Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
29.11.2019 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5628
Любители портеров меня поймут. Очень вкусное пиво. 120-140 руб. 0.5 учитывая бугельную пробку.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 29.11.2019 - 23:58

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Evgen264
30.11.2019 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5628
Плотность 20 и алкашки 8.0

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Evgen264
30.11.2019 - 00:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5628
Это пиво для души, выпито сегодня под креветки. На даче под всякие там работы могу ловенбрау из полторашки пить ибо стоит почти как квас, но такого кайфа как от пары бутылок с фоток никогда не будет. И их много то и не выпьешь.
 
[^]
Sevift
30.11.2019 - 00:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 16:01)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 16:45)
Скажи, вот ты серьезно веришь, что боржоми в бутылках и боржоми из скважины - это одинаковая вода?

Нет, не одинаковая, как минимум потому что бутилированная - газированная. Но, я выпил достаточно Ессентуков из скважины №4, как в бювете, так и в бутылке, чтобы сказать уверенно: Толк, что от одной, что от другой, будет только если ее пить месяцами. Тоже самое с любой другой мин. водой. Все остальное - плацебо и маркетинг.

У меня изжога бывает. Пью из супермаркета - не помогает. Пью из источника - снимает сразу и на долго (Карловы вары).
 
[^]
Sevift
30.11.2019 - 00:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 18:46)
Цитата (b290455 @ 29.11.2019 - 19:18)
Наше пиво говно. Пил пиво в Праге - нет сравнения. Интересовался. Чехи строили много заводов в России, Украине, Белоруссии. Когда приезжали с проверками везде технологии нарушаются. Я уважаю наших рационализаторов. Прошу, хоть пиво оставьте в покое. В Чехии ничего нет кроме пива, но пиво это их брэнд и оно классное.

Так-то в Чехии целый автозавод, Шкода называется,но, ты продолжай, очень интересно :)

Автозавод Шкода давно уже продан и он теперь ВАГ.
Это все рано, что сказать - А вот в России БМВ собирают, значит Россия автомобильная держава.
 
[^]
Mylystryx
30.11.2019 - 00:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2343
Варю своё.
Раз!

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Mylystryx
30.11.2019 - 00:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2343
Два!

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Mylystryx
30.11.2019 - 00:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2343
Три!

Это сообщение отредактировал Mylystryx - 30.11.2019 - 00:48

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Mylystryx
30.11.2019 - 00:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2343
Четыре!

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Mylystryx
30.11.2019 - 00:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2343
5ять!

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Mylystryx
30.11.2019 - 00:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2343
Ну и финал

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
saurak
30.11.2019 - 01:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 2423
Цитата (DmitryDmitry @ 29.11.2019 - 00:18)
Точно! Химики не знают ферментов которые будут раскладывать белки и крахмалы до простых сахаров. По этому проращивание зерна - наиболее оптимальный способ получения этих самых простых сахаров.

Химически синтезировать вкусовой экстракт хмеля несомненно более затратно, чем его выращивать, а затем сушить, гранулировать и хранить без потери вкусовых качеств.

А главное всё это смешивать, варить с сблюдением сложного температурного режима с последующим огромным количеством барды и естественным насыщением СО2- несомненно менее затратно, чем смешать три-четыре вида жидкости со спиртом из товарного стовагонного состава 72 тонных цестерн и разлив всё это по бакам, загазировать углекислотой или азотом gigi.gif

Вы это, сказки рассказывайте гражданам с тремя классами образования... 300% прибыли рулят в России.

Ты только не сильно расстраивайся, но всё пастеризованное пиво искусственно газированное.
Пиво газируется вторичным брожением, а с пастеризованным этого не может произойти по определению.
 
[^]
Алешка76
30.11.2019 - 02:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 549
Цитата (фотий @ 28.11.2019 - 23:19)
Мине товарищъ угостил своим пивом. Такой же шмурдяк, что и в кегах. Он просто покупает некий сыпучий материал по интернету. Бодяжит его тёплой водой. Добавляет сухие пивные дрожжи. Потом это всё у него в ёмкости бродит. Потом фильтруется и разливается по бутылкам, где ЭТО дображивается и насщается углекислым газом.
Верховое и низовое брожение, мальтозная и белковая пауза... Не, про это он ничего не слышал.

а вот это норм будет ?

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
aleks4g
30.11.2019 - 02:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9906
Эх,возраст!Память стала подводить.Напрочь не помню названия сортов пива,которое производил пивзавод «Алдерис»в Риге.Помню «Портерис «,но я его не любил.
В 80-х,90-х годах пиво в Риге было настоящим,живым и абсолютно непастеризованным.Я не знаю,хорошо это или плохо,но то пиво становилось кислым и давало осадок через несколько дней и его не покупали.В бутылке это было хорошо видно.
Ценилось и употреблялось только свежее.
 
[^]
WerW0LF
30.11.2019 - 03:00
0
Статус: Offline


_похухоль_

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 365
Цитата (saurak @ 30.11.2019 - 01:18)

Ты только не сильно расстраивайся, но всё пастеризованное пиво искусственно газированное.
Пиво газируется вторичным брожением, а с пастеризованным этого не может произойти по определению.

Откуда такие выводы на тему пастеризации ?
А также где пивзаводы берут излишки углекислоты, которые иной раз продают ?
 
[^]
GIPSI
30.11.2019 - 04:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 2177
Цитата (riv1329 @ 29.11.2019 - 04:17)
Так всё-таки разбавляют! smile.gif

-"Я слышал только об одном случае, когда какой-то нищий духом оператор цеха розлива отлил в пастеризатор".
Так всё-таки мочатся! lol.gif
 
[^]
MickyZ
30.11.2019 - 05:25
0
Статус: Offline


Покемон

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 2145
Вы так вкусно и интересно тут рассказываете, что захотелось свою пивоварню открыть.
Правда пиво не люблю - или кислятина горькая резкая, или просто разбавленная водой желтая жидкость - вообще без вкуса, но после третьего стакана все равно тошнит и кажется кислым. Может пил неправильное.
 
[^]
QSIGQSIG
30.11.2019 - 05:26
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 444
Во-вторых, да, шишки хмеля могут быть заменены на гранулированный хмель (те же яйца, но вид сбоку), а на этапе варки сусла могут добавляться ферменты для ускорения процессов гидролиза, например, но эти компоненты или представляют собой натуральное сырье, или из него сделаны, или идентичны ему, например, молочная кислота.

Вот и ответ на вопрос: почему в магазинах говно.
1. Я не хочу пива в котором натуральные шишки заменены на гранулированый (яйца те же, но дешевле - хранится дольше, ну и вкус другой будет).
2. Я не хочу пива с ферментами, "ускоренного"! Брожение должно быть по традиционной технологии, много дней, а не прибыльной ускоренной.
3. Я не хочу в пиве идентичных натуральному сырью компонентов, я хочу просто натуральных.
Только применив эти три пункта на выходе мы получим ту мочу, что имеем. И это ещё далеко не всё. Например попросите налить вам пива из краника в трехлитровую банку. Откажут. И не потому что не возможно, а потому что там газов не будет. Газики в пиве из баллона, а я хочу натуральных, дрожжами выработаных. Но, увы. И в таре искусственно газированное. А ещё, автор сам это упомянул, недобросовестные (их большинство) и спиртика плеснут и ароматизаторы он добавлял зачем-то. И о каком "натуральном" пиве он нам пытается втирать?
 
[^]
QSIGQSIG
30.11.2019 - 05:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 444
Цитата (Vodyanoy4207 @ 29.11.2019 - 16:49)
По его логике домашний квас тоже порошковое пойло, из порошка (закваски) делается, водой залил и вуаля! ))

А это от "производителя" зависит. Я беру эту закваску, плеснул от души в банку, туда сахара и горошину дрожжей. Постояло пару дней, разлил по бутылкам и в погреб. Через неделю достаёшь бутылка аж звенит, запах блевотно-квасно-бражный, нарезал литр, как сотку водки пропустил. И в туалет, дристать, а чё, натуральное брожение же! А мама пожарит сухарики, сложит в банку с остатками прошлого брожения, закваски совсем чуток для цвета, дрожжи не добавляет, бродит у нее дня четыре. В результате и газов маловато и не торкает, но запах кваса и хлеба обалденный. Но хранится не долго, плесневеть начинает. А мне некогда заморачиваться, вот и делаю быструю бурду. Зато жажду в жару утоляет. Я думаю понятен пример разного подхода к производству?
 
[^]
savatey
30.11.2019 - 06:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1599
На пивзаводе пиво вкуснее, в советское время вынесли нам с завода 3х литровую банку из бродилки, темное на цвет, вкус обалденный, но с этой банки втроем вырубились.

Это сообщение отредактировал savatey - 30.11.2019 - 06:17
 
[^]
msvsk
30.11.2019 - 08:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 82
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 11:45)
Цитата (msvsk @ 29.11.2019 - 11:00)
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 01:09)
Цитата (Sergvp @ 29.11.2019 - 01:08)
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 01:02)
Цитата (Sergvp @ 29.11.2019 - 00:46)
Я вот варю сам, проверяю плотность сусла после варки-10,5-11% так вот такое пиво давал знакомым, все говорят - плотное, вари не такое плотное. Привык народ к воде в бутылках. Действительно-берёшь магазинное где написано 11%-вода водой.
По моему кто то  пиздит..

Ареометр твой пиздит , похоже... gigi.gif
Заводской то проверяется регулярно...

Ареометр может один пиздеть, другой возможно. Но когда разные ареометры и рефрактометр, может всё таки кто то пиздит, но не ареометр?

А причем тут рефрактометр, он только степень сбраживания тебе покажет,а не плотность..

да здрасте, с чего вдруг рефрактомер не показывает начальную плотность? как раз ее он и показывает правильно, а вот уже в бродящем или отбродившем пиве (из-за наличия алкоголя), врет, но есть калькуляторы с помощью которых можно вычислить текущую плотность.
я лично пользуюсь и рефрактомером (для моментальных замеров во время затирания-варки) и ареометром

Рефрактометр покажет относительную плотность. По нему можно определить степень изменения плотности, за счет изменения концентрации сахаров. А плотность измеряют ареометром.

Чукча не читатель, чукча писатель?

Рефрактомер при отсутствии алкоголя показывает правильную начальную плотность сусла, показания его и ареометра совпадают.
А вот после начала брожения им можно пользоваться только с "калькулятором рефрактомера", так как алкоголь дает погрешность показаний...
 
[^]
Сыч
30.11.2019 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3020
Цитата (Сыч @ 29.11.2019 - 10:08)
Цитата (Nudnyj @ 29.11.2019 - 00:20)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

В германии брали пиво по акции ценой 21цент,так оно вкуснее чем у нас за сотню((

21 цент это 149 рублей.

Виноват, на порядок ошибся, только заметил, что шпалят - заслуженно!
 
[^]
msvsk
30.11.2019 - 08:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 82
Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 12:01)
И еще.
При употреблении пива важна температура.
Я где-то вычитал, что для лагеров оптимальная температура подачи 2 градуса. А обычных бытовых холодильниках 4-6 градуса.
Одно дело в жаркий день взять пива которое 2 градуса.
Другое дело взять в прохладный день, взять теплого пива с полки магазина, которому около 20-22 градусов.

Ну принято так ) хотя немцы говорят что их лагеры надо пить около 7-9 градусов

2–4°C: массовый лёгкий лагер
4–7°C: чешский и немецкий пильзнер, мюнхенский хеллес, пшеничное пиво, кёльш
7–10°C: IPA, APA, портер, большинство стаутов
10–13°C: бельгийский эль, кислый эль, бок, английский биттер и майлд, шотландский эль
13–16°C: барливайн, имперский стаут, бельгийский крепкий эль, доппельбок
 
[^]
Picachu
30.11.2019 - 08:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4514
"Пиво делают из порошка/оно ненатуральное" после этой фразы перестал читать, хз из чего его делают,может и не из порошка, но то что из гавна это и так понятно, нынче порошок канул в лету, появились новые технологии
 
[^]
Puta
30.11.2019 - 08:41
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 743
Цитата (ДмитрийД @ 28.11.2019 - 23:16)
Цитата
Также некоторые сорта варят по "высокоплотной" технологии, это когда пиво сначала имеет бОльшую крепость и насыщенность вкуса..

ЯП высокоплотного попил beer.gif

Ты еще не готов к не разбавленному! А если честно, то почему то пиво за границей, пусть даже в какой-нибудь Турции или Египте вкуснее в разы чем любое навороченное наше? Почему?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77612
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх