Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
26.08.2021 - 19:33
5
Статус: Offline

Гость

Цитата (YorgDT @ 26.08.2021 - 19:23)
Как инженеру КИПиА  мне всё это знакомо до боли! И ведь не объяснишь вИсокАму начальству что мол радуйся дурак!Если у КИПовца мало заявок значит он дело своё знает, за оборудованием следит, ТО и ППР проводит вовремя, и вообще его проводит.

Была история как тетки на предприятии стали выговаривать механикам что они ничего не делают у себя, ну не вопрос устроили профилактику на линии, на пол дня, больше жалоб не было.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.08.2021 - 20:07

[^]
kvskabachok
26.08.2021 - 19:37
2

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 26.08.2021 - 12:06)
Почему в руководители выбиваются лишь вот такие быдлоебанаты, умеющие только орать, но не доносить до людей то что тебе от них нужно?

Не умеют толком донести, вот и орут с досады! shum_lol.gif

[^]
Cyberaxe77
26.08.2021 - 19:48
15

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.08.2021 - 15:58)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 12:55)
За тех, кто работать умеет, на предприятиях и фирмах держатся - не везде, ибо не каждый начальник имеет для этого фонды, но в основном так.

Не, на самом деле, кризисные времена заставляют уже начинать задумываться. Ну типа есть у меня айтишник, хороший айтишник, грех жаловаться, но я ему плачу N рублей в месяц, и он у меня тут, откровенно говоря, 60-70% рабочего времени нихера ничем не занят. Потому что он хороший айтишник, все сделал и сидит. Книжки читает или там вторую работу по удаленке нашел. Молодец, конечно, но N рублей жалко. А может нанять аутсорсеров, где будет айтишник не хуже, который по удаленке будет все рулить, а в случае прям пиздеца в течение получаса приедет в офис и все сделает. И все это за N/2 в месяц (ибо там айтишники эти по 3-4 таких фирмы обслуживают, тем и живут).

Ну так нанимайте. Кто мешает?
Только когда в конторе настанет пиздец, по-причине отказа какой-то IT-составляющей, а аутсорсеры не осилят, не нужно звонить бывшему СВОЕМУ айтишнику и умолять всё исправить за любые деньги упомянутые N денег. Ну просто чтобы не быть посланным на хуй под гомерический хохот. ЯП послал не задумываясь))).

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 26.08.2021 - 19:49

[^]
hastaluegro
26.08.2021 - 19:52
9

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 11:31)
Мы хотим чтобы всё было аУтоматизировано. Но вкладываться не хотим. Ищем человека который нам все придёт и аУтоматизирует... Приходите и проявите себя

Это ещё что! На пенсии,но чтобы в радость было решил рабочим в школу устроиться а потом как достали,вдогонку тем же самым в детском саду. Это что то. Ладно,помалкивал до поры до времени,рабочая обежда,СИЗ,инструменты свои,им мало,давай за дворника работай. Плюнул,ушёл. Текучка дикая,зарплата минималка а требования как к космонавту. Вот что в голове?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
26.08.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.08.2021 - 15:10)
Периодически мелькают по тв, кстати, все чаще, объявы о приёме на работу сварщиков, трактористов, бурильщиков, электомонтажников, слесарей дизелистов, автоэлектриков, тех кто умеет делать руками. Зп сулят 60-70 тыр, что для депрессивного края очень неплохо. Могу сказать - не найдут! Ни в жисть.! Причин валом. 1.физически мало народа, молодого тем более. Из деревень высосали почти все соки нормальной молодой подросли. Остался голимый торчубасный шлак, ни на что не годный. 2.Презрение к ПТУ, к рабочим специальности началось ведь не вчера, оно с социализма ещё началось, "фазан" - пэтэушник, аутсайдер дебил, не способный к учёбе куда его? Правильно в "фазу" (производной от "фабрично заводского училища" ) 3.Понимание, наконец, толковой молодёжью своей ценностью как кадров. Они легче мигрируют в крупные города, в столицы, чем предшествующие поколения. 4.Главное.За годы беспредела понятие дисциплина, пунктуальность, методичность обесценилось, люди расхлябались атмосфера всеобщего похуизма, не боязни ответственности развратила людей, стоять за станком смену стало в тягость,"да нахуй нужно". В фаворе барыжничество, таксерство, где не надо сильно напрягаться. И эту тенденцию не переломить. И появление каст рабов и рабовладельцев. Рабочий от слова раб, а кто ж хочет?

Дык и на краях МО инженера начального уровня не найти, со знанием ПЛИСок, микроконроллеров, пикада и немного прямыми руками(для простенькой диагностики).
Это уровень техникума(и саморазвитие, конечно).

[^]
ПОлАрБуЗА
26.08.2021 - 19:55
7

Ярила

Цитата (initio198 @ 26.08.2021 - 11:44)
сталкивался при приеме на работу со "специалистами" которые умудрялись в запой уйти на второй неделе работы.

Мой рекорд - беру чела на склад помощником кладовщика, - с виду обычный мужик русский, - не пьешь? Нет. Все - трудовая все дела спецодежда инструктажи - в первый день не появился с утра. Ну нет и нет - в обед звонит кладовщик и рассказывает - доезжает до конечной - к нему! подходит какойто ханурик и спрашивает где тут можно опохмелиться купить? Ну послал его на заправку да и пошел работать - в обед приходит разнорабочий сука - ну вы поняли да, - пришел как раз тот утренний хуеплет.
И с того же места работы - был разнорабочий Боря бурят, работал за троих вот реально. У него всегда было больше всех часов - он получал больше всех кладовщиков. Повторюсь - Работал он крайне охуенно. Я еще и грел его постоянно - подкидывал там премии, часы лишние ставил. И вот я совершил фатальную ошибку - я Борю вышиб отдохнуть! В приказном порядке - два дня Боря чтобы мы тебя не видели (ну он без выходных отработал около 3х месяцев - вообще без единого и подумал как бы не сломался мужик) Ну и чо - Боря на следующий день напился и приехал на работу, приревновал к работе или чо такое случилось - короче подрался с коллегой (таким же помощником) - звонит нач СБ - или убирайте его или я ща его на освидетельствование отвезу и тогда пиздец ему. Попросил выкинуть его за ворота и не пускать два дня - этот кретин добавил еще видимо и перелез через забор - был пойман, была драка с телесными - в общем Борю я больше не видел ни разу - даже трудовая его осталась у меня на память. Вот так вот я себе выстрелил в ногу - проебал самого ценного кадра на складе.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 26.08.2021 - 20:02

[^]
pablomur
26.08.2021 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 26.08.2021 - 19:48)
За тех, кто работать умеет, на предприятиях и фирмах держатся - не везде, ибо не каждый начальник имеет для этого фонды, но в основном так.

Не, на самом деле, кризисные времена заставляют уже начинать задумываться. Ну типа есть у меня айтишник, хороший айтишник, грех жаловаться, но я ему плачу N рублей в месяц, и он у меня тут, откровенно говоря, 60-70% рабочего времени нихера ничем не занят. Потому что он хороший айтишник, все сделал и сидит. Книжки читает или там вторую работу по удаленке нашел. Молодец, конечно, но N рублей жалко. А может нанять аутсорсеров, где будет айтишник не хуже, который по удаленке будет все рулить, а в случае прям пиздеца в течение получаса приедет в офис и все сделает. И все это за N/2 в месяц (ибо там айтишники эти по 3-4 таких фирмы обслуживают, тем и живут).

Только когда в конторе настанет пиздец, по-причине отказа какой-то IT-составляющей, а аутсорсеры не осилят, не нужно звонить бывшему СВОЕМУ айтишнику и умолять всё исправить за любые деньги упомянутые N денег. Ну просто чтобы не быть посланным на хуй под гомерический хохот. ЯП послал не задумываясь))).

Аутсорсеры все осилят, вот только ценник за это- неебический.

[^]
ПОлАрБуЗА
26.08.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 26.08.2021 - 19:55)

Проходили. Ща обратно дармоед сидит в отдельном кабинете)

[^]
Cyberaxe77
26.08.2021 - 20:02
12

Ярила

Цитата (Necrams @ 26.08.2021 - 16:08)
Цитата (Angelberth @ 26.08.2021 - 13:58)

После этого в один прекрасный момент выяснится что аутсосинги за 3 года своей работы навставляли столько костылей в сервер что восстановление работоспособности невозможно, а на претензии с вашей стороны вы будете добавлены в ЧС, и удачи вам счастья и здоровья как говорится.

Аутсосингам нужно сделать чтоб заработало прям щас и все, дальше им поебать что будет с вашим сервером, сетью, данными, да и конторой в целом, нужно как можно быстрей перекинуть спеца на следующего клиента.

Самый лучший админ - тот который пришел и висит на ютубе целый день (но при этом все работает). Хотя у нас этого не понимают, и начальство сильно душевно страдает когда это видит, так что админам совет составить график профилактических работ и периодически его выполнять. Ну или эмитировать бурную деятельность, с периодическими докладами начальству.

Большинство российских, как они себя называют, "бизьнесьменов" не могут просчитывать последствия своих шагов настолько далеко. В основном в голове у них 2 шага "купил-продал", "true - false", "вкл - выкл", "1 - 0". Булева логика в самом незамутнённом её виде. Отсюда все их беды.

[^]
pablomur
26.08.2021 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 26.08.2021 - 17:34)
Цитата (Angelberth @ 26.08.2021 - 13:58)

Так рассуждают примерно все небольшие организации. Но, к сожалению, до одного первого реального пиздеца. Просто потому как не все так охуенно в аутсорсинговой конторе, да и окажется потом что они вам вообще нихуя не были должны кроме услуг информационного сопровождения.
А потери могут нихуево так превысить дельту затрат за несколько лет. :)
Об этом не говорят часто, но кто сталкивался - с аутсорсом завязали навсегда. :)

У бОльшей части аутсорса хромает вариант модернизации(только когда совсем пиздец)- а это еще и бюджет проектировать надо на будущее.
Пока работает- никто не чешется, типа пох- из бэкапа развернем.
А физику из бэкапа не развернуть, только из кладовки, в которой как правило пусто.

[^]
Нумидиум
26.08.2021 - 20:05
14

Ярила

Практически 100% компаний в нашей стране взяли на вооружение армейский принцип "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один весёлый дух заменяет этих двух". Они прямо таки бредят тем что сотрудник помимо своей работы, ещё кучу другой должен делать, желательно за ту же зарплату что ему платят.

[^]
Bizenchuk
26.08.2021 - 20:11
5

Ярила

Охуевают не работодатели а менеджеры. Те что в жопу готовы были дать, лишь бы не работать самим, а коллегами помыкать. Но прогресс неумолим. Теперь они охуевают от своей ненужности. И пытаются сохраниться, но работать то кто-то должен. Твари продажные.

[^]
pablomur
26.08.2021 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 26.08.2021 - 16:43)
Цитата (StBasil @ 26.08.2021 - 15:40)
Никогда не понимал, зачем всяким эникеям платить по 100 тыр, когда инструкцию, как развернуть сервер и настроить принтер можно в две секунды найти

Инструкцию найти мало, нужно ее еще творчески применить cool.gif Кроме того, зачастую, для применения таких инструкций требуются нехилые такие базовые знания. А еще мне очень интересно, как человек по инструкции будет разворачивать сервер в реальных условиях с конфигурированием дисковых массивов. И AD "искаропки" и AD на "боевой" системе это не "муж и жена, а четыре совершенно разных человека"

Не, ну за 2-3 дня на современное железо ченть натянет. Простецкий массив соберет, если догадается.
Еще неделю на домен(самый простой и малосисечный). На виртуалки месяцок. На циску(да даже микротик) месяц.
Распределенная сеть- ну еще пару, ну шторманет и уронит пару раз.

Ну там почтовик, если надо, как- нибудь, еще пару месяцев по граблям.

Астериск, дай б-г не сломают сразу.

Ну вообщем год- полтора- и вполне нормальный аникей.

Потом задумается о бэкапах, отказоустойчивый кластер, нормальную СХД.

Лет несколько- и вполне себе одмин.

Это сообщение отредактировал pablomur - 26.08.2021 - 20:13

[^]
feeel1x
26.08.2021 - 20:14
4

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

пс. Парни Семена Мудакова минусят? )) Такие же заработавшиеся "сисадмины". которые хотят получать столько, сколько весят ни хуя не делая?

Хороший сисадим тем и отличается от плохого - сидит и пьет пиво постоянно пока все ровно работает...)))А косоголовое постоянно бегают с выпученными глазами и ботинком босса в жоппе...

[^]
Cyberaxe77
26.08.2021 - 20:18
11

Ярила

Цитата (oleg31081982 @ 26.08.2021 - 16:53)
Я хер знает про условия в Белгороде на поваров.
У меня в Новосибирске в столовую нужны были повара, зп 22000 рублями, график сутки-трое, это когда сутки пашеш и трое отдыхаеш.... В итоге в месяц 7 или 8 смен.
Хер кого нашёл, ни на суточного ни на 2 через 2. Два месяца, в поту и кипише, и это в столовую санатория....

Сейчас в поиске официантов - нужны 4 штуки, зп так же 22000, график 2×2, жратва 3 раза в день для всего персонала- хер кто голодным будет, домой на такси за счет конторы... и чЁ?
Хер. Никого нет...
Так что не только работодатели охуевшие, соискатели тоже суки те ещё.

Из недавнего, повар суточный, с 5 разрядом, аж, бля "потомственный". Прошла пару смен оплачиваемую стажировку, вышла на смены, и уже меня и зав производством заебала тупыми вопросами, крайний был - "а чё, со мной в ночь зав производством не останется? А как я одна буду?" - бля.... А как остальные "одни" работают?... Выгнал её к херам....
Ну и по поиску, дачи огороды закончатся, мороз жопу прихватит и будет опять "очередь за забором".

На тебя найдёт просветление только тогда, когда ты поймёшь, что в современных реалиях зарплата 22000 рублей это вообще ничто. Любой, даже самый низкоквалифицированеый работник не должен получать чистыми меньше 40000 - 50000 рублей. И эта самый минимум.

[^]
Xenoros
26.08.2021 - 20:19
0
Статус: Online

Ярила

Да, все так и есть. В управлении куча некомпетентных людей. Скорее всего компания куплена(вопрос только откуда деньги?), соответственно мозгов как управлять ей нет. Потому такой цирк с хотелками, когда спустятся с небес на землю, уже могут стать банкротами.

[^]
pablomur
26.08.2021 - 20:19
2

Ярила

Цитата (feeel1x @ 26.08.2021 - 20:14)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov  "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

пс. Парни Семена Мудакова минусят? )) Такие же заработавшиеся "сисадмины". которые хотят получать столько, сколько весят ни хуя не делая?

Хороший сисадим тем и отличается от плохого - сидит и пьет пиво постоянно пока все ровно работает...)))А косоголовое постоянно бегают с выпученными глазами и ботинком босса в жоппе...

Ну еще мыслЯми плавает- как вот тут нормальный вайфай сделать с роумингом и бюджет подпихнуть на это. Закупает новый софт, убеждая при этом не сидеть на старье. То же касается железа.
Поглядывает в систему мониторинга, на которую убил 500 часов.
Ну и так далее. Постоянно в контуре, потому что в любой момент ченть вылезет, по мелочам.

[^]
samsic
26.08.2021 - 20:21
0

Хохмач

Хуевый ты сисадмин, если у тебя ни чего не ломается biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Cyberaxe77
26.08.2021 - 20:22
2

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.08.2021 - 22:01)

Ты про директора или сисадмина?

[^]
pablomur
26.08.2021 - 20:25
3

Ярила

Цитата (StBasil @ 26.08.2021 - 15:40)
Никогда не понимал, зачем всяким эникеям платить по 100 тыр, когда инструкцию, как развернуть сервер и настроить принтер можно в две секунды найти

И ACLы в циске прописать. И тоннели поднять.
Ну подними OVPN на VPS, дебиан, цент- на выбор.
Так то на это час нужно(смотря сколько юзеров) с момента покупки.

По мануалу я ебся 2 дня, по первости, а ведь не совсем тупой юзверь был.

[^]
УхоГорлоНож
26.08.2021 - 20:25
0

Приколист

Цитата (Странник1483 @ 26.08.2021 - 13:22)
Ыыыыыы. Я сказочный персонаж.

Мне кажется в слове персонаж, написано ошибочно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
26.08.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 26.08.2021 - 20:22)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.08.2021 - 22:01)

Ты про директора или сисадмина?

Видимо про админа gigi.gif
В наших палестинах только за исследование инфраструктуры, при наличии хоть какой-то документации несколько сотен возьмут.
А без документации.., я даж не знаю.

[^]
Dio575
26.08.2021 - 20:28
3

Гость

Работал в одной фирме, с бракованной продукцией, смысл работы, либо списать либо вывести "в годное" либо уценить.

Раскидал по максимуму у меня склад пустой, пришли с обычного склада, а давай мы у тебя часть ячеек заберем у тебя ведь свободного места много.

Потом с центрального офиса, о а давай мы тебя пошлем на другой склад, там ебанистические завалы разгребать, там не справляются, и называлось это "в рамках обмена опытом"

Причем куда я устраивался добираться 30 минут, а там где писец 2 часа, еще и на дорогу денег потратить.

И мотивация такая ну типа у тебя на складе на 300 тыс товару, а на другом на 2 ляма, поэтому едешь туда.

Ну не вопрос, засрал свой склад на 1.5 ляма, потом передавали пожелания из офиса, снизь остатки на складе, мы посылать никуда не будем обещаем biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.08.2021 - 20:30

[^]
pablomur
26.08.2021 - 20:28
1

Ярила

Цитата (samsic @ 26.08.2021 - 20:21)
Хуевый ты сисадмин, если у тебя ни чего не ломается biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да всегда каканть хуйня вылезет, по мелочам.
Зачастую чисто организационная, а не техническая.
Вот так чтобы не дернули за целый день- да почти ни разу, хотя все работало.

[^]
Alexeykov
26.08.2021 - 20:31
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 26.08.2021 - 18:21)
Цитата
Была бы возможность забил бы назуй работников битой до смерти многих. За обманы, за нерадивость, за похуизм и прочее.

Зачем держишь таких?

Нормальные нормальных денег просят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102623
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх