Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эмил
26.08.2021 - 16:16
3
Статус: Offline

Ярила

Искать работу это как на сайте знакомств искать чистую и светлую любовь.Работа есть и оплата вроде порой обнадёживает.Но чувствует себя соискатель как то униженно и не только.Необходим опыт,чтоб выделить тех кому нужен действительно сотрудник и работодатель в соискателе заинтересован.Дело не в том сколько по времени работу ищешь,а какие испытываешь чувства во время поиска.С автором согласен.

[^]
роман33
26.08.2021 - 16:17
10

Весельчак

На жд машинистами тоже раскидывались,сейчас в каждом депо нехватает по 10-15 чел, за забором толпа иссякла,скоро эффективные менеджеры сами поедут с грузовыми

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
26.08.2021 - 16:18
-1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (frwad @ 26.08.2021 - 14:53)
Цитата (ДесантУрА116 @ 26.08.2021 - 14:49)
Цитата
Я снимаю квартиру за 30к, а еще детей надо кормить, типа. А еще опыт 15 лет, и он в своей сфере неплохой.

в этом возрасте пора уже СДАВАТЬ недвижимость

а не бегать по съемным углам. да еще и с детьми

тем более такому великому спецу

если ты не kремлеbot или не вор, то какая квартира может быть при зарплате в 20 тысяч?

стоп стоп

откуда взялась зарплата в 20т?

тем более тс позиционирует себя как спеца

так откуда цифра?

[^]
дикийпрапор
26.08.2021 - 16:19
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
Два через два по 12 часов - это у него каждый месяц переработки будут получаться по 8-16 часов. Они как оплачиваются?

Охломонстр ,не знаю его трудовой договор не читал.Контора государственная ТК не нарушают в принципе.Там хуй доебёшся.

[^]
vodnymir
26.08.2021 - 16:20
8

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 26.08.2021 - 22:43)
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 11:41)
Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 12:35)
А вот меня в принципе умиляет история.
У соискателя уже заранее все работодатели суки и мудаки. Эдак он далеко не полетит.
Уважительно нужно относиться к своему потенциальному работодателю, ровно как и требовать уважительного отношения к себе.
Я например тех, кто работает "делая мне великое одолжение", выгоняю нахрен вне зависимости от квалификации и болезненности для процесса.
Потому как такой персонаж приносит в коллектив заразу, уж простите.

уважительно за что относиться к работодателю ? за то что что он не умеет нормально вакансию на сайте написать ? за то что он врет там ? или за его завышенные требования относительно тех денег, которые он дает ?
читаешь 80% вакансий и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться

за то, что ты среди всего разнообразия выбрал именно его, как лучшее предложение на рынке труда.
Это у тебя могут быть завышенные требования. У работодаля на завышенные требования никто не пойдет и будет он сидеть без персонала. А если пойдут, значит, ничего лучше не нашли, либо долбоебы.
Так вот выбирай, ты долбоеб или ничего лучше найти не можешь?
Если найти не можешь, значит тебе готовы платить за твою услугу столько, сколько платят.

Уважаемый, частенько рабовладельца выбирают не потому, что у него хорошо, а потому, что деваться некуда, нет нихуя больше. И рабовладелец этим пользуется на всю катушку. dont.gif

[^]
koryuun
26.08.2021 - 16:23
1

Ярила

У меня начальник, наоборот, если соискатель слишком много знает, относится с подозрением.
Считает, что хорошим специалистом человек может быть только в одной области. А если специалист во всём, значит ни в чём.
Мне даже уговаривать его доводилось, что если электронщик знает С++ это не значит ещё что он плохой электронщик. Может, он плохо знает С++, только "Hello world" один раз писал gigi.gif

[^]
инстинкт
26.08.2021 - 16:25
1

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 26.08.2021 - 11:43)
Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 14:31)
Мы хотим чтобы всё было аУтоматизировано. Но вкладываться не хотим. Ищем человека который нам все придёт и аУтоматизирует... Приходите и проявите себя  gigi.gif

Да-да:
"У нас для Вас на испытательный срок зарплата 15 000 без премий. Задача: прокинуть локалку и сделать разводку кабелем Cat 6, оконечив розетками. Примерно около 2,5 км кабеля и 82 розетки. Испытательный срок: 2 месяца".
Охуеть, блядь: прокладка в 1 лицо без помощника за пятаншаку.
До сих пор вакансия висит, а уже год прошёл. На чём экономят? Непонятно.

Почти то самое недавно делал, только 3,5 км кабеля и 42 розетки, правда двойные,
за неделю в одно рыло все раскидал особо не напрягаясь. Правда дороже клиенту вышло чем по 15к 2 месяца.

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 16:27
6

Ярила

Цитата
Чтобы найти хорошую работу на устоявшемся рынке труда - делов-то, надо иметь нужную подтвержденную квалификацию в любой профессии - от работяги до крутого менеджера. Конечно, есть пресловутый фактор удачи - оказаться в нужное время в нужном месте.

Ты не прав. Подтверждённой квалификацией обладают студенты, но они не обладают опытом, ну разве что в CS.

Пытались мы тут нанять бухгалтера на условные 10 проводок в месяц в небольшую контору. Приходили крутые дяди и тёти в строгих деловых костюмах. Квалификация что надо, диплом чуть ли не красный. Но простейшее тестовое задание свести баланс в Экселе никто сделать не мог. В итоге взяли тётку-птушницу, которая лет 10 проработала на заводе и которая баланс нарисовала играючи без особых квалификаций, чисто на опыте.

[^]
realtek1985
26.08.2021 - 16:28
9

Ярила

Цитата (hypermaz @ 26.08.2021 - 12:21)
За наебщиков работодателей ничего не скажу. Сам в свое время насмотрелся на них.

Но по сабжу есть и другая сторона медали.
Ищу себе помощника. Юриста. Рассматриваю и студентов последних курсов. Работа несложная, да и вообще.
Ну что, приходят мальчики, девочки... Опыта ноль, знаний, как выясняется, тоже ноль, в глазах абсолютно не видно ни малейшего желания работать, но а зарплату мы хотим не ниже 20 000! (для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника).  Какие нах 20 тысяч?? За что?!
- Ну наша же профессия предполагает зарабатывание денег! - отвечает мне один "специалист".
Блин, юноша, прежде чем хотеть зарабатывать надо сначала из себя начать  что-то представлять, чтобы тебе хотелось заплатить эти деньги...

а что такое 20 000?
20 дней по 200 рублей = 4000р.
транспорт 19 рублей 2 раза в день 20 дней = 760р.
ИТОГО нахождение на работе - уже 5 тыр.
далее из 15 тыр надо: оплатить связь, коммуналку и жратву.
трусы\носки и прочий шмот - уже под вопросом.

ты сам сколько тратишь за 1 поход в шестерочку?

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 26.08.2021 - 16:28

[^]
Андреище
26.08.2021 - 16:28
2

Ярила

Это ещё не написано, сколько существует откровенного наебалова.
Как примеры:
менеджер по продаже металлопластиковых конструкций, оклад+процент бла бла бла. По русски: стоять на переходе и орать "окна, двери!" за бесплатно.
Или работа вахтой в Москве, аренда спецтехники, процент бещеный мамой клянус!! На деле за 45 дней проживания в вагончике на стройке заплатят 54000, если выполнишь невыполнимый план

[^]
AVIcrak
26.08.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 26.08.2021 - 12:26)
Насчет того что КИП "баклуши бьет"...
Работал я на заводах в былом (не в администрации, если чё), и везде одно тоже, и пока ты весь в мыле пашешь, КИП, а у нас это было три человека - играют в карты, а то и похлеще.
На другом заводе также и на третьем.

Если киповца сильно напрячь - то твоя должность пойдёт под сокращение. Не ты лично, а твоя должность - потому как в место тебя будет работать автомат.

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 26.08.2021 - 16:23)
У меня начальник, наоборот, если соискатель слишком много знает, относится с подозрением.
Считает, что хорошим специалистом человек может быть только в одной области. А если специалист во всём, значит ни в чём.
Мне даже уговаривать его доводилось, что если электронщик знает С++ это не значит ещё что он плохой электронщик. Может, он плохо знает С++, только "Hello world" один раз писал gigi.gif

Да, было дело, отшили меня в одной геймерской конторе с формулировкой overqualified - вы слишком много знаете и вам у нас будет скучно. Засыпался на вопросах "сколько надо настройщиков роялей" и "почему люки круглые". Видимо слишком правильно отвечал, надо было сделать вид что вопросы сложные.

[^]
Vardok47
26.08.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 13:31)
Мы хотим чтобы всё было аУтоматизировано. Но вкладываться не хотим. Ищем человека который нам все придёт и аУтоматизирует... Приходите и проявите себя gigi.gif

Хотят "аУтомизировано", а по факту получают "атомизированно". Маразм, хуле

[^]
ShumwayG
26.08.2021 - 16:33
1

Весельчак

Бля, я после института сразу работал по одной теме, выкурил её всю, руководил отделом, всё налажено было. А оказалось, что это нахуй никому не нужно, можно насажать туда телочек и всё ж будет работать. Съебал в диспетчеры и со стороны смотрю, как 10 лет моей работы катятся к хуям, хорошо хоть в зарплате не потерял и график теперь. А ещё тут мой предыдущий наставник работет и говорит, что тоже плакал, когда отлел на меня оставлял.

[^]
YokozunaI
26.08.2021 - 16:34
0

Буквоед

Цитата (инстинкт @ 26.08.2021 - 16:25)
Цитата (Lelik72RUS @ 26.08.2021 - 11:43)
Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 14:31)
Мы хотим чтобы всё было аУтоматизировано. Но вкладываться не хотим. Ищем человека который нам все придёт и аУтоматизирует... Приходите и проявите себя  gigi.gif

Да-да:
"У нас для Вас на испытательный срок зарплата 15 000 без премий. Задача: прокинуть локалку и сделать разводку кабелем Cat 6, оконечив розетками. Примерно около 2,5 км кабеля и 82 розетки. Испытательный срок: 2 месяца".
Охуеть, блядь: прокладка в 1 лицо без помощника за пятаншаку.
До сих пор вакансия висит, а уже год прошёл. На чём экономят? Непонятно.

Почти то самое недавно делал, только 3,5 км кабеля и 42 розетки, правда двойные,
за неделю в одно рыло все раскидал особо не напрягаясь. Правда дороже клиенту вышло чем по 15к 2 месяца.

У меня в девяностые шабашка на выходные была с такими вводными. Правда, на 3-4 человек. В шабат все ставим, в воскресенье убираемся до обеда и тестируем.
Правда, на не 15тыров платили, а полторы штуки баксов.
В понедельник люди выходят, а сетка уже новая, при этом рабочий процесс не прерывался.

[^]
Beaconsfield
26.08.2021 - 16:38
-1

Ярила

Молодец, отлично написано

[^]
Olegolos
26.08.2021 - 16:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (StBasil @ 26.08.2021 - 15:40)
Никогда не понимал, зачем всяким эникеям платить по 100 тыр, когда инструкцию, как развернуть сервер и настроить принтер можно в две секунды найти

Инструкцию найти мало, нужно ее еще творчески применить cool.gif Кроме того, зачастую, для применения таких инструкций требуются нехилые такие базовые знания. А еще мне очень интересно, как человек по инструкции будет разворачивать сервер в реальных условиях с конфигурированием дисковых массивов. И AD "искаропки" и AD на "боевой" системе это не "муж и жена, а четыре совершенно разных человека"

[^]
IСанчесI
26.08.2021 - 16:43
2

переподпереподвыподверт

Охломонстр
Цитата
Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 11:42)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:40)
Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 11:38)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov  "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА.

О, здарова. Начальник завода?Не бесись, пиздуй лучше бабло для инвестиций ищи.

"Заработавшийся" сисадмин? Ты даже на органы не пригоден.

Да не, дядь. У меня фирма своя. И есть такие "коллеги - владельцы других контор", которые искренне не понимают, почему разработчики 1С, например, просят 150 тысяч на руки и не меньше. Но при этом пиздят, что у них основная база учета до сих пор на 7-ке. Так что пиздуй ищи бабки.

О, здарова, "начальник фирмы". Пиздруй лохов обувай по 2500/час, "начальник". Какие отношение твоя уебищная тормозная 1С имеет к промышленным системам и управлению сложными производствами? Вы, подельщики-ремесленники криворукие уже себя к КИПиА стали причислять?

солидная производственная фирма возьмет в аренду дырокол.

[^]
mdauzh
26.08.2021 - 16:46
18

Приколист

У меня общий штат - 54 человека. Разные должности. Плачу в 2 раза больше, чем обычная зарплата по этой специальности. Но плачу строго в 2 раза больше. Подкидываю премии. Раз в год устраиваю лотерею - 5 семейных путевок. За несколько лет сформировался замечательный штат - надежные, исполнительные, и главное, порядочные рабтники. Это люди, у всех семьи и мечты. А я считаю так, зарабатывают они, зарабатываю и я. И кстати, всех знаю по имени-отчеству.

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 16:47
-3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 26.08.2021 - 16:43)
Никогда не понимал, зачем всяким эникеям платить по 100 тыр, когда инструкцию, как развернуть сервер и настроить принтер можно в две секунды найти

Инструкцию найти мало, нужно ее еще творчески применить cool.gif Кроме того, зачастую, для применения таких инструкций требуются нехилые такие базовые знания. А еще мне очень интересно, как человек по инструкции будет разворачивать сервер в реальных условиях с конфигурированием дисковых массивов. И AD "искаропки" и AD на "боевой" системе это не "муж и жена, а четыре совершенно разных человека"

К серверу прилагалась инструкция на русском на 100 страниц. Нажмите кнопку, вставьте диск и тд и тп. Так как сервер файловый, юзвери на него не логинились (да и лицензий не было). АД работал из коробки.

[^]
ss1971
26.08.2021 - 16:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 26.08.2021 - 16:10)
Цитата (ss1971 @ 26.08.2021 - 15:59)

родной, я тебе тайну одну открою - чтобы файлопомойку развернуть тебе даже сервер не надо. к школе то всё купил?

В чём-то он прав. ПОмогал по дружбе эникеить в одной конторе. Встала необходимость поднять сервер. Поискал по рынку, нашёл предложение HP. Серверок слабый, для большой конторы не подойдёт, но для маленькой самое то. Аппаратный рейд 5, горячая замена дисков, винда 2012 в комплекте со всеми лицухами. Купил дисков, вставил, винду накатил, ещё и почтовый сервер вкрячил опенсорсный, красота. Квоты по дискам распределил, шары расшарил, интранет поднял. Там делов на полчаса.

Нет, я допускаю что в средней конторе айтишнику голова нужна, вернее даже не голова а опыт, банально какой запас витухи взять чтобы не сращивать за метр от шкафа. Но в малом бизнесе "всё придумано за нас". А если сервак приличной фирмы, то они его ещё и поменяют за час если что поломается по гарантии.

в такой конторе выделенный эникей вообще ни к чему ни на 100тр ни на 10 тр.

минимальный договор с какой нибудь IT конторой сотрудник которой по удалёнке будет проверять что бэкапы идут и будет приезжать когда в каком нибудь системнике сдохнет батарейка.

эникей нужен когда у тебя SQL сервер да не один которые работают на несколько сторонних программ которые постоянно обновляются да ещё и на сайт. когда надо постоянно переделывать свой сайт и размещать инфу на других сайтах когда у тебя десяток сайтов куда надо идти с ЭЦП и все кривоватые. когда надо взаимодействовать с какой нибудь внешней госсистемой по каком нибудь экзотическому защищённому каналу да не с одной не говоря уже про обычные ВПН. когда сам уже точно не помнишь где какой движок работает с какой базой и по какому каналу вот для этого уже нужен эникей. и это всё ещё имеет стойкую тенденцию к кардинальным изменениям. не надо думать что сисадмин это тот кто настроил маршрутизацию и сидит такой получает зп и пиво жрёт. и к нему должен быть обратный подход - не помню в какой фирме было что слесари по ремонту станков получали жалование только за то время которое они находились в комнате отдыха - в этом случае он будет работать максимально эффективно и надёжно. а если ему сказать "э, ты хули тут сидишь иди ка ящики разгружай то он в следующий раз подшипник перетянет что бы ему не ящики ворочать а у станка копошиться но для работодателя это как раз убытки - простой и цена подшипника.

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата (mdauzh @ 26.08.2021 - 16:46)
У меня общий штат - 54 человека. Разные должности. Плачу в 2 раза больше, чем обычная зарплата по этой специальности. Но плачу строго в 2 раза больше. Подкидываю премии. Раз в год устраиваю лотерею - 5 семейных путевок. За несколько лет сформировался замечательный штат - надежные, исполнительные, и главное, порядочные рабтники. Это люди, у всех семьи и мечты. А я считаю так, зарабатывают они, зарабатываю и я. И кстати, всех знаю по имени-отчеству.

Вспомнил одного знакомого который подозревал что у него подворовывают и нанял экономиста чтобы нашёл доказательства. Экономист перелопатил склад, перепроверил складские книги, предоставил отчёт с фамилиями кто где когда. На следующий день к знакомому делегация сотрудников - либо мы либо экономист. В итоге уволили экономиста. Знакомый посмотрел, подумал и решил что воруют по-божески, решил не увольнять коллектив.

[^]
Виконт
26.08.2021 - 16:52
1

Ищем пуговицу

Цитата (vodnymir @ 26.08.2021 - 16:20)

Уважаемый, частенько рабовладельца выбирают не потому, что у него хорошо, а потому, что деваться некуда, нет нихуя больше. И рабовладелец этим пользуется на всю катушку. dont.gif

Из недавнего

Пацан из небольшого города учился в универе, и пристроился на кафедру лаборантом, кроме денег чисто хорошее отношение с преподами довольно сложной дисциплины, ну и из личной инициативы починил стеллажи под старые приборы, а названия приборов вырезал, когда один препод увидел, спросил , может в каникулы возьмет шабашку, дачный домик подновить/восстановить особенно ставни резные . Парень съездил увидел что объем большой, и предложил позвать отца, а когда узнал сколько предлагает этот препод... Учитывая что отец в столярке работал за 15-20 , а тут за гораздо меньший объем предложили годовую зп, отец собирался очень недолго) Да , бывший работодатель, который всем говорил кому вы тут нужны, немножко горя хапнул, и стал искать кто ему станки будет поддерживать в нормальном состоянии, а за такие деньги ездит к нему никто не хочет.

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 16:53
1

Ярила

Цитата
У меня в девяностые шабашка на выходные была с такими вводными. Правда, на 3-4 человек. В шабат все ставим, в воскресенье убираемся до обеда и тестируем.

В одной конторе такса работала - к ней привязывали кусок кабеля и та бежала над фальш-потолком к следующей дырке. Получалось реально эффективнее чем вручную таскать с кондукторами.

[^]
egorgor
26.08.2021 - 16:54
10

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 26.08.2021 - 16:28)
а что такое 20 000?
20 дней по 200 рублей = 4000р.
транспорт 19 рублей 2 раза в день 20 дней = 760р.
ИТОГО нахождение на работе - уже 5 тыр.

Нахождение на работе никакие не 5 тыс руб.
А шмот? Он изнашивается. Одно дело висит в шкафу, другое дело ты его носишь и надо купить замену через какое-то время. Обувь. Потом шмот надо стирать и иногда, о боже!, сдавать в химчистку. А рубашки ещё и на глажку туда же. Средства гигиены и парфюмерия. Да бритва жилет, что стачивается за 3 недели капец стоит.
Месяц транспорта 760 руб. Да у вас там коммунизм.
Про поесть за 200 руб. - тут вообще без комментариев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх