Мода на психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEKCIUS
28.05.2018 - 07:00
0
Статус: Offline

Ярила

Ну психологи же тоже кушать хотят, вот усиленно и продвигают моду на свои услуги. Типа, без них вы сами со своими проблемами не справитесь.

[^]
утконос
28.05.2018 - 07:10
1

воин-ворриор-железный-стальной

Цитата (dimma47 @ 28.05.2018 - 06:57)
Сел выпил, с котом поговорил, а там и жизнь наладится. Бомжи же не ходят по психологам, а у них жизнь тоже не кайф.

Лучший аргумент в пользу решения проблем в голове при помощи профессионалов. Бомжами бы не стали многие, порешав свои проблемы. Сиди бухай, загоняй себя до ручки, когда либо проссышь свою никчемную жизнь в алкогольном угаре, не видя ничего кроме дна стакана и отравляя жизнь окружающих тебя близких людей либо пока в петлю не влезешь.

[^]
Керюха
28.05.2018 - 07:18
1

Юморист

Я ХЗ, но по мне все психологи шарлатаны.

[^]
Ежова
28.05.2018 - 07:20
1

Юморист

Тому, кто поставил шпалу мой пост про УО:
вот чем ты думал? ;)
Поясняю. Я к тому, что врожденная умственная отсталость (олигофрения) не лечится медикаментозно. Да и вообще не лечится. Хотя и не прогрессирует (как шиза).

[^]
PhoenixSV
28.05.2018 - 07:25
0

Ярила

Ходил к психотерапевту за охулиард (по моим нищебродским меркам) денег. Реально были проблемы, и эта хуйня реально работает.

[^]
Ежова
28.05.2018 - 07:26
0

Юморист

Цитата (ALEKCIUS @ 28.05.2018 - 07:00)
Ну психологи же тоже кушать хотят, вот усиленно и продвигают моду на свои услуги. Типа, без них вы сами со своими проблемами не справитесь.

Кто-то справится, кто то не справится, а кому-то понадобиться и помощь психиатра...
Ремонт "крыши" как ремонт дома. Кто-то сам сделает, кто-то в помощь специалиста наймет. А есть ситуации когда остается только снести старый дом нафиг и новый выстроить (тяжелыми препаратами и серьезной психотерапией cool.gif ).

[^]
Ежова
28.05.2018 - 07:27
0

Юморист

Цитата (PhoenixSV @ 28.05.2018 - 07:25)
Ходил к психотерапевту за охулиард (по моим нищебродским меркам) денег. Реально были проблемы, и эта хуйня реально работает.

Работает. А ведь я тоже раньше считала это дело (психологическое консультирование и психотерапию) фигней и законным способом отъема денег у доверчивых граждан. :D

[^]
Тыцпиздыц
28.05.2018 - 07:28
0

Ярила

Ну хз, за день в Химках неделю назад ничего такого не заметил why.gif

[^]
agentmts
28.05.2018 - 07:30
0

Юморист

Не ябёт никто-прыщи, прыщи-не ябёт никто. Требования слишком завышенные. И на улице не знакомимся и дам только принцу. И, вообще, не для вас меня мама родила. Недостаток в модный тренд возвели. Как один великий говорил: ябаться, ябаться и ещё раз ябаться. В процессе и принц найдётся. Ну, или к психологу.

[^]
МореСвета
28.05.2018 - 07:31
0

пахуистка

Я даже примерно представляю, как эти сеансы проходят
- Вас били в детстве?
- Да, мама выпорола меня отцовским ремнём в детстве за то, что я намазала кота зелёнкой.
- Таааак, подвергалась насилию в детстве.

[^]
Ежова
28.05.2018 - 07:43
0

Юморист

Кота? Зеленкой? Да еще так, что мама потом выпорола?
Да тут лечить всех надо, начиная с кота... Ребенок из них всех - самый здоровый.

[^]
Ежова
28.05.2018 - 07:44
1

Юморист

Цитата (agentmts @ 28.05.2018 - 07:30)
Не ябёт никто-прыщи, прыщи-не ябёт никто. Требования слишком завышенные. И на улице не знакомимся и дам только принцу. И, вообще, не для вас меня мама родила. Недостаток в модный тренд возвели. Как один великий говорил: ябаться, ябаться и ещё раз ябаться. В процессе и принц найдётся. Ну, или к психологу.

Если бы секс решал все проблемы... lol.gif

[^]
RM17
28.05.2018 - 07:50
2

Ярила

Цитата (grably @ 27.05.2018 - 12:53)
Тоже не понимаю такой хуйни.
И считаю что психолог взрослому человеку в своём уме - не нужен. Ну разве что ребёнку или умственно отсталому, которые сами не могут нормально объяснить проблему. Но это особый психолог уже.
Ну или после каких-то особых случаев, типа всю семью убили или чё нить такое. Хотя тут психиатр наверное уместней.

Но просто так ходить к чужому человеку и платить ему за "уши" - да ну нахуй.
Зачем так делать? Не понимаю ©Пипеткин

По мне так это из США пошлО, где уже не первое десятилетие модно хотить к психологу раз в неделю и практически всю жизнь. Зачем - а хз, помогать они нихуя не помогают. Только слушают пиздёж клиента и изредка хмыкают или кивают.

Психология - лженаука. Люди становятся психологами в тщетной попытке разобраться в собственной ебанутости, и живут за счет того, что впаривают лохам свои нездоровые фантазии.
Лишь психиатрия несет исцеление.

[^]
ghoststone
28.05.2018 - 07:53
8

Ярила

Хех. я как раз сейчас учусь на такого психотерапевта. По этом и сам уже год хожу к терапевту( это обязательно). Что сказать...это офигенно. Это как в спортзал ходить, только для мозгов. Тоже ведь можно сказать - зажрались Москвичи, ходют по своим спортзалам. нет бы картошку садить, вот бы мышцы и выросли.
Я в свои 37 чувствую себя моложе чем чувствовал в 30. интерес появился, азарт, желание учить что-то новое, заводить новые знакомства и т.д. Как будто жизнь протерли тряпочкой от пыли, и она вся заблестела.
Изменений в жизни просто гигантское количество. потому что как маленький ребенок, начал пробовать все то, что стеснялся, считал что - поздно, не мое и т.д.

А по поводу разводов... У психологов нет цели сохранять или разрушать брак клиента. Цель - понять свои чувства, убрать из эмоций привычку, взглянуть на отношения и понять, есть ли они вообще, хочется ли их сохранять и т.д. После этого браки или расцветают, или разваливаются.
Но т.к. чаще всего люди приходят в момент, когда брак держится только на привычке или страхе расставания, то да - большая часть таких клиентов в итоге разводится. Но происходит это более экологично и с поддержкой.

[^]
HomoVulgaris
28.05.2018 - 07:58
3

Ярила

Цитата (grably @ 27.05.2018 - 12:53)
По мне так это из США пошлО, где уже не первое десятилетие модно хотить к психологу раз в неделю и практически всю жизнь. Зачем - а хз, помогать они нихуя не помогают. Только слушают пиздёж клиента и изредка хмыкают или кивают.

у американцев говорят не принято грузить своих друзей и знакомых личностными проблемами и плакаться в жилетку родственникам, у них ваше нытье слушают специально обученные люди за деньги cheer.gif

[^]
kmikev
28.05.2018 - 08:04
2

Приколист

мода с америки пошла... скоро все на анидипресантах сидеть будут... жись вседь такая кругом проблемы...

[^]
ghoststone
28.05.2018 - 08:05
2

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 27.05.2018 - 12:32)
Расскажу свой опыт общения с этими шарлатанами. Пообщаться пришлось по решению суда при разводе и определении места жительства ребенка. Возможно где то и существуют специалисты психологи, но с теми что мне довелось пообщаться являются банальными шарлатанами. Первый тест длиной в три часа я прошел, получил результат и немного охренел от диагноза. Мне определили заболевания которых у меня отродясь не было. Это был алкоголизм, нервные порезы и судороги, бессонница и повышенная возбудимость. То есть из меня делали психованного алкаша в угоду БЖ. Ладно, спорить с психологами последнее дело. Благо есть теже самые тесты но уже не зависимые от человеческого фактора, прошел самостоятельно, результат противоположный первому. О как думаю. Следующий суд, БЖ опять требует психолога с экспертизой прохожу. Те же бля тесты и третий вариант моих недугов. Спрашиваю психолога, что за хрень такая. Ответ был в стиле, я художник, я так вижу и вообще вы не психолог по образованию так что не задавай глупых вопросов. Полез в интернет, почитал форумы психологов, взвесил за и против. Вывод однозначный, психологи это разновидность астрологов или африканских шаманов с такими же результатами

Есть два вида психологов, которые хоть и называются одинаково, но не имеют ничего общего
1. Это психологи работающие на предприятиях\школах и т.д. Они работают НА предприятие. Их цель не работать с человеком, а поддерживать рабочую атмосферу предприятия. Отдельный человек для них не клиент, а всего лишь возможная угроза работе предприятия. Кроме того - это обычно люди закончившие только ВУЗ, и никакого реального опыта и знаний не имеющие.
2. Психологи и психотерапевты ориентированные на клиентов. Их цель - благополучие клиента. Кроме вуза такие психологи, если они не шарлатаны, еще 3-4 года учатся конкретным направлениям психологии. Психоанализу, гештальту, когнетивно-поведенческому и т.д. Это реально специалисты прошедшие и терапию, и имеющие знания и много часов практики в роли терапевта и клиента.

Ну и плюс третий вид - это клинические психологи\психотерапевты. Это врачи работающие с людьми с клиническими диагнозами. шизофренией и тому подобным...

[^]
nerussk
28.05.2018 - 08:07
2

Ярила

Так то американцы,и то скорее только те у кого деньги куры не клюют,они могут себе это позволить,а если серьёзно,откуда ценник взялся ,берут пример с адвокатов?так там бывает что и деваться некуда.

Мода на психологов

[^]
ghoststone
28.05.2018 - 08:11
1

Ярила

Цитата (kmikev @ 28.05.2018 - 07:04)
мода с америки пошла... скоро все на анидипресантах сидеть будут... жись вседь такая кругом проблемы...

Скорее из Европы. В Америке антидепрессантами закармливают клиентов из за особенностей страховой медицины. Это чисто их баг.
В Европе и странах СНГ - отношение к медикаментозной поддержке крайне негативное.
В редких случаях клинических депрессий, на ранних стадиях может использоваться фарма, для вытягивания человека из суицидных настроений, или на время лечения, если депрессия вызвана сбоями в работе организма. Но это удел клинических психотерапевтов. Обычно, клиентоориентированный психолог, видя такую необходимость, отправляет клиента в поликлинику, оказывая поддержку параллельно. А при восстановлении здоровья и отсутствии угроз жизни пациента - ведет нормальную, НЕ медикаментозную терапию.

[^]
tigroid
28.05.2018 - 08:19
6

Карликовое животное

Если бы у меня была проблема, то я бы скорее пошла к психологу, чем к мужу, родителям или друзьям. Психолог помогает тебе найти выход на основании твоих хотелок, а близкие же навязывают свои.

[^]
Ежова
28.05.2018 - 08:21
0

Юморист

В Европе негативное отношение к медикаментозной поддержке? Поподробнее, пожалуйста...

[^]
nerussk
28.05.2018 - 08:22
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 28.05.2018 - 08:19)
Если бы у меня была проблема, то я бы скорее пошла к психологу, чем к мужу, родителям или друзьям. Психолог помогает тебе найти выход на основании твоих хотелок, а близкие же навязывают свои.

Зачем тогда вообще куда то идти?

[^]
Ежова
28.05.2018 - 08:24
0

Юморист

Ну как зачем? Разобраться с хотелками!

[^]
tigroid
28.05.2018 - 08:25
4

Карликовое животное

Цитата (nerussk @ 28.05.2018 - 08:22)

Затем что я не лечу сама себе зубы, не делаю пилинг лица, не стригу волосы и не меняю масло в машине. Знаю примерно как все это делается в теории, но по итогу получится лажа

[^]
nerussk
28.05.2018 - 08:26
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 28.05.2018 - 08:25)
Цитата (nerussk @ 28.05.2018 - 08:22)

Затем что я не лечу сама себе зубы, не делаю пилинг лица, не стригу волосы и не меняю масло в машине. Знаю примерно как все это делается в теории, но по итогу получится лажа

А что сама то умеешь делать? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30364
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх