Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegolos
27.08.2021 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raino @ 26.08.2021 - 21:47)
Зачем? Ставить вин на битые диски? За последние пару десятков установки вин10 ошибки начинались после установки софта.
Отключать сервисы? Зачем? Половина включится обратно. Они не мешают, быстродейтсвие не меняется? Смысл?

О-о-о, современная техника порой подкидывает вполне себе замечательные повороты. Ставил вышеупомянутую вин10 на ноут. Так вот, флешку 2.0 он не видел и видеть отказывался. 3.0 - пожалуйста, только в путь. Но вот потом еще просил дрова на ссд. А автоматически он их хер подтягивал, только ручками через ругательства о том, что вот с этими драйверами он "не будет работать ни в жисть". Вот тебе и эникей за 100 рублей cool.gif

[^]
pablomur
27.08.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 26.08.2021 - 20:35)
Цитата (Komitet777 @ 26.08.2021 - 18:26)

С чего она тормозная?
8.3 летает уже давно, а с появлением ССД и SQL на серваке летает как ракета-перехватчик.

SQL на ССД ставить, ну это надо быть очень отважным. Ну или наоборот отбитым наглухо.
Или вы про контору в 5 человек личного состава? Так нахрен там та 8.3?

А в чем проблема, если не секрет? Ресурс?
Сам думал переделать, но пока СХД хватает.

[^]
strijj78
27.08.2021 - 10:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 27.08.2021 - 08:04)
Цитата (Обломинго @ 26.08.2021 - 17:35)
Цитата (StBasil @ 26.08.2021 - 15:40)
Никогда не понимал, зачем всяким эникеям платить по 100 тыр, когда инструкцию, как развернуть сервер и настроить принтер можно в две секунды найти

Затем, что когда то, что настроил по инструкции сломается, не ты, ни эникеи это не починят. dont.gif

Правильно. Для этого есть гарантия и сервис центр фирмы. А там где нету там лучше технику не брать.

Вот только гарантия изготовителя не распространяется на информацию на устройстве. Получишь абсолютно пустой, зато абсолютно рабочий аппарат (сервер, допустим), и то - через 21 день. А данные кто будет восстанавливать? И работать на чем 21 день? А так - конечно, специалист не нужен, там все в картинках же нарисовано.
Это с учетом того, что большинство мобильник корректно настроить не может, не говоря уж о пользовательских настройках банальных "форточек".

[^]
Рапапай
5

Ярила

Набирают преданных, а спрашивают как с умных)))
В целом эффект Даннинга-Крюгера во всей красе: тупые долбичи берутся за работу, из за своей тупости не понимая, что они с ней не справятся. Ну а потом "заказчики" бегают и ищут спеца - все поправить, но бабок чтобы платить поменьше.

[^]
lamaka
1

Юморист

Цитата (TomZenger @ 27.08.2021 - 05:03)
Цитата
При желании всегда можно найти занятие, даже когда кажется, что заоптимизировал вообще все. Практически не бывает мест, где все, что можно было улучшить, уже улучшено.
Достаточно обычно опросить персонал (не начальство) и всегда можно будет придумать на базе этого занятие. Это кстати основа разработки приложений, и в американских вузах это повторяют для программеров постоянно - ask the end user. И как правило опрос персонала открывает непочатый край работы, поскольку по мере внедрения улучшений вырастут и аппетиты сотдрудников до этих улучшений.

Я вполне себе американский гад-капиталист. И сисадмина, который все настроил и больше ничего не делает уволил бы нахрен. Зачем мне платить человеку, который ничего не делает. У меня особый взгляд на понятие "достойная зарплата". Она определяется тем, сколько человек вкалывает, а не сколько ему надо для достойной жизни.

Как раз таки гад капиталист давно подсчитал вероятные убытки. А у нас как обыно бывает - it структура на аутсорсе. Договор с аутсорсом не читали. Особо одаренные заключали договора с аутсорс компаниями, у которых сотрудники в другом городе. И вот ты приходишь по инцинденту от провайдера к таким юр лицам и хочется рыдать от звериного оскала беспросветно-тупого капитализма. За то щас копейку сэкономили.

ладно если в соседнем городе,а если в Москве?а тут человек заявку создал и ждет, что через пол часа к нему прибегу и исправят gigi.gif Аутсорс это охуенно для руководства, но пиздец и боль для сотрудников...

[^]
pablomur
27.08.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (KriticOne @ 26.08.2021 - 21:33)
Цитата (DonPorvolone @ 26.08.2021 - 12:34)
Давайте посмотрим с другой стороны. Даже проще, чтобы не вдаваться глубоко в сцецифику работы ТС, возьмем обычного офисного сисадмина, для простоты модели. Стоит такой специалист на рынке около 30к в регионах и около 60к в Москве + - километр. При этом, как только данному персонажу что-то вдруг не нравится, он встает и уходит. При этом, как там было у одного из комментаторов? Стирает "часть кода"? Получив уже зарплату за предыдущие периоды.  Т.е. просто уронив процессы. Нанеся вред, за который по логике надо взыскивать, просто это никому нахер не надо.
При этом. У меня есть несколько клиентов, которые оказывают услуги айти аутсорсинга, то есть того же самого сисадминства, но удаленно или с выездами "на пожары". Квалификация команды у чуваков очень крутая, потому что они всегда в боевом режиме. Цена вопроса - от 5 до 30тыс/мес. При этом гарантированно (по договору) полная безопасность того кода, регламентированная скорость реакции на проблему, итд. И вопрос: а нахера предприятию тогда сисадмины? Нет, базару ноль, узкоспециальные вещи, конечно, они не осилят. Но сетки, администрирование, защита и тд - запросто.
Специальность не выдержала конкуренции временем? Мир изменился, а из заводской серверной не видно?
Водителей в мире - почти треть населения. Мировые айти гиганты почти все уже создали свои прототипы автомобилей без водителя. Как думаете, сколько осталось водителям работать на насиженных местах? 10 лет? 5? Год? А когда пройдет эти 5 лет, водители точно так же будут ходить по собеседованиям и беситься, что он такой квалифицированный, а не востребован, или востребован лишь когда он умеет еще петь, плясать, силой мысли кодить на ассемблере и ящики носить.

Дядя))) Квалифицированный сисадмин в Москве менее чем за сотку работать не будет!
За 60 к. это эникейщик - винду переставить, принтер настроить и т.д.

Хороший аникей с доп. знаниями, типа СКУД, телефония, сети- уже от 100.

[^]
Olegolos
27.08.2021 - 10:59
5

Ярила

Цитата (Botya666 @ 27.08.2021 - 05:48)
Мне глубоко насрать, сколько мне за это выпишут шпал, но я давно пришел к выводу, что экономика любой страны определяется только одним - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТРУДА. Не Вовой, не Навальным, не социальным строем, а только этой леди. "Вот раскопаем, он опять начнет 3 нормы выполнять, начнет стране угля давать, и нам хана" - именно эта фраза Высоцкого абсолютно правильно описывает то, из-за чего рухнул Союз. Если допустить слак одного сотрудника, то начнут слакать все вокруг него. У меня в компании есть парочка таких, но босс их периодически пинает и разгоняет.

И если производительность труда конкретного сотрудника падает до 0 - нахуй с пляжа. Тех же пожарных в США заняли не только пожарами - они ездят по мелким недомоганиям и прочим нештатным ситуациям.

"Ну, если исходная ошибка не понята, то теория верна". Производительность труда пожарного, который ничего не делает определяется тем, что он сделал для того, чтобы ничего не делать. Если ничего не горит, значит все строят все из того, что нужно и так, как нужно, эксплуатируют все так, как предписано и дохера чего еще. Это само собой возникло или все же нужно было усилия приложить и все это поддерживать, чтобы не расслаблялись?

[^]
pablomur
27.08.2021 - 11:04
6

Ярила

Цитата (Обломинго @ 26.08.2021 - 17:35)
Цитата (StBasil @ 26.08.2021 - 15:40)
Никогда не понимал, зачем всяким эникеям платить по 100 тыр, когда инструкцию, как развернуть сервер и настроить принтер можно в две секунды найти

Затем, что когда то, что настроил по инструкции сломается, не ты, ни эникеи это не починят. dont.gif

Правильно. Для этого есть гарантия и сервис центр фирмы. А там где нету там лучше технику не брать.

Гарантия на софт? Это что-то новое. Пойду микротик по гарантии возвращать, траффик чет не ходит и нат не натится..
Сервисный центр занимается настройками(если) за отдельные деньги.

Это сообщение отредактировал pablomur - 27.08.2021 - 11:06

[^]
IlBurbero
27.08.2021 - 11:10
1

Ярила

Спс бро, прям с языка снял.
Обеими руками за.

У меня вообще рабочий проект довольно существенного объема на определенном языке и фреймворке - и постоянно звонят какие то идиоты и задают теоретические вопросы то с учебника информатики то с интернета с каких нибудь "тестов" на знание языка.
Это реально бесит. Вы же когда зовете водителя или тракториста не спрашиваете его об устройстве двигателей внутреннего сгорания?
Давайте тогда б.ть всех тестировать с опытом работы: столяров, слесарей, врачей, маляров-штукатуров... А вдруг они не знают что СДЕЛАЛи...

[^]
vepr76
27.08.2021 - 11:11
2

Ярила

Цитата (rostovzapad @ 26.08.2021 - 19:03)
Проблем в этой теме много, но как вы думаете если бы работодатели не платили 43% налогов с зарплат работников, это могло повлиять на рынок труда?

Уверен, чтоо если работодателю снизить налог на 20%, то он на эти 20% зп поднимет? Думаю , ответ очевиден.

Это сообщение отредактировал vepr76 - 27.08.2021 - 11:12

[^]
Таракантул
27.08.2021 - 11:19
4

Ярила

Цитата
Вот что я вам скажу. IT специалист это как пожарный, если пожарным платить только за пожар, то всё сгорит к хуям. Если ты работаешь в IT, то никогда не показывай как тебе легко живётся. Оптимизировал и автоматизировал какой-то функционал, молчи в тряпочку и делай вид, что занят по самое небалуйся. Придумывай сам себе мифическую занятость, плети всё, что угодно, один хуй, кроме тебя в этом никто не волокёт.

И еще добавлю ( меня прапор в СА сто лет назад научил) : "Перемазался - покажись начальству !". Работает во все времена. Гибче надо быть. Времена такие.

[^]
Степан298
27.08.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 26.08.2021 - 11:37)
Потому что законы регулирующие трудовые отношения не работают.

да да

а другие зоконы прям работают как белка в колесе крутятся)))

[^]
Степан298
27.08.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 27.08.2021 - 07:26)
Цитата (rt824 @ 26.08.2021 - 20:33)
Цитата
Жаль, конечно, что в 99% на заводах одни тупоголовые начальники

Не соглашусь. Там все сто. До фига где на заводах работал, одни дебилы. Если работяги всякие бывают, то начальство как на подбор. У них одна задача - прикрыть жопу перед вышестоящими.

Более того! Хорошего работника никто в начальники не двинет, потому что работать некому будет.
Поэтому туда ставят жополизов покорных, своего мнения не имеющих

да....

но не поэтому)))

[^]
EVGpro
27.08.2021 - 11:36
15

Я есть Грут

Да эта херня не только у работодателей, по факту нужно стараться устраиваться в инофирмы если есть такие. Там все по чесняку, даже если по началу хреново в плане денег, то есть уверенность в карьерном росте. Наши ВСЕГДА стараются наебать.
У меня уже давно свое контора, проекты ебашим дизайн и рабочку.
Так вот я с частниками отказался категорически работать года три назад, такая же ебанина.
- А сколько проект стоит?
- 10к зелени
- Ебать да вы охуели, у вас цены я ебу
- Извините но у вас блять коттедж в черновой 700 квадратов, благоустройство и экстерьер. Это еще по божески.
- Да не нахуй, хуля там вам на кнопку нажал и готово, в край с тырнета скачать картинки, это я и сам могу...
И съебывается на своем лексусе в закат в поисках дешевого дизигнера.
Это ярчайший пример, когда у человека есть деньги, есть желание и вообще блять все есть, но он старается наебать.
Причем эта херня везде куда не плюнь, я всегда говорю так.
- Вы приходите покупать новую машину в Тойету и говорите. У меня только пять тысяч зелени, больше нет. Поймите, продайте у вас вон сколько много их стоит, жмоты.
Не ценят у нас специалистов от слова вообще, и всем похуй какой ты там неебатся слесарь 15го разряда. Тебе будут платить копейки, потому что ты расходный материал.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 27.08.2021 - 11:37

[^]
Raino
27.08.2021 - 11:39
4

Sceptic

Цитата (EVGpro @ 27.08.2021 - 11:36)
И съебывается на своем лексусе в закат в поисках дешевого дизигнера.

А потом всё равно возвращается и платит за проект десятку и ещё за переделку после дешёвого дезигнера ЕЩЁ пару десяток, если не больше. gigi.gif

[^]
Suxar78
27.08.2021 - 11:44
4

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 26.08.2021 - 20:35)
Цитата (Komitet777 @ 26.08.2021 - 18:26)

С чего она тормозная?
8.3 летает уже давно, а с появлением ССД и SQL на серваке летает как ракета-перехватчик.

SQL на ССД ставить, ну это надо быть очень отважным. Ну или наоборот отбитым наглухо.
Или вы про контору в 5 человек личного состава? Так нахрен там та 8.3?

А промышленные SSD пробовали покупать? Ну те что для датацентров.
Дядя если ты считаешь что серверное и домашнее железо это одно и то же, то должен тебя разочаровать.
А для ERP на 90-120 пользователей это вполне нормальное решение, особенно если у тебя партионка и серийный учёт с назначениями и прочими плюшками.

[^]
sgtZim
27.08.2021 - 11:45
5

Ярила

Цитата (pablomur @ 27.08.2021 - 12:58)
Цитата (KriticOne @ 26.08.2021 - 21:33)
Цитата (DonPorvolone @ 26.08.2021 - 12:34)
Давайте посмотрим с другой стороны. Даже проще, чтобы не вдаваться глубоко в сцецифику работы ТС, возьмем обычного офисного сисадмина, для простоты модели. Стоит такой специалист на рынке около 30к в регионах и около 60к в Москве + - километр. При этом, как только данному персонажу что-то вдруг не нравится, он встает и уходит. При этом, как там было у одного из комментаторов? Стирает "часть кода"? Получив уже зарплату за предыдущие периоды.  Т.е. просто уронив процессы. Нанеся вред, за который по логике надо взыскивать, просто это никому нахер не надо.
При этом. У меня есть несколько клиентов, которые оказывают услуги айти аутсорсинга, то есть того же самого сисадминства, но удаленно или с выездами "на пожары". Квалификация команды у чуваков очень крутая, потому что они всегда в боевом режиме. Цена вопроса - от 5 до 30тыс/мес. При этом гарантированно (по договору) полная безопасность того кода, регламентированная скорость реакции на проблему, итд. И вопрос: а нахера предприятию тогда сисадмины? Нет, базару ноль, узкоспециальные вещи, конечно, они не осилят. Но сетки, администрирование, защита и тд - запросто.
Специальность не выдержала конкуренции временем? Мир изменился, а из заводской серверной не видно?
Водителей в мире - почти треть населения. Мировые айти гиганты почти все уже создали свои прототипы автомобилей без водителя. Как думаете, сколько осталось водителям работать на насиженных местах? 10 лет? 5? Год? А когда пройдет эти 5 лет, водители точно так же будут ходить по собеседованиям и беситься, что он такой квалифицированный, а не востребован, или востребован лишь когда он умеет еще петь, плясать, силой мысли кодить на ассемблере и ящики носить.

Дядя))) Квалифицированный сисадмин в Москве менее чем за сотку работать не будет!
За 60 к. это эникейщик - винду переставить, принтер настроить и т.д.

Хороший аникей с доп. знаниями, типа СКУД, телефония, сети- уже от 100.

" А я уверен - скоро вообще ничего не будет, ни книг, ни кино, ни театров - будет одно телевидение." ©

Выскажусь в тему как чел, всю жизнь связанный с транспортом, и полжизни биржевой лудоман.

Вы реально верите, глядя на то что творится на улице, что прокладку между рулём и сиденьем можно заменить программой? Честно-честно? А постоянная тенденция, причём мировая, на рост вакансий водителей говорит о том, что через пару тройку лет им скажут - ой всё, уже не надо?!))

А вот с компами и сетями я, как пользователь вижу как раз другое - если лет двадцать назад, чтобы полудоманить на бирже мне приходилось пару раз в неделю что-то настраивать отвалившееся и я тогда поднаторел быть сисадмином для себя и стал востребован в этой роли для друзей, то сегодня... Я забыл уже, когда последний раз мне приходилось авралтно что-то настраивать или меня звали за пиво настроить дома интернет. Как-то всё работает само.

Имхо, вы сильно переоцениваете и недооцениваете что-то где-то.

Ну и кмк причина на самом деле проще, не в эволюции и востреьованностях, а в отсутствии культуры труда, самоуважения, уважения. Уважения к любому труду (как вы здесь любите чморить тех же водителей, таксистов и проч). А других не уважает чаще тот, кто не уважает себя самого. А когда из таких личностей состоит общество получается такой пц.

[^]
Степан298
27.08.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 26.08.2021 - 21:07)
Цитата (telefon @ 26.08.2021 - 20:45)
Ещё в конце 60-х читал, что на японских предприятиях ремонтники и наладчики получали премии только в случае, если сидели без дела. Это означало, что оборудование работает и выпускает продукцию.

Так и должно быть в идеале, но в нашей стране у руля крупных предприятий чаще всего военные в бывшем люди. А для них главное задолбать человека работой. Сидит незадолбанным, значит скоро в голову полезут глупые мысли от безделья, значит надо заставить его работать, желательно физически.
p.s. Видел лет 7 назад вакансию в офис - сис.админ, а в свободное время надо "вешать картины, чинить сантехнику, чинить столы и прочее по просьбе", думаю там были одни девушки в конторе...

ээээ не простой военные ...а совковые военные....

они и в военном деле ничего не понимали

[^]
Kraftway
27.08.2021 - 12:02
0

Ярила

Цитата (denisej @ 26.08.2021 - 11:40)
В принципе, согласен с автором. Но есть исключения или дополнения.
Многие вакансии существуют не для того, чтобы нанимать людей, а для того, чтобы мониторить рынок труда. Ну если попадётся знатный кандидат, то можно и взять. А вот прям острой потребности в сотруднике совершенно нет.

На прошлой работе работал ст. инженером(ст. прорабом) и каждую неделю видел в газете объявление от нашей организации о поиске сотрудника на мою(???) должность. Сначала очковал, что меня хотят выгнать, но потом понял, что это не в мой огород камень. А просто вечный мониторинг.

Может таким простым способом организации стимулируют сотрудников работать эффективнее. Когда работники постоянно видят объявления на их должность, приходится работать с полной отдачей, а то... ))

[^]
Степан298
27.08.2021 - 12:03
-2

Ярила

что за КЗОТ-МЗОТ слушай???

Трудово́й ко́декс Российской Федерации (ТК РФ) — кодифицированный законодательный акт (кодекс) о труде, Федеральный закон № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года. Введён в действие с 1 февраля 2002 года вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ РСФСР) от 1971 года. Кодекс определяет трудовые отношения между работниками и работодателями и имеет приоритетное значение перед другими принятыми федеральными законами, связанными с трудовыми отношениями, с Указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ и др.

[^]
Степан298
27.08.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Khmyck @ 26.08.2021 - 15:41)
Цитата (kuritel @ 26.08.2021 - 16:37)
6. Составление графика ППР, контроль выполнения и соблюдения сроков

В прошлом веке ППР расшифровывалось как Посидели Попиздели Разошлись.

это ПАРТ-ПОЛИТ-РАБОТА так расшифровалась

и ее уж 30 лет как отменили....хотя сейчас опять лытают

а ППР - это как правило планово-предупредительной ремонтъ

[^]
Дом0венок
27.08.2021 - 12:10
5

Ярила

Цитата (Suxar78 @ 27.08.2021 - 10:44)

А промышленные SSD пробовали покупать? Ну те что для датацентров.
Дядя если ты считаешь что серверное и домашнее железо это одно и то же, то должен тебя разочаровать.
А для ERP на 90-120 пользователей это вполне нормальное решение, особенно если у тебя партионка и серийный учёт с назначениями и прочими плюшками.

Имено так, бро. Чудик считает, что купив SSD на один терр за один шекель, он весь инет скачет. )

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 12:11
1

Розовая птица

Нуну. Гарантия на сервер как устройство покрывает грабли, на которые можно наступить, "по инструкции в интернете" настроив тот же AD, например? Когда очередной пионер ч глазами горящими посчитает, что например, 2+ DC это излишество, и грохнет тот, на котором по умолчанию будут все роли FSMO? Пишите ещё, вы смешной... shum_lol.gif

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 12:15
3

Розовая птица

Цитата (Menshchikoff @ 27.08.2021 - 08:40)
Это как в анекдоте:
Существует два вида админов:
1. Те кто делает бэкапы;
2. Те кто УЖЕ делает бэкапы. :)))

И оба из них вылетят с работы, после того, как выяснится, что на самом деле есть еще 3 вид - который проверяет, что сделанные бэкапы разворачиваются в продуктив обратно.

[^]
Vadziku
27.08.2021 - 12:19
2

Ярила

Цитата (sibsemr @ 27.08.2021 - 07:01)
Прошу прощения, что отвлекаю...
пояснит может кто смысл такого действа:
моё резюме болтается на всяких ХХ и ХХХ. Электронкой, СМСками, ватсапом приходят послания такого содержания
Здравствуйте, ваше резюме было рассмотрено руководителем.
Для ознакомления с подробной информацией свяжитесь с нами через WhatsApp, Viber по телефону ххххххх

Звонишь, отвечают примерно так: у нас активноразвивающаяся компания, требуется помощник руководителя, тудым-сюдым, на собеседование подходите. Когда вас записать?
Начинаю уточнять: контора чем занимается?
Ответ: всё на собеседовании

Если бы 1-2 таких предложения... их десятками приходит.

Вероятно отзывы на резюме типа "свяжитесь с нами по телефону" надо сразу отправлять в мусорную корзину?
Контора, у которой не хватает средств на телефонный звонок вам, вряд ли представляет интерес в смысле хорошего места работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх