Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
29.11.2019 - 15:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Angelberth @ 29.11.2019 - 10:26)
Цитата (iouris @ 29.11.2019 - 10:23)
Ну не совсем так. Возникает вопрос на примерах: Козел Чешский вкуснее нашего, Крушовице вкуснее нашего, Факс вкуснее нашего и тд.

Есть специалисты, кто сможет доходчиво объяснить почему одно и то же пиво импортного производства вкуснее произведенного у нас?

Ибо велика сила самоубеждения. Помнится, когда у нас в России еще производили Pilsner Urqwell, я притащил банку оттуда, с Чехии, и сравнил с нашим. Слепая дегустация особо разницы не показала. В смысле не смог я определить, где наш, где не наш, или что вот наш или наоборот не наш - вкуснее.

Я могу отличить чешский Урквелл от нашего.

Наш лучше. Более охмелененный.
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 15:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
утверждает,что ароматизаторы-натуральные,а гранулированный хмель ничем не уступает настоящему

все правильно говорит, шишки занимают много объема, негде его хранить. гранулированный- суть измельченный, прессованный в виде пеллет, упакованный в вакууме, занимает мало места и достаточно долго хранится. все.

варил по одному рецепту из гранулированного и из ЭЛИТНОГО подзаборного- невелика разница

хотя.. брал три сорта чувашского хмеля.. получилась откровенная блевота.. специфический "аромат" хмеля был везде, но тут я подозреваю неправильное хранение хмеля перед фасовкой, гранулы были коричневые , импортные сорта все зеленого цвета.

 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Santosss @ 29.11.2019 - 15:09)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

так он же ответил: добавляют ароматизаторы и хмель не натуральный,а гранулированный)

хоть "пивовар" и утверждает,что ароматизаторы-натуральные,а гранулированный хмель ничем не уступает настоящему, но факт остается фактом...резиновая женщина никогда не будет приятней настоящей,хоть сделай её из "натуральных ничем не отличающихся компонентов")

Цитата
Хмелевой порошок
Американская компания Yakima Chief-Hopunion (YCH HOPS) занимается производством хмелевых порошков премиум-класса, а выпущенный на рынок весной 2017 года LupuLN2 обещает улучшить вкус и аромат хмеля, уменьшить растительные отходы.
LupuLN2 получил такое название благодаря процессу изготовления — отделения лупулиновых кислот от шишек. В результате полученный концентрированный продукт лупулина в два раза эффективнее традиционных продуктов хмеля, как утверждают маркетологи YCH HOPS. Лупулин придаёт специфическую горечь пиву
.

Этим бедолагам невдомек - что все эти экстракты\гранулирование. создание пивного порошка - суть есть химический процесс по отделению\экстрагированию и пр..т.е берут НАТУРАЛЬНОЕ сырье и методом химической обработки делают все эти смеси, а для того, чтобы увеличить строк хранения - добавляют еще химии.И для запаха и вкуса тоже. dont.gif

Я уже месяцев 8 как перешел на курение натурального табака - я ахуел от разницы с фабричными сигаретами и узнал много нового, например, что табака "супер лайт" не бывает в природе, но поскольку сигареты с таким табаком продаются, то...наивные хомяки считают, что табак в сигаретах тоже натуральный и без химии :))) Сигарета-самокрутка высыхает до состояния сухого "пороха" за одну ночь в открытой пачке, сигареты фабричные лежат неск месяцев и не теряют влаги,...но это все не химия, неееее:)))
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:12)
Может пояснишь почему?:)))

и про спирт в пиве я ничего не говорил:)

Изменена технология производства с более дешевыми компонентами в рентабельности. А еще, в 90ые трава была зеленее, небо голубее и девки моложе :D
 
[^]
miha2187
29.11.2019 - 15:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 245
Если все так хорошо варят на заводе почему я варю в кастрюле на двух паузах пиво и его рядом не поставишь с магазинным. Хотя даже для меня себестоимость с бутылкой выходит 40 рублей за 1.5 литра

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (napaled @ 29.11.2019 - 15:22)
Цитата
утверждает,что ароматизаторы-натуральные,а гранулированный хмель ничем не уступает настоящему

все правильно говорит, шишки занимают много объема, негде его хранить. гранулированный- суть измельченный, прессованный в виде пеллет, упакованный в вакууме, занимает мало места и достаточно долго хранится. все.

Цитата
Мокрый хмель
Мокрый хмель доступен только во время осеннего сбора урожая. Поскольку он относится к категории скоропортящихся, его нельзя долго хранить и следует использовать как можно быстрее. Он продается в разной упаковке, и его влажность составляет около 80% (влажность сушеного хмеля — менее 10%). Мокрый хмель чаще всего используются в качестве конечного штриха при изготовлении пива — он сохраняет уникальность экстракта хмеля.
Вкус пива из мокрого хмеля отличается от пива из высушенного хмеля. Цветочный, горьковатый и пряный вкус больше выражен. К тому же свежий хмель добавляет остроту и насыщенность.


ну вот тебе и ответ:)

А если высушенный хмель еще и гранулировать.......:))
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 15:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
Если все так хорошо варят на заводе почему я варю в кастрюле на двух паузах пиво и его рядом не поставишь с магазинным. Хотя даже для меня себестоимость с бутылкой выходит 40 рублей за 1.5 литра


проблема в потребителе, который в массе не врубается в пиве и хавают мочу.. потому мочу и производят раз массово именно моча и расходится.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 15:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:25)
Этим бедолагам невдомек - что все эти экстракты\гранулирование. создание пивного порошка - суть есть химический процесс по отделению\экстрагированию и пр..т.е берут НАТУРАЛЬНОЕ сырье и методом химической обработки делают все эти смеси, а для того, чтобы увеличить строк хранения - добавляют еще химии.И для запаха и вкуса тоже. dont.gif

Я уже месяцев 8 как перешел на курение натурального табака - я ахуел от разницы с фабричными сигаретами и узнал много нового, например, что табака "супер лайт" не бывает в природе, но поскольку сигареты с таким табаком продаются, то...наивные хомяки считают, что табак в сигаретах тоже натуральный и без химии :))) Сигарета-самокрутка высыхает до состояния сухого "пороха" за одну ночь в открытой пачке, сигареты фабричные лежат неск месяцев и не теряют влаги,...но это все не химия, неееее:)))

Вся наша жизнь суть есть химический процесс и понятие "искусственное" весьма и весьма условно, грань между "ненастоящее" и "тру" очень размыта.
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 15:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:25)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:12)
Может пояснишь почему?:)))

и про спирт в пиве я ничего не говорил:)

Изменена технология производства с более дешевыми компонентами в рентабельности. А еще, в 90ые трава была зеленее, небо голубее и девки моложе :D

ну вот му уже и приближаемся к истине....а то хмель просроченный или солод прошлогодний..... gigi.gif gigi.gif gigi.gif хмель просроченны и солод прошлогодний не могут быть у всех, повсеместно и все время. Да?:))) А пиво у всех моча:)

Получается что ИЗМЕНЯЮТСЯ технологии, но - если старые технлогии были заточены под работу с натуральным сырьем, то новые технлогии.....ну же??? Я знаю - ты можешь - у тебя получится:))))
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 15:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (miha2187 @ 29.11.2019 - 15:25)
Если все так хорошо варят на заводе почему я варю в кастрюле на двух паузах пиво и его рядом не поставишь с магазинным. Хотя даже для меня себестоимость с бутылкой выходит 40 рублей за 1.5 литра

Потому что свое ругать не принято :D
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 15:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:31)
Вся наша жизнь суть есть химический процесс и понятие "искусственное" весьма и весьма условно, грань между "ненастоящее" и "тру" очень размыта.

у нас продается вода "свалява" - минералка, в бутылках.
И есть источник в закарпатье той же свалявы. Почему то когда врачи назначают лечение - они назначают поездку в санаторий с питьем ТОЙ свалявы ТАМ, хотя ее полно на каждом углу в магазине. gigi.gif Дураки наверное?:)))

Так вот если отбросить условности - ТА (горная) минералка это "настоящее", бутилированная - искусственная.

Проводя аналогию с пивом - пиво сваренное из хмеля свежего и солода - это настоящее, пиво - сваренное из "порошка" (в котором есть гранулированный хмель и солод консервированный) - моча. Так понятнее?
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:33)
ну вот му уже и приближаемся к истине....а то хмель просроченный или солод прошлогодний..... gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif хмель просроченны и солод прошлогодний не могут быть у всех, повсеместно и все время. Да?:))) А пиво у всех моча:)

Получается что ИЗМЕНЯЮТСЯ технологии, но - если старые технлогии были заточены под работу с натуральным сырьем, то новые технлогии.....ну же??? Я знаю - ты можешь - у тебя получится:))))

Более дешевое сырье. Если вместо перле и мандарина бавария в сусло добавить чувашский хмель (при этом уменьшив закладку хмеля), а вместо Pale Ale и Мюнхенского солода жахнуть обычный фуражный ячменный солод, то получится уже не светлый эль, а просто светлое пиво, пустое и безвкусное. А по цене ... По цене это две большие разницы :D Но, я с удовольствием почитаю твой вариант с порошками, спиртом и "химией" :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.11.2019 - 15:37
 
[^]
монккей
29.11.2019 - 15:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1192
Только не надо свиста про то, что хорошее пиво должно стоить 200+ рублей за бутылку. Сгоняйте в Чехию и попробуйте разливное пиво там по 50 рублей за кружку - это нектар, а не пиво! А в бутылках и там пиво - дерьмо. Кстати, бутылка Крушовицы в универмаге в Чехии стоит (на наши деньги) 13 рублей.
 
[^]
FAQstrot
29.11.2019 - 15:37
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 281
Цитата (Dagur @ 29.11.2019 - 09:30)
Цитата (virus1c @ 29.11.2019 - 09:27)
Сравнение Жигулевского магазинного и моего, варил по госту 1978 года

Ну ты сравнил жопу с пальцем. У тебя и себестоимость получилась наверняка больше чем магазинного

А вот ту вовсе не прав. Если сварить дома жигулёвское по старым гостам,то себестоимость его получится около 20 руб за ЛИТР. Ну,разумеется,это без учёта трудозатрат,а только ингредиенты,вода,электричество/газ. И это при учёте того,что сырьё покупается по розничным ценам.
 
[^]
HeavYSMOG
29.11.2019 - 15:38
1
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (miha2187 @ 29.11.2019 - 15:25)
Если все так хорошо варят на заводе почему я варю в кастрюле на двух паузах пиво и его рядом не поставишь с магазинным. Хотя даже для меня себестоимость с бутылкой выходит 40 рублей за 1.5 литра

Потому что дома с вероятностью процентов в 90 ты варишь эль, ибо для лагеров холодильные установки нужны. Плюс дома фильтрация обычно не проводится. Попробуй хороший эль из магазина, Jaws или Saldens, и ты поймешь, в чём прикол. Стоить оно конечно же будет не 40 рублей за 1.5 литра, а 200-250 за 0.5, но вкус будет именно тот. А дорогое - потому что налоги, зарплаты, оборудование, логистика, тара, ну и прибыль пивоваров конечно же.
 
[^]
Vodyanoy4207
29.11.2019 - 15:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 1184
Цитата (e969 @ 29.11.2019 - 09:18)
Почему в той же Чехии пиво недорогое и вкусное,а у нас что ни возьми моча мочой?

Вот сейчас пью пиво и думаю, если оно такое заебательское на вкус, то какое же тогда в Чехии? Даже представить не могу. Но не спорю, попадается и невкусное, как и в Чехии, наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dedpixai
29.11.2019 - 15:38
-3
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Откровенный пиздеж. Точка.

Тоже самое что и яростно утверждать что вотка магазинная лучше самогона. Бляпиздец.
На долбоёбов статья? lol.gif

Да хуч зассытечь в сапоги, вы не докажите мне что вока казенная лучше сэма, и никогда не докажешь мне что пиво частной пивоварни хуже магазинного пойла

Это сообщение отредактировал dedpixai - 29.11.2019 - 15:52
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:29)

ну вот тебе и ответ:)

А если высушенный хмель еще и гранулировать.......:))

Мокрый хмель можно использовать, только если ты его сам выращиваешь у себя во дворе и только на одну варку в день сбора хмеля, потому что ... потому что потом он станет уже не мокрым ... Вот прямо сильно я сомневаюсь, что большинство ихних пивоварен делает одну варку в год lol.gif
 
[^]
РудольфРаспэ
29.11.2019 - 15:40
0
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 3055
Это как с " коньяками ", есть ещё люди, которые верят, что его выдерживают годами в бочках. shum_lol.gif
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 15:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
Стоить оно конечно же будет не 40 рублей за 1.5 литра, а 200-250 за 0.5, но вкус будет именно тот

а есть ли смысл переплачивать?
 
[^]
Zadolbalo
29.11.2019 - 15:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 828
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

за 5 лет испортилось.
 
[^]
HeavYSMOG
29.11.2019 - 15:44
0
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (napaled @ 29.11.2019 - 15:41)
а есть ли смысл переплачивать?

На первый взгляд - конечно же нет. Но что например, если ты наварил себе душистой суперохмеленной двойной ипы, а тебе захотелось вечером попить неохмеленного светлого эля или наоборот крепкого имперского стаута? Пиво ж не ограничивается одним стилем, их полно.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 15:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:36)
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:31)
Вся наша жизнь суть есть химический процесс и понятие "искусственное" весьма и весьма условно, грань между "ненастоящее" и "тру" очень размыта.

у нас продается вода "свалява" - минералка, в бутылках.
И есть источник в закарпатье той же свалявы. Почему то когда врачи назначают лечение - они назначают поездку в санаторий с питьем ТОЙ свалявы ТАМ, хотя ее полно на каждом углу в магазине. gigi.gif Дураки наверное?:)))

Так вот если отбросить условности - ТА (горная) минералка это "настоящее", бутилированная - искусственная.

Проводя аналогию с пивом - пиво сваренное из хмеля свежего и солода - это настоящее, пиво - сваренное из "порошка" (в котором есть гранулированный хмель и солод консервированный) - моча. Так понятнее?

Когда врачи назначают лечение в санатории, они исходят не из того, что там вода вкуснее, а из того, что там организовано санаторно-курортное лечение, в которое входят не только мин. вода, но и питание, наблюдение врачей, покой и расслабление, кроме всего прочего, кроме мин. воды используются и другие методы профилактики заболеваний в санаториях. А мин. вода в бутылках, да, она отличается от той, что идет прямо из скважины, но при этом она добыта и разлита именно там, где стоят санатории (если не контрафакт).
 
[^]
gluk35
29.11.2019 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:25)

Этим бедолагам невдомек - что все эти экстракты\гранулирование. создание пивного порошка - суть есть химический процесс по отделению\экстрагированию и пр..т.е берут НАТУРАЛЬНОЕ сырье и методом химической обработки делают все эти смеси, а для того, чтобы увеличить строк хранения - добавляют еще химии.И для запаха и вкуса тоже. dont.gif

Я уже месяцев 8 как перешел на курение натурального табака - я ахуел от разницы с фабричными сигаретами и узнал много нового, например, что табака "супер лайт" не бывает в природе, но поскольку сигареты с таким табаком продаются, то...наивные хомяки считают, что табак в сигаретах тоже натуральный и без химии :))) Сигарета-самокрутка высыхает до состояния сухого "пороха" за одну ночь в открытой пачке, сигареты фабричные лежат неск месяцев и не теряют влаги,...но это все не химия, неееее:)))

Ты не поверишь, но простое кипячение, это тоже химический процесс. Везде одна химия....
 
[^]
platonmsk
29.11.2019 - 15:52
0
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата
Возможно, у вас назрел вопрос, а чё пиво-то такое хреновое на вкус? Отвечаю: не то, наверное, пьёте, да и дешёвое редко бывает вкусным. Скажу больше, мало кто знает, НАСКОЛЬКО оно может быть плохим. Всё упирается в цену и желание производителя, марок называть не буду, но можно успешно пить ширпотреб, а можно и плеваться от дорогих бутылок.


Такс. Жаль, что копипаста, а то я прям вот очень хочу узнать, сколько нужно заплатить за пиво, чтобы оно стало нормальным, а не той мочой, что предлагают нам производители по цене от 50 до 200 рублей за 0,5 литра?
А то как-то напала на меня ностальгия. Да так, что взял я пауланер, варштайнер да старопрамен по бутылочке, кои стоят в магазинах с закосом на импорт. И заплатил за каждую отнюдь не 50 рублей. Не, я был уверен, что всё пиво, которое начинают производить здесь, выходит со вкусом балтиковской мочи, не прогадал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх