Омлет в перце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
78
Нет, ну правда, каждый же день приходится завтракать. Беречь свое драгоценное здоровье, оно, конечно, никому кроме Любимых жены и собаки не нужно, здоровье это, но все-же. Да что еще на пенсии делать то, как не соблюдать режим питания. И питаясь регулярно, не отказывая себе в чём-то приятном, одновременно стараться не отрастить пж чрезмерных габаритов.

Вот так этот завтрак и назову - «серия ппж»

Но, что удивительно, оказалось вкусно.

Омлет в перце
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Итак. Вот все основные ингредиенты. За кадром осталось кокосовое масло (а как же? Ведь «ппж») и всякие там соль, перец и прочее. Это прочее, товарищи, добавляйте в этот омлет исходя из собственных предпочтений.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Смазал форму для запекания кокосовым маслом. Замечу, что масла я взял буквально треть чайной ложки. Все-таки имеет место быть специфический аромат, поэтому пусть вроде как масло будет, но намёком.
Перцы. Разрезал пополам. Вдоль. Зёрнышки вычистил, хвостики резать не стал. И выложил их в форму.
А форму отправил в прогретую до 200 градусов духовку, на десять минут.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
К яйцам добавил сливки (можно, кстати, просто молоко), зелень и хорошо все перемешал. Взбивать не стал. Просто перемешал.
Вот тут как раз - соль там, перец и прочее «по вкусу» добавить стоит.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
И перелил омлетную будущность в перцы. Те, что слегка подпеклись.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Сверху присыпал тёртым сыром. Сыр, кстати, если кто любит, можно и на мелкой тёрке тереть или вовсе тонким-тонким ломтиком исполнит.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
И опять в духовку. 200 градусов. 15 минут.
Вот оно как получилось.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
...

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Теперь по существу. Вернее, мои соображения. Что я буду делать в другой раз. А повторять этот завтрак я буду обязательно. Очень хорошо, вкусно, сытно получилось. И правильное сочетание всяких там угле и прочих белков позволяют предотвратить бесконтрольное отрастание пж.
Первое. Если перец вот такой мясистый, то время предварительного запекания надо увеличить хотя бы до 15 минут. А вообще смотреть по результату. Мне нравится, когда перец пропечен до …, в общем. Именно пропечен.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Второе. Запекать надо минут 20-25. Опять же! Все зависит от перцев. Если они тонкостенные, то указанное в рецепте время достаточно. Если перцы мясистые, толстые такие…, то лучше время увеличить. Воздастся.
У меня омлет получился уж очень нежным, влажными. В общем, лучше было бы, как по мне, припечь его сильнее.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
В заключение. Это данные автора рецепта. Чего там и сколько. На порцию в 2 перца:
580 ККАЛ, 20 г БЕЛКА, 7 г УГЛЕВОДОВ, 2 г КЛЕТЧАТКИ, 5 г ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ, 53 г ЖИРА

болгарский перец - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сливки - 100 мл
сыр - 80 г
зелень - 1 пучок
морская соль
кокосовое масло
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (kote007 @ 10.11.2025 - 17:52)
Аппетитно выглядит 😊

Отвечаю - вкусно! И сытно. Отличный завтрак.
 
[^]
Graches
10.11.2025 - 17:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1262
Напеки родственникам круассанов с капустой или с яйцом и луком, пусть они и дальше восхищаются Вашими креативно-кулинарными способностями
 
[^]
Booka1a
10.11.2025 - 17:55
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 487
что такое ППЖ, блэт?
 
[^]
DasKochet
10.11.2025 - 17:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13351
Нет, ну а чо! Буду пробовать! alk.gif
 
[^]
mcsalf
10.11.2025 - 17:56
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 1132
Кокосовое масло, что-то у меня совсем не вяжется с омлетом и болгарским перцем.
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 17:56
6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10121
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 17:49)
Итак. Вот все основные ингредиенты. За кадром осталось кокосовое масло (а как же? Ведь «ппж») и всякие там соль, перец и прочее. Это прочее, товарищи, добавляйте в этот омлет исходя из собственных предпочтений.

Теме -- зелень, кокосовое масло -- в утиль!

Цитата
Кокосовое масло содержит около 82–90% насыщенных жиров — больше, чем сливочное (~63%) и сало (~39%). Высокое потребление насыщенных жиров может повышать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови и, как следствие, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому кокосовое масло не рекомендуется как основной источник жиров в рационе.
 
[^]
Assoroff
10.11.2025 - 17:57 [ показать ]
-11
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 17:59
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (Booka1a @ 10.11.2025 - 17:55)
что такое ППЖ, блэт?

Не скажу! Это секрет. НО! Он на поверхности. Общедоступен.
 
[^]
aspirine2015
10.11.2025 - 17:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 20
Интересный завтрак. Жаль не попробую в ближайшее время, до пенсии далеко еще)))
 
[^]
mcccllls
10.11.2025 - 17:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1039
А хвостики для веса?
 
[^]
Tungnus
10.11.2025 - 18:00
6
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 972
Рекомендую попробовать тож самое но на топленом сливочном масле.
А еще если перцы чуть чуть поджечь/приподжарить они нежнее получаюццо.
Можно горелкой можно на сковороде.
Омлет в перце не пробовал а вот фаршированные что мясом, что рыбой - регулярно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
10.11.2025 - 18:00
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3630
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 17:53)
Цитата (kote007 @ 10.11.2025 - 17:52)
Аппетитно выглядит 😊

Отвечаю - вкусно! И сытно. Отличный завтрак.

если без кокосового масла, есть какая то проблема? я вообще не понял зачем оно. что бы перцы к форме не прилипли? все? или я что то пропустил?

насчет большего срока запекания перца согласен. смущает, не потеряет ли форму половинка перца. размазать омлет по дну формочки не хотелось бы. может слоем фольги "усилить" половинку перца?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:01
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (mcsalf @ 10.11.2025 - 17:56)
Кокосовое масло, что-то у меня совсем не вяжется с омлетом и болгарским перцем.

Все нормально сочетается. Но! Если у вас нет проблем пж, то смело используйте топлёное ... коровье!
 
[^]
Lokki3
10.11.2025 - 18:02
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3060
Выглядит красиво.

В остальном - разбил яйцо в кружку, чуть молока, соль и в микроволновку.
Под "быстрый завтрак" выходит лучше.
Сделать кекс из молока-муки-сахара-какао в кружке и микрволновке - тоже.

В целом - с удовольствием читаю ваши темы. С меня плюс.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 10.11.2025 - 18:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5160
26 Пользователей: cosmopolit, faust400, BigCat, MerMan74, Fires, Grandmaster8, drakon123, semen13, LuckyRex, garik057, puzan69, DenMorrison, MaTbCeMepblx, Lmg, AEvseev, gizmo321, Poteryannaya, simdim, Тильзитец, Pistolet333, Kondor21, 3BE3DYHOB, Demetrio, Iesekiel, фантаст197, RastaBiker
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх