Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZonaKem
26.08.2021 - 22:18
20
Статус: Offline

Приколист

Есть только 2 способа удержать хорошего специалиста на работе
1. Высокая зарплата
2. Хорошее отношение в коллективе.
На своем опыте: командовал небольшой фирмочкой по проектированию.
Очень большой зарплаты платить не мог (учредители очень ревностно относились к фонду заработной платы), поэтому создал всем максимально комфортные условия . Опоздал - не страшно, нужен отгул - пожалуйста, нужно уйти с работы пораньше - да без проблем. Костяк команды так со мной и работал лет 7-8. Потом учредителям надоело это болото, решили сами порулить. Меня с почетом проводили и всем скопом (втроем) сели в одно директорское кресло. Сделали суперремонт в туалете, поставили камеры над каждым рабочим местом и начали дрючить за каждый пук. Через год компания прекратила свое существование т.к. командиров было много, а работники разбежались!

[^]
Necrams
26.08.2021 - 22:19
3

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 26.08.2021 - 22:11)
Цитата (Absolon @ 26.08.2021 - 22:05)
Эти работадатели потом здесь ревут "я им зарплату сто тыщ" и никто не хочет, совсем охренели"

Я однажды пытался ценному кадру зарплату пробить. Так меня вызвала главдиректриса с главбухом и моск выносили, что я типа руководитель и должен отстаивать интересы организации, а не сотрудников.
Кадр ушёл, а потом по его направлению нас хакнули и украли 7 лимонов. shum_lol:

Жмутся, потому что "подними одному и остальные прийдут просить".
Поэтому зачастую упираются вплоть до увольнения, потом ищут год такого же но с перламутровыми пуговицами нового сотрудника с окладом Х2 к старому)))

[^]
ZonaKem
26.08.2021 - 22:20
1

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 26.08.2021 - 22:11)
Цитата (Absolon @ 26.08.2021 - 22:05)
Эти работадатели потом здесь ревут "я им зарплату сто тыщ" и никто не хочет, совсем охренели"

Я однажды пытался ценному кадру зарплату пробить. Так меня вызвала главдиректриса с главбухом и моск выносили, что я типа руководитель и должен отстаивать интересы организации, а не сотрудников.
Кадр ушёл, а потом по его направлению нас хакнули и украли 7 лимонов. shum_lol:

Гы, так кадр и хакнул. Взял причитающееся!

[^]
mamontold
26.08.2021 - 22:20
6

Пофигист

Цитата (ZonaKem @ 26.08.2021 - 22:18)
1. Высокая зарплата
Очень большой зарплаты платить не мог (учредители очень ревностно относились к фонду заработной платы), поэтому создал всем максимально комфортные условия . Опоздал - не страшно, нужен отгул - пожалуйста, нужно уйти с работы пораньше - да без проблем. Костяк команды так со мной и работал лет 7-8. Потом учредителям надоело это болото, решили сами порулить. Меня с почетом проводили и всем скопом (втроем) сели в одно директорское кресло. Сделали суперремонт в туалете, поставили камеры над каждым рабочим местом и начали дрючить за каждый пук. Через год компания прекратила свое существование т.к. командиров было много, а работники разбежались!

Ви таки ошибаетесь уважаемый, способ всего один:
Высокая зарплата+хорошее отношение dont.gif

[^]
Sadeid
26.08.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 26.08.2021 - 21:52)
Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 21:47)
Зачем? Ставить вин на битые диски? За последние пару десятков установки вин10 ошибки начинались после установки софта.
Отключать сервисы? Зачем? Половина включится обратно. Они не мешают, быстродейтсвие не меняется? Смысл?

Смысл опроса? Чтобы понять, что человек знает.
И потом, ты в курсе, что не так давно какое-то обновление положило компы с принтерами Киосеры? Но обновление ж не надо отключать, смысла же нет..
Кстати, нахера тебе IP6 включенный?

Не надо. WSUS тебе на что? Обновление важно и нужно. Просто в первых рядах не надо мчаться натягивать сову на глобус. Лютые косяки в обновлениях выясняются за пару дней, максимум неделю.
Пы.Сы. IPv6 для DirectAccess мне нужен был. И чо? Можно и 6to4, но это для эникеев.

[^]
АндрейанС
26.08.2021 - 22:23
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (mamontold @ 26.08.2021 - 22:20)
1. Высокая зарплата
Очень большой  зарплаты платить не мог (учредители очень ревностно относились к фонду заработной платы), поэтому создал всем максимально комфортные условия . Опоздал - не страшно, нужен отгул - пожалуйста, нужно уйти с работы пораньше - да без проблем. Костяк команды так со мной и работал лет 7-8. Потом учредителям надоело это болото, решили сами порулить. Меня с почетом проводили и всем скопом (втроем) сели в одно директорское кресло. Сделали суперремонт в туалете, поставили камеры над каждым рабочим местом и начали дрючить за каждый пук. Через год компания прекратила свое существование т.к. командиров было много, а работники разбежались!

Подтверждаю, исходя из собственного опыта

[^]
ZonaKem
26.08.2021 - 22:24
9

Приколист

1. Высокая зарплата
Очень большой  зарплаты платить не мог (учредители очень ревностно относились к фонду заработной платы), поэтому создал всем максимально комфортные условия . Опоздал - не страшно, нужен отгул - пожалуйста, нужно уйти с работы пораньше - да без проблем. Костяк команды так со мной и работал лет 7-8. Потом учредителям надоело это болото, решили сами порулить. Меня с почетом проводили и всем скопом (втроем) сели в одно директорское кресло. Сделали суперремонт в туалете, поставили камеры над каждым рабочим местом и начали дрючить за каждый пук. Через год компания прекратила свое существование т.к. командиров было много, а работники разбежались!

Ни разу не ошибаюсь. Есть примеры с з/пл 200-500 тыс. Рыдают, как их там дрючат, сидят на успокоительных, выходные - в хлам напиваются, но работают. В моем случае зарплата была невысока, но люди и не думали увольняться

Это сообщение отредактировал ZonaKem - 26.08.2021 - 22:27

[^]
Raino
26.08.2021 - 22:30
1

Sceptic

Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 22:22)
Зачем? Ставить вин на битые диски? За последние пару десятков установки вин10 ошибки начинались после установки софта.
Отключать сервисы? Зачем? Половина включится обратно. Они не мешают, быстродейтсвие не меняется? Смысл?

И потом, ты в курсе, что не так давно какое-то обновление положило компы с принтерами Киосеры? Но обновление ж не надо отключать, смысла же нет..

Не надо. WSUS тебе на что? Обновление важно и нужно. Просто в первых рядах не надо мчаться натягивать сову на глобус. Лютые косяки в обновлениях выясняются за пару дней, максимум неделю.
Пы.Сы. IPv6 для DirectAccess мне нужен был. И чо? Можно и 6to4, но это для эникеев.

Обновления ломают что-то у какой-то малой части пользователей. Я их сколько не накатывал - всё было ок у всех.
У меня проблемы были с дровами на 30 серию нвидии, но это косяк нвидии, а не мелкософта.

[^]
Дмитрий31
26.08.2021 - 22:31
2

Приколист

Цитата (xEVGx @ 26.08.2021 - 11:52)
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:38)
Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

видимо условия охуенные :)

Там не в условиях дело. Там за последние пол года всплеск открытия кабаков. А открывают люди с опытом. Им нужны норм повара, а не как в Москве таджики и узбеки в суши-бар)))

А можно поподробнее, всплеска открытия общепита в Белгороде не наблюдаю. За последние несколько лет всплеск тандырных был. Вместо палаток с курами гриль пооткрывались на остановках точки тира Метро на Курском вокзле в Москве, там типа лапши вок с мясом мизерная порция сотни за 2,5. А точки общепита, где можно пообедать, по пальцам пересчитать. В центре их нет вообще. Поужинать с водкой раз в месяцок под качественную еду-негде.Иногда хочется нормальных блинов с творогом и сиропом на перекус-посоветуй, где можно десерт такой взять. Точку рядом с драмтеатром не предлагать. Дорого и удивить там нечем.

[^]
Sadeid
26.08.2021 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 22:30)
Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 22:22)

Обновления ломают что-то у какой-то малой части пользователей. Я их сколько не накатывал - всё было ок у всех.
У меня проблемы были с дровами на 30 серию нвидии, но это косяк нвидии, а не мелкософта.

На самом деле не совсем. Отвод обновления у мелкомягких не редкость, а синий экран после обновления может быть весьма некстати. Так что я всегда закладывал лаг в неделю-две для критичных обновлений на WSUS для компьютеров пользователей и с месяц для серверов.
Безперебойная работа пользователей и доступность сервисов была моя главная задача, чтобы Компания 24/7/365 зарабатывала мне мою зарплату. Во всех часовых поясах планеты.

[^]
bazinga7
26.08.2021 - 22:38
11

Ярила

Цитата (северянин44 @ 26.08.2021 - 12:57)
Ничего удивительного:было пару лет назад(но вряд ли что-то сильно изменилось) управляшка, требуется человек контролирующий расчистку дворов и крыш, а также работу дворников. На своём автомобиле, бензин за свой счёт. В снегопады график ненормированный. Зарплата - 17000 тыс. Это как, граждане работодатели?

17 лямов - нормальная зарплата

[^]
ЯСергей
26.08.2021 - 22:39
1

Ярила

Цитата (denisej @ 26.08.2021 - 11:40)
В принципе, согласен с автором. Но есть исключения или дополнения.
Многие вакансии существуют не для того, чтобы нанимать людей, а для того, чтобы мониторить рынок труда. Ну если попадётся знатный кандидат, то можно и взять. А вот прям острой потребности в сотруднике совершенно нет.

На прошлой работе работал ст. инженером(ст. прорабом) и каждую неделю видел в газете объявление от нашей организации о поиске сотрудника на мою(???) должность. Сначала очковал, что меня хотят выгнать, но потом понял, что это не в мой огород камень. А просто вечный мониторинг.

На прошлой работе, да? gigi.gif

[^]
Обломинго
26.08.2021 - 22:42
-1

Розовая птица

Цитата (Alexeykov @ 26.08.2021 - 20:35)
SQL на ССД ставить, ну это надо быть очень отважным. Ну или наоборот отбитым наглухо.

А вы чем проблема то? Или вы из долбоебов типа "автомат не надежен, мешалка рулит", "да зачем вам датчик света, я сам могу фары включить", и прочее прочее, прочее? gigi.gif

[^]
ValeDer
26.08.2021 - 22:45
3

Grammar

Цитата (volabirius @ 26.08.2021 - 11:58)
Цитата
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

Попробуйте для своего личного развития зп реальную в 2 раза поднять, так чисто посмотреть что получиться.

Неужели перестанут идти недоразвитые, которые -тся/-ться не в состоянии осилить?

[^]
Обломинго
26.08.2021 - 22:49
2

Розовая птица

Цитата (Кот16 @ 26.08.2021 - 20:38)
А до админов никак не дойдет, что их священная мантра "хороший админ сидит на стуле, потому что у него все работает, а плохой в мыле бегает" - нихрена не работает. Сеть должна периодически ложиться, сервер перезапускаться, а компьютер директора дважды в месяц забираться в админскую каморку проходить профилактику "хуй знает от чего". А к главному бухгалтеру, вообще лучше являться по первому зову, даже если у нее просто отошёл проводок и из-за этого не включается монитор. И крайне нежелательно делать при этом недовольную рожу.

Ты просто долбоеб. И описанное тобой работает (и то иногда) только ы конторах на 5-10 пользователей. А в тех, где пользователей больше, обычно есть или начальник отдела, или просто сис
админ, который способен рассказать бизнесу, что все несколько не так, как они представляют. Кстати, это умение одно из нескольких, за которые им платят несколько более, чем чем долбоебам, бегающим с витой парой под мышкой. Такие дела... faceoff.gif

[^]
VadimViy
26.08.2021 - 22:51
0

Ярила

эх... на западе то, да в америках наших ... все иначе ....

[^]
ispcto
26.08.2021 - 22:55
1

Ярила

Продолжайте настраивать станки в стране, в станках и результатах их деятельности не заинтересованной.

[^]
ToxaB
26.08.2021 - 22:57
1

Балагур

Пох - уже не парюсь если чо тоже инженер-электронщик и ай-ти
пятый десяток почти - работы валом делать не успеваю
главное - выбрать правильный вектор а не работать на одного дядю
ну и плюс старые знакомства и наработки-наше все rulez.gif
я ж ведь как-то умудрился пережить войну и оккупацию
-изначальные условия были куда похуже чем у т.с.а

Это сообщение отредактировал ToxaB - 26.08.2021 - 23:06

[^]
Necrams
26.08.2021 - 23:00
1

Юморист

"админ, который способен рассказать бизнесу, что все несколько не так, как они представляют." - ну если объективно это уже не уровень эникея-админа, начальника отдела да.

Нет такое конечно может прокатить если руководство адекватное, но в большенстве случаев эникей будет послан нах прямио или косвенно, как бы он не старался. Просто из прнципа.

Это сообщение отредактировал Necrams - 26.08.2021 - 23:01

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 23:02
-4

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 26.08.2021 - 20:35)
Цитата (Komitet777 @ 26.08.2021 - 18:26)

С чего она тормозная?
8.3 летает уже давно, а с появлением ССД и SQL на серваке летает как ракета-перехватчик.

SQL на ССД ставить, ну это надо быть очень отважным. Ну или наоборот отбитым наглухо.
Или вы про контору в 5 человек личного состава? Так нахрен там та 8.3?

Реально, как мало умных людей в теме отписалось. Одни сплошные боги одминистрирования...
Жму руку!

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 26.08.2021 - 23:02

[^]
IСанчесI
26.08.2021 - 23:05
1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Цитата (Sbirro @ 26.08.2021 - 20:35)
Солидарен с ТС. Сам недавно искал новую работу (в Крыму если что). Работодатель ебанутый пошел, просто пиздец.
Было штук 30 собеседований. Больше половины - ебаный цирк сатаны.
Все время вспоминалась цитата из одной книжки:
-...А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.
- Мне кажется, есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.

Падсталом, пять баллов! Зопесал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HrenMorj
26.08.2021 - 23:18
0

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2021 - 11:26)
Решил работу поискать.
Работаю инженером, оборудование налажено, работает исправно, и по старой российской традиции появились ко мне претензии, что сижу и ничего не делаю.
В общем, я промышленный сисадмин. Иди, говорят, коробки с готовой продукцией носи и помогай механикам. Я не захотел и меня попросили уволиться, потому что новый главный инженер пожаловался директору, что инженер КИП ничего не делает, а разбираться никто не стал.
Жаль, конечно, что в 99% на заводах одни тупоголовые начальники и они не понимают, что если электронщики начнут носиться по заводу, то это начало какого-то пиздеца.

Окей, ищу я работу, потому что с нынешними рабовладельцами каши не сваришь. Смотрю вакансии, езжу на собеседования. И поначалу стала закрадываться идиотская мысль, что уж лучше б я коробки грузил и чинил унитазы по требованию начальства на этом гребаном заводе.
Штука в том, что основная масса вакансий и предложений по работе - сущий блядский цирк.

Какие-то ебанистические требования по обычным, казалось бы, вакансиям. То есть требования такие, в основном, что с этими умениями нормальный человек работал бы на себя, а не впахивал со знанием С#, С++, айти, промышленных контроллеров, автоматики, электрики и механики, знанием 1С и Парус с собачьим блеском в глазах НА КАКОГО-ТО ОХУЕВШЕГО ПИДОРАСА за 50 тысяч рублей.
Варнинг! Специально для возмутившихся граждан из регионов, что аффтар охуел столько хотеть. Я снимаю квартиру за 30к, а еще детей надо кормить, типа. А еще опыт 15 лет, и он в своей сфере неплохой.

Напишу лишь некоторые примеры.

Зовут инженером на установку сложного промышленного оборудования, з/п 90к. Нормально вроде.
Начинается разговор об условиях в офисе с потенциальными начальниками: командировки частые; в командировки уезжают с пятницы, чтобы сотрудник зря дома не сидел в выходные; нужно работать в режиме техподдержки 24 часа со знанием английского и немецкого языков и неипёт, что ты на монтаже или ночь; приезд с монтажа не домой, а в офис, и пофиг что ты прилетел в 5 утра, иначе штраф и прогул; когда в офисе - также ты работаешь как менеджер в 1С, кладовщик, упаковщик и грузчик по запчастям, делаешь отчеты.
"Хе, а ты умный!" , сказал один из начальников на собеседовании, "будешь делать и мои отчеты!". Естественно, они пошли нахер.

Но эти были хотя бы честные, все последующие предложения были с двойным дном. У нас зарплата - 120 тыс!!, кричит вакансия и эйчар одной компании-дилера станков.
Ну круто же, норм зэпэ. Окей, поговорили и они готовы взять меня на работу. Присылают оффер, а там оклад 60к, а остальное премии, и только после испытательного срока в 6 месяцев.
Ну и та же ботва, что в предыдущем предложении - работать инженером, техподдержкой, монтажником, менеджером, кладовщиком, грузчиком. Я говорю - а какого, собственно, хуя?! Почему вы наебываете соискателя и он теряет с вами время?
Они обиделись, потому что новому сотруднику платить не за что, типа. "Ты должен проявить себя!"

Нахуй и этих.

Приглашают на соседний завод. Слесарем КИП, но мне на должности пофигу, лишь бы платили. Зэпэ 75 к, говорит мне кадровичка. Да, 75 тысяч, но на самом деле 40, а остальное премии. Премии после испыталки. С премиями выходит до 67 тысяч, если будешь "все делать" .
Премии зимой не платят почти, потому что продукции мало. Короче, для тех кто не понял - платить они нихрена не будут, кроме оклада.
Поэтому вакансии постоянно висят.

Висячие месяцами вакансии с космическими требованиями - это какое-то ссаное шапито. Рабовладельцу мало платить прожиточный минимум, он еще ищет восьмирукого семихуя со скиллами Билла ГЕЙтса. И чтоб преданно смотрел в глаза.
А еще есть кадровые агенства, которые проводят свои бесполезные "собеседования", вешают лапшу и отправляют пачками к работодателю или просто забивают болт на вас после "собеседования" по скайпу для галочки.

Работодатель охуевает от количества желающих у него работать высококвалов от агентств или из-за откликов, и начинает сходить с ума. Начинает, сука, выбирать из примерно одинаковых по умениям людей. И никогда не возьмет на работу первого или второго пришедшего, будь он тысячу раз компетентен.
"А можно еще посмотреть?" - такой принцип.
Это потом он поймет (или никогда не поймет), что стоящие спецы уже нашли работу, а закрывать вакансию надо.

Тот же принцип с открытием вакансии на хэдхантере. Открывается вакансия, сразу летит тысяча резюме, работодатель в охуевозе от внимания к своей фирме, начинает выбирать.
Потом начинает доходить, что 90% не подходит по квалам, остальные 5% просто интересуются и мониторят, еще часть просто долбоебы, хоть и высоко квалифицированные, какой-то процент просто теряется и не выходит на связь.
Оказывается, что нужных людей не так то много. А тех, что были готовы работать, рабовладелец отсеял, в надежде что другие будут еще более охуенными, чем те, что точно подходили.

В итоге работу нормальную я нашел, но на мудаков и ебланов насмотрелся достаточно.
Сделал пару наблюдений, пока искал. Если вакансия висит больше полутора месяцев - тут что-то не так. Высокие указанные з/п, особенно у рабочих специальностей - это недостижимый предел, потому что это не оклад.
Не верьте объявам-вакансиям, проверяйте на отзовиках. Узнавайте всю инфу по окладу ЗАРАНЕЕ.
И не надейтесь на премии - их не будет, скорее всего.

Уважайте себя. Работодателю вы ничего не должны, кроме трудовых обязанностей по договору. Рабовладельцы охуели, потому что нет ни профсоюзов, ни реальной защиты государством, ни уважения людей к себе. Ну и экономика в жопе, но это уже другая история.

©SemenMudakov

всё правильно сказал. не нужны эти премии. их в любой момент путинский сокол и "патреот" может снять, и есть ситуации когда премии перераспределяют.

[^]
Спекуль
26.08.2021 - 23:27
0

Мизантроп

Цитата
Уважайте себя. Работодателю вы ничего не должны, кроме трудовых обязанностей по договору.

Ничего не напоминает?
Так это же бабы. Не просто бабы, а ТП. "Женщина никому ничего не должна, только быть счастливой" .
С такой логикой найти хорошую работу так же трудно как и тупой пизде выйти замуж за принца.
Цитата
Рабовладельцы охуели, потому что нет ни профсоюзов, ни реальной защиты государством, ни уважения людей к себе.

Ну точно - бабьи сопли.
Государство, заставь плохого работодателя сделать как я хочу!!!

Короче - бред, говно, фтопку.
Взяли говно с бабских форумов "все мужики козлы, мужчин не осталось, где мне найти мужа" , переделали на "найти нормальную работу, все работодатели козлы" - профит.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 26.08.2021 - 23:32

[^]
Ятаган
26.08.2021 - 23:32
5

Ярила

1. Высокая зарплата

Да ну. Если зарплата, конечно, не копеечная, а средняя, пусть даже не супервысокая, то хорошими условиями работы вполне можно удержать спецов.
Я работала на очень большой з/п и очень интересной работе. Но потом в бизнес пришла жена директора и начался сущий ад.
У меня началась экзема, полезли волосы и месячные прекратились от постоянного стресса.
Ушла на з/п в 1,5 раза ниже. Зато я на работу бегом бегу. У меня такой обалденный кабинет. Он находится в трехкомнатной квартире в жилом доме. Красивый, светлый, теплый. Я там сижу одна, директор приезжает раз в два дня, привозит документы и вообще, с проверкой. Огромная стоянка перед домом, комфортный график, отличный коллектив.
Дай мне з/п больше, но с нервами - ни фига не пойду.

[^]
Blink832
26.08.2021 - 23:35
1

Правый буравчик...

Цитата (priork @ 26.08.2021 - 21:51)
Тут многие немного заблуждаются. Если всё работает и ничего не ломается то это ещё не значит что сисадмин хороший. Это может быть просто хорошая техника и люди её эксплуатирующие. Так что если сисадмину нечего делать это нельзя автоматически приписывать ему в заслугу как многие тут пытаются представить.
Был у нас такой инженер, пошёл к директору за повышением оклада и говорит: видите, как меня взяли так ничего не ломается. А директор посмеялся и ответил: да оно и раньше не часто ломалось.

Мсье путает сисадмина и специалиста по электронике. Меня больше забавляет тот факт что для современных смартфонов сисамдины особо не нужны, и, при этом, они делают всё то же самое что делает большой компьютер. Это как раз и есть причина по которой я упорно готовлюсь к съёбкам из ИТ.
Скрытый текст
Ибо для меня давно очевидно что проблемы специально выдуманы чтобы создать индустрию. Когда долго живёшь уже видишь что какая цель была у того или у иного человека, что он сделал то что ты видишь. Так вот.... стабильность в Микрософте нахуй никому не сдалась, лёгкость настройки сложных сервисов - тоже. Всё через жопу, нелогично, с жором хуевой тучи ресурсов, когда рядом тот же Микротик запускает всё тоже самое на процессоре от наручных электронных часов, и это работает быстрее и стабильнее

Это сообщение отредактировал Blink832 - 26.08.2021 - 23:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх