Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
27.08.2021 - 05:48
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата (TomZenger @ 27.08.2021 - 05:03)
Цитата
При желании всегда можно найти занятие, даже когда кажется, что заоптимизировал вообще все. Практически не бывает мест, где все, что можно было улучшить, уже улучшено.
Достаточно обычно опросить персонал (не начальство) и всегда можно будет придумать на базе этого занятие. Это кстати основа разработки приложений, и в американских вузах это повторяют для программеров постоянно - ask the end user. И как правило опрос персонала открывает непочатый край работы, поскольку по мере внедрения улучшений вырастут и аппетиты сотдрудников до этих улучшений.

Я вполне себе американский гад-капиталист. И сисадмина, который все настроил и больше ничего не делает уволил бы нахрен. Зачем мне платить человеку, который ничего не делает. У меня особый взгляд на понятие "достойная зарплата". Она определяется тем, сколько человек вкалывает, а не сколько ему надо для достойной жизни.

Как раз таки гад капиталист давно подсчитал вероятные убытки. А у нас как обыно бывает - it структура на аутсорсе. Договор с аутсорсом не читали. Особо одаренные заключали договора с аутсорс компаниями, у которых сотрудники в другом городе. И вот ты приходишь по инцинденту от провайдера к таким юр лицам и хочется рыдать от звериного оскала беспросветно-тупого капитализма. За то щас копейку сэкономили.

Я так же рыдаю от того, что до меня наделали аутсорсные индусы у нас на вебсайте, и латаю это чудо техники день за днем, но это никак не оправдывает в моих глазах человека, который получает зарплату только за то, что все работает. Поскольку может работать лучше.

Мне глубоко насрать, сколько мне за это выпишут шпал, но я давно пришел к выводу, что экономика любой страны определяется только одним - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТРУДА. Не Вовой, не Навальным, не социальным строем, а только этой леди. "Вот раскопаем, он опять начнет 3 нормы выполнять, начнет стране угля давать, и нам хана" - именно эта фраза Высоцкого абсолютно правильно описывает то, из-за чего рухнул Союз. Если допустить слак одного сотрудника, то начнут слакать все вокруг него. У меня в компании есть парочка таких, но босс их периодически пинает и разгоняет.

И если производительность труда конкретного сотрудника падает до 0 - нахуй с пляжа. Тех же пожарных в США заняли не только пожарами - они ездят по мелким недомоганиям и прочим нештатным ситуациям.

[^]
jimgreen
27.08.2021 - 06:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 27.08.2021 - 00:18)
Цитата (oleg31081982 @ 26.08.2021 - 16:53)
Я хер знает про условия в Белгороде на поваров.
У меня в Новосибирске в столовую нужны были повара, зп 22000 рублями, график сутки-трое, это когда сутки пашеш и трое отдыхаеш.... В итоге в месяц 7 или 8 смен.
Хер кого нашёл, ни на суточного ни на 2 через 2. Два месяца, в поту и кипише, и это в столовую санатория....

Сейчас в поиске официантов - нужны 4 штуки, зп так же 22000, график 2×2, жратва 3 раза в день для всего персонала- хер кто голодным будет, домой на такси за счет конторы... и чЁ?
Хер. Никого нет...
Так что не только работодатели охуевшие, соискатели тоже суки те ещё.

Из недавнего, повар суточный, с 5 разрядом, аж, бля "потомственный". Прошла пару смен оплачиваемую стажировку, вышла на смены, и уже меня и зав производством заебала тупыми вопросами, крайний был - "а чё, со мной в ночь зав производством не останется? А как я одна буду?" - бля.... А как остальные "одни" работают?... Выгнал её к херам....
Ну и по поиску, дачи огороды закончатся, мороз жопу прихватит и будет опять "очередь за забором".

На тебя найдёт просветление только тогда, когда ты поймёшь, что в современных реалиях зарплата 22000 рублей это вообще ничто. Любой, даже самый низкоквалифицированеый работник не должен получать чистыми меньше 40000 - 50000 рублей. И эта самый минимум.

Читай внимательнее, он столько и предлагает. Смены же.

[^]
ndv76
27.08.2021 - 06:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 18:38)
Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

видимо условия охуенные :)

Видимо, поваров регулярно отстреливают за то, что они там поваряют.

[^]
sibsemr
27.08.2021 - 07:01
3

Балагур

Прошу прощения, что отвлекаю...
пояснит может кто смысл такого действа:
моё резюме болтается на всяких ХХ и ХХХ. Электронкой, СМСками, ватсапом приходят послания такого содержания
Здравствуйте, ваше резюме было рассмотрено руководителем.
Для ознакомления с подробной информацией свяжитесь с нами через WhatsApp, Viber по телефону ххххххх

Звонишь, отвечают примерно так: у нас активноразвивающаяся компания, требуется помощник руководителя, тудым-сюдым, на собеседование подходите. Когда вас записать?
Начинаю уточнять: контора чем занимается?
Ответ: всё на собеседовании

Если бы 1-2 таких предложения... их десятками приходит.

[^]
Тубалар
27.08.2021 - 07:26
8

Ярила

Цитата (rt824 @ 26.08.2021 - 20:33)
Цитата
Жаль, конечно, что в 99% на заводах одни тупоголовые начальники

Не соглашусь. Там все сто. До фига где на заводах работал, одни дебилы. Если работяги всякие бывают, то начальство как на подбор. У них одна задача - прикрыть жопу перед вышестоящими.

Более того! Хорошего работника никто в начальники не двинет, потому что работать некому будет.
Поэтому туда ставят жополизов покорных, своего мнения не имеющих

[^]
realtek1985
27.08.2021 - 07:46
3

Ярила

Цитата (egorgor @ 26.08.2021 - 16:54)
Цитата (realtek1985 @ 26.08.2021 - 16:28)
а что такое 20 000?
20 дней по 200 рублей = 4000р.
транспорт 19 рублей 2 раза в день 20 дней = 760р.
ИТОГО нахождение на работе - уже 5 тыр.

Нахождение на работе никакие не 5 тыс руб.
А шмот? Он изнашивается. Одно дело висит в шкафу, другое дело ты его носишь и надо купить замену через какое-то время. Обувь. Потом шмот надо стирать и иногда, о боже!, сдавать в химчистку. А рубашки ещё и на глажку туда же. Средства гигиены и парфюмерия. Да бритва жилет, что стачивается за 3 недели капец стоит.
Месяц транспорта 760 руб. Да у вас там коммунизм.
Про поесть за 200 руб. - тут вообще без комментариев.

так и знал, что кто-то доебется до цифр.
это не спор о ценах, например, в Брянске и Нижневартовске, это пояснение что цифра в 20000 не может быть зарплатой.

[^]
realtek1985
27.08.2021 - 07:47
2

Ярила

Цитата (sibsemr @ 27.08.2021 - 07:01)
моё резюме болтается на всяких ХХ и ХХХ. Электронкой, СМСками, ватсапом приходят послания такого содержания
Для ознакомления с подробной информацией свяжитесь с нами через WhatsApp, Viber по телефону ххххххх

Звонишь, отвечают примерно так: у нас активноразвивающаяся компания, требуется помощник руководителя, тудым-сюдым, на собеседование подходите. Когда вас записать?

развод. не ведись.

[^]
MaratK
27.08.2021 - 07:51
2

Весельчак

Цитата (sibsemr @ 27.08.2021 - 07:01)

Не ходи - зря время потратишь. Будут долго втирать какие они богоподобные, а по итогу будет работа вроде ходьбы по квартирам с продажей всякой херни.

[^]
Mazut
27.08.2021 - 07:59
3

Ярила

Цитата (sibsemr @ 27.08.2021 - 08:01)
пояснит может кто смысл такого действа: приходят послания такого содержания
Здравствуйте, ваше резюме было рассмотрено
свяжитесь с нами через WhatsApp, Viber по телефону ххххххх

Звонишь, отвечают примерно так:

С большой долей вероятности - впариватели хуйни.
Раз есть номера телефонов, то можно попробовать Загуглить, кому они принадлежат.

Лет 15 назад тоже искал работу, и тоже было дофига "Вы нам подходите, приходите на".
Иной раз это были офисы, иной раз - квартиры.
По-наивности я пару квартир таки посетил, оно же меня и научило тому, что адрес нужно вбить в поисковик (навигатор), и если собеседование в квартире - туда даже не суйся, только время потеряешь.

Само "собеседование" всегда одинаково:
- ты приходишь, и наблюдаешь ещё человек 10-15 страждущих работу.
- есть некий "главный", который решает, что все кто мог подойти, уже подошли и пора речь толкать.
- речь как, правило, духоподъёмно-нудная. Мол, мы команда, мы можем зарабатывать. Денег обещают, но, мол, надо трудиться.

Далее вариант, что впаривать:
- косметика. Мол, коробка дорогая, поэтому Вы оставляете залог, но товар очень качественный, и Вы его без проблем продадите со своей наценкой. И ещё и за добавкой придёте.
- репродукции картин как-то попадались
- скорее всего - из этих же контор всякие впариватели таблеток от всех болезней, суперчудоприборов, мегапылесосов.

Ну это так, догадки. Пару раз попав на подобные "собеседования", я уже не дослушивал. Даже не дожидался начала - разворачивался и уходил.

[^]
samhuawey
27.08.2021 - 08:04
-3

Ярила

Цитата (Обломинго @ 26.08.2021 - 17:35)
Цитата (StBasil @ 26.08.2021 - 15:40)
Никогда не понимал, зачем всяким эникеям платить по 100 тыр, когда инструкцию, как развернуть сервер и настроить принтер можно в две секунды найти

Затем, что когда то, что настроил по инструкции сломается, не ты, ни эникеи это не починят. dont.gif

Правильно. Для этого есть гарантия и сервис центр фирмы. А там где нету там лучше технику не брать.

[^]
niksasa
27.08.2021 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2021 - 11:26)
В итоге работу нормальную я нашел, но на мудаков и ебланов насмотрелся достаточно.
©SemenMudakov

Что в итоге нашел? По специальности? Что по деньгам?

[^]
samhuawey
27.08.2021 - 08:11
1

Ярила

Цитата
Мне глубоко насрать, сколько мне за это выпишут шпал, но я давно пришел к выводу, что экономика любой страны определяется только одним - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТРУДА. Не Вовой, не Навальным, не социальным строем, а только этой леди. "Вот раскопаем, он опять начнет 3 нормы выполнять, начнет стране угля давать, и нам хана" - именно эта фраза Высоцкого абсолютно правильно описывает то, из-за чего рухнул Союз. Если допустить слак одного сотрудника, то начнут слакать все вокруг него. У меня в компании есть парочка таких, но босс их периодически пинает и разгоняет.

Про производительность согласен. Совок развалился во многом из-за колхозов - система прогнила до такой степени что пшеницу начиная с 1960х покупали за границей и только нефть из сибири спасла СССР. При НЭПе и при царе такой херни не было.

Насчёт слака немного не права. Сотрудник должен выполнять то что написано в должностных обязанностях. Точка. Если он выполняет и время остаётся - пиши другой договор и добавляй зарплату вдвое-втрое. Фирме выгоднее. Если работы по профилю для него нет - сиди и молчи или увольняй по сокращению штатов с тремя окладами.

Я вот тоже периодически серьёзно загружен, а бывает что целый день делать нечего. Но мне платят не за километры, а за то что я в любой момент в случае возникновения проблем встану и как в криминальном чтиве скажу что и как делать. Могли бы не платить, но тогда предприятие понесло бы убытки, перекрывающие мою зарплату в десятки раз.

[^]
Dutch
27.08.2021 - 08:23
-4

Ярила

"Рабовладельцу" - это похоже на терминологию бабы хабалки, которая эмоцией и громким словечком пытается доказать свою правоту. Но он специалиста ИТ это выглядит удручающе.
"высококвалов" - вот сократил так сократил... Экономия на написании одного слова стоила такого сокращения?

[^]
EHOT59
27.08.2021 - 08:30
1

Raccoon

Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

а вы пробовали так "Соискатель(ница): ебать и кормить не надо.... платите деньгами" ???
ммм?

[^]
MikhelS
27.08.2021 - 08:37
1

Таки да!

Цитата (maldalik @ 27.08.2021 - 05:44)
Цитата (CrazyBoy @ 26.08.2021 - 15:51)
НМ (начальник монтажников): Ещё надо в месяц продать нессколько симок и подключений.
Я: Ну если кто-то подвернётся...
НМ: Нет, не если подвернётся, а есть план.
Я: А у вас что, отдел продаж разогнали?
НМ: Нет, но вот есть такая установка.
Я: Т.е., если я вас правильно понял, если я выполнил все заявки за месяц, но не выполнил план по продажам симок я плохой монтажник?
НМ: Да!
Я и парень с которым были на собеседовании: Просто не сговариваясь громко рассмеялись ему в лицо, встали и пошли на выход.
НМ: Вы куда, я ещё не закончил...
Я и парень с которым были на собеседовании: А нам больше не о чем с вами разговаривать, до свидания!

Угу, когда я там работал был еще такой прикол что все вплоть до уборщицы должны были писать план работа на следующий месяц. Правда особо не контролировалось слава богу, поэтому мы тупо писали - выполнять указания начальства.

Каждый год все институтские преподы пишут такой же бессмысленный "Индивидуальный план работы преподавателя". И пишут примерно так же)) хорошо хоть, раз в год.

[^]
Menshchikoff
27.08.2021 - 08:40
8

Ярила

Цитата (samhuawey @ 27.08.2021 - 08:04)
Правильно. Для этого есть гарантия и сервис центр фирмы. А там где нету там лучше технику не брать.

Вы будете охуенно удивлены, когда после сдачи в специализированный сервисный центр, получите обратно рабочую железку, с полностью отсутствующей информацией на ней. Ибо так положено. :)

Да собсно, до первого случая пиздеца, все выглядит в розовом цвете. Потом наступает просветление.

Это как в анекдоте:
Существует два вида админов:
1. Те кто делает бэкапы;
2. Те кто УЖЕ делает бэкапы. :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St6por
27.08.2021 - 08:47
6

НеЯрила

Цитата (jimgreen @ 27.08.2021 - 06:30)
Цитата (Cyberaxe77 @ 27.08.2021 - 00:18)
Цитата (oleg31081982 @ 26.08.2021 - 16:53)
Я хер знает про условия в Белгороде на поваров.
У меня в Новосибирске в столовую нужны были повара, зп 22000 рублями, график сутки-трое, это когда сутки пашеш и трое отдыхаеш.... В итоге в месяц 7 или 8 смен.
Хер кого нашёл, ни на суточного ни на 2 через 2. Два месяца, в поту и кипише, и это в столовую санатория....

Сейчас в поиске официантов - нужны 4 штуки, зп так же 22000, график 2×2, жратва 3 раза в день для всего персонала- хер кто голодным будет, домой на такси за счет конторы... и чЁ?
Хер. Никого нет...
Так что не только работодатели охуевшие, соискатели тоже суки те ещё.

Из недавнего, повар суточный, с 5 разрядом, аж, бля "потомственный". Прошла пару смен оплачиваемую стажировку, вышла на смены, и уже меня и зав производством заебала тупыми вопросами, крайний был - "а чё, со мной в ночь зав производством не останется? А как я одна буду?" - бля.... А как остальные "одни" работают?... Выгнал её к херам....
Ну и по поиску, дачи огороды закончатся, мороз жопу прихватит и будет опять "очередь за забором".

На тебя найдёт просветление только тогда, когда ты поймёшь, что в современных реалиях зарплата 22000 рублей это вообще ничто. Любой, даже самый низкоквалифицированеый работник не должен получать чистыми меньше 40000 - 50000 рублей. И эта самый минимум.

Читай внимательнее, он столько и предлагает. Смены же.

смены это у него, а у работника сутки работа, сутки на приход в себя и сутки свободные, на которые сложно куда то устроиться притом что на следующие сутки заступать в сутки. В итоге месячный доход работника 22 тысячи рублей...понятно что для работодателя он работает 7-8 раз....а если учесть что он ищет повара нормального (а это опыт и возраст с которым в таком графике не весело), то список вероятных претендентов стремится к нулю, что и наблюдаем.

Это сообщение отредактировал St6por - 27.08.2021 - 08:48

[^]
YoMan78
27.08.2021 - 09:32
0

Мельник

ТС если ты знаешь .Net на уровне senior+ напиши в личку, мы ищем разработчиков

[^]
Дом0венок
27.08.2021 - 10:05
3

Ярила

Цитата (ZonaKem @ 26.08.2021 - 21:18)
Есть только 2 способа удержать хорошего специалиста на работе
1. Высокая зарплата
2. Хорошее отношение в коллективе.
На своем опыте: командовал небольшой фирмочкой по проектированию.
Очень большой зарплаты платить не мог (учредители очень ревностно относились к фонду заработной платы), поэтому создал всем максимально комфортные условия . Опоздал - не страшно, нужен отгул - пожалуйста, нужно уйти с работы пораньше - да без проблем. Костяк команды так со мной и работал лет 7-8. Потом учредителям надоело это болото, решили сами порулить. Меня с почетом проводили и всем скопом (втроем) сели в одно директорское кресло. Сделали суперремонт в туалете, поставили камеры над каждым рабочим местом и начали дрючить за каждый пук. Через год компания прекратила свое существование т.к. командиров было много, а работники разбежались!

Полностью с тобой согласен.
Доверили мне рулить небольшим подразделением электронщиков/программеров почти 9 лет назад. И всеми грудями защищаю толковых работников.
Правда *уйти пораньше* сделать не могу -- пальцы на дельпаке отбиваются.
Но взять вых, поменять кресло/монитор, либо купить за счет фирмы редкий сорт чая -- всегда за.

[^]
kuritel
27.08.2021 - 10:10
0

Шутник

Цитата (дикийпрапор @ 26.08.2021 - 16:08)
Цитата (ХулиПедрович @ 26.08.2021 - 17:48)
Цитата (kuritel @ 26.08.2021 - 15:37)
вот что я хочу от мастера сантехнического участка : Основные задачи мастера сантехнического участка ООО «УК ..........»
Объекты (мед учреждение 6 филиалов)
1. Взаимодействие с представителями заказчика ( инженерами тех. службы филиалов) по вопросам проведения ППР, подготовки объектов  к отопительному сезону, передача показаний приборов учета , проведения ремонтно-восстановительных и монтажных работ ( дефектовка , составление сметы, заказ у поставщиков, проверка номенклатуры поставки, сопровождение выполнения работ с соблюдением сроков. Контроль качества выполняемых работ и сдача представителю заказчика.
2. Организация сменной работы персонала с условием обязательного круглосуточного присутствия на объекте.
3. Обеспечение материально-технической базы персонала ( инструмент и расходные материалы, средства индивидуальной защиты)
4. Разработка пообъектового плана регламентных работ , контроль выполнения и соблюдения сроков
5. Контроль за соблюдением правил ТБ и ППБ рабочим персоналом
Жилой фонд ( 3 жилых дома . один из них 6 подъездов):
1. Разработка прайса на оказание платных услуг для жителей
2. Организация оказания услуг на платной основе, контроль качества
3. Контроль состояния общедомовых инженерных систем , осуществление своевременного ремонта силами персонала
6. Составление графика ППР, контроль выполнения и соблюдения сроков
4. Подготовка инженерных систем к отопительному сезону с получением акта технической готовности и своевременным запуском систем в работу
5. Сдача показаний ХВС в водоканал
6. Снятие показаний индивидуальных приборов учета тепла  (до 25 числа ежемесячно  , в отопительный сезон )
7. Контроль за наличием и состоянием материально-технической базы и необходимым количеством запаса расходных материалов
8. Контроль за соблюдением правил ТБ и ППБ рабочим персоналом
- Составление еженедельного отчета  по всем объектам на предмет произведенных работ, текущих работ  ( на какой стадии и т.п.) количества устраненных аварийных ситуаций, выполненных заявок на платной основе.  -- Еженедельное планирование задач
- ежемесячный отчет о выполненных работах на объектах (мед учреждения) ( отдельно составляется список работ не входящих в основной договор на обслуживание, с учетом выездов работников на удаленные объекты)
- составление служебных записок на премирование и компенсацию затрат на материалы
Как считаете ? это действительно "слишком много" за зарплату 50000-60000 тыс?  рабта в Екатеринбурге ,центр города...

Это овердохуя за такие деньги.

Ну тут 1/3 только настроить и само работать будет.
Возникают вопросы:
1. Взаимодействие с представителями заказчика ( инженерами тех. службы филиалов) по вопросам проведения ППР, подготовки объектов к отопительному сезону, передача показаний приборов учета , проведения ремонтно-восстановительных и монтажных работ ( дефектовка , составление сметы, заказ у поставщиков, проверка номенклатуры поставки, сопровождение выполнения работ с соблюдением сроков. Контроль качества выполняемых работ и сдача представителю заказчика.
Это текучка на весь день(6 филиалов).
3. Обеспечение материально-технической базы персонала ( инструмент и расходные материалы, средства индивидуальной защиты).
Обеспечивать(или деньги на покупку) сразу будут или куча бумаг.Сам мастер суетиться будет или есть кладовщик?
4. Разработка пообъектового плана регламентных работ , контроль выполнения и соблюдения сроков.
Инженер он или мастер?
1. Разработка прайса на оказание платных услуг для жителей.
2. Организация оказания услуг на платной основе, контроль качества.
Конторе впадлу работать?
- Составление еженедельного отчета по всем объектам на предмет произведенных работ, текущих работ ( на какой стадии и т.п.) количества устраненных аварийных ситуаций, выполненных заявок на платной основе. -- Еженедельное планирование задач
- ежемесячный отчет о выполненных работах на объектах (мед учреждения) ( отдельно составляется список работ не входящих в основной договор на обслуживание, с учетом выездов работников на удаленные объекты)

Опять же контора.

п 1. у нас нет такого .что прям постоянно , ежедневно, ставятся какие то объемные задачи со всех филиалов. есть проблемный корпус . но большая часть уже в процессе решения ,либо уже решена. наша основная задача это эксплуатация , а это проведение планово-предупредительных работ ( периодическая прочистка наружных сетей канализации, ревизия насосного оборудования, и прочее . нужно грубо говоря составить приблизительный график работ и двигаться в рамках него, периодически возникают хотелки ( раковину поставить - убрать, подключить фанкойл, перенести или организовать сан узел и подобные небольшие работы) вот тут задача осметить материалы, сделать заявку магазу у которого договор с заказчиком, проверить .что они выставили, когда оплата прошла и заказ привезли,проверить номенклатуру, поставить задачу сантехникам :где-что-куда и как.диспетчер или инженер объекта решает вопросы с доступом и временем работ . Такие работы не идут текучкой, они эпизодические, и я уже калькуляции стоимости работ утрясаю с руководством клиники, и оплачиваю эти работы отдельно .
если для себя в первую очередь спланировать ППР то всем будет проще
п3. допустим сломался инструмент, сантехник порвал штаны, нехватает какой то расходки....заказал в магазе ,выставил счет, приложил служебку передал мне, съездил получил .... объемы небольшие, если расходка на мед обьекты счет выставил -отдал инженеру объекта дальше его проблеммы.
п4. мастер и должен в первую очередь планировать свою работу....ППР и сущетвует как способ нормальной эксплуатации.....вот нужно допустим чистить грязевой фильтр 4 раза в год . он и должен знать когда , когда насосы вскрыть и провести ревизию....инженер тут ни причем
конторе не в падлу работать, каждый сидит на своем месте и делает работу в офисе 1 завхоз, 1 бухгалтер, 1 специалист по начислению коммунальных платежей. поверь работы у них хватает, составить прайс на работы дело 2-3 часов. главный энергетик сделал за 1.5 часа.....
ну уж отчитаться в каком состоянии у тебя дела , что и на каком этапе и ,что планируется это тож не проблема... по крайней мере у главого энергетика с аналогичными задачами только в его сфере нет проблем и претензий к нему нет вообще

[^]
TomZenger
27.08.2021 - 10:14
7

Ярила

Цитата
Я так же рыдаю от того, что до меня наделали аутсорсные индусы у нас на вебсайте, и латаю это чудо техники день за днем, но это никак не оправдывает в моих глазах человека, который получает зарплату только за то, что все работает. Поскольку может работать лучше.

И если производительность труда конкретного сотрудника падает до 0 - нахуй с пляжа. Тех же пожарных в США заняли не только пожарами - они ездят по мелким недомоганиям и прочим нештатным ситуациям.

Вот в чем твоя проблема. Работать лучше - поставь задачу, создай условия замотивируй. Лучше это значит выгодно для бизнеса, выгода для бизнеса это деньги. Не вкладываешь в бизнес деньги, не получаешь отдачу. Не все виды работ измеряются человекочасами. Взять к примеру ремонтную бригаду. При соблюдени условий эксплуатации оборудования и труда у нормальной ремонтной бригады, они будут за время окон, простоев и кап ремонтов сводить простои в работе оборудования к минимуму. Так вот именно время простоев по вине поломок оборудования и есть та мера, которой измеряется производительность труда ремонтной бригады, а вовсе не человеко часы потраченные на ремонтные работы. Вы платите им не за еблю на работе, а за то что бы вы не ебались с нерабочим оборудованием.
Так что сдается мне что вы ни разу не капиталист.
ЗЫ: Если человек сделал свою работу, значит дополнительную работу можно предложить за деньги. Но не всякий L3 программист пойдет менять сетевки и мышки на компах у бухов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Protey
27.08.2021 - 10:14
4

Весельчак

Да везде так, совмещать приходится кучу должностей. У нас на работе например по сути системному администритору приходится быть: сетевым администратором, администратором безопасности, инженером по безопасности, наладчиком сетевого оборудования, монтажником СКС, монтажником, администратором и ремонтником Скуд и видеонаблюдения, хелплескером и ремонтником компьютеров, специалистом по закупкам,тендерам, специалистом по списанию ТМЦ, кладовщиком, электромонтером, специалистом по звуку, специалистом по видеосвязи, системным администратором,администратором баз данных, проектировщиком, сметчиком. И это только лишь то, что я вспомнил не напрягаясь. Одно спасает: Достойная зарплата и нормальное начальство.

[^]
Дом0венок
27.08.2021 - 10:16
4

Ярила

Цитата (ToxaB @ 26.08.2021 - 21:57)
Пох - уже не парюсь если чо тоже инженер-электронщик и ай-ти
пятый десяток почти - работы валом делать не успеваю
главное - выбрать правильный вектор а не работать на одного дядю
ну и плюс старые знакомства и наработки-наше все rulez.gif
я ж ведь как-то умудрился пережить войну и оккупацию
-изначальные условия были куда похуже чем у т.с.а

Антоха, я тебе плюсанул, ессно.
Но!

Ты еще маленький -- мне 60+. 7 месяцев назад взял новый курс и недавно сдал экзамен.
А насчет обстрелов,я, израильтянин, просто улыбнусь.

В 2014 у меня шла симуляция картиса и начался обстрел ракетами из сектора Азы. Даже жопу от кресла не оторвал.

[^]
Olegolos
27.08.2021 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 26.08.2021 - 20:51)
Цитата (Alexeykov @ 26.08.2021 - 19:35)
...
SQL на ССД ставить, ну это надо быть очень отважным. Ну или наоборот отбитым наглухо.
...

А в чем у Вас проблема? Каждые полгода мне на новые SSD SQL ставят.

Предположим наличие raid-1 и не очень больших требований по объему. 2 SSD будут стоить 16к в скромном варианте. Ну, теоретически, возможно, конечно. Но геморройно

[^]
bbc69
27.08.2021 - 10:43
4

Ярила

Интересный вопрос: почему такие работодатели есть и их много.

Наверное потому, что бизнес многим достался на шару и ошибки в нём не приводят к разорению, хотя должны.

Ну и профсоюзов нет, которые за подобными штуками следили бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх