Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Necrams
27.08.2021 - 14:39
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 14:37)
Necrams
Цитата
Вообщето-то имеет доступ к данным всей конторы, главбуха, директора, каждого великого щетовода и менеджера. А при большом желании может еще и получить доступ даже к их домашним устройствам, профилям соц-сетей, гугл-почте, онлайн хранилищам, банковским аккаунтам, данные карт в том числе CVV, установитть кейлогеер, прослушку в мобильник, и тд.

Заодно пусть доступ к УК РФ получит и почитает на досуге, что бы не получить халявный доступ к тюремной баланде. Так, на всякий случай.

А ты не получишь за черную бухгалтерию? Админу не обязательно закон при этом нарушать. Есть огромное количество способв поднасрать.

Это сообщение отредактировал Necrams - 27.08.2021 - 14:41

[^]
Обломинго
5

Розовая птица

Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 13:53)
Да чем там "откармливать"? После такого пинком ноги открывается дверь в кабинет учредителя, и задается логичный вопрос: или я, или вот это.

Какой смелый настройщик 8-портовых свитчей lol.gif Почему то, такие только в интернете и водятся.

[^]
Chopiks
4

Ярила

Цитата (kuritel @ 26.08.2021 - 15:37)
вот что я хочу от мастера сантехнического участка : Основные задачи мастера сантехнического участка ООО «УК ..........»
Объекты (мед учреждение 6 филиалов)
1. Взаимодействие с представителями заказчика ( инженерами тех. службы филиалов) по вопросам проведения ППР, подготовки объектов к отопительному сезону, передача показаний приборов учета , проведения ремонтно-восстановительных и монтажных работ ( дефектовка , составление сметы, заказ у поставщиков, проверка номенклатуры поставки, сопровождение выполнения работ с соблюдением сроков. Контроль качества выполняемых работ и сдача представителю заказчика.
2. Организация сменной работы персонала с условием обязательного круглосуточного присутствия на объекте.
3. Обеспечение материально-технической базы персонала ( инструмент и расходные материалы, средства индивидуальной защиты)
4. Разработка пообъектового плана регламентных работ , контроль выполнения и соблюдения сроков
5. Контроль за соблюдением правил ТБ и ППБ рабочим персоналом
Жилой фонд ( 3 жилых дома . один из них 6 подъездов):
1. Разработка прайса на оказание платных услуг для жителей
2. Организация оказания услуг на платной основе, контроль качества
3. Контроль состояния общедомовых инженерных систем , осуществление своевременного ремонта силами персонала
6. Составление графика ППР, контроль выполнения и соблюдения сроков
4. Подготовка инженерных систем к отопительному сезону с получением акта технической готовности и своевременным запуском систем в работу
5. Сдача показаний ХВС в водоканал
6. Снятие показаний индивидуальных приборов учета тепла (до 25 числа ежемесячно , в отопительный сезон )
7. Контроль за наличием и состоянием материально-технической базы и необходимым количеством запаса расходных материалов
8. Контроль за соблюдением правил ТБ и ППБ рабочим персоналом
- Составление еженедельного отчета по всем объектам на предмет произведенных работ, текущих работ ( на какой стадии и т.п.) количества устраненных аварийных ситуаций, выполненных заявок на платной основе. -- Еженедельное планирование задач
- ежемесячный отчет о выполненных работах на объектах (мед учреждения) ( отдельно составляется список работ не входящих в основной договор на обслуживание, с учетом выездов работников на удаленные объекты)
- составление служебных записок на премирование и компенсацию затрат на материалы
Как считаете ? это действительно "слишком много" за зарплату 50000-60000 тыс? рабта в Екатеринбурге ,центр города...

Нихера себе, а массаж не надо делать руководителю? Эта работа 3-х человек с такой зарплатой, а лучше 80-100

[^]
suhoi
27.08.2021 - 14:40
6

>>>@@@@@<<<!

Заметил еще одну закономерность.если ты пришел устраиваться на работу и тебя встречает и разговаривает с тобой начальник отдела кадров,или как сейчас сони называются менеджер по кадрам HR специалист---можно сразу разворачиваться .
В нормальной организации кадровик занимается отчетами,ведением писанины.
Специалиста нанимает специалист.Или твой будущий непосредственный начальник или хозяин предприятия(за исключением заводов в советском понимании этого слова с числом работающих под 30 тыс человек)
На моем веку 100% встреченных на моем пути менеджеров по персоналу--толком не знают не только тонкостей производства,но имеют только общее представление,чем его организация занимается.

[^]
BMV64
27.08.2021 - 14:41
4

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2021 - 10:26)
Жаль, конечно, что в 99% на заводах одни тупоголовые начальники и они не понимают, что если электронщики начнут носиться по заводу, то это начало какого-то пиздеца.

ключевое правило админа, его видеть и знать ни кто не должен! если он спит, дрочит или нет на месте, значит всё спокойно!
работодатели, желают, что бы если сидишь и спишь, то надо чем то напрячь. Я в таких случаях таки говорю, моя обязанность сеть и рабочие компы! Остальное идите лесом.
К примеру, хуй с ним нагнули админа,к примеру заниматься печатью на плоттере А1 формат, даже доплачивают. У меня на работе, бывает так, что печать идёт беспрерывно весь рабочий день и так целую неделю, а то и больше. Строительная промышленная организация.
И вот в один день падает сеть или сервак от старости. Чем я буду заниматься? конечно своей работой, а печатать надо, кровь из носа. Вот только тогда директор стал, догадываться о моей работе. Перед этим пытался меня поймать, чем я занимаюсь... Ночью положил сеть, утром стал ею заниматься. После двух раз отебались от меня своей ебучей печатью.

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 14:41
2

Розовая птица

Цитата (GeorgeSKP @ 27.08.2021 - 13:56)
Тут скорее вопрос удобства посыла нахуй всевозможных алчных проверяющих. Пришёл ОБЭП-а мы у вас сейчас все компуктеры изымем с документаций. Да изымайте, бля, на них кроме пасьянса "Косынка" нет нихуя

Если они изымут технику на месте, то все виртуальные сервера тоже заблочат. Наивно считать, что придут одни маски шоу и прочие сапоги. Они в компанию себе всегда технаря берут

[^]
Santo062
27.08.2021 - 14:44
4

Ярила

Shplinter
Цитата
в хамстве нет индивидуальности. все гавно во сути единая масса одного цвета.

и не в короне дело, а в том, кто позволяет рот открыть "на хуй" отправив.

а от пизды до полной жопы два клика мышкой. не устраивает реакция на хамство - ебститесь сами.

Вот хамство я как раз вижу от вас (не только от Вас конкретно) на трех страница, а человек только обрисовал проблему, на что было сказано - лезь под стол и дергай проводки.
Это не ее задача и работа проводки дергать и под стол за ними лазить, а человека, в чью непосредственную обязанность это входит.
Коли он взялся выполнять работу за эти деньги - ну так пусть выполняет.

А то как у нас отдел снабжения, заказал им оборудование - так нет, ты еще укажи им поставщика, артикул товара, чтобы им не искать по сайту, а еще составь конкурентный лист, а еще запроси коммерческое предложение и вот тогда мы может тебе закажем. А полы вам, млять , еще не помыть?

[^]
Suxar78
27.08.2021 - 14:45
0

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 27.08.2021 - 14:10)
А отказоустойчивость как реализована? Кластер? СХД? Или сервак сгорел и хуй с ним, достанем из бакапа а вы пока покурите тут...

Ну систем было несколько. Магазины работали с системой в ДЦ, а производство уже на местном серваке. Вот на нём как то сгорел контролер, изначально система была собрана на Гепардах, SSD потом добавляли, и аккум на контролере распух и приказал контролеру долго жить. Начальство любило "экономить", за пол года до вылета 40к на аккум было им слишком дорого. Был у нас тестировочный сервак, быстро перекинули на него диски с БД, запустили всех, пусть и с тормозами, но работать люди смогли.
Собственно единственной проблемой было то что производство передало продукцию на склад на час позже. Само производство на базу было завязано не сильно, а система приёма заказов вобще жила отдельно и продажники даже ничего не поняли.
На самом деле бэкапа в большинстве случаев достаточно, у меня был настроен полный раз в сутки и каждые 15 минут разностный. Кластер это конечно хорошо и приятно, но в реальности я пока не сталкивался с системами где это критично.

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 14:46
3

Розовая птица

Цитата (Alexeykov @ 27.08.2021 - 14:38)
Ребяты, ребятушки. Откройте для себя волшебный мир VSphere уже.
Там вам и миграция на новые хосты без прерывания работы серверов, и распределение нагрузки, и кластеризация, и отсутствие ёбли с драйверами, и удобные бакапы в другую сеть на случай если в ДЦ ядрена боньба упадет. И это всё за вполне разумные деньги.

Им некогда. Они поглощены мечтами об открытии дверей бизнеса с ноги, и тешеньем своего ЧСВ.

[^]
Necrams
27.08.2021 - 14:54
4

Юморист

Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 14:44)
Shplinter
Цитата
в хамстве нет индивидуальности. все гавно во сути единая масса одного цвета.

и не в короне дело, а в том, кто позволяет рот открыть "на хуй" отправив.

а от пизды до полной жопы два клика мышкой. не устраивает реакция на хамство - ебститесь сами.

Вот хамство я как раз вижу от вас (не только от Вас конкретно) на трех страница, а человек только обрисовал проблему, на что было сказано - лезь под стол и дергай проводки.
Это не ее задача и работа проводки дергать и под стол за ними лазить, а человека, в чью непосредственную обязанность это входит.

А то как у нас отдел снабжения, заказал им оборудование - так нет, ты еще укажи им поставщика, артикул товара, чтобы им не искать по сайту, а еще составь конкурентный лист, а еще запроси коммерческое предложение и вот тогда мы может тебе закажем. А полы вам, млять , еще не помыть?

Где там написано о том что отказался от своих обязанностей?
Он предложил наиболее быстрый способ решения вопроса, учитывая что ему еще нужно будет потратить время на то чтобы добратся т.к. человек по вызову работает. Обычно у буха все всегда горит, так что вполне разумный подход.

Трижды уже написали.

При этом необосновано воспылал эксхауст щетовода, который считает себя незаменимым (что вас не смущает в данном конкретном случае) котрая не разобравшись в ситуации сочла это за наступление на ее ЧСВ.

Вот еслиб он ее нахер послал тогда да, или находился в этот момент в офисе, я бы согласил что он охуел.

Это сообщение отредактировал Necrams - 27.08.2021 - 15:04

[^]
Santo062
27.08.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 27.08.2021 - 14:40)
Заметил еще одну закономерность.если ты пришел устраиваться на работу и тебя встречает и разговаривает с тобой начальник отдела кадров,или как сейчас сони называются менеджер по кадрам HR специалист---можно сразу разворачиваться .
В нормальной организации кадровик занимается отчетами,ведением писанины.
Специалиста нанимает специалист.Или твой будущий непосредственный начальник или хозяин предприятия(за исключением заводов в советском понимании этого слова с числом работающих под 30 тыс человек)
На моем веку 100% встреченных на моем пути менеджеров по персоналу--толком не знают не только тонкостей производства,но имеют только общее представление,чем его организация занимается.

Честно говоря в нормальных конторах так и есть.
Хотя я не так и много поменял работ, всего 4, но общался всегда с непосредственным руководством, в паре раз еще и с генеральными директорами (гы, одна нефтяная контора, ныне в составе Транснефти, другая газовая (теперь в составе Газпрома), вот директорам то делать не чего было, хотя объективности ради, гендиректоры были толковыми и хорошими руководителями, которых потом неоднократно добрым словом люди вспоминали.
Один раз попал на идиота с отдела кадров, который толком не вникнув, сказал, что нам такие не требуются, даже не выслушав, а только заглянув мельком в диплом на специальность. Хорошо, зам. начальника отдела случайно там был, в котором я потом и работал, он взял практически сразу, выяснив некоторые вопросы.

[^]
Santo062
27.08.2021 - 15:02
2

Ярила

Necrams
Цитата
Он предложил наиболее быстрый способ решения вопроса, учитывая что ему еще нужно будет потратить время на то чтобы добратся т.к. человек по вызову работает. Обычно у буха все всегда горит, так что вполне разумный подход.

Это вы так думаете, а возможно ему просто было ехать в лом, вот он и решил - пусть баба под стол слазит, проводочки передернет, хрен ли там из-за какой то ерунды тащиться.
Ну а по поводу колготок и юбки - спецовку им не выдают, что бы под столами лазить и полы протирать от пыли.

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 14:44)

Я про это уже писал выше. Впрочем как и про удаленную консультацию по способу решения проблемы.
Или вы наивно полагаете услышать щебетание птиц и аромат фиалок в ответ "не ахуел ли ты" и "бегом давай мразь"? gigi.gif

[^]
Suxar78
27.08.2021 - 15:04
0

Юморист

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 14:05)
Цитата (Suxar78 @ 27.08.2021 - 14:02)
Тут скорее вопрос решаемых задач. В том же ДЦ можно арендовать и физический сервер, что на последней работе и сделали, когда разворачивали УТ под 200 магазинов.
Я просто не фанат виртуализировать всё что только можно. Если контролер домена на виртуалке живет вполне себе не плохо, то СУБД там себя чувствует не очень хорошо.

Не, все верно. Я просто что первое в голову вспомнил - то и написал.
СУБД ресурсов железа потребляет знатно больше, потому верно, что физический удобнее будет, особенно с серьезной нагрузкой

Там вам и миграция на новые хосты без прерывания работы серверов, и распределение нагрузки, и кластеризация, и отсутствие ёбли с драйверами, и удобные бакапы в другую сеть на случай если в ДЦ ядрена боньба упадет. И это всё за вполне разумные деньги.

И чем он круче VMware ESXi?

[^]
Necrams
27.08.2021 - 15:05
2

Юморист

Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 15:02)
Necrams
Цитата

Это вы так думаете, а возможно ему просто было ехать в лом, вот он и решил - пусть баба под стол слазит, проводочки передернет, хрен ли там из-за какой то ерунды тащиться.
Ну а по поводу колготок и юбки - спецовку им не выдают, что бы под столами лазить и полы протирать от пыли.

Да да, если бы у бабки были яйца...

Это вы так думаете... - точно так же относится к вашему высказыванию.

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 15:07
2

Розовая птица

Цитата (Suxar78 @ 27.08.2021 - 15:04)

И чем он круче VMware ESXi?

Зачет gigi.gif lol.gif
Уровень профессионализма видно за версту.

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 15:11
2

Ярила

а возможно ему просто было ехать в лом,

учитывая приходящий график работы - ехать можно неделю. + это стоит вполне осязаемых денег и больше, чем оплата за месяц. Вы компенсируете дорогу и срыв другого проекта, из за хотелок пизды, обтянутой юбкой за штуку баксов? Если инженер, к примеру, в другом городе сеть тянет в офисе по контракту на 2к вечно зеленых фантиков? или под стол ее загоните проводки подергать? gigi.gif

[^]
Alexeykov
27.08.2021 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 27.08.2021 - 14:41)
Цитата (GeorgeSKP @ 27.08.2021 - 13:56)
Тут скорее вопрос удобства посыла нахуй всевозможных алчных проверяющих. Пришёл ОБЭП-а мы у вас сейчас все компуктеры изымем с документаций. Да изымайте, бля, на них кроме пасьянса "Косынка" нет нихуя

Если они изымут технику на месте, то все виртуальные сервера тоже заблочат. Наивно считать, что придут одни маски шоу и прочие сапоги. Они в компанию себе всегда технаря берут

Так виртуальные сервера ясен красен не в конторе будут стоять.
К ним доступ через vpn по rdp. А где сервак? Да ищи ветра в поле. В другой стране легко может быть.

[^]
Necrams
27.08.2021 - 15:17
4

Юморист

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 15:11)
а возможно ему просто было ехать в лом,

учитывая приходящий график работы - ехать можно неделю. + это стоит вполне осязаемых денег и больше, чем оплата за месяц. Вы компенсируете дорогу и срыв другого проекта, из за хотелок пизды, обтянутой юбкой за штуку баксов? Если инженер, к примеру, в другом городе сеть тянет в офисе по контракту на 2к вечно зеленых фантиков? или под стол ее загоните проводки подергать? gigi.gif

Не, ну то что он там где-то что-то тянет, то уже его проблемы, так как на вызов он обязан реагировать раз получает за это деньги, и оплата дороги обективно не проблема бухгалтера если они об этом не договаривались. Достаточно было ответить "приедь-разберись" и вопрос был бы закрыт без эксцессов и обид. А вот хамство было лишним.

Это сообщение отредактировал Necrams - 27.08.2021 - 15:19

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 15:18
3

Розовая птица

Цитата (Alexeykov @ 27.08.2021 - 15:13)
Так виртуальные сервера ясен красен не в конторе будут стоять.
К ним доступ через vpn по rdp. А где сервак? Да ищи ветра в поле. В другой стране легко может быть.

Ну, если ты считаешь, что в органах работают сплошь дебилы, не буду разубеждать.

[^]
Santo062
27.08.2021 - 15:18
2

Ярила

Necrams
Цитата

Ну вот видите, мы оба не знаем, как там было на самом деле, а обсуждаем всферического коня.
Толковый бухгалтер не менее ценен для конторы (а скорее более) чем какой то эникей по вызову. А учитывая, что мы и этого не знаем, кто из них более полезный, то в принципе и осуждать особо не чего (это я про открывание дверь ногами в одном из комментов и вопрос ребром аж учредителю - или я , или она).

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Necrams @ 27.08.2021 - 15:17)
Не, ну то что он там где-то что-то тянет, то уже его проблемы, так как на вызов он обязан реагировать раз получает за это деньги, и оплата дороги обективно не проблема бухгалтера если они об этом не договаривались. Достаточно сказать приедь-разберись и вопрос был бы закрыт. А вот хамство было лишним.

так SLA явно не с бухом тоже обговаривали. И уж точно не буху орать о приоритетах решаемых задач

[^]
strijj78
27.08.2021 - 15:21
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 14:24)
Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:45)
Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 13:39)
Что значит "вежливо попросила"? Парень, ты ваще где? Мы здесь, в общем-то о работе как-то.
Т.е, мало того, что сисадмину платят, я еще должна и ВЕЖЛИВО просить. Ну, охуеть, не встать.

а не ахуела ли ты дамочка тут такое заявлять? Раскрыла бы ты мне так рот - твой "проводок" три недели бы втыкался. И рот ты потом бы начальству открывала на коленях.
А я 100500 причин найду обосновать свою занятость и низкий приоритет инцидента gigi.gif

Можешь хоть миллион причин называть, если все твои обоснования до пизды, а каков приоритет решать не тебе. Всё индивидуально.
Ну и самое главное - кто бы каким бы себя специалистом не считал, и каким бы специалистом не был - незаменимых нет. А то смотрю у всяких ИТ шея еле корону на голове держит, как бы не сломалась.

Так если у ИТ шея сломается, планктону негде "работать" будет. Ни базы, ни почты, ни банковского ПО... А с дыроколом много не навоюешь...

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 15:18)
Ну вот видите, мы оба не знаем, как там было на самом деле, а обсуждаем всферического коня.

тут обсуждают скорее отношение между сотрудниками.

[^]
Necrams
27.08.2021 - 15:22
4

Юморист

Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 15:18)
Necrams
Цитата

Толковый бухгалтер не менее ценен для конторы (а скорее более) чем какой то эникей по вызову. А учитывая, что мы и этого не знаем, кто из них более полезный, то в принципе и осуждать особо не чего (это я про открывание дверь ногами в одном из комментов и вопрос ребром аж учредителю - или я , или она).

"бухгалтер не менее ценен для конторы (а скорее более)"
Это сильно зависит от конторы.
И не дает права бухгалтеру вести себя по скотстки, также в интересах руководителя поддерживать здоровый климат в коллективе.
Бухи также бывают удаленные или по вызову, и на аутсорсе.
Их кстати на рынке труда так же как говна за баней, причем с каждым годом все больше т.к. автоматизация беспощадно сжирает их рабочие места.

Это сообщение отредактировал Necrams - 27.08.2021 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх