Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обломинго
27.08.2021 - 16:58
3
Статус: Offline

Розовая птица

Цитата (GeorgeSKP @ 27.08.2021 - 16:27)
Не подскажешь способ заблокировать виртуальный сервер? pray.gif

Ты как будто не в РФ живешь. Узнаёшь IP, выясняешь кому принадлежит, звонишь провайдеру vps, и после фразы типа "дратути, я Вася Пупкин из СК, у вас хостится vps ООО "Рога и копыта", которое проходит по делу такому то. Отдайте", провайдер отдаст ВСЕ что у него есть, ассоциированное с ООО " Рога и копыта"
С зарубежным будет примерно тоже, но просто чуть больше времени потребуется.
Upd. Да даже это не обязательно - если есть за что, просто арестовываются р/с на 2-3-дохера месяцев, вывозится клиентская техника из здания, и привет.
Вы как-будто в стране розовых пони живете. Сервера они прячут в соседнем здании faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Обломинго - 27.08.2021 - 17:04

[^]
strijj78
27.08.2021 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 27.08.2021 - 16:58)

Ты как будто не в РФ живешь. Узнаёшь IP, выясняешь кому принадлежит, звонишь провайдеру vps, и после фразы типа "дратути, я Вася Пупкин из СК, у вас хостится vps ООО "Рога и копыта", которое проходит по делу такому то. Отдайте", провайдер отдаст ВСЕ что у него есть, ассоциированное с ООО " Рога и копыта"

Ага. А провайдер - какой-нибудь OVH Cloud в Тулузе, который тебя и не поймет даже, ибо на языке Вольтера и Гюго шпрехает.

[^]
Alexeykov
27.08.2021 - 17:16
1

Ярила

Upd. Да даже это не обязательно - если есть за что, просто арестовываются р/с на 2-3-дохера месяцев, вывозится клиентская техника из здания, и привет.
Вы как-будто в стране розовых пони живете. Сервера они прячут в соседнем здании faceoff.gif

Клиентский рс нынче выглядит так. Стоит тыщ 10. Вывози хоть камазами, уже завтра офис в новой точке о которой ты не знаешь шуршать будет. У самых проворных уже сегодня, т.к. позаботились о запасной площадке заранее.
Докапывать будут только если вы пиздец как реально накосячили, что обычно довольно сложно. Если же начальник ОБЭП просто хочет себе новый гелентваген, он найдет конторку попроще и там его заберет.

Работодатели сходят с ума

[^]
Fduch29
27.08.2021 - 17:17
8

Юморист

изверги. зафукали бабу 45+ лет на 15см каблуке. из вер ги.
да

по сути дела. бля. дайте работу в мск эникейщиком за 60+ к руб. вот прям да.
интересно стало. и сетки могу потягать. и катридж заправить. грузчиком не буду. но 15см каблук тоже не буду под стол загонять ))) лучше уж на себя нацепить носителя такого каблука.

так вот.
че сказать то хотел. выше пост был, насчет собеседований с малолетками неясными. плюсую прямо стоя.
фича в том. что ты я мы можешь не пройти собеседование, на все 100% только лишь потому, что ты этой сосе не понравился, в том числе внешне. факт доказанный годами.
вот.
не. я не считаю себя уродом, но, были прецеденты. когда сидит мадам, не может которая дебет от кредита отличить, ты ей тупо не понравился. ВСЁ. гудбай должность.

[^]
Santo062
27.08.2021 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 15:37)
Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 15:24)
Слушайте, если он такой спец, что за вечнозеленые сеть тянет, то хрен ли взялся мелочь на паперти цыганить?

5-6 контор по 22к с каждой мелочь? gigi.gif lol.gif bravo.gif

Ничего смешного кстати, выше кто то сказал, что эти 20 тысяч с этой конторы - так, мелочь, плюнуть и растереть.

[^]
Wisemann
27.08.2021 - 17:22
3

Хохмач

Про уважение людей к себе - тут ТС прав на все 100%!
До сих пор не понимаю, как можно работать на ссаной Почте России за 3 копейки в ужасных условиях, когда Яндекс-Курьер получает в несколько раз больше, не особо напрягаясь (это так, пример прям с ходу).
Управлянцы из 90-х (барыги, дорвавшиеся до управления) потихонечку отмирают, так как не "умеют по-другому", а потому даже в условиях конкуренции РФ подыхают от неспособности вести дела нормально.

[^]
pablomur
27.08.2021 - 17:23
2

Ярила

Так мы про закошмарить или найти?

[^]
Fduch29
27.08.2021 - 17:30
0

Юморист

Цитата (Wisemann @ 27.08.2021 - 17:22)
Про уважение людей к себе - тут ТС прав на все 100%!
До сих пор не понимаю, как можно работать на ссаной Почте России за 3 копейки в ужасных условиях, когда Яндекс-Курьер получает в несколько раз больше, не особо напрягаясь (это так, пример прям с ходу).
Управлянцы из 90-х (барыги, дорвавшиеся до управления) потихонечку отмирают, так как не "умеют по-другому", а потому даже в условиях конкуренции РФ подыхают от неспособности вести дела нормально.

это кто тебе нашептал про яндекс курьеров с такими ЗП, чтобы прям аж ебало светилось не особо напрягаясь?

Это сообщение отредактировал Fduch29 - 27.08.2021 - 17:30

[^]
Santo062
27.08.2021 - 17:31
2

Ярила

Necrams
Цитата
Тю ты. Один кричит мы есть все сущее другой вы никто....

Вы оба в крайности бросаетесь, и гоните пургу из принципа.

О бесполезности IT. ......

Да я и не спорю. Это так, от делать нех, на самом деле что ИТ, что прочие, хоть бухи, хоть энергетики, хоть саетехники, да хоть кто либо - обычные винтики обычной системы, каждый на своем месте и каждый выполняет свои необходимые функции.
У меня вон ребята сварщика нормального искали - задолбались, найти не могли, в смысле сварщики то есть, че нибудь прилепить, но они как бы газопроводы строят и прочие газовые объекты, абы кого не возьмешь, а у них сварщик заболел и серьезно - так песец, сроки горят, без пиздюлей как без пряников, а сцуко сварного найти не могут, хоть тресни, простого, обычного сварщика, который может варить согласно ГОСТ и под "просвет".
А тут айтишники-айтишники, приспичит - толкового рабочего хрен найдешь и все нафиг встанет.

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 17:34
4

Розовая птица

Цитата (Alexeykov @ 27.08.2021 - 17:16)

Клиентский рс нынче выглядит так. Стоит тыщ 10.

Во первых, тонкий клиент стоит несколько поболее, 20+, и это без монитора и прочей периферии. А во вторых, я бы посмотрел, как офис начнет шуршать с арестованными расчётными счетами, которые я имел в виду под сокращением "р/с" faceoff.gif
Ваши пионерские потуги с "а я сервера спрячу через дорогу/у провайдера vps/ещё где" - они смешны. Парализовать работу они не помешают.

[^]
pablomur
27.08.2021 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 17:31)
Necrams
Цитата

Да я и не спорю. Это так, от делать нех, на самом деле что ИТ, что прочие, хоть бухи, хоть энергетики, хоть саетехники, да хоть кто либо - обычные винтики обычной системы, каждый на своем месте и каждый выполняет свои необходимые функции.
У меня вон ребята сварщика нормального искали - задолбались, найти не могли, в смысле сварщики то есть, че нибудь прилепить, но они как бы газопроводы строят и прочие газовые объекты, абы кого не возьмешь, а у них сварщик заболел и серьезно - так песец, сроки горят, без пиздюлей как без пряников, а сцуко сварного найти не могут, хоть тресни, простого, обычного сварщика, который может варить согласно ГОСТ и под "просвет".
А тут айтишники-айтишники, приспичит - толкового рабочего хрен найдешь и все нафиг встанет.

Так и одмина толкового...
Каждый 7-8-й из одминов путает второй и третий уровень OSI. Ой, мне с вана на лан чет прилетает(DHCP).
Да ип твою мать, в микротике из бриджа второй ван выпихни... При этом AD, туннели- вроде как поднял жеж- работает.

Каждый десятый косячит с бэкапами, как минимум в плане безопасности, я уж молчу про физический разнос.

[^]
strijj78
27.08.2021 - 18:02
4

Ярила

Цитата (pablomur @ 27.08.2021 - 17:41)
Necrams
Цитата

Каждый 7-8-й из одминов путает второй и третий уровень OSI. Ой, мне с вана на лан чет прилетает(DHCP).
Да ип твою мать, в микротике из бриджа второй ван выпихни... При этом AD, туннели- вроде как поднял жеж- работает.

Каждый десятый косячит с бэкапами, как минимум в плане безопасности, я уж молчу про физический разнос.

Вообще говоря, админ, он как раз ближе к толковому рабочему. И, если уж на то пошло, то вот как раз рабочие профессии действительно заслуживают уважения. А не все эти "менеджеры по этичным продажам (вот действительно такую должность видел) с дипломом бакалавра по психологии головоногих моллюсков". Но, что интересно: создать нормальные условия труда тому, кто действительно работает (грузчику, водителю, уборщице, бухгалтеру, системщику, секретарю, рабочему etc.) у наших крутых Bus-In-Ass-Man'ов нет ни времени, ни денег, ни желания, зато на всяких "оптимизаторов", "коучей", и вот этих вот "этичных продажных" и деньги, и условия, как правило, находятся.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 27.08.2021 - 18:03

[^]
pablomur
27.08.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 27.08.2021 - 17:34)
Цитата (Alexeykov @ 27.08.2021 - 17:16)

Клиентский рс нынче выглядит так. Стоит тыщ 10.

Во первых, тонкий клиент стоит несколько поболее, 20+, и это без монитора и прочей периферии. А во вторых, я бы посмотрел, как офис начнет шуршать с арестованными расчётными счетами, которые я имел в виду под сокращением "р/с" faceoff.gif
Ваши пионерские потуги с "а я сервера спрячу через дорогу/у провайдера vps/ещё где" - они смешны. Парализовать работу они не помешают.

Ну арестуют р\с у прокладки с остатком полтонны.

Да там, как правило юрлиц десяток(и аффилированность еще доказать надо, ибо многие на танкистов), и налика вполне себе.

И офис не один, и пяток *офисов* где сидит девочка с 5-10 мобилами, одним столом, стулом и каким-то компом.
Неприятности создать можно, парализовать.., ну если есть такая цель.., а вот если затевают для УГ, то прятать имеет смысл.

Не, если схематоз раскрутили заранее, но еще 3-5 лет назад у мну складывалось ощущение, что ездят на шару практически.
И да, не миллиарды все же.

Если есть заказ- глушанут 100%, это понятно, вопрос тяжести обвинения, а эпизоды надо доказать.

Я не говорил, что спрятать серваки(данные)- гарантия, да вовсе нет, но лишним не будет.

[^]
pablomur
27.08.2021 - 18:18
0

Ярила

IP еще вычислить надо, при должном подходе- это время, а про время речь и идет.
При аренде физического сервера, имея время- можно сильно затруднить вытаскивание баз, особенно в целом виде, и кем надо быть и что делать, чтобы этим реально занялись, не ЮКОС ниразу.

Моя задача лежит в технической плоскости, силовые действия- вне рамок. Эти риски оценивают другие люди в другой должности.

[^]
pablomur
27.08.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 18:02)
Цитата (pablomur @ 27.08.2021 - 17:41)
Necrams
Цитата

Вообще говоря, админ, он как раз ближе к толковому рабочему. И, если уж на то пошло, то вот как раз рабочие профессии действительно заслуживают уважения. А не все эти "менеджеры по этичным продажам (вот действительно такую должность видел) с дипломом бакалавра по психологии головоногих моллюсков". Но, что интересно: создать нормальные условия труда тому, кто действительно работает (грузчику, водителю, уборщице, бухгалтеру, системщику, секретарю, рабочему etc.) у наших крутых Bus-In-Ass-Man'ов нет ни времени, ни денег, ни желания, зато на всяких "оптимизаторов", "коучей", и вот этих вот "этичных продажных" и деньги, и условия, как правило, находятся.

Ну так и есть, только(так уж сложилось) с некими адм. функциями(бюджет, например), и зачастую расширенной зоной обязанностей.
Потому что всякие СКУДы, АУПС, видео, телефония и даже климат- завязаны на IT- инфраструктуру.

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 18:30
1

Розовая птица

Цитата (pablomur @ 27.08.2021 - 18:18)
IP еще вычислить надо, при должном подходе- это время

Ты это серьезно? Ping hostname занимает 5 секунд

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 18:35
1

Розовая птица

Цитата (pablomur @ 27.08.2021 - 18:11)
Ну арестуют р\с у прокладки с остатком полтонны.

Да там, как правило юрлиц десяток(и аффилированность еще доказать надо, ибо многие на танкистов), и налика вполне себе.

И офис не один, и пяток *офисов* где сидит девочка с 5-10 мобилами, одним столом, стулом и каким-то компом.
Неприятности создать можно, парализовать.., ну если есть такая цель.., а вот если затевают для УГ, то прятать имеет смысл.

Очередные пионерские фантазии? Дальнейший разговор считаю бессмысленным, удачи вам в стране розовых пони.

[^]
Ятаган
27.08.2021 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Necrams @ 27.08.2021 - 14:39)
Цитата (Santo062 @ 27.08.2021 - 14:37)
Necrams
Цитата
Вообщето-то имеет доступ к данным всей конторы, главбуха, директора, каждого великого щетовода и менеджера. А при большом желании может еще и получить доступ даже к их домашним устройствам, профилям соц-сетей, гугл-почте, онлайн хранилищам, банковским аккаунтам, данные карт в том числе CVV, установитть кейлогеер, прослушку в мобильник, и тд.

Заодно пусть доступ к УК РФ получит и почитает на досуге, что бы не получить халявный доступ к тюремной баланде. Так, на всякий случай.

А ты не получишь за черную бухгалтерию? Админу не обязательно закон при этом нарушать. Есть огромное количество способв поднасрать.

И как именно ты мне поднасрешь? Сетевую 1С положишь на полдня? Ну, каммон, гай, чё. Мой комп заблокируешь во время сдачи отчётности? Ваще не вопрос. Хоть пять раз. Изменения в отчётность внесёшь? Ваще не проблема. Вперёд и с песней.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 27.08.2021 - 18:51

[^]
pablomur
27.08.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 27.08.2021 - 18:30)

Издеваетесь?

ping rdpsrv
обмен пакетами с rdpsrv(10.0.10.135)

Там тоннель, и вероятно уже был gigi.gif
И резольвит внутренний DNS, которого может уже не быть, если только закэшированн на машине, но машину надо разблокировать, а девочка волнуется и пароль 5 раз ввела неверно.
И левую машину сеть не пустит, ибо RADIUS, можно прям на портах.

И вообще, бесперебойники, питающие машины офисные уже выключены(централизованный ИБП). И коммутаторы обесточены.
А в течении 10 минут, если роутер еще включен- он будет в дефолте.

Тут главное в последовательности действий не накосячить, поэтому лучше находиться удаленно.

[^]
croc1954
27.08.2021 - 18:49
0

Балагур

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

пс. Парни Семена Мудакова минусят? )) Такие же заработавшиеся "сисадмины". которые хотят получать столько, сколько весят ни хуя не делая?

Сам-то понял, чё сказал?

[^]
Necrams
27.08.2021 - 18:53
2

Юморист

Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 18:38)
Necrams
Цитата
Вообщето-то имеет доступ к данным всей конторы, главбуха, директора, каждого великого щетовода и менеджера. А при большом желании может еще и получить доступ даже к их домашним устройствам, профилям соц-сетей, гугл-почте, онлайн хранилищам, банковским аккаунтам, данные карт в том числе CVV, установитть кейлогеер, прослушку в мобильник, и тд.

Заодно пусть доступ к УК РФ получит и почитает на досуге, что бы не получить халявный доступ к тюремной баланде. Так, на всякий случай.

А ты не получишь за черную бухгалтерию? Админу не обязательно закон при этом нарушать. Есть огромное количество способв поднасрать.

И как именно ты мне поднасрешь? Сетевую 1С положишь на полдня? Ну, каммон, гай, чё. Мой комп заблокируешь во время сдачи отчётности? Ваще не вопрос. Хоть пять раз. Изменения в отчётность внесёшь? Ваще не проблема. Вперёд и с песней.

Да мне 300 лет не надо кому-либо поднасирать, но при необходимости вариантов миллион. Все ГБ с которыми я сотрудничал были адекватными и угощали меня коньяком и конфетами, новостями делились закрытыми. Ну и я их подогревал чем мог. Подобных хабало-затыков не возникало никогда.

Если нет ЧБ. Можно банально слить данные кредиток на формуе "сотрудников поддржки сбербанка" (через пол годика после конфликта, через инет клуб в соседнем городе) вполне ощуютимый "кам ту ми гирл" будет.

В открытую саботировать естественно смысла нет.

Все зависит от конкретной персоны и конторы с ее раскладами.

Это сообщение отредактировал Necrams - 27.08.2021 - 19:04

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 18:54
3

Розовая птица

Цитата (pablomur @ 27.08.2021 - 18:42)
ping rdpsrv
обмен пакетами с rdpsrv(10.0.10.135)

Там тоннель, и вероятно уже был gigi.gif
И резольвит внутренний DNS, которого может уже не быть, если только закэшированн на машине, но машину надо разблокировать, а девочка волнуется и пароль 5 раз ввела неверно.
И левую машину сеть не пустит, ибо RADIUS, можно прям на портах.

И вообще, бесперебойники, питающие машины офисные уже выключены(централизованный ИБП). И коммутаторы обесточены.
А в течении 10 минут, если роутер еще включен- он будет в дефолте.

Ну да, ну да. А сверху ещё наверное кружат боевые беспилотники, и расстреливают всех, кто входит в здание, не имея пропуска, и терминаторы т-800 охраняют вход в технические помещения, да? Самому не смешно?
Детский сад, штаны на лямках... faceoff.gif

Наёмный персонал сам сдаст все пароли, и расскажет как что устроено, как только ему пригрозят уголовным преследованием за противодействие следствию. А могут просто "нечаянно" стукнуть по башке прикладом.
А в стране розовых пони все что ты расписал, это конечно, все прекрасно выглядит. lol.gif

[^]
Baalbeckhan
27.08.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 26.08.2021 - 16:37)
Потому что законы регулирующие трудовые отношения не работают.

Как раз эти-то законы и работают, Госинспекция труда радостно взъебет любого работодателя за любое кидалово.
Хоть по суду восстановись на свое бывшее место, да и за любой выговор тоже покусаться можно.
Ты, главное, к ним обратись.

Рыночные законы формирования адекватной заработной платы не совсем работают, а это уже несколько другое.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 27.08.2021 - 18:59

[^]
Alexeykov
27.08.2021 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Обломинго @ 27.08.2021 - 18:30)

Ааа, так вы из этих, из кулхацкеров. shum_lol.gif

[^]
Ятаган
27.08.2021 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Necrams @ 27.08.2021 - 18:53)
Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 18:38)
Necrams
Цитата

Да мне 300 лет не надо кому-либо поднасирать, но при необходимости вариантов миллион. Все ГБ с которыми я сотрудничал были адекватными и угощали меня коньяком и конфетами, вопросов и подобных хабало-затыков не возникало никогда.

Если нет ЧБ. Можно банально слить данные кредиток на формуе "сотрудников поддржки сбербанка" (через пол гнодика после конфликта, через инет клуб в соседнем городе) вполне ощуютимый "кам ту ми гирл" будет.

В открытую саботировать естественно смысла нет.

Все зависит от конкретной персоны и конторы с ее раскладами.

И что с ЧБ ты можешь сделать? Слить куда-то? Да хоть 150 раз сливай. Думаешь, я
за 30 лет работы главбухом это всё не проходила?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102621
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх