Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWalker
6.09.2018 - 18:51
1
Статус: Offline

Ярила

Сегодня кто-то хорошо подъебнул:
мол, МВД тоже несет расходы по спасению граждан от бандитов - давайте страховку введем... обязательную cool.gif
Министерство обороны вон сколько денег тратит - давайте, введем обязательную страховку от ядерной войны.

государство, говорите?
...................
А что вам не нравится?
На поиски и спасение всяких рыбаков-грибников денег больше уходит, чем два раза в год снять туристов с Белухи или Эльбруса.

Но с первых ты хуй, что возьмешь (а чо я буду платить? ыыы.. я ж у бережочка пару часиков порыбалю на льдинке), а со спортсменов - легко.

Это сообщение отредактировал MWalker - 6.09.2018 - 19:00

[^]
alex2013
6.09.2018 - 18:53
4

Ярила

Подерживаю! Залезут такие "Гриллсы" в какую-то жопу, а потом визжат "высылайте вертолет прямщас!"

[^]
dnaquest
6.09.2018 - 18:55
-2

Ярила

Вот где начнутся массовые попилы страховых денег на фейковых спасениях gigi.gif

[^]
x3mgrabber
6.09.2018 - 18:57
1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 18:50)
Цитата (Krokonid48 @ 6.09.2018 - 18:40)

Ну вот все и прояснилось.Реальная стоимость спасения на ветолете-28тыр/час.Это включая все расходы +люди и прибыль еще имеют!А эти кзлы 800тыр/час только на керосин заряжают.Гниды.Сколько людей можно спасти используя вместо одного гроба Ми8 -20шт.робинсонов,при этом с теми же расходами по керосину.Твари.И в дальнюю деревню вместо говноуаза вертолет гонять нужно.А то с этими ми8 хй когда у нас денхи будут на спасение.Будем раз в год спасать по жребию.Пздц длбебы

Блин, робинсон не может быть спасательным вертолётом. У него 1 дрыгатель. А по нормам спасательные обязаны иметь 2. И в робинсон пострадавшего не поместить.
Хотя ладно. Назови мне страну, где робинсоны используются как спасатели.

Да тут даже не в дрыгателях дело. Куда ты сунешь спасательную снарягу, команду спасателей, лежачего пострадавшего и т.д это же не бомбила вдоль дороги голосуешего подобрал.

[^]
skrapy
6.09.2018 - 18:59
0

Ярила

А если хуй забил на страховку и так пошёл, то помирать оставят или счёт на пару лямов выпишут? Дык откуда у меня пара лямов? Да и нахуй тогда МЧС нужна, она вообще-то на налоги содержится, налоги тех же туристов.

[^]
x3mgrabber
6.09.2018 - 19:03
0

Балагур

Цитата (skrapy @ 6.09.2018 - 18:59)
А если хуй забил на страховку и так пошёл, то помирать оставят или счёт на пару лямов выпишут? Дык откуда у меня пара лямов? Да и нахуй тогда МЧС нужна, она вообще-то на налоги содержится, налоги тех же туристов.

Хорош уже про налоги голосить. Чё ты там платишь со своей официалки 10т.р. или сотнями зарабатываешь? А то как не тема про среднюю зп, дак последний хуй без соли все доедают. Как тема про гарантии и льготы, дак тут в е алегархи сотнями т.р. в бюджет отдают

[^]
asami1567
6.09.2018 - 19:11
2

Ярила

По закону да. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Раз за счет бюджета, это значит и за мой счёт. Ну как не крути, налоги плачу, бензин(билеты на атобус поезд и т.д) покупаю, алкоголь покупаю, значит какая то часть (маленькая, маленькая) моих денег в бюджете есть. Вопрос, а с хуя ли за мои деньги будут посылать вертолёт, команду спасателей и т.д.? Я же не посылал ни кого ни в горы ни в турпоход. Ребятки, я работаю. и в отличии от некоторых чтоб прокормить себя и семью мне приходится въёбывать. Причем с такими расценками приходится считать даже не рубли, приходится считать копейки. И за мои деньги нужно спасать какого то долбоёба, который полез в горы, лес или куда там? Всё правильно. Хочешь выебнуться в инстаграмме - в кассу. Хочешь выебнуться ради того, чтоб доказать себе, что ты невъебенный - в кассу. Доказывай чё хочешь, выёбывайся как хочешь, но за свой счёт.

Хорош уже про налоги голосить. Чё ты там платишь со своей официалки 10т.р.

А плачу я с 10 тысяч 1300. Для тебя это может и не деньги. А для меня в немоскве это 10 дней на автобусе на работу и обратно.

Это сообщение отредактировал asami1567 - 6.09.2018 - 19:14

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (asami1567 @ 6.09.2018 - 19:11)
А плачу я с 10 тысяч 1300. Для тебя это может и не деньги. А для меня в немоскве это 10 дней на автобусе на работу и обратно.

Да, даже больше. Допустим, з.п. 30 000 р, с неё 13% ндфл, а заработали вы что-то вроде 30 000 * 1,6, и всё, что сверху 30 фирма платит за вас налогов. 60% это не точно, за точными цифрами в яндекс.

[^]
Януарий
6.09.2018 - 19:22
-2

Ярила

и пидоров-рыбоков со льдин туда же

[^]
x3mgrabber
6.09.2018 - 19:24
-2

Балагур

Для меня это 4 дня на бензин, тупо до работы доехать и обратно. А из твоих 1300 только дай бог 1р упадёт на счёт МЧС. В тоже время снять дольоеба с льдины стоит 2 ляма. Может нужна все таки страховка для таких?

[^]
asami1567
6.09.2018 - 19:52
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 6.09.2018 - 19:24)

Для меня это 4 дня на бензин, тупо до работы доехать и обратно. А из твоих 1300 только дай бог 1р упадёт на счёт МЧС. В тоже время снять дольоеба с льдины стоит 2 ляма. Может нужна все таки страховка для таких?

Ты чё, читаешь только то что хочешь прочитать? Я вообще то и веду речь о том, что сам пошёл в поход, в горы , в лес, ещё там куда, то пожалуйста через кассу. С хуя ли я должен платить за чей то долбоебизм. Мне и своего хватает.

[^]
4Ebyrashka
6.09.2018 - 19:55
0

Юморист

Давно пора я еще предлагаю полицИю тоже платно вызовы сделать состасвить прайс и вуаля ..

[^]
Krokonid48
6.09.2018 - 19:59
-2

Elderly Xenomorph

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 05:50)
Цитата (Krokonid48 @ 6.09.2018 - 18:40)

Ну вот все и прояснилось.Реальная стоимость спасения на ветолете-28тыр/час.Это включая все расходы +люди и прибыль еще имеют!А эти кзлы 800тыр/час только на керосин заряжают.Гниды.Сколько людей можно спасти используя вместо одного гроба Ми8 -20шт.робинсонов,при этом с теми же расходами по керосину.Твари.И в дальнюю деревню вместо говноуаза вертолет гонять нужно.А то с этими ми8 хй когда у нас денхи будут на спасение.Будем раз в год спасать по жребию.Пздц длбебы

Блин, робинсон не может быть спасательным вертолётом. У него 1 дрыгатель. А по нормам спасательные обязаны иметь 2. И в робинсон пострадавшего не поместить.
Хотя ладно. Назови мне страну, где робинсоны используются как спасатели.

Это где такие нормы про 2дрыгателя?
Вы там кровткишки хотите возить?А грибников искать?А почему нельзя с льдины снимать?Дело не в конкретной содели,а в том что в России зацикленность на больших вертолетах убила саму эту отрасль как класс.Посмотрите на сшп-там захудалый телеканал имеет свой вертолет,не говоря оуж о спасателях.У нас вертолет к вам не прилетит вообще никогда,даже если совсем скопытитесь.А это минуты жизни до реанимации.
А больного можно и в сидячем положении довезти раз так-скорость 300кмч против 40-ка на древнем уазе в распутицу.Хотя что вам обьяснять,желаю вам это на себе почувствовать,так это вам несерьезно кажется

[^]
gluk35
6.09.2018 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 6.09.2018 - 19:59)

Вы там кровткишки хотите возить?А грибников искать?А почему нельзя с льдины снимать?Дело не в конкретной содели,а в том что в России зацикленность на больших вертолетах убила саму эту отрасль как класс.Посмотрите на сшп-там захудалый телеканал имеет свой вертолет,не говоря оуж о спасателях.У нас вертолет к вам не прилетит вообще никогда,даже если совсем скопытитесь.А это минуты жизни до реанимации.
А больного можно и в сидячем положении довезти раз так-скорость 300кмч против 40-ка на древнем уазе в распутицу.Хотя что вам обьяснять,желаю вам это на себе почувствовать,так это вам несерьезно кажется

Везде. Аварийные вертухи все с 2 двигателями, хотя бы потому, что один двигатель особенно в горах или в тяжёлых метеусловиях это смерть и для спасателей.
А уж перевозка раненного в сидячем положении.... Ты что. наивно считаешь. что травмы только конечностей бывают? Тем более робинсон всего 4 места. там поклади оборудование. всё он уже уже и пострадавшего класть некуда.
А насчёт зацикленности, уж не пиздел бы. Тот же к26. малогабаритный и спасательный. чем тебе не то. или ми2. Так что если не знаешь, не говори.

[^]
Krokonid48
6.09.2018 - 20:22
-1

Elderly Xenomorph

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 07:07)
Цитата (Krokonid48 @ 6.09.2018 - 19:59)

Везде. Аварийные вертухи все с 2 двигателями, хотя бы потому, что один двигатель особенно в горах или в тяжёлых метеусловиях это смерть и для спасателей.
А уж перевозка раненного в сидячем положении.... Ты что. наивно считаешь. что травмы только конечностей бывают? Тем более робинсон всего 4 места. там поклади оборудование. всё он уже уже и пострадавшего класть некуда.
А насчёт зацикленности, уж не пиздел бы. Тот же к26. малогабаритный и спасательный. чем тебе не то. или ми2. Так что если не знаешь, не говори.

Оба ваших экземпляра в 1992году уже не выпускались gigi.gif
Про два двигателя это бред.Где пруфы,Билли?Я говорю о том,что используя технику с расходом как у автомобиля,можно помочь многим людям,чем сейчас-тупо не помогать,потому что нет возможности купить керосину на 2мильена.Ведь так намного проще,да?
Если вы считаете что вертолеты у нас развиты-пожалуйста назовите число,когда вы видели последний раз малый вертолет

[^]
Alzheimer9
6.09.2018 - 20:23
2

Ярила

Цитата (asami1567 @ 6.09.2018 - 18:52)
Цитата (x3mgrabber @ 6.09.2018 - 19:24)

Ты чё, читаешь только то что хочешь прочитать? Я вообще то и веду речь о том, что сам пошёл в поход, в горы , в лес, ещё там куда, то пожалуйста через кассу. С хуя ли я должен платить за чей то долбоебизм. Мне и своего хватает.

ты продолжи свои мысли. Сам сел в машину, сам разбился- нахуя без на твои деньги будут кого-то там вытаскивать из груды металла. Сам вошёл в здание, которое загорелось. Нахуя кого-то там вытаскивать ? Хотя можно спасателям сначала интересоваться, а заплатили ли вы налог? Нет? А оплатите своё чудесное спасение? Нет? Тогда горите к хуям, ведь asami1567 платит налоги, а вы нет.

[^]
александр35
6.09.2018 - 20:34
0

Ярила

Да бля не спасайте вы рыбаков бесплатно! Тут же найдутся местные, которые на лодках всех вывезут за денежку невеликую! Как на Кубенском озере Вологодской обл. вывозят почти каждую весну! Только МЧС от безделья на своих супербазах отдыха от безделья офигеет! Придется учения проводить, бегать- плавать без пользы, а так хоть людей спасают!

[^]
klounader
6.09.2018 - 20:46
0

Балагур

Интересно, как они заставят зацеперов покупать страховку для покатушек

[^]
Xenoros
6.09.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (minage @ 6.09.2018 - 09:23)
И это правильно.
Рискуют они жизнью по собственной инициативе, а спасать их должны за счёт бюджетных денег?
Бесплатно спасать надо только людей, пострадавших в результате несчастных случаев.

С ума совсем сошли? Пенсионной реформы вам мало? Денег правительство ищет где сэкономить. В итоге готово бросить на алтарь все, что ещё осталось.
Если считаете, что туристы(рыболовы и пр.) проявили безалаберность - накажите их(ну привлеките к общественно-полезным работам, лес например пусть сажают). А брать за спасение деньги... да ещё и привлекать к этому наши страховые компании... Вам автострахования мало?

[^]
Voronezher
6.09.2018 - 21:30
0

Ярила

Цитата
Чтож касается брать в аренду телефон и сплав, то один из друзей так отдыхает в компании уже лет так десять пятнадцать. У всех в этой компании заработки достаточно высокие. Сплав на 2 недели удовольствие не просто не дешевое, а очень дорогое, в тех местах где они его проводят. Там волки срать боятся. Это и спец одежда и амуниция и лодки компактные и легкие и хавчик весь на себе. Потому как это все сначала везется в багаже самолетом, что то берется в аренду по прилету. И самая большая составляющая этого отдыха 6 часов ми8. 3 закинуть и 3 забрать. Каждый такой поход они делают только один звонок для координации вертушки по времени и месту. То есть это телефон именно для экстренной связи.
Вот такой группе нужен полис от мчс? Или как?

Эх, хорошо иметь возможность заброситься вертолетом туда где волки срать боятся. А нам пока лишь по силам те же двухнедельные сплавы в радиусе 2-3 суток поездом, фактически только Карелия или Кольский. Если снаряга уже есть - то не слишком дорого.
Если люди тратятся на забрасывающую вертушку, то наверно не проблема и сп. связь прихватить, пои условии что сплав предполагает повышенную категорийность.
А насчет полиса повторю то, что говорил ранее - собственно к спасению жизни в пиковых ситуациях он отношения не имеет и потенциально только обеспечивает последующее лечение. Или подогревает родных в случае смерти застрахованного лица.
В стартпосте прослеживается желание МЧС за счет полисов покрывать собственные расходы. Но сами подумайте - если полис будет стоить столько, чтобы покрывать работу бригады спасателей с соотв. техникой - его в жизни никто не будет покупать.

[^]
gluk35
6.09.2018 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 6.09.2018 - 20:22)

Про два двигателя это бред.Где пруфы,Билли?Я говорю о том,что используя технику с расходом как у автомобиля,можно помочь многим людям,чем сейчас-тупо не помогать,потому что нет возможности купить керосину на 2мильена.Ведь так намного проще,да?
Если вы считаете что вертолеты у нас развиты-пожалуйста назовите число,когда вы видели последний раз малый вертолет

Ок, раз спасательные на одном дрыгателе. не вопрос. Где пруф, чтоб аварийноспасательные вертушки такие были. В какой стране.

[^]
Fodin
6.09.2018 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Jus @ 6.09.2018 - 09:21)
МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана.

Простите, а в кармане МЧС эти деньги откуда появляются? Им надоело работать?

[^]
Krokonid48
6.09.2018 - 22:12
-1

Elderly Xenomorph

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 08:40)
Цитата (Krokonid48 @ 6.09.2018 - 20:22)

Ок, раз спасательные на одном дрыгателе. не вопрос. Где пруф, чтоб аварийноспасательные вертушки такие были. В какой стране.

Да пожалуйста.Табличка в середине
My Webpage

[^]
gluk35
6.09.2018 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 6.09.2018 - 22:12)

Да пожалуйста.Табличка в середине
My Webpage

Это всё старые машинки, и почти все на 2 дрыгателя. Где там букахи типа робинсонов?

[^]
DoDiDaK
6.09.2018 - 22:25
-2

Шутник

Не нужно ни страховок, ни чего.
СПАСЛИ - ЗАПЛАТИ!!!
Прием полную стоимость со всеми издержками...
В следующий раз будешь думать ШИРЕЕ и МНОГООБРАЗНЕЕ насчет последствий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26490
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх