Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
29.11.2019 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (курунгуй @ 29.11.2019 - 13:41)
Вчера брал в банках Старый мельник мягкое,так в нем столько пены,что неприятно было пить.Тут вроде пишут те,кто работал на пивзаводах- откуда столько пены?

После того как принесли - поставили на пару часов в холодильник отстояться или сразу взболтанное открывали?
Надеюсь у нас еще не начали в банки вапарайзеры закладывать (как в Гинесс, для пены).
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 14:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 13:29)
в статье сказано что всё делается по технологии и про порошок и прочее это всё домыслы. я же, сравнивая магазинный и домашний варианты, вижу выраженную разницу в пользу домашнего, следовательно кто-то пиздит.

В домашнем варианте ты делаешь для себя и цена вопроса не играет столь значительного влияния. Ты можешь себе позволить полет фантазии. В промышленном производстве ты себе такого позволить не можешь. Местный ячмень и дрожжевые культуры, да башкирский хмель .... Сдается мне, что если на таких компонентах дома варить, получится примерно тоже самое :)
 
[^]
НемецЪ
29.11.2019 - 14:02
5
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Цитата (mcloud4477 @ 28.11.2019 - 23:13)
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Если вдруг окажется, что кому-то тема интересна, я могу ответить на вопросы из комментариев о самом производстве, потравить байки из цеха - спрашивайте, если хочется. Надеюсь, вам понравилось :)

Автор: WoenselsFighter

Не хочется разговаривать с копипастой, но... Допустим этот WoenselsFighter всех убедил что они там все очень хорошие и пиво варят офигенное. Но лучше бы объяснил почему до потребителя какое то говно доходит? Тайна.

Потому что "пиво" там готовят по ускоренной технологии.Грубо говоря при повышенной температуре и хз чем сбраживают,чтоб ускорить процесс.Хуяк и в продакшн.От того и вкус у пива дерьмовый,так называемый картонаж.
 
[^]
shandib777
29.11.2019 - 14:04
1
Статус: Offline


Здравствуйте

Регистрация: 7.02.10
Сообщений: 1194
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Автор: WoenselsFighter

Из какой страны автор пасты?
 
[^]
maximus20727
29.11.2019 - 14:12
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 24672
Вот всё правильно написал, все мифы разоблачил, всех на чистую воду вывел, одно непонятно. Почему же у такого замечательного пива - такой дерьмовый вкус.
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 14:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (maximus20727 @ 29.11.2019 - 14:12)
Вот всё правильно написал, все мифы разоблачил, всех на чистую воду вывел, одно непонятно. Почему же у такого замечательного пива - такой дерьмовый вкус.

18 страниц уже люди грамотные обьясняют.
Попробовать прочитать комментарии.....не, не наш метод?
 
[^]
Sergey790
29.11.2019 - 14:17
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.18
Сообщений: 590
Цитата (maximus20727 @ 29.11.2019 - 14:12)
Вот всё правильно написал, все мифы разоблачил, всех на чистую воду вывел, одно непонятно. Почему же у такого замечательного пива - такой дерьмовый вкус.

Старый еврей умел очень вкусно заваривать чай. Но никому не открывал своего рецепта. И вот он уже при смерти. Сын спрашивает:
- Папа, открой секрет чая.
- Не жалей заварки!
 
[^]
AlexFalcon
29.11.2019 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 2010
Цитата
Цитата (HeavYSMOG @ 29.11.2019 - 00:34)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

А потому что в России откуда-то взялся миф, что пиво - это дешевый напиток для нахуяривания литрами, и народ начал требовать максимально дешевый, но при этом легкий продукт, который можно за вечер ухуярить целую цистерну. То самое "высокоплотное", про которое тут рассказали, выпивается 1-2 бутылочки за вечер, и стоит соответственно. А кому охота под футбольчик с рыбкой выпить 10 литров за вечер - вот для вас это говно и льют. И его берут, что характерно. Но, слава богу, у нас народ начал более-менее разбираться, и покупать более дорогое и качественное пиво, причем по 2-3 бутылочки за раз максимум, в нормальных пивмагах как раз такое и вижу обычно.

Да ну нахуй. Немцы, чехи и бельгийцы по паре бутылок пьют? gigi.gif Ты б уж врал-врал да не заговаривался. Железного занавеса давно нет. dont.gif Спокойно хуярят литрами. alkash.gif


Это точно! Пришлось как-то с немчурой пиво пить - бутылочки по 4 опрокинули, наши все отлить побежали, а они сидят себе, попивают. Еще по две приняли - наши опять отливать, а эти сидят, не спешат никуда, хотя пили наравне с нами. Я еще две накинул и сдулся ). Так что чем кончилось - не знаю. За бугром дело было. Работали вместе.
 
[^]
maximus20727
29.11.2019 - 14:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 24672
Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 14:15)
Цитата (maximus20727 @ 29.11.2019 - 14:12)
Вот всё правильно написал, все мифы разоблачил, всех на чистую воду вывел, одно непонятно. Почему же у такого замечательного пива - такой дерьмовый вкус.

18 страниц уже люди грамотные обьясняют.
Попробовать прочитать комментарии.....не, не наш метод?

Зачем?! Зачем "пробовать читать" 18 страниц комментариев? Нужно пробовать пиво - и не пить то дерьмо, которое нам пытаются всучить под его видом.
 
[^]
sllava
29.11.2019 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2698
Цитата (s0893 @ 29.11.2019 - 09:18)
Цитата (sllava @ 29.11.2019 - 13:14)

Нам такое возят из Хакасии.

Куда "вам"?

Омск.
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (maximus20727 @ 29.11.2019 - 14:29)
Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 14:15)
Цитата (maximus20727 @ 29.11.2019 - 14:12)
Вот всё правильно написал, все мифы разоблачил, всех на чистую воду вывел, одно непонятно. Почему же у такого замечательного пива - такой дерьмовый вкус.

18 страниц уже люди грамотные обьясняют.
Попробовать прочитать комментарии.....не, не наш метод?

Зачем?! Зачем "пробовать читать" 18 страниц комментариев? Нужно пробовать пиво - и не пить то дерьмо, которое нам пытаются всучить под его видом.

А зачем тогда тут задавать вопросы?
Пейте хорошее пиво, кто вас заставляет говно пить?
 
[^]
maximus20727
29.11.2019 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 24672
Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 14:32)
Цитата (maximus20727 @ 29.11.2019 - 14:29)
Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 14:15)
Цитата (maximus20727 @ 29.11.2019 - 14:12)
Вот всё правильно написал, все мифы разоблачил, всех на чистую воду вывел, одно непонятно. Почему же у такого замечательного пива - такой дерьмовый вкус.

18 страниц уже люди грамотные обьясняют.
Попробовать прочитать комментарии.....не, не наш метод?

Зачем?! Зачем "пробовать читать" 18 страниц комментариев? Нужно пробовать пиво - и не пить то дерьмо, которое нам пытаются всучить под его видом.

А зачем тогда тут задавать вопросы?
Пейте хорошее пиво, кто вас заставляет говно пить?

Так я и пью - хорошее. И меня раздражает, когда оправдывают - плохое.
 
[^]
dockamper
29.11.2019 - 14:34
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2579
Цитата (Сыч @ 29.11.2019 - 09:08)
Цитата (Nudnyj @ 29.11.2019 - 00:20)

В германии брали пиво по акции ценой 21цент,так оно вкуснее чем у нас за сотню((

21 цент это 149 рублей.

математик из вас скажем так себе shum_lol.gif
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 14:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (maximus20727 @ 29.11.2019 - 14:33)
Так я и пью - хорошее. И меня раздражает, когда оправдывают - плохое.

А кто-то что-то оправдывает ??? На вкус и цвет все фломастеры разные, кого-то прет с аббатского или имперского стаута, кому-то пустой лагер за амброзию, а портер - отстоем считает. Пивом все это быть не перестает. Давайте уж котлеты отдельно, мухи отдельно. Не нравится тебе продукция балтики и санинбева - да не пей, никто никого не заставляет, плохое оно ??? Ну, видимо, для тебя лично да, но это твое личное мнение, нахера ты его навязываешь всем ?
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 14:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Сварите разок другой простейший BIAB однопаузный в кастрюльке, все тупые вопросы про пиво сами отпадут.. правда появится куча новых biggrin.gif

пятница, вечер ... варю пиво в кастрюлине beer.gif
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (napaled @ 29.11.2019 - 14:44)
Сварите разок другой простейший BIAB однопаузный в кастрюльке, все тупые вопросы про пиво сами отпадут.. правда появится куча новых biggrin.gif

пятница, вечер ... варю пиво в кастрюлине beer.gif

Не сварят. Мозгов не хватит
 
[^]
Zincmaker
29.11.2019 - 14:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 523
Цитата (курунгуй @ 29.11.2019 - 13:41)
Вчера брал в банках Старый мельник мягкое,так в нем столько пены,что неприятно было пить.Тут вроде пишут те,кто работал на пивзаводах- откуда столько пены?

особенности осахаривания солода, величина температурных пауз, влияет на пенность напитка.
 
[^]
renegad2000
29.11.2019 - 14:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 2828
Жрану-ка я пивка сегодня...
 
[^]
Zincmaker
29.11.2019 - 14:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 523
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 14:00)
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 13:29)
в статье сказано что  всё делается  по технологии и про порошок и прочее это всё домыслы. я же, сравнивая  магазинный и домашний варианты, вижу выраженную  разницу в пользу домашнего, следовательно кто-то пиздит.

В домашнем варианте ты делаешь для себя и цена вопроса не играет столь значительного влияния. Ты можешь себе позволить полет фантазии. В промышленном производстве ты себе такого позволить не можешь. Местный ячмень и дрожжевые культуры, да башкирский хмель .... Сдается мне, что если на таких компонентах дома варить, получится примерно тоже самое :)

в корне не согласен.
и легко докажу свою правоту.
у меня себестоимость бутылки 0,5 стекло, закрытой кронен-пробкой 12 центов (от доллара) ( правда без стоимости стекла, т.к. бутылка многоразовая) и это при том что гидромодуль один к четырём - один к пяти т.е. на 4-5 литров воды - 1кг солода, это условный стандарт. почитайте что пишут в составе современного "пива" там порой 10-11% "твёрдых компонентов, т.е в два раза меньше солода чем нужно, а чтобы добирать по градусам , добавляют глюкозу. тоже и с хмелем . тоже и с водой вернее с водоподготовкой, это уже как писали выше очень важно.
 
[^]
курунгуй
29.11.2019 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 4238
Цитата (kkvvnn1 @ 29.11.2019 - 13:50)
Цитата (курунгуй @ 29.11.2019 - 13:41)
Вчера брал в банках Старый мельник мягкое,так в нем столько пены,что неприятно было пить.Тут вроде пишут те,кто работал на пивзаводах- откуда столько пены?

После того как принесли - поставили на пару часов в холодильник отстояться или сразу взболтанное открывали?
Надеюсь у нас еще не начали в банки вапарайзеры закладывать (как в Гинесс, для пены).

Расстояние от магазина метров 100,не более.Разливное сейчас принес,там гораздо меньше пены.Да и там без разницы,что первую выпил сразу,что четвертую,через полтора часа,пены одинаково.
 
[^]
napaled
29.11.2019 - 15:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 219
Цитата
через полтора часа,пены одинаково

похоже на перекарбон,

тож такое разок сделал, уже полгода стоят 20 "огнетушителей" в подвале
 
[^]
Santosss
29.11.2019 - 15:09
-2
Статус: Offline


Злыдень

Регистрация: 18.08.18
Сообщений: 1227
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

так он же ответил: добавляют ароматизаторы и хмель не натуральный,а гранулированный)

хоть "пивовар" и утверждает,что ароматизаторы-натуральные,а гранулированный хмель ничем не уступает настоящему, но факт остается фактом...резиновая женщина никогда не будет приятней настоящей,хоть сделай её из "натуральных ничем не отличающихся компонентов")
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 12:13)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 12:02)
Цитата (gluk35 @ 29.11.2019 - 11:26)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 10:05)


Я лет надцать назад хотел купить домашнюю пивоварню.....но меня то хуй наебешь - я вначале думаю, потом покупаю. Вот и я решил узнать до покупки - что-почем и где из ингридиентов. Думал (по наивности) покупать солод с хмелем нужно (перед глазами мужик из рекламы, который зерна солода перебирает руками):)), уже сразу думал наперед - можно выйти на фермеров и брать маленьким оптом чтобы удешевить (если пойдет пивоварение), ага...щаззз.....хуй по всей морде - покупаешь пакетик с порошком №1 (за ебанутые деньги) смешиваешь его с порошком из пакетика №2 (тоже за дорого), добавляешь воды и через неделю пиво готово. moderator.gif  Цена получалась даже дороже маггазинного. Посмотрел я на все это и послал нахуй пивоварку вместе с пивом. Пива не пью уже лет 15-17 moderator.gif

Аеслиб ты почитал что это за порошки, не писал бы хуйню.
порошок один, это высушенное сусло. В которое добавляешь воду и оно получается как только сваренное. А второе обычные пивные дрожжи.
Сусло можешь и сам делать, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. потому для начинающих и есть уже готовое

тогда объясни мне такую вещь - почему современное пиво (сваренное на заводе) - получается моча?

ну еба - это ж так просто - купил сусла сухого - добавил воды и дал бродить, потом разлил по бутылкам и все - вкусное пиво готово dont.gif

faceoff.gif
15 страниц уже обьясняют.
Первое - за ради экономии используют более дешевое сырье.
Второе - опять же ради экономии нарушают технологию. Не дают выстоять положенные 45 дней. Или сколько там положено по технологии.
Но никто в пиво спирт не льет. Это миф.

в середине 90-х в украине, в западной части, 90% продаваемого пива в ларьках\магазинах было чешским и словацким. Будучи в долгой командировке там - я пристрастился в "жаждущему монаху" (сманди мних) словацкому, вот чет оно мне понравилось больше всех. (а там реально был полный ассортимент пива словацкого, чешксокго и немецкого - епта до границы со словакией всего то 5 км). Пахнет реально хлебом, густое и очень "плотное" на вкус ....давал его финам попробовать - они охуели - глушили его ведрами - с их слов "финское пиво и рядом не стояло со словацким".

К началу 90-х украинское пивоварение вытеснило с рынка почти весь импорт - своими оболонями, славутичами.....импортного пива в магазинах почти не осталось....

А уже в середине 00 я попал в Словаччину - первый сетевик - о майн гот - "златый базан", "сманди мних", "шариш" и пр вкусности, ну я и по привычке набрал пол багажника этого пива. Открыл бутылочку "монаха", для пущего удовльствия закрыл глаза и.....глотнул почти мочи:( Нет, оно все равно было лучше украинского пива, но это было уже НЕ ТО пиво, которое было раньше.

Спросил местных - что за фигня? И вот что мне поведал пожилой словак - "завод по проиводсттву пива кто-то выкупил, модернизировал, изменил технологию с закосом под "глобализацию" - пиво стало пить невозможно".

Врядли в Словаччине использовали солод и хмель с вышедшим сроком хранения - скорее всего, на заводе соблюдались все сан нормы, но при этом пиво стало заметно хуже.

Может пояснишь почему?:)))

и про спирт в пиве я ничего не говорил:)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 29.11.2019 - 15:14
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 14:59)
в корне не согласен.
и легко докажу свою правоту.
у меня себестоимость бутылки 0,5 стекло, закрытой кронен-пробкой 12 центов (от доллара) ( правда без стоимости стекла, т.к. бутылка многоразовая) и это при том что гидромодуль один к четырём - один к пяти т.е. на 4-5 литров воды - 1кг солода, это условный стандарт. почитайте что пишут в составе современного "пива" там порой 10-11% "твёрдых компонентов, т.е в два раза меньше солода чем нужно, а чтобы добирать по градусам , добавляют глюкозу. тоже и с хмелем . тоже и с водой вернее с водоподготовкой, это уже как писали выше очень важно.

Начальная плотность 11-12% является стандартом для всех светлых сортов пива. При этом такая плотность получается как раз при гидромодуле 1 к 4. Для тех кто варит пиво это как таблица умножения. Начальная плотность в магазинном как раз-таки 10-12% О каких глюкозах речь идет ??? Килограмм глюкозы стоит в разы дороже килограмма ячменя, нахера платить больше ??? Ячмень стоит 9-10 рублей за кило ... А что с хмелем тоже самое, что вместо него ??? Чувашский хмель оптом 500-600 рублей за кило, а для заводов скорее всего еще дешевле. Куда уж проще.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 15:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Santosss @ 29.11.2019 - 15:09)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

так он же ответил: добавляют ароматизаторы и хмель не натуральный,а гранулированный)

хоть "пивовар" и утверждает,что ароматизаторы-натуральные,а гранулированный хмель ничем не уступает настоящему, но факт остается фактом...резиновая женщина никогда не будет приятней настоящей,хоть сделай её из "натуральных ничем не отличающихся компонентов")

В домашнем пивоварении используется гранулированный хмель в массе своей. :)
По ароматике, одуреешь, а после сухого охмеления, не дай бог на руки попадет, потом отмывать задолбаешься.

Но ты продолжай, интересно послушать мнение "профессионалов" lol.gif

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.11.2019 - 15:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77981
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх