Омлет в перце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:04
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (mpishi @ 10.11.2025 - 17:56)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 17:49)
Итак. Вот все основные ингредиенты. За кадром осталось кокосовое масло (а как же? Ведь «ппж») и всякие там соль, перец и прочее. Это прочее, товарищи, добавляйте в этот омлет исходя из собственных предпочтений.

Теме -- зелень, кокосовое масло -- в утиль!

Цитата
Кокосовое масло содержит около 82–90% насыщенных жиров — больше, чем сливочное (~63%) и сало (~39%). Высокое потребление насыщенных жиров может повышать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови и, как следствие, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому кокосовое масло не рекомендуется как основной источник жиров в рационе.

Нет, не основной источник жиров, конечно. Основной вот этот. На картинке. Но доктор сказал - жарить, запекать ... на кокосовом.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:04
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (aspirine2015 @ 10.11.2025 - 17:59)
Интересный завтрак. Жаль не попробую в ближайшее время, до пенсии далеко еще)))

Ну ... есть у чему стремиться!
 
[^]
Балфур
10.11.2025 - 18:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2101
ППЖ
Помыл, Порезал, Жри?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.11.2025 - 18:07 [ показать ]
-11
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:09
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (АндрейНовакА @ 10.11.2025 - 18:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 17:53)
Цитата (kote007 @ 10.11.2025 - 17:52)
Аппетитно выглядит 😊

Отвечаю - вкусно! И сытно. Отличный завтрак.

если без кокосового масла, есть какая то проблема? я вообще не понял зачем оно. что бы перцы к форме не прилипли? все? или я что то пропустил?

насчет большего срока запекания перца согласен. смущает, не потеряет ли форму половинка перца. размазать омлет по дну формочки не хотелось бы. может слоем фольги "усилить" половинку перца?

Согласен. Масло тут больше для понтов, видимо было у автора рецепта.
Ничего не растеклось, ничего не размазалось.
Все соображения я высказал в тексте. Надо плясать "от перца"
Рекомендую попробовать.
 
[^]
НеМаяковский
10.11.2025 - 18:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1257
Цитата (mcccllls @ 10.11.2025 - 17:59)
А хвостики для веса?

Это наверное, как в хинкали, чтобы удобнее было есть.

ПЕНСИОНЕР, спасибо за рецепт и прикольную тему)))
А то день на работе выдался напряжный...
А тут пришёл, сел в кресло отдохнуть и такая вкусно-интересная тема)))
Собираю простые и полезные рецепты, надо будет и твой попробовать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:11
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (Lokki3 @ 10.11.2025 - 18:02)
Выглядит красиво.

В остальном - разбил яйцо в кружку, чуть молока, соль и в микроволновку.
Под "быстрый завтрак" выходит лучше.
Сделать кекс из молока-муки-сахара-какао в кружке и микрволновке - тоже.

В целом - с удовольствием читаю ваши темы. С меня плюс.

Спасибо!
Я то могу себе уже позволить не спешить ... т.е. "быстрых" завтраков не готовить и не есть.
Чего искренне и вам желаю!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (НеМаяковский @ 10.11.2025 - 18:10)
Цитата (mcccllls @ 10.11.2025 - 17:59)
А хвостики для веса?

Это наверное, как в хинкали, чтобы удобнее было есть.

ПЕНСИОНЕР, спасибо за рецепт и прикольную тему)))
А то день на работе выдался напряжный...
А тут пришёл, сел в кресло отдохнуть и такая вкусно-интересная тема)))
Собираю простые и полезные рецепты, надо будет и твой попробовать.

Не пожалеете.
 
[^]
АндрейНовакА
10.11.2025 - 18:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3632
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 18:09)
Цитата (АндрейНовакА @ 10.11.2025 - 18:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 17:53)
Цитата (kote007 @ 10.11.2025 - 17:52)
Аппетитно выглядит 😊

Отвечаю - вкусно! И сытно. Отличный завтрак.

если без кокосового масла, есть какая то проблема? я вообще не понял зачем оно. что бы перцы к форме не прилипли? все? или я что то пропустил?

насчет большего срока запекания перца согласен. смущает, не потеряет ли форму половинка перца. размазать омлет по дну формочки не хотелось бы. может слоем фольги "усилить" половинку перца?

Согласен. Масло тут больше для понтов, видимо было у автора рецепта.
Ничего не растеклось, ничего не размазалось.
Все соображения я высказал в тексте. Надо плясать "от перца"
Рекомендую попробовать.

я имею в виду, что растечься может при увеличении срока запекания. визуально у вас сырой перец на картинки. и я понимаю ваше желание пропечь его сильнее.

на гриле запекал перец. нормальная для меня степень запекания перца уже не держит нагрузки.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 10.11.2025 - 18:14
 
[^]
Lokki3
10.11.2025 - 18:16
2
Статус: Online


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3061
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 18:11)
Цитата (Lokki3 @ 10.11.2025 - 18:02)
Выглядит красиво.

В остальном - разбил яйцо в кружку, чуть молока, соль и в микроволновку.
Под "быстрый завтрак" выходит лучше.
Сделать кекс из молока-муки-сахара-какао в кружке и микрволновке - тоже.

В целом - с удовольствием читаю ваши темы. С меня плюс.

Спасибо!
Я то могу себе уже позволить не спешить ... т.е. "быстрых" завтраков не готовить и не есть.
Чего искренне и вам желаю!

Благодарствую.
И вы пишите ещё.
На фоне многих других грустных новостей - заходит замечательно!
 
[^]
sllava
10.11.2025 - 18:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2704
Шкурка от перца не отделяется после запекания? Плеваться ей(шкуркой) не придётся? Люблю лечо,но когда перец переварен,фигня получается.
 
[^]
Bend
10.11.2025 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1368
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 17:53)
Отвечаю - вкусно! И сытно. Отличный завтрак.

Чтоб перчик был мягкий при запекании я его в кипяточке пару минут буквально. Не больше. И неразрезанный естественно, то есть целиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seredina
10.11.2025 - 18:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2326
Всё здорово и вкусно наверно, но по времени долго для завтрака.
На мой взгляд , на готовку завтрака не больше 15 мин надо
Мы пока работаем и вставать на час раньше, греть духовки, мазать перец кокосовым маслом я пока не готов
 
[^]
Raspatel
10.11.2025 - 18:18
3
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10379
Цитата (Балфур @ 10.11.2025 - 18:06)
ППЖ
Помыл, Порезал, Жри?

Пища, Полнящая Жопу 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 18:19
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10121
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 18:04)
Но доктор сказал - жарить, запекать ... на кокосовом.

Беги от этого доктора: там что-то с липидным профилем в генетике!
 
[^]
Microscopium
10.11.2025 - 18:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2743
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 18:01)
Цитата (mcsalf @ 10.11.2025 - 17:56)
Кокосовое масло, что-то у меня совсем не вяжется с омлетом и болгарским перцем.

Все нормально сочетается. Но! Если у вас нет проблем пж, то смело используйте топлёное ... коровье!

Петеяровое есть, подойдёт?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (АндрейНовакА @ 10.11.2025 - 18:13)
я имею в виду, что растечься может при увеличении срока запекания. визуально у вас сырой перец на картинки. и я понимаю ваше желание пропечь его сильнее.

на гриле запекал перец. нормальная для меня степень запекания перца уже не держит нагрузки.

Я понял вас. Думаю, что не лопнет ничего и не вытечет. Гриль ... там температура гораздо выше, чем в духовке (200 град)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:21
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (Lokki3 @ 10.11.2025 - 18:16)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 18:11)
Цитата (Lokki3 @ 10.11.2025 - 18:02)
Выглядит красиво.

В остальном - разбил яйцо в кружку, чуть молока, соль и в микроволновку.
Под "быстрый завтрак" выходит лучше.
Сделать кекс из молока-муки-сахара-какао в кружке и микрволновке - тоже.

В целом - с удовольствием читаю ваши темы. С меня плюс.

Спасибо!
Я то могу себе уже позволить не спешить ... т.е. "быстрых" завтраков не готовить и не есть.
Чего искренне и вам желаю!

Благодарствую.
И вы пишите ещё.
На фоне многих других грустных новостей - заходит замечательно!

Спасибо на добром слове. Правда, приятно слышать. Я действительно стсраюсь, чтобы позитивно получалось.
 
[^]
Шизоманьяк
10.11.2025 - 18:22
1
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3345
о, фаршированная пицца alk.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:22
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (sllava @ 10.11.2025 - 18:16)
Шкурка от перца не отделяется после запекания? Плеваться ей(шкуркой) не придётся? Люблю лечо,но когда перец переварен,фигня получается.

Да нет. Не пришлось. Всё вполне жевательно и ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:22
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (Bend @ 10.11.2025 - 18:18)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 17:53)
Отвечаю - вкусно! И сытно. Отличный завтрак.

Чтоб перчик был мягкий при запекании я его в кипяточке пару минут буквально. Не больше. И неразрезанный естественно, то есть целиком.

Спасибо. Надо будет попробовать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (Raspatel @ 10.11.2025 - 18:18)
Цитата (Балфур @ 10.11.2025 - 18:06)
ППЖ
Помыл, Порезал, Жри?

Пища, Полнящая Жопу 😂

Товарищ!!! Вы буквально в миллиметре от полной расшифровки!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.11.2025 - 18:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10002
Цитата (Microscopium @ 10.11.2025 - 18:19)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 18:01)
Цитата (mcsalf @ 10.11.2025 - 17:56)
Кокосовое масло, что-то у меня совсем не вяжется с омлетом и болгарским перцем.

Все нормально сочетается. Но! Если у вас нет проблем пж, то смело используйте топлёное ... коровье!

Петеяровое есть, подойдёт?

Наверное. Не пробовал никогда.
 
[^]
motya
10.11.2025 - 18:26
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51834
Цитата (Graches @ 10.11.2025 - 17:55)
Напеки родственникам круассанов с капустой или с яйцом и луком, пусть они и дальше восхищаются Вашими креативно-кулинарными способностями

а вот это, кстати, должно быть весьма интересно

в отличие от перца с омлетом, которые, как мне кажется, сочетаются сильно так себе
 
[^]
Woodpecker
10.11.2025 - 18:35
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 1360
Если туда ещё и по ломтику бекона попадет, ничего страшного не случится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9967
7 Пользователей: OlegCSI, berrimor67, ChigivarA, wormernn, Witmov, PSInquisitor, W1ST
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх