зп нормальная 18тыр.оклад?

Вы не первый, у кого чрезвычайно хеуво с фантазией. Неужели действительно для 80% ЯПа 25 тысяч - предел страданий мечтаний?

[^]
Shabtai
26.08.2021 - 17:26
4

Ярила

Цитата (alkashechka @ 26.08.2021 - 16:54)

Ну что, приходят мальчики, девочки... Опыта ноль, знаний, как выясняется, тоже ноль, в глазах абсолютно не видно ни малейшего желания работать, но а зарплату мы хотим не ниже 20 000! (для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника).  Какие нах 20 тысяч?? За что?!
Блин, юноша, прежде чем хотеть зарабатывать надо сначала из себя начать  что-то представлять, чтобы тебе хотелось заплатить эти деньги...

Дядь, ты дурачек, что ли? 20 тыр, это на обеды и проезд до твоего офиса, а одеваться на работу и кушать дома они должны на деньги родителей что ли? охуенно ты устроиться хочешь.

Точно дурачек, я представляю какой он юрист) С таким гонором, типа он помошника юриста ищет не для выполнения како-то функционала, а типа докажи что ты что-то можешь. Полюбому ищется студент на работу, типа принеси, подай, сделай документ по образцу и т.д., то есть выполнять за юриста рутину, которой ему не хочется заниматься самому, но при этом самомнение жесть, "представлять что-то надо из себя", очень прямо стало интересно что он сам из себя представляет.

Это сообщение отредактировал Shabtai - 26.08.2021 - 17:29

[^]
BirManat
26.08.2021 - 17:28
8

Сикамбрический

Цитата (Периндоприл @ 26.08.2021 - 13:42)
Цитата (minirulet @ 26.08.2021 - 12:39)
Вопрос, какого собственно хуя какая-то малолетняя пизда оценивает мои знания и мой опыт работы в той сфере, о которой вообще нихуя не знает и не понимает?

Девочка - психолог. И определяла, а имеет ли смысл общаться с тобой специалисту?

Синоним некомпетентной бездельницы )))

Был бы это седобородый профессор - можно было бы поверить, что он психолог. А у этих сикушек от психологии - один диплом. Цена которому при нашей системе образования - полкопейки.

[^]
Shabtai
26.08.2021 - 17:28
2

Ярила

Цитата (ksergn @ 26.08.2021 - 17:13)
Поддерживаю автора. Работал сисадмином,проложил им локалку на два этажа в одну харю,собрал сервер-настроил, все работает-сижу никого не трогаю, потиху комп собираю на новое рабочее место. Прискакивает начальник - какого куя бездельник - иди в цех помогай. Я психанул - досвиданья, комп сами соберите,не забудьте вечером базы проверить на бзкап и не перепутайте черную с белой, на складе программа печати этикеток глючит,принтер с упаковки после работы установите главбуху,ну это только на сегодня,завтра сами решите что с этим хозяйством будете делать... Собрал манатки, сдал ключи и пошел домой. Повезло что в этот день зарплату уже получил... Потом хотел по удаленке им базы почикать но передумал... Так что вот так.

Вот это правильно, пусть теперь сидять репу чешут что им делать и кого звать, чтобы все заработало.

[^]
Неждалигады
26.08.2021 - 17:29
2

Ярила

Цитата (SimpleMasha @ 26.08.2021 - 11:33)
Семен Мудаков достаточно насмотрелся на мудаков и ебланов.

Наконец то ломыч сообщил свои настоящие Имя/Фамилию

[^]
Menshchikoff
26.08.2021 - 17:34
13

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.08.2021 - 13:58)
Не, на самом деле, кризисные времена заставляют уже начинать задумываться. Ну типа есть у меня айтишник, хороший айтишник, грех жаловаться, но я ему плачу N рублей в месяц, и он у меня тут, откровенно говоря, 60-70% рабочего времени нихера ничем не занят. Потому что он хороший айтишник, все сделал и сидит. Книжки читает или там вторую работу по удаленке нашел. Молодец, конечно, но N рублей жалко. А может нанять аутсорсеров, где будет айтишник не хуже, который по удаленке будет все рулить, а в случае прям пиздеца в течение получаса приедет в офис и все сделает. И все это за N/2 в месяц (ибо там айтишники эти по 3-4 таких фирмы обслуживают, тем и живут).

Так рассуждают примерно все небольшие организации. Но, к сожалению, до одного первого реального пиздеца. Просто потому как не все так охуенно в аутсорсинговой конторе, да и окажется потом что они вам вообще нихуя не были должны кроме услуг информационного сопровождения.
А потери могут нихуево так превысить дельту затрат за несколько лет. :)
Об этом не говорят часто, но кто сталкивался - с аутсорсом завязали навсегда. :)

[^]
Обломинго
26.08.2021 - 17:35
6

Розовая птица

Цитата (StBasil @ 26.08.2021 - 15:40)
Никогда не понимал, зачем всяким эникеям платить по 100 тыр, когда инструкцию, как развернуть сервер и настроить принтер можно в две секунды найти

Затем, что когда то, что настроил по инструкции сломается, не ты, ни эникеи это не починят. dont.gif

[^]
Menshchikoff
26.08.2021 - 17:38
3

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 26.08.2021 - 17:10)
30 тыр у простого повара в Белгороде? Да Вы фантаст. 15 и это в лучшем случае.

15 тыщ? Смысл вообще за эти деньги работать? Для того чтоб на эту работу ездить больше потратишь. :)

[^]
AlKoyot
26.08.2021 - 17:40
1

Ярила

Цитата (StBasil @ 26.08.2021 - 15:40)
Никогда не понимал, зачем всяким эникеям платить по 100 тыр, когда инструкцию, как развернуть сервер и настроить принтер можно в две секунды найти

Не у всех есть свободное время, чтобы инструкции читать.

Я эникеев зову даже если у меня мышка расконнектилась или принтер печатать перестал. Я лучше время пока они чинят покурить или хоть что-то сожрать схожу.

[^]
iMoD
26.08.2021 - 17:55
7

Ярила

да так везде, мы ищем человека оркестр, вы должны уметь все овер дохуя и будем вам платить копейки, вы должны быть нам обязаны что вас пригласили

[^]
freeman571
26.08.2021 - 18:03
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 26.08.2021 - 11:48)
они хотят срубать барыши. а тебе платить два мешка картошки. сейчас такая тенденция. вкладываться в работника никто не хочет. все хотят готового специалиста. который готов работать бесплатно

Вот не соглашусь! Я сотрудников отправляю на курсы, зп пока не большая по вашим меркам, но мы стараемся удержать сотрудников

[^]
ELEA
26.08.2021 - 18:05
1
Статус: Online

Ярила

ну 1,5 года - премию пока исправно выплачивают. Она - страховка работодателя. А то если прям оклад, то работники охуевают от важности. Сортиры убирать за премию не надо. Сверхурочки тоже не надо. Выполняй что надо и все.
Премия - если охуеешь и тебя надо как-то уволить.
Ну у нас так. По беспределу не обижают никого. текучки нет.
Но да, оклад и премия примерно 40/60. Везде, где не черная так. А где все оклад - или госконтора, или стартап, или уже обанкротились.

[^]
AlKoyot
26.08.2021 - 18:05
3

Ярила

Цитата (anders78 @ 26.08.2021 - 17:01)

А з/п 16-20 тыр не хотите? И за эти деньги еще и мозги все выклюют. Будь у нас пособия по безработице рублей 20 хотя бы, рабочие места опустели бы окончательно.

А че еще делать с человеком который на 16к согласился? Только и ебать его, и не всегда в переносном смысле, ибо он в общем-то никто и звать его никак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх