Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letec
6.09.2018 - 17:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Ну не знаю, в 90-х и 2000-х когда МЧС России было на подъеме, когда был Шойгу, денег хватало на всё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
carrista116
6.09.2018 - 17:55
-1

Дикий половец

Ебическая сила,в первый раз за последние двадцать восемь лет я согласен с инициативой от нашего правительства! Удивили,удивили! bravo.gif

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 17:54)
Читай внимательней, плиз... Я не об весенней поре...

Про колючку как раз фантазии. А к датам не нужны никакие предметы - таблички и ограждения. Нужен только календарь. который есть в любом телефоне.

Цитата
"Она не как снег летом неожиданна" - скажи честно, из западной части России ты, да? У нас в Саянах уже сейчас иной раз снег пробрасывает. Бывает и в августе, попадал пару раз, приятного мало. Дык вот я как раз об этих неожиданностях (без кавычек) - они бывают, никто не застрахован. Но и страховаться - маразм)))

С Урала, работал много лет в Заполярье, ходил в высокие горы (каких высот в России нет) и не только летом. И участвовал в спасательных операциях, будучи спортсменом, оказавшимся в районе.

В августе на подлёдную рыбалку не ходите bravo.gif
Если даже есть некие неведомые уральцу особенности Сибири, то на них дополнительно надо выпустить запреты, как на запред первого и последнего льда, на нерест и т.п.
Т.е. как с вашим собственным ребёнком. Вы физически не можете его запереть в комнате, но ограничиваете инструкциями. К примеру, лёд кончается в середине апреля, а вы издаёте закон (договор между двумя сторонами) что нельзя с 1 апреля, т.е. с запасом.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 6.09.2018 - 18:12

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (letec @ 6.09.2018 - 17:54)
Ну не знаю, в 90-х и 2000-х когда МЧС России было на подъеме, когда был Шойгу, денег хватало на всё.

А может из-за отсутствия новостей о ЧП вы просто не в курсе? К примеру в спортивных федерациях известно было про несчастные случаи среди неспортсменов на природе в количестве не меньше, чем сейчас.

[^]
Mmaxx06
6.09.2018 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 17:53)
Цитата
Если по приколу, то вы сами и должны оплатить свой прикол, это нормально платить за свои развлечения.

Какой прикол, какие развлечения? За черникой я полез по горам, за шишкой - что неясного? Это жизненная, если хотите, необходимость, а для кого-то зачастую единственный доход. И про лёд выше написал - да не лезу я в кашу! Но не дай бог попал в пропарину или трещину среди зимы - тоже "сам прикола захотел"?! Извините, но у нас к каждому зимовью автобанов не построено...

Я уже писал что каждый конкретный случай должен разбирать суд, тем более что суммы там будут не малые. И также уже писал что наши думцы просто не потянут принять нормальный закон на эту тему, как не тянут принять любой другой. В теории это можно сделать, а на практике у нас просто некому. Примерно таже ситуация, что и с короткостволом.

[^]
Kytx
6.09.2018 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 16:49)
Цитата (Kytx @ 6.09.2018 - 16:48)

С ВИП-туристов за аренду Робинсон который отвезёт его из Москвы в Нижний Новгород подождёт его там и отвезёт обратно в Кву просят максимально 240 руб.

сколько сколько? 240 рублей? Грузчик за свою работу в час больше берёт, а тут летун с вертушкой в минус будет работать?
вот тебе из рекламы.
Цитата
Почасовая аренда вертолета Робинсон – возможность эффективно распределить свое рабочее и свободное время. Стоимость полета на Robinson начинается от 7050 р. за 15 мин..

Стоимость летного часа — 28 200 р. Полеты предоставляются по Подмосковью и любой области в зоне 850 км. от Москвы. При необходимости, вертолет приземлится на на территории любого отеля или охотничьего хозяйства. Посадка вертолета предполагает свободное пространство 35х35 метра.

Тысяч конечно неужели не хватает ума догадаться!?
А ценник этот я взял с сайта турфирмы

[^]
gluk35
6.09.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 6.09.2018 - 18:03)

Тысяч конечно неужели не хватает ума догадаться!?
А ценник этот я взял с сайта турфирмы

Нормальные люди пишут изначально тысяч, а не как идиоты. тысячи рублями называют.
Так вот, робинсон мелкая машинка. расчитанная на полёты в идеальных условиях и не более 4 рыл. а МЧС обязаны и в тяжёлых метеоусловиях летать. Да и в робинсон запихнуть носилки нереально.

[^]
Nerp
6.09.2018 - 18:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А к датам не нужны никакие предметы - таблички и ограждения. Нужен только календарь. который есть в любом телефоне.

Не, не умеете Вы читать... Последний раз объясняю: можно посреди зимы, со льдом "под рукоятку" бура - влететь как йух в рукомойник: про пропарину слышали? На Байкале очень частое явление. Ещё трещины бывают... Так вот: вылез ты из ледяной воды, вещички все мокрые, до жилья - далеко, связь ловит, к счастью. "А вы согласовали свою поездку на рыбалку? А вы зачем съехали с зимника? А страховка есть?" - вы так себе это представляете? "А-а, нету страховочки... Ну подыхайте..."
А впрочем... "Суровость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения"... Вы там, в метрополиях страхуйтесь, а мы тут как-нибудь по старинке, всё равно никто тебя на территории в "2 Франции, 8 Голландий" проверять не будет - тупо народу не хватит)))

[^]
masik172
6.09.2018 - 18:14
-1

Ярила

А вот долбаебов рыбаков на льдинах,я бы не только спасать бы не стал,но ещё и в море подтолкнул бы,пущай поплавают

[^]
ban2005
1

Приколист

Вроде логика правильная, но есть один нюанс. А если из огня спасать, то тоже надо полис купить. Ну как в Вишне сраной было?

[^]
dimz
1

Весельчак

Не, я конечно за спасение тех же рыбаков не из общего кармана. Но откуда цифра, за спасение со льдины от 300 тысяч, если местные на волге на своих воздушных подушках, вывозят горе-рыбаков за 200 р с рыла. Этой весной был свидетелем подобного.

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 18:09)
Цитата
А к датам не нужны никакие предметы - таблички и ограждения. Нужен только календарь. который есть в любом телефоне.

Не, не умеете Вы читать... Последний раз объясняю: можно посреди зимы, со льдом "под рукоятку" бура - влететь как йух в рукомойник: про пропарину слышали? На Байкале очень частое явление. Ещё трещины бывают... Так вот: вылез ты из ледяной воды, вещички все мокрые, до жилья - далеко, связь ловит, к счастью. "А вы согласовали свою поездку на рыбалку? А вы зачем съехали с зимника? А страховка есть?" - вы так себе это представляете? "А-а, нету страховочки... Ну подыхайте..."
А впрочем... "Суровость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения"... Вы там, в метрополиях страхуйтесь, а мы тут как-нибудь по старинке, всё равно никто тебя на территории в "2 Франции, 8 Голландий" проверять не будет - тупо народу не хватит)))

Вы сообщение дополнили - я следом тоже.
А причём здесь пропарина,п ромоина и прочее?
На зимнюю рыбалку я много ходил, если что.
Как и в туризме/альпинизме есть сложность с выпуском, и обязательства по страхованию своей жизни, и т.п., так и с рыбаками не помешает.

[^]
masik172
6.09.2018 - 18:20
0

Ярила

Цитата

Так нехер вылазить на такой лёд,если он такой опасный! Зачем ты туда полез? Это что,необходимо для твоего выживания? Что ты там потерял? А если ты вылез на него,то должен осознавать весь риск,и сам за себя отвечать,с какого перепугу я должен как налогоплательщик оплачивать твой идиотизм?

[^]
gluk35
6.09.2018 - 18:21
-1

Ярила

А в чём проблема будучи рыбаком, и на таком опасном озере не страховать свою жизнь? И если ты влетишь так на машине в воду, то без спутиковой связи ты врятли выживешь. и с ней не факт.

[^]
Mmaxx06
6.09.2018 - 18:22
1

Ярила

А какие нужны проверки? На мой взгляд никаких проверок быть не должно, схема простая, попал а в жопу, тебя спасли, если есть подозрения что ты там тупо развлекался, подает иск в суд, а там уже по решению суда.

[^]
BlackWildHog
6.09.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 16:00)
Цитата (BlackWildHog @ 6.09.2018 - 15:44)
Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 15:38)
Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 13:37)
Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 11:29)

Пусть нахер идут с такой инициативой.
Ну допустим, встрял я посреди Карельской автономной социалистической республики во время сплава..Вокруг на 50 км ни одного живого человека и моб. покрытие отсутствует. И куда мне этот полис впился при таких вводных?
А еще люди по Сибири путешествуют - так там вообще "кругом 500" как в песне..
Турист должен в первую очередь сам сознавать потенциальные опасности и брать на себя бремя их адекватной оценки и меры по предотвращению.

Ты не поверишь. На дворе 21 век, и уже давно придумали спутниковую связь. Которая работат практически в любой точке мире. А адекватные туристы, прежде чем уходить в ебеня, ещё согласовывают свой маршрут со спасателями, и устраивают контрольные сеансы связи. что даже если вдруг, ты утопил оборудование, то по истечению этого срока автоматом тебя ищу, и ищут как раз там, где ты примерно должен находиться.

Ну заебок..
Давайте еще ОБЯЖЕМ каждого выходящего в лес покупать аппарат спутниковой связи по средней цене в 30тыр, со стоимостью абонентки в ~2000р и связи - 200р/минута.
Изощренный план по убийству туризма, я б не додумался.

Те кто ходят в экстремальные походы, например сплав по таежной речке, берут спутниковую связь в аренду. Так тоже можно.

Ок, давайте подумаем на 10 см вперед и попытаемся развить идею.
Ведь экстремальным может оказаться не только изначально экстремальный поход, верно?
Экстрим может внезапно нагрянуть на охоте, артельном или индивидуальном промысле(грибы, ягоды)...даже те, кто оказался вдали от цивилизации по рабочим нуждам - геологи, геодезисты, прокладчики ЛЭП - от экстрима не застрахованы. И давайте не будем лукавить - далеко не у всех этих людей в кармане лежит Иридиум; стоимость такого аппарата - это трехмесячный заработок жителя таежной деревушки.
Можно конечно пойти поперек здравого смысла и заставлять каждую старушку из Забайкалья перед походом за кедровыми орешками брать спутниковую связь в аренду. Не удивлюсь, если когда-то и до такого дойдут.

Я не говорил в общем, про аренду я сказал что такая услуга тоже есть. Про наличие полиса для похода за шишкой- не надо утрировать. Просто должен быть определенный здравый смысл.
Чтож касается брать в аренду телефон и сплав, то один из друзей так отдыхает в компании уже лет так десять пятнадцать. У всех в этой компании заработки достаточно высокие. Сплав на 2 недели удовольствие не просто не дешевое, а очень дорогое, в тех местах где они его проводят. Там волки срать боятся. Это и спец одежда и амуниция и лодки компактные и легкие и хавчик весь на себе. Потому как это все сначала везется в багаже самолетом, что то берется в аренду по прилету. И самая большая составляющая этого отдыха 6 часов ми8. 3 закинуть и 3 забрать. Каждый такой поход они делают только один звонок для координации вертушки по времени и месту. То есть это телефон именно для экстренной связи.
Вот такой группе нужен полис от мчс? Или как?

[^]
BlackWildHog
6.09.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.09.2018 - 16:00)

Ок.
Ситуация: таёжная река. Горы, лес. Травма одно из 4х туристов, пострад на камне посреди порога. Ближайшая площадка, пригодная для посадки вертолета - в десяке-другом километров.
Чем поможет страховой полис и спутниковый телефон?

Если ты не видел как восьмерка стоит на горе только передним колесом или как поднимают тросом, то это не значит что такого нет совсем

[^]
ggromozeka
6.09.2018 - 18:35
0

Ярила

полностью поддерживаю

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 6.09.2018 - 18:24)
Вот такой группе нужен полис от мчс? Или как?

Вот кстати многие не в курсе, но спортсменов, т.е. официальнозаявляющих походы туристов (пеших, горных, водных, вело, лыжных, конных, парусных, авто, мото, пещерных) и альпинистов (тоже только официальных, я говорю исключительно про спортсменов - федерации спортивного туризма России и федерации альпинизма России) по правилам обязывают иметь и страховку с полной медициной и транспортировкой санитарным вертолётом (обычно до 10 тыс руб выходит в самом дорогом походе) и спутниковый телефон. А в некоторые районы, особенно мало освоенные, могут взять и два разных телефона (иридиум и тураю например). И это оправдано т.к. только на моём личном опыте та же турая не работала в одном районе совсем, т.е. в первый и в последний день работала, а потом месяц не работала пока не вышли ближе к цивилизации.

Вот. А раз спортсменов обязывают, то какого хера не обязывают разных заведомо нквалифицированных и не заявляющихся туристов? Почему их вобще пускают в заведомо неподъемные лично для них путешествия? Почему за их спасение я как налогоплательщик должен платить? Выше я привёл пример того, как ТП-одиночка на Северном Урале потерялась затем приняла спасение МЧСников, затем сказала им, что идёт дальше. Я бы не прочь наделить спасателей правами лишить её свободы. Ну не нужно было её отпускать после спасения.

Для того и сделаны спортивные регламенты и некоммерческие федерации (ФАР, ФСТР) чтобы сделать спортивный отдых а природе именно безопасным.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 6.09.2018 - 18:48

[^]
Krokonid48
6.09.2018 - 18:40
-4

Elderly Xenomorph

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 03:49)

С ВИП-туристов за аренду Робинсон который отвезёт его из Москвы в Нижний Новгород подождёт его там и отвезёт обратно в Кву просят максимально 240 руб.

сколько сколько? 240 рублей? Грузчик за свою работу в час больше берёт, а тут летун с вертушкой в минус будет работать?
вот тебе из рекламы.
Цитата
Почасовая аренда вертолета Робинсон – возможность эффективно распределить свое рабочее и свободное время. Стоимость полета на Robinson начинается от 7050 р. за 15 мин..

Стоимость летного часа — 28 200 р. Полеты предоставляются по Подмосковью и любой области в зоне 850 км. от Москвы. При необходимости, вертолет приземлится на на территории любого отеля или охотничьего хозяйства. Посадка вертолета предполагает свободное пространство 35х35 метра.

Ну вот все и прояснилось.Реальная стоимость спасения на ветолете-28тыр/час.Это включая все расходы +люди и прибыль еще имеют!А эти кзлы 800тыр/час только на керосин заряжают.Гниды.Сколько людей можно спасти используя вместо одного гроба Ми8 -20шт.робинсонов,при этом с теми же расходами по керосину.Твари.И в дальнюю деревню вместо говноуаза вертолет гонять нужно.А то с этими ми8 хй когда у нас денхи будут на спасение.Будем раз в год спасать по жребию.Пздц длбебы

[^]
ZloySobakin
6.09.2018 - 18:41
1

Ярила

Спасать всех, а потом если сами виноваты - то выставлять счет. И пусть в судебном порядке взыскивают, если докажут, что по собственному распиздяйству турыстов.

[^]
UvAl
6.09.2018 - 18:42
-2

Ярила

Поддерживаю. Каждый год с отколотой льдины снимают одних и тех же рыбаков. Им рыба, а нам всем платить за вертолет? Пускай сами платят.

[^]
Volkov86
6.09.2018 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (dimz @ 6.09.2018 - 18:14)
Не,  я конечно за спасение тех же рыбаков не из общего кармана. Но откуда цифра, за спасение со льдины от 300 тысяч, если местные на волге на своих воздушных подушках, вывозят горе-рыбаков за 200 р с рыла. Этой весной был свидетелем подобного.

Вы плохо знаете как работают организации (даже не бюджетные организации. а частные). Там каждый шнурок сертифицирован, вся техника по какому-нибудь ГОСТу РВ, и т.п.
А спасать на СПВ или на деревянной лодке может эпилептик, а само судно не отвечать никаким требованиям.
Кроме того, спасательные операции проводятся по уставу, а это накладывает ограничения. Причём такие, которые одной тысячей страниц не всегда опишешь. Я молчу про то. что каждый спец там с тако-то категорией, в спас.группе не менее стольки-то спасателей такой категории, не менее стольки с другой, врачей не менее стольки-то и т.п. А эти регламенты писаны кровью.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 6.09.2018 - 19:24

[^]
x3mgrabber
6.09.2018 - 18:46
0

Балагур

Цитата (Krokonid48 @ 6.09.2018 - 18:40)
Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 03:49)

вот тебе из рекламы.
Цитата

Ну вот все и прояснилось.Реальная стоимость спасения на ветолете-28тыр/час.Это включая все расходы +люди и прибыль еще имеют!А эти кзлы 800тыр/час только на керосин заряжают.Гниды.Сколько людей можно спасти используя вместо одного гроба Ми8 -20шт.робинсонов,при этом с теми же расходами по керосину.Твари.И в дальнюю деревню вместо говноуаза вертолет гонять нужно.А то с этими ми8 хй когда у нас денхи будут на спасение.Будем раз в год спасать по жребию.Пздц длбебы

Ты преляг, если упоролся... Чё за высер и набор букв?

[^]
gluk35
6.09.2018 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 6.09.2018 - 18:40)

Блин, робинсон не может быть спасательным вертолётом. У него 1 дрыгатель. А по нормам спасательные обязаны иметь 2. И в робинсон пострадавшего не поместить.
Хотя ладно. Назови мне страну, где робинсоны используются как спасатели.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 6.09.2018 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26492
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх