Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox4249
29.11.2019 - 11:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (sukhov2000 @ 29.11.2019 - 10:34)
Помею на пиве бутылочном был срок хранения 7 суток с даты розлива. А се5йчас 6 месяцев. Выводы? какое натуральнее?

Ягоды вот тоже долго не хранятся, а варенье бабушкино, годами стояло,что натуральнее?
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (kkvvnn1 @ 29.11.2019 - 11:24)
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 11:23)
По рассказам и колой ржавчину с хрома отмывают :)

Вы не верите в силу ортофосфорной кислоты?

Для того, чтобы ржу съесть, там надо много колы и надолго. Легкий налет - возможно, но там и другие способы хорошо справляются, а вот прямо корродирующую деталь .. ну нах.
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (skar2012 @ 29.11.2019 - 10:35)
Все просто, берешь пиво и плескаешь на раскаленную поверхность (горячие камни в бане, например).

Если пахнет хмелем - нормальное пиво.

Если нет, и запах химикалий - я бы пить не стал.

А сказки про достойных пивоваров можете себе перед зеркалом рассказывать.

Сам работал на пивзаводе, пробовал и фильрованное и нефильтрованное и свежее, всякое.

Самое лучшее, сразу после фильтра из танка, непастеризованное.

Плеснув,на раскаленную поверхность ,получишь только горелую вонь. Лить надо на просто горячую поверхность, что бы не горело а испарялось. тогда будет толк. Ну и замечу, что хрен ты определишь, качество пива по запаху ,в бане..
 
[^]
mentoc
29.11.2019 - 11:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата (Atheisto @ 29.11.2019 - 08:17)
Работал в колбасном цеху. Нарезая колбаску под пиво, рассказывал друзьям, как крыски бегают по цеху и падают в мясорубки. А на самом деле, никакие крыски по цеху не бегают, работники принимают душ перед сменой, оборудование моется и дезинфецируется после каждой смены. А самая натуральная колбаса - невзрачного серого цвета, это когда в ней красителей нет, потому что вареное мясо всегда серое. Думаю в каждом производстве есть свои байки и хохмы, на которые ведутся люди далекие от отрасли.

Какие на хуй красители? В колбасу добавляют нитрит натрия от него и есть такой розовый цвет! А так да без нитрита колбаска серая! Нитрит натрия он конечно яд, но сыровяленую колбасу без него например не сделаешь. Ели что 5 лет начальником производства в колбасном цеху поработал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 11:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 11:37)
И думаешь, что ты невьебенный пивовар и наебал систему,потому что будешь делать НАСТОЯЩЕЕ ПИВО gigi.gif

А какое "НАСТОЯЩЕЕ" ??? Дай угадаю, то, которое не у нас сварено ? lol.gif
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 11:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (minirulet @ 29.11.2019 - 10:55)
В последнее время раз на раз не приходится. Беру разное пиво и наверно в 70% случаев с утро просто дико трещит башка, причем буквально с 3 баночек 05. Остальные 30% могу выпить и больше и голова в норме. Да даже жигулевское в стекле не отличается стабильностью в этом плане.

Пиво это слабоалкогольный продукт. по сути брага. И если его пить много ,то голова может болеть..
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 11:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (msvsk @ 29.11.2019 - 11:00)
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 01:09)
Цитата (Sergvp @ 29.11.2019 - 01:08)
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 01:02)
Цитата (Sergvp @ 29.11.2019 - 00:46)
Я вот варю сам, проверяю плотность сусла после варки-10,5-11% так вот такое пиво давал знакомым, все говорят - плотное, вари не такое плотное. Привык народ к воде в бутылках. Действительно-берёшь магазинное где написано 11%-вода водой.
По моему кто то  пиздит..

Ареометр твой пиздит , похоже... gigi.gif
Заводской то проверяется регулярно...

Ареометр может один пиздеть, другой возможно. Но когда разные ареометры и рефрактометр, может всё таки кто то пиздит, но не ареометр?

А причем тут рефрактометр, он только степень сбраживания тебе покажет,а не плотность..

да здрасте, с чего вдруг рефрактомер не показывает начальную плотность? как раз ее он и показывает правильно, а вот уже в бродящем или отбродившем пиве (из-за наличия алкоголя), врет, но есть калькуляторы с помощью которых можно вычислить текущую плотность.
я лично пользуюсь и рефрактомером (для моментальных замеров во время затирания-варки) и ареометром

Рефрактометр покажет относительную плотность. По нему можно определить степень изменения плотности, за счет изменения концентрации сахаров. А плотность измеряют ареометром.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 11:39)
Плеснув,на раскаленную поверхность ,получишь только горелую вонь. Лить надо на просто горячую поверхность, что бы не горело а испарялось. тогда будет толк. Ну и замечу, что хрен ты определишь, качество пива по запаху ,в бане..

Если несет кисляком, то такое лучше не пить, хоть в бане, хоть где :) (Хотя, зачастую, никаких серьезных проблем не несет, ну, может, кроме расстройства пищеварения)
 
[^]
КоньЛюдоед
29.11.2019 - 11:47
2
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 11:40)
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 11:37)
И думаешь, что ты невьебенный пивовар и наебал систему,потому что будешь делать НАСТОЯЩЕЕ ПИВО  gigi.gif

А какое "НАСТОЯЩЕЕ" ??? Дай угадаю, то, которое не у нас сварено ? lol.gif

"настоящее" у всех разное, потому что стандарты у всех разные. и если уж на то пошло, то в некоторых странах на пиве целые культы повязаны и национальные праздники. у нас же пивной праздник это нашествие со старым мельником. думаю намек понятен? нет смысла сравнивать загран продукт, он лучше.
 
[^]
sharipovraus
29.11.2019 - 11:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9603
Цитата
Допустим этот WoenselsFighter всех убедил что они там все очень хорошие и пиво варят офигенное.

ну. судя по картинке, варят они Radeberger. Допускаю, что там всё действительно распиздато, пиво то неплохое. А вот что творится на Балтике?
 
[^]
logograd
29.11.2019 - 11:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11030
Цитата (Мордованин @ 29.11.2019 - 11:30)
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Причина банальна - это распиздяйство на всех уровнях и воровство. Я тоже в дикой молодости на пивзаводе трудился,мог бы рассказать много всякого.

Так а зачем себя сдерживать? Давай уже, жги напалмом правду-матку!

 
[^]
Foxliar
29.11.2019 - 11:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 651
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 11:45)
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 11:39)
Плеснув,на раскаленную поверхность ,получишь только горелую вонь. Лить надо на просто горячую поверхность, что бы не горело а испарялось. тогда будет толк. Ну и замечу, что хрен ты определишь, качество пива по запаху ,в бане..

Если несет кисляком, то такое лучше не пить, хоть в бане, хоть где :) (Хотя, зачастую, никаких серьезных проблем не несет, ну, может, кроме расстройства пищеварения)

Днище выбивает.
А может и поносом ноги оторвать.

Ежли пивовар туп и ленив до чистоты, то у него выходит жЫвое пиво со сроком хранения 7 суток, больше он просто ссыт гарантировать.
По факту этот шмурдяк скисает еще раньше, а уж вкус как гуляет от варки к варке и не описать - от мокрого картона до аромата половой тряпки.
Зато в разливайках на ура идет, ибо жЫвое.
 
[^]
ZanycH
29.11.2019 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Так происходит с любым пивом. Я могу назвать навскидку несколько марок пива, которые "испортились" со временем. Причём все я употреблял лично и лично же переставал как раз по причине ухудшения. Прям могу с самого начала: Балтика (в институте покупали, в основном трёшку), Ярпиво, Клинское, Амстердам Навигатор (да-да, тоже брали в институте), Туборг грин, КОзел (в основном светлый), Бад, Карлсберг (хотя тут спорный вопрос). Это например. Я человек консервативный, употребляю в основном то, что понравилось один раз. Естественно перестаю, когда понимаю, что что-то стало не то. Каждую из этих марок употреблял не по паре дней, а на протяжении от года и больше. Поэтому считаю, что могу судить. Причин ухудшения качества можно назвать много. Судя по срокам, когда это происходит, можно предположить износ оборудования, изменение технологического процесса, замена ингредиентов аналогами и т.д. Тупо поменяли поставщика солода или хмеля - всё, уже будет другой вкус. Похож, да, но не тот же, что и раньше. И чем больше таких изменений, тем больше будет меняться вкус. А т.к. человек привык к одному вкусу, то со временем ему не понравятся произошедшие изменения. Ну и, простите, с возрастом тоже вкусовые предпочтения меняются, это раз. И рецепторы, как и сам организм тоже изнашиваются, это два. Вот и всё.
 
[^]
VoodooBear
29.11.2019 - 11:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.18
Сообщений: 175
Поддержу копипасту. Сам работал в инбеве. Солод точно есть, зерно там и проращивают. И да прямо в цехе оно реально вкуснее. Хоть уже и после пастеризатора.
 
[^]
kkvvnn1
29.11.2019 - 11:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 11:39)
Ну и замечу, что хрен ты определишь, качество пива по запаху ,в бане..

И скорее всего - дерьмовый портер будет пахнуть лучше великолепного светлого пива.
 
[^]
kkvvnn1
29.11.2019 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (ZanycH @ 29.11.2019 - 11:52)
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Так происходит с любым пивом.

И не только с пивом, но и с куревом, колбасой.
Причины многогранны - соблюдение техпроцесса, ингридиенты, жадность до денег...
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 11:47)
"настоящее" у всех разное, потому что стандарты у всех разные. и если уж на то пошло, то в некоторых странах на пиве целые культы повязаны и национальные праздники. у нас же пивной праздник это нашествие со старым мельником. думаю намек понятен? нет смысла сравнивать загран продукт, он лучше.

Бгг, канешна, загранишный продукт всегда лучше, эту аксиому еще при совке культивировали активно :D

В любом городе областного масштаба имеется худо-бедно несколько частных пивоварен, которые поставляют свое пиво в разливайки за небольшие деньги. Любое захудалое пиво из этих пивоварен (если технолог не полный распиздяй) будет по качеству, в т.ч. орагнолептике, не хуже бутылочного и баночного забугорного :)

Культура производства пива разных сортов и вкусов в нашей стране развивается активно в последнее десятилетие. Нет, транскорпорации типа балтики и санинбева не будут никогда делать другой продукт (им на это похер, основная масса употребляющих пиво, не разбирается в оном от слова совсем), а вот малые пивоварни (конечно не все, далеко не все :) ) в стремлении выжить и заработать, частенько готовят очень неплохое пиво от элей до ипы и стаутов.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.11.2019 - 11:59
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
И еще.
При употреблении пива важна температура.
Я где-то вычитал, что для лагеров оптимальная температура подачи 2 градуса. А обычных бытовых холодильниках 4-6 градуса.
Одно дело в жаркий день взять пива которое 2 градуса.
Другое дело взять в прохладный день, взять теплого пива с полки магазина, которому около 20-22 градусов.
 
[^]
СТАС73
29.11.2019 - 12:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7086
Хотелось бы спросить у знатоков,- Толстяк из чего делают?- почему его пить можно только под принуждением?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 12:02
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (gluk35 @ 29.11.2019 - 11:26)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 10:05)


Я лет надцать назад хотел купить домашнюю пивоварню.....но меня то хуй наебешь - я вначале думаю, потом покупаю. Вот и я решил узнать до покупки - что-почем и где из ингридиентов. Думал (по наивности) покупать солод с хмелем нужно (перед глазами мужик из рекламы, который зерна солода перебирает руками):)), уже сразу думал наперед - можно выйти на фермеров и брать маленьким оптом чтобы удешевить (если пойдет пивоварение), ага...щаззз.....хуй по всей морде - покупаешь пакетик с порошком №1 (за ебанутые деньги) смешиваешь его с порошком из пакетика №2 (тоже за дорого), добавляешь воды и через неделю пиво готово. moderator.gif  Цена получалась даже дороже маггазинного. Посмотрел я на все это и послал нахуй пивоварку вместе с пивом. Пива не пью уже лет 15-17 moderator.gif

Аеслиб ты почитал что это за порошки, не писал бы хуйню.
порошок один, это высушенное сусло. В которое добавляешь воду и оно получается как только сваренное. А второе обычные пивные дрожжи.
Сусло можешь и сам делать, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. потому для начинающих и есть уже готовое

тогда объясни мне такую вещь - почему современное пиво (сваренное на заводе) - получается моча?

ну еба - это ж так просто - купил сусла сухого - добавил воды и дал бродить, потом разлил по бутылкам и все - вкусное пиво готово dont.gif
 
[^]
КоньЛюдоед
29.11.2019 - 12:03
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 11:56)
Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 11:47)
"настоящее" у всех разное, потому что стандарты у всех разные. и если уж на то пошло, то в некоторых странах на пиве целые культы повязаны и национальные праздники. у нас же пивной праздник это нашествие со старым мельником. думаю намек понятен? нет смысла сравнивать загран продукт, он лучше.

Бгг, канешна, загранишный продукт всегда лучше, эту аксиому еще при совке культивировали активно :D

В любом городе областного масштаба имеется худо-бедно несколько частных пивоварен, которые поставляют свое пиво в разливайки за небольшие деньги. Любое захудалое пиво из этих пивоварен (если технолог не полный распиздяй) будет по качеству, в т.ч. орагнолептике, не хуже бутылочного и баночного забугорного :)

Культура производства пива разных сортов и вкусов в нашей стране развивается активно в последнее десятилетие. Нет, транскорпорации типа балтики и санинбева не будут никогда делать другой продукт (им на это похер, основная масса употребляющих пиво, не разбирается в оном от слова совсем), а вот малые пивоварни (конечно не все, далеко не все :) ) в стремлении выжить и заработать, частенько готовят очень неплохое пиво от элей до ипы и стаутов.

Теории и куча текста это всё конечно хорошо, но практика куда лучше. При совке меня не было еще, а вот за пределами РФ - довольно часто. И если выбирать между "отечественным" и "любым другим" то выбор можно делать с закрытыми глазами.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 12:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Foxliar @ 29.11.2019 - 11:51)
Днище выбивает.
А может и поносом ноги оторвать.

Ежли пивовар туп и ленив до чистоты, то у него выходит жЫвое пиво со сроком хранения 7 суток, больше он просто ссыт гарантировать.
По факту этот шмурдяк скисает еще раньше, а уж вкус как гуляет от варки к варке и не описать - от мокрого картона до аромата половой тряпки.
Зато в разливайках на ура идет, ибо жЫвое.

Пиво скисает, не от того, что сварено плохо или санитарные нормы нарушены (оно бы скисло еще на этапе брожения), а от того, что большинство разливаек (особенно не фирменных и малопроходимых) тупо не промывает оборудование для розлива. В шлангах активно идут процессы рамножения молочно-кислых культур, т.к. какие-то сахара (пару процентов) в пиве всегда остаются и пожрать там всегда есть что. Домашнее, сваренное далеко не в стерильных условиях, даже с нарушением температуры хранения, запросто может неделями и месяцами стоять и нихера ему от этого хуже не становится, а в некоторых случаях только лучше. :)
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 12:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 12:03)
Теории и куча текста это всё конечно хорошо, но практика куда лучше. При совке меня не было еще, а вот за пределами РФ - довольно часто. И если выбирать между "отечественным" и "любым другим" то выбор можно делать с закрытыми глазами.

У каждого своя правда, а истина всегда где-то рядом. Я точно также пробовал разное пиво (чешское, немецкое, бельгийское) и уж точно не буду кидаться за ширпотребным импортным бутылочным или баночным лагером :) А в малых пивоварнях разница есть, но, как уже писал, у нас в стране технологии и культура производства пива последнее десятилетие серьезно подросли, она уже не так бросается в глаза, конечно, найти нужный вкус пока еще не так поссать сходить, но уже проблемы не составляет :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.11.2019 - 12:08
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 11:56)
Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 11:47)
"настоящее" у всех разное, потому что стандарты у всех разные. и если уж на то пошло, то в некоторых странах на пиве целые культы повязаны и национальные праздники. у нас же пивной праздник это нашествие со старым мельником. думаю намек понятен? нет смысла сравнивать загран продукт, он лучше.

Бгг, канешна, загранишный продукт всегда лучше, эту аксиому еще при совке культивировали активно :D

В любом городе областного масштаба имеется худо-бедно несколько частных пивоварен, которые поставляют свое пиво в разливайки за небольшие деньги. Любое захудалое пиво из этих пивоварен (если технолог не полный распиздяй) будет по качеству, в т.ч. орагнолептике, не хуже бутылочного и баночного забугорного :)

Культура производства пива разных сортов и вкусов в нашей стране развивается активно в последнее десятилетие. Нет, транскорпорации типа балтики и санинбева не будут никогда делать другой продукт (им на это похер, основная масса употребляющих пиво, не разбирается в оном от слова совсем), а вот малые пивоварни (конечно не все, далеко не все :) ) в стремлении выжить и заработать, частенько готовят очень неплохое пиво от элей до ипы и стаутов.

Да, я уже писал про местные пивоварни.
В родном Златоусте есть небольшая пивоварня. Обьемы небольшие. Магазинчик при пивоварне и в пару разливаек поставляют.
Но пиво реально вкусное. Крепость от 3 до 4,5 градусов.
Выпиваю вечером 4,5 - 5 литров, и утром часов 12 сажусь зв руль. Ни похмелья, ни перегара нет.
Прям очень сильно хочется, чтоб не испортились они.
 
[^]
mentoc
29.11.2019 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата (iouris @ 29.11.2019 - 10:23)
Ну не совсем так. Возникает вопрос на примерах: Козел Чешский вкуснее нашего, Крушовице вкуснее нашего, Факс вкуснее нашего и тд.

Есть специалисты, кто сможет доходчиво объяснить почему одно и то же пиво импортного производства вкуснее произведенного у нас?

Так варят потому что по ТИ (техническая инструкция) а по ТИ допускается отступление от рецептуры и замена одного типа сырья на другое . Это как в колбасном производстве так по ГОСТу в докторской колбасе только говядина свинина и конина а по ТИ допускается замена до50% на курятину и мясо мехобвалки куриное или буйволятина вместо говядины вкус соответственно меняется! Так думаю и с пивом. Там по рецепту надо хмель какой нибудь там жатецкий а по ТИ заменили на чувашский и вкус соответственно поменялся но цена удешевилась! Отсюда думаю ноги растут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх