Мода на психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
28.05.2018 - 09:10
0
Статус: Offline

Ярила

Почему когда ходят к попу "поговорить", то это мракобесие и тупость, а когда к психологу, то это стильно-модно-молодёжно? smile.gif

Кино есть на эту тему, Пациенты называется:
Сергей посещает психоаналитика Брюсова, который на каждом сеансе внушает ему мысль о разводе со своей супругой. «Семья — это не главное! Главное — чего хочешь ты!» По мнению Брюсова жена подавляет в нем собственное «ЭГО». Леночка же, супруга Сергея, ходит на исповедь к священнику, отцу Сергию. Батюшка, в отличие от психоаналитика, наказывает Леночке, во что бы то ни стало сохранить семью. «Семья — это главное! Всё ради семьи!» Это противостояние психоаналитика и священника длится уже полтора года. Кто же победит?

Но в итоге там не так всё просто... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.05.2018 - 09:14

[^]
Denho
28.05.2018 - 09:10
0

Ярила

Аагась, в институте, у меня было достаточно девушек, как моих, так и нет... и вот почти всем, не знаю, как вышло так, хотя думаю это произошло само собой... так вот, так вышло, что многим был за место жилетки, у меня нервы позволяют выслушивать всякую хуету, а мозг попросту научился отключать и все что мне говорили, я запоминал лишь на момент бесед, после забывал, как сон... и Вот, плакались мне, я предпочитал вино распивать, с ними под эти сопли, т.к. под бокал вина разговор идет намного проще и раскрепощенней, а хмель дает делать свое дело и после того, как она изливала душу, как ей херово, все мужики сволочи и им надо лишь одно... короче говоря после всего, иногда даже после секса, им становилось хорошо, и тем самым становилось не плохо и мне ))) Тоже, можно сказать, был психотерапевтом и психологом для них... и брал-то я собственно говоря натур продуктом, когда меня кормили (студенчество, жрать и трахаться хотелось всегда, и было это неотъемлемым), а когда и все вместе, еда и секс))
Я это к чему вспомнил-то... а все к тому, что психологом может выступить фактически каждый, кто может слушать спокойно, а после поддержать именно в том ключе и с той проблемой, с которой и пришли, с простым лишь пониманием и открытостью, даже парой повторять слова и рассказ рассказанный только что оппонентам, позволяет самому оппоненту взглянуть на все с другой стороны и он сам расставит все точки... И самое главное, что я понял для себя, ни в коем случае нельзя давать "советы" и "советовать от себя", на все только говорить "своё мнение", а после уж им самим думать, как поступать, т.к. это уже их жизнь и им с этим жить...
А в сугубо запущенных случаях, то тут только спецы смогут что-то сделать, хотя и они бывают бессильны....

Это сообщение отредактировал Denho - 28.05.2018 - 09:13

[^]
firs83
28.05.2018 - 09:11
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 27.05.2018 - 14:48)
И что в этом такого?

Объясняю:
Есть психиатрия а есть психология. Первая - это наука, вторая - лженаука.
Соответсвенно психиатр - это врач который лечит психиатрические расстройства у человека. Ну а психолог соответственно - хуй пойми кто, который занимается хуй пойми чем по заранее заученым книжкам и методичкам.

[^]
play
28.05.2018 - 09:11
1

Ярила

тут же не мода. Тут осознание того, что Депрессия - есть реальная болезнь общества

[^]
ghoststone
28.05.2018 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Ежова @ 28.05.2018 - 07:21)
В Европе негативное отношение к медикаментозной поддержке? Поподробнее, пожалуйста...

В Европе есть все виды психологических методов. Очень сильные школы гештальта, психотерапии и всех других направлений.
Медикаментозные методы тоже используются, но более-менее осмысленно. По крайней мере ЗА пределами страховой медицины.
В Америке же почти вся медицина страховая. и страховку платят предприятия. А для них важны методы быстрого возвращения работника в рабочее состояние. А не его благополучие.
Кроме того - в Америке очень сильно развита практика судов над медиками. По этому медицина там, в массе своей, похожа на алгоритм компьютерной программы. Только сертифицированные методы, только по заданным алгоритмам. По этому клиентов пичкают таблетками. Этот алгоритм сертифицирован, и есть алгоритм, как и когда выписывать. По этому все психотерапевты просто всем подряд выписывают разрешенные антидепрессанты и больше ничем не парятся.

[^]
FedorDK
28.05.2018 - 09:13
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 28.05.2018 - 07:00)
Ну психологи же тоже кушать хотят, вот усиленно и продвигают моду на свои услуги. Типа, без них вы сами со своими проблемами не справитесь.

Мода эта с заграницы пришла, там же все поголовно психолога имеют, ну у кого бабок хватает на него. Вон в кинах тамошних видно. smile.gif

[^]
tigroid
28.05.2018 - 09:15
2

Карликовое животное

Цитата (Klotik @ 28.05.2018 - 08:59)
Цитата (Ежова @ 28.05.2018 - 07:44)

Если бы секс решал все проблемы...  lol.gif

иногда он их добавляет если забыть предохраниться ))), а "качественный" секс для женщин очень даже пользителен dont.gif

Секс - это как пожрать
Голодным, например, тяжелее что-то делать, но это не избавляет от проблемы
Как женщина говорю

[^]
4Lolz
28.05.2018 - 09:19
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
4Lolz
Цитата
.попробуй обратится по этому поводу к профессионалу. Ну например к урологу или к кому-нибудь на русскоязычном форуме

Это вообще что сейчас было?.. biggrin.gif Вы точно русский?

У меня несколько лет назад был очень интересный разговор с одной моей сотрудницей (подчинённой, что важно). Она работала в Москве, но на пару недель прилетела в Нью-Йорк на трейнинг. Компания на которую мы работали была на тот момент самым большим банком в мире и продвигала тему самообразования, общения с коллегами, с боссами итд. Через несколько дней она решилась со мной поговорить, но не как с босом а как с русскоязычным в НЙ, который мог бы посоветовать где бы что лучше найти. Спросила она у меня про невропатолога, где есть получше, где понимают по русски, где берут нашу страховку. Ну я как бы чуть знаком с разницей в названиях докторов между РФ и США и сразу спросил если ей нужен действительно neurologist (невролог или невропатолог) или ну там нервы подлечить...psychologist (психолог) или psychotherapist (психотерапевт) или ещё чего по серьёзней типa psychiatrist. Ну по всем правилам работы, мне такие вопросы задавать было нельзя, это не законно, но девочка была молодая и реально просила совета. В общем за кружкой пива она набралась смелости и на последних силах (это действительно требовало от неё как я потом понял отчаянной смелости с её стороны) призналась в том что у неё случаются какие-то эпизоды...в общем после долгого жевания соплей она описала классические признаки панических атак. Мы с женой конечно нашли ей специалиста, насколько я знаю ничего страшного у неё не было и её просто научили как с этой проблемой жить и как это лечить итд итп Но что меня абсолютно убило в этой истории, на мой вопрос о том почему она дома с этим не пробовала бороться она честно призналась в том что ей мать строго настрого запретила об этом кому нибудь рассказывать, настояла на том что это должно быть всегда и от всех секретом, и главное никогда не связываться с врачами, а то "упекут в дурку" или "поставят на учёт". В Москве она об этом говорить с врачом боялась, хотя если это вовремя не поймать то можно реально пострадать и остаться калекой на всю жизнь. Может это и хорошо, что мода на психологов наконец добралась и до РФ?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28.05.2018 - 09:28

[^]
FedorDK
28.05.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 28.05.2018 - 09:19)
призналась в том что ей мать строго настрого запретила об этом кому нибудь рассказывать, настояла на том что это должно быть всегда и от всех секретом, и главное никогда не связываться с врачами, а то "упекут в дурку" или "поставят на учёт". В Москве она об этом говорить с врачом боялась, хотя если это вовремя не поймать то можно реально пострадать и остаться калекой на всю жизнь. Может это и хорошо, что мода на психологов наконец добралась и до РФ?

А может дело в не совсем адекватной маме, а? smile.gif
У нас вот сколько знаю людей, все детей возили или к психологам или даже к психиатрам, если подозрения есть. И мода как раз пошла на то, что ничего в этом плохого нет, мол лучше на ранней стадии скорректировать и т.п.

[^]
Ежова
28.05.2018 - 09:27
1

Юморист

Полагаю, что ключевой момент в этой теме - стоимость сеанса. cry.gif
Если бы было по ОМС - многие бы ходили и не свистели.
"Водка - яд".

[^]
Ежова
28.05.2018 - 09:29
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 28.05.2018 - 09:21)
призналась в том что ей мать строго настрого запретила об этом кому нибудь рассказывать, настояла на том что это должно быть всегда и от всех секретом, и главное никогда не связываться с врачами, а то "упекут в дурку" или "поставят на учёт". В Москве она об этом говорить с врачом боялась, хотя если это вовремя не поймать то можно реально пострадать и остаться калекой на всю жизнь. Может это и хорошо, что мода на психологов наконец добралась и до РФ?

У нас вот сколько знаю людей, все детей возили или к психологам или даже к психиатрам, если подозрения есть. И мода как раз пошла на то, что ничего в этом плохого нет, мол лучше на ранней стадии скорректировать и т.п.

Да, здесь мама с устаревшими представлениями о жизни. Москва - не глухая деревушка, где на весь район один пнд, и никакой частной психиатрии.
В столице частного психиатра найти не проблема.

[^]
КузнецВакула
28.05.2018 - 09:30
5

Приколист

Одно радует - уровень психологической культуры людей растет (что видно даже по этой теме). Скоро поход к психологу станет таким же обычным делом, как поход к стоматологу. А советские страхи о карательной психиатрии развеются. rolleyes.gif

[^]
nerussk
28.05.2018 - 09:30
0

Ярила

4Lolz
Цитата
Может это и хорошо, что мода на психологов наконец добралась и до РФ?

Не знаю,может в дурке ей так же помогли бы ,просто обыватели стали бы стебаться над такими biggrin.gif ,у меня тётка в психбольнице работала,насмотрелся в детстве всяких(она их к себе домой иногда водила,огород там вскопать,по хозяйству чего,кормила их отменно,картин ещё много было от них,прикольно их разглядывать было,а так да,бывает вешаются здоровые физически люди,и не подумаешь что больной,но это уже к психиатру,психолог это так..,мелочи.

[^]
nerussk
28.05.2018 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Ежова @ 28.05.2018 - 09:27)
"Водка - яд".

Ясное дело,как стоимость услуги образовалась?..,если такими темпами пойдёт,будет как с такси gigi.gif ,бить будут психологов.

[^]
Libre
28.05.2018 - 09:39
1

Ветеран броуновского движения

Цитата (сморяветер @ 28.05.2018 - 09:07)
Цитата (куишкер @ 27.05.2018 - 12:51)
На кухне с бутылкой водки и другом алкоголиком оно конечно сподручнее и надёжнее.

нет бля,за 2000 в час поплакаться человеку,которому на тебя и твои проблемы по хер-это 100% результат.

ты похоже судишь по каким-то американским комедиям, или есть опыт?

Это такой себе плачь в жилетку, реальный спец из тебя всю душу вывернет, ты там не плакать, реветь белугой будешь.
У меня личного опыта тоже нет, но как-то удалось наблюдать работу рил психотерапевта со стороны. Сильно свое мнение о них изменил. Это впечатляет.

Это сообщение отредактировал Libre - 28.05.2018 - 09:43

[^]
4Lolz
28.05.2018 - 09:42
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (FedorDK @ 28.05.2018 - 01:21)

Это было около 10 лет назад и честно говоря у меня на тот момент не было никакой инфы о том как и кто это лечит в РФ (психолог или психотерапевт или психиатр) и как к этому вообще относились тогда, но совет мамы меня просто убил.
Кстати, панические атаки как расстройство редко появляется у детей, а как "эпизод" очень часто случается у молодых женщин. Серотонин он хоть и гормон радости, но штука бессердечная...

[^]
Klotik
28.05.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 28.05.2018 - 09:15)

иногда он их добавляет если забыть предохраниться ))), а "качественный" секс для женщин очень даже пользителен dont.gif

Секс - это как пожрать
Как женщина говорю

Проблем это не решает согласен. Но вы же не будете спорить что когда "пожрешь" настроение улучшается чувствуется прилив сил и это помогает посмотреть на проблему под другим углом и даже решить её.

[^]
stanbel
28.05.2018 - 09:44
3

Весельчак

А я ходил к психологу.
Были трудности в отношениях, врач помог разобраться в проблеме и направил нас в нужное русло. Страшно было только на первом сеансе, когда ты должен озвучить свою проблему.
То, что человек незнакомый - это большой плюс, он не взболтнёт, не будет смотреть на тебя косо, не будет сплетничать. Да и в психологии врач разбирается лучше друга или мамы.

Так что я не жалею.
И на тему денег. В Москве можно и бесплатно получить психологическую помощь по ОМС. Что я и сделал.

Это сообщение отредактировал stanbel - 28.05.2018 - 09:52

[^]
Klotik
28.05.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Ежова @ 28.05.2018 - 09:27)
"Водка - яд".

Ну хз. По ОМС я бы с радостью "качественному" стоматологу сходил, но никак не к психологу. А цены у стоматологов такие что психологи нервно курят в стороне.

[^]
утконос
28.05.2018 - 09:52
4

воин-ворриор-железный-стальной

Цитата
Мода эта с заграницы пришла, там же все поголовно психолога имеют, ну у кого бабок хватает на него. Вон в кинах тамошних видно.

Не возникало вопроса, почему у нас мужики едва до пенсионного возраста доживают? Алкоголь? - так нет же, финны всякие пьют не меньше. Пища? - до недавнего времени практически полностью натурпродукт был, за который в штатах платят большие деньги, а остальные едят что-то из переработаного пластика. Экология? - касается Челябинска, Норильска и подобных городов, в остальных ситуация не хуже чем на западе. Медицина? - была одной из лучших в мире.
А быть может стресс и депрессии? Прокатившиеся волны нестабильности, неуверенность в завтрашнем дне, бандитизм в 90х. Коичество смертей от суицидов выше количества смертельных ДТП, а количество болезней возникающих либо прогрессирующих от нарушений психоэмоционального состояния просто огромно.
Если проблемы не на уровне скуки девушек-содержанок, не знающих чем себя занять - их надо в обязательном порядке решать, и ни в коем случае не алкоголем, который затащит в еще большую яму и не временем, аккумулируя в себе снежный ком нестабильности.

[^]
tigroid
28.05.2018 - 09:56
0

Карликовое животное

Цитата (Klotik @ 28.05.2018 - 09:43)
Цитата (tigroid @ 28.05.2018 - 09:15)

Секс - это как пожрать
Как женщина говорю

Проблем это не решает согласен. Но вы же не будете спорить что когда "пожрешь" настроение улучшается чувствуется прилив сил и это помогает посмотреть на проблему под другим углом и даже решить её.

Нуууу...
Я вам так скажу - спорт и экстрим на гормональном уровне даёт ощущения покруче и длятся они дольше. Оргазм конечно тоже даёт повышение настроения на следующий день, но не настолько и длится оно меньше

[^]
ghoststone
28.05.2018 - 09:56
3

Ярила

Кстати, забавное наблюдение. из за учебы мне в обязательном порядке приходится проходить терапию. Темы для работы есть у всех и всегда, но есть и забавные "побочки" о которых никогда не работал, но они появились:
1. я практически перестал пить. я никогда не бухал по черному, но пиво с друзьями считал отличным развлечением. сейчас - полностью отрубило. я иногда выпиваю в кафе пиво или вино, но чаще всего не пью. просто не интересно стало. я прихожу на гульки пообщаться, повеселиться и т.д. и алкоголь в этом МЕШАЕТ. Это неожиданном для меня, но факт. раньше я считал с точностью наоборот.
2. я похудел больше чем на 10 кг. и я не садился ни на какие диеты. Просто появилось здоровое равнодушие к еде. Раньше еда была возможностью легкого получения удовольствия. и при малейшем намеке на нервозность - рука тянулась к холодильнику. А сейчас, мне иногда приходится себе напоминания ставить. Потому как я просто забываю. Несколько дней назад, приперся в обед в спортзал, и только там сообразил, что с утра забыл позавтракать. Раньше такого со мной вообще не случалось.

[^]
try
28.05.2018 - 09:57
0

Пиздабол-теоретик

За 2000 в час тоже готов выслушивать любую поебень, а то пока приходится бесплатно от знакомых нытиков.

[^]
Narkozzz
28.05.2018 - 09:58
0

Гойдофоб

Ну если им от этого лучше - пусть ходят. Кто-то водку по пятницам пьет, кто-то на йогу ходит, а кто-то к психологу.

[^]
утконос
28.05.2018 - 10:03
1

воин-ворриор-железный-стальной

Цитата
Это было около 10 лет назад и честно говоря у меня на тот момент не было никакой инфы о том как и кто это лечит в РФ (психолог или психотерапевт или психиатр) и как к этому вообще относились тогда, но совет мамы меня просто убил.

Психолог направил к хорошему психотерапевту (без медикаментозного вмешательства там было не вывезти) в государственную клинику. Оплатил по отдельному прайсу анонимную работу, завели отдельную карточку с придуманными мной именем и фамилией, и все к моей официальной биографии и истории болезни не прикопаться. Работа - госслужба, перестраховался на всякий, лучше переплатить, чем потом на себя иметь хоть и не существенный, но рычаг влияния.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30365
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх