Мода на психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lapo4kalapa
28.05.2018 - 00:24
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 27.05.2018 - 23:13)
Цитата
После второго выкидыша на сроке в 22 недели я была готова пойти траванутся/повесится или сделать еще что-то подобное. Выкидыш я перенесла очень тяжело физически, чуть не оставшись на столе, стараниями врачей Александровской больницы. Я не могла спать, есть, плакать, приступы голода чередовались с приступами жора, в принципе, я напоминала зомби. Панические атаки, приступы паники на людях, страх людей и ненависть. Тяжелая депрессия, купировавшаяся рецептурными антидепресантами.

Я Вам неприятную вещь скажу. Думаю, имею на это право, так как пережила подобную ситуацию. Лучший психолог - голод. Если у тебя есть возможность жить за чужой счет, ты можешь впадать в депрессию месяцами, обижаться на родителей, плакать, не спать, нанимать психологов. А вот если тебе нужно платить за съемную квартиру, чем-то питаться и ухаживать за домашними животными - очень быстро берешь себя в руки. Кстати, подруги очень поддержали в этой ситуации, не собутыльники, а подруги.

По-моему заглушить боль, уйдя с головой в зарабатывание на жизнь, не равно избавиться от боли.

[^]
Свеслом
28.05.2018 - 00:29
3

Ярила

Цитата (RыыBack @ 27.05.2018 - 12:57)
Жена психотерапевт. От клиентов нет отбоя. Очень востребованная профессия.

Как бэ... психолог, психиатр и психотерапевт-это разные вещи gigi.gif

[^]
Ежова
28.05.2018 - 00:33
1

Юморист

Цитата (Kettah @ 28.05.2018 - 00:19)
Цитата (Ежова @ 27.05.2018 - 23:53)

Не путай наркотические и психотропные препараты.
Антидепрессанты не имеют одурманивающего эффекта и не относятся к наркотическим средствам.  dont.gif

Вы пили рецертурные антидеприсанты? Не афобазол и персен, а что нибудь тяжёлое? На них садишься только в путь. Они вызывают бешенное привыкание. Тот же риталин по другому на западе называют кокаином для мамочек. На ксанакс садятся легко и сидят на нем годами.
Тебя как бы немного включают, реагировать начинаешь не так остро. Эмоции притупляются и расслабляешься. К этому состоянию так привыкаешь, что не хочешь из него выходить. Закидываешь не одну таблетку, а 3 и получаешь эйфория или другой эффект в зависимости от вида антидеприсантов.

По поводу меры боли, которую может вынести человек:
Одна моя дальняя знакомая, визуально абсолютно счастливая (дом, дети, карьера, муж и тп) вышла в окно 7 этажа с грудным ребёнком. Послеродовая депрессия, которую никто не заметил. Двое детей осталось сиротами, малыша с которым она вышла еле спасли.
Где была её мера голода?
Голод не всегда стимул к выживанию. Иногда это ещё один точек вниз.

1. Да, конечно. cool.gif
2. Эйфории нет. Есть нормальное настроение, а не жопа в голове.
3. Пролечилась, без проблем "слезла" с антидепрессантов. Зачем их жрать, если показаний уже нет.
4. Риталин не антидепрессант, а психостимулятор. У нас запрещен, да.
5. Про то что голод не всегда стимул к выживанию - соглашусь.
6. Знакомую Вашу жаль. Среди моих знакомых тоже было два случая, с подростками. Никто не ожидал от них, состояние аффекта по-видимому.
Люди, будьте внимательнее друг к другу.

[^]
Jbox
28.05.2018 - 00:34
2

Ярила

Нет ребята... Свято место пусто не бывает.
Всегда и во все времена у людей была потребность поделиться с кем-то своими сокровенными мыслями, раскаяться в чем-то, услышать совет, или схитрить, и перевалить на кого-то ответственность в принятии какого-либо не простого решения, за которое потом возможно придется жалеть.

В старину были церкви и священник которому можно было исповедаться.
В СССР были замполиты, комиссары, партогри, комсорги... куда часто приносили бытовые проблемы из семей. Или которые сами лезли в частную жизнь людей "по долгу службы".

Сейчас народ отвык и от священников и от замполитов. Но потребность осталась ( особенно у женщин ).

Вот и прочухали, что можно ( за бабки ) послушать чей-то бред и рассказы о своих переживаниях.

Общество все больше и больше индивидуализируется... Даже семья перестает быть неким оплотом, тылом, на который можно положиться в трудную минуту. Мужики стали считать женщин меркантильными суками, которым открывать свои сокровенные эмоции - себе дороже.

Все то же самое работает и с женщинами.

Сколько из практикующих психологов имеют соответствующий диплом об образовании? ИМХается мне что 2 из 3 не имеют никаких регалий. Впрочем, я могу ошибаться.

В психологи идут ( и у них получается помогать другим людям ) те люди, кто проходил через серьезные душевные травмы и более чувствителен к боли других людей. Но тут важен принцип "не навреди"!!!

К психологам идут по разным причинам: за советом, чтобы кто-то за них принял решение ( например разводиться или нет ). За тем, чтобы просто высказать кому-то терзающие мысли. Этого в нашей жизни сейчас много ( когда некому "излить душу" )

Психологи ( в большинстве своем ) - все таки способны вернуть человека в реальность, вытащить из депрессии ( правда сейчас и плохое настроение называют депрессией, хоть это в корне не верно )

то есть психологи в большинстве случаев полезны ( напримересли ваша благоверная вместо того, чтобы выносить мозг вам, истерикой вынесет емозг психологу - вы совершенно точно выиграете.

Когда психолог видит, что клиент находится "в пограничном состоянии" ( близком к психическому расстройству ) - он без колебаний отправит клиента к психиатру ( который лечит уже медикаментозно ).

[^]
Kettah
28.05.2018 - 00:38
7

Mad humster of doom

Цитата (Lapo4kalapa @ 28.05.2018 - 00:24)

По-моему заглушить боль, уйдя с головой в зарабатывание на жизнь, не равно избавиться от боли.

Я проверила на себе, если от боли уйти она, скотина, догонит вдвойне. После первого выкидыша в 24 недели я ушла головой в работу. В итоге пришла к предынфарктному состоянию на пустом месте.
Единственный способ справиться с болью (горем, потерей) без последствий это прожить её, пройдя через все стадии. Причём надо не пережить, а именно прожить.
Загнаная внутрь боль (как и любая сильная эмоция) аукается психо-соматическими расстройствами (мигрени, боли в мышцах, вплоть до опухолей). Человеческий мозг вполне себе способен запустить в организме процессы саморазрушения.
Есть полноценные медицинские исследования проявлений психо-соматических заболеваний.

Это сообщение отредактировал Kettah - 28.05.2018 - 00:42

[^]
lazyivolga
28.05.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата
В старину были церкви и священник которому можно было исповедаться.

Все же священник не равен психологу. При всей похожести.

В церкви руководствуются священным писанием.

А психолог ну должен быть вне морали. Единственное что должно быть для него важно - психологический комфорт поциента.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 28.05.2018 - 00:52

[^]
bunny3247
28.05.2018 - 01:24
0

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 27.05.2018 - 23:13)

Я Вам неприятную вещь скажу. Думаю, имею на это право, так как пережила подобную ситуацию. Лучший психолог - голод. Если у тебя есть возможность жить за чужой счет, ты можешь впадать в депрессию месяцами, обижаться на родителей, плакать, не спать, нанимать психологов. А вот если тебе нужно платить за съемную квартиру, чем-то питаться и ухаживать за домашними животными - очень быстро берешь себя в руки. Кстати, подруги очень поддержали в этой ситуации, не собутыльники, а подруги.

Боль от смерти ребенка не уйдет никогда, не обольщайтесь. Речь идет не об избавлении, а о способности принять потерю и жить с этим дальше. Если начнешь заботиться о других, работать, общаться с близкими, быстрее придешь в себя. А если запрешься в спальне и будешь неделями сопли на кулак наматывать, понадобится психиатр.

[^]
Бухтелко
28.05.2018 - 01:27
0

Ярила

Цитата (grably @ 27.05.2018 - 12:53)
Но просто так ходить к чужому человеку и платить ему за "уши" - да ну нахуй.
Зачем так делать?

Только слушают пиздёж клиента и изредка хмыкают или кивают.

Так в этом и суть психолога, как я понимаю. Эдакое "дружеское ухо". Не секрет, что с появлением семьи, люди отдаляются от друзей. От тех людей, которые всегда выслушают, поддержат и, если необходимо, дадут совет. Даже сохранив былую дружбу, не всегда есть время и возможность встретиться с другом. А тут готовое "ухо", которому можно поплакаться или посоветоваться.

У меня супруга решила учится на психолога. В 34 года. Этой осенью будет поступать на заочку. Хочет помогать людям. :)

[^]
NightRiderz1
28.05.2018 - 01:33
0

Ярила

Сказать могу одно - слушают они замечательно, ходил пару раз из любопытства.

[^]
ОксанаМск
28.05.2018 - 01:59
1

Ярила

Никто из друзей и знакомых не посещает психолога. Нет, вру. 18-тилетняя дочка приятелей была не так давно на приёме. Девчонка чрезмерно ответственно относится к учёбе, нервничает и устаёт, но это понятно- отличница, что бесплатно поступила в престижный ВУЗ на бюджет. Ложится поздно, встаёт рано, всё свободное время штудирует нужную литературу и тд. За 22 года, что я живу в Москве -это единственный случай . Не знаю, откуда у вас такая статистика.))

[^]
bsnmag
28.05.2018 - 02:29
1

Хохмач

Цитата (нордя @ 27.05.2018 - 20:08)
психолог может что?
выслушать, общий позитивный настрой дать правильный какой-то...
помочь советом? вряд ли.
он такой же человек, как и ты, и тонкостей не знает.
челу уже легче, если его кто-то выслушает, причем посторонний даже лучше.
а сами психологи...
есть мнение, что они зачастую больны головой изрядно.
:)

психолог и не должен давать советы. Его задача дать верный вектор, но если человек сам не захочет что-либо менять, никакой психолог не поможет

Зы. у меня жена психолог

[^]
kacteh
28.05.2018 - 03:00
1

Шутник

Психологи нужны.
В этом вопросе все становится просто когда примеряешь на другую профессию:
- Надо мне ремонт делать или нет?
- Если да, то срочно ли и там всё по тяжелой? сам заморочишься? Или проще нанять?
- Есть рекомендации кто сделает? есть деньги на это?
- Если во время работы начинается херня с исполнением, с советами или материалами - выгоняешь к чертовой матери. А если всё устраивает, с той мерой участия какая для тебя комфортна (лезть во все щели или отдать ключ и уехать в отпуск на время) - продолжаешь ремонт, платишь, заканчиваешь.
- Необязательно, но может быть дальше что-то тоже захочешь отремонтировать и может быть тоже позовешь тех же. (кстати, не факт что во второй раз будет также хорошо как в первый)

Насчет законного отъема денег:
1. В разных местах цены на час работы психолога в среднем соответствуют доходам (Знаю примеры: Москва, Спб, Екб, Пермь, Краснодар).
2. Никто не заставляет платить и идти во второй раз если в первый тебе что-то не понравилось

P.S. и со "строительным образованием" и опытом попадались придурки и безымянные умельцы которые делали всё безупречно тоже. Так что с определением "шарлатана-психолога" всё сложно

Это сообщение отредактировал kacteh - 28.05.2018 - 03:02

[^]
RыыBack
28.05.2018 - 04:06
1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 28.05.2018 - 00:29)
Цитата (RыыBack @ 27.05.2018 - 12:57)
Жена психотерапевт. От клиентов нет отбоя. Очень востребованная профессия.

Как бэ... психолог, психиатр и психотерапевт-это разные вещи gigi.gif

Абсолютно так. На консультации к ней идут и как к психологу в том числе, т.к. любой психотерапевт - обязательно психолог.

Культуры в этом вопросе маловато у нас. И грань тонкая. Человек чувствует потребность, обращается к специалисту.

И, если психотерапевт полечит твои тревоги разговорами, без таблетосов, будет ли это считаться терапией или приемом психолога?..

[^]
Tena
28.05.2018 - 04:09
0

Ярила

Я не оч хорошо отношусь к психологам. Но если эти походы им помогают, то это стоит своих денег. лучше, чем замкнуться в унынии и дойти до депрессии, когда только препараты уже смогут помочь.
Я походила немного, она сказала все, что я и так знаю или хочу услышать, так что еще толкового найти надо.

[^]
Khbalex
28.05.2018 - 04:25
0

Приколист

Психолог - профессия очень нужная, особенно сейчас, когда и ритм жизни бешеный, и количество информации превышает все пределы, и проблем у всех куча, причем самых разнообразных. А с учетом того, что в государстве творится черт знает что, раньше все (хотя бы внешне) строили счастливое коммунистическое будущее, а сейчас каждый добывает копейку для себя, любимого, мятущаяся душа весьма нуждается в какой либо отдушине. Кто то лезет в бутылку, кто то увлекается вейперами/хипстерами, кто то уходит в секты и т.п. А кто то обращается к психологу, что из всего вышеперечисленного менее затратно и безболезненно. Только психологов грамотных сейчас мало, в основном в интернете всякие "консультанты" людям головы морочат. Кстати, психологи работают со здоровыми клиентами, больные идут к психиатру, это разные специалисты.

[^]
ZooooMzooooM
28.05.2018 - 04:41
2

еленский

ахахах))) люди вы понимаете что психолог, психотерапевт и психиатр это далеко не одно и тоже? deal.gif

ps примерно 80% людей не мешало бы обратиться к специалисту и примерно 80% специалистов не смогут не чем помочь, ибо дилетанты с корочками (в лучшем случае).

pss а так не чего удивительного раньше девушки ходили к гадалкам теперь к психологам gigi.gif первые наверно доказали свою никчемность, теперь другие трудятся gigi.gif

psss а еще вспомнил знакомые психологи рассказывали как над ними преподаватели шутят, что на каждого психолога нужна как минимум два психиатра shum_lol.gif

и в этой шутке, часть шутки есть т.к. идут в подобную проффесию не для того что бы другим помочь, а что бы в своих проблемах разобраться. dont.gif

Это сообщение отредактировал ZooooMzooooM - 28.05.2018 - 04:48

[^]
Adriat777
28.05.2018 - 05:07
-1

Ярила

Цитата (Александр05 @ 27.05.2018 - 15:44)
молодых девушек (22-35) лет

ТС,это уже женщины,по большей части dont.gif

[^]
Hiten
28.05.2018 - 05:13
2

Ярила

Цитата (Александр05 @ 27.05.2018 - 12:44)
Недавно по работе жили с женой в Москве почти 2 месяца.
И меня удивило, что большое число из молодых девушек (22-35) лет ходят к психологам.

Такое галимое пиздабольство. Как вообще можно за два месяца познакомиться с кучей женщин 22-35 лет и узнать у них, ходят ли они к психологу. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 28.05.2018 - 05:27

[^]
петрович1304
28.05.2018 - 05:36
0

)

Комменты пропитаны завистью и агрессией.явно видно болезнь общества.

[^]
утконос
28.05.2018 - 05:44
2

воин-ворриор-железный-стальной

Был крайне ебанутый 2017 год, столько всего херового произошло единовременно, что просто не знал как и зачем жить дальше. При этом состояние отразилось на здоровье: 15 кг из общего веса в 90 потерял за месяц; спал по 2 часа в сутки (сны с яркими картинками суицида, других не было); есть без риска выблевать пищу получалось только хлебцы и овсянку на воде, да и то на тарелку каши минут по сорок молился, заталкивая в себя. Психотерапевт подлатал голову сеансов за 8 при помощи колёс, конечно, но и её роль и общение очень много сыграли. Начал новую жизнь сначала, если бы не её помощь, на Япе ща бы не зависал.

[^]
celios
28.05.2018 - 05:48
-1

Ярила

Ебаааать. Да за две штуки в провинциальном городе приличную шлюху снять можно.

[^]
qazqwe
28.05.2018 - 06:03
-1

Ярила

самый лучший психолог, с которым (единственным) общался - моя бабушка ...
образование имела достойное, как сама говорила, "три класса, и два коридора" ...
но совет могла дать на любой случай жизни ...
остальные психологи - от "лукавого" ...

[^]
DBWolf
28.05.2018 - 06:27
-1

Ярила

Цитата (Miloslavsky @ 27.05.2018 - 20:50)
Цитата (DBWolf @ 27.05.2018 - 20:44)

Ого! А можно примеры? Я просто не в курсе 0_о

Психолог что ли ??? gigi.gif

Нет, а для того чтобы получить ответ на мой вопрос нужно быть психологом?

[^]
dimma47
28.05.2018 - 06:57
1

Весельчак

Тупость и развод на деньги. Сел выпил, с котом поговорил, а там и жизнь наладится. Бомжи же не ходят по психологам, а у них жизнь тоже не кайф.

[^]
КузнецВакула
28.05.2018 - 06:57
-1

Приколист

Ребят, а вот интересно - как вы понимаете термин "психотерапия"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30363
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх