Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
26.08.2021 - 21:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 21:08)
Цитата (Alexeykov @ 26.08.2021 - 20:35)
Цитата (Komitet777 @ 26.08.2021 - 18:26)

С чего она тормозная?
8.3 летает уже давно, а с появлением ССД и SQL на серваке летает как ракета-перехватчик.

SQL на ССД ставить, ну это надо быть очень отважным. Ну или наоборот отбитым наглухо.
Или вы про контору в 5 человек личного состава? Так нахрен там та 8.3?

А что случится с ссд? Типа миллион запросов к базе и диску пизда? Ты точно шаришь в оборудовании? Эти байки должны остаться где-то в прошлом. dont.gif

У нас ребята за 2 недели на моих можно сказать глазах ссд укатали sql серваком. Но это было давно. Они еще не отличались надежностью.
Наверное это мои загоны на основе печального опыта.

[^]
KriticOne
26.08.2021 - 21:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DonPorvolone @ 26.08.2021 - 12:34)
Давайте посмотрим с другой стороны. Даже проще, чтобы не вдаваться глубоко в сцецифику работы ТС, возьмем обычного офисного сисадмина, для простоты модели. Стоит такой специалист на рынке около 30к в регионах и около 60к в Москве + - километр. При этом, как только данному персонажу что-то вдруг не нравится, он встает и уходит. При этом, как там было у одного из комментаторов? Стирает "часть кода"? Получив уже зарплату за предыдущие периоды. Т.е. просто уронив процессы. Нанеся вред, за который по логике надо взыскивать, просто это никому нахер не надо.
При этом. У меня есть несколько клиентов, которые оказывают услуги айти аутсорсинга, то есть того же самого сисадминства, но удаленно или с выездами "на пожары". Квалификация команды у чуваков очень крутая, потому что они всегда в боевом режиме. Цена вопроса - от 5 до 30тыс/мес. При этом гарантированно (по договору) полная безопасность того кода, регламентированная скорость реакции на проблему, итд. И вопрос: а нахера предприятию тогда сисадмины? Нет, базару ноль, узкоспециальные вещи, конечно, они не осилят. Но сетки, администрирование, защита и тд - запросто.
Специальность не выдержала конкуренции временем? Мир изменился, а из заводской серверной не видно?
Водителей в мире - почти треть населения. Мировые айти гиганты почти все уже создали свои прототипы автомобилей без водителя. Как думаете, сколько осталось водителям работать на насиженных местах? 10 лет? 5? Год? А когда пройдет эти 5 лет, водители точно так же будут ходить по собеседованиям и беситься, что он такой квалифицированный, а не востребован, или востребован лишь когда он умеет еще петь, плясать, силой мысли кодить на ассемблере и ящики носить.

Дядя))) Квалифицированный сисадмин в Москве менее чем за сотку работать не будет!
За 60 к. это эникейщик - винду переставить, принтер настроить и т.д.

[^]
Raino
26.08.2021 - 21:35
1
Статус: Offline

Sceptic

Цитата (ПростоКонь @ 26.08.2021 - 21:18)
Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 21:14)
За нашей бригадой половина ЖЭКов города бегает и почти все застройщики, потому что сначала нанимают сраных таджиков за 20 тысяч, а потом крыши текут,

Эти ёбаные ЖЭКи, да и многие прочие, будут по сто раз таджиков перебирать, вместо того, чтобы найти нормальную бригаду.
Хотя 'нормальность' понятие тоже с говнецом. Я на даче бригаду нашёл, вроде и отзывы, и делают нормально. Но полы, блять, сделанные ими, сгнили вхуй за 7 лет. Строители ебаные, уж лучше бы таджиков нанял, не так обидно б было..

Мы даём гарантию на основе гарантии материала. Что контора покупаем, то мы и катаем.

Если на крышу заберутся придурки и пробьют её - это не наши проблемы, но кто-то из нас приезжает, осматривает повреждения, составляет акт и если это наш косяк - мы его устраняем за наши бабки.

[^]
Raino
26.08.2021 - 21:39
2

Sceptic

Цитата (ПростоКонь @ 26.08.2021 - 21:18)
Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 21:14)
За нашей бригадой половина ЖЭКов города бегает и почти все застройщики, потому что сначала нанимают сраных таджиков за 20 тысяч, а потом крыши текут,

Эти ёбаные ЖЭКи, да и многие прочие, будут по сто раз таджиков перебирать, вместо того, чтобы найти нормальную бригаду.
Хотя 'нормальность' понятие тоже с говнецом. Я на даче бригаду нашёл, вроде и отзывы, и делают нормально. Но полы, блять, сделанные ими, сгнили вхуй за 7 лет. Строители ебаные, уж лучше бы таджиков нанял, не так обидно б было..

Кстати, насчёт полов. Один заказчик ТРЕБОВАЛ положить лаги на землю, ясен хуй там всё сгнило. 99% проблем в заказчиках.

[^]
ПростоКонь
26.08.2021 - 21:41
1

Ярила

Цитата (KriticOne @ 26.08.2021 - 21:33)

Обратная сторона от тему.
Приходят эникейщики на работу наниматься. Спрашиваешь, как ставить Винду. Только один и 10и знает, что после setup-a нужно в журнал глянуть на предмет ошибок, и вообще один сказал, что можно лишние сервисы поотключать.

[^]
SilverKraken
26.08.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 26.08.2021 - 11:37)
Потому что законы регулирующие трудовые отношения не работают.

Отношения начинаются в собеседовании с теми людьми которые к работе не имеют никакого отношения. Ну какая может быть работа, какие трудовые отношения))

[^]
cirkul05
26.08.2021 - 21:46
2

Ярила

А мне , начальник токарки, сказал что резцы я сам себе должен искать. Я так хохотался©. Уволился на следующий день.

[^]
felony
26.08.2021 - 21:46
-4

Ярила

Чет высер какой-то....если ты работник, то нехрен думать за работодателя, как и что ему делать.

[^]
Raino
26.08.2021 - 21:47
3

Sceptic

Цитата (ПростоКонь @ 26.08.2021 - 21:41)
Цитата (KriticOne @ 26.08.2021 - 21:33)

Обратная сторона от тему.
Приходят эникейщики на работу наниматься. Спрашиваешь, как ставить Винду. Только один и 10и знает, что после setup-a нужно в журнал глянуть на предмет ошибок, и вообще один сказал, что можно лишние сервисы поотключать.

Зачем? Ставить вин на битые диски? За последние пару десятков установки вин10 ошибки начинались после установки софта.
Отключать сервисы? Зачем? Половина включится обратно. Они не мешают, быстродейтсвие не меняется? Смысл?

[^]
ПростоКонь
26.08.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 21:39)
Кстати, насчёт полов. Один заказчик ТРЕБОВАЛ положить лаги на землю, ясен хуй там всё сгнило. 99% проблем в заказчиках.

Я хоть и лошадь, но не идиот.
Кстати, есть технология, когда полы на землю кладут.

[^]
priork
26.08.2021 - 21:51
4

Хохмач

Тут многие немного заблуждаются. Если всё работает и ничего не ломается то это ещё не значит что сисадмин хороший. Это может быть просто хорошая техника и люди её эксплуатирующие. Так что если сисадмину нечего делать это нельзя автоматически приписывать ему в заслугу как многие тут пытаются представить.
Был у нас такой инженер, пошёл к директору за повышением оклада и говорит: видите, как меня взяли так ничего не ломается. А директор посмеялся и ответил: да оно и раньше не часто ломалось.

[^]
Limda
26.08.2021 - 21:51
9

Снегурочка ЯПа

Цитата (ДесантУрА116 @ 26.08.2021 - 16:18)
Цитата (frwad @ 26.08.2021 - 14:53)
Цитата (ДесантУрА116 @ 26.08.2021 - 14:49)
Цитата
Я снимаю квартиру за 30к, а еще детей надо кормить, типа. А еще опыт 15 лет, и он в своей сфере неплохой.

в этом возрасте пора уже СДАВАТЬ недвижимость

а не бегать по съемным углам. да еще и с детьми

тем более такому великому спецу

если ты не kремлеbot или не вор, то какая квартира может быть при зарплате в 20 тысяч?

стоп стоп

откуда взялась зарплата в 20т?

тем более тс позиционирует себя как спеца

так откуда цифра?

Один из комментаторов пожаловался, что на собеседование приходят мальчики и девочки без опыта, а ведь платить собираются огромную для местности зарплату - аж 20 тысяч. Где-то на первых страницах было.

[^]
ПростоКонь
26.08.2021 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 21:47)
Зачем? Ставить вин на битые диски? За последние пару десятков установки вин10 ошибки начинались после установки софта.
Отключать сервисы? Зачем? Половина включится обратно. Они не мешают, быстродейтсвие не меняется? Смысл?

Смысл опроса? Чтобы понять, что человек знает.
И потом, ты в курсе, что не так давно какое-то обновление положило компы с принтерами Киосеры? Но обновление ж не надо отключать, смысла же нет..
Кстати, нахера тебе IP6 включенный?

[^]
Raino
26.08.2021 - 21:52
0

Sceptic

Цитата (ПростоКонь @ 26.08.2021 - 21:48)
Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 21:39)

Я хоть и лошадь, но не идиот.
Кстати, есть технология, когда полы на землю кладут.

На стяжку кладут, есть такое, просто на землю не кладут.

[^]
Whoй
26.08.2021 - 21:56
-1

Статус - whoятус

А как ты хочешь??? Ничего не делать и деньги зарабатывать? Конечно премиями , чтобы держались.

[^]
Juk312
26.08.2021 - 21:57
8

Мизантроп

С 19 лет работаю на себя, а так с 15 работал, и на стройке поработал и в метро и кем только не пришлось, и вот как то не заладились отношения с начальником на новом объекте, сперва ушел в отпуск за свой счет, ну а жить на что то надо, пошли халтуры, то, это...
Ну а потом в торговлю занесло, дальше в производство, при чем все сам, так и отвык на дядю горбатиться, образование получил высшее параллельно, тут надо с молодости начинать в себе что то менять.
Не схлестнись я тогда с уродом, бугром упрямым, может до сих пор по стройкам бы катался.
Жизнь она все время что то подсовывает, и тут только вопрос рисков и выбора.
Когда на дядю пашешь порой скучно становится хоть волком вой от той работы что делаешь, а когда на себя пашешь, то сам себе работу организовываешь, и скучать не приходится и работа ладится, главное свое найти что бы и интерес был и заработок.
Свободное время очень ценю, хобби свои люблю, давно бы мог еще и по найму работать но определил свой потолок заработка.
К звездам не рвусь, но и от голода не умираю, все что необходимо могу себе позволить.
Как то так надо свою жизнь организовывать.
Мне искренне жаль людей которые всю жизнь впахивают на нелюбимый работе, костерят начальство и бухают в выходные от безнадеги.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 26.08.2021 - 21:58

[^]
Raino
26.08.2021 - 21:58
1

Sceptic

Цитата (ПростоКонь @ 26.08.2021 - 21:52)
Кстати, нахера тебе IP6 включенный?

В общем нафик не надо, это-то понятно. Но оно не жрёт ресурсы.

[^]
Андреище
26.08.2021 - 22:03
2

Ярила

Ещё в 2018 году кидал резюме на хэхэ, с десяток звонков по нему было. Среди них одно кадровое агентство. Работу нашёл, три года прошло уже, резюме ещё тогда удалил. А агенты эти видать его оставили. Менеджер по продажам, если что. И примерно с полгода назад начались от них звонки. Причём одна и та же баба звонит каждый раз, по голосу узнаю уже. Вначале просто со старта говорил: не актуально. Потом стал потихоньку интересоваться, что они хотят? Сырки там по магазинам продавать или колбаски, один раз вообще косметику предложили... ну я не дожидаясь подробностей во всех случаях сразу в отказ.
И недели две назад ещё раз звонит. И тут я решил уже докопаться. Она, мол, такая:

- Здрасссьте мордассьте! Агентство "Рукожоп лимитед". Работу ищете?
- Нет, работаю ужо.
- А я хотела вам предложить...
- А по какому резюме вы мне хотели предложить? Последнее я размещал, когда ещё был жив последний динозавр.
- Ну... это.. 2018 год мы с вами созванивались...
- Понял! Уже сам не помню какие там цифры были.
- Ну от 40
- Сильно инфа устарела. Мало слишком.
- Я как раз хочу вам предложить!!! От 30 до 100!!! Ну 30 будет точно, а там всё в ваших руках!!! Продавцом дверей в магазин!!!
- Спасибо, не надо так.
- А что не так?
- Ну во-первых, мне интересен только опт, а не за прилавком сидеть, во-вторых, давайте со 100 и начнём. Ну и плюс адекватный процент. Если уж менять работу сейчас, то ради значимой финансовой прибавки.
- Я вас поняла. Если что-то такое будет, наберу.
- Аревуар, прелестница!

Больше не звонит. Более того, позвонит и предложит 100 в совокупности, не пойду. Если 100 оклад +ништяки, то да, подумаю. Но она не предложит, в нашем городе от таких цифр работодатели крестяться и святой водой умываются!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
26.08.2021 - 22:04
0

Ярила

ТС, все так. Третий год на себя работаю поэтому. То густо, то пусто, но зато нервов и здоровья не менее чем в 10 раз экономится, несмотря на все мозгоебаловы от всяких бухгалтерий, нологовых, пфр и т.д. т.п. Люди, кто на меня трудятся, описанных трудностей не испытывают, ибо проектная работа, договор о ВСЕЙ сумме - на берегу. Постоянно работающие, кроме меня и бухов, собственно и не нужны. Работа сезонная, в силу специфики.

Это сообщение отредактировал treeton - 26.08.2021 - 22:06

[^]
Absolon
26.08.2021 - 22:05
4

Ярила

Эти работадатели потом здесь ревут "я им зарплату сто тыщ" и никто не хочет, совсем охренели"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exex123
26.08.2021 - 22:09
2

Ярила

Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

30 штук сейчас не зарплата. А бывает и меньше предлагают, от 20 тыс, да еще и с переработками.

[^]
Громозека41
26.08.2021 - 22:09
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 26.08.2021 - 16:27)
Цитата
Чтобы найти хорошую работу на устоявшемся рынке труда - делов-то, надо иметь нужную подтвержденную квалификацию в любой профессии - от работяги до крутого менеджера. Конечно, есть пресловутый фактор удачи - оказаться в нужное время в нужном месте.

Ты не прав. Подтверждённой квалификацией обладают студенты, но они не обладают опытом, ну разве что в CS.

Пытались мы тут нанять бухгалтера на условные 10 проводок в месяц в небольшую контору. Приходили крутые дяди и тёти в строгих деловых костюмах. Квалификация что надо, диплом чуть ли не красный. Но простейшее тестовое задание свести баланс в Экселе никто сделать не мог. В итоге взяли тётку-птушницу, которая лет 10 проработала на заводе и которая баланс нарисовала играючи без особых квалификаций, чисто на опыте.

Чувак, я вроде по-русски писал - подтвержденная квалификация. В твоем описанном случае клиент квалификацию не подтвердил. И наличие диплома, грамот, красочного портфолио - это является частью понимания уровня соискателя. А далее, если квалификация соискателя устраивает, нормальный работодатель ищет пути ее проверки/подтверждения. в АйТи дают тестовое задание, вы бухгалтера попросили тест в экселе сделать, СБ звонит на старое место работы и выясняет все и так далее

[^]
ПростоКонь
26.08.2021 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Absolon @ 26.08.2021 - 22:05)
Эти работадатели потом здесь ревут "я им зарплату сто тыщ" и никто не хочет, совсем охренели"

Я однажды пытался ценному кадру зарплату пробить. Так меня вызвала главдиректриса с главбухом и моск выносили, что я типа руководитель и должен отстаивать интересы организации, а не сотрудников.
Кадр ушёл, а потом по его направлению нас хакнули и украли 7 лимонов. shum_lol:

[^]
Rekos
26.08.2021 - 22:12
3

Ярила

Работодателю вы ничего не должны, кроме трудовых обязанностей по договору.

и кстати прививаться по трудовому мы тоже не обязаны, нет там такого

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 22:18 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх