Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
29.11.2019 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 12:13)
Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 12:11)
Скорее не правда,а у каждого свои вкусовые предпочтения. Я как хелеса забугорного хлебну, наши помои стороной обхожу. И даже когда вдруг захотелось пива, мне хочется именно его, а не "что угодно, о бад за палтос...".

И тут лагер, да что ты будешь делать :D

он же тебе написал. не "лагер", а хеееллееес бляяя)))

я вот похлебал Шпатена с сотоварищами в свое время, хожу теперь хлебаю Светлячка от Волковской и Столовое. Помои, хуле.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 29.11.2019 - 16:01
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 15:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
Пиво ж не ограничивается одним стилем, их полно.

так я и варю их разные beer.gif

в наших ебенях крафта нет, только во Владик пилить.. и брать там на 250*0,5 да ну его нафик. потому и начал варить сам, лет 5 собирался перед этим
 
[^]
gluk35
29.11.2019 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:36)

у нас продается вода "свалява" - минералка, в бутылках.
И есть источник в закарпатье той же свалявы. Почему то когда врачи назначают лечение - они назначают поездку в санаторий с питьем ТОЙ свалявы ТАМ, хотя ее полно на каждом углу в магазине. gigi.gif Дураки наверное?:)))

Кроме питья минералки, там и другие процедуры и воздух другой. но тебе похоже на это похуй. Ты на своей волне
 
[^]
Primus525
29.11.2019 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (S60R @ 29.11.2019 - 12:25)
Цитата (Nudnyj @ 28.11.2019 - 23:20)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

В германии брали пиво по акции ценой 21цент,так оно вкуснее чем у нас за сотню((

Беру немецкое по акциям в КиБ или АМ- 60 руб за банку, с нашим не сравнить rulez.gif

Хуета полная, зачем его пить? Потому что это евролагерное говно сварено в Германии? Да и пшеничка там хуй чего. Особенно, когда на полке рядом в КБ стоят охуительные вайцены Францисканер и Пауланер, а чуть дальше, например, Лёффе.

Или наш Юзберг за те же деньги, что и дешманское немецкое массовое пиво.

Лютый колхоз.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 29.11.2019 - 15:57
 
[^]
HeavYSMOG
29.11.2019 - 15:57
0
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (platonmsk @ 29.11.2019 - 15:52)
Такс. Жаль, что копипаста, а то я прям вот очень хочу узнать, сколько нужно заплатить за пиво, чтобы оно стало нормальным, а не той мочой, что предлагают нам производители по цене от 50 до 200 рублей за 0,5 литра?
А то как-то напала на меня ностальгия. Да так, что взял я пауланер, варштайнер да старопрамен по бутылочке, кои стоят в магазинах с закосом на импорт. И заплатил за каждую отнюдь не 50 рублей. Не, я был уверен, что всё пиво, которое начинают производить здесь, выходит со вкусом балтиковской мочи, не прогадал.

Тебе просто нужно сходить в специализированный пивной магазин, но не перепутай с разливухами для колдырей, вторые частенько косят под первые. Там есть наши российские эли от малых пивоварен, а также всякое разное из-за рубежа, причем далеко не только немецкое. Я, например, предпочитаю Англию(хотя наши пью чаще), ибо моё пиво - это pale ale во всех его проявлениях, от простых от дабл и трип ипа, жена тащится от бельгийких ламбиков и криков.

Кстати, немецкой пшенички вроде Шнайдера там тоже полно обычно. Просто отойди немного от евролагеров, они все дерьмо, правда. :)
 
[^]
grauwolfe
29.11.2019 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2149
По поводу ссанины - таки дрожжам для роста нужен азот, а он, угадайте, откуда? Из карбамида. Его и добавляют на начальном этапе. Так как без него, дрожжи начнут заниматься каннибализмом. Что ухудшит вкусовые качества и задержит процесс брожения.

-- cut --
Это делается , да. Но каждый делает для своей нужды , не всегда зная о остинной причине добавления карбамида. это делается для того , чтоб дрожжи, имели возможность синтезировать из имеющийся в карбамиде амино группы , то есть не из нее , а используя ее для строения нужного им фермента для расщепления ди сахара на фруктозу и глюкозу. Чтоб да , не стало брожение , т е сбродило быстрее.

Без карбамида , в сахаро-водяном растворе дрожжи получают аминогруппу из клеток уже мертвых дрожжей, так же синтезируя фермент пептидазу для расщепления их белков на аминокислоты и получение аминогруппы , и синтез пептидазы.

Но , второй вариант приводит к тому что мертвые клетки дербанятся несщадно , и то что от них остается , а так же наробатывается дрожами при такой хреновой жизни , крайне негативно сказывается на качестве браги , а следовательно и конечного продукта.
---



А второе название для карбамида - внезапно - МОЧЕВИНА
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (FAQstrot @ 29.11.2019 - 15:37)
Цитата (Dagur @ 29.11.2019 - 09:30)
Цитата (virus1c @ 29.11.2019 - 09:27)
Сравнение Жигулевского магазинного и моего, варил по госту 1978 года

Ну ты сравнил жопу с пальцем. У тебя и себестоимость получилась наверняка больше чем магазинного

А вот ту вовсе не прав. Если сварить дома жигулёвское по старым гостам,то себестоимость его получится около 20 руб за ЛИТР. Ну,разумеется,это без учёта трудозатрат,а только ингредиенты,вода,электричество/газ. И это при учёте того,что сырьё покупается по розничным ценам.

Жигулевское да по ГОСТу в домашних условиях ???? Серьезно ? Прям лагер ? Ну хз, зимой, со сбраживанием в отапливаемом гараже, может быть, а так - если бродить у батареи, то эль получится (да и то, не факт), а это уже нифига не по ГОСТам :D
Впрочем, если верить именно тому ГОСТу, то в пиве допускается и несоложенка и колер и сахар
20 рублей за литр не получится никак, только если дрожжи брать прессованные, хмель дикий, а вместо венского солода пророщенный ячмень :)

И, да, варят не по ГОСТу, а по рецепту.

Поясню почему:

На 23-24 литра пива понадобится:
Венский солод - 60 руб/кг*6 кг=360
Хмель жатецкий - 200-250 руб/100г.
Дрожжи, пусть S-04 - 200-250 пачка.
Вода, или домашняя очищенная (осмос, или трехступенчатый фильтр), или покупная бутилированная. Но пусть будет домашняя.
Итого: 360+200+200=760 рублей.

760/24=31 рубль. Без расходов на нагрев/кипячение/охлаждение/тара.
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 16:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:37)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:33)
ну вот му уже и приближаемся к истине....а то хмель просроченный или солод прошлогодний..... gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif хмель просроченны и солод прошлогодний не могут быть у всех, повсеместно и все время. Да?:))) А пиво у всех моча:)

Получается что ИЗМЕНЯЮТСЯ технологии, но - если старые технлогии были заточены под работу с натуральным сырьем, то новые технлогии.....ну же??? Я знаю - ты можешь - у тебя получится:))))

Более дешевое сырье. Если вместо перле и мандарина бавария в сусло добавить чувашский хмель (при этом уменьшив закладку хмеля), а вместо Pale Ale и Мюнхенского солода жахнуть обычный фуражный ячменный солод, то получится уже не светлый эль, а просто светлое пиво, пустое и безвкусное. А по цене ... По цене это две большие разницы :D Но, я с удовольствием почитаю твой вариант с порошками, спиртом и "химией" :)

так я сейчас веду речь не о пиве "сваренном у нас"- с этим все понятно. Я говорю о пиве, сваренным там - в Чехии, Германии и пр. То пиво в бутылках - тоже стало мочой. Но при этом, врядли они используют чувашский хмель gigi.gif а вот то, что вместо свежего хмеля начали использовать "порошок" (гранулированный хмель) - вот это и обьясняет ухудшение вкуса. dont.gif

Частные броварни - вполне возможно используют именно свежий (не высушенный и не гранулированный) хмель - поэтому у них вкус пива и на высоте:)

Технологгии етить их:)
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 16:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (grauwolfe @ 29.11.2019 - 15:57)
По поводу ссанины - таки дрожжам для роста нужен азот, а он, угадайте, откуда? Из карбамида. Его и добавляют на начальном этапе. Так как без него, дрожжи начнут заниматься каннибализмом. Что ухудшит вкусовые качества и задержит процесс брожения.

-- cut --
Это делается , да. Но каждый делает для своей нужды , не всегда зная о остинной причине добавления карбамида. это делается для того , чтоб дрожжи, имели возможность синтезировать из имеющийся в карбамиде амино группы , то есть не из нее , а используя ее для строения нужного им фермента для расщепления ди сахара на фруктозу и глюкозу. Чтоб да , не стало брожение , т е сбродило быстрее.

Без карбамида , в сахаро-водяном растворе дрожжи получают аминогруппу из клеток уже мертвых дрожжей, так же синтезируя фермент пептидазу для расщепления их белков на аминокислоты и получение аминогруппы , и синтез пептидазы.

Но , второй вариант приводит к тому что мертвые клетки дербанятся несщадно , и то что от них остается , а так же наробатывается дрожами при такой хреновой жизни , крайне негативно сказывается на качестве браги , а следовательно и конечного продукта.
---



А второе название для карбамида - внезапно - МОЧЕВИНА

В пивном сусле азота своего дофига :) Ссать можно в сахарную брагу :D
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 16:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
выходит со вкусом балтиковской мочи

кстати про балтику.. меня ща закидают гнилыми кокосами.. но давно не было в наших краях "нормальной балтики" стали завозить №8, 6 и 4 питерского завода, по цене от 58 до 68 за нольпять (меркантильно беру иногда ради стекла) достаточно годный напиток за эти деньги.

из последних открытий "староманостырский эль" от афанасия вкусно..и "всего" 159 за 0.75 с бугелем! alik.gif
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 16:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
760/24=31 рубль. Без расходов на нагрев/кипячение/охлаждение/тара.

6 на 24л дохрена, в кастрюле 6 солода на 30литров готоввого нп 12-13.

за прошлый год рецептов 8 жигуля перепробовал-- нихрена не получил "тот самый вкус"
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 16:00)
так я сейчас веду речь не о пиве "сваренном у нас"- с этим все понятно. Я говорю о пиве, сваренным там - в Чехии, Германии и пр. То пиво в бутылках - тоже стало мочой. Но при этом, врядли они используют чувашский хмель gigi.gif а вот то, что вместо свежего хмеля начали использовать "порошок" (гранулированный хмель) - вот это и обьясняет ухудшение вкуса. dont.gif

Частные броварни - вполне возможно используют именно свежий (не высушенный и не гранулированный) хмель - поэтому у них вкус пива и на высоте:)

Технологгии етить их:)

Еще раз для не совсем понятливых. Свежий хмель свеж только в момент сбора, затем, он начинает очень быстро портиться, если его не подвергнуть сушке. Таким образом "свежий" хмель на пром. производстве пива (пусть даже не очень большом) это фантастика. На вкус пива влияет не только хмель. Хмель дает горечь, специфический аромат, и нотки послевкусия, в зависимости от сорта, основу вкуса дает солод. Все это взаимозависимо, измени одну составляющую и уже получится другой вкус. Когда маленькое производство выкупает корпорация, которая заточена на максимальное извлечение прибыли, естественно она изменит рецептуру в угоду прибыли. Но никаких порошков там не будет :D
 
[^]
HeavYSMOG
29.11.2019 - 16:06
2
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:59)

Жигулевское да по ГОСТу в домашних условиях ???? Серьезно ? Прям лагер ? Ну хз, зимой, со сбраживанием в отапливаемом гараже, может быть, а так - если бродить у батареи, то эль получится (да и то, не факт), а это уже нифига не по ГОСТам :D

Ну а кто его знает, может у него холодильник для брожения отдельный стоит, который позволяет выставлять необходимую для лагерных дрожжей температуру. Вероятно ради кисловатого жигуля он готов на всё! :)
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 16:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (napaled @ 29.11.2019 - 16:05)
Цитата
760/24=31 рубль. Без расходов на нагрев/кипячение/охлаждение/тара.

6 на 24л дохрена, в кастрюле 6 солода на 30литров готоввого нп 12-13.

за прошлый год рецептов 8 жигуля перепробовал-- нихрена не получил "тот самый вкус"

Для жигуля - да. С его НП в 10%, но и лагер получить не так просто, поэтому гидромодуль и крепость тут не самое важное. Вообще классического жигуля получить в домашних условиях, насколько я понял, весьма проблематично, в силу некоторых особенностей советского пивоваренного производства :D
 
[^]
beliall
29.11.2019 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (platonmsk @ 29.11.2019 - 15:52)
Цитата
Возможно, у вас назрел вопрос, а чё пиво-то такое хреновое на вкус? Отвечаю: не то, наверное, пьёте, да и дешёвое редко бывает вкусным. Скажу больше, мало кто знает, НАСКОЛЬКО оно может быть плохим. Всё упирается в цену и желание производителя, марок называть не буду, но можно успешно пить ширпотреб, а можно и плеваться от дорогих бутылок.


Такс. Жаль, что копипаста, а то я прям вот очень хочу узнать, сколько нужно заплатить за пиво, чтобы оно стало нормальным, а не той мочой, что предлагают нам производители по цене от 50 до 200 рублей за 0,5 литра?
А то как-то напала на меня ностальгия. Да так, что взял я пауланер, варштайнер да старопрамен по бутылочке, кои стоят в магазинах с закосом на импорт. И заплатил за каждую отнюдь не 50 рублей. Не, я был уверен, что всё пиво, которое начинают производить здесь, выходит со вкусом балтиковской мочи, не прогадал.

Только вот паулайнер нигде кроме германии не производят. cool.gif
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:48)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:36)
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:31)
Вся наша жизнь суть есть химический процесс и понятие "искусственное" весьма и весьма условно, грань между "ненастоящее" и "тру" очень размыта.

у нас продается вода "свалява" - минералка, в бутылках.
И есть источник в закарпатье той же свалявы. Почему то когда врачи назначают лечение - они назначают поездку в санаторий с питьем ТОЙ свалявы ТАМ, хотя ее полно на каждом углу в магазине. gigi.gif Дураки наверное?:)))

Так вот если отбросить условности - ТА (горная) минералка это "настоящее", бутилированная - искусственная.

Проводя аналогию с пивом - пиво сваренное из хмеля свежего и солода - это настоящее, пиво - сваренное из "порошка" (в котором есть гранулированный хмель и солод консервированный) - моча. Так понятнее?

Когда врачи назначают лечение в санатории, они исходят не из того, что там вода вкуснее, а из того, что там организовано санаторно-курортное лечение, в которое входят не только мин. вода, но и питание, наблюдение врачей, покой и расслабление, кроме всего прочего, кроме мин. воды используются и другие методы профилактики заболеваний в санаториях. А мин. вода в бутылках, да, она отличается от той, что идет прямо из скважины, но при этом она добыта и разлита именно там, где стоят санатории (если не контрафакт).

:))))
Свалява находится от Киева за 800 км. - нахуя так далеко ехать (по твоей логике) - можно ведь набрать в маркете свалявы бутилированной и поехать в санторий за 50 км - там тоже есть врачи и санаторное лечение, а воду с собой привезешь. Ведь разницы в воде нет, я правильно тебя понял?:)))

Ты когда нибудь видел воду, налитую из скважины минеральной, в бутылку, через 3-4 часа? И почему вода из скважины сохраняет свои полезные свойства 6-8 часов?:))) может быть поэтому, чтобы лечиться, люди едут именно к источнику воды?

И минеральную воду из скважины никто не набирает впрок - смысла нет, потому что через 8 часов - это будет обычная вода. А вода в бутылках - хранится год если не больше и остаентся все также минеральной:)
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 16:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (gluk35 @ 29.11.2019 - 15:52)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 15:36)

у нас продается вода "свалява" - минералка, в бутылках.
И есть источник в закарпатье той же свалявы. Почему то когда врачи назначают лечение - они назначают поездку в санаторий с питьем ТОЙ свалявы ТАМ, хотя ее полно на каждом углу в магазине. gigi.gif Дураки наверное?:)))

Кроме питья минералки, там и другие процедуры и воздух другой. но тебе похоже на это похуй. Ты на своей волне

еще один мамкин знаток:)

врачей, процедуры и воздух можно найти гораздо ближе и в любом регионе. Но походу понять такое и провести анализ для тебя слишком сложно - поэтому скажу прямо - туда едут (так как и в бардеёвские купели в словакии и в карловы вары в чехии) именно изза воды, которую НЕВОЗМОЖНО создать в другом регионе и транспортировать ее, без потери свойств, тоже невозможно:)
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 16:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
Вообще классического жигуля получить в домашних условиях, насколько я понял, весьма проблематично
согласен, коллега,

варил просто лагер на s-23, t- брожения ок8-9 в кладовке.. лично мне не зашел вообще, кореша все выпили и требовали продолжения банкета.. но не .. не мое
 
[^]
gluk35
29.11.2019 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 16:12)

еще один мамкин знаток:)

врачей, процедуры и воздух можно найти гораздо ближе и в любом регионе. Но походу понять такое и провести анализ для тебя слишком сложно - поэтому скажу прямо - туда едут (так как и в бардеёвские купели в словакии и в карловы вары в чехии) именно изза воды, которую НЕВОЗМОЖНО создать в другом регионе и транспортировать ее, без потери свойств, тоже невозможно:)

невозможно транспортировать воду??? Ты сейчас серьёзно? Что там будет теряться? вот серьёзно.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 16:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Primus525 @ 29.11.2019 - 15:52)
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 12:13)
Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 12:11)
Скорее не правда,а у каждого свои вкусовые предпочтения. Я как хелеса забугорного хлебну, наши помои стороной обхожу. И даже когда вдруг захотелось пива, мне хочется именно его, а не "что угодно, о бад за палтос...".

И тут лагер, да что ты будешь делать :D

он же тебе написал. не "лагер", а хеееллееес бляяя)))

я вот похлебал Шпатена с сотоварищами в свое время, хожу теперь хлебаю Светлячка от Волковской и Столовое. Помои, хуле.

Волковская, Jaws, Горьковская - раз на раз. Тут намедни взял вайцен Горьковский, денег стоит много, а на вкус .... Не торт. Юзберг из КБ за свои копейки для меня его переиграл. У Jaws адская прачечная нравится, прям жосенько, но ценники не гуманные :)
 
[^]
Zincmaker
29.11.2019 - 16:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 521
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:18)
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 14:59)
в корне не согласен.
и легко докажу  свою правоту.
у меня себестоимость  бутылки 0,5  стекло, закрытой кронен-пробкой   12 центов (от доллара) ( правда без стоимости стекла, т.к.  бутылка многоразовая)  и это при том что гидромодуль   один к четырём - один к пяти  т.е. на 4-5 литров   воды - 1кг солода, это условный стандарт.  почитайте что  пишут в составе  современного  "пива"   там порой 10-11% "твёрдых компонентов, т.е  в два раза меньше солода чем нужно, а чтобы добирать по градусам , добавляют глюкозу.  тоже и с хмелем . тоже и с водой вернее с водоподготовкой, это уже как писали выше очень важно.

Начальная плотность 11-12% является стандартом для всех светлых сортов пива. При этом такая плотность получается как раз при гидромодуле 1 к 4. Для тех кто варит пиво это как таблица умножения. Начальная плотность в магазинном как раз-таки 10-12% О каких глюкозах речь идет ??? Килограмм глюкозы стоит в разы дороже килограмма ячменя, нахера платить больше ??? Ячмень стоит 9-10 рублей за кило ... А что с хмелем тоже самое, что вместо него ??? Чувашский хмель оптом 500-600 рублей за кило, а для заводов скорее всего еще дешевле. Куда уж проще.

специально для тех кто в бронепоезде. этикетка.


вы путаете тёплое с мягким, причём делаете это с видом знатока, а по сути профана.
плотность сусла и количество твёрдых компонентов - разные показатели (!)
именно этот термин " количество твёрдых компонентов" 10-11% и вводит в заблуждение (маркетинговый выкидыш) создавая ощущение, что речь идёт о плотности . при гидромодуле один к четырём получается только по солоду 20% + хмель. также чётко написано в составе " глюкозный сироп" = глюкоза. так что неправда ваша

deal.gif

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 29.11.2019 - 16:33

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
HeavYSMOG
29.11.2019 - 16:21
0
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 16:17)
У Jaws адская прачечная нравится, прям жосенько, но ценники не гуманные :)

Атомная прачечная. :) На мой взгляд - это вообще лучшее пиво в стране, заслуживает золотой медали на любых олимпиадах.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 16:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 16:08)
:))))
Свалява находится от Киева за 800 км. - нахуя так далеко ехать (по твоей логике) - можно ведь набрать в маркете свалявы бутилированной и поехать в санторий за 50 км - там тоже есть врачи и санаторное лечение, а воду с собой привезешь. Ведь разницы в воде нет, я правильно тебя понял?:)))

Ты когда нибудь видел воду, налитую из скважины минеральной, в бутылку, через 3-4 часа? И почему вода из скважины сохраняет свои полезные свойства 6-8 часов?:))) может быть поэтому, чтобы лечиться, люди едут именно к источнику воды?

И минеральную воду из скважины никто не набирает впрок - смысла нет, потому что через 8 часов - это будет обычная вода. А вода в бутылках - хранится год если не больше и остаентся все также минеральной:)

Воду я видел, да что там, я ее даже пил, железистую, прям из под земли :)

Я таки периодически в КМВ езжу и сказок про потерю свойств наслушался много, вот только ... вот только фигня это все и замануха, эта водичка в хранилищах достаточно долго пребывает, прежде чем дойти до бювета :D (тоже, кстати, элемент маркетинга) Может какую-то часть минералов и ионов она теряет, но явно не всю.

ЗЫ Можно и поехать, хуже не будет, лучше тоже вряд-ли. В Санаторно-курортном лечении эффект плацебо наверное работает даже больше, чем в любом другом. Ну еще конечно же - диет. питание, свежий воздух и отдых от всех проблем :D
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 16:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (HeavYSMOG @ 29.11.2019 - 16:21)
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 16:17)
У Jaws адская прачечная нравится, прям жосенько, но ценники не гуманные :)

Атомная прачечная. :) На мой взгляд - это вообще лучшее пиво в стране, заслуживает золотой медали на любых олимпиадах.

Точно, атомная. Давно не брал :)
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 16:25
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 16:20)
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 15:18)
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 14:59)
в корне не согласен.
и легко докажу  свою правоту.
у меня себестоимость  бутылки 0,5  стекло, закрытой кронен-пробкой   12 центов (от доллара) ( правда без стоимости стекла, т.к.  бутылка многоразовая)  и это при том что гидромодуль   один к четырём - один к пяти  т.е. на 4-5 литров   воды - 1кг солода, это условный стандарт.  почитайте что  пишут в составе  современного  "пива"   там порой 10-11% "твёрдых компонентов, т.е  в два раза меньше солода чем нужно, а чтобы добирать по градусам , добавляют глюкозу.  тоже и с хмелем . тоже и с водой вернее с водоподготовкой, это уже как писали выше очень важно.

Начальная плотность 11-12% является стандартом для всех светлых сортов пива. При этом такая плотность получается как раз при гидромодуле 1 к 4. Для тех кто варит пиво это как таблица умножения. Начальная плотность в магазинном как раз-таки 10-12% О каких глюкозах речь идет ??? Килограмм глюкозы стоит в разы дороже килограмма ячменя, нахера платить больше ??? Ячмень стоит 9-10 рублей за кило ... А что с хмелем тоже самое, что вместо него ??? Чувашский хмель оптом 500-600 рублей за кило, а для заводов скорее всего еще дешевле. Куда уж проще.

специально для тех кто в бронепоезде. этикетка.


вы путаете тёплое с мягким, причём делает это с видом знатока, а по сути профана.
плотность сусла и количество твёрдых компонентов - разные показатели (!)
именно этот термин " количество твёрдых компонентов" 10-11% и вводит в заблуждение (маркетинговый выкидыш) создавая ощущение, что речь идёт о плотности . при гидромодуле один к четырём получается только по солоду 20% + хмель. так что неправда ваша

deal.gif

Солод ? Хмель ? А ви таки его из затора не убираете, все вместе на кипячение и брожение идет ? Ну, да простят меня Белорусы, но Белорусское пиво, несмотря на ГОСТы, на вкус еще хуже жигуля от Балтики. Пару раз пробовал и Лидское, и еще какое-то, ради эксперимента. Не, ну его нафиг. Также как и Крымское :D А пишут везде по разному :D

У нас давно запретили такое, что на этикетке пивом называть. Пивной напиток :) Сейчас все что пиво строго: вода, солод, хмелепродукты. Это в светлом ячменном, в темном и пшеничном все немного сложнее.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.11.2019 - 16:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх