Мода на психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невсебяемый
28.05.2018 - 12:46
2
Статус: Offline

Ярила

модно не модно...простая трата денег...бред..при чем тут Юг..виноваты США...
Хрен вы угадали!!
Виной является МЕГАПОЛИС с его ПРАВИЛАМИ ЖИЗНИ!!!
В мегаполисе на тебя давит много внешних факторов, на которые просто некому "Пожаловаться"!! Да, именно пожаловаться!!
Знакомым нельзя-не правильно поймут. Друзьям тем более-потеряешь уважение. Да и Настоящик Друзей в Мегаполисе завести очень тяжело, очень уж жизнь раскидывает друзей детства, школы, ВУЗа.. Нужно выплескнуть эмоции-НУЖНО, но некому!! Вот и ищут плечо. Особенно молодежь, которой очень тяжело адаптироваться к реальной жизни после "комнатных условий существования"!!
И "мода" асоциируеится с "сарафанным радио" того или иного специалиста.
Не более и не менее.
На Западе давно раскусили данный факт и там в больших городах давно есть психологи, которые помогают людям "Жить"..а мы к этому только подобрались.. Незнаю хорошо это или плохо, но имеем то, что имеем.
ПыСы, если спросите про неМегаполисы-тут вопрос решается проще: из большой проблемы может выдернуть ЗАПОЙ))

[^]
утконос
28.05.2018 - 12:56
2

воин-ворриор-железный-стальной

Цитата
ПыСы, если спросите про неМегаполисы-тут вопрос решается проще: из большой проблемы может выдернуть ЗАПОЙ))

Если у Вас куча проблем - начните принимать героин. Таким образом проблема останется только одна.

[^]
lazyivolga
28.05.2018 - 13:05
1

Ярила

Цитата

Мне кажется, не то чтобы жизнь была сложнее.

А просто раньше, когда люди стояли перед проблемами голода, жизни и смерти и др., психологические проблемы как-то на второй план уходили.

Сейчас жизнь рядового человека куда как комфортнее, вот все и озаботились психологическим благополучием. biggrin.gif

[^]
Drakonych
28.05.2018 - 13:07
0

Ярила

"— Алевтина Бенциановна, наш лучший психолог.

Вместо приветствия Алевтина Бенциановна внимательно уставилась на Настьку, словно оценивая, чего от нее ждать, — и вдруг щелчком большого пальца лихо отправила через весь кабинет розовую пулю. Настька поймала пулю на лету, обнюхала и сунула в рот.

— “Фрутелла”. Клубника, — не очень внятно, но вполне удовлетворенно сообщила юная леди.

— Реакция нормальная, — радостно констатировала лучший психолог.
— Пойдем, деточка. Тесты тебе понравятся, вот увидишь.

И “деточка” безропотно проследовала за колобком.

На миг Галина Борисовна представила себе эти тесты: докторша с двух рук, “по-македонски”, пуляет в Настю конфетами, вишнями, алычой, мандаринами, ананасами и арбузами — а любимая дочь все это ловит, нюхает, засовывает в рот и излагает вкусовые впечатления. Алевтина Бенциановна деловито записывает результаты в тетрадь, констатирует: “Реакция нормальная”, — и берется за следующий метательный снаряд." © Олди, "Шутиха" rulez.gif

[^]
Марракс
28.05.2018 - 13:11
1
Статус: Online

Свиборг

Кто-то хорошо зарабатывает. А эти....называется не было бы проблемы, так сейчас обозначим.
Тех кому действительно нужен психолог единицы, остальные - мнительные особы, для которых слово "проблема" уже и есть сама по себе проблема.
Устраняется и лечится легко - появлением настоящей проблемы и осознанием того, как же раньше все было хорошо.

Хотя может люди стали меньше общаться вживую и надо кому-то выговориться? Не знаю.

Это сообщение отредактировал Марракс - 28.05.2018 - 13:12

[^]
утконос
28.05.2018 - 13:13
2

воин-ворриор-железный-стальной

lazyivolga гугли пирамиду Маслоу, пока не удовлетворены потребности более низкого порядка, на более высокие уровни человеку обычно все равно.

[^]
tigroid
28.05.2018 - 13:26
2

Карликовое животное

Цитата (Марракс @ 28.05.2018 - 13:11)
Кто-то хорошо зарабатывает. А эти....называется не было бы проблемы, так сейчас обозначим.
Тех кому действительно нужен психолог единицы, остальные - мнительные особы, для которых слово "проблема" уже и есть сама по себе проблема.
Устраняется и лечится легко - появлением настоящей проблемы и осознанием того, как же раньше все было хорошо.

И тогда они вешаются. В прямом смысле cool.gif

[^]
trischa
28.05.2018 - 15:21
2

хуевочка

Цитата (lazyivolga @ 28.05.2018 - 13:05)
Цитата

А просто раньше, когда люди стояли перед проблемами голода, жизни и смерти и др., психологические проблемы как-то на второй план уходили.

Сейчас жизнь рядового человека куда как комфортнее, вот все и озаботились психологическим благополучием. biggrin.gif

раньше не было столь мощного информационного потока дюже пропитанного негативом как в былые времена. слишком много плохого узнаёшь за день, и понимаешь - какая ты песчинка в этом мире и ничего не можешь изменить(в Кемерово дети уже сгорели, там-то того-то убили не за фиг собачий, а эта из окна с ребёнком выбросилась). короче, кругом трэш и жесть, и не воспринимать это невозможно, особенно когда всюду смакуются кровавые подробности

уже года 3-4 как новости перестала читать(раньше в ридере подборку держала) и телек смотреть. вот честно - стало чуточку легче от незнания

[^]
bunny3247
28.05.2018 - 15:41
-1

Ярила

Цитата
А быть может стресс и депрессии? Прокатившиеся волны нестабильности, неуверенность в завтрашнем дне, бандитизм в 90х. Коичество смертей от суицидов выше количества смертельных ДТП, а количество болезней возникающих либо прогрессирующих от нарушений психоэмоционального состояния просто огромно.
Если проблемы не на уровне скуки девушек-содержанок, не знающих чем себя занять - их надо в обязательном порядке решать, и ни в коем случае не алкоголем,

К революции призываете?

[^]
Ежова
28.05.2018 - 16:29
0

Юморист

Цитата (maxas33 @ 28.05.2018 - 10:05)
Это да. Тотальная мода на психологов и логопедов:)))

Так! Логопедов не трожь! За логопедов порву! cool.gif

[^]
Miloslavsky
28.05.2018 - 16:31
0

Хохмач

Цитата (DBWolf @ 28.05.2018 - 06:27)
Цитата (Miloslavsky @ 27.05.2018 - 20:50)
Цитата (DBWolf @ 27.05.2018 - 20:44)

Ого! А можно примеры? Я просто не в курсе 0_о

Психолог что ли ??? gigi.gif

Нет, а для того чтобы получить ответ на мой вопрос нужно быть психологом?

Если нужна какая либо конкретика пообщайтесь за жизнь с практикующим врачом-психиатром со стажем. Много интересного для себя узнаете.

[^]
Ежова
28.05.2018 - 16:32
0

Юморист

Цитата (4Lolz @ 28.05.2018 - 10:13)
Цитата (утконос @ 28.05.2018 - 02:03)
Цитата
Это было около 10 лет назад и честно говоря у меня на тот момент не было никакой инфы о том как и кто это лечит в РФ (психолог или психотерапевт или психиатр) и как к этому вообще относились тогда, но совет мамы меня просто убил.

Психолог направил к хорошему психотерапевту (без медикаментозного вмешательства там было не вывезти) в государственную клинику. Оплатил по отдельному прайсу анонимную работу, завели отдельную карточку с придуманными мной именем и фамилией, и все к моей официальной биографии и истории болезни не прикопаться. Работа - госслужба, перестраховался на всякий, лучше переплатить, чем потом на себя иметь хоть и не существенный, но рычаг влияния.

То есть девочка и её мама из моей истории все же были правы. И на учёт ставят и в работе это дальше может помешать? Это нормально?

На учет да, попадать не стоит.
Но в Москве есть места, где можно полежать по психиатрическому профилю, и никто тебя на учет не поставит и сведения никуда не передаст.
Денег платить конечно. Ну а кому сейчас легко?

[^]
nikxxx
28.05.2018 - 19:12
0

Ярила

есть у меня такой знакомый. назвать коротко и емко человек-мудак. он очень сильно мучается куда деньги потратить,но не просто так а со смыслом.на работе о нем отозвались просто-дебил. мое имхо-самомнение бога,по факту гвоздя забить не может. результат-отпустите мудака на все 4 стороны. я ему уже насоветовал кучу строительных бригад и мясных лавок своих знакомых. а хоть какая то с мудака польза.

Это сообщение отредактировал nikxxx - 28.05.2018 - 19:13

[^]
qazqwe
28.05.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата
А когда болит душа

в церковь, синагогу, мечеть, дацан ... или еще куда, ааа кирха !

[^]
qazqwe
28.05.2018 - 21:19
1

Ярила

психологам подвержены люди больших городов и средних ...
в станицах, селах, деревнях этой заразы нет ...

тяпку взял, каааак повъебывал на огороде, или за скониной походил ...
вся блажь психологическая пройдет ...

некогда ерундой маятся ...

[^]
tigroid
28.05.2018 - 22:22
0

Карликовое животное

Цитата (trischa @ 28.05.2018 - 15:21)
Цитата (lazyivolga @ 28.05.2018 - 13:05)
Цитата

раньше не было столь мощного информационного потока дюже пропитанного негативом как в былые времена. слишком много плохого узнаёшь за день, и понимаешь - какая ты песчинка в этом мире и ничего не можешь изменить(в Кемерово дети уже сгорели, там-то того-то убили не за фиг собачий, а эта из окна с ребёнком выбросилась). короче, кругом трэш и жесть, и не воспринимать это невозможно, особенно когда всюду смакуются кровавые подробности

уже года 3-4 как новости перестала читать(раньше в ридере подборку держала) и телек смотреть. вот честно - стало чуточку легче от незнания

Да есть такое, потому что это все пропускаешь через себя. Всегда найдётся что-то что зацепит в этом негативе: ребёнок, пенсионер, женщина. И не думать об этом нельзя, проще вовсе не знать.
И когда кто-то жаждет больше кровавых подробностей, смакует весь ужас, то недоумеваешь - кошмары что ли его давно не мучали? Болезни, которые ни чем не вылечиваются? С женой до развода на ровном месте не ругался?
Этот весь негатив - это наркота, которая разрушает психику и делает из тебя мутанта.

[^]
RMAx1978
29.05.2018 - 06:29
4

Паяльник

Цитата (White00Trash @ 27.05.2018 - 13:00)
Есть распространённое заблуждение что профессию психолога выбирают чтобы решить какие-то собственные проблемы. Если бы это было на самом деле так, то эти люди действительно бы решали свои проблемы. Многие идут в психологи чтобы свои проблемы оправдать.

А этот комментарий мне напомнил старый анекдот:

- Я во сне мочился. Пошёл к психологу по рекомендации друзей.
- Теперь не мочишься?
- Теперь я этим горжусь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30363
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх