Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
29.11.2019 - 12:11
0
Статус: Offline

ГАВ!

Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 12:06)
Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 12:03)
Теории и куча текста это всё конечно хорошо, но практика куда лучше. При совке меня не было еще, а вот за пределами РФ - довольно часто. И если выбирать между "отечественным" и "любым другим" то выбор можно делать с закрытыми глазами.

У каждого своя правда, а истина всегда где-то рядом. Я точно также пробовал разное пиво и уж точно не буду кидаться за ширпотребным импортным лагером :)

Скорее не правда,а у каждого свои вкусовые предпочтения. Я как хелеса забугорного хлебну, наши помои стороной обхожу. И даже когда вдруг захотелось пива, мне хочется именно его, а не "что угодно, о бад за палтос...".

[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (mentoc @ 29.11.2019 - 12:08)
Так варят потому что по ТИ (техническая инструкция) а по ТИ допускается отступление от рецептуры и замена одного типа сырья на другое . Это как в колбасном производстве так по ГОСТу в докторской колбасе только говядина свинина и конина а по ТИ допускается замена до50% на курятину и мясо мехобвалки куриное или буйволятина вместо говядины вкус соответственно меняется! Так думаю и с пивом. Там по рецепту надо хмель какой нибудь там жатецкий а по ТИ заменили на чувашский и вкус соответственно поменялся но цена удешевилась! Отсюда думаю ноги растут

Скорее не хмель, а солод, знаю случаи, когда вместо пивоваренного ячменя высокой степени очистки, местный балтикозавод закупал фуражный ячмень (но по документам он был пивоваренный, ога :) ). Соответственно вкус будет совсем другой. Да и никто особо не заморачивается. Тройку от семерки можно отличить, но все это очень рядом, также как и жигулевское, ярпиво и прочее.

[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 12:02)
Цитата (gluk35 @ 29.11.2019 - 11:26)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 10:05)

Я лет надцать назад хотел купить домашнюю пивоварню.....но меня то хуй наебешь - я вначале думаю, потом покупаю. Вот и я решил узнать до покупки - что-почем и где из ингридиентов. Думал (по наивности) покупать солод с хмелем нужно (перед глазами мужик из рекламы, который зерна солода перебирает руками):)), уже сразу думал наперед - можно выйти на фермеров и брать маленьким оптом чтобы удешевить (если пойдет пивоварение), ага...щаззз.....хуй по всей морде - покупаешь пакетик с порошком №1 (за ебанутые деньги) смешиваешь его с порошком из пакетика №2 (тоже за дорого), добавляешь воды и через неделю пиво готово. moderator.gif  Цена получалась даже дороже маггазинного. Посмотрел я на все это и послал нахуй пивоварку вместе с пивом. Пива не пью уже лет 15-17 moderator.gif

Аеслиб ты почитал что это за порошки, не писал бы хуйню.
порошок один, это высушенное сусло. В которое добавляешь воду и оно получается как только сваренное. А второе обычные пивные дрожжи.
Сусло можешь и сам делать, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. потому для начинающих и есть уже готовое

тогда объясни мне такую вещь - почему современное пиво (сваренное на заводе) - получается моча?

ну еба - это ж так просто - купил сусла сухого - добавил воды и дал бродить, потом разлил по бутылкам и все - вкусное пиво готово dont.gif

faceoff.gif
15 страниц уже обьясняют.
Первое - за ради экономии используют более дешевое сырье.
Второе - опять же ради экономии нарушают технологию. Не дают выстоять положенные 45 дней. Или сколько там положено по технологии.
Но никто в пиво спирт не льет. Это миф.

[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 12:11)
Скорее не правда,а у каждого свои вкусовые предпочтения. Я как хелеса забугорного хлебну, наши помои стороной обхожу. И даже когда вдруг захотелось пива, мне хочется именно его, а не "что угодно, о бад за палтос...".

И тут лагер, да что ты будешь делать :D

Да не пей бад за полтос, купи хотя бы горьковскую пивоварню, или вон юзберг в к/б пшеничный за полтос очень даже неплох, да и светлый норм.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.11.2019 - 12:16

[^]
vano015
29.11.2019 - 12:18
-1

Шутник

Пох

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КоньЛюдоед
29.11.2019 - 12:20
0

ГАВ!

Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 12:13)
Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 12:11)

И тут лагер, да что ты будешь делать :D

Да не пей бад за полтос, купи хотя бы горьковскую пивоварню, или вон юзберг в к/б пшеничный за полтос очень даже неплох, да и светлый норм.

раньше стаут только пил. и коньяк, джин чистым. сейчас почему то перестало нравится, хочется чего то более легкого, вот он и подошел вовремя. когда сажусь бутылку сразу выпиваю залпом тупо жажду утолить и сразу вторую открываю уже за стол так сказать) да и бад не так плох если на то пошло. говорю у каждого свои вкусы. я в самаре был проездом мне местные там так нахвалили свои жигули, думаю ну давай, а там от воды ржавчиной несет шопиздец, а им нравится.

[^]
gluk35
29.11.2019 - 12:24
0

Ярила

тогда объясни мне такую вещь - почему современное пиво (сваренное на заводе) - получается моча?

ну еба - это ж так просто - купил сусла сухого - добавил воды и дал бродить, потом разлил по бутылкам и все - вкусное пиво готово dont.gif

уже сто раз говорено было. Дешёвые, часто просроченные компоненты. Тот же солод можно купить свежий. а можно пролежавший несколько лет. Где будет вкуснее?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 29.11.2019 - 12:25

[^]
beliall
29.11.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 12:01)
И еще.
При употреблении пива важна температура.
Я где-то вычитал, что для лагеров оптимальная температура подачи 2 градуса. А обычных бытовых холодильниках 4-6 градуса.
Одно дело в жаркий день взять пива которое 2 градуса.
Другое дело взять в прохладный день, взять теплого пива с полки магазина, которому около 20-22 градусов.

Два градуса это ты загнул. Градусов 10 уже ощущается как ледяное, а два - там уже наверное взвесь начнет образовываться из ледышек.
Градусов 12 может?

[^]
gan75
1

Я

Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Возможно, у вас назрел вопрос, а чё пиво-то такое хреновое на вкус? Отвечаю: не то, наверное, пьёте, да и дешёвое редко бывает вкусным. Скажу больше, мало кто знает, НАСКОЛЬКО оно может быть плохим. Всё упирается в цену и желание производителя, марок называть не буду, но можно успешно пить ширпотреб, а можно и плеваться от дорогих бутылок.

Отвечаю: не то, наверное, пьёте, да и дешёвое редко бывает вкусным
Из собственного опыта расскажу историю.
В 2006 году был в Чехии. Уезжая, купил несколько бутылок пива "Велкопоповицкий Козел". Именно этого, потому что точно такое на вид начало продаваться в России, но местного производства. По приезде сравнил - чешское было на вкус немного отличным от российского, но оба хорошие rulez.gif Отличие вкуса объяснимо - ингредиенты могут быть хоть и одними, но воду то возить не будешь.
Далее в течение лет 10 периодически покупал это пиво в России, местного производства разумеется, и особых отличий от пива 2006 года выпуска не замечал. И вдруг, года 2-3 назад купил это же пиво, этого же производителя и пить его не смог от слова совсем. Через пару недель купил снова, ну мало ли, купил какое-то просроченное, неправильно хранящееся и т.п. - результат тот же, резко отрицательный. Больше не покупаю вообще.
Так внимание вопрос - а почему одно и тоже пиво так резко испортилось? dont.gif

[^]
S60R
0

Ярила

Цитата (Nudnyj @ 28.11.2019 - 23:20)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

В германии брали пиво по акции ценой 21цент,так оно вкуснее чем у нас за сотню((

Беру немецкое по акциям в КиБ или АМ- 60 руб за банку, с нашим не сравнить rulez.gif

[^]
beliall
29.11.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 11:56)
а вот малые пивоварни (конечно не все, далеко не все :) ) в стремлении выжить и заработать, частенько готовят очень неплохое пиво от элей до ипы и стаутов.

Да кстати и лагеры варят очень неплохие. Пью частенько хель от одной тульской пивоварни (не салденс), стоит 160р за литр и все эти раденбергеры уделает на раз.

[^]
sonos
29.11.2019 - 12:37
2

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2019 - 23:34)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

А потому что в России откуда-то взялся миф, что пиво - это дешевый напиток для нахуяривания литрами, и народ начал требовать максимально дешевый, но при этом легкий продукт, который можно за вечер ухуярить целую цистерну. То самое "высокоплотное", про которое тут рассказали, выпивается 1-2 бутылочки за вечер, и стоит соответственно. А кому охота под футбольчик с рыбкой выпить 10 литров за вечер - вот для вас это говно и льют. И его берут, что характерно. Но, слава богу, у нас народ начал более-менее разбираться, и покупать более дорогое и качественное пиво, причем по 2-3 бутылочки за раз максимум, в нормальных пивмагах как раз такое и вижу обычно.

"То самое "высокоплотное", про которое тут рассказали, выпивается 1-2 бутылочки за вечер, и стоит соответственно. А кому охота под футбольчик с рыбкой выпить 10 литров за вечер - вот для вас это говно и льют."
Ага а немцы то дебилы херачат пиво кегами... А на октоберфест и тем более.
Пиво не водка.

[^]
AJIuHEHAK
29.11.2019 - 12:41
4

наркобаран

Как пивовар могу пояснить.
Вкус пива сильно зависим от солода, воды и хмеля.
На первом месте стоит конечно вода, потом солод. В Кропоткине делают пиво "Шумерское", так вот когда по технологии варят на дорогом чешском солоде пиво просто закачаешься, но блядь как только начинается варка на отечественном получается рядовое и убогое. Пару лет назад случился казус, проебали в закладке и насыпали 1,4 раза больше нормы чешского. Я от знакомой узнал и выследил эту партию. Купил 30 бутылок. Кайфанул на славу)))

[^]
AJIuHEHAK
29.11.2019 - 12:43
0

наркобаран

Цитата (gluk35 @ 29.11.2019 - 12:24)

уже сто раз говорено было. Дешёвые, часто просроченные компоненты. Тот же солод можно купить свежий. а можно пролежавший несколько лет. Где будет вкуснее?

Не аргумент, пару лет хранящийся солод погоды не сделает. а вот просроченный хмель...

[^]
kkvvnn1
29.11.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (gan75 @ 29.11.2019 - 12:25)
И вдруг, года 2-3 назад купил это же пиво, этого же производителя и пить его не смог от слова совсем. Через пару недель купил снова, ну мало ли, купил какое-то просроченное, неправильно хранящееся и т.п. - результат тот же, резко отрицательный. Больше не покупаю вообще.
Так внимание вопрос - а почему одно и тоже пиво так резко испортилось? dont.gif

Что-то поменяли в рецептуре, хрен его знает. Это было, как я понял, с Козелом (скорее всего с темным). Только это больше 3 лет назад случилось.
Он резко стал противным - с той поры и не берем его (причем одновременно несколько людей заметили изменение)

[^]
prof112
29.11.2019 - 12:55
0

Приколист

Цитата (joke1976 @ 28.11.2019 - 23:31)
Не знаю как сейчас, но разговаривал с приятелем, лет десять-двенадцать назад, он - топ пивного завода: когда внедряли новый сорт, брали чешское пиво, клеили на него свою этикетку и продавали как свою новинку, потом варили сами из говна и палок.

Вот в это верю. Недавно разговаривал с одним товарищем с ликёроводочного. Первую партию новой водки сделали нормальную, а дальше гонят отстой.

[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 29.11.2019 - 12:41)
Как пивовар могу пояснить.
Вкус пива сильно зависим от солода, воды и хмеля.
На первом месте стоит конечно вода, потом солод. В Кропоткине делают пиво "Шумерское", так вот когда по технологии варят на дорогом чешском солоде пиво просто закачаешься, но блядь как только начинается варка на отечественном получается рядовое и убогое. Пару лет назад случился казус, проебали в закладке и насыпали 1,4 раза больше нормы чешского. Я от знакомой узнал и выследил эту партию. Купил 30 бутылок. Кайфанул на славу)))

Это "Кроп-пиво"?
Видел шумерское. Надо будет взять попробовать.

[^]
mix68ru
29.11.2019 - 12:59
0

механик

Беру в частной пивоварне в подвале сделанной. 150 р за 1,5 литра. Был на производстве,особо ничего не понял.Но пиво вкусное. Воронеж.

[^]
KaiRus
29.11.2019 - 13:07
0

JK

На прошлой неделе купил пиво чешского производителя, вкус отличается, но такое же говно.

[^]
iouris
29.11.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 12:12)
Цитата (mentoc @ 29.11.2019 - 12:08)
Так варят потому что по ТИ (техническая инструкция) а по ТИ допускается отступление от рецептуры и замена одного типа сырья на другое . Это как в колбасном производстве так по ГОСТу в докторской колбасе только говядина свинина и конина а по ТИ допускается замена до50% на курятину и мясо мехобвалки куриное или буйволятина вместо говядины вкус соответственно меняется! Так думаю и с пивом. Там по рецепту надо хмель какой нибудь там жатецкий а по ТИ заменили на чувашский и вкус соответственно поменялся но цена удешевилась! Отсюда думаю ноги растут

Скорее не хмель, а солод, знаю случаи, когда вместо пивоваренного ячменя высокой степени очистки, местный балтикозавод закупал фуражный ячмень (но по документам он был пивоваренный, ога :) ). Соответственно вкус будет совсем другой. Да и никто особо не заморачивается. Тройку от семерки можно отличить, но все это очень рядом, также как и жигулевское, ярпиво и прочее.

Хм, склоняюсь к этому варианту. Короче нам варят и так сойдет........

[^]
курунгуй
29.11.2019 - 13:08
3

Ярила

Как говорили древние-хоть сто раз скажи слово щербет,во рту слаще не станет.Пошел купил пару литров местного разливного,с копченой плотвой,соленой селедкой и арахисом.Теперь читать комментарии гораздо приятнее.

[^]
SidSpirs
29.11.2019 - 13:10
6

Ярила

Блеать,наконец-то хоть кто то дебилам разъяснил за "порошковое пиво" и прочий бред. А пиво обычно "портится" потому что производитель стремится к ультрадоходам и прерывает или ускоряет процесс брожения и готовки продукта. Там пиво в бутылках,но жидкое как водичка и совсем без благородного настоя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zincmaker
29.11.2019 - 13:29
1

Юморист

Цитата (Dagur @ 29.11.2019 - 10:46)
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 10:36)
как человек, который сам варит пиво скажу что статья - ПИЗДАБОЛЬСТВО, чтобы успокоить  "хомячков" . то что  сегодня производитель называет пивом, это откровенное  ГОВНО, независимо с "какой стороны смотреть".
простой аргумент, варю разное  пиво с разным солодом/хмелем.  сам могу за вечер  4 литра всадить и никогда (!)  утром не бывает похмелья (!)  нет сушняка и т.д.  а магазинное  как-то купил 1 литр, жена говорит  " всю ночь, пока спали, от перегара  дышать было нечем" .
так что  чтобы не говорили, как минимум классическая технология приготовления "сильно обоссана"/ испорчена. хотя казалось бы ,  что и как  там можно испортить.
бабло - победило пиво.

В чем пиздабольство? Ты делаешь пиво из порошка и мочишься в него?) Статья об этом

в статье сказано что всё делается по технологии и про порошок и прочее это всё домыслы. я же, сравнивая магазинный и домашний варианты, вижу выраженную разницу в пользу домашнего, следовательно кто-то пиздит.

[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 29.11.2019 - 13:10)
Блеать,наконец-то хоть кто то дебилам разъяснил за "порошковое пиво" и прочий бред. А пиво обычно "портится" потому что производитель стремится к ультрадоходам и прерывает или ускоряет процесс брожения и готовки продукта. Там пиво в бутылках,но жидкое как водичка и совсем без благородного настоя.

Самый прикол, что дебилам на пальцах обьяснили, про порошковое пиво.
Но все равно они твердят "разводят спирт , воду и порошок" lol.gif

[^]
курунгуй
29.11.2019 - 13:41
0

Ярила

Вчера брал в банках Старый мельник мягкое,так в нем столько пены,что неприятно было пить.Тут вроде пишут те,кто работал на пивзаводах- откуда столько пены?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх