Мода на психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
28.05.2018 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Это да. Тотальная мода на психологов и логопедов:)))

[^]
Заремка
28.05.2018 - 10:06
2

Весельчак

Как понять мода? Уж лучше пусть люди к психологам ходят, чем по всяким гадалкам/экстрасенсам. По факту их поэтому так много и развелось, что ходить к психологам считалось чем-то некультурным, как-будто ты болеешь, а вот к бабульке сходить, которая карты раскинет, скажет что муж козел а ты молодец - всегда пожалуйста. Даже предположу, что самые популярные гадалки владеют психоанализом и говорят людям то, что те хотят услышать.
И да, если есть проблемы, то их надо решать, желательно с помощью специалистов. Не каждый человек может сам решить свои внутренние конфликты, справиться со стрессом, подруги/друзья не всегда могут дать правильный совет, а психолог - может.

[^]
4Lolz
28.05.2018 - 10:08
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (утконос @ 28.05.2018 - 01:52)
Цитата
Мода эта с заграницы пришла, там же все поголовно психолога имеют, ну у кого бабок хватает на него. Вон в кинах тамошних видно.

Не возникало вопроса, почему у нас мужики едва до пенсионного возраста доживают? Алкоголь? - так нет же, финны всякие пьют не меньше. Пища? - до недавнего времени практически полностью натурпродукт был, за который в штатах платят большие деньги, а остальные едят что-то из переработаного пластика. Экология? - касается Челябинска, Норильска и подобных городов, в остальных ситуация не хуже чем на западе. Медицина? - была одной из лучших в мире.
А быть может стресс и депрессии? Прокатившиеся волны нестабильности, неуверенность в завтрашнем дне, бандитизм в 90х. Коичество смертей от суицидов выше количества смертельных ДТП, а количество болезней возникающих либо прогрессирующих от нарушений психоэмоционального состояния просто огромно.
Если проблемы не на уровне скуки девушек-содержанок, не знающих чем себя занять - их надо в обязательном порядке решать, и ни в коем случае не алкоголем, который затащит в еще большую яму и не временем, аккумулируя в себе снежный ком нестабильности.

Знаешь что интересно в твоём сообщении? Ты совершаешь ошибку буквально в каждом пункте, ну в конце концов приходишь к одному из правильных ответов. Не хочу эту тему переводить в совкосрачь, в союзе страдали и продукты (простые овощи и фрукты так пичкали разной химией что сейчас бы у вас волосы на голове встали) и экология (я например узнал что город Баку в котором я вырос был самым загрязнённым городом на планете, да и остальные города были немногим лучше, заводы то строили не на окраинах, а прямо в центре), да и медицина была в зопе, спасал комплексный подход к лечению всего, но всё лечили хреново. С другой стороны, про психологическое здоровье страны ты несомненно прав и корни здесь уходят в две войны в начале века - здесь те кто обычно пытаются всё объяснить войной будут правы. По сути, в конце 40 начале 50х, вся страна страдала от посттравматического стрессового расстройства, но кому в то время было возможно этим заниматься, так что лечились чем могли - водкой, тяжелой работой - даже не понимая что от чего-то лечатся. Но со временем это "лечение" переросло в быт, и стало чем-то нормальным, частью культуры\обихода что ли и так передалось второму\третьему поколению. Ну а результат ты мог наблюдать аж до 90х...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28.05.2018 - 10:09

[^]
Vurun
28.05.2018 - 10:09
2

ПандЪ

Цитата
Недавно по работе жили с женой в Москве почти 2 месяца.
И меня удивило, что большое число из молодых девушек (22-35) лет ходят к психологам. И это даже не скрывается, а этим практически гордятся - типа модно. И цена на часовой сеанс в Москве начинается с 2000 руб.
Вот для нас живущих на Юге это кажется вообще странным, чтобы просто ходить к чужому человеку, чтобы обсуждать с ним свои мысли.
Понятно, что есть психиатрия, где есть специальные препараты и т.д., помогающие людям с заболеваниями жить относительно нормальной жизнью.
И еще момент - они ходят консультироваться о семейной жизни к психологу у которой 2 развода -это же "сапожник без сапог").
И главное они во всем уверены, что могут научить всех жить правильно.

Как мне нравятся рассуждения человека, который в теме нихуя не знает.

Расскажите нам, например, как Вы самостоятельно "с лета" разрешите проблему контрзависимости, корни которой лежат аж в четырехлетнем возрасте, у тридцатилетнего мужчины? Силой воли или таблетками? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Vurun - 28.05.2018 - 10:11

[^]
4Lolz
28.05.2018 - 10:13
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (утконос @ 28.05.2018 - 02:03)
Цитата
Это было около 10 лет назад и честно говоря у меня на тот момент не было никакой инфы о том как и кто это лечит в РФ (психолог или психотерапевт или психиатр) и как к этому вообще относились тогда, но совет мамы меня просто убил.

Психолог направил к хорошему психотерапевту (без медикаментозного вмешательства там было не вывезти) в государственную клинику. Оплатил по отдельному прайсу анонимную работу, завели отдельную карточку с придуманными мной именем и фамилией, и все к моей официальной биографии и истории болезни не прикопаться. Работа - госслужба, перестраховался на всякий, лучше переплатить, чем потом на себя иметь хоть и не существенный, но рычаг влияния.

То есть девочка и её мама из моей истории все же были правы. И на учёт ставят и в работе это дальше может помешать? Это нормально?

[^]
tigroid
28.05.2018 - 10:13
3

Карликовое животное

Цитата (Vurun @ 28.05.2018 - 10:09)
Цитата
И меня удивило, что большое число из молодых девушек (22-35) лет ходят к психологам. И это даже не скрывается, а этим практически гордятся - типа модно. И цена на часовой сеанс в Москве начинается с 2000 руб.
Вот для нас живущих на Юге это кажется вообще странным, чтобы просто ходить к чужому человеку, чтобы обсуждать с ним свои мысли.
Понятно, что есть психиатрия, где есть специальные препараты и т.д., помогающие людям с заболеваниями жить относительно нормальной жизнью.
И еще момент - они ходят консультироваться о семейной жизни к психологу у которой 2 развода -это же "сапожник без сапог").
И главное они во всем уверены, что могут научить всех жить правильно.

Как мне нравятся рассуждения человека, который в теме нихуя не знает.

Расскажите нам, например, как Вы самостоятельно "с лета" разрешите проблему контрзависимости, корни которой лежат аж в четырехлетнем возрасте, у тридцатилетнего мужчины? Силой воли или таблетками? gigi.gif

Бухать пока стоять не перестанет lol.gif

[^]
Denosh
28.05.2018 - 10:19
0

Юморист

Цитата
чтобы просто ходить к чужому человеку, чтобы обсуждать с ним свои мысли.

Иногда левому человеку проще рассказать о чем-то чем близкому.

[^]
Vurun
28.05.2018 - 10:20
3

ПандЪ

Цитата (Denosh @ 28.05.2018 - 10:19)
Цитата

Дело в том, что "левый" человек может отстранено указать на проблему, тогда как близкий, в силу эмоциональной привязанности, ее просто не увидит.

Это сообщение отредактировал Vurun - 28.05.2018 - 10:20

[^]
tigroid
28.05.2018 - 10:24
4

Карликовое животное

Цитата (Vurun @ 28.05.2018 - 10:20)
Цитата

Дело в том, что "левый" человек может отстранено указать на проблему, тогда как близкий, в силу эмоциональной привязанности, ее просто не увидит.

Близкий скажет "О, твоя проблема в том, что ты должен вынести мусор, сходить за хлебом и сменить эту дурацкую причёску, которая лично мне не нравится. Тогда у тебя сразу все настанет хорошо!" cool.gif
Утрирую, но обычно это примерно так и выглядит

[^]
утконос
28.05.2018 - 10:25
7

воин-ворриор-железный-стальной

Цитата
Знаешь что интересно в твоём сообщении? Ты совершаешь ошибку буквально в каждом пункте, ну в конце концов приходишь к одному из правильных ответов. Не хочу эту тему переводить в совкосрачь, в союзе страдали и продукты (простые овощи и фрукты так пичкали разной химией что сейчас бы у вас волосы на голове встали) и экология (я например узнал что город Баку в котором я вырос был самым загрязнённым городом на планете, да и остальные города были немногим лучше, заводы то строили не на окраинах, а прямо в центре), да и медицина была в зопе, спасал комплексный подход к лечению всего, но всё лечили хреново.

Ну, я дитя распада (1990 г.р.) - оценки реально происходившего в Союзе, наверное, идеалистические, из литературы и основанные на сравнениях, которые слышал от родителей типа "а вот раньше как хорошо было". А вот темы суицидального поведения, психологичекого здоровья нации невольно изучил, когда в предыдущем году сам на грани был. Потому мне смешны сейчас подавляющее большинство высказываний в ветке, да и тема ТСа: "с жиру бесятся, деньги девать некуда, да лучше побухать и с котом побеседовать". Если жизнь не сводится к концепции "Жрать, срать, спать", то психологическое здоровье должно стоять на уровне гигиены.

[^]
Заремка
28.05.2018 - 10:27
0

Весельчак

Цитата

В силу эмоциональной привязанности проблему можно увидеть, сложно сказать близкому человеку, в чем его проблема, потому что можно и обидеть его. А психолог - человек посторонний, он сказать может.

[^]
утконос
28.05.2018 - 10:33
3

воин-ворриор-железный-стальной

Цитата
То есть девочка и её мама из моей истории все же были правы. И на учёт ставят и в работе это дальше может помешать? Это нормально?

1) думая, фигня прорвемся, как обычный русский мужик, я себя довел до очень паршивого состояния описание и реально не знал, не упекут ли меня куда, уж очень сдохнуть хотелось, потому еще до встречи с терапевтом пробил ситуацию по анонимности.
2) Работаю в исполнительной власти, а система гниловатая, надо быть максимально железобетонным без страха и упрека. Не хотелось бы, чтобы у кого-то появились рычаги давления либо угрозы карьерному росту. Перестраховка, своего рода.

[^]
Mischka
28.05.2018 - 10:35
0

Весельчак

Цитата

Живу на юге и только тут узнал о том, что молодые девушки ходят к психологам... Так что туфта это всё, это не от города зависит, а от круга, так сказать, общения!
P.s.: Не думать, что я общаюсь с людьми, которым нужен психолог!
P.s.s.: Не думать, что после общения со мной людям нужен психолог!

[^]
Vurun
28.05.2018 - 10:41
1

ПандЪ

Цитата (tigroid @ 28.05.2018 - 10:24)
Цитата

Близкий скажет "О, твоя проблема в том, что ты должен вынести мусор, сходить за хлебом и сменить эту дурацкую причёску, которая лично мне не нравится. Тогда у тебя сразу все настанет хорошо!" cool.gif

Так скажет близкий, но недалекий человек.

[^]
КузнецВакула
28.05.2018 - 10:42
0

Приколист

Цитата

Синдром попутчика. Но задача психолога в другом: родственник или друг не могут дать непредвзятый совет (начиная от боязни обидеть и до корыстных побуждений - "я ему скажу, у него всё будет хорошо, а у меня нет? хрен ему").

[^]
Jefferson
28.05.2018 - 10:43
0

Ярила

ТС, где ты таких друзей берешь? Из моих знакомых москвичей ни один психологов не посещает.

[^]
kuratorFSB
28.05.2018 - 10:53
4

Юморист

Судя по большинству комментариев, основная часть людей слабо представляет, как работает психолог и в чем суть собственно этого процесса, кому он нужен и т.п.

Просто лишь дам совет скромный, если не в теме или просто не обладаете достаточным кругозором, просто не судите и не давайте оценок.

Всем добра)

[^]
RM17
28.05.2018 - 10:54
3

Ярила

Цитата (ne1zia @ 28.05.2018 - 08:39)
На мой взгляд психолог это нечто сродни плацебо - помогает тем, кто в него верит. С таким же успехом можно сходить и к гадалке, и в церковь. Вобщем занятие для легко внушаемых.

Лично знаю одну психологичку. Цены себе не сложит. Постоянно понтуется, рассказывает о своей немыслимой крутизне и пытается принизить окружающих. Однажды она заявила, что за пять минут разговора может всю поднаготную из любого человека вытащить, и потому видит всех нас насквозь.

Нельзя издеваться над компанией пьющих пиво сисадминов и остаться безнаказанной! Пока народ собирался с мыслями, как бы ее позаковыристее на хуй послать, я просто спросил: "Марина, а почему твой второй муж ушел к другому мужчине?"
Психи очень не любят, когда над ними ржут.

[^]
lazyivolga
28.05.2018 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 28.05.2018 - 10:41)
Цитата (tigroid @ 28.05.2018 - 10:24)
Цитата

Так скажет близкий, но недалекий человек.

А вокруг то прямо одни мудрецы можно подумать. gigi.gif

[^]
serajdy
28.05.2018 - 11:33
1

Ярила

на такую хуйню только бабы и способны. Всегда считал психологов бесполезными людьми, типа менеджеров и юристов с экономистами

[^]
Nordmann
28.05.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата
они ходят консультироваться о семейной жизни к психологу у которой 2 развода

Главное умение психолога - это умение слушать. А пациенту главное - чтобы его послушали, головой покивали. Пациенту ведь надо не с окружающим миром разобраться, а с самим собой.

[^]
КузнецВакула
28.05.2018 - 11:51
4

Приколист

Цитата
Главное умение психолога - это умение слушать

Не совсем так: слушать умеет и котЭ. Главное умение психолога - находить причины проблем. А они обычно неочевидны.

[^]
blondex
28.05.2018 - 11:56
1

Свестулёчек

gigi.gif

Мода на психологов

[^]
nefarius
28.05.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата
И меня удивило, что большое число из молодых девушек (22-35) лет ходят к психологам.

Это где же вы жили-то? В общаге ВУЗа профильного, что ли?

[^]
Rikts00
28.05.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата (stanbel @ 28.05.2018 - 09:44)
Так что я не жалею.
И на тему денег. В Москве можно и бесплатно получить психологическую помощь по ОМС. Что я и сделал.

А вот с этого места можно поподробней ? wub.gif
(мне бы даже не забесплатно, мне бы подешевле) wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30363
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх