Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkov86
6.09.2018 - 17:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nopopse @ 6.09.2018 - 17:23)
Цитата
МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана.

Из какого еще СВОЕГО кармана они платят? Или у нас министерства на самообеспечении?

Не, я конечно не против, что дураки должны платить за свою глупость, но вот то, что они бюджет уже своим карманом считают, это интересно.

Как понял, имеется ввиду, что миллион наших налогов после вычета прокорма чиновников, лучше потратить не на спасение заведомо аварийного дебила, а на что-то более полезное. Тем более, что при спасении дебила могут погибнуть спасатели.

[^]
НеВсеТак
6.09.2018 - 17:27
-2

Вперед, Локо!

А свободу передвижений и выбора пребывания уже отменили?

[^]
Mmaxx06
6.09.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (zam17 @ 6.09.2018 - 16:40)
Цитата (AkkrillNGS @ 6.09.2018 - 09:29)
Согласен, гандоны пьяные на лед лезут, а потом орут - спасай нас МЧС!
А спасательная операция пипец какое недешевое предприятие.

Пусть тонут?
У тебя и так и этак в карман лезут.
То есть с вертолета спросить " Сантики есть?"
" Тогда спасем"!!!
А в СССР спасали всех.
Бесплатно.

Спасти их обязаны, но если человек прошел табличку об опасности не глядя, проигнорировал все предупреждения и поперся ловить рыбу, то свое спасение он должен оплатить сам. Пару сотен таких должников и на следующую зиму никого спасать уже не придется, люди просто не попрутся рисковать сотнями тысяч рублей ради пары рыбок.

Пы Сы Как не крути, а люди удары рублем понимают лучше любых табличек и смсок, подругому людей воспитать невозможно. Я по крайней мере про другие способы не слышал.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 6.09.2018 - 17:29

[^]
Mmaxx06
6.09.2018 - 17:31
2

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 6.09.2018 - 17:27)

А разве речь идет о запрете? Ради бога, можно идти куда угодно и делать что угодно, тебя даже спасут если что. Просто это все будет происходить за счет конкретного человека.

[^]
gluk35
6.09.2018 - 17:32
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 6.09.2018 - 17:24)

Ты ми-8 МЧС за каким хуем с Робинсоном чахлым то сравниваешь? Может вместо камазом МЧС матизы юзать? Эта корова в час точит чуть ли не тонну горючем. А тонна топлива нинче около 50т.р стоит. Вот и прикинь сколько топлива сожрёт только за 5 часов спасения.

Дык у него и цена левая. Самый дешёвый вариант того же робинсона 28 штук в час.

[^]
Led
6.09.2018 - 17:33
0
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

А с другой стороны, не купил страховку, спасать не будут? Или потом предъявят счет?

[^]
gluk35
6.09.2018 - 17:33
1

Ярила

А разве хотят запретить свободу перемещений? перемещайся сколько влезет. а вот спасение за свои"перемещения" оплати. что не так то.

[^]
Малапуций
6.09.2018 - 17:34
-1

Юморист

за всё платить гражданам надо,а государство умыло руки давно.

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 17:34
0

Ярила

Кстати, по нашим законам, спортсмен, привлекаемый для спасения потерпевших аварию, может быть осуждён за неосторожные действия в адрес спасаемого. не так шину наложил или уронил.
А спасатели без медицинского образования тоже много за что могут быть осуждены при оказании помощи. А к этому много какие телодвижения можно приплести. При этом не всегда пострадавший в сознании на тот случай, если врача рядом нет, а спасатель должен получить согласие потерпевшего на укол или таблетку.

[^]
Nerp
6.09.2018 - 17:36
1

Ярила

Цитата
но если человек прошел табличку об опасности не глядя, проигнорировал все предупреждения и поперся ловить рыбу

ОК, теперь осталось только понять - где понаставят этих табличек наши "кабычегоневышло" чиновники? Я тут, почитавши камменты, уже для себя уяснил, что для многих поход на гору 2-х тысячник - уже экстрим, а поездка по снежному целику на заливе(т.е., без дороги ваще) - признак самоубийцы. Ну обнесут ретивые всё, что можно обнести табличками - в лес из-за этого частокола будет не войти - дык это разве правильно? А мы тут ишшо на болота по клюкву ходим(не, не утонешь, а вот заблудиться - на раз), шишку бьём(по башке может прилететь) - короче, не рутинная сибирская работа, а сплошной форт Байярд!))) Короче - не выход.

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.09.2018 - 16:00)
Ок.
Ситуация: таёжная река. Горы, лес. Травма одно из 4х туристов, пострад на камне посреди порога. Ближайшая площадка, пригодная для посадки вертолета - в десяке-другом километров.
Чем поможет страховой полис и спутниковый телефон?

Тем же, что и при наличии площадки. Люльку на подвесе никто не запрещал взять в вертолёт.

[^]
НеВсеТак
6.09.2018 - 17:39
2

Вперед, Локо!

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 17:33)

А разве хотят запретить свободу перемещений? перемещайся сколько влезет. а вот спасение за свои"перемещения" оплати. что не так то.

А чем отличается спасение из дома от вне него? Схуяли такая избирательность?
Давайте я также налоги платить буду. Уехал из дома плачу. Дома сижу не плачу.
Что не так то?

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 17:36)
Цитата
но если человек прошел табличку об опасности не глядя, проигнорировал все предупреждения и поперся ловить рыбу

ОК, теперь осталось только понять - где понаставят этих табличек наши "кабычегоневышло" чиновники? Я тут, почитавши камменты, уже для себя уяснил, что для многих поход на гору 2-х тысячник - уже экстрим, а поездка по снежному целику на заливе(т.е., без дороги ваще) - признак самоубийцы. Ну обнесут ретивые всё, что можно обнести табличками - в лес из-за этого частокола будет не войти - дык это разве правильно? А мы тут ишшо на болота по клюкву ходим(не, не утонешь, а вот заблудиться - на раз), шишку бьём(по башке может прилететь) - короче, не рутинная сибирская работа, а сплошной форт Байярд!))) Короче - не выход.

С такого-то апреля запрет выходить на лёд на таких-то водоёмах региона. Как и с нерестом, рыболов обязан узнать данную дату. Она не как снег летом неожиданна, а известна +- неделя.

[^]
Crash71
6.09.2018 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Леошид @ 6.09.2018 - 09:26)
Я даже эту тему поднимал ранее.
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Или плати, или ехай на льдине до Астрахани.

Любишь кататься - люби и катайся © rulez.gif
Поддерживаю:
всёх болбойОбоф с заявкой на премию Дарвина - нехуй спасать.
ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ!
Чтоб они не показывали своим примером, что их долбоёПство можно финансово поддерживать, а значит, растить НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ДОЛБОЙОБОФ!
И да... зацепперов там всяких, токоёбнутых и повисших на пантографах - тоже некуй снимать.
Пусть висят примером для остальных до полного разложения.
Руферов, упавших с крых, парапетов, мостов. башенных кранов - вешать на столбах в качестве наглядной агитации. Хоронить тоже после пары-тройки месяцев.
Да, я понимаю. что царю в королевстве невыгодно так расточительно относиться к поголовью своего скота.
Потерянные люди = потерянный гешефт. Это только пенсионеров выгодно выпиливать.
Но в последствии антипропаганда премий Дарвина добавит остальным холопам хоть немного вменяемости и ответственности за свою жизнь.
А то сейчас модно воткнуть наушники, втыкать в смартфон и переходить дорогу неглядя. faceoff.gif

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 6.09.2018 - 17:39)
А чем отличается спасение из дома от вне него? Схуяли такая избирательность?
Давайте я также налоги платить буду. Уехал из дома плачу. Дома сижу не плачу.
Что не так то?

Ну если вы нудист- босякоход и решили пойти в феврале на Эльбрус голым и босым, то мне с дивана ясно, чем это закончится, даже если голос Порфирия Иванова и Анастасии Мегрэ вам по ночам шепчет с неба другое. А дома сидеть можно и голым. И верить хоть в Аум Семрекё ваше.
Что, это ущемление прав, если такому шизофренику запретят выход на гору?
Кстати, без справки от психиатра очень даже можно запретить находиться в некоторых местах, в к-х действует право свободы перемещения по стране.

Так же спортсменам и спасателям ясно по некоторым признакам, что тот или иной человек заведомо аварийный.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 6.09.2018 - 17:50

[^]
Шеогорат
6.09.2018 - 17:42
-1

Spread the doom!

Цитата (alex555boris @ 6.09.2018 - 09:26)
Цитата
В МЧС России с Душариным не согласны и считают, что страховать от рисков необходимо всех подряд.

и грибников?

Эти вообще - им валежник разрешили, а они ГРИБЫ собирают!

[^]
BapBapist
6.09.2018 - 17:46
1

Шутник

Я так понял никто не додумался, что это очередная обираловка. Также как и с ОСАГО. Спасать будут как и раньше единиц, а бабло собирать будут с сотен тысяч. Похоже все забыли, что МСЧ живет на бюджетные деньги. В том числе и те, которые заплатили те, которых пришлось спасать. И надо думать, заплатили они больше, чем будет стоить полис.

[^]
gluk35
6.09.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 6.09.2018 - 17:39)

С такого-то апреля запрет выходить на лёд на таких-то водоёмах региона. Как и с нерестом, рыболов обязан узнать данную дату. Она не как снег летом неожиданна, а известна +- неделя.

Да этим рыбачкам похуй. Они с первого льда, уже на реке, лёд тонкий. под воробьём проваливается, а они бегут уже. Весной на озере на три метра возле берега чистая вода, нет, по досточкам пробираются и ловить.

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (BapBapist @ 6.09.2018 - 17:46)
Я так понял никто не додумался, что это очередная обираловка. Также как и с ОСАГО. Спасать будут как и раньше единиц, а бабло собирать будут с сотен тысяч. Похоже все забыли, что МСЧ живет на бюджетные деньги. В том числе и те, которые заплатили те, которых пришлось спасать. И надо думать, заплатили они больше, чем будет стоить полис.

Были ситуации, когда заведомо аварийные неквалифицированные путешественники занимают весь парк спасательной техники региона вызовами, а гибнут за неимением дополнительных спасателей и техники, профессиональные спортсмены.

Напрашивается вывод, что надо законом ограничить выпск людей в район. Ограничить исходя из количества спасательной техники и спасателей.
Как-то это сделать надо. Но продумать.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 6.09.2018 - 17:55

[^]
Mmaxx06
6.09.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 17:36)
Цитата

Не стоит все понимать так буквально, тем более в век интернета. Если вы идете на лед вы сами обязаны узнать когда и что можно, в этом нет никаких проблем, интернет у каждого в кармане, в том числе в Сибире. Вы на гору за каким чертом лезите? У вас там дела? Родня живет? Если по приколу, то вы сами и должны оплатить свой прикол, это нормально платить за свои развлечения. Если это делается по работе, то работодатель обязан следить за толщиной льда куда он отправляет людей, силой ветра, снабжать их навигацией и связью и если он этого не сделал, то опять же обязан оплатить спасение своих работников.

Пы Сы Небольшая история, работал я с полгода на буровую компанию "Дойтек", так вот у них с этим никаких проблем нет, человек в праве отказаться делать то, что считает опасным, более того, ни один мастер там не пошлет человека туда где опасно, потому что все это жестко карается рублем и это работает просто ОХУЕННО, люди становятся дисциплинироваными и следят за безопасностью сами.

[^]
Nerp
6.09.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата

Э-ээ, нет!))) Таблички эти будут стоять везде, и во все времена года! У нас власть вся построена на перестраховке: в городе А ребёнок пострадал на "несертифицированных" качелях - в остальных городах спилили нах! Посреди зимы угодила машина в пропарину - завтра вдоль берега колючку натянут. Забота ж о человеке, скажут... Не надо всё сводить к конкретным примерам - ибо чинуши сведут все примеры к единому знаменателю: "Низ-зя!" Ну и еще, в порядке бреда: я вот аж 2 раза жизнь свою застраховал (ипотека и на производстве), отчисляю исправно - неужто мои страховки ничего не стоят в стране? Давайте тогда скажем, что незастрахованные - вообще из дому выходить не имеют права?

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 17:51
-2

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 6.09.2018 - 17:50)
Не стоит все понимать так буквально, тем более в век интернета. Если вы идете на лед вы сами обязаны узнать когда и что можно

Ьолее того, до века интернета рыбаки и охотники всё оперативно узнавали, не жаловались.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 6.09.2018 - 17:52

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 17:50)
Цитата

Э-ээ, нет!))) Таблички эти будут стоять везде, и во все времена года! У нас власть вся построена на перестраховке: в городе А ребёнок пострадал на "несертифицированных" качелях - в остальных городах спилили нах! Посреди зимы угодила машина в пропарину - завтра вдоль берега колючку натянут. Забота ж о человеке, скажут... Не надо всё сводить к конкретным примерам - ибо чинуши сведут все примеры к единому знаменателю: "Низ-зя!" Ну и еще, в порядке бреда: я вот аж 2 раза жизнь свою застраховал (ипотека и на производстве), отчисляю исправно - неужто мои страховки ничего не стоят в стране? Давайте тогда скажем, что незастрахованные - вообще из дому выходить не имеют права?

Ещё раз: нерест и подлёдная рыбалка сто лет как ограничены датами. С узнаванием дат нет ни малейших проблем - за век до интернета это делали без проблем. Сейчас тем более.

[^]
Nerp
6.09.2018 - 17:53
1

Ярила

Цитата
Если по приколу, то вы сами и должны оплатить свой прикол, это нормально платить за свои развлечения.

Какой прикол, какие развлечения? За черникой я полез по горам, за шишкой - что неясного? Это жизненная, если хотите, необходимость, а для кого-то зачастую единственный доход. И про лёд выше написал - да не лезу я в кашу! Но не дай бог попал в пропарину или трещину среди зимы - тоже "сам прикола захотел"?! Извините, но у нас к каждому зимовью автобанов не построено...

[^]
Nerp
6.09.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Ещё раз: нерест и подлёдная рыбалка сто лет как ограничены датами.

Читай внимательней, плиз... Я не об весенней поре...
"Она не как снег летом неожиданна" - скажи честно, из западной части России ты, да? У нас в Саянах уже сейчас иной раз снег пробрасывает. Бывает и в августе, попадал пару раз, приятного мало. Дык вот я как раз об этих неожиданностях (без кавычек) - они бывают, никто не застрахован. Но и страховаться - маразм)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 6.09.2018 - 18:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26495
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх