Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shplinter
27.08.2021 - 13:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 13:32)
Так уважение начинается не с "побежал быстро". Каков вопрос, таково и последующее трудоустройство по специальности - дворники же тоже нужны.
Если бы барышня вежливо описала проблему и меры, предпринятые к ее устранению, все бы уже давно работало, но нам же надо эго почесать, и рабочим органом, обтянутым спецодеждой покрутить, ну вот и получай на понятном приматодоступном уровне.

это другая сторона медали одного и того же вопроса. вы правы абсолютно

[^]
Raino
27.08.2021 - 13:43
7

Sceptic

Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 13:39)
Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:19)
Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 13:09)
Экий эталонный вопль планктонины)))
Все правильно: Валера умеет пользоваться мозгами, и поэтому получает около десятки в час (хотя, меньше, конечно - он до фига работает, когда пользователи этого не видят, ну да черт бы с ним), и планктонина, которая умеет в памяти держать стоимость кожаной юбки, которая получает около 200 рублей в час (для овоща это даже и много, на самом деле)...
У самого "на прикорме" таких контор пучок где-то, правда беру немного больше. Планктон там меняется - только в путь, самое главное, что эти замены видны, только при редактировании учеток с Даши на Машу, а апломба - мама, не горюй! Прямо-таки скромные воины дырокола и кулера в обтягивающих рабочий орган юбках, на которых держится весь отечественный купи-продай-серьезная контора-бизнес-коммерция-филиал "Форбс".

а если с уважением посмотреть? или все гавно, один я король унитаза?

Каждый должен делать свою работу и получать за это достойную оплату. Или "тыж ойтишнег" иди тиливизор/телефон/кофеварку отремонтируй, все равно сидишь в манитор пялишся

З.Ы Если я пришел на работу в лапсердаке с гальштуком - я хрен под стол в проводах полезу ковыряться, тем более, когда есть специалист в чью зону ответственности это входит. Моя задач только зафиксировать эту проблему - его - быстро ее устранить. Все.

Так уважение начинается не с "побежал быстро". Каков вопрос, таково и последующее трудоустройство по специальности - дворники же тоже нужны.
Если бы барышня вежливо описала проблему и меры, предпринятые к ее устранению, все бы уже давно работало, но нам же надо эго почесать, и рабочим органом, обтянутым спецодеждой покрутить, ну вот и получай на понятном приматодоступном уровне.
У меня как-то проблем с финдиректорами, главными бухгалтерами и др. никогда не было. Но раз в год где-то появляется вот такая фря, которую и взяли-то "учеником младшего черпальщика шестого ассенизационного обоза при холерном бараке", собой ничего не представляет, а апломба - королева Великобритании обзавидуется, и начинает играть всем известную миниатюру "воткни мне штекер в тугое гнездо, холоп". Закономерно вылетает учиться хорошим манерам на бирже труда

А может, мне еще и на колени встать? И рот раскрыть? И сказать - Ваера, я вся ваша.
Что значит "вежливо попросила"? Парень, ты ваще где? Мы здесь, в общем-то о работе как-то.
Т.е, мало того, что сисадмину платят, я еще должна и ВЕЖЛИВО просить. Ну, охуеть, не встать.

А что, с людьми уже не надо вежливо разговаривать? Или тебе корона уже жмёт?

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 13:45
7

Ярила

Что значит "вежливо попросила"? Парень, ты ваще где? Мы здесь, в общем-то о работе как-то.
Т.е, мало того, что сисадмину платят, я еще должна и ВЕЖЛИВО просить. Ну, охуеть, не встать.

а не ахуела ли ты дамочка тут такое заявлять? Раскрыла бы ты мне так рот - твой "проводок" три недели бы втыкался. И рот ты потом бы начальству открывала на коленях.
А я 100500 причин найду обосновать свою занятость и низкий приоритет инцидента gigi.gif

[^]
Necrams
27.08.2021 - 13:46
9

Юморист

Все правильно: Валера умеет пользоваться мозгами, и поэтому получает около десятки в час (хотя, меньше, конечно - он до фига работает, когда пользователи этого не видят, ну да черт бы с ним), и планктонина, которая умеет в памяти держать стоимость кожаной юбки, которая получает около 200 рублей в час (для овоща это даже и много, на самом деле)...
У самого "на прикорме" таких контор пучок где-то, правда беру немного больше. Планктон там меняется - только в путь, самое главное, что эти замены видны, только при редактировании учеток с Даши на Машу, а апломба - мама, не горюй! Прямо-таки скромные воины дырокола и кулера в обтягивающих рабочий орган юбках, на которых держится весь отечественный купи-продай-серьезная контора-бизнес-коммерция-филиал "Форбс".

Каждый должен делать свою работу и получать за это достойную оплату. Или "тыж ойтишнег" иди тиливизор/телефон/кофеварку отремонтируй, все равно сидишь в манитор пялишся

З.Ы Если я пришел на работу в лапсердаке с гальштуком - я хрен под стол в проводах полезу ковыряться, тем более, когда есть специалист в чью зону ответственности это входит. Моя задач только зафиксировать эту проблему - его - быстро ее устранить. Все.

У меня как-то проблем с финдиректорами, главными бухгалтерами и др. никогда не было. Но раз в год где-то появляется вот такая фря, которую и взяли-то "учеником младшего черпальщика шестого ассенизационного обоза при холерном бараке", собой ничего не представляет, а апломба - королева Великобритании обзавидуется, и начинает играть всем известную миниатюру "воткни мне штекер в тугое гнездо, холоп". Закономерно вылетает учиться хорошим манерам на бирже труда

А может, мне еще и на колени встать? И рот раскрыть? И сказать - Ваера, я вся ваша.

Человек работает по вызову, он не находится физически в соседнем кабинете, и телепортатора у него нет, почему не попробовать устранить проблему за 3 секунды проверив кабель?

И глупо так вести себя с человеком который может получить доступ к любой информации на любых ваших устройствах.

[^]
strijj78
27.08.2021 - 13:47
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Обломинго @ 27.08.2021 - 13:35)
Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 13:25)
Вот после таких завываний и меняется в учетке Даша на Машу. Ибо планктона до хрена, а вот настроить, чтобы оно могло мышкой в полторы проводки тыкнуть - некому. Сколько вас таких было - как трудоустроенные перед глазами стоите)))

Какой эталонный настройщик 8-портовых свитчей с ЧСВ выше ПДК у нас в треде gigi.gif
Только полагаю, заяви ты подобное сотруднику - уже через час услышал бы вопрос от бизнеса типа "а не охуел ли ты?" Посему, думаю ты также прибежал бы через 5 минут, как тот Валера, и про замены Даши на Машу себе под нос бы только бубнел.

Эталонные настройщики восьмипортовых свичей обычно мелкие конторки не берут. В мелких конторках приходящими (причем, приходящими, когда им удобно), работают несколько более подкованные ребята, для которых эта двадцатка/тридцатка погоды не делает совсем. Посему при таком сценарии развития событий, скорее будет "Да пошел ты в жопу, директор, не до тебя сейчас! А зарплату можешь разменять мелочью, и заколотить в задницу верещащей планктонине".
Ибо ООО "Вектор" - как гастарбайтеров на стройке, никто не считает. Перешел через дорогу, и настроил сетку кому-ни будь менее хабалистому, проблем-то.
Планктону это понять сложно, конечно, но добро пожаловать в мир востребованных людей.

[^]
Suxar78
27.08.2021 - 13:48
4

Юморист

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:27)
Цитата (Suxar78 @ 27.08.2021 - 11:44)
А промышленные SSD пробовали покупать? Ну те что для датацентров.
Дядя если ты считаешь что серверное и домашнее железо это одно и то же, то должен тебя разочаровать.
А для ERP на 90-120 пользователей это вполне нормальное решение, особенно если у тебя партионка и серийный учёт с назначениями и прочими плюшками.

Коллега, он скорее всего работает в конторе, у хозяина которой от вида стоимости промышленного сервера глаза на лоб вылезут, а виртуальные в ДЦ купить дорага. Потому будем за свет лучше платить и из пня четвертого, которых у нас в кладовке 5 ящиков пыляться развернем сервера gigi.gif и сэсэдэ через переходник в идые вкорячим, шоб пабыстрее rulez.gif и эта.. да! нужно больше памяти! lol.gif

Ну да, сервак в итоге где то около ляма обошелся. А насчёт виртуалок, то не люблю я их. При работе с СУБД ведут себя несколько странно, при пиковых нагрузках могут подвисать, я предпочитаю физические сервера.

[^]
Raino
27.08.2021 - 13:49
6

Sceptic

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:45)

а не ахуела ли ты дамочка тут такое заявлять? Раскрыла бы ты мне так рот - твой "проводок" три недели бы втыкался. И рот ты потом бы начальству открывала на коленях.
А я 100500 причин найду обосновать свою занятость и низкий приоритет инцидента gigi.gif

Да в каждой конторе есть такая охуевшая, золотой пизды колпак, которая мнит себя самым незаменимым человеком. Потом такие девки сильно удивляются увольнению, когда те, кто стоит повыше, выбирают между потерей кучи бабла за сорванный контракт по вине такой пиздюли или секси жопой этой пиздюли в обтягивающей юбочке. dont.gif

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Suxar78 @ 27.08.2021 - 13:48)
Ну да, сервак в итоге где то около ляма обошелся. А насчёт виртуалок, то не люблю я их. При работе с СУБД ведут себя несколько странно, при пиковых нагрузках могут подвисать, я предпочитаю физические сервера.

Вопрос лишь бюджета. Для конторы в 30-50 рабочих мест физический сервер сейчас смысла нет покупать. обслуживание+электричество дороже кратно выйдут, чем удаленные сервера.
Тут скорее вопрос толщины канала

[^]
strijj78
27.08.2021 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:38)
Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 12:24)
А ты, говорю, не охуел, случаем?

после таких слов тебя айти проблемы не заебали? gigi.gif за такое хамство потом вспотела бы откармливать шоколадками с кофем.

тебе оказали консультационную услугу, как исправить моментально. а это тоже стоит денег. физическое устранение проблемы - стоит других денег, но это все зависит конечно от условий договоренности. если корона мешает под стол слазить или откляченой жопы в юбке из-под стола стесняешься, то это твои проблемы

Да чем там "откармливать"? После такого пинком ноги открывается дверь в кабинет учредителя, и задается логичный вопрос: или я, или вот это.
А дальше опять же два варианта: хабалка устраивается по прямой специальности - уборщицы тоже иногда нужны", или ООО "Вектор" меняется на ООО "Ромашка" через дорогу. Правда во втором случае ООО "Вектор" все равно долго не проживет, т.к. люди, привечающие хамов становятся жертвами таких же.

[^]
Greymin
27.08.2021 - 13:53
1

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 11:31)
Мы хотим чтобы всё было аУтоматизировано. Но вкладываться не хотим. Ищем человека который нам все придёт и аУтоматизирует... Приходите и проявите себя gigi.gif

А когда автоматизируете, мы вам выплатим выходное пособие, в размере МРОТ и выкинем на мороз "по собственному...", или, если будете выступать - по статье. rulez.gif

[^]
Alexeykov
27.08.2021 - 13:55
4

Ярила

Вот сейчас не понял. Для вас реально проблема вежливо попросить кого-то сделать что-то?
Почему? Это же работа над банальнейшей приятной атмосферой в коллективе. А если вы друг дружку там целыми днями хуями обкладываете, то и смысл в таком коллективе? Как это на современном? Токсичном?
Ни до чего хорошего такое отношение не доведёт.

[^]
Ятаган
27.08.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Raino @ 27.08.2021 - 13:43)

Конечно,надо. Главбухи уже не люди?

[^]
Raino
27.08.2021 - 13:56
2

Sceptic

Цитата (Greymin @ 27.08.2021 - 13:53)
Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 11:31)
Мы хотим чтобы всё было аУтоматизировано. Но вкладываться не хотим. Ищем человека который нам все придёт и аУтоматизирует... Приходите и проявите себя  gigi.gif

А когда автоматизируете, мы вам выплатим выходное пособие, в размере МРОТ и выкинем на мороз "по собственному...", или, если будете выступать - по статье. rulez.gif

Статью ещё обосновать надо или потом труд. инспекция раком поставит всех в этой конторе.

[^]
idk
1

Ярила

Цитата
Мы хотим чтобы всё было аУтоматизировано. Но вкладываться не хотим. Ищем человека который нам все придёт и аУтоматизирует... Приходите и проявите себя gigi.gif

но при этом на аутоматизацию у нас бюджета нету.
мы хотим, чтоб оно как-нибудь само.
ну ты же инженер, чо ты?

[^]
GeorgeSKP
2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:51)
Вопрос лишь бюджета. Для конторы в 30-50 рабочих мест физический сервер сейчас смысла нет покупать. обслуживание+электричество дороже кратно выйдут, чем удаленные сервера.

Тут скорее вопрос удобства посыла нахуй всевозможных алчных проверяющих. Пришёл ОБЭП-а мы у вас сейчас все компуктеры изымем с документаций. Да изымайте, бля, на них кроме пасьянса "Косынка" нет нихуя

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 13:57
3

Ярила

Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 13:53)
Да чем там "откармливать"? После такого пинком ноги открывается дверь в кабинет учредителя, и задается логичный вопрос: или я, или вот это.
А дальше опять же два варианта: хабалка устраивается по прямой специальности - уборщицы тоже иногда нужны", или ООО "Вектор" меняется на ООО "Ромашка" через дорогу. Правда во втором случае ООО "Вектор" все равно долго не проживет, т.к. люди, привечающие хамов становятся жертвами таких же.

С пинком совсем не обязательно. Ведь в такие конторы в большинстве случаев и попадаешь через хозяина или руководителя. А с ним не станешь работать, если отношения гавно. Можно просто зайти и поговорить. Ну а там по твоему сценарию

[^]
strijj78
27.08.2021 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Necrams @ 27.08.2021 - 13:46)

Человек работает по вызову, он не находится физически в соседнем кабинете, и телепортатора у него нет, почему не попробовать устранить проблему за 3 секунды проверив кабель?

И глупо так вести себя с человеком который может получить доступ к любой информации на любых ваших устройствах.

Да не дойдет до нее. У нее орган думания "кожаной юбкой за 1000 баксов" передавило.

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 13:58
7

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 13:55)

ой бля рассмешила gigi.gif у тебя перед годовым отчетом 1с ляжет и пиздец главбуху gigi.gif

[^]
Raino
27.08.2021 - 14:00
9

Sceptic

Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 13:55)
Цитата (Raino @ 27.08.2021 - 13:43)

Админ тебе предложил наиболее быстрое решение проблемы. Если тебя это не устроило и ты ещё и до кучи называешь Валеру охуевшим - это не его проблемы. И я не думаю, что Валера тупее тебя, он уже организовал рабочий процесс. И твои колготки, сколько-бы они не стоили - его не волнуют, просто потому, что на работе работать надо, а не платьями выёбываться. Тем более, что ты не секретарша, которая обязаны выглядеть на все сто.
Валере надо решить проблему - он сделал самое логичное по его мнениею - предложил варианты. Если-бы Валера шёл к тебе - потеря времени была-бы намного большей.

[^]
GeorgeSKP
27.08.2021 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 27.08.2021 - 12:37)
Любая железяка "вскрывается" если она в зоне видимости админа (ручками дотянуться может). Пароли придуманы чтобы от лохов охранять системы.
cool.gif

Вот для этого и придумали КОМПЛЕКС мер. Понятно, что пароль администратора 12345 администратора (пардон за тавтологию) не остановит

[^]
GeorgeSKP
27.08.2021 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (Raino @ 27.08.2021 - 14:00)
Админ тебе предложил наиболее быстрое решение проблемы.

Админ из него так себе, если у него до сих пор системный блок стоИт на полу

[^]
Suxar78
27.08.2021 - 14:02
0

Юморист

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:51)
Цитата (Suxar78 @ 27.08.2021 - 13:48)

Тут скорее вопрос решаемых задач. В том же ДЦ можно арендовать и физический сервер, что на последней работе и сделали, когда разворачивали УТ под 200 магазинов.
Я просто не фанат виртуализировать всё что только можно. Если контролер домена на виртуалке живет вполне себе не плохо, то СУБД там себя чувствует не очень хорошо.

[^]
strijj78
27.08.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:57)
Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 13:53)

С пинком совсем не обязательно. Ведь в такие конторы в большинстве случаев и попадаешь через хозяина или руководителя. А с ним не станешь работать, если отношения гавно. Можно просто зайти и поговорить. Ну а там по твоему сценарию

Как правило, да, разговор. Но пару раз доводили, и пинком ноги дверь открывал, со словами, что если вы все такие умные и экономные, на фиг Вам на меня деньги тратить, пойду я отсюда. И уходил, только не я, почему-то.

[^]
Raino
27.08.2021 - 14:05
4

Sceptic

Цитата (GeorgeSKP @ 27.08.2021 - 14:02)
Цитата (Raino @ 27.08.2021 - 14:00)
Админ тебе предложил наиболее быстрое решение проблемы.

Админ из него так себе, если у него до сих пор системный блок стоИт на полу

Все 100% девок в бухгалтериях, где нет тонких клиентов - просят убрать "этот ящик" под ноги,чтобы не видно было, так что Валеру тут сложно обвинить.

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Suxar78 @ 27.08.2021 - 14:02)
Тут скорее вопрос решаемых задач. В том же ДЦ можно арендовать и физический сервер, что на последней работе и сделали, когда разворачивали УТ под 200 магазинов.
Я просто не фанат виртуализировать всё что только можно. Если контролер домена на виртуалке живет вполне себе не плохо, то СУБД там себя чувствует не очень хорошо.

Не, все верно. Я просто что первое в голову вспомнил - то и написал.
СУБД ресурсов железа потребляет знатно больше, потому верно, что физический удобнее будет, особенно с серьезной нагрузкой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх