Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horovod
29.11.2019 - 16:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 212
Цитата
нужен микроликбез: солод - это пророщенные и высушенные зёрна, если он ячменный, то используют ячмень и так далее, он содержит сахарА,


Хуйня полная. Солод не содержит сахара )) Он содержит крахмал, а ферменты которые есть в солоде расщепляют крахмал на сахарА. втыкать например сюда https://zen.yandex.ru/media/soinni/osahariv...6e8ef00ad097c61
 
[^]
курунгуй
29.11.2019 - 16:32
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 4238
Цитата (HeavYSMOG @ 29.11.2019 - 15:57)
Цитата (platonmsk @ 29.11.2019 - 15:52)
Такс. Жаль, что копипаста, а то я прям вот очень хочу узнать, сколько нужно заплатить за пиво, чтобы оно стало нормальным, а не той мочой, что предлагают нам производители по цене от 50 до 200 рублей за 0,5 литра?
А то как-то напала на меня ностальгия. Да так, что взял я пауланер, варштайнер да старопрамен по бутылочке, кои стоят в магазинах с закосом на импорт. И заплатил за каждую отнюдь не 50 рублей. Не, я был уверен, что всё пиво, которое начинают производить здесь, выходит со вкусом балтиковской мочи, не прогадал.

Тебе просто нужно сходить в специализированный пивной магазин, но не перепутай с разливухами для колдырей, вторые частенько косят под первые. Там есть наши российские эли от малых пивоварен, а также всякое разное из-за рубежа, причем далеко не только немецкое. Я, например, предпочитаю Англию(хотя наши пью чаще), ибо моё пиво - это pale ale во всех его проявлениях, от простых от дабл и трип ипа, жена тащится от бельгийких ламбиков и криков.

Кстати, немецкой пшенички вроде Шнайдера там тоже полно обычно. Просто отойди немного от евролагеров, они все дерьмо, правда. :)

Стало интересно,какая разница между колдырями,которые накидываются в пивнушке и колдырями с закосом под богему,дабл трип ип.
Пойло и есть пойло,хоть бояру лакай,хоть дорогую бормотуху.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (курунгуй @ 29.11.2019 - 16:32)
Стало интересно,какая разница между колдырями,которые накидываются в пивнушке и колдырями с закосом под богему,дабл трип ип.
Пойло и есть пойло,хоть бояру лакай,хоть дорогую бормотуху.

Иди уже цветочки нюхай, ЗОЖевец :D
 
[^]
HeavYSMOG
29.11.2019 - 16:35
2
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (курунгуй @ 29.11.2019 - 16:32)
Стало интересно,какая разница между колдырями,которые накидываются в пивнушке и колдырями с закосом под богему,дабл трип ип.
Пойло и есть пойло,хоть бояру лакай,хоть дорогую бормотуху.

А я пивом не накидываюсь, я выпиваю за раз максимум 2-3 бутылки, причем разного. Для меня пиво - это вкусный продовольственный напиток, а не алкогольный. Да и бывает это достаточно редко.
 
[^]
Zincmaker
29.11.2019 - 16:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 521
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 16:25)
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 16:20)
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:18)
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 14:59)
в корне не согласен.
и легко докажу  свою правоту.
у меня себестоимость  бутылки 0,5  стекло, закрытой кронен-пробкой   12 центов (от доллара) ( правда без стоимости стекла, т.к.  бутылка многоразовая)  и это при том что гидромодуль   один к четырём - один к пяти  т.е. на 4-5 литров   воды - 1кг солода, это условный стандарт.  почитайте что  пишут в составе  современного  "пива"   там порой 10-11% "твёрдых компонентов, т.е  в два раза меньше солода чем нужно, а чтобы добирать по градусам , добавляют глюкозу.  тоже и с хмелем . тоже и с водой вернее с водоподготовкой, это уже как писали выше очень важно.

Начальная плотность 11-12% является стандартом для всех светлых сортов пива. При этом такая плотность получается как раз при гидромодуле 1 к 4. Для тех кто варит пиво это как таблица умножения. Начальная плотность в магазинном как раз-таки 10-12% О каких глюкозах речь идет ??? Килограмм глюкозы стоит в разы дороже килограмма ячменя, нахера платить больше ??? Ячмень стоит 9-10 рублей за кило ... А что с хмелем тоже самое, что вместо него ??? Чувашский хмель оптом 500-600 рублей за кило, а для заводов скорее всего еще дешевле. Куда уж проще.

специально для тех кто в бронепоезде. этикетка.


вы путаете тёплое с мягким, причём делает это с видом знатока, а по сути профана.
плотность сусла и количество твёрдых компонентов - разные показатели (!)
именно этот термин " количество твёрдых компонентов" 10-11% и вводит в заблуждение (маркетинговый выкидыш) создавая ощущение, что речь идёт о плотности . при гидромодуле один к четырём получается только по солоду 20% + хмель. так что неправда ваша

deal.gif

Солод ? Хмель ? А ви таки его из затора не убираете, все вместе на кипячение и брожение идет ? Ну, да простят меня Белорусы, но Белорусское пиво, несмотря на ГОСТы, на вкус еще хуже жигуля от Балтики. Пару раз пробовал и Лидское, и еще какое-то, ради эксперимента. Не, ну его нафиг. Также как и Крымское :D А пишут везде по разному :D

У нас давно запретили такое, что на этикетке пивом называть. Пивной напиток :) Сейчас все что пиво строго: вода, солод, хмелепродукты. Это в светлом ячменном, в темном и пшеничном все немного сложнее.

слив засчитан.
вы не хотите видеть очевидных вещей, всё что вы написали верно, поэтому всегда измерялась плотность начального сусла. здесь же, в этикетке написано про ТВЁРДЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЛЯТЬ!!!!
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 16:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
Сейчас все что пиво строго: вода, солод, хмелепродукты.
FUCK reinheitsgebot!!!
fuck.gif moderator.gif no.gif
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (gluk35 @ 29.11.2019 - 16:17)
невозможно транспортировать воду??? Ты сейчас серьёзно? Что там будет теряться? вот серьёзно.

абсолютно:) а ты этого не знал?:)

я не химик - и не знаю тонкостей, но, как пример, могут распадаться полезные хим соедения на бесполезные или вредные....

знаю лишь одно (видел своими глазами) вода из скважины (трускавецкая "нафтуся" или"мария" и свалява) - через неск часов в бутылке мутнеет очень сильно и осадок непрозрачный остается на стенках бутылки такой, что его смыть нельзя.....а через набора воды неск раз - стенка бутылки становится полностью непрозрачной....

причем, если нафтуся из скважины воняет сероводором так, что некоторые пить ее не могут - то через неск часов - не пахнет ничем и ее можно пить, как обычную воду.....
 
[^]
SidSpirs
29.11.2019 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Цитата (platonmsk @ 29.11.2019 - 15:52)
Цитата
Возможно, у вас назрел вопрос, а чё пиво-то такое хреновое на вкус? Отвечаю: не то, наверное, пьёте, да и дешёвое редко бывает вкусным. Скажу больше, мало кто знает, НАСКОЛЬКО оно может быть плохим. Всё упирается в цену и желание производителя, марок называть не буду, но можно успешно пить ширпотреб, а можно и плеваться от дорогих бутылок.


Такс. Жаль, что копипаста, а то я прям вот очень хочу узнать, сколько нужно заплатить за пиво, чтобы оно стало нормальным, а не той мочой, что предлагают нам производители по цене от 50 до 200 рублей за 0,5 литра?
А то как-то напала на меня ностальгия. Да так, что взял я пауланер, варштайнер да старопрамен по бутылочке, кои стоят в магазинах с закосом на импорт. И заплатил за каждую отнюдь не 50 рублей. Не, я был уверен, что всё пиво, которое начинают производить здесь, выходит со вкусом балтиковской мочи, не прогадал.

Господи.Дейсвительно,люди не могут без мифов и самообмана,самокопания и просто житейской глупости. Всё эти перечисленные вами "пшинички" ничем не отличаются от тех которые экспортируют к нам в страну те же немцы. Я лично провёл слепой тест и не нашёл даже толики намёка на разницу во вкусе,цвете,карбонизации,шапке пива при правильном охлождении.Я как то один раз упаролся . Мой родной брат должен был поехать в республику Беларусь на соревнования. Я ему и говорю. Привези мне пожалуйста разного вида Рогачёской сгущёнки. Знаете у них там они разные если на сайте посмотреть. Хотелось попробовать.Он мне и говорит. Ты ебанулся? В 100 местах от дома есть магазин и там есть твоя сгущёнка. Я говорю. Нет. Я упоротый и я хочу сравнить. Ибо на ЯПе до кровавых соплей утверждали что в Россию делают какую то специальную упрощённую сгущёнку,как в Беларуси кушают правильную.Так вот.
Разницы нет. И кто вас будет доказывать обратное. Тот пиздабол.
К чему мой спич?К тому что жадный капиталист никогда не будет налаживать отдельный производственный процесс,платить двойную зарплату,отдельную линию строить....ЧТО БЫ ЧТО?Какая выгода от производства пива худшего качества для рынка России или других стран? Правильно .Никакой. Сплошные траты и убытки
 
[^]
Координатчик
29.11.2019 - 16:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 68
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 16:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
Хуйня полная. Солод не содержит сахара

уважаемый в солоде уже есть часть сахара , а вот в несоложенке только крахмал.. просто ферменты из солода дожирают крахмал.. пруфы?? пожуйте солод- он сладкий
 
[^]
olef
29.11.2019 - 16:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.19
Сообщений: 1
Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 12:13)
15 страниц уже обьясняют.
Первое - за ради экономии используют более дешевое сырье.
Второе - опять же ради экономии нарушают технологию.  Не дают выстоять положенные 45 дней. Или сколько там положено по технологии.
Но никто в пиво спирт не льет. Это миф.

што это значит на примере шашлыка:
Первое - за ради экономии вместо шеи используют свиные хуи.
Второе - опять же ради экономии вместо мангала используют микроволновку - вместо 30 мин готовим за 3 мин.
а потом сидим такие и удивляемся - чтото вкус не тот что раньше???

по цене:
в ссср хлеб стоил 20 коп, а бензин 40 коп. сейчас - 20 и 40 руб.
значит и хорошему пиву красная цена - 44 руб.

во всем виноваты западные пидоры, скупившие пивзаводы.
они сознательно уронили качество и задрали цены.
Байкот пидорам!!
 
[^]
курунгуй
29.11.2019 - 16:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 4238
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 16:34)
Цитата (курунгуй @ 29.11.2019 - 16:32)
Стало интересно,какая разница между колдырями,которые накидываются в пивнушке и колдырями с закосом под богему,дабл трип ип.
Пойло и есть пойло,хоть бояру лакай,хоть дорогую бормотуху.

Иди уже цветочки нюхай, ЗОЖевец :D

Не,ну я сейчас третий литр пива выпиваю,но делать из этого напитка какой-то культ зачем.Вода гораздо лучше утоляет жажду,сок гораздо приятней на вкус,а пиво,ну признаться честно,тупо жирануть,когда не хочется водки.
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 16:45
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 16:23)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 16:08)
:))))
Свалява находится от Киева за 800 км. - нахуя так далеко ехать (по твоей логике) - можно ведь набрать в маркете свалявы бутилированной и поехать в санторий за 50 км  - там тоже есть врачи и санаторное лечение, а воду с собой привезешь. Ведь разницы в воде нет, я правильно тебя понял?:)))

Ты когда нибудь видел воду, налитую из скважины минеральной, в бутылку, через 3-4 часа? И почему вода из скважины сохраняет свои полезные свойства 6-8 часов?:))) может быть поэтому, чтобы лечиться, люди едут именно к источнику воды?

И минеральную воду из скважины никто не набирает впрок - смысла нет, потому что через 8 часов - это будет обычная вода. А вода в бутылках - хранится год если не больше и остаентся все также минеральной:)

Воду я видел, да что там, я ее даже пил, железистую, прям из под земли :)

Я таки периодически в КМВ езжу и сказок про потерю свойств наслушался много, вот только ... вот только фигня это все и замануха, эта водичка в хранилищах достаточно долго пребывает, прежде чем дойти до бювета :D (тоже, кстати, элемент маркетинга) Может какую-то часть минералов и ионов она теряет, но явно не всю.

ЗЫ Можно и поехать, хуже не будет, лучше тоже вряд-ли. В Санаторно-курортном лечении эффект плацебо наверное работает даже больше, чем в любом другом. Ну еще конечно же - диет. питание, свежий воздух и отдых от всех проблем :D

ну почему сказки??? я лично пил и сразу из бювета и через день.....

Цитата
Трускавецкая Нафтуся, действительно, на первый взгляд имеет много конкурентов. Есть подобный источник в и Бориславе, и  на курорте Сходница. Хотя таких "Нафтусь" по Карпатам можно насчитать несколько десятков. Вот здесь кроется первая легенда: о минеральных водах . Каждый  источник, как радужная оболочка глаза, является аутентичным и неповторимым. Нет двух одинаковых источников. Особенно это касается минеральных вод типа «Нафтуся». Они настолько разные, что и свойства у них иногда радикально противоположны. Объединяет их лишь наличие сероводорода в их составе (неповторимый запах тухлых яиц). Если вникнуть в состав Нафтуси из источника в Трускавце, в ней, кроме минералов, можно разглядеть сложный органический мир. Микробы, проживающие там, уникальны: для дыхания они используют сероводород, а не кислород. Отсюда и объясняются сжатые сроки хранения этой воды. Другие воды подобного типа зачастую просто содержат в себе определенный набор минералов. Как результат - различные лечебные свойства.


Скажи, вот ты серьезно веришь, что боржоми в бутылках и боржоми из скважины - это одинаковая вода?
 
[^]
HeavYSMOG
29.11.2019 - 16:46
2
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (курунгуй @ 29.11.2019 - 16:45)
Не,ну я сейчас третий литр пива выпиваю,но делать из этого напитка какой-то культ зачем.Вода гораздо лучше утоляет жажду,сок гораздо приятней на вкус,а пиво,ну признаться честно,тупо жирануть,когда не хочется водки.

Нет. Пиво - это в первую очередь вкус и аромат, а лишь потом алкоголь.
 
[^]
Vodyanoy4207
29.11.2019 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 1184
Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 11:25)
Да ты упорот наглухо!
Тебе русским языком обьясняют, что порошок в пакетике и есть сусло. Обьясняют люди, которые сами варят.
Еще раз. Покупаешь набор из двух пакетиков, смешиваешь заливаешь водой и даешь этой смесь БРОДИТЬ! Ты понимаешь это или нет? Что смесь твоя должна бродить? Вот в результате бражения и получается пиво. И алкоголь получается в результате брожения. А не в результате того, что туда спирт добавили.
Как эту простую вещь до тебя донести?
И какого хрена ты приводишь пример с апельсиновым соком? Ты не понимаешь разницу между сырьем-полуфабрикатом и готовым продуктом?
Крабовые палочки
На крабовых палочках пишется \"имитация из сурими\". Или ты не читаешь?
А ну да, читать состав инструкции это для лохов. Ты то вумный парень, ты и так все знаешь....

По его логике домашний квас тоже порошковое пойло, из порошка (закваски) делается, водой залил и вуаля! ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergo123
29.11.2019 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3765
Цитата (фотий @ 28.11.2019 - 23:19)
Мине товарищъ угостил своим пивом. Такой же шмурдяк, что и в кегах. Он просто покупает некий сыпучий материал по интернету. Бодяжит его тёплой водой. Добавляет сухие пивные дрожжи. Потом это всё у него в ёмкости бродит. Потом фильтруется и разливается по бутылкам, где ЭТО дображивается и насщается углекислым газом.
Верховое и низовое брожение, мальтозная и белковая пауза... Не, про это он ничего не слышал.

А если бы, ваш товарищ из говна бы пиво делал, то он тоже эталоном бы являлся?
Занимался домашним пивом, есть жидкие солодовые экстракты, есть зерновые наборы, наборов "юный химик", что-то не попадалось. Кстати стоять самодельное пиво, может и год (проверено оставлял на зиму в погребе). Вот примерно такие (от мирбир), на ЯПе был в свое время cry.gif подробный обзор.

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
курунгуй
29.11.2019 - 17:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 4238
Цитата (HeavYSMOG @ 29.11.2019 - 16:46)
Цитата (курунгуй @ 29.11.2019 - 16:45)
Не,ну я сейчас третий литр пива выпиваю,но делать из этого напитка какой-то культ зачем.Вода гораздо лучше утоляет жажду,сок гораздо приятней на вкус,а пиво,ну признаться честно,тупо жирануть,когда не хочется водки.

Нет. Пиво - это в первую очередь вкус и аромат, а лишь потом алкоголь.

Ладно,что спорить,у нас разные понятия о вкусах и ароматах.
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 16:06)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 16:00)
так я сейчас веду речь не о пиве "сваренном у нас"- с этим все понятно. Я говорю о пиве, сваренным там - в Чехии, Германии и пр. То пиво в бутылках - тоже стало мочой. Но при этом, врядли они используют чувашский хмель gigi.gif  а вот то, что вместо свежего хмеля начали использовать "порошок" (гранулированный хмель) - вот это и обьясняет ухудшение вкуса. dont.gif

Частные броварни - вполне возможно используют именно свежий (не высушенный и не гранулированный) хмель - поэтому у них вкус пива и на высоте:)

Технологгии етить их:)

Еще раз для не совсем понятливых. Свежий хмель свеж только в момент сбора, затем, он начинает очень быстро портиться, если его не подвергнуть сушке. Таким образом "свежий" хмель на пром. производстве пива (пусть даже не очень большом) это фантастика. На вкус пива влияет не только хмель. Хмель дает горечь, специфический аромат, и нотки послевкусия, в зависимости от сорта, основу вкуса дает солод. Все это взаимозависимо, измени одну составляющую и уже получится другой вкус. Когда маленькое производство выкупает корпорация, которая заточена на максимальное извлечение прибыли, естественно она изменит рецептуру в угоду прибыли. Но никаких порошков там не будет :D

Да чего ты перед ним распинаешься?
Это хохол упоротый.
Ему бесполезно обьяснять. Ему хоть кол на голове теши, он как баран будет свое толдычить.
 
[^]
KabutoTakinado
29.11.2019 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
Так как сам делал пиво (олл-грэйн) то на фразу про порошковое пиво уже глаз дергается. Обычно лаконично не вступая в спор (трудно спорить с человеком, который не знает о чем говорит) - просто прошу продать мне этот чудо порошок. За любые деньги. На этом и заканчивается.
 
[^]
вижайКА
29.11.2019 - 17:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1484
пару раз пытался привезти пиво живое со ставрополья в москву. не выходит . говно по приезду полное. а дома когда берёшь в фирменном заводском магазе так прелесть. могу и литров 7 выпить. а вот довезти не получается.
 
[^]
ppvbomj
29.11.2019 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1035
Вспомнился анек про мужскую логику:
- Я вот тебя не пойму дорогой, не пойму твою логику, когда я говорю тебе купи домой пару яиц, то в холодильнике будет лежать два яйца!!!
А когда я прошу тебя взять на вечер пару бутылок пива, то в холодильнике стоит ящик!!!

Это сообщение отредактировал ppvbomj - 29.11.2019 - 17:10
 
[^]
шелмимо
29.11.2019 - 17:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 3037
Скажу просто и коротко. Лучшее пиво в моей жизни я пил прямо на заводе Хассеродер (Германия).
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 17:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
привезти пиво живое со ставрополья в москву.

пиво должно разливаться в асептическую упаковку.. там вы наливаете просто в бутылку условно чистую через условно чистый кран. все.. пока везете вредные твари убивают пиво. это если сразу с крана пиво вкусное. на в фирменном магазе разливают с продезинфецированных кег.. два-три дня подержите это пиво в бутылках получите в лучшем случае не "то" пиво
 
[^]
Sevift
29.11.2019 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Цитата (SidSpirs @ 29.11.2019 - 14:41)
Цитата (platonmsk @ 29.11.2019 - 15:52)
Цитата
Возможно, у вас назрел вопрос, а чё пиво-то такое хреновое на вкус? Отвечаю: не то, наверное, пьёте, да и дешёвое редко бывает вкусным. Скажу больше, мало кто знает, НАСКОЛЬКО оно может быть плохим. Всё упирается в цену и желание производителя, марок называть не буду, но можно успешно пить ширпотреб, а можно и плеваться от дорогих бутылок.


Такс. Жаль, что копипаста, а то я прям вот очень хочу узнать, сколько нужно заплатить за пиво, чтобы оно стало нормальным, а не той мочой, что предлагают нам производители по цене от 50 до 200 рублей за 0,5 литра?
А то как-то напала на меня ностальгия. Да так, что взял я пауланер, варштайнер да старопрамен по бутылочке, кои стоят в магазинах с закосом на импорт. И заплатил за каждую отнюдь не 50 рублей. Не, я был уверен, что всё пиво, которое начинают производить здесь, выходит со вкусом балтиковской мочи, не прогадал.

Господи.Дейсвительно,люди не могут без мифов и самообмана,самокопания и просто житейской глупости. Всё эти перечисленные вами "пшинички" ничем не отличаются от тех которые экспортируют к нам в страну те же немцы. Я лично провёл слепой тест и не нашёл даже толики намёка на разницу во вкусе,цвете,карбонизации,шапке пива при правильном охлождении.Я как то один раз упаролся . Мой родной брат должен был поехать в республику Беларусь на соревнования. Я ему и говорю. Привези мне пожалуйста разного вида Рогачёской сгущёнки. Знаете у них там они разные если на сайте посмотреть. Хотелось попробовать.Он мне и говорит. Ты ебанулся? В 100 местах от дома есть магазин и там есть твоя сгущёнка. Я говорю. Нет. Я упоротый и я хочу сравнить. Ибо на ЯПе до кровавых соплей утверждали что в Россию делают какую то специальную упрощённую сгущёнку,как в Беларуси кушают правильную.Так вот.
Разницы нет. И кто вас будет доказывать обратное. Тот пиздабол.
К чему мой спич?К тому что жадный капиталист никогда не будет налаживать отдельный производственный процесс,платить двойную зарплату,отдельную линию строить....ЧТО БЫ ЧТО?Какая выгода от производства пива худшего качества для рынка России или других стран? Правильно .Никакой. Сплошные траты и убытки

Ты знаменитый на весь мир дегустатор? Что значит «я лично повёл» ктотытакой)))
Ещё расскажи про российский Гиннес и ирландский. Проведи слепой тест.

У меня один знакомый чех насобирал сто бутылок виски всяких. Спрашиваю - а чего не пьёшь? Он говорит - я его не понимаю. Мне что один сорт, что другой - все на один вкус самогона. Покупаю чисто на свадьбу сыну с каждой зарплаты.
 
[^]
FAQstrot
29.11.2019 - 17:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 281
Цитата
Жигулевское да по ГОСТу в домашних условиях ???? Серьезно ? Прям лагер ? Ну хз, зимой, со сбраживанием в отапливаемом гараже, может быть, а так - если бродить у батареи, то эль получится (да и то, не факт), а это уже нифига не по ГОСТам :D
Впрочем, если верить именно тому ГОСТу, то в пиве допускается и несоложенка и колер и сахар
20 рублей за литр не получится никак, только если дрожжи брать прессованные, хмель дикий, а вместо венского солода пророщенный ячмень :)

И, да, варят не по ГОСТу, а по рецепту.

Поясню почему:

На 23-24 литра пива понадобится:
Венский солод - 60 руб/кг*6 кг=360
Хмель жатецкий - 200-250 руб/100г.
Дрожжи, пусть S-04 - 200-250 пачка.
Вода, или домашняя очищенная (осмос, или трехступенчатый фильтр), или покупная бутилированная. Но пусть будет домашняя.
Итого: 360+200+200=760 рублей.

760/24=31 рубль

6 кг солода много на 23-24л
4 венского и 1 кг несоложёного ячменя (В жигулёвском 20% несоложёнки
хмель отесественный(мы же про Жигулёвское говорим)
дрожжи руб 200 (хот я и считаю расточительством использовать за раз всю пачку или не использовать повторно.)
вот и получится примерно 20руб/л
Ну вот по поводу эль/лагер согласен
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77613
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх