Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
27.08.2021 - 12:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 27.08.2021 - 08:11)
Цитата
Мне глубоко насрать, сколько мне за это выпишут шпал, но я давно пришел к выводу, что экономика любой страны определяется только одним - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТРУДА. Не Вовой, не Навальным, не социальным строем, а только этой леди. "Вот раскопаем, он опять начнет 3 нормы выполнять, начнет стране угля давать, и нам хана" - именно эта фраза Высоцкого абсолютно правильно описывает то, из-за чего рухнул Союз. Если допустить слак одного сотрудника, то начнут слакать все вокруг него. У меня в компании есть парочка таких, но босс их периодически пинает и разгоняет.

Про производительность согласен. Совок развалился во многом из-за колхозов - система прогнила до такой степени что пшеницу начиная с 1960х покупали за границей и только нефть из сибири спасла СССР. При НЭПе и при царе такой херни не было.

Специалисты-историки ЯПа, не знающие ни черта по истории, конечно умиляют smile.gif

[^]
Ятаган
27.08.2021 - 12:24
-2
Статус: Online

Ярила

Крик души, блин. У нас сисадмин получает 20 тысяч. Стопэ, без шпал. Работает по звонку. Т.е. - Валера, комп завис. Валера пришел, комп попинал, пошел домой. Нет звонков - Валера сидит дома. Последний раз он дома сидел 1,5 месяца. Он был в преподавательском отпуске. А в отпуске он всегда уезжает на машине в Калининград. Ага, из Владивостока. Т.е. 30 тысяч он получил за ни за что. А живет в соседнем подъезде, я его постоянно с собакой под окнами вижу.
Приехал вчера. Сегодня я прихожу на работу - не работает монитор. Я с кнопки перезагрузила сам комп. Бесполезно. Я подергала проводки - ноль реакции. Я открутила сзади на мониторе винтики, подула на них, прикрутила обратно. Ха-ха три раза. Вспомнила, что муж говорил о том, что могут закиснуть контакты внутри компа. Я тихонько подергала сам комп. Тоже без толка.

Звоню Валере - так и так.
Ну, говорит, провод отошел. Залезьте (!), говорит, под стол (!) и там, среди кучи проводов найдете самый пыльный. Это он и есть. Вытащите его и засуньте обратно.
Валера, говорю, у меня платье стоит штуку баксов, колготки - сотня. И ты хочешь, чтобы я во всем этом лезла под стол?! Выдёргивать проводки?
А ты, говорю, не охуел, случаем?
Пришёл через пять минут. У меня замша получает сорок штук. За восемь часов рабочего времени. И этот - двадцатку за три часа работы в неделю.

А то я помню, лазила под столом по его наводке. Кожаная юбка-карандаш в обтяг по бёдрам и шпильки 15 см. Пиздец был полный.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 27.08.2021 - 12:31

[^]
Olegolos
27.08.2021 - 12:26
1

Ярила

Об AD "искаропки". Итак, есть сеть, простая, одноранговая. Один умный человек решил переделать ее в домен (круто же). Вкорячил сервак, поднял AD по инструкции из интернета. Начальству доклался. Он молодец, чо cool.gif
Через некоторое время, попав в эту контору, я увидел следующее: доменные политики, а что это такое? Компы и юзеров по юнитам разделить - а зачем?
DHCP - так статика же на компах как была прописана, так и осталась. Файлы из отдела в отдел пересылались по электронной почте, поскольку понятие "шара с разделяемым доступом" оказалось неподвластно юному разуму. А нет, одна была, где все можно было все. Ну и "вифи" бы только в кабинете директора и в паре прилегающих, поскольку там стоял единственный роутер на все здание и тот от щедрот провайдера.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 27.08.2021 - 12:26

[^]
SalomonZ
27.08.2021 - 12:28
1

Юморист

Прям как будто новый мир открыл))))))))))

[^]
lazyivolga
27.08.2021 - 12:36
8

Ярила

Цитата
Мне глубоко насрать, сколько мне за это выпишут шпал, но я давно пришел к выводу, что экономика любой страны определяется только одним - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТРУДА. Не Вовой, не Навальным, не социальным строем, а только этой леди. "Вот раскопаем, он опять начнет 3 нормы выполнять, начнет стране угля давать, и нам хана" - именно эта фраза Высоцкого абсолютно правильно описывает то, из-за чего рухнул Союз. Если допустить слак одного сотрудника, то начнут слакать все вокруг него. У меня в компании есть парочка таких, но босс их периодически пинает и разгоняет.

так проивзодительность труда частично только зависит от какого-нибудь сотрудника васятки. Причем в малой степени.

Больше на нее влияют техническая оснащенность и общее управление производством.

Если управленцы просирют деньги на каких-то убыточные проекты, васятка может хоть сдохнуть в оглоблях ненормированного рабочего дня, но производительности это никак не поможет.

[^]
Bobekbrat
27.08.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 26.08.2021 - 12:45)
Цитата (AlKoyot @ 26.08.2021 - 14:24)
Цитата (Терик @ 26.08.2021 - 14:05)

Знакомых там осталось полно, и я был в курсе какой там пиздец начался. Особенно когда нашли в итоге айтишника, а у него разумеется никаких доступов, паролей, и прочих данных. Это было весело!

Поднимая где-то инфраструктуру ты вообще-то обязан все доступы передать. Если конечно не за спасибо им все делал, а за деньги.

Косяк твой и веселого тут нихуя.

Зачастую такие "суперпрофессиональные админы" о профессиональной этике не имеют никакого представления, и еще гордятся своими подвигами.
Впрочем и квалификация у них обычно сильно ниже того, что они о себе думают.

В Европе есть большой шанс присесть на год-другой за такой вариант с доступами и паролями. Хотя надо признать что и тот другой админ так себе "проффесионал". Любая железяка "вскрывается" если она в зоне видимости админа (ручками дотянуться может). Пароли придуманы чтобы от лохов охранять системы.
cool.gif

[^]
KABAH
27.08.2021 - 12:48
0

Балагур

Цитата (Cyberaxe77 @ 26.08.2021 - 20:18)
Цитата (oleg31081982 @ 26.08.2021 - 16:53)
Я хер знает про условия в Белгороде на поваров.
У меня в Новосибирске в столовую нужны были повара, зп 22000 рублями, график сутки-трое, это когда сутки пашеш и трое отдыхаеш.... В итоге в месяц 7 или 8 смен.
Хер кого нашёл, ни на суточного ни на 2 через 2. Два месяца, в поту и кипише, и это в столовую санатория....

Сейчас в поиске официантов - нужны 4 штуки, зп так же 22000, график 2×2, жратва 3 раза в день для всего персонала- хер кто голодным будет, домой на такси за счет конторы... и чЁ?
Хер. Никого нет...
Так что не только работодатели охуевшие, соискатели тоже суки те ещё.

Из недавнего, повар суточный, с 5 разрядом, аж, бля "потомственный". Прошла пару смен оплачиваемую стажировку, вышла на смены, и уже меня и зав производством заебала тупыми вопросами, крайний был - "а чё, со мной в ночь зав производством не останется? А как я одна буду?" - бля.... А как остальные "одни" работают?... Выгнал её к херам....
Ну и по поиску, дачи огороды закончатся, мороз жопу прихватит и будет опять "очередь за забором".

На тебя найдёт просветление только тогда, когда ты поймёшь, что в современных реалиях зарплата 22000 рублей это вообще ничто. Любой, даже самый низкоквалифицированеый работник не должен получать чистыми меньше 40000 - 50000 рублей. И эта самый минимум.

С этим никто не спорит, откуда деньги брать будем со средним классом с доходами 17.000? На это вопрос кто-нибудь может дать ответ?
Про новый Лексус/Бентли только не надо меня убеждать, я знаю кухню изнутри.

Это сообщение отредактировал KABAH - 27.08.2021 - 13:18

[^]
tines
27.08.2021 - 12:57
0

Шутник

Цитата (bosso4 @ 26.08.2021 - 13:32)
Цитата (andrewod @ 26.08.2021 - 15:10)
Вот что я вам скажу. IT специалист это как пожарный, если пожарным платить только за пожар, то всё сгорит к хуям. Если ты работаешь в IT, то никогда не показывай как тебе легко живётся. Оптимизировал и автоматизировал какой-то функционал, молчи в тряпочку и делай вид, что занят по самое небалуйся. Придумывай сам себе мифическую занятость, плети всё, что угодно, один хуй, кроме тебя в этом никто не волокёт.

Браво!
БРАВИССИМО!
Шикарно сказано!
Неистово плюсую!

© мальчик Тошик, опыт работы в IT 28 лет

Ну-ну, вот я - финансист, выросший из IT, а до этого еще и рабочий. НУ и 2 академических образования: техническое (еще советские) и экономическое.

Понимаю специфику работы IT спеца, но со мной проще все-таки договариваться, чем обманывать.

[^]
Ятаган
27.08.2021 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 12:24)
Стопэ, без шпал.

О-о, ну пошла жара. Сисадмины минусят? Которым за час работы в неделю 100 штук надо? И при том вся компания будет дружно лазить под столами у себя? Среди пыльных проводков.

[^]
ХулиПедрович
27.08.2021 - 13:08
3

Ярила

Уважаемые большие начальники, которые удивляются нежеланию въебывать за 20 тысяч, у меня к вам вопрос. А чо вы сами не идете на обсуждаемые должности?

[^]
strijj78
27.08.2021 - 13:09
5

Ярила

Крик души, блин. У нас сисадмин получает 20 тысяч. Стопэ, без шпал. Работает по звонку. Т.е. - Валера, комп завис. Валера пришел, комп попинал, пошел домой. Нет звонков - Валера сидит дома. Последний раз он дома сидел 1,5 месяца. Он был в преподавательском отпуске. А в отпуске он всегда уезжает на машине в Калининград. Ага, из Владивостока. Т.е. 30 тысяч он получил за ни за что. А живет в соседнем подъезде, я его постоянно с собакой под окнами вижу.
Приехал вчера. Сегодня я прихожу на работу - не работает монитор. Я с кнопки перезагрузила сам комп. Бесполезно. Я подергала проводки - ноль реакции. Я открутила сзади на мониторе винтики, подула на них, прикрутила обратно. Ха-ха три раза. Вспомнила, что муж говорил о том, что могут закиснуть контакты внутри компа. Я тихонько подергала сам комп. Тоже без толка.

Ну, говорит, провод отошел. Залезьте (!), говорит, под стол (!) и там, среди кучи проводов найдете самый пыльный. Это он и есть. Вытащите его и засуньте обратно.
Валера, говорю, у меня платье стоит штуку баксов, колготки - сотня. И ты хочешь, чтобы я во всем этом лезла под стол?! Выдёргивать проводки?
Пришёл через пять минут. У меня замша получает сорок штук. За восемь часов рабочего времени. И этот - двадцатку за три часа работы в неделю.

А то я помню, лазила под столом по его наводке. Кожаная юбка-карандаш в обтяг по бёдрам и шпильки 15 см. Пиздец был полный.

Экий эталонный вопль планктонины)))
Все правильно: Валера умеет пользоваться мозгами, и поэтому получает около десятки в час (хотя, меньше, конечно - он до фига работает, когда пользователи этого не видят, ну да черт бы с ним), и планктонина, которая умеет в памяти держать стоимость кожаной юбки, которая получает около 200 рублей в час (для овоща это даже и много, на самом деле)...
У самого "на прикорме" таких контор пучок где-то, правда беру немного больше. Планктон там меняется - только в путь, самое главное, что эти замены видны, только при редактировании учеток с Даши на Машу, а апломба - мама, не горюй! Прямо-таки скромные воины дырокола и кулера в обтягивающих рабочий орган юбках, на которых держится весь отечественный купи-продай-серьезная контора-бизнес-коммерция-филиал "Форбс".

[^]
Ятаган
27.08.2021 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 13:09)

Все правильно: Валера умеет пользоваться мозгами, и поэтому получает около десятки в час (хотя, меньше, конечно - он до фига работает, когда пользователи этого не видят, ну да черт бы с ним), и планктонина, которая умеет в памяти держать стоимость кожаной юбки, которая получает около 200 рублей в час (для овоща это даже и много, на самом деле)...
У самого "на прикорме" таких контор пучок где-то, правда беру немного больше. Планктон там меняется - только в путь, самое главное, что эти замены видны, только при редактировании учеток с Даши на Машу, а апломба - мама, не горюй! Прямо-таки скромные воины дырокола и кулера в обтягивающих рабочий орган юбках, на которых держится весь отечественный купи-продай-серьезная контора-бизнес-коммерция-филиал "Форбс".

Я много чего умею в памяти держать. Разбуди меня посреди ночи, и я тебе оттарабаню по памяти содержание последнего требования по НДС. И моего ответа на это требование. Со ссылками на действующее законодательство.
Это, вообще, не твоё собачье дело что я могу держать в памяти, а что нет. Твоё дело - прийти и поправить у меня проводок.

[^]
Necrams
27.08.2021 - 13:18
5

Юморист

Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 13:00)
Стопэ, без шпал.

О-о, ну пошла жара. Сисадмины минусят? Которым за час работы в неделю 100 штук надо? И при том вся компания будет дружно лазить под столами у себя? Среди пыльных проводков.

Я так подозреваю что отправил он вас под стол исходя из того что кампутатор нуже прям срочно, и вы не готовы ждать его прибытия.

Что касательно его отсутствия на рабочем месте я не думаю что он самовольно его покинул, видимо такие услови я договора с ним?

Ну и 20к? Какраз смахивает на оплату частичной занятости, а не полного рабочего дня.

Это сообщение отредактировал Necrams - 27.08.2021 - 13:19

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 13:19
2

Ярила

а если с уважением посмотреть? или все гавно, один я король унитаза?

Каждый должен делать свою работу и получать за это достойную оплату. Или "тыж ойтишнег" иди тиливизор/телефон/кофеварку отремонтируй, все равно сидишь в манитор пялишся

З.Ы Если я пришел на работу в лапсердаке с гальштуком - я хрен под стол в проводах полезу ковыряться, тем более, когда есть специалист в чью зону ответственности это входит. Моя задач только зафиксировать эту проблему - его - быстро ее устранить. Все.

[^]
strijj78
27.08.2021 - 13:25
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 13:16)

Я много чего умею в памяти держать. Разбуди меня посреди ночи, и я тебе оттарабаню по памяти содержание последнего требования по НДС. И моего ответа на это требование. Со ссылками на действующее законодательство.
Это, вообще, не твоё собачье дело что я могу держать в памяти, а что нет. Твоё дело - прийти и поправить у меня проводок.

Вот после таких завываний и меняется в учетке Даша на Машу. Ибо планктона до хрена, а вот настроить, чтобы оно могло мышкой в полторы проводки тыкнуть - некому. Сколько вас таких было - как трудоустроенные перед глазами стоите)))

[^]
Ятаган
27.08.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Necrams @ 27.08.2021 - 13:18)

Ну и 20к? Какраз смахивает на оплату частичной занятости, а не полного рабочего дня.

Работа по звонку.

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Suxar78 @ 27.08.2021 - 11:44)
А промышленные SSD пробовали покупать? Ну те что для датацентров.
Дядя если ты считаешь что серверное и домашнее железо это одно и то же, то должен тебя разочаровать.
А для ERP на 90-120 пользователей это вполне нормальное решение, особенно если у тебя партионка и серийный учёт с назначениями и прочими плюшками.

Коллега, он скорее всего работает в конторе, у хозяина которой от вида стоимости промышленного сервера глаза на лоб вылезут, а виртуальные в ДЦ купить дорага. Потому будем за свет лучше платить и из пня четвертого, которых у нас в кладовке 5 ящиков пыляться развернем сервера gigi.gif и сэсэдэ через переходник в идые вкорячим, шоб пабыстрее rulez.gif и эта.. да! нужно больше памяти! lol.gif

[^]
Ятаган
27.08.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 13:25)

Вот после таких завываний и меняется в учетке Даша на Машу. Ибо планктона до хрена, а вот настроить, чтобы оно могло мышкой в полторы проводки тыкнуть - некому. Сколько вас таких было - как трудоустроенные перед глазами стоите)))

А вот после таких завываний и меняется Валера на... не могу подобрать рифму. Валер-то много, а вот тех, которые могут ночью процитировать статью Налогового Кодекса - мало. И также, спросонья, накатать акт разногласий -мало. Увы, такова, жизнь. Смирись с этим.

[^]
strijj78
27.08.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:19)

Каждый должен делать свою работу и получать за это достойную оплату. Или "тыж ойтишнег" иди тиливизор/телефон/кофеварку отремонтируй, все равно сидишь в манитор пялишся

З.Ы Если я пришел на работу в лапсердаке с гальштуком - я хрен под стол в проводах полезу ковыряться, тем более, когда есть специалист в чью зону ответственности это входит. Моя задач только зафиксировать эту проблему - его - быстро ее устранить. Все.

Так уважение начинается не с "побежал быстро". Каков вопрос, таково и последующее трудоустройство по специальности - дворники же тоже нужны.
Если бы барышня вежливо описала проблему и меры, предпринятые к ее устранению, все бы уже давно работало, но нам же надо эго почесать, и рабочим органом, обтянутым спецодеждой покрутить, ну вот и получай на понятном приматодоступном уровне.
У меня как-то проблем с финдиректорами, главными бухгалтерами и др. никогда не было. Но раз в год где-то появляется вот такая фря, которую и взяли-то "учеником младшего черпальщика шестого ассенизационного обоза при холерном бараке", собой ничего не представляет, а апломба - королева Великобритании обзавидуется, и начинает играть всем известную миниатюру "воткни мне штекер в тугое гнездо, холоп". Закономерно вылетает учиться хорошим манерам на бирже труда

[^]
Обломинго
27.08.2021 - 13:35
1

Розовая птица

Какой эталонный настройщик 8-портовых свитчей с ЧСВ выше ПДК у нас в треде gigi.gif
Только полагаю, заяви ты подобное сотруднику - уже через час услышал бы вопрос от бизнеса типа "а не охуел ли ты?" Посему, думаю ты также прибежал бы через 5 минут, как тот Валера, и про замены Даши на Машу себе под нос бы только бубнел.

[^]
advokat999
27.08.2021 - 13:37
5

Ярила

А с хрена человек должен делать работу другого работника? Я Валере сейчас так: а родной быстро прикинь какие расценки по ТСН2001 тут применить, чтоб рентабельность была не ниже 55%...
Не можешь? Странно... это же легко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raino
27.08.2021 - 13:37
7

Sceptic

Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 13:00)
Стопэ, без шпал.

Сисадмины получают кучу бабла именно за то, что ты его не видишь, не слышишь, но у тебя всё работает. Под столами лазят эникеи. dont.gif

[^]
strijj78
27.08.2021 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.08.2021 - 13:31)

А вот после таких завываний и меняется Валера на... не могу подобрать рифму. Валер-то много, а вот тех, которые могут ночью процитировать статью Налогового Кодекса - мало. И также, спросонья, накатать акт разногласий -мало. Увы, такова, жизнь. Смирись с этим.

Ну да. А после этого новый "Валера" роняет пару серверов, до этого "оптимизировав" СХД, где бэкапы хранились, контора падает в жутких судорогах, а генеральный бежит в Валере номер 1, к которому бэкапы падают на другой СХД, территориально огороженный от идиотов. Миниатюра "свободная база", и старый Валера возвращается, получая свою зарплату*2 и зарплату Маши, получившей прицельного поджопника в обтянутый юбочкой профессиональный орган,
Плавали - знаем.
И, заметьте, никаких диверсий. Надо просто немного подождать, а идиоты все сделают сами.

[^]
Shplinter
27.08.2021 - 13:38
4

Ярила

после таких слов тебя айти проблемы не заебали? gigi.gif за такое хамство потом вспотела бы откармливать шоколадками с кофем.

тебе оказали консультационную услугу, как исправить моментально. а это тоже стоит денег. физическое устранение проблемы - стоит других денег, но это все зависит конечно от условий договоренности. если корона мешает под стол слазить или откляченой жопы в юбке из-под стола стесняешься, то это твои проблемы

[^]
Ятаган
27.08.2021 - 13:39
-7

Ярила

Цитата (strijj78 @ 27.08.2021 - 13:32)
Цитата (Shplinter @ 27.08.2021 - 13:19)

Так уважение начинается не с "побежал быстро". Каков вопрос, таково и последующее трудоустройство по специальности - дворники же тоже нужны.
Если бы барышня вежливо описала проблему и меры, предпринятые к ее устранению, все бы уже давно работало, но нам же надо эго почесать, и рабочим органом, обтянутым спецодеждой покрутить, ну вот и получай на понятном приматодоступном уровне.
У меня как-то проблем с финдиректорами, главными бухгалтерами и др. никогда не было. Но раз в год где-то появляется вот такая фря, которую и взяли-то "учеником младшего черпальщика шестого ассенизационного обоза при холерном бараке", собой ничего не представляет, а апломба - королева Великобритании обзавидуется, и начинает играть всем известную миниатюру "воткни мне штекер в тугое гнездо, холоп". Закономерно вылетает учиться хорошим манерам на бирже труда

А может, мне еще и на колени встать? И рот раскрыть? И сказать - Ваера, я вся ваша.
Что значит "вежливо попросила"? Парень, ты ваще где? Мы здесь, в общем-то о работе как-то.
Т.е, мало того, что сисадмину платят, я еще должна и ВЕЖЛИВО просить. Ну, охуеть, не встать.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 27.08.2021 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102622
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх